Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Флудильня
Перезагрузить страницу Ненормативная лексика
Флудильня Разговоры обо всем

Ответ
Страница 15 из 20 « Первая < 511121314 15 16171819 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2010, 03:01   #141
Деффачка Летория меню пользователя Летория

Профиль в Вконтакте

Élisabeth,
Цитата:
Забавно и...сказочно!
Ну всякое бывает. В таких шоковых ситуациях иногда вообще речь отбирает!

Цитата:
Большинство людей с которыми я знакома и камня на камне, в такой ситуации бы не оставили.
Можете добавить и меня сюда!
Летория вне форума   Ответить с цитированием
Летория
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Летория
Найти ещё сообщения от Летория
Старый 11.08.2010, 03:03   #142
Деффачка Élisabeth меню пользователя Élisabeth
Heartless ♔

Цитата:
Сообщение от Кофе.in Посмотреть сообщение
но почему бы и не использовать его иногда для экспрессии своих чувств?
Мат - это и есть язык, а в языке, как известно, не существует нормальных или ненормальных слов, но с незапамятных времен существует некая цензура, которую каждый образованный человек понимает как что-то само собой разумеющееся, поэтому в культурном обществе мат недопустим априори (я имею в виду только общество)
Естественно, все мы - люди, и ситуации тоже бывают разные. Иногда просто стоит "выпустить пар".
Я говорю, что это не должно быть нормой или своего рода "способом самовыражения", что ли?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Летория Посмотреть сообщение
Élisabeth,

Ну всякое бывает. В таких шоковых ситуациях иногда вообще речь отбирает!

Можете добавить и меня сюда!
Да кто из нас страдает от недостатка эмоциональности? =)
хотя стараюсь работать над собой, ну и конечно, смотреть под ноги, что бы соблазнов меньше было
At anytime an invitation you can't decline..(c)
Royal avatar by lumiar ♛

Последний раз редактировалось Élisabeth, 11.08.2010 в 03:05. Причина: Добавлено сообщение
Élisabeth вне форума   Ответить с цитированием
Élisabeth
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Élisabeth
Найти ещё сообщения от Élisabeth
Старый 11.08.2010, 08:16   #143
Деффачка Metro меню пользователя Metro
Смажь карту будня

Цитата:
Сообщение от Кофе.in Посмотреть сообщение
понятное дело, если постоянно материться как сапожник, то к тебе уважения не прибавится, а у остальных людей (ежели они не принадлежат к заядлым матерщикам) создастся впечатление о тебе как об особе недалекой и не обладающей высоким интеллектом, но почему бы и не использовать его иногда для экспрессии своих чувств?
ну ведь,как бэ матерится-то ещё уметь надо)есть же люди которые кидаются матами напрво,налево,но сами не понимают значения этих слов
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Metro
Найти ещё сообщения от Metro
Старый 01.12.2010, 06:35   #144
Деффачка Aisgil меню пользователя Aisgil
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

дабожежтымой! (да, я употребляю его имя всуе и мне фиолетово)
вот вы все тут такие умные, говорите, что образованные и интеллектуальные люди не ругаются и у них есть некий отделяющий шлагбаум, который не позволяет употреблять нецензурную лексику! Да черта с два, товарищи! Ругаются все и будут ругаться все. На моих глазах произошли тысячи моментов, опровергающие ваши слова. И прекрасно иллюстрирующие различные бытовые и жизненные ситуации: ругаются и в сердцах, и умышленно, и подчеркивая свою глубокую мысль экспрессивной окраской! Это делают преподаватели в ВУЗах непосредственно на лекциях, с целью не обидеть или спустить пар, но донести некую информацию. Это делают не только прорабы на стройках вкупе с продавцами семечек и алкоголя, но и политики, и звезды глянца, и прочие деятели культуры, науки, да чего угодно!
Как вы не поймете, что мат (прям как «мать», развечто без мягкого знака) — это неотъемлемая часть русского, могучего и великого?
Между прочим, выражаясь экспрессивно можно не только обидеть, посмеяться, оскорбить, обругать человека/архитектуру/природу/правительство/что-и-кого-угодно, но и выразить свое восхищение? Это можно сделать не только уныло, приставляя междометья к каждому слову в виде неопределенного артикля-связки или вместо знаков препинания. А красиво, да так, что только восхититься остается.
Есть люди, которые изящно ругаются. Я считаю, что вообще сам глагол «ругаться» в данном контекте не уместен. Они говорят. Потому что это уже не сливание пара и не разрядка, это уже стиль речи, особенный, авторский, если хотите.
Я ругаюсь много, долго, самозабвенно и со вкусом. И отнюдь не считаю себя человеком тупым и недалеким. Я люблю использовать все средства речи и языковые обороты, которые мне доступны в определенные моменты беседы.
Иногда меня спрашивают, отчего же я так много ругаюсь? Ответом на подобный вопрос служит история моих корней и родословная, практически ставшая уже притчей.
Начнем с дедов. Прабабушка сельская женщина, воспитавшая тучу детей (до сих пор путаюсь сколько у меня двоюродных бабушек было), жена тракториста-бояниста, умершего во время войны. Бабушка была направляющей в газовом тресте, дед подводником. Матушка моя сапожница, отец маляр, дядя строитель-отделочник, а отчим водитель автобуса. Я не говорю, что все эти люди, которые внесли свой вклад в мою родословную и ДНК, всю жизнь работали по этим профессиям, но эти способы зарабатывания на жизнь заняли приличное время в их бытие. Ну и как мне после всего этого не ругаться?)
В любом случае, я считаю категоричное неприятие и отрицание матерных слов, как элементов нашей родной речи, узколобостью, уж простите. Если есть, значит надо. Если кто-то так разговаривает — это его дело, вы можете высказать свое мнение, прояснив ситуацию словами о том, что вам неприятно слышать подобные изречения в своем пристуствии, но ни в коем случае не бить по губам, давать оплеухи, и кидать на голову тяжелые предметы. Даже, если это ваш ребенок, то воспитывать его нужно соответственно, а не через битьё. А если это человек сторонний, то вы в праве не общаться с ним, если вам неприятно. Всего делов-то.
Так же, узколобым считаю замены слов с экспрессивно-выраженной окраской на более литературные, не имеющие ничего общего по значению с первоначальным «аналогом». Типа: блин (еда), звезда (небесное тело), хрен (растение), лямбда (буква в латинском алфавите), звездеть (даже не глагол, а наречие какое-то), япона мать и тому подобное.
Уж лучше не искать нечто созвучное оригинальным нецензурным словам, извращая смыслы обычных, таки называемых, литературных, а создавать собственные яркие образы, использую недюжинную фантазию.
И нечего демагогии разводить по пустякам. Это мир живет по правилу: «не нравится — не слушай» и ничего в этом плане не изменится; как было, так и будет.

⎡ → АРТ-АРТ-АРТ ← | → ТЬМА ИZНУТРИ ← ⎦
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием
Aisgil
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aisgil
Посетить домашнюю страницу Aisgil
Найти ещё сообщения от Aisgil
Старый 12.02.2011, 15:20   #145
Деффачка Dorsel меню пользователя Dorsel
активист

Я терпеть не могу маты. Вот представьте: вы стоите, увидели красивую, милую девушку, а она как крикнет на всю улицу "Б***Ь!!!". Мне лично противны такие люди.
Дорогие просимовцы, я планирую один проект и для этого мне нужна ваша помощь. Если с вами приключилась смешная история или вы были свидетелем, очень большая просьба написать мне в ЛС и рассказать в подробностях о ней! Заранее спасибо.
Dorsel вне форума   Ответить с цитированием
Dorsel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Dorsel
Найти ещё сообщения от Dorsel
Старый 12.02.2011, 15:43   #146
Мальчег Coolsimser меню пользователя Coolsimser
активист

Я терпеть не могу псевдокультурных людей. Вот представьте: вы стоите, увидели красивую, милую девушку, а она как крикнет на всю улицу "Маты!!!". Мне лично противны такие люди.
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Coolsimser вне форума   Ответить с цитированием
Coolsimser
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Coolsimser
Найти ещё сообщения от Coolsimser
Старый 12.02.2011, 16:35   #147
Деффачка Marseillaise меню пользователя Marseillaise
активист

Профиль в Вконтакте

Я просто не могу без мата, это выше меня. Судите, как хотите, но конкретно я не нахожу других слов, у меня порой бывает слишком много эмоций и чувств, чтобы выразить их простыми словами. И думаю, не я одна такая.

Последний раз редактировалось Marseillaise, 12.02.2011 в 18:03.
Marseillaise вне форума   Ответить с цитированием
Marseillaise
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marseillaise
Найти ещё сообщения от Marseillaise
Старый 12.02.2011, 16:47   #148
Деффачка Metro меню пользователя Metro
Смажь карту будня

Я матерюсь через раз, но я не считаю это чем-то таким уж постыдным, правда. Что в этом такого ужасного?
Цитата:
Сообщение от Marseillaise Посмотреть сообщение
у меня порой бывает слишком много эмоций и чувств, чтобы выразить их простыми словами.
вооот, да, я абсолютно солидарна))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Metro
Найти ещё сообщения от Metro
Старый 12.02.2011, 17:54   #149
Деффачка Кофе.in меню пользователя Кофе.in
активист

а я вот не матерюсь и не нахожу в этом чего-либо плохого)
хотя, конечно, если уже довели до пооолной присяги, то могу что-нибудь такое сказать, но это бывает крайне редко))
но а на самом деле мне все равно. спокойно могу общаться с людьми матерящимися, главное, чтоб общаться интересно было)
Кофе.in вне форума   Ответить с цитированием
Кофе.in
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кофе.in
Найти ещё сообщения от Кофе.in
Старый 03.03.2011, 04:46   #150
Деффачка Lin-Quest меню пользователя Lin-Quest
IBB

Я солидарна с мнением Aisgil. Вообще, мат это уникальное явление нашей речи, так как ни в одном языке мира кроме нашего нет мата. Ругательства есть, но это именно ругательства и не более. А русский мат приспособлен для передачи информации и эмоций одновременно, либо коротко и не замысловато, либо развернуто семизаборно.
Кстати мат помогает скооперироваться в стрессовых и нетипичных ситуациях. Матерный язык не для разговоров за чашкой чая, а для взятия какой-нибудь Бастилии или починки внезапно прорвавшейся трубы прекрасно подойдет. А еще им прекрасно можно кого-нибудь послать...
Но вот использование мата как универсальной связки всех слов и замены названия любому (не)известному предмету отношусь плохо, так как это уже может говорить о недалекости выражающегося. Но и это можно простить, если человек хороший)
Вообще, для мата всегда нужно выбирать время и место (уж, если знаете).
Отправить личное сообщение для Lin-Quest
Найти ещё сообщения от Lin-Quest
Ответ
Страница 15 из 20 « Первая < 511121314 15 16171819 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »