Гарри Поттер и Принц-Полукровка/Harry Potter and the Half-Blood Prince
Министерство магии терпит поражение за поражением в битвах с Волан-де-Мортом. Даже маглы страдают от второй войны - каждый день происходят катастрофы, причины которых никому не ведомы. Но и на войне жизнь продолжается. Гарри, Рон и Гермиона, как и все шестнадцатилетние, учатся, ходят на вечеринки и влюбляются. Однако опасность все ближе. Несмотря на все усилия Дамблдора по защите школы, в Хогвартсе происходят очень странные события.
Омут памяти на этот раз откроет Гарри самую большую тайну Темного Лорда, и ради того, чтобы победить, Гарри вынужден пожертвовать самым дорогим... Какую сторону в этой войне примет загадочный Принц-полукровка?
Успех Девида Йетса*
После неудачной картины Гарри Поттер и орден феникса, меня мучали сомнения, доверит ли WB 6 фильм о мальчике-волшебнике снова Дэвиду Йетсу и всё-таки доверили. Меня это сперва огорчило, но после выхода трейлера я понемногу начал менять своё решение, но это были всего лишь трейлеры, и до фильма оставалось совсем чуть-чуть. А вот 15 августа 2008 WB объявили, пожалуй, самую страшную для Фанов новость: премьера переносится на 17.07.09. Фанами создаётся петиция против переноса. Надо сказать, петиций было подано более 30 000, но создатели шестого фильма не стали прислушиваться к Фанам. Это был шок для меня, как для фаната.*
Время шло, приближалось лето, WB пичкали нас трейлерами, один краше другого. В июне 2009 нас вообще завалили рекламой: трейлеры, кадры, интервью, видеоролики. Как не поддаться искушению? Но фанаты старались до премьеры фильма не смотреть всё это.*
И вот этот день настал (в Украине 17 07 2009) и я, как преданный фанат пошёл в кинотеатр на самый первый сеанс. Сперва людей было не много, ранние пташки, но со временем собралась огромная толпа, и в кинотеатре был полный аншлаг. Погас свет, начался фильм. Начало было довольно необычным, ну почему же Дэвид Йетс так не любит Дурслей? Далее всё следовало по книге, но с некоторыми отклонениями, которые были хорошо продуманы режиссером и сценаристами и к тому же это первый фильм о Гарри Поттере, в котором присутствовал юмор.*
Бюджет фильма по сравнению с Орденом Феникса повысили на 50000000$ ,наверное, на повышение квалификации Дэвида Йетса шучу. Видимо 6 книга идеально подошла Дэвиду Йетсу, так как он специалист по трагедиям, не буду рассказывать содержание фильма. Его должен посмотреть каждый уважающий себя киноман, скажу только одно: убийство в конце фильма, вызвало бурю эмоций у сидящих в зале зрителей, все делали вид, что им в глас попала соринка.*
Дэвид Йетс вырос в моих глазах, и ещё в глазах миллионов зрителей всего мира, WB поступила абсолютно правильно, доверив Дэвиду оставшуюся книгу. Фильм достоин самой высоко оценки, он полностью оправдал мои ожидания.
Последний раз редактировалось SimStas, 17.07.2009 в 19:21.
Сегодня увидел рекламу и жутко захотел сходить и посмотреть... Жаль, фильм, видимо, хороший, а в том месте где я сейчас нахожусь до сих пор показывают тараса бульбу
Я как бывшая фанатка книг по поттеру, обязательно схожу посмотрю. Хотя актеры, исполняющие главные роли, мне жутко не нравятся, особенно этот Рэдклифф, бездарь.
Worona, Ему очень тяжело играть из за его болезни (диспраксии), вот по этому часто его движения очень ужасны и переиграть их нельзя, так что и получается что он бездарь.. хотя, не каждый может вывернуть руку на 360 градусов...
Еще нашла статью...
Прочитала что Руперт Гринт часто прогуливал съемки, т.к был болен гриппом А/H1N1 (вроде как свинной), точнее не был. а есть.
В общем вот что написано:
"Исполнитель одной из главных ролей в лентах о Гарри Поттере - актер Руперт Гринт - заболел новым гриппом. Воплощающий на экране образ Рона Уизли, лучшего друга Гарри Поттера, вынужден был взять больничный и сейчас, по словам его агента, выздоравливает."
Прочитала что Руперт Гринт часто прогуливал съемки, т.к был болен гриппом А/H1N1 (вроде как свинной), точнее не был. а есть.
В общем вот что написано:
"Исполнитель одной из главных ролей в лентах о Гарри Поттере - актер Руперт Гринт - заболел новым гриппом. Воплощающий на экране образ Рона Уизли, лучшего друга Гарри Поттера, вынужден был взять больничный и сейчас, по словам его агента, выздоравливает."
Это была легкая форма "свиного гриппа" и он уже выздоровел, как я помню.
Warner Bros. прислали более 30 новых кадров из "Принца-Полукровки" высокого разрешения. Среди них можно увидеть Трио , Гриффиндорцев за столом , профессора МакГонагалл , Беллу, Сивого и ПСов , Рона и Гермиону , Драко , Гермиону , юного Тома и его одноклассника , Гермиону и Джинни в магазине близнецов , Гарри и Рона в поезде http://www.oclumencia.com.br/galeria...lbum=81&page=3
P.S.
Если инфа полезная нажмите спасибо
Последний раз редактировалось SimStas, 07.07.2009 в 12:29.
SimStas, акция "Собери фильм по частям". Не буду смотреть, так и весь фильм будет неинтересен. Хоть я и видел первые 5 минут, надеюсь, что дальнейшие сцены не будут такими ужасными.