Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Эберхард
* * * *
Возрастные ограничения +16 Для любителей модной нонче голубой любви, а равно и для поклонников платонических страданий - проходите мимо, для вас тут нет ничего интересного.
В качестве подложек для коллажей использованны скриншоты из игр - "Aion","Tera","Ведьмак" и "Готика"
Мои особые благодарности*
Бетани - За её терпение и за помощь. Mara Li -За её добрые слова и за поддержку,а так-же за помощь в поисках нужного контента. IamFeya - За её мудрые советы. Junona - Как самому постоянному читателю. Ларисса - Как постоянному читателю и за её неоценимую помощь с немецким языком. Kingyo - За дружбу и понимание. Semitone - За то что поддержала и не предала в трудную минуту.
* * * * *
Особая благодарность.
Толкину Джону Рональду Руэлу - Самая искренняя признательность за созданный им волшебный мир Средиземья послуживший прототипом мира Сидонии.
Фрэнку Герберту - За его мир Дюны,от куда мною были позаимствованны некоторые идеи и названия.
* * * * * Самая моя искренняя благодарность всем читателям этого сериала.
Последний раз редактировалось pike, 20.08.2013 в 22:32.
Я-же предупреждал что серия будет Фолклёрно, кулинарно-геграфическая
Сразу предупрежу.
После прочтения рекомендую хлопнуть бокальчик доброго красного винца, ибо в серии будет довольно большая сцена с дегустацией вина.
Ленни и Лилит, они-же эстэтки, любят вкусненькое.
Ожидается обсуждение сего напитка.
* * * * *
- Превосходнейшее вино! Отличный урожай! - Покачав в руке бокал и принюхавшись к терпкому аромату произнесла Ленор.
Она отпила, но прежде чем сделать глоток, наслаждаясь вкусом немного задержала напиток во рту. - Отличный был урожай. Дождей было мало, то лето было жарким, солнечным. Виноград набрал достаточно высокое содержание сахара, вкус у напитка яркий, насыщенный. Превосходный букет! Чувствуется цветочно-медовое послевкусие с ярко выраженной миндально-фруктовой ноткой и лёгким оттенком шоколада и ванили. Уверена на все сто, эта лоза росла на южном склоне. Замечательное вино, роскошный букет. - Констатировала она.
- Я-бы сказала что в нём присутствует немного вяжущий привкус граната. На мой вкус оно несколько переигрывает по содержанию сахара но это придаёт ему некую дерзость, в нём есть некий вызов. - подала голос Лилит.
Императрица-мать восседала в удобном, глубоком кресле поставленном возле широко распахнутого окна и держа в ладонях бокал с красным вином неспешно смаковала роскошный напиток....
* * * * *
Что-то вспомнилось.
Когда смотрю "Место встречи изменить нельзя" шикарнейшую сцену в малине, в Сокольниках, как там бандюганы жрут, то сразу начинаю истекать слюной и пулей мчусь к холодильнику.
Вот ничего с собой поделать не могу.
Последний раз редактировалось pike, 09.04.2012 в 21:46.
pike, вот теперь я реально хочу сухого красного вина... хотя у тебя по описанию скорее полусладкое. Ты великолепно все описываешь! Главное серию не читать на ночь, а то я после 6-ти не ем .
Kingyo,
Точно, они пробуют старое, полусладкое вино.
Это примерно двадцатилетней выдержки.
Вино урожая первого года после их Исхода в Сидонию.
Люси принесла для одобрения хозяек. Выбор вина к ужину.
Будет подана кабанятина с кедровыми орешками и розмарином.
Я-же говорю - эстэты.
Junona,Ларисса,
С серией забурился ненашутку, она то-же будет очень большая.
А пока вновь пополнил пост с пояснениями.
Таня опять пропала.
Последний раз редактировалось pike, 21.04.2012 в 22:56.
* * * * * Условности отброшены, забыто милосердие и благородство по отношению к врагу.
Остались только ЯРОСТЬ и НЕНАВИСТЬ!
Кровь и плоть.
. . . .Припав на одно колено и бережно поддерживая её голову Алекс неотрывая взгляда смотрел в её мутнеющие глаза.
- Лекаря! Живо! Лекаря сюда! - Истошно закричал подбежавший к ним бошар.
- Государь! Она ещё жива!
Алекс молча кивнул головой - Стрела пробила лёгкое. - Тихо произнёс он прислушиваясь к её хриплому, прерывистому диханию.
- Пока жива. - едва слышно добавил он.
- Кто это был? Кто?!
На миг её взгляд стал осмысленнее.Уголки посеревших губ тронула улыбка.
Она узнала его.
- Алл. Пла-мя... на гру-ди... ог-онь. Красное...боль-но. -
- Пламя, символ Андалана. - догадался бошар.
- Девочка моя! Держись! Продержись немного! Ты сильная. Держись милая, умоляю тебя, заклинаю, держись! - уговаривал Алекс.
- Дрянь дело. Она потеряла слишком много крови. - с сомнением в голосе произнёс бошар. - Да будь прокляты все Боги! Лекаря! -Вновь заорал он.
К ним уже бежали несколько сурдурукар, среди них мелькала долговязая фигура облачённого в длинную мантию лекаря.
- Да будте вы прокляты! Живее!
* * * Скоро * * *
Последний раз редактировалось pike, 22.04.2012 в 02:35.