отчёт 16
Мистика... Она наполнила мою жизнь до краёв. Необычные встречи, сказочные существа, волшебные превращения, магические притяжения противоположностей...
Началось всё с одной
встречи Be_a_utiful, +1 за то, что угадала сюжет.
На самом деле это глюк игры. Не знаю, как так получилось, но в городке теперь живут 2 семьи Перекатько. И где конкретно живёт вторая - я понятия не имею! Всё обыскала, но так и не нашла... Так что мне никак их и не выселить!
в караоке-баре. Это был обычный день. Около трёх должно было начаться прослушивание молодых талантов «У Мика». На этот раз Вася упросил таки составить ему компанию и терпеливо ждал, пока лёгким галопом Буян доставит меня к месту встречи.
Ещё до начала концерта я заметила у сцены женщину в зелёном платье и рыжими волосами, убранными золотистыми заколками. Она обернулась, почувствовав мой пристальный взгляд... Я ахнула. Сначала от красоты изумрудов, сверкающих на шее. Потом подняла глаза выше... На меня смотрела я!
Пытаясь на ходу придумать более менее рациональное объяснение, я протиснулась вперёд.
- О, Маша! - воскликнула она, кидаясь на встречу. - Я надеялась застать тебя здесь, потому что хочу сообщить тебе нечто очень важное!
- Кто ты? - ошарашенно протянула я.
- Я — это
ты. Только не сейчас, а намного позже. Но это не важно. Главное — верь, что я желаю тебе добра.
Первая мысль, прозвучавшая в голове после выхода из ступора, была: «Она пьяна или сидит на чём-то?»
- Ты не веришь, - сокрушённо покачала она головой. - Вижу, не веришь... Я докажу. Я всё про тебя знаю: прошлое, настоящее, будущее... Знаю, что родилась ты в Бриджпорте, знаю, что Регина Рекс — твоя сестра, но ты это скрываешь, потому что Катерина влюбилась в Вадима, который на самом деле не сын Регине. Знаю, что именно Регина первой выступила против разглашения семейных тайн, чтобы Вадим и Амели и дальше звали её мамой. Знаю причины, побудившие тебя покинуть Аппалузу и переехать сюда...
- Это можно было узнать из архивов, газет... Сопоставить факты, в конце концов!
- А то, что скоро должны приехать Рексы? И что ты собираешься рассказать сестре о созданном городе Солнца? Она об этом ещё не знает, потому что Вася отсоветовал тебе писать об этом в письмах. Теперь веришь? - победоносно заключила вторая я.
Первая я, то есть я, которая действительно я (это бред сумасшедшего и не раздвоение личности! ) только могла хлопать глазами и разевать рот в немом изумлении.
- Я слушаю, - наконец выдавила я из себя.
- К сожалению, я не могу вдаваться в подробности, поскольку резкое изменение настоящего может негативно отразиться на пространственно-временном континууме, и я не смогу вернуться домой...
- На чём, прости, отразиться?
- Это долго объяснять. Лучше спроси у Юли, когда она подрастёт.
- А попроще и сейчас?
- Любое глобальное изменение прошлого, которое твоё настоящее, ведёт к изменению будущего, которое моё настоящее. А это значит, что я не смогу вернуться домой, то есть в тот мир, где живу...
Я с умным видом кивала, всё больше проникаясь мыслью, что имею дело с умалишённой, лишь по чистой случайности так разительно на меня похожей. Погружённая в свои мысли, я пропустила весь монолог своей странной знакомой, вынырнув из глубин своих размышлений только на словах:
- Как видишь, я и так многим рискую, рассказав тебе всё это. Прошу, поверь мне. И прощай!
- О, Маша! Вот ты где! Я уже начал волноваться, не убежала ли ты домой! - передо мной возникло улыбающееся лицо Васи.
- О, привет! Позволь представить тебе ещё одну Машу Перекатько! Мы с ней немного увлеклись разговором... Так что время пролетело незаметно! - я сделала жест, представляя свою собеседницу.
- Маша, птаха моя, как я тебя понимаю! Концерт был действительно ужасен. И в такой ситуации просто необходимо отвлечься разговором с умным человеком. Но могла бы ко мне обратиться! Мне хочется верить, что в глазах жены я не только примерный отец и хороший любовник, но и интересный человек!
- Ты что, не замечаешь, насколько мы похожи?
- Кто?
- Я и Маша, - я опять повернулась в сторону собеседницы. Вася оглянулся, посмотрев сквозь неё:
- Мари, дорогая, ты меня пугаешь! Хватит с нас Юли, которая носится со своим воображаемым Максом как курица с яйцом! Пожалуйста, перестань играть в раздвоение личности! Это может плохо кончиться!
Какое раздвоение! Какой личности?!
- Ты что, издеваешься?! Вот же она стоит!!! - психанула я. Вторая Маша стояла рядом, наблюдая с улыбкой Джоконды за нашей ссорой.
- Всё, домой! - Вася резко прижал меня к себе, крепко поцеловал.
Другая я тяжело вздохнула и растворилась в глубине зала.
Забегая вперёд, скажу, что так и не знаю, что это было: действительно ли моя галлюцинация или что-то большее, некое мистическое существо, ангел-хранитель, призванный уберечь меня от некой ошибки? Сейчас я жалею, что прослушала... С другой стороны, уже прошло много времени с той встречи, а я так же счастлива, как и раньше (тьфу-тьфу-тьфу...)
Катерина хоть и не забыла Вадима, с нетерпением ожидая его приезда, не была обделена вниманием противоположного пола. С одним школьным приятелем у неё даже завязался роман. Дочь утверждала, что это лишь небольшая интрижка, чтобы скрасить одиночество, но какими взглядами он провожал Катю! Бедный мальчик! Очень хочется верить, что моя черноволосая красавица поступит гуманно и не разобьёт его сердце вдребезги.
Они познакомились в школе, как-то Денис пригласил Катю погулять в парк. Зашёл разговор о прошлом, о старых друзьях...
Катя тосковала по Вадиму, уткнувшись в плечо Дениса...
А он, дабы развеять скуку синеглазки, рассказывал ей о Млечном пути, о других галактиках, о чёрных дырах... (Шуткин увлекался астрономией и симпатичными девушками)
Вскоре новый знакомый был приглашён на чай. Катя выскочила на крыльцо и утонула в его объятиях. Да, это всего лишь
лёгкая интрижка!
В этой истории меня больше всего удивило поведение Юлии: сначала она ходила за этой милой парочкой по пятам, а после ужина заявила, что ей с ними скучно, а потому она просит её извинить, что оставляет их наедине.
Наутро Юля подошла к сестре и попросила больше не приводить Дениса в гости, так как столь нежные и романтичные отношения между ними сильно задевают чувства Макса. Мне стал известен этот разговор от Катерины, и я уже намеревалась серьёзно поговорить с младшей о роли воображаемых друзей в жизни, но из научного центра пришло сообщение, что недавно было изобретено зелье, позволяющее оживлять выдуманных друзей. Единственной проблемой оказались деньги: нужно было
4500 монет, а после очередного ремонта у нас оставалось не больше сотни. Пришлось отложить и разговор, и покупку зелья... А с Денисом Катя стала встречаться на нейтральной территории, рассказав ему сказку про сестрёнку с прибабахом.
Вскоре приехали Рексы. Точнее, только Регина и Вадим. Виктор остался дома с маленьким Пьером (хотя каким маленьким, если он старше Юльки почти на полгода!), а Амели закатила истерику на тему, как я обойдусь без комфорта в этом богом забытом месте?
Вадим разительно изменился: подрос, изменил причёску, переоделся.... И стал настоящим красавцем! Неудивительно, что Катя сразу с порога уволокла его показывать окрестности Барнакла!
Мы же с Региной сплетничали, делились новостями... Я узнала, что мы очень вовремя уехали из Аппалузы: буквально через пару месяцев Герберт Ландграаб заснул на улице, и первые солнечные лучи превратили его в пыль. Алия, вне себя от горя, обвинила в этом неких заговорщиков. Среди них мелькнуло и имя моего мужа. Виктор пытался успокоить её, но тщетно — обезумевшая женщина предлагала баснословные награды за «убийц этого святого человека».
Но это была одна единственная плохая новость. В остальном же всё шло просто отлично: Пьер превратился в очаровательного мальчугана, Виктор души не чаял в моей сестрёнке, а Амели превратилась в белокурую красавицу, правда, несколько избалованную и своенравную.
Три дня пролетели незаметно. Мы так и не успели наговориться...
В последний вечер перед расстованием мы отправились в местное кафе.
Там произошла одна очень знаменательная встреча... с вампиром! Да, да, они действительно существуют! (Я же писала, что мой мир начал наполняться магией и сказочными существами?)
- Берегись врагов, но ещё больше друзей, ибо по доброте своей они могут нанести куда больший вред, - сказал он и растворился в предрассветных лучах.
Провожая Регину до аэропорта, я никак не могла выкинуть эту фразу из головы...
Огородные дела мои шли в
гору.
Домашние тоже. Юля, мечтая о стипендии, всё свободное время проводила за учёбой. Она была не одинока: вокруг школы после уроков можно было наблюдать такую идиллию:
И она получила награду за отличную учёбу! Думаю, не нужно гадать, куда она потратила деньги.
В тот вечер я чистила Буяну шкуру. И вдруг заметила свечение...
Через несколько минут среди этого света стали проявляться человеческие черты...
Макс, выдуманный Юлин друг, обрёл плоть! На радостях дочь так сильно стиснула его в объятьях, что мне показалось, будто я слышала хруст его костей!
Ну что ж, добро пожаловать в наше семейство, Максим Перекатько!
Макс оказался симпатичным и умным пареньком. Он быстро нашёл со всеми общий язык. Но особенно с Катериной, после приезда Вадима пребывавшей в вечной задумчивости. И она рассказывала Максу то, с чем боялась поделиться с о
стальными членами семьи.
- Я не знаю, что мне делать! И Денис мне нравится, и Вадим! Вадим конечно далеко, а Ден — рядом... Но так же нельзя!
- Катюша, открою тебе секрет, - отвечал малыш. - я только с виду ребёнок. На самом же деле мне много, очень много лет... И за это время я только сейчас встретил ангела, которого полюбил с первого взгляда. Они оба тебе не пара. Поверь. Мне с высоты моего жизненного опыта виднее. Я скоро избавлюсь от этого мальчишеского тела...
Но Катя лишь посмеивалась над этими словами...
И тащила нового друга устраивать подушечные бои.
Мистика продолжалась. Однажды мы с Буяном задержались допоздна. Шумел морской прибой, ветер ласкал лицо...
Мой взгляд привлекло свечение среди камышей. Покинув спину своего скакуна, я отправилась навстречу неизведанному. То, что я там увидела, не поддаётся описанию словами. Прекрасный вороной единорог настороженно следил за каждым моим движением, готовый каждый миг раствориться средь предутреннего тумана. Его чёрная шкура отливала позолотой, глаза светились мудростью и добротой.
Я несмело подошла, вытянув вперёд руку.
- Не бойся, - говорила я.
- Я не боюсь, - голос прозвучал внутри моей головы. Шёлковый и лёгкий, как дуновение свежего морского бриза. - И ты не бойся. За горем приходит счастье. Так было всегда, так будет и впредь. Умей ценить каждое мгновение. Это подарок богов. Помни это...
Шёпот затих. Яркая зелёная вспышка ослепила меня... И на месте прекрасного видения колыхались только камыши...
Наутро всё наше семейство собралось в гостиной послушать мои трели. (Мы недавно купили фортепьяно, и теперь я старательно училась извлекать из него более-менее приличные звуки).
Я вдохновенно стучала по клавишам, и тут на глаза мне попалась старинная лампа, стоящая на сундуке. Откуда она? Не в силах побороть любопытство, я подняла её и слегка потёрла, чтобы прочитать древнюю гравировку, покрытую пылью.
Лампа издала свист, замерцала...
И передо мной возник джинн.
- Хасан Рейнхардт ибн Али ибн Махамед ибн Шараф ибн Мурат, - представился он. - к Вашим услугам, луноликий цветок из каменных джунглей.
- Маша. Очень приятно.
- О душа моя, свет очей моих, моя освободительница из плена этой лампы! Не сочтёшь ли за дерзость просьбу мою? Она проста, как солнца свет, но, как утренний луч, согреет душу джинна, несколько веков томившегося в заточении?
- Говори, - разрешила я. Будучи не знакомой с правилами поведения с джиннами, я решила ограничиться простой фразой, надеясь не обидеть его.
- Твой прекрасный жеребец, что гуляет под окном этой залы, не мог бы оказать мне честь и прокатить на своей сильной спине?
Я всегда думала, что джины в лампах голодают, или недосыпают, или захотят телик посмотреть... Но чтобы прокатиться на лошади?! А что, забавно. Джинн на лошади!
Правда, за ноутбуком Хасан смотрелся ещё более нелепо...
То, что Макс стал настоящим - это подарок судьбы. Мальчик оказался очень смышлённым, и периодически закрадывалась мысль, что рассказ о том, что живёт он уже несколько веков, казалось правдивой.
Он моментом поладил с Буяном.
А по вечерам Вася, почитав на ночь сказки Юлии,
подолгу разговаривал с Максимом о чём-то своём, сугубо мужском.
Я же в такие вечера запиралась в гостиной и играла... Это стало насоящей страстью. В музыке я могла облечь свои чувства, мысли, переживания в тело, в ноты...
Юля после оживления Макса увлеклась изобретательством. Она загорелась желанием создать Машину Времени, потому что в какой-то книжке нашла свою любовь.А я то надеялась, что чудаковатые мысли оставят её...
Единственным человеком, который мог отвлечь малую от её изобретений оказаля опять же Макс. Временами мне казалось, что Максим - это не один человек, а несколько, настолько он был вездесущим.
После оживления Макса Катерина стала проводить с ним много времени. Точнее, это он не отходил от неё ни на шаг. Он больше не рассказывал ей о своих чувствах, поняв, видимо, что дочь видит в нём лишь погодку своей сестры. Но Максим стал ей самым преданным слушателем, лучшим поверенным её самых сокровенных тайн.
Время незаметно летело. В один прекрасный день Вася встретил меня на крыльце с радостной улыбкой.
- Я приготовил сюрприз! - сообщил он. - Закрой глаза.
Он взял меня на руки и понёс куда-то.
- Теперь открывай.
Мы были в нашей спальне. Точнее, раньше это была спальня... Кровать была перенесена в другой угол, а на её месте стояли два уютных кресла и роскошный камин.
- Нравится?
Ещё бы! Я с детства мечтала о комнате с камином! Чтобы сполохи огня освещали спальню, согревая и наполняя уютом.
Сколько вечеров мы провели потом, наслаждаясь переливами огня...
Сколько ночей, согретые объятьями друг друга под треск дров.
И как приятно было просыпаться, зная, что вечером снова будешь наслаждаться синими глазами мужа, буйством пламени и шёлком простыней.
Как я уже писала, время - штука незаметная. Подошёл к концу ещё один год. Катя
заканчивала школу. Сегодня вечером у неё последний выпускной бал. Когда я днём заходила к ней, она писала Денису записку, что встретиться с ним у школы.
Уж не знаю, как дочь решит своилюбовные проблемы, потому что пару часов назад приехал Вадим, чтобы сопроводить свою принцессу на бал. Надеюсь, она справится!
Думаю, пора заканчивать. И закончить хочется на оптимистичной ноте.
Я не знаю, что готовит мне будущее... Но я впервые за долгое время с оптимизмом вглядываюсь вдаль...
P.s. Выглянула в окно. Я в шоке! Какой-то юноша на белоснежном коне решил увести мою дочь?
Да... Просто сказка. С принцем на белом коне. Погоди-ка...кого-то мне этот молодой человек напоминает...
техничка
невошедшие