Юки Амэ, проблема в том, что мои планы, как правило, расходятся с моими желаниями... Запланировала снимать мелодраму - снимаю ужастик. Запланировала снимать ужастик - снимаю мелодраму... Вот так сделала всё для "Над пропастью во ржи" (это историческая драма времён древних славян) в плане героев и половины декораций, а вместо сьёмок этого сериала вдруг бросилась и за какие-то две недели сняла "В Низину спускается туман" от звонка до звонка. Теперь надо:
а) закончить наконец-таки "Поттеволдеров";
б) снять-таки "над пропастью во ржи", хотя это долго;
в) снять сериал про Сида и Аму, как планировала, мелодрама с музыкальным уклоном, "Его песни. Её песни." (кто смотрел аниме "Его обстоятельства. Её обстоятельства.", или Kare kano, понял, откуда я слизнула образец названия)));
г) снять хоррор, задумка явилась мне во сне позачера (не шарахайтесь от меня, мне почти все сюжеты и идеи являются во снах), рабочее название - "Собаки умеют улыбаться", на апокалиптическую тему (не злитесь, что и тут собака - я не виновата, что мне снятся именно собаки и монстры наподобие собак, а не крокодилы)));
д) моя самая грандиозная на данный момент задумка - триллер и драма в одном фильме, фильме о жестокости и о воспитании жестокости. Это очень важное для меня произведение, вообще-то изначально это - книга, но я написала Пролог и поняла, что сие нельзя писать. Сие надо снимать. Это должно быть кино, и никак иначе. Или хотя бы симс-сериал. Рабочих названий несколько: "Монстр", "Сага о жестокости" и др. Это повесть о людях, их чувствах, мотивах, поступках на фоне войны (за прообраз взята Вторая мировая), которая одних сделала калеками - физически и морально, других - героями поневоле, третьих вознесла и расшибла, а четвёртых... Четвёртым она позволила воплотить свою жестокость.
Ке-морген (аналогично значимой должности в гестапо Германии 1939-1945 годов), стройный офицер Моргена (т.е. Гестапо) в прекрасно сидящей форме, с властными чертами лица и страшными безжалостными глазами, которого боятся подчинённые и начальники, который не борется за идею всего своего государства, но борется единственно за свою идею. Никто не знает, что это не мужчина, такое трудно себе вообразить. Это девушка. Девушка, которая сапогами убивает допрашиваемого паренька-солдата. Которая способна стволом пистолета проломить череп любому мужчине, который скажет ей поперёк. Одним ке-моргеном во время той войны было уничтожено или отдано приказов об уничтожении свыше двух тысяч лиц мужского пола... и всего нескольких женщин. Почему? Я расскажу эту историю. Историю самого потрясающего фашизма - фашизма по половому признаку. Историю мужененавистницы, которую я сама придумала, но которая вполне могла быть, может существовать или родиться в будущем.
Я расскажу эту испторию, чего бы мне это ни стоило. Историю от третьего лица, где я ни за тех воюющих, ни за этих (история войны будет отлична от истории ВОВ). Где я не осуждаю ке-моргена по прозвищу Монстр и не поддерживаю его, точнее, её. И я не подтасую события, чтоб спасти героев, которые мне нравятся, или наказать виновных. Всё будет так, как было, есть и будет. Как я узнаю, что могла сделать или почувствовать героиня? Я знаю это лучше, чем кто-либо на свете.
Потому что эта Сага о жестокости - обо мне. О том, что могло произойти, начнись такая война всего три года назад. И тогда такой ке-морген и правда бы получил существование. Окрасились бы кровью свинцовые подмётки офицерских сапог. На смерть было бы отправлено столько мальчиков, юношей, мужчин и стариков, сколько я смогла бы отправить.
Буду очень рада, если мне скинут ссылки на ветхие окна и двери, решётки, барачные лавки, трубы, военные машины и технику, как можно больше оружия, которое можно носить на поясе в кобуре и в руках, мне очень, очень потребуется военная форма чёрного и зелёного цвета, идеально - офицерская, а не солдатская, всё, всё, что связано с войной...
Сага о жестокости. С сегодняшнего дня я начинаю этот мир.
P.S. Строить его я буду долго, поэтому на время забудьте о "Монстре", ещё не месяц и не два, мне кажется, я буду по частям собирать атрибутику. К тому же туда надо толпы массовки, а это страшная головная боль... Зато я собираюсь снять комедийную мелодраму, прообраз главного героя - мой любимый преподаватель на свете, потрясающий человек.)) Надеюсь, на ней и её незамысловатом сюжете вы немного отдохнёте от ужасов и драм...