Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
Результаты опроса: [Опрос удалён]
.
0
0%
..
0
0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Фимка, В первом посте правил Апокалипсиса есть прикрепленный текстовый фаил "Все ограничения". В нем м находится таблица вида карьера - ограничения (правда, там не то что можно делать после ее снятия, а то что нельзя до - но иначе врят ли возможно. Куда, например, писать разрешение на действие, запрещаемое двумя карьерами?)
1. До снятия ряда ограничений - да, только знакомство на улице и вселение. На вселение животных распространяется только Безнадежность (помним только, что Кулинария запрещает действие "угостить", а правило "одно приготовление еды в день" распространяется и на еду для животных: либо большую тарелку из холодильника - либо миску любимой собачке).
2. Поставить коробочку сами - наверное, можете (главное ведь чтобы коробочка правилам соответствовала...)
Нет, фундамент не может быть большего размера. Больше того, никакой объект, поставленный игроком, не может находиться за пределами зоны 8*8 до снятия Полититки. Ни для крыльца, ни для лесенки исключений нет. (и из личного опыта - дом на сваях гораздо удобнее: вместо подвала, который изначально запрещено копать, но который все равно засчитается как этаж, можно поставить очень нужную машину).
3. В посте - во вкладочке "Криминал" (нижний ряд, слева).
В прикрепленном документе - в соответствующей карьере.
4. Изготовленными в домашней лаборатории (карьерная награда в Науке)
5. Безысходность запрещает вселять симов и животных. Снимается вместе с первым ограничением по карьере.
Чужеземные технологии запрещают пользоваться бонусными предметами (которые награды за успех).
Исключения:
а. Предметы, привезенные основателем из университета (кроме погодной установки), могут использоваться, пока не исчерпают срок действия (закончится эликсир, заряды в Энерджайзере, догорят свечи на ванне и т.д.). Покупать новые нельзя.
б. Снятие Науки и Приключений (именно снятие ограничения, раз за династию) дает право "открыть" по одному бонусному объекту - и покупать его в неограниченных количествах. снимается одним из двух способов.
1) сим любого возраста и пола похищен пришельцами. Беременность, как результат, не обязательна;
2) сим становится "Сумасшедшим ученым" или "Шефом Сим БР" и держит в инвентаре НЛО (только со своего лота).
Способов снятия этих двух ограничений в посте действительно не нашла, наш глюк. *ушла ловить Анастасийку... Это обещает длиться долго.*
Возможно, Вам действительно будет проще разобраться в таблице из документа *я, во всяком случае, чаще пользуюсь ею: привыкла*.
и из личного опыта - дом на сваях гораздо удобнее: вместо подвала, который изначально запрещено копать, но который все равно засчитается как этаж, можно поставить очень нужную машину
Он мне визуально не нравится,я люблю стабильность, а не подвешенность
А почему машина очень нужная и какое ограничение нужно снять, чтобы её купить?
3. Уже разобралась, спасибо.
4. Ясно.
5. Вопрос пропустила
Цитата:
– нельзя строить бассейн и плавать в нём – Архитектура(можно плавать), Медицина, Океанология;
Не поняла, после снятия Архитектуры в бассейне можно только плавать, но строить по прежнему нельзя?
6. Я правильно поняла, что что бы снять Чужеземные технологии нужно для этого снять Науку и Приключения?
И так и не поняла Безысходность снимается один раз за династию или все-таки каждое поколение?
Я вообще не поняла последний ответ
7. И про мафию можно уточнить?
2. Машина очень нужнаядо снятия Армии потому что пешком мы на работу ходить не можем. Сколько уже раз симы приезжали с повышением - и тут же отправлялись за следующим... Опять же, чтобы не приходилось увольнять опаздавших на служебную или беременных (за которыми служебная вообще не приезжает, а на работу попасть нужно).
Ограничений снимать не нужно, машина доступна изначально, как средство выживания (а вот из-за дани мафии приходится ждать нормальной зарплаты).
5. Опс... Прошу прощения.
Цитата:
Не поняла, после снятия Архитектуры в бассейне можно только плавать, но строить по прежнему нельзя?
Если сняты Медицина и Океанология, то да (видимо, имеется ввиду плавание в бассейнах на общественных лотах или на курортах)
6. Нет, Наука и Приключения при снятии дают некоторые послабления при действующих Чужеземных Технологиях, но для снятия не обязательны.
Нужно снять Музыку (чтобы можно было смотреть на облака в надежде на падение спутника) или Естественника (чтобы можно было пользоваться телескопом). Мои пользовались комбинацией Естественник+Наука+сим с основным стремлением Знания.
Безысходность снимается один раз за династию. )))
Цитата:
Я вообще не поняла последний ответ
Какой?
7. Да, платить мафии прекращаем, когда снято ограничение Криминал.
Emija, все равно не поняла(
5. Логично же, что строить должно быть можно после Архитектуры, а плавать после Океанологии и медицины. Вот я и не могу понять, после снятия чего же уже можно стоить бассейн, если после Архитектуры можно только плавать?
6. А как вообще снимается ограничение Чужеземные Технологии и что оно, собственно, из себя представляет? Что нельзя делать пока оно не снято? Вот этот ответ и не поняла)))
Прошу прощения, что туплю
Просто занастальгировала по Винни, создала симика таких же габаритов, но пострашнее и попотасканее и хочется чего-нибудь с ним замутить. А челленд трудный, без помощников не разобраться.
5. Тьфу-ж-ты-блин... Прошу прощения, это опять я запуталась.
Строить бассейны запрещают все три ограничения, а плавать в них - только Океанология и Медицина.
6. Пока оно не снято, нельзя приобретать и использовать бонусные объекты (те что за баллы стремления). Исключения:
а. если бонусный объект в числе трех предметов привезен из универа - его можно использовать, пока не исчерпается запас (для ванной из бонусов - пока не погаснут свечи). Новые приобретать нельзя, погодная установка запрещена.
б. при снятии ограничений Наука и Приключения, но действующих Чужеземных технологиях можно выбрать по одному бонусному предмету, который с этого момента можно будет приобретать в количествах, ограниченных только заработанными баллам стремлений (опять же, не уверена на счет отдельно запрещенной Музыкой погодной установки...)
Снимается ограничение, когда живущего на династийном лоте сима похитят пришельцы (неважно, какого сим пола и возраста).
Еще ограничение считается снятым, когда на участок падает спутник (иногда игра так наказывает симов, слишком часто любующихся облаками) - и сим, находящийся на вершине Науки или Разведки отправляется на работу с этим спутником в инвентаре. Но такого снятия ограничения я ни у кого не видела.
Emija, ага.
5. То есть, если я сняла Архитектуру, то я могу бассейн построить, но плавать в нем смогу только если сняты Океанология и Медицина? И , соответственно, если у меня сняты Океанология и Медицина, а так же Армия, но не снята Архитектура, я не могу построить бассейн у себя на лоте, но могу поехать на общественный и поплавать там? Правильно я поняла? Тогда как-то криво прописано это в правилах, потому что получается совсем по другому.
Ещё вопрос: а книги по механике, уборке и кулинарии когда можно читать? Есть какое-то на них ограничение?
И вот это:
Цитата:
– ванные, душевые кабины, посудомоечные машины и пеленальные столики нельзя ни приобрести, ни продать
Ждать, скорее всего, придется долго, потому что пока я со всем разберусь.... И не факт, что когда я разберусь, у меня все ещё будет желание воплотить свою идею в жизнь
Последний раз редактировалось Фимка, 29.08.2011 в 16:10.
То есть, если я сняла Архитектуру, то я могу бассейн построить, но плавать в нем смогу только если сняты Океанология и Медицина?
Нет, построить бассейн у себя нельзя до снятия всех трех ограничений.
Цитата:
И , соответственно, если у меня сняты Океанология и Медицина, а так же Армия, но не снята Архитектура, я не могу построить бассейн у себя на лоте, но могу поехать на общественный и поплавать там?
1. Нет, на книги по механике, уборке и кулинарии ограничений нет. Для взрослых.
Подросткам запрещено повышать навыки на предметах, не повышающих досуг (Шоу-бизнес. Питомцы (Криминал))
2. Можно мыть руки в раковине... Ну еще чистоплотные симы иногда сами лезут обтираться губкой, а в остальном - увы...
Emija, ага.
Вот ещё:
1 А личные электронные устройства входят в те три предмета, которые основатель может привезти с собой из универа?
2. А что значит вот такое сочетание (Правосудие) Тусовка? Почему Правосудие в скобках и что это значит?