«Добро пожаловать в Саннидей!»
Именно такими словами встречает вас добродушный старичок на билборде у въезда в город. А знаете ли Вы, что старичка этого зовут Санни Дей?
Начиналась эта история в роскошной библиотеке лорда Бакли. Малыш Александр очень любил читать. Смельчак Д'Артаньян, отважный шевалье Д'Арманталь, бесстрашный Джим Хокинс, неугомонные Том Сойер и Гекльбери Финн... Вот кто были его лучшие друзья. А какой мальчишка не мечтает о путешествиях, полных опасностей и приключений? Надеюсь, теперь вас не очень удивит то обстоятельство, что одним погожим утром наследник рода Бакли отправился за своей долей великих географических открытий?
Александр не был избалованным неженкой. Поэтому, в отличие от большинства мальчиков, подобно ему искавших приключений, ему не захотелось вечером того же дня оказаться в объятиях мамы с кружкой теплого молока. Как раз наоборот. Когда солнце начало медленно скатываться за горизонт, он стоял, вглядываясь вдаль, приложив руку ко лбу, как делают настоящие капитаны, а сердце замирало от предвкушения предстоящих побед...
Не знаю, как с победами, но сражений на долю мальчугана выпало немало. Каждый день — это бой за кусок хлеба и крышу над головой. Тех симолеонов, что взял он с собой, хватило буквально на первые несколько дней. Ему, аристократу до каждого клеточного ядра, приходилось драться с мальчишками, отвоевывая право на... жизнь. Так прошел не один год, и не два, а целых 5.
Потом была полицейская облава, и нашего героя определили в интернат. Но вольная птица не может жить в клетке! «Бежать!» - этот призыв пронизывал всю его сущность. Мальчишка стал весьма изобретателен за годы, проведенные на улице, поэтому ему не составило труда удрать, прикрывшись пожаром, который разгулялся в приюте. Полиция, кстати, до сих пор не знает, был ли это поджог или проказы древней электропроводки. Так или иначе, Александр Бакли признан погибшим в том пожаре, безутешные родители отправились домой, а вольнолюбивый птах полетел дальше.
Удачу свою, он, правда, прогневил. Когда собирался, не осмотрел рюкзак. В результате через прохудившееся дно вывалилась добрая половина запасов. Потом за ним гнались собаки, одна из которых отхватила кусок штанины... Одним словом, сплошные разочарования. А потом он увидел ЕЁ. Она была необыкновенная, прямо воздушная... Фея. Без долгих сомнений наш герой пробрался в вагон поезда, где она ехала. Куда - было не важно, лишь бы вместе. Круглопопый Амур мигом нацепил на Александра (или Санни, как он представился Фее) розовые очки, хорошенько двинул по затылку и разбрызгал кругом аромат роз. Именно в такой эйфории и находился паренек, когда к нему подошел кондуктор.
- Ваш билет.
- Что, простите?
- Предъявите билет на поезд, молодой человек! Или мне позвать полицейского?
- ...
Грозя переломать Амуру крылья, лук и стрелы, оттолкнув опешившего кондуктора, Санни стремглав помчался к тамбуру. Как удалось открыть вагонную дверь, как хватило смелости прыгнуть на полном ходу... непонятно. Как при этом удалось не сломать себе шею, тем более загадка.
Он очнулся от того, что кто-то сильно тряс его за плечо.
- Эй, паренек! С тобой все в порядке? Эй?!
- …
- Ты жив?
- М-м-м?
- Говорю, ты живой?
- (тихо-тихо) Да-а-а, кажется...
Наконец рискнув открыть глаза, он увидел перед собой человека один в один похожего на его собственного деда. То ли амурий удар еще не прошел, то ли прыгать с поезда на ходу не стоило....
- Ты не знаешь, как называется это место?
- Санни Дей.
- Ясно. Ну, будь здоров.
- … Меня зовут Санни Дей, а как называется это место, я не знаю.
Понятно, что последних слов незнакомец уже не слышал. Он быстро шел в сторону леса. И именно той встрече наш городок обязан своим именем.
Наконец-то нашла время вернуться к любимым человечкам. Правила. Пока начинаем как "Построй город". Но думаю, это только до поры, до времени. Заниматься постоянным достижением 10-го уровня бизнесов мне, кажется, быстро надоест. Герои. Жители Саннидея в этой редакции созданы мной (редкие единицы скачаны). В них вы без труда узнаете героев челленджей с TSR. Поэтому их биографии и некоторые жизненные достижения заранее определены. В остальном - лети, лети моя фантазия. Контент. По большей части, скачанные дома, приведенные к виду, который меня устраивает. Оформление. Сейчас я не ставлю супер-пупер обработку картинок во главу угла. Мне хочется дорастить своих подопечных до уровня предыдущей переустановки системы. Чья-то судьба повторится, чья-то сложится иначе... В любом случае, надеюсь, наблюдать за этим будет так же интересно, как мне - создавать. Периодичность отчетов. Полагаю, раз в неделю-две. Чаще всего - по выходным. На работе выхода во внешний интернет нет, там я только пишу и выдумываю. Манера повествования. Под настроение и вдохновение. Литературных шедевров в каждом посте я не обещаю. Предыстория. Жми на картинку!
Зайца, привет! Я-таки прочитала всю чудесную историю Саннидея. Очень нравятся персонажи, у каждого свой неповторимый характер. Особенно почему-то понравилась семья Макдональдов (может быть, потому что они не лезут во всякие дрязги).
Присоединяюсь ко всем, кто ждет продолжения!
Особенно почему-то понравилась семья Макдональдов (может быть, потому что они не лезут во всякие дрязги).
Или потому, что автор к ним неровно дышит, частенько выделяя среди остальных.
Ну а я тем временем зверски устала от монотонности работы и слишком часто недовольного мной шефа и в честь праздников решила дописать-таки отчетец. Так что скоро на экранах:
Зайца, о, тот самый! Однако, экстравагантный мужик - на комп и трибуну хватило, а вместо нормального сортира - "домик неизвестного архитектора". Не удивлюсь, если и вместо душа - ведро на березе Да, кстати, куда он подключает компутер, если нет электричества? Солнечная энергия?
Это случайно не мэр Саннидея? Да, приглашённые будут в восторге от приёма в "роскошном особняке"!
Собственно, и отчет о нем разбит на 2 части:
1 как бэ до Саннидея, а на самом деле - жизнь в поле. Сбегал на работу, принес денюжку, купили окошко и так далее.
2 - собственно, в Саннидее; это уже после окончания основных строительных работ.
Техника исполнения - на господине Минте игра выбросила на меня, наверное, все доступные карточки шанса, поэтому до должности мэра он доскакал неприлично быстро. В остальном - милейшей души дяденька.
Коул Кертис, Джек Локкет, Шарлотта Рослова - вымышленные персонажи, только ради сюжетной линии.
Сразу прошу меня простить - чертовски много букАфф. С чего пробило - не знаю.
Приятного чтения!
В небольших городках, как раз таких, как Саннидей, редко случается что-то выдающееся. Размеренная, провинциальная жизнь плавно струится, не размениваясь на бурные всплески. Соседи знают друг о друге все и даже больше. А теперь представьте! На холме начинает строиться новый дом… Огромный дом! О-о-о-о, вот уж где событие, так событие!
Некоторые саннидеевцы, оценив размер участка, выдвигали предположения о будущем музее. Другие, наоборот, предполагали, что участок отводится для гостиницы или библиотеки. Были и те, кто говорил о строительстве жилого дома, точнее, особняка, для нового горожанина. Но кто сможет позволить себе такие хоромы?
Кем вы хотели стать, когда вырастете? Балериной, космонавтом, певицей или супергероем? В отличие от нас, Томас Минт с самого детства мечтал о кресле мэра. И чем старше он становился, тем отчетливее мечта трансформировалась в жизненную цель.
К сожалению, родители Томаса не были сказочно богаты и не смогли помочь сыну получить образование в супер-пупер-мега престижном юридическом вузе. Он окончил какой-то малоизвестный университет, устроился третьим ассистентом второго зама младшего партнера мизерной адвокатской конторы и стал ждать его – шанса, который изменит всю жизнь.
Но не думайте, что наш герой, смиренно ждал, пока удача обратит на него лучистый взор. «Стучите, и Вам откроют» - это прописную истину Томас выбрал своим жизненным кредо. Он рассылал резюме во все более-менее стоящие компании; писал в различные госучреждения, и – о, чудо! – довольно скоро ему представился случай начать восхождение к вершине политического Олимпа.
Что делает среднестатистический работник избиркома?
Но Томас Минт – не среднестатистический. Он выжал из своей должности все, что мог: обзавелся массой полезных знакомств в политических кругах разных диаметров и направленностей. И один престарелый джентльмен (Коул Кертис) был так любезен, что согласился взять молодого человека на стажировку в предвыборный штаб при комитете по чьим-то там делам, которым руководил.
Красноречие мистера Кертиса на приеме, устроенном комитетом, не осталось незамеченным. Он не просто призывал собравшихся поддержать проект, он поведал завораживающую историю, очертил проблему, продемонстрировал выгоду для каждого присутствующего в случае принятия «правильного» решения.
- Говорю тебе, Джек, этот парень именно тот, кто вам нужен.
- Коул, старина, да ведь он совсем еще зеленый. Разве сможет он тягаться с этими мастодонтами?
Томас услышал этот диалога, когда шеф помахал ему, приглашая присоединиться к беседе.
- Джек, познакомься, это наш стажер Томас Минт. Томас, мистер Джек Локкет – президент ассоциации «Будущее Симсити» и мой давний приятель.
- Мистер Локетт, для меня честь познакомиться с Вами, - сдержанно ответил Томас.
- Видишь ли, Томас, у Джека есть один преинтереснейший проект, который благотворно скажется на всех сферах жизни нашего города. И, не стану скрывать, на нашем комитете тоже. Но есть одна проблема: проект не нашел поддержки в городском совете. Шанс изменить расстановку сил еще есть, и, как мне кажется, тебе вполне под силу эта работа.
- Коул, все-таки, я считаю….
- Джек, думаю, я больше здесь не нужен. Тем более что эта змея – Шарлотта – наконец-то соизволила прибыть. Джентльмены, - он учтиво кивнул, прощаясь. – Шарлотта, дорогая, какая честь для всех нас! А я уж и не чаял Вас увидеть….
- Старый хитрый лис, - довольно крякнул Локкет. – Что ж, молодой человек, буду откровенен. Я сомневаюсь в том, что Вам под силу что-то изменить. Голосование совсем скоро, а голосующие – отнюдь не кисейные барышни, которых можно очаровать одним только красноречием. Однако Коул так рьяно предлагал мне Ваши услуги, что было бы глупо отказаться. Суть вот в чем……
Так Томас стал лоббистом.
Когда проект Локкета был поддержан единогласно, о Томасе заговорили на всех уровнях политической пирамиды. Теперь уже не он рассылал резюме в поисках работы, а работодатели предлагали ему места одно завиднее другого.
По большей части он отвергал эти предложения, дорожа хорошими отношениями с Коулом и Джеком, хотя в последнее время их мнения все чаще не совпадали. Заповедник стал, как считал Томас, последней каплей.
Он не сомневался, что Шарлотта Рослова вряд ли прислушается к мнению члена команды ее вечных оппонентов, но не попытаться не мог. Уничтожение заповедника ради наполнения чьих-то карманов претило его моральным принципам.
Радость от новой должности омрачалась только предстоящим тяжелым разговором с Коулом. Они давно уже вышли за рамки «начальник-подчиненный» и стали добрыми приятелями. Поэтому его уход в лагерь Шарлотты будет расценен не меньше, чем удар в спину.
К немалому удивлению Томаса Коул, услышав новости, лишь понимающе похлопал его по плечу.
- Сынок, этот поступок, конечно, не добавит очков к твоему рейтингу. Но не могу сказать, что ты ошибся. Видишь ли, мы с Джеком слишком погрязли и не всегда можем поступать по совести. У тебя же еще есть время плыть против течения. Кроме того, работа с Шарлоттой позволит увидеть совершенно новую политику – женскую. А они решают вопросы совсем не так, как мы, поверь.
Коул Кертис оказался прав. Работая с Шарлоттой, Томас получил доступ к уникальным знаниям, недоступным большинству политиков-мужчин. В совокупности эти знания, и острый ум, и развитое обаяние позволили Томасу Минту одержать победу на первых в его жизни выборах.
Став членом городского совета, Томас осознал, что ему необходим помощник и союзник. Это место по праву заняла Джорджия Пинкни: обворожительная, амбициозная, в меру настойчивая, женственная – она воплощала в себе все необходимые составляющие «женской политики».
Дело было накануне очередных выборов. Команда Томаса нацелилась на место в законодательном собрании. Шансы были так себе: конкуренты гордо размахивали историей о «предательстве» Томаса в деле с заповедником.
В офисе раздался звонок от журналистки из якобы «Известий Симсити», желающей задать несколько вопросов. У телефона дежурила Джорджия. Она отправилась на поиски ассистента Томаса, но обнаружила его за разговором с тремя людьми сразу и вдобавок с телефонной трубкой у уха. Джорджия сообщила ему о звонке, как и предписывала инструкция, но парень, изобразив у себя на горле затянутую петлю, жестами попросил ее разобраться со звонком самостоятельно.
Вернувшись к телефону, Джорджия сообщила журналистке, что с радостью ответит на вопросы, непосредственно касающиеся предвыборной кампании. Интервью было недолгим: всего три или четыре вопроса. Журналистка, казалось, довольна беседой.
Штаб с замиранием сердца ждал вечерней газеты и шестичасовых новостей. К всеобщему ликованию, красноречивые цитаты Джорджии, приведенные в таблоиде, прекрасно характеризовали как политику партии, так и ее лидера.
В результате Томас обошел оппонента и одержал уверенную победу на выборах.
Примерно тогда же он начал задумываться о Джорджии не только как о соратнице и подчиненной. Ему даже казалось, что она тоже неравнодушна к нему. Но необходимость поддержания репутации и имиджа исключали любые «внеуставные» отношения внутри коллектива.
Да-да! Член Конгресса! Теплое кресло в величественном здании в центре Симсити. Это ли не счастье? Как оказалось, нет.
Томас все так же мечтал о посте мэра, о городе, который расцветет благодаря его работе, но каждое следующее повышение уводило его все дальше и дальше от этой мечты.
Он попросил Джорджию организовать обед с Коулом Кертисом.
- Скажите, Джорджия, что если я предложил бы Вам покинуть столицу и работать со мной в более…. тихом месте?
- Даже не знаю, сэр. Работать с Конгрессменом – большая часть для меня. Ваши проекты, Ваш стиль мне близки. Хотя, признаюсь, я никогда не считала себя столичной штучкой, но запираться в глуши мне бы тоже не хотелось, если позволите такую откровенность.
- Понимаю.
- Я могу идти?
- Да. Сегодня Вы мне не понадобитесь.
- Всего доброго, сэр.
- Хорошего вечера. – Он немного подумал и окликнул ее. – Джорджия!
- Да?
- Не могу Вас не предупредить. Я собираюсь совершить поступок, который, вероятнее всего, закончит мою карьеру в Симсити. У Кертиса есть для меня какое-то предложение по дальнейшему трудоустройству. Деталей он пока не раскрывал…. Мне бы хотелось, чтобы Вы остались со мной. Прошу, подумайте до утра, и сообщите мне. Будьте уверены, я приму отказ без обид и подготовлю для Вас рекомендательные письма, которые откроют любую дверь.
- Мистер Минт, сэр, это так…
- Неожиданно, понимаю. Простите, что не могу сообщить Вам ничего более существенного для принятия решения. Увидимся утром.
В тот вечер они с Коулом долго говорили и много пили. Он периодически пытался образумить Томаса – немногие его ровесники смогли добиться таких высот. К его мнению прислушивались, его оценкам доверяли. То, что собирался сделать молодой политик, отбрасывало его на несколько лет назад в безызвестность.
- Коул, поймите, мне, отчасти, именно это и нужно. Я, наверное, могу, но абсолютно не хочу идти дальше. Я никогда не видел себя в кресле сенатора или президента. Я стремился и стремлюсь к другому.
- Понимаю, но хочу, чтобы ты еще раз взвесил свое решение. Назад дороги не будет, ты тоже должен это понимать. Я склонен считать твою мечту чем-то из разряда юношеского романтизма и идеализма. Ты хочешь создать оазис среди пустыни, в то время как обладаешь способностями превратить пустыню в оазис. И вот когда ты это осознаешь, мальчик мой, будет слишком поздно – твое имя покрыто пеплом.
- Коул, прошу, не мучь меня. Решение принято. Оно далось мне нелегко, но другого пути я не вижу. Скажи лучше, ты сможешь помочь? Ты говорил, есть какое-то место…
- Да, это небольшой городишко – Саннидей. Это один из правительственных экспериментов. Людям практически даром раздали землю с целью посмотреть, получится ли что-то путное. Данные исследований показали, что получается. Поэтому сейчас занялись подбором мэра для этого региона. Выборов, в привычном смысле слова, не будет. Решение принимается комиссией здесь, в Симсити. Глава комиссии – Джек Локкет.
- Джек?
- Да, именно он. Он готов отдать пост тебе, но ты должен вернуть ему старый долг.
- Заповедник?
- Заповедник.
Джек Локкет сдержал свое слово. Комиссия единогласно утвердила Томаса Минта на должности мэра Саннидея.
Джорджия приняла его предложение и на время (пока страсти с заповедником не утихнут) была отослана из Симсити под предлогом поиска жилья для будущего мэра и знакомства с жителями города.
С возвращением, Зайца!
Много букафф это точно, но я мунжественно прочитала всё - вот как соскучилась по твоим отчетам Предыстория вышла на целую историю! Прям так и вижу это эпическое восхождение Томаса Минта по карьерной лестнице, хотя я бы на свой вкус добавила пару-тройку неожиданных порогов и препятствий, а то слишком гладко...кроме истории с заповедником
Кстати, по техничке вижу, что мистер Минт менял внешность - там где он в очках даже кожа другая вроде как. Экспериментируешь?
Имени Джорджи не было в списке вымышленных персонажей, так что смею надеяться, что это неспроста Кто она? Хорошенькая? А что у них с Томасом? Не просто же так он её попросил остаться...понимаю, хорошего секретаря днем с огнем, но всё-таки во мне ещё не умер наивный романтик, чтобы не думать
Так вот чей это домище! А я-то, наивная, когда его впервые увидела, связала с появлением Офелии. Оказывается, это действительно хоромы кого-то важного.
Этот Минт - прямо-таки персонаж из сказки про идеального политика. Не карьера, а просто американская мечта. Виданное ли дело - так быстро доскакать до вершины! С такими достижениями Минт представляется беспринципным хапугой, идущим по головам, а вот поди ж ты - заповедник ему жалко! Тем удивительнее, что у него настолько хорошо складываются отношения с коллегами - они видят, что Томас своего не упустит, однако же не считают его сволочью. Хотя, как по мне, он всё-таки хитрая задница. Я, впрочем, так и думала, что в мэры Саннидея задвинут кого-нибудь молодого. инициативного и не подозревающего, во что он ввязался)
Меня заинтересовала Джорджия. Судя по всему персонаж она не вымышленный, а значит, скоро появится на страницах. По-моему, в новогоднем бонусе именно с Томасом она обнималась. Значит, местные охотницы за мэром могут обломаться
Интересно, как сложится жизнь этого перспективного товарища в Саннидее. Хотя... раз ему удалось прожить на участке без света и воды, то в таком домище тем более не пропадёт
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Influence
Этот Минт - прямо-таки персонаж из сказки про идеального политика. Не карьера, а просто американская мечта. Виданное ли дело - так быстро доскакать до вершины! С такими достижениями Минт представляется беспринципным хапугой, идущим по головам, а вот поди ж ты - заповедник ему жалко!
Что слишком гладко - да. Я бы даже сказала гадко гладко. Ходила проверяла в тестер карточек шанса - таки да, Томас отхватил их все, а я умудрилась на все на них положительно ответить (кроме заповедника )
Цитата:
Сообщение от Ксяша
мистер Минт менял внешность - там где он в очках даже кожа другая вроде как. Экспериментируешь?
Ага. Перебирала дефолтами, долго не могла решить, одевать на него очки-усы или нет. Итоговый вариант мне нравится. А дефолты стоят те, с которых все начиналось.
Цитата:
Сообщение от Influence
Меня заинтересовала Джорджия. Судя по всему персонаж она не вымышленный, а значит, скоро появится на страницах.
Цитата:
Сообщение от Influence
Имени Джорджи не было в списке вымышленных персонажей, так что смею надеяться, что это неспроста Кто она? Хорошенькая? А что у них с Томасом? Не просто же так он её попросил остаться...
Да, Джорджия - персонаж вполне реальный. Она была создана игрой и очаровала меня с первого взгляда, даже не смотря на так себе нарядик. И кстати, уже мелькала на наших страницах. (тык)
Цитата:
Сообщение от Зайца
Томас и Джорджия
Цитата:
Сообщение от Зайца
- Уберите это немедленно! У меня аллергия на этот сорт! Что Вы вообще себе позволяете?
- Аллергия? На розы? Разве такое вообще бывает?
- Уберите, говорю Вам! Или хотите обвинение в покушении на убийство?
Цитата:
Сообщение от Зайца
некая незнакомка, преображенная мастером до неузнаваемости:
Да-да, это именно она всем "вручала" приглашения на ужин.
Что же до их отношений с Томасом - вторая часть в помощь романтикам (букАфф многовато, но они щедро разбавлены картинками)
От одного взгляда на роскошный особняк, в котором ему предстояло жить, у Томаса перехватило дыхание.
- Джорджия! Это необыкновенно! Как Вам это удалось?
- У меня есть одна знакомая, которая иногда способна создавать подобные творения. К счастью, в этот раз удача была на нашей стороне, и дом получился именно таким, как я его себе представляла.
Малая гостиная. (Большой не привидится, но название прицепилось)
КИбинет.
Спальня (с еще неперекрашеным диванцом)
- Если позволите, я бы хотела пробежаться по завтрашнему дню. Свободного жилья в городе нет, мне нужно до темна успеть вернуться с гостиницу соседнего города.
- Да-да, конечно. Хотя, возможно, Вы бы могли…
- Нет, сэр, комната для гостей еще не готова. Поэтому я не смогу остаться у Вас. Спасибо за приглашение.
- Хорошо. Итак, завтра.
- На завтра запланирован праздничный ужин по случаю Сочельника. Приглашены все жители города. Отсутствовать будет только Гарриет Эбон. Как мне объяснили, она недавно стала матерью и еще не может оставить ребенка надолго. Но в этом есть свои плюсы. Остальные женщины привезут своих детей к Эбонам, и таким образом смогут посетить наше мероприятие.
Конкретного протокола, как Вы и просили, я не составляла. Досье на гостей собраны и лежат в сейфе в Вашем кабинете.
Для празднования Нового года отреставрировано здание Мьюзик-Холла. Поданы документы для оформления на Вас прав собственности.
Праздничный вечер состоится в ночь с 31 на 1. Программа вечера у Вас на столе. Исполнители и обслуживающий персонал приглашены согласно Вашим распоряжениям.
- Что ж, кажется все идет по плану. Спасибо, Джорджия, увидимся завтра.
- Да, сэр. Ох, простите, забыла Вас предупредить, мне не удалось пока разыскать служащих для Вашего дома и сигнализацию установят после праздников. Так же не все предметы обстановки еще доставлены.
- Хорошо. Думаю, яичницу приготовить я смогу, и вряд ли кто-то захочет ворваться ко мне в первые минуты после переезда.
- Надеюсь, что так, - мягко улыбнулась Джорджия. – Спокойной ночи, сэр!
- Джорджия, если Вы позволите, мне бы хотелось внести некоторые правки в наше с Вами сотрудничество. Мне бы хотелось отбросить все эти излишние формальности. Если Вы не возражаете, давайте перейдем на «ты» и будем обращаться друг к другу по имени.
- Как будет угодно, с… Томас. Но мне понадобится некоторое время, чтобы к этому привыкнуть.
- Не беспокойтесь, мне тоже. То есть, не беспокойся. Спокойной ночи, Джорджия. И пожалуйста, сообщи мне, когда доберешься до гостиницы.
- Хорошо. Спокойной ночи, Томас.
Оставшись один, он решил посмотреть местные новости. Надо было понимать, что знают его новые «подопечные», а чего не знают.
Старенький телевизор мужественно держался весь выпуск новостей, но как только на экране появилась заставка прогноза погоды, он затрещал, издал жалобный чих и погас.
Томас Минт был первоклассным политиком, но вот с техникой его отношения как-то не сложились.
Получив дозу свежего электрического разряда, Томас решил не искушать судьбу и доверить ремонт телевизора профессионалам. Он принял душ, и отправился спать.
То ли на новом месте сон не шел, то ли предчувствие не давало ему уснуть, но Томас как раз направлялся на кухню выпить водички, когда на лестнице собственного дома обнаружил крадущегося экстравагантно одетого молодого человека.
Реакция была незамедлительной.
- Приято познакомиться, Томас Минт – мэр этого города. А Вы, сэр, первый гость нашей тюрьмы.
- В этом городе нет тюрьмы, чудик! – нервно хихикая, вор слетел по лестнице и был таков.
«Как нет тюрьмы? Воры есть, а полиции нет? Это небезопасно и необходимо исправить», - Томас направился в кабинет просмотреть досье жителей города и подобрать среди них достойного кандидата на роль начальника полиции.
Боковым зрением он заметил какое-то движение за окном.
- Да что же это такое, - недовольно пробормотал мэр. – Все сумасшедшие решили поздравить меня с переездом?
Запахнувшись в халат, он вышел на улицу, и у ворот обнаружил старую, похоже, антикварную лампу, с приколотой запиской:
«Прям как в сказке про Алладина, честное слово», - поежившись от холода, с лампой в руках, Томас вернулся в дом.
«Как там было? Трешь лампу, из нее выходит джинн и начинает по заказу творить добро налево и направо? Попробуем-с».
- Уважаемый Джинн, учитывая плачевное состояние систем правопорядка и здравоохранения (как мне кажется), не могли бы Вы оказать дотационную помощь нашему городскому бюджету. На все желания, пожалуйста, - неуверенно проговорил Томас.
- Слушаю и повинуюсь, владыка лампы, - эхом отозвался Джинн.
На следующее утро «владыка лампы» чувствовал себя несколько разбитым: такие насыщенные сновидения вымотают кого угодно.
Он как раз готовился к приезду Джорджии, когда услышал подозрительный гул неясного происхождения. И в следующую же секунду в миллиметре от него пролетел мешок, доверху набитый симолеонами.
- Что это? – практически взвизгнул Томас.
И уже тише добавил: «Выходит, это был не сон. Я на самом деле пожелал богатства и мое желание исполняется?»
Позвонила Джорджия и, извинившись, сказала, что не сможет приехать до вечера – снег валил всю ночь, и дороги замело.
«Оно и неплохо, - подумал Томас. – Понятия не имею, как объяснить ей все эти мешки, которые продолжают и продолжают падать. Странно еще, что полы при этом остаются неповрежденными».
Ближе к вечеру он снова услышал голос-эхо:
- Хвала Смотрящему! – обрадовался Томас. – Значит, мешков больше не будет.
Он тут же позвонил Коулу и обо всем договорился: завтра деньги будут перечислены в городской бюджет от имени анонимного дарителя. Хорошо, что его друг давно в политике и привык обходиться без лишних вопросов.
Гости неторопливо съезжались. Когда все собрались, Джорджия проводила их в парадную столовую, где приглашенных ненадолго оставили, давая обменяться первым впечатлением.
- Кристалл, ты только посмотри на эту люстру! – завороженно пробормотал Дуг. – Это что, хрусталь?
- Не уверена, но очень похоже.
- Если так, то эта люстра дороже всего моего дома. Только бы ничего не разбить! Я вовек не рассчитаюсь.
Вскоре появился Томас.
- Добрый вечер. Я – Томас Минт. Мэр Саннидея. Рад приветствовать вас в моем доме.
- Джорджия, думаю, мы готовы приступать к ужину. Надеюсь, все успели нагулять аппетит? – Он занял свое место за столом, отмечая, что они разглядывают его с явным интересом и без враждебности.
Пока Джорджия подавала ужин, за столом текла непринужденная светская беседа: Томас развлекал гостей байками из жизни политика, а Хьюго решил потешить всех новым анекдотом.
- Кристалл, знаешь, почему у слона глаза красные?
- Родной, не надо, - попыталась остановить его Эмма.
- Эмма, ты сбиваешь анекдот. Так знаешь, Кристалл?
- Нет, Хьюго, не знаю.
- Чтобы ему легче было прятаться среди помидоров. Вы видели когда-нибудь слона среди помидоров?! То-то! Вот как надо прятаться!
Вместо ожидаемого хохота за столом повисло неловкое молчание.
Спохватившись, гости похихикали немного, затем слово взял Томас.
- Надеюсь, этот вечер станет началом нашей доброй дружбы. Знайте, что бы ни случилось, двери этого дома всегда открыты для вас. За рост и процветание нашего города! За Саннидей!
- За Саннидей! – повторили гости, и комната наполнилась звоном бокалов.
Позже мужчины обсуждали плачевное состояние системы правопорядка, а точнее, полное ее отсутствие. Разговор был напряженным, Дуг уже который раз недовольно фыркал, слушая реплики собеседников.
Один только Бо не принимал активного участия в дискуссии. Его вниманием завладела Офелия (или ее шикарное декольте – спорный вопрос).
Когда гости разошлись, Томас предложил Джорджии выпить чашку кофе и подвести итоги мероприятия.
- Что скажешь? – он сидел, устало прикрыв глаза.
- Думаю, все было именно так, как ты и хотел. Насколько я поняла, они в полном восторге от этой встречи и с нетерпением ждут бала.
Томас похлопал рукой по дивану, приглашая Джорджию пересесть. Она не ответила ничего, только улыбнулась и подчинилась.
Он вздохнул, но не печально, а как бы собираясь с духом.
- Джорджия, прежде всего, я хочу поблагодарить тебя за сегодняшний прием. Этот успех – абсолютно твоя заслуга. Блюда были великолепны, организация на высшем уровне. Без тебя все это не было бы возможно. И еще мне бы хотелось, чтобы ты знала – я очень рад нашей дружбе. Я рад, что ты все это время со мной. Ты давно больше, чем просто моя ассистентка. Ты мой друг. И, быть может, не только друг, - он взял ее руку и учтиво поцеловал.
Не сговариваясь, они пододвинулись ближе друг к другу. Она положила голову ему на плечо. Он нежно гладил ее шею. Взяв за подбородок, он поднял ее лицо. Не найдя в любимых глазах ни доли недовольства, он тихо прошептал "Джорджия" и подхватил ее на руки.
Так это она отказала Борбосу?! Ну всё, Томас, хватай её
Кстати, с короткой стрижкой, которую ей сделала Офелия, Джорджия мне нравится куда больше. Эдакая светская львица. С волосами до плеч она выглядит более официозно. Хотя ей, в общем-то, так и полагается, но неужели не хотелось в честь праздника сменить имидж?
Цитата:
Сообщение от Зайца
От одного взгляда на роскошный особняк, в котором ему предстояло жить, у Томаса перехватило дыхание.
Вот это ж нифига себе! Мощно смотрится, архитектор - молодец. Не люблю слишком реалистичные текстуры, но интерьер понравился. Видно, что стиль продуман. Особенно столовая - обожаю такое сочетание цветов
Цитата:
Сообщение от Зайца
Хотя, возможно, Вы бы могли…
- Нет, сэр, комната для гостей еще не готова. Поэтому я не смогу остаться у Вас.
У-у. прямо английские аристократы. Как же, одинокая женщина не может спать в одной комнате с одиноким мужчиной
Цитата:
Сообщение от Зайца
Если Вы не возражаете, давайте перейдем на «ты» и будем обращаться друг к другу по имени.
Ну наконец-то! А я уже начала представлять их викторианскими старичками, называющими друг друга мистером и мисс
Цитата:
Сообщение от Зайца
Томас Минт был первоклассным политиком, но вот с техникой его отношения как-то не сложились.
Ай-я-яшенька! Взрослый дядя, а не знает, что технику нужно в первую очередь выдернуть из розетки. Хорошо хоть всё обошлось, а то пыхнул бы пожар - и карьера мэра могла бы трагически закончиться.
Цитата:
Сообщение от Зайца
Томас как раз направлялся на кухню выпить водички, когда на лестнице собственного дома обнаружил крадущегося экстравагантно одетого молодого человека.
Реакция была незамедлительной.
Фигассе, как?! Это мод или игровая опция, о которой я не знаю?
Молодец, однако. Я и не думала, что он умеет драться. Это его в Конгрессе научили? Какой-то законопроект не был принят большинством голосов?
Цитата:
Сообщение от Зайца
- В этом городе нет тюрьмы, чудик! – нервно хихикая, вор слетел по лестнице и был таков.
Непорядок! Короче, Минт, ты знаешь, что делать
Цитата:
Сообщение от Зайца
Уважаемый Джинн, учитывая плачевное состояние систем правопорядка и здравоохранения (как мне кажется), не могли бы Вы оказать дотационную помощь нашему городскому бюджету. На все желания, пожалуйста
Он неисправим!
Цитата:
Сообщение от Зайца
Пока Джорджия подавала ужин, за столом текла непринужденная светская беседа:
И даже Бросс не пялился в её отсутствующее декольте!
Цитата:
Сообщение от Зайца
- Чтобы ему легче было прятаться среди помидоров. Вы видели когда-нибудь слона среди помидоров?! То-то! Вот как надо прятаться!
Да, кажется, кто-то не долечился от ростомании
Скрины за ужином - замечательные! Особенно понравился Бо, сидящий между бывшей и, видимо, будущей офф
Кстати, откуда эти чудесные столовые приборы и дорожки на столе?
Цитата:
Сообщение от Зайца
Его вниманием завладела Офелия (или ее шикарное декольте – спорный вопрос)
Да, действительно Как они смотрят-то друг на друга! Сами или постановка?
Цитата:
Сообщение от Зайца
Ты давно больше, чем просто моя ассистентка. Ты мой друг. И, быть может, не только друг, - он взял ее руку и учтиво поцеловал.
Какая прелесть
Ну наконец-то! А я уже думала, что эти двое так и не решатся. Вон какие скромные - даже обнимашки в одежде за шторами спрятали
Хе-хе, Донна захотела отомстить Бо? А Минт взял да и не повёлся. Завидую его выдержке
Особняк мэра - просто аааааа восторг! Такой красивый! Такой классный! Особенно в снежном оформлении - сказка, а не особняк!
Джорджия - аааааа Красотка! Шикарная женщина! И какая они красивая с Томасом пара - селекционер внутри меня ликует На последних скинах так и хочется крикнуть "а де?!" остановила на самом интересном месте)))
Ещё порадовали скрины с ужина - постановка великолепная! Молоток!
Influence, Ксяша, девочки, спасибо за похвалу! Приятно до кончиков ушей.
Я очень старалась с этим ужином. И симики старались. Мы сидели за столом и ели-пили до тех пор, пока не насобирали мало-мальски интересных фотографий (сюжета-то как всегда нет, все как игра решит ) Influence, Бо и Офелия - сами, не постановка.
"Домик" Томаса мне тоже очень нравится. Давно мечтала все это роскошество кому-то понаставить: и у Готов обставляла так особняк, маме когда-то мэрский дом строила с такой мебелью, но поиграть все не удавалось. А теперь вот балдю от восторга. И итоговой планировкой очень довольна
откуда эти чудесные столовые приборы и дорожки на столе?
Как и вся обстановка - cashcraft Столовая - здесь (если будешь качать, не забудь про меши, по ссылке перекраски)
Цитата:
Сообщение от Influence
Да, кажется, кто-то не долечился от ростомании
Кхм... Дык, он вроде как еще не вылеченный. (отыграв весну МакДональдами, я вдруг вспомнила про Минта. Поэтому будем считать, что Хьюго удачно гримируется).
Цитата:
Сообщение от Influence
Фигассе, как?! Это мод или игровая опция, о которой я не знаю?
Мод, который позволяет всем, а не только веровольфам, атаковать грабителей. Здесь.
Цитата:
Сообщение от Ксяша
селекционер внутри меня ликует
и внутри меня тоже.
Дилемма дня: "Играть или писать?" - вот в чем вопрос.