Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (ноябрь 2016)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (июнь 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (август 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (октябрь 2017)
Победитель первой мировой премии в номинации "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель второй мировой премии в номинациях "Мистер мира"; "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель третьей мировой премии в номинации "Мистер мира"
Много времени утекло с тех пор, как седовласая женщина постучалась в дверь богатого дома с рыжеволосой феей на руках... Эмили повзрослела. Она познала одиночество и дружбу, любовь и предательство, боль и разочарование. Из-за ее необычности многие люди отворачивались от нее и боялись. Все изменилось, когда девушка вырвалась из душной пустыни Лаки Палмс и переселилась в дом, который завещали ей родители в Аврора Скайз. А где-то на другом конце мира вот-вот произойдет катастрофа. Все началось с огромного столба света, от которого сотряслась земля, а рыжеволосая девушка обернулась...
Этот мир изначально был посвящен необычной фее Эмили Нортон, ее детству и взрослению. Эта обаятельная рыжеволосая феечка, не смотря на свою яркую внешность, не в восторге от поклонников и разгульных вечеринок, она предпочитает проводить время за хорошей книгой и с кусочком ароматного тыквенного пирога в полном одиночестве. Её жизнь нельзя назвать скучной и банальной, ведь она общается с воображаемым другом Джаспером, который открывает ей мир, полный волшебства. В жизни Эмили постоянно происходит что-то необыкновенное, хотя всеми силами она старается жить обычной жизнью. Эмили стремится стать рок-звездой и играть на гитаре, но приходится вечно откладывать мечту из-за сыплющихся (иногда, в прямом смысле) на нее событий из мира магии. Одним их таких событий стало появление в ее доме обаятельного вампира с вычурным именем Тройдзекииль Керминг Джеймс Броуншер Хантер (далее, Тройд). Тройд - вдовец, потерявший жену 15 лет назад, но все так же любящий её. Он всего-то хочет вести размеренную жизнь, заниматься любимым делом и воспитывать сына. Но о каком спокойствии может идти речь, когда Тройд - вампир, который покинул семью, пошел против устоев, женился на девушке из вражеского клана - колдунье, а теперь пытается спасти сына от разъяренных вампиров и колдунов, желающих вернуть в лоно семьи могущественного ребенка? А когда в его жизни появилась Эмили, всё только усложнилось.
Его сын с не менее вычурным именем Рендалл Тройдзекииль Науэль Хантер – темная лошадка этого мира, никому не доверяет и хочет соединить науку и магию, чтобы стать поистине великим человеком.
Найдет ли Эмили родственников и правда ли, что ее родители погибли случайно?
Сможет ли Тройд вспомнить всю свою прошлую жизнь и начать новую?
Что ждет Рендалла и остальных?
14+
Сниво - отчеты-бонусы, написанные, в том числе, и от имени несуществующих в этом мире персонажей, но некогда бывших в повествовании, для описания каких-либо событий, не имеющих места в сюжете, но, возможно, важных для дальнейшего развития событий. Будут появляться нечасто и по ходу повествования. Мыслеформа - основные отчеты.
Эта история зрела уже давно, примерно с тех самых пор, когда Превратности судьбы стал чем-то большим, чем банальная история одной необычной сироты.
Этот мир - не продолжение Превратностей, никаким боком с ними не связан и пересекаться не будет.
Этот мир – совершенно отдельная история.
Этот мир – не совсем то, что вы привыкли видеть. Я пишу его от лица непонятого, непринятого героя из The Sims 2. Его боялись, убивали, делали убийцей, психопатом, просто игнорировали. Его история покорила меня. Поэтому я решилась – опишу его жизнь на основе информации, собранной мной из интернета и игры, и так, как я ее себе представляю.
Мир условно разделен на три части:
Первая (детство и юность) и Вторая (взрослая жизнь) части объединены – это рассказ со слов друга и наставника героя, который читает его откровения, главным образом основаны на самой истории жизни. Так как о детском и подростковом возрасте героя мало что известно, я взяла на себя смелость немного пофантазировать.
Третья же часть – то, что могло бы произойти после, тут уже постарается моя муза. Но об этом потом.
Скорее всего здесь вы не увидите много скринов, по крайней мере, пока идет первая и вторая часть, но к третьей исправлю этот недочет.
Этот мир с некоторыми ограничениями, по типу династийных, о которых я расскажу позже.
Огромное спасибо katsol за идею с двойным оформлением!
хотя я не очень понимаю правила о создании двух миров лишь в разных версиях игры, ибо я играю только в третий и нем логичнее всего было бы сделать этот мир ^^
Нахожусь в какой-то прострации, думала, что исписалась, идея прошла, все плохоунылогрустноскучно, тут еще сессия нагрянула ваще не по графику... но тут решила перечитать последнюю мыслеформу... та вроде нормально я пишу, вот развесила нюни! даже немного редактнула ее, кстати. и да, когда-нибудь я доберусь до редакции всего мира. не знаю когдааа ((( lumiar огромное ПАСИБА за коммент, отвечу завтра, обещаю, и скорее всего завтра будет новая запись, пока правда не знаю, будет ли это только Рен или только Эмили или оба они... ибо ЧТН скрины кончились и даже не планировались делаться (( блин
и да, похвасталась в прошлый раз, что мысли как горячие пирожки и все, в голове перекати-поле вшууу вшууу... я исправлюсь!
спасибо за внимание, простите, что долго ждете (
таак... хм, я напропускала у тебя кучу всего, десять записей, если я не ошиблась в подсчетах)
привет! да ничего страшного, я вообще каждый раз удивляюсь, что кто-то читает)))
Цитата:
Сообщение от lumiar
а потом выскажусь по поводу нового мира)
режим Хатико активирован )))
Цитата:
Сообщение от lumiar
кстати, пока не забыла, спасибо за кнопочки назад/далее, очень удобно для таких потеряшек, как я, когда надо прочесть много записей подряд.
кнопки да, мысля висела давно, но руки не доходили, а тут bardo запилила кнопки, и я переборола свою лень))
Цитата:
Сообщение от lumiar
но... учёба вообще против комментов))
учеба вообще против всего...
Цитата:
Сообщение от lumiar
Рен просто мегакрасавчик)
о да, сама удивилась, что у меня красивый сим получился)) прям трогать и лелеять)))
Цитата:
Сообщение от lumiar
Рен всё ещё собирается осуществить свой план, и, стоит отметить, пока у него всё получается)
Малик ему в этом поможет
Цитата:
Сообщение от lumiar
Эмили как раз нужно сейчас отдохнуть, набраться сил, ведь впереди столько всего)
Насчет Эмили и Тройда у меня очень много разных мыслей, я просто не знаю, в какую сторону идти, потому забиваю эфир спокойными, ничего незначащими (ну, почти) мыслеформами))
Цитата:
Сообщение от lumiar
да, кстати, пока не забыла, мне нравится, что ты совершенствуешься в создании скриншотов. очень красивые иллюстрации получаются.
спасиб)) учусь потихой)
Цитата:
Сообщение от lumiar
Тройд молодечик.^^ всё починил в доме у Эмили иии понял, что скучает без неё. ой, он такой милаш на скрине с полузамерзшим окном))
Тройд от скуки не знал чем заняться, почему бы не подправить фасад дома ))) и да, по Эмили скучает))
Цитата:
Сообщение от lumiar
возвращаясь в Китай, хочу отметить, что идея с квестами-гробницами мне нравится.
мне тоже)) самое адекватное объяснение для повествования)
Цитата:
Сообщение от lumiar
стати, в баре такие ни на что не намекающие обои с поцелуями хDD
а я вот как-то и не задумывалась, они просто клевые, а тут вон оно как)))
Цитата:
Сообщение от lumiar
хм, Рен уже в Бриджпорте, уже нашел себе жилье, да, по жизни он не пропадет, шустрый какой.
ну, описано будто все быстро произошло, но тут как бы одна мыслеформа от Рена равна двум от Эмили и Тройда по времени, примерно. Я же не ввожу мир во временные рамки, типа какой сейчас год, месяц, все такое, типа как летоисчисления нет
Цитата:
Сообщение от lumiar
блин, ничесе Малик какой опасный) ну, на скрине, хотя помнится мне, хорошими делами он не особо отличался)
Ох, с Маликом дальше будет все намного сложнее, он окажется... ну, не буду спойлерить, кем он оказался, что он рассказал Рену в порыве злости и что с ним стало ))
Цитата:
Сообщение от lumiar
Тройд няшечка [2], я ещё не видела симов, которые делали снежных ангелов лицом в снег хDD
неуклюжесть наше все)) тоже не видела, но вот, случилось)
Цитата:
Сообщение от lumiar
Рен хотел свободы и, видимо, её получит. Интересно только, какой ценой и что собирается сделать Малик для этого. (его краснющие глаза меня пугают т_т)
можно сказать, он ее уже получил, но его еще напрягают обещания Малика, он ему не до конца верит.. да и вообще можно ли верить вампиру, да еще такому? обрабатываю в голове мысль о том, что Малик сделает Рена вампиром)) типа как принять в свою семью, плюс отомстить Тройду.. но пока не знаю, думаю, эта линия будет не скоро)
Цитата:
Сообщение от lumiar
и да, рассказы о прошлом Джеймса - я не вижу в Тройде кровожадного вампира...) ну вот вообще никак. в Малике да, в Тройде нет ) хотя, конечно, не все такие какими кажутся)
ну да, мы видим Тройда с его доброй стороны, он такой мягкий и рассудительный... но дай человеку свободу, силу и безнаказанность, кто останется нерешительным и скромным? Вот и он пошел в разнос, когда его обратили. Мне страшно представить, что будет, если он внезапно вспомнит сына..
Цитата:
Сообщение от lumiar
к тому же первый опыт вполне удачный)
как оказалось, делать позы не так уж и сложно, и я даже хотела этим заняться, но я как обычно не могу долго на одном деле концентрироваться, так что идея благополучно затухла... может и вернусь к этому, кстати, в след записи будет еще одна поза)
Цитата:
Сообщение от lumiar
плавучий дом красивый^^ (правда снимать в них вообще не очень, там камера трясётся жуть ._.)
плавучий я почти что нагло скопипастила с какого-то видео, просто сделала под себя (не люблю подвалы в лодке), а снимать я обычно ставлю на паузу))
Цитата:
Сообщение от lumiar
думаю, что сейчас он действительно не такой, себя контролирует и всё такое. и да, Эмили всё-таки нужно знать, с кем она живёт под одной крышей. так что хорошо, что он рассказал о себе.
я и говорю, с ними сейчас не все понятно, обдумываю различные сценарии, от спокойного развития событий до нереального треша)) не знаю, куда меня кинет)
сумбурный ответ получился, но у меня в голове дикий хаос, не знаю как успокоить это все..
Спасибо за коммент))
А вот и я!
Столько всего произошло у меня, столько миров обновилось, так что потихоньку выползаю и навёрстываю упущенное.
А у тебя прям вообще глобальные изменения: аж два мира в одном соединились. ну, или еще пока не соединились, ибо я пока не вижу между ними связи, но что-то мне подсказывает, что они где-то состыкуются. ))
А теперь по записям. Многабукав, ибо записей я пропустила больше двадцати.
Итак!
Как же я рада, что у Мика с Эми ничего не получилось. вот до чего же не люблю таких слабохарактерных мужиков! конечно, зачем самому свою жизнь выстраивать, когда за тебя уже все родители решили! Пусть он живет со своей нелюбимой женой и сидит на нелюбимой работе. Зато деньги, престиж и уважение родителей. Еще и начинает сцены устраивать по поводу "что это за мужики выходят утром из твоего дома". Тьфу! Хотя даже приревновать-то нормально он не смог. Короче, нюня он конченный!
Еще не поняла вообще, чего сводный брат приперся к Эмили. Спенсер даже толком не объяснил, что ему от неё надо. А то, что мимо проезжал, решил зайти, как-то не тянет на правду, учитывая, какие у них были отношения в детстве. Может, он тоже какой-нибудь серый кардинал, приехавший на разведку... Хотя... это еще более нелепо, учитывая характер Спенса. В любви что ли хотел ей признаться? Так выложил бы сразу! А то тоже тянет кота за... хвост! Мужик нынче пошел не тот! Вот и остается только со всякими сверхами общаться. )))
Теперь о самых замечательных Эмили и Тройде.
Мда, имечко у Тройда еще то! )) Язык можно сломать! Тройдзе...чего-то там... Хахахах! Но это не отменяет того факта, что он - милаш! неудивительно, что они с Эмили сошлись. Они такие разные, но в то же время очень похожи. это как с магнитами: свойство у них одно - притягивать, но сами магниты соединяются, только если заряды у них разные. Вот и тут их различия и схожесть не могли не сыграть свою роль. Блин, они даже внешне похожи!
А еще когда читала, ловила себя на мысли, что для сюжета своего мира я тоже запланировала похожие ситуации, например, с голым парнем в одном полотенце, с пьяной девушкой, которую на руках относит домой рыцарь. ))) Блин, мой мир станет какой-то породией на остальные... или сборной солянкой всяких клише... Правду говорят, что всё уже придумано до нас. ))) Главное, не отчаиваться мне и дальше писать. но сейчас не обо мне.
Рен получился классным! Хорошего мальчугана заделали родители. ))) правда, меня не радует тот факт, что он сбежал. Чует моё сердце, что беду накличет он и на себя, и на Тройда, и на Эмили...
А еще я так и думала, что это Малик болтает в его голове!!! Вот же несносный упырь! Каким бы он ни был красивым внешне, не доверяю я ему и не хочу доверять! Но всё же я предполагала, что раз Рен - сын ведьмы и вампира, а перенял только от матери магию, то это было бы закономерно, чтобы он еще каким-то образом и вампиром стал. Вампир-ведьмак - вот же адовая смесь получится! После этого только стать тёмным властелином остается.
(кстати, Малик внешне чем-то похож на Паттинсона. Это что: случайное совпадение или маленькое камео?)
В своих ранних комментариях я уже ныла о том, что хочу Джаспера назад. Куда он опять пропал? я так поняла, что Рендалл его как-то уволок... но зачем? ((( Кстати, Джаспер в человеческом обличье - просто огонь! И я бы с легкостью смирилась, если бы Эми вдруг замутила не с Тройдом, а с Джаспером. Но это так... лишь маленькие читательские фантазии.
В общем, история хоть еще и не в самом разгаре, но, кажется, уже начинает приближаться к своей кульминации.
Ну а теперь насчёт второй ветки повествования.
Во-первых, Стренджтаун! Я смахнула даже слезу умиления, вспомнив про этот город! Что-то меня вообще в последнее время берёт какая-то ностальгия по вторым симам. А Стренджтаун я помню. Очень любила этот город, так что была очень приятно удивлена, когда начала про него читать у тебя.
Вторая история, конечно, не такая вся милая, покрытая волшебной пыльцой, как Превратности. Это прям какой-то трэшачок, где правят секс, наркотики и... НЛО. А новая компашка Нервного вообще мне напомнила "Заводной апельсин", только лайтовую версию. )))
В общем, интересное что-то у тебя там намечается везде. Так что желаю твоему миру процветания! (хотя он вроде и без моих пожеланий процветает, но всё же).
Вдохновения! Включаю режим ждуна новых записей.
Конечно, я согласился. Нет, я знал, что Малик явно хочет меня в чем-то использовать и, наверняка, думает, что я такой глупый и буду всегда идти у него на поводу… Но у меня есть своя цель, свой план. И меня устраивает сотрудничество с вампиром, который обещает райские гущи и ничего не требует взамен. Пока устраивает и пока не требует. Что ж, посмотрим.
Первым делом я заблокировал Малику доступ к своим мыслям. Он возмущался, но быстро понял, что мне нужно личное пространство, и отстал. Потом я решил испытать вампира на прочность – так уж велика его жажда обладать мной? – и поставил условие: нужен дом в тихом месте, достаточно уютный для проживания, с закрытой комнатой для лаборатории.
Мы объездили весь Бриджпорт в поисках подходящего дома или территории, но я отметал все варианты. Этот дом слишком большой, этот маленький, тут темно и неуютно, а тут слишком ярко, тут близко от дороги... Я от души веселился, глядя на медленно закипающего Малика, но понимал, что все эти дома и места мне и правда не подходят. В конце концов, когда я уже перестал издеваться над вампиром, устал, готов был сдаться - я нашел то, что хотел.
Мое внимание привлекли многочисленные лесопосадки за окном автомобиля, и я поинтересовался у Малика, что там?
- За лесом? Поля и фермы, в общем, частный сектор. Вряд ли мы найдем там то, что необходимо.
- И все же, можем мы попасть туда? – спросил я.
Меня странным образом тянуло вглубь леса. Вампир недовольно покосился на меня, но велел водителю свернуть на первой же просеке. Поплутав по избитым дорогам, пару раз повернув не туда, мы случайно оказались у озера. Я понял – вот оно.
Прямо на берегу стоял дом. Я попросил остановиться у него.
- Тебе цвет понравился что ли? – спросил Малик, пока мы шли к дому.
- Считай, что так.
- Я, конечно, поговорю с хозяином сей красоты, но что, если он не продается?
- Ты ведь сможешь договориться, - полу-спросил я, пристально глядя вампиру в глаза. Он не отвел взгляда, и засмеялся.
- А ты молодец, мальчик. Мне это нравится. Я договорюсь, если будет необходимость.
Обстановка в доме оказалась весьма проста и лаконична.
- Покупаю. Тут как раз есть одна комната, она подойдет для всего нужного мне оборудования.
- Как и обещал, вопрос о покупке я беру на себя.
Еще бы, подумал я. Интересно, как долго я смогу вертеть этим вампиром?
- Отлично. Можешь ехать. Я останусь тут и все осмотрю, - велел я, ожидая реакции вампира.
Но тот лишь кивнул, и сел в автомобиль. Я проводил взглядом удаляющийся транспорт и как только он скрылся за деревьями, счастливо рассмеялся. То, что нужно!
Отдаленность от города и частного сектора давала мне отличную возможность проводить необходимые эксперименты без лишнего внимания. Мало ли, что будет взрываться и гореть? Хотя, объясняя все это Малику, я слегка покривил душой. Когда мы с Юфи были маленькими, часто мечтали поселиться в таком вот месте, и я слегка поностальгировал по тем временам. Юфи тут обязательно понравится, хоть теперь она и не часто находит время побыть со мной. Или просто не хочет. Я позвал Юфи, но услышал лишь слабый отголосок, и она не появилась. Я не виню ее, все же ее мир больше связан с Эрешкигалем, магией и Джаспером. Воспоминание омрачило мое настроение. Эмили…
Некоторое время я просто наслаждался окружающим меня покоем, пением птиц и тихим плеском воды, после покружил вокруг, чтобы убедиться, что я не ошибся, и вскоре вернулся в город и зашел в бар, где решил скоротать время за алкоголем и разглядыванием девиц. Вскоре ко мне присоединился Малик.
- Завтра дом будет твоим.
- Ого, а ты и правда многое можешь.
- Больше, чем ты думаешь, мальчик.
- Не называй меня мальчиком.
- Ты молод, горяч и нетерпелив, как Джеймс.
- Я не знал его таким. Все, что он рассказывал мне, не сходится с твоими рассказами.
- Он всего лишь хотел тебя уберечь. Как когда-то я – его.
- Когда ты познакомишь меня со своей семьей?
- Прямо сейчас. Пошли.
Малик направился к выходу. А вампир не теряет времени даром. Мне не оставалось ничего другого как опрокинуть в себя остатки коктейля и пойти за ним.
На улице Малик поймал такси, назвал адрес и всю дорогу молчал. Я решил ничего не спрашивать, всяко это развлечение интереснее, чем тупые посиделки в баре. Таксист притормозил у какого-то ветхого дома, развернулся и укатил.
- Заходи, - приветственно приглашая меня внутрь, проговорил Малик, - и никого не бойся.
- Мне нечего бояться, - ответил я, внутренне сжимаясь.
Шутка ли, отправиться в логово к вампирам? Надеюсь, я Малику все еще нужен, и он не решил таким способом от меня избавиться.
Мы спустились в подвал, вампир открыл дверь и мне предстала мрачная комната, озаренная лишь светом от пламени камина. Пока мои глаза привыкали к полутьме, Малик уже зашел внутрь. Находившиеся в комнате вампиры не обратили на нас не малейшего внимания, пока Малик не заговорил:
- Вот, как и обещал, привел его. Хотел немного оттянуть этот славный момент, когда мы соберемся все вместе, но малец заскучал. Так что, знакомьтесь – Рендалл!
- О-о-о, это тот самый Рендалл, о котором ты нам все уши прожужжал? – раздался женский голос сбоку. – Красавчик какой, м-м-м, так бы и…
- Тиана!
- Что я такого сказала? – засмеялся голос.
Теперь я смог ее разглядеть. С ехидной ухмылкой на меня смотрела молодая девушка азиатской внешности. В ней все было яркое – от макияжа до волос.
Наверняка, такой вампир привлекает много внимания, интересно, как к этому относится Малик?..
- Эта наглая особа – Тиана. Профессионал по автомобилям, угонит даже то, что не имеет двигателя.
- Ну, это ты завернул, конечно, хотя все правильно сказал, - подмигнула мне Тиана.
- Совершенно обезбашенная особа, держись от нее подальше, – продолжил Малик, счастливо улыбаясь, будто ему выпал «роял-флэш». – Вон тот крепыш, что сидит рядом с Тианой – Юстин, мой личный телохранитель. Не то, чтобы я в нем нуждался, но он очень полезен, когда нужно «вынести мусор».
- Я очень сильный, поэтому ты меня и терпишь, - неожиданно добродушно густым басом проговорил Юстин и потерял к нам всякий интерес, отвернувшись к стене, натянул на глаза шапку.
- Интересно, будет ли нам польза от этого юнца? – прозвучал новый голос, и из-за камина выдвинулось кресло, в котором восседал седой вампир. Вместо одной руки у него был протез, а на лице написано великое презрение.
- Этот скептик – Донован, он у нас компьютерный гений, - проговорил Малик, не обращая внимания на слова седоволосого. – Что бы я делал без его знаний в век высоких технологий и камер на каждом углу.
- Горел бы в аду.
Малик расхохотался:
- Ты прав. Ну и последняя по счету, но не по значимости, малышка Мейбл. Мы зовем ее Мейби. Она вегетарианка. Не переносит человеческой крови, представляешь? Думаю, вам будет о чем поговорить. Мейби отлично ориентируется в любой местности, она не раз спасала нас от различных погонь, совершая немыслимые марш-броски по таким местам, что даже я несколько раз сомневался, выберемся ли мы живыми. Эти люди – мои особо приближенные. С остальной семьей я познакомлю тебя позже, если будет желание…
Малик что-то еще говорил, но я уже не слушал. Мой взгляд был прикован к миниатюрной девушке, которая сидела слегка в стороне от всех.
Она была задумчива и не обращала на нас никакого внимания. Но когда Малик назвал ее имя, она подняла взгляд абсолютно белесых глаз.
Девушка была слепа.
ramtillda, ура, вот и новая запись подоспела) а то я уже хотела спросить, где же, потому что ты обещала сегодня-завтра, но это было недели три назад и еще повозмущаюсь - я только вошла во вкус, но всё закончилось что-то твоя муза какая-то непостоянная и немногословная )) поэтому я ещё не написала коммент, но уже требую продолжения))
так, ладно, это было просто длинное вступление. хорошее местечко нашел себе Рен. вообще, пока не могу понять, что именно Малику нужно от Рена, раз он пока делает все, что его попросят, не особо возмущаясь. Участок около озера тихий, спокойный, думаю, Рен выбрал правильное место для экспериментов. Которые, как я поняла, будут связаны с магией? Рен нетерпелив, и, думаю, эта черта характера ещё не раз сыграет роль в его судьбе. жаль, что Юфи не появляется, но, может, это даже и к лучшему. кстати, не поняла, что Рен хочет сделать с Джаспером? перетащить его сюда? но зачем? или речь была вовсе не о нем?)
Рен заскучал, и Малик решил его немного взбодрить. иначе и не скажешь, в логово вампиров отправляться. у Малика в планах обратить Рена? вот это его "это теперь и твоя семья". не знаю, просто для меня в этой линии много таких не совсем понятных моментов. семейка конечно немного странная) и вот Тиана с её ярким цветом волос и специфичной манерой общения, и Юстин, и старец Донован, который считает, что от Рена обязательно должна быть какая-то польза. миниатюрная девушка это и есть Мейби? значит, она спасала Малика и его приближенных, будучи слепой? в этом есть какой-то знак, определенно)
на этом моменте мой телефон перестает выдерживать всю крутость моего коммента, поэтому я закругляюсь) жду, когда история будет континуед, надеюсь, надолго не затянется))
Столько всего произошло у меня, столько миров обновилось, так что потихоньку выползаю и навёрстываю упущенное.
А у тебя прям вообще глобальные изменения: аж два мира в одном соединились. ну, или еще пока не соединились, ибо я пока не вижу между ними связи, но что-то мне подсказывает, что они где-то состыкуются. ))
привет, человек, который не читает шапку мира) там указано, что эти миры никогда не пересекутся и вообще не связаны
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Как же я рада, что у Мика с Эми ничего не получилось. вот до чего же не люблю таких слабохарактерных мужиков! конечно, зачем самому свою жизнь выстраивать, когда за тебя уже все родители решили! Пусть он живет со своей нелюбимой женой и сидит на нелюбимой работе. Зато деньги, престиж и уважение родителей. Еще и начинает сцены устраивать по поводу "что это за мужики выходят утром из твоего дома". Тьфу! Хотя даже приревновать-то нормально он не смог. Короче, нюня он конченный!
ну, он типа и не должен был ревновать в принципе, ведь они разошлись, просто видимо, какие-то чувства остались, вот и не сдержался) он может быть появится еще в повествовании жизни Эмили, не знаю, не думала, что получится из него второстепенный герой
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Еще не поняла вообще, чего сводный брат приперся к Эмили. Спенсер даже толком не объяснил, что ему от неё надо. А то, что мимо проезжал, решил зайти, как-то не тянет на правду, учитывая, какие у них были отношения в детстве. Может, он тоже какой-нибудь серый кардинал, приехавший на разведку... Хотя... это еще более нелепо, учитывая характер Спенса. В любви что ли хотел ей признаться? Так выложил бы сразу! А то тоже тянет кота за... хвост! Мужик нынче пошел не тот! Вот и остается только со всякими сверхами общаться. )))
Спенсер сам не понял, что хотел ) просто увидеть, а может признаться, но как-то не дотянул... так что этот момент можно считать лирическим отступлением и вмешательством прошлой жизни)
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Мда, имечко у Тройда еще то! )) Язык можно сломать! Тройдзе...чего-то там... Хахахах! Но это не отменяет того факта, что он - милаш! неудивительно, что они с Эмили сошлись. Они такие разные, но в то же время очень похожи. это как с магнитами: свойство у них одно - притягивать, но сами магниты соединяются, только если заряды у них разные. Вот и тут их различия и схожесть не могли не сыграть свою роль. Блин, они даже внешне похожи!
А еще когда читала, ловила себя на мысли, что для сюжета своего мира я тоже запланировала похожие ситуации, например, с голым парнем в одном полотенце, с пьяной девушкой, которую на руках относит домой рыцарь. ))) Блин, мой мир станет какой-то породией на остальные... или сборной солянкой всяких клише... Правду говорят, что всё уже придумано до нас. ))) Главное, не отчаиваться мне и дальше писать. но сейчас не обо мне.
Ну, внешне они вообще не похожи ) а насчет магнита, это правильное сравнение, он обаятельный вампир, которого манит не только красота Эмили, но и запах ее крови. А ей в нем нравится его таинственность и опасность. Фея же, они слегка обезбашенные, вот и Эмили сходит с ума, как только подумает, что вампир может выпить ее кровь или даже убить... адреналин все дела ))) страсть)
насчет повествования действительно сложно придумать что-то новое, не зря у меня щас затык с сюжетом - если честно я тупо не знаю, что делать с Реном. То есть он как бы обьединит магию и науку, это да, сделает еще одну глупость, о которой пожалеет, и у меня уже итог заготовлен, ну когда он узнает, кто такой Малик... а как к этому прийти, пока не знаю, потом записки выходят не так часто...
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Рен получился классным! Хорошего мальчугана заделали родители. ))) правда, меня не радует тот факт, что он сбежал. Чует моё сердце, что беду накличет он и на себя, и на Тройда, и на Эмили...
А еще я так и думала, что это Малик болтает в его голове!!! Вот же несносный упырь! Каким бы он ни был красивым внешне, не доверяю я ему и не хочу доверять! Но всё же я предполагала, что раз Рен - сын ведьмы и вампира, а перенял только от матери магию, то это было бы закономерно, чтобы он еще каким-то образом и вампиром стал. Вампир-ведьмак - вот же адовая смесь получится! После этого только стать тёмным властелином остается.
(кстати, Малик внешне чем-то похож на Паттинсона. Это что: случайное совпадение или маленькое камео?)
Рен ваще красавчик)) не ожидала, что получится такой симпатичный сим)
насчет беды... ну да, когда Малик приносил в историю что-то положительное? )
Рен засчет смешения крови реально сильный, то есть, по идее, он должен уложить всех сверхов и реально стать властелином, но такие глобальные планы я пока не вынашиваю))
поймала себя на мысли, что у меня сюжет с жанром "гарем" выходит, только с мужиками. Мик, Тройд, Рен, Джаспер, Адам... прям не знаю, кого же выбрать в пару для моей феи. Если честно, то Тройд вообще выходит на второй план, потому что все события происходят вокруг Рена, а он как бы побоку, этакий производитель великого человека. Потому как-то получилось, что я свела его с Эмили, хотя уже думаю, что эта идея не очень хорошая... буду думать дальше))
Малик чисто случайно кажется тебе похожим)) чес-чес, это стандартный сим, просто немного измененный и повзрослевший.
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
В своих ранних комментариях я уже ныла о том, что хочу Джаспера назад. Куда он опять пропал? я так поняла, что Рендалл его как-то уволок... но зачем? ((( Кстати, Джаспер в человеческом обличье - просто огонь! И я бы с легкостью смирилась, если бы Эми вдруг замутила не с Тройдом, а с Джаспером. Но это так... лишь маленькие читательские фантазии.
В общем, история хоть еще и не в самом разгаре, но, кажется, уже начинает приближаться к своей кульминации.
Рен не хочет, чтобы Эмили вспомнила, потому и заточил Джаспера. Если вспомнит Эмили, то вспомнит Тройд и побежит спасать сына из клыков Малика, а это Рена не устраивает совершенно, он ведь как ребенок, хочет свободы.
С Джаспером ну да, была такая мысль, но блин, он кукла, он не должен)) потому я откинула эту мысль.
с кульминацией пока сложно)
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Ну а теперь насчёт второй ветки повествования.
Во-первых, Стренджтаун! Я смахнула даже слезу умиления, вспомнив про этот город! Что-то меня вообще в последнее время берёт какая-то ностальгия по вторым симам. А Стренджтаун я помню. Очень любила этот город, так что была очень приятно удивлена, когда начала про него читать у тебя.
Вторая история, конечно, не такая вся милая, покрытая волшебной пыльцой, как Превратности. Это прям какой-то трэшачок, где правят секс, наркотики и... НЛО. А новая компашка Нервного вообще мне напомнила "Заводной апельсин", только лайтовую версию. )))
Стрендж дааа)) потому то и решилась на эксперимент с третьим симсом, соскучилась блин ) Его правда много не будет, пока идет описание жизни Нервного в этом городе, но тут я задерживаться долго не хочу, потому что его жизнь в Стрендже мы все прекрасно видим во вторых симах. я задумала нечто другое)
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
В общем, интересное что-то у тебя там намечается везде. Так что желаю твоему миру процветания! (хотя он вроде и без моих пожеланий процветает, но всё же).
Вдохновения! Включаю режим ждуна новых записей
ура, вот и новая запись подоспела) а то я уже хотела спросить, где же, потому что ты обещала сегодня-завтра, но это было недели три назад
мой муз сказал, что ничего не придумал. пришлось погонять его ремнем. потому так долго))
Цитата:
Сообщение от lumiar
и еще повозмущаюсь - я только вошла во вкус, но всё закончилось что-то твоя муза какая-то непостоянная и немногословная )) поэтому я ещё не написала коммент, но уже требую продолжения))
я тоже требую )) но как получится вот (
Цитата:
Сообщение от lumiar
так, ладно, это было просто длинное вступление. хорошее местечко нашел себе Рен. вообще, пока не могу понять, что именно Малику нужно от Рена, раз он пока делает все, что его попросят, не особо возмущаясь.
Малик обжогся на Тройде. Упустил его из виду, не смог вернуть, потому с Реном он не торопится, выполняет все его прихоти и наблюдает
Цитата:
Сообщение от lumiar
Участок около озера тихий, спокойный, думаю, Рен выбрал правильное место для экспериментов. Которые, как я поняла, будут связаны с магией? Рен нетерпелив, и, думаю, эта черта характера ещё не раз сыграет роль в его судьбе. жаль, что Юфи не появляется, но, может, это даже и к лучшему. кстати, не поняла, что Рен хочет сделать с Джаспером? перетащить его сюда? но зачем? или речь была вовсе не о нем?)
ага, магия теперь будет присутствовать в большом кол-ве, хотя я не особо люблю ей заниматься. но раз у меня вырос такой прекрасный и сильный маг, почему бы не попробовать))
с Юфи там тоже не все понятно, хотя конечно позже все станет понятно))не буду спойлерить
речь да, о Джаспере)) Рен не хочет, чтобы он напомнил Эмили и Тройду о себе. Типа тайна и свобода же)) Потому заточил и сделал одно заклинание, чтоб он не мешался ) в следующей записке обьясню)
Цитата:
Сообщение от lumiar
Рен заскучал, и Малик решил его немного взбодрить. иначе и не скажешь, в логово вампиров отправляться. у Малика в планах обратить Рена? вот это его "это теперь и твоя семья".
конечно он хочет его обратить, чтобы обладать им полностью. но пока не торопится
Цитата:
Сообщение от lumiar
миниатюрная девушка это и есть Мейби? значит, она спасала Малика и его приближенных, будучи слепой?
Мейбл да, девушка, в общении с которой Рен позже будет находить умиротворение. а Тиана наоборот затаскает его по барам, чтоб выплеснуть эмоции)
Да Мейби слепая от рождения, и при этом очень хорошо ориентируется на местности, буквально прощупывая все как радаром - слух и осязание помогают. про нее тоже будет отдельный абзац )))
спасибо за коммент))
ramtillda, привеет! наконец-таки я добралась до тебя и до второй ветви мира, чему несказанно рада. читать-то я начала сразу же по мере выпуска записей, а с комментами торможуу, как и обычно )) так вот, во-первых, мне нравится новое оформление, как отделены "превратности судьбы" от "что такое нормально". хорошо получилось, а ещё понравилось, что менюшка второй истории выполнена на чёрном фоне, что как бы намекает... ) в истории Эмили, Тройда и прочих затрагиваются какие-то сложные и тяжелые моменты, но не в такой мере. История Нервного пропитана этим, какой-то безысходностью, что ли... как бы он ни пытался это исправить, у него мало что получалось, да и что вообще может сделать ребёнок? впрочем,я начала заглядывать вперёд, об этом всём скажу чуть позже. ты молодец, что взялась за эту историю, ведь разбираться в жизни, поступках и мотивации таких неоднозначных героев всегда сложно, местами неприятно и непонятно. поэтому передаю привет вашему музу, и требую продолжения. да, вот так вот, толком не начав коммент уже требую
наверное, уже надо написать хотя бы парочку слов о самих записях и сюжете. мне нравятся персонажи! ты проделала огромную работу, чтобы сделать их настолько похожими на своих прототипов из двойки. это просто круто. у меня никогда не получалось создавать симов с фотографий/из других частей игры. и дом Колби ты построила точь-в-точь! рукоплещу стоя, такая работа достойна похвалы. знакомые лица, Паскаль, Цирцея, ну и Нервный, само собой. Колби всё такая же злая, колючая, неприступная. никакой трагедии, естественно, в смерти Артемия она не видела. подумаешь, разве что она лишилась объекта для экспериментов, но это дело поправимое... нашли одного, значит и другого найдём. "приёмный сын" - тут всего лишь отговорка для остальных. и её сожаление в голосе, когда она говорила о запароленном файле, который Локи не смог открыть, тоже говорит о некой чёрствости. короче говоря, Нервному и так не очень хорошо жилось, но тут, я смотрю, он тоже не будет счастлив. и кстати, по поводу его смерти, достаточно загадочной, стоит сказать. почему-то мне кажется, что это не совсем случайность, а кем-то подстроенное событие. или, может быть, я просто параноик, везде ищущий подвохи хDD
Артемию не повезло изначально, с такой-то матерью, которой было вообще плевать на сына, он ей мешал, и всеми своими действиями она показывала, как пренебрежительно к нему относится. давала понять, что он лишний в её жизни. конечно, это ужасно. Артемий ведь ей любил, несмотря ни на что, он маленьким конечно не понимал, что она творит. а момент с днём рождения - действительно, какой в этом смысл? она серьёзно? почему она сразу не отказалась от сына, мучая его своим странным отношением? естественно, он не выдержал и убежал из дома, не в силах этого терпеть.
дочка Паскаля - милаха:3 и имя у неё супер-классное! Тачо *___* эта зеленокожая малышка безмерно очаровательна! будет интересно посмотреть на неё, когда она вырастет. понимаю, что скорее всего, до этого о-очень далеко, но мало ли...))
Артемию всё не везёт - сбежал от своей матери, но в детском доме не лучше. говорят же, что дети жестокие, вот и наткнулся он на таких. в данной ситуации поражает отношение коменданта - ему абсолютно всё равно. он делает вид, что как-то наказывает мальчишек, но на самом деле ничего не происходит. ему по каким-то причинам не хочется ввязываться в эти дела, он просто пускает всё на самотёк, мол, сами там как-нибудь разберутся. этим детям настолько нравится издеваться, и они нашли себе жертву, прикрываясь тем, что это он нервный, а у них всё хорошо... ещё раз похвалю тебя, ведь если такие вещи сложно комментировать, то писать в несколько раз сложнее. это всё как-то неправильно, но, думаю, Артемий уже привык, что у него всю жизнь так. и ещё, эта путаница с фамилиями, его мать настолько не хотела привязываться к сыну, что не дала свою фамилию, хотя это было бы намного логичнее, а записала его на фамилию уже умершего мужа, к которому сын никакого отношения-то не имеет. это ещё раз доказывает её мерзкое отношение к родному человеку. как и то, как она с легкостью выставила его из дома, свалив всё на опекуншу. Она выглядит немного подозрительно для меняя, не понимаю её мотивов усыновлять стольких детей на старости лет, но, может быть, всё нормально, просто я подозрительная. Если она не обзавелась семьёй за всю жизнь, она решила попробовать сейчас, дать надежду детям, одиноким и брошенным. Вообще, этот период жизни мне кажется более-менее счастливым у Артемия. Мисс Шу относилась к нему по-доброму, по-матерински, ему этого не хватало. Дети... может быть, ему кажется, что с ними отношения не сложились, он ни с кем не дружил, но они помогали друг другу, не мешали, если что, и это всяко лучше унижений и всего такого. И мне кажется, что в своём дневнике Артемий писал о жизни в доме мисс Шу мало ещё и потому, что понимал, что в это время происходило что-то более-менее хорошее. Он не хотел мешать плохие воспоминания с счастливыми моментами или что-то в этом роде.
но внимания ему не хватало, плюс начался подростковый бунтарский период, поэтому Артемий пошёл в разнос. Мне кажется, он не привык к размеренной жизни, поэтому делает всё, чтобы почувствовать что-то опасное. Ему нужен адреналин в крови - и ему плевать на всё. Ворует, курит, рисует на стенах и земле. Опекунша его не понимает, это ясно. И он снова сбегает из дома в поисках лучшей жизни. Куда угодно, лишь бы не в этом доме с кучей детей, которые его тоже не поймут. Они спокойные, привыкли к такому ритму жизни и не поймут всего этого бунтарства, бурлящего в Артемии. Он меняет уютный дом на неизвестность. Мне кажется, в этом что-то есть. Начинается довольно бурная юность, тут уж Артемий оторвался как следует. Вернулся в свой родной город, пока не решаясь навестить мать, всё-таки он в глубине души точно понимает, что он ей не нужен. Ну а жилище ему друг предоставил не такое и плохое. Но да, ожидания и реальность редко когда совпадают... А сам Стренджтаун - очень странный город, впрочем, название само за себя говорит, даже и добавить нечего. Будет интересно почитать о семьях в твоём исполнении, краткое описание даже как-то интригует, так что будем ждать, когда Нервный повзрослеет. и да, интересно, кто и как повлияет на его судьбу. Про Колби и Паскаля, конечно, более-менее понятно, а вот остальные?
мне приглянулся интерьер этого "сарая", вполне симпатично, особенно синий диванчик понравился. и опять упомяну о матери - Артемию действительно хочется узнать, за что она с ним так обошлась, ему хочется хотя бы увидеть её, но в последний момент он сворачивает, понимая, что не ещё не готов к этому разговору, который, к тому же, имеет все шансы не состояться, потому что Олива просто закроет перед ним дверь, не став слушать. поэтому хорошо, что нашлись люди, готовые хоть как-то его поддержать. если так можно говорить, учитывая общую атмосферу ) но да ладно. Энни хороша, чего уж там говорить, есть в ней что-то такое.
Кевин прикольный зеленоволосый х) а ещё он бороду похоже, тоже красит, потому что она отдаёт зелёным х) или мне просто кажется хDD вообще ребята колоритные, все до единого, за это тебе тоже плюс. и да, Артемий, это нормально и хорошо, когда есть друзья. ненормально сомневаться во всём, но. впрочем, его уже не исправишь, натура у Артемия такая. немудрено с такой жизнью.
так, я добралась до пятой записи, про которую мне почему-то нечего сказать. ну или просто пять записей за раз комментировать - не мой стиль, но попробую что-нибудь всё-таки написать. не переживай, дым от сигарет получился правдоподобным, я так не умею хDD единственное, что хочу сказать насчёт скриншотов - мне нравятся ракурсы, постановки, но как-то смущают пиксельные края. у тебя настройки графики на максимуме стоят?
весёлая жизнь у парней и Энни, пьянки-гулянки, игры, сигареты... но продолжаться вечно так, конечно же, не может. есть что-то здравое в мыслях Артемия, что родители Дирка и Кевина их просто спасли, покинув Стрендж. ведь никто не знает, чем бы это могло закончитьсяю с Артемием всё понятно - мать его отказалась признавать, живет он больше для себя, чем для кого-то ещё. дальше начнётся всё самое интересное, а именно эксперименты Колби. воот, я закончила наконец-то писать этот сумбурный коммент, надеюсь, ты поймёшь, что я хотела до тебя донести, потому что в некоторых моментах прыгала от одного к другому. теперь с чистой совестью отправляюсь ждать продолжения (:
привет, человек, который не читает шапку мира) там указано, что эти миры никогда не пересекутся и вообще не связаны
Блин... а ведь я читала шапку... Видимо, давно, что успела забыть про то, что миры не пересекутся... А еще я тут комментарии других почитывала параллельно с твоими записками, и у кого-то тоже мысль про пересечение этих миров промелькнула, что меня немного смутило, но я по своей дурости приняла это за чистую монету... Блин! Нет бы догадаться шапку перечитать, чтобы память освежить! Ну да ладно. Ты меня сильно не ругай! Все мы не без греха! ))) Да и внимание рассеивается обратно пропорционально суточному времени.
Вообще хотела сказать, но тогда забыла, что с историей Нервного я вообще не знакома. Для меня это прям какое-то новое открытие. Новый персонаж. да чего уж лукавить! За всю историю существования игры Симс я никогда не играла теми персонажами, которыми уже были заселены города. Почему-то мне всегда было интересно создавать своих героев и играть ими. А с недавних пор мне стало интересно узнавать про эти семьи и читать, как они развиваются у разных демиургов.
Теперь о новой записке... Читала-читала и поняла, что тайн только прибавилось! И я солидарна с lumiar, требую продолжения банкета! )))
Цитата:
Нет, я знал, что Малик явно хочет меня в чем-то использовать и, наверняка, думает, что я такой глупый и буду всегда идти у него на поводу… Но у меня есть своя цель, свой план. И меня устраивает сотрудничество с вампиром, который обещает райские гущи и ничего не требует взамен. Пока устраивает и пока не требует.
Рен меня в очередной раз порадовал. Не доверяет Малику и правильно делает! Заблокировал свои мысли, очень трезво оценивает всю ситуацию. А то подростки, как правило, найдут свой авторитет и идут за ним как стадо барашков. И не важно, что им скажут делать, они и с моста прыгнут при случае. А вот Рендалл не такой. Так что мы еще посмотрим, кто кем воспользуется. )))
Местечко для дома Рен выбрал отличное. Блин, ну кто не мечтает о лесном домике у озера!
А еще я что-то не поняла, почему он все на счет своего отца ощетинивается. Просто не хочет вспоминать его? Или проблема в чем-то другом? Может, я просто забыла, но вроде между ними все было хорошо. Откуда вдруг такая напряженность. Или это из-за прошлого Торйда-Джеймса, о котором Рену рассказал Малик?
Вампирская компашка, конечно, интересная. И меня бы среди всех этих красноглазых тоже бы заинтересовала слепая Мейби. Вообще у слепого сверха наверняка есть какие-то особенные способности. так и вспоминаю одну компьютерную игру, где была слепая девушка-маг, которая могла видеть будущее. В общем, Мейби мне сразу приглянулась. персонаж интересный, хоть пока что о ней мало чего известно. Но чувствую, что в ней есть что-то необычное, что в какой-то момент повествования сыграет свою роль.
Девчонки позвали меня в гости. В больнице до недавнего времени был полный аврал, и за самоотверженную работу, начальство выдало им по неделе отпуска, и мы должны были обсудить наше времяпрепровождение. Мы сидели в гостиной, неспешно попивая кофе, неугомонная Джесс носилась по комнате, возбужденно болтая о совместном отдыхе, пока, наконец, не упала рядом со мной на ковер.
- Ну, так что вы думаете?
- Джесс, идея прекрасная, но это ведь город монахов! Чем мы там будем заниматься? – расчетливая Кэсс, как обычно, старалась охладить пыл Джесс.
- Все продумано! Будем наслаждаться теплом, спокойствием и тишиной. Научимся медитировать и есть китайскими палочками. Вот вам план - завтра рано утром садимся в самолет и через четыре часа мы уже на границе с Шанг-Симла. Ну девочки, ну давайте хотя бы на недельку, я давно мечтала попробовать настоящую китайскую кухню, а не то подобие, что подают у нас! Нет, ну конечно, мне нравится, как тут готовят, но там ведь настоящая! Китайская! Еда!
Когда Джесс начинала говорить в подобной манере, противоречить ей было бесполезно, поэтому я благоразумно молчала.
Кэсс умоляюще посмотрела на меня, я лишь пожала плечами:
- Вот истинная причина для отдыха – наесться китайской едой от пуза? Я не против хорошо покушать и погреться на солнышке, зима нынче затянулась, плюс всякие события... Да, определенно, мне необходимо отдохнуть.
Кэсс обреченно махнула рукой:
- Так и быть, но я вас предупреждала.
Джесс захихикала и поднялась с пола, чтобы пойти к компьютеру заказывать путевки.
- Эм, а ты бы хотела, чтобы Тройд поехал с нами, будь он в городе? – подруга с ухмылкой посмотрела на меня, включая компьютер.
Я почувствовала, как мои щеки наливаются румянцем, поэтому спешно отвернулась и попробовала перевести все в шутку:
- Ну уж нет! Я с удовольствием отдохну и от него тоже.
Девочки были озадачены спешным отъездом Тройда, но мое объяснение «у него какие-то срочные дела» их вроде бы устроило. По крайней мере, на время. Так же, я не сказала, что он скорее всего больше не вернется. За все время общения подруги ни разу не упомянули Рендалла. Заклинание забвения, похоже, действовало не только на нас с Тройдом, но и на всех, кто знал заклинателя. На самом деле, мне было грустно, что Тройд ушел и что я не помню Рендалла…
Девчонки захихикали, а я слегка перевела дух.
- Да, такой мужчина не может не занимать воображение, - притворно вздохнула Джесс. – Как думаешь, что у него под рубашкой, м? Наверняка, он в отличной форме, мышцы так и перекатываются...
- Занимайся путевками, чертовка! – крикнула я, снова краснея, а девочки покатились со смеху.
- Не обижайся, Эм, но ты так забавно краснеешь! Напомни-ка, у тебя ведь не было свиданий со времен школы и Мика?
- Ну, в универе меня пару-тройку раз звали на вечеринки, и я там даже целовалась, но ничего серьезного…
- Такое и у нас было, - покивала Кэсс, - Это все ерунда! А вот Тройд, это другое дело. Такой мужчина… Помнишь, он нес тебя на руках их бара? Романтика!
Джесс кивала в такт словам Кэсс. Я вспомнила теплое дыхание на моей щеке, покачивающие перед глазами бирюзовые кончики волос, сильные руки, которые бережно держали меня... Девчонки переглянулись и вновь захихикали.
- Да какая романтика, я была пьяна до чертиков! – рассердилась я. – Собрались тут знатоки мужской натуры, у самих-то всего по паре свиданий было. Отстаньте уже! Он все еще любит свою жену.
- Как бы он ее не любил, - посерьезнела Джесс, - прошло уже много времени, пора отпустить, свыкнуться с мыслью, что ее больше нет и идти дальше.
Девочки не знают, когда именно Тройд потерял жену. Если бы я сказала, что прошло уже более пятнадцати лет, у девочек зародились бы сомнения, ведь Тройду на вид никак не больше тридцати лет, значит, такого быть не может. Не могу ведь я им сказать, что Тройд – вампир, который жил задолго до... Страшно представить!
- А вы только рады меня ему сосватать, - пробурчала я.
- Ну, мы не намекаем на свадьбу, вам бы хоть на свидание сходить, - снова захихикала Джесс.
Я знаю, что девчонки лишь шутят, им нравится подстегивать меня ради реакции. Но они не знают, что Тройд – вампир, который в любой момент может впиться в шею и высосать вместе с кровью жизнь человека. Если бы не это, возможно…
- Есть! – прервала мои мысли Джесс. – В общем, так, завтра в три часа ночи у нас вылет до Шанг-Симлы. В семь утра нас забирает автомобиль, в восемь заселяемся в отель, и вся неделя наша!
Я мысленно застонала. Три ночи! В семь на месте! Мучения. Ненавижу ранние телодвижения. Но, если Джесс настроена решительно, тут уж ничего не попишешь.
- Чего сидим? Бегом собираться!
В доме все так же стояла тишина. Когда-нибудь я к ней привыкну, думала я, собирая вещи в объёмистый чемодан.
С моего приезда в Аврору я ни разу никуда не выезжала, и теперь предвкушение от поездки понемногу подбиралось ко мне. Внутри все будто переворачивалось, когда я думала о том, что скоро полечу в другую страну. Целая беззаботная неделя в Шанг-Симле! Будто я тут перенапрягаюсь, как же. Поиск работы ничего не дал, я пыталась пробиться в местную звукозаписывающую компанию, но вакансий нет. Подруги предлагали на время устроится в больницу, но, зная их график с вечной нехваткой времени, я благоразумно отказалась. А им чего, им нравится помогать людям, Кэсс хочет стать знаменитым хирургом, а Джесс, не смотря на ее безалаберность, мечтает посвятить себя науке.
Приближалось время отъезда. Мне жутко хотелось спать, но литровая кружка кофе слегка спасала ситуацию.
Чуть после полуночи у дома остановился автомобиль, это девочки приехали за мной. Отец Джесс любезно помог закинуть вещи в багажник и сел за руль. Всю поездку до аэропорта мы под музыку весело обсуждали предстоящий отдых.
В аэропорту Кэсс отдала мне билет, и мы пошли на посадку. Весь полет я проспала, что не удивительно.
До нашего отеля мы добрались без особых потерь, если не считать замученного вопросами Джесс о местной кухне водителя, который, как только мы выгрузили вещи из багажника, вдавил педаль газа до упора и умчался в рассвет.
Джесс такая реакция не удивила, а я и Кэсс подтрунивали над ней.
- Ну, что я могу сказать, водитель явно не желал со мной общаться!
- Ага, как же, он ни слова не понимал из твоей болтовни, - хихикала я.
- Да, Джесс, как речь заходит о еде, тебя просто невозможно остановить, - кивала Кэсс.
- А ничего удивительного – это ведь настоящая! Китайская! Еда!
- Я буду рис с овощами, а Эм наверняка захочет перепробовать все местные пироги, да?
Кэсс - вегетарианка. Она не их тех напыщенных барышень, кто поголовно считает всех мясоедов убийцами бедных животных, и активно агитируют всех вокруг становиться вегетарианцами. Нет, она любит мясо и может уделать любого парня в конкурсе по поеданию хот-догов или шашлыков. Но с недавних пор ее организм перестал воспринимать мясную пищу. Я не вникала в тонкости, но знаю, что Кэсс это совсем не расстроило, она делает такие вегетарианские кулинарные шедевры, что просто забываешь про отсутствие в них мяса.
- Ничто не затмит тыквенный пирог, приготовленный моими руками, но ты права, я дам им шанс, - улыбнулась я.
Не успели мы переодеться, как Джесс потащила нас осматривать окрестности.
- Для начала мы просто обязаны найти местный ресторанчик!
Мы с Кэсс одновременно закатили глаза и засмеялись.
- Уговорила, веди.
После плотного завтрака-обеда, мы наняли гида, который сводил нас к знаменитой на весь мир Китайской стене.
И пока гид самозабвенно вещал о красоте и важности этого объекта, мы гуляли поблизости, наслаждаясь теплом и солнцем. После морозной Авророй, Шанг-Симла казалась нам личным кусочком рая.
После мы побывали у терракотовой армии, где сделали кучу снимков.
Неугомонная Джесс даже залезла на одну из статуй лошади и изображала военного вождя, а мы были ее верными оруженосцами. Ближе к вечеру, мы усталые и впечатленные, добрались до Небесного храма, с вершины которого открывался прекрасный вид на окрестности. Пока мы с Кэсс фотографировали, Джесс угрюмо прислонилась к перилам.
- Джесс, ты чего? Неужто устала? – я сама не верила в то, что говорила.
- Нет, я просто поняла кое-что.
- Что?
- Мы кое-что забыли.
Я с беспокойстве посмотрела на Джесс. В голове пронеслась тысяча мыслей о том, что же мы могли забыть. Даже рациональная Кэсс задумалась:
- Ну, не тяни, что?..
Джесс подняла на нас озорной взгляд:
- Мы забыли заскочить на рынок! – и засмеялась.
Мы в недоумении пялились на нее, а потом захохотали вместе с ней.
- Ну даешь, Джесс, я уж думала, - произнесла я сквозь смех.
- Джесс, как ты можешь! Мы ведь тут всего первый день, - вытирая выступившие слезы, сказала Кэсс. – Куда ты торопишься?
- У нас остается всего шесть дней, нужно все успеть!
Начинало темнеть, и мы отправились в отель.
- Успеем, мы и так за сегодня осмотрели и отфотографировали большую часть стратегически важных туристических объектов.
- Ладно, но завтра с утра...
- Не-е-е-т, - застонали я и Кэсс в один голос.
- Ладно-ладно, как проснемся, завтракаем, - и на рынок!
- Уговорила.
В отеле я первая рванула в душ, а после с наслаждением упала на кровать и тут же заснула.
поэтому передаю привет вашему музу, и требую продолжения. да, вот так вот, толком не начав коммент уже требую
Привет! я тут забегалась нехило... плюс лето, жара, отдых, не до писанины)
Цитата:
Сообщение от lumiar
но как-то смущают пиксельные края. у тебя настройки графики на максимуме стоят?
настройки максимальные, какие-то даже махинации по улучшению были проведены.. хз почему так, я не разглядываю, скрины для меня больше как дополнение к рассказу..
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Ну да ладно. Ты меня сильно не ругай!
всякое бывает)
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
А еще я что-то не поняла, почему он все на счет своего отца ощетинивается.
потому что Тройд слишком сильно переживает за сына, а какому подростку понравится излишняя опека?
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
В общем, Мейби мне сразу приглянулась. персонаж интересный, хоть пока что о ней мало чего известно. Но чувствую, что в ней есть что-то необычное, что в какой-то момент повествования сыграет свою роль.
вот да, ее история даже для меня слишком загадочна, потому очередную мыслеформу я именно ан ней и прервала))
Ребят, я ценю ваши комментарии, вы ПРОСТО ШИКАРНО пересказываете своими словами то, что я уже написала. Я прямо даже не представляю как комментировать собственные записи в вашем исполнении. Перечитав комменты, я реально села с глазами по 5 рублей каждый, и такая "ээээээ"... чо писать-то? как ответить-то?..