4 марта 1972 года стояла прекрасная погода. Бабочки порхали с цветка на цветок, пчёлы усердно собирали нектар, а птицы парили высоко в небе, время от времени оглашая округу своими криками. Казалось, что все в этом мире счастливы и довольны. Все, кроме молодой, ослепительно красивой женщины, которая неверной походкой направлялась в сторону женского монастыря, расположившегося поодаль от Сансет Вэлли. Слёзы ручьём текли по её бледным щекам, а в руках она держала маленький пищащий комочек. С громкими рыданиями она оставила своего ребёнка у ворот монастыря и позвонила в звонок. С невыносимой тоской и болью в сердце эта прекрасная женщина наблюдала, как монашки уносят девочку за железные ворота, которые закрылись за послушницами с оглушительным лязгом. Это был последний раз, когда она видела свою дочь. Меня.
Я, Прада Табаско, выросла в приюте, а на совершеннолетие монашки вручили мне 16500 симолеонов и, пожелав удачи, отправили в большое плавание под названием ЖИЗНЬ.
0,5 баллов за Праду
0,5 баллов за Перл
10 баллов за 500.000$
0,5 баллов за 1 друга Перл (2-е поколение)
6 баллов за 12 друзей Йена
9,5 баллов за 19 друзей Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Йена
0,2 балла за партнёрство в предприятии
6 баллов за выкупленный бизнес
2 балла за капиталиста
1 балл за достижение Прадой карьеры сыщика
2 балла за 2 пройденые гробницы
Штраф: - 1 балл за выход без сохранения
1 балл за исполнение мечты жизни Перл
1 балл за исполнение мечты жизни Прады
22 балла за 22 пройденные гробницы
1 балл за коллекцию бабочек
1 балл за коллекцию металлов
1 балл за выкупленный бизнес
20 баллов за 1.000.000$
0,5 баллов за навык Обаяния
0,5 баллов за навык Механики
0,5 баллов за навык Логики
0,5 баллов за навык Фотографии
0,5 баллов за навык Боевых искусств
0,5 баллов за навык Скульптуры
0,5 баллов за навык Садоводство
0,5 баллов за навык Рыбная ловля
0,5 баллов за навык Кулинария
0,5 баллов за навык Рисование
0,5 баллов за навык Гитары
0,5 баллов за навык Нектароварения
0,5 баллов за навык Изобретательства
0,5 баллов за навык Ударные
0,5 баллов за навык Клавишные
0,5 баллов за навык Контрабас
0,5 баллов за навык Писательство
1,5 баллов за навык вождения Лайлы, Дианы и Лукаса
1 балла за изобретенную машину времени
1 балл за Чудо-ребенка Перл
2 балла за 2 галереи фотографий
2 балля за коллекцию рыб
1 балл за коллекцию растений
1 балл за коллекцию нектаров
1 балл за коллекцию Знаки Зодиака
1 балл за коллекцию Золотые фигурки
1 балл за коллекцию Канопы
1 балл за достижение Йеном вершины карьеры Скульптор
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Пожарный
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Образование
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Художник
2 балла за 300.000 очков стремления Йена
3 балла за 300.000 очков стремления Перл
1 балл за 100.000 очков стремления Орландо
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за портрет Прады
1 балл за портрет Перл
1 балл за портрет Лайлы
1 балл за Мастера боевых искусств
9 баллов за 18 друзей Перл
1 балл за присоединение симбота
0,5 баллов за Лайлу и Диану (3-е поколение)
1 балл за смерть от старости
-1 балл за изменение характера сима
1 балл за Лайлу - королеву балла
1 балл за смерть от утопления
1 балл за достижение Дианой вершины карьеры Мастера салона красоты
1 балл за исполнение мечты всей жизни Орландо
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Нектародел
1 балл за достижение Прадой вершины карьеры Рыболов
1 балл за чудо-ребенка Лайлу
1 балл за исполнение мечты всей жизни Дианы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лукаса
1 балл за коллекцию зелий
1 балл за Перл-Суперзвезду
1 балл за 100.000 баллов стремления Дианы
1 балл за 100.000 баллов стремления Лайлы
1 балл за 400.000 баллов стремления Перл
4 балла за 200.000 симолеонов
2 балла за 2 пройденные гробницы
1 балл за превращение сима в мумию
1 балл за смерть от голода
1 балл за скрытую черту характера "может распознать преступника"
1 балл за скрытую черту характера "иммунитет к пожару"
2 балла за трудовой, учебный, драмкружок, кружок журналистики.
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Писатель
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за Лайлу-Суперзвезду
10 баллов за 20 друзей Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Анны
0,5 баллов за Анну (4-е поколение)
0,5 баллов за навык Смешивания коктейлей
3 балла за 400.000 баллов счастья Лайлы
27 баллов за 1.350.000 симолеонов (3.050.000 всего)
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Кинематограф
1 балл за достижение Анной вершины карьеры Секретарь салона красоты
0,5 баллов за навык Верховой езды
0,5 за друга-питомца
0,5 баллов за навык вождения Анны
1 балл за 100.000 баллов счастья Анны
1 балл за Анну-Суперзвезду
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за присоединенную к семье мумию
1 балл за смерть от огня
1 балл за исполнение мечты всей жизни Эйдана
1 балл за исполнение мечты всей жизни Марка
0,5 баллов за навык Скорости (питомец)
2 баллы за 200.000 баллов счастья Марка
1 балл за 100.000 баллов счастья Эйдана
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Изобретателя
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Спорт
1 балл за достижение Эйданом вершины карьеры Бизнес
1 балл за портрет Анны
1 балл за портрет Санни
+7 баллов за 7 детей Анны из будущего/прошлого
+1 балла за Жозефину, превратившуюся в вампира
+ 1 балла за рождение вампира у Жозефины
+ 7 баллов за 7 детей Лайлы из будущего/прошлого
+1 балл за присоединение клона Лайлы – Сатьявати
+1 балл за чудо-ребенка Анну
+0,5 балла за кружок балета, скаутов, дискуссионный кружок
+ 2 балла за все награды за кружки
+ 1 балл за вершину карьеры Работник магазина (Соник)
+ 1 балл за вершину карьеры Работник мавзолея (Шаста)
+ 1 балл за вершину карьеры Работника книжного магазина (Санни)
+ 0,5 за диплом интерната «Ле Мандраж» (Сатьявати)
1 балл за Санни (5-е поколение)
1 балл за достижение Каной вершины карьеры Фотограф
4 балла за 4 галереи фотографий
1 балл за коллекцию метеоритов
1 балл за коллекцию светлячков
1 балл за коллекцию жуков
99 баллов за 4.950.000 симолеонов (всего 8.000.000)
+1 балл за чудо-ребенка Санни
+ 0,5 балла за навык вождения Санни
+1 балл за «Заканчивайте то, что начали» - выдержаны все ограничения
+ 3 балла за 6 друзей Санни
+ 4 балла за диплом по Науке, Коммуникации, Технологии, Физ.воспитании
+ 0,5 балла за навык Науки
+ 1 балл за максимум карьеры Наука (Санни)
+ 0,5 балла за навык Соцсети
+ 4 балла за баллы счастья Каори Кику
+ 7 баллов за 14 друзей Каори Кику
+ 2 балла за баллы счастья Каны
+ 3 балла за 6 друзей Каны
+ 1 балл за Санни-знаменитость
+ 3 балла за баллы счастья Санни
+ 1 балл за максимум карьеры Спортивный агент (Каори)
+ 1 балл за максимум карьеры Алхимик (Санни)
+ 1 балл за мечту жизни Каори Кику
+ 1 балл за мечту жизни Каны
+ 65 баллов за заработанные симолеоны (10 300 000)
Всего за 5 поколение: 208,5 баллов
Всего за династию баллов: 458,2
“Семейная черта” вегетарианка
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Матриархат”
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Газовая Линия”
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
Пусть звезды светятся в глазах твоих,
Пусть счастье, как шампанское, искрится,
Пусть слезы никогда не блещут в них,
И в сердце пусть печаль не постучится.
Пусть этот день, как песня соловья,
Перечеркнет всех хмурых дней ненастье.
Пусть жизнь твоя, как майская заря,
Приносит каждый день на ладонях счастье!
Последний раз редактировалось Aletna_33, 05.09.2013 в 16:45.
Поздравляю вас с этим прекрасным весенним праздником, когда мужчины преклоняются перед нашей красотой, умом и обаянием!
Всегда будьте веселы, красивы, цветите и кружите голову!
С 8 марта, дорогие мои!
Aletna_33, Asuna, zeherita, SunnyGirl), Smith, спасибо вам огромное за прекрасные поздравления и за теплые слова! Я тронута вашим вниманием и добрыми пожеланиями! И красивые картинки такие, и цветы! М-м-м! И, главное, отдельный кабинет!
Asuna, как говорилось в одном советском фильме: счастье - это когда тебя понимают. Спасибо тебе!
Нет-нет, Эйдан - образцово-показательный мужчина, никакой не бяка и бука, за это можешь быть спокойна. Пытать девочку мы будем на другом фронте и другими приборами. А Марка я тоже уважаю. Пришел, увидел, победил, а не попытался, испугался, убежал. Настоящий мачо.
*твой забывчивый, упоротый учёбой, насущными заботами и ещё не пойми чем пч пришёл с повинной*
Satyavati, Светочка, с 8 марта тебя!
Я тебе ещё раз желаю всего того, что написала в личке, и плюс к этому хочу пожелать, чтобы весна всегда царила в твоём сердце, и прекрасное настроение неизменно цвело в твоей душе, распускаясь тысячами красок
__________________ We'll scream our names
to the heavens and the waves
Then we'll run like hell
and get clear of this place
We'll have more raging hearts than graves... (с)
Satyavati, заблудший читатель пришел оставить комментарий, ибо совесть замучила, да
Ты уж прости меня, Светочка, за долгое молчание... Каюсь, все исправно читала, а с комментарием как-то не заладилось...(
Но вот тут такая прелестная наследница, Аннушка, что я просто не могу пройти мимо, такая славная она Взяла все лучшее от предков! И перчинка в ней есть, все по семейному рецепту Табаско! И стрелочки на глазах *О* Расцеловать готова тебя за стрелочки, больше всего их люблю в макияже
Я, честно, даже и не поверила, что такая красота может в старых девах остаться. Но раз уж работа превыше всего... Тут и не поспоришь
Мамочка из лайлы получилась что надо. Это без сарказма, честное пионерское, да. Жаль, что раньше не взялась за проект по окольцовыванию дочурки. Но, может, так оно и к лучшему.
Парад женихов увлек меня в приступе хохота под стол Вот и доверяй после этого сайтам знакомств!
Юки, она же Прада, она же наша любимая основательница - просто прелесть! нравятся мне эти её кислотные волосы. Благодаря им я-таки нашла представление о серобуромалиновом цвете
И за Лукаса рада - обзавелся такой семьей хорошей. Жена его милая очень, я эту симочку скачала, живет у меня припеваючи в японском городке
Последняя запись просто выше всяких похвал. Такая ностальжи сразу... Помню отчет на 14 февраля, Купидон ТВ представляет. Мы тогда еще все держали кулачки за бойкую Жемчужинку, чтобы операция "очаровать Орландо" прошла успешно Скучаю по ним...
Но не буду о грустном. У табаско сейчас все так романтично и хорошо складывается, что мне никак не избавиться от предчувствия, что Сатьявати приберегла нам, бедным читателям, козырь, то бишь интригу, в рукаве.
Так что присоединяюсь по пожеланиям о свободном для творчества пространстве, как кабинетном так и временном И жду новую весточку, ага)
Династия жива, симы (что особенно непривычно), все живы-здоровы, а у меня все еще нет времени, но продолжению быть. Два отчета написаны, осталось только закатать рукава и взяться за дело. Ролевая закончилась, поэтому время будет. По крайней мере, 2 отчета могу обещать точно.
*ушла писать отчет*
Rebellioni, спасибо тебе огромное за комментарий! Мне очень приятно, что ты нашла время для для Табасиков. Что там дальше не буду говорить, ибо боюсь проболтаться.
Дорогая моя, меня тут так давно не было, что даже не знаю, как теперь собраться с мыслями да излить все это на клавиатуру. Начну с последнего - очень рада, что ты вернулась. И хоть мне будет не хватать тебя и СюзАнночки в ролевой, обновления в династии это очень и очень хорошо. Увидев новое сообщение, даже побоялась заглянуть в тему. Уж слишком много моих любимых династий после долгого молчания закрылось, увы. А тут ты, со своей радостной вестью! Спасибо, Света, прям на сердце отлегло))
Ну а теперь вернусь к четвертому поколению, тем более, тут у нас такая Аннушка очаровательная, которую я так долго ждала. Дело в том, что отчеты я читала все, без исключения, по мере того, как они выходили, но все как-то быстро, мельком, вот и с комментариями не сложилось. Прости за отсутствие, целая уймища проблем навалилась как всегда некстати, надеюсь, то не самое лучшее время в моей жизни кануло в небытие
А пока я писала это небольшое лирическое отступление, то параллельно перечитывала комментарии, в поисках своего последнего, и умирала со смеху. Заодно скажу спасибо всем читателям, ну и тебе, Света, конечно же - вспомнила, за что так сильно люблю перчинок: тут всегда было весело, ярко, и как-то по-семейному уютно. Ты, в какой-то степени, сколотила вокруг себя банду компанию чУдных и позитивных форумчан. Мне не хватает старой династийской братии.
Но что-то меня опять не в ту степь занесло! Анна - чудесная, во всех смыслах, девушка. Умница, красавица *
спортсменка, комсомолка *
, добрая и семейная. Еще и эксперт-криминалист. Ну, вот полный набор супергероини местного разлива. Всегда меня такие истории привлекали, вроде смотришь на человека - и все у него зашибись, а вон, оказывается, свой маленький личный комплекс неполноценности имеет место быть. Работа, женихи по интернету, да еще и *сколько-то там* братишек и сестренок (тема детей не раскрыта, между прочим). Я рада, что она любит и любима, но что-то мне подсказывает, ты, Свет, так просто счастье и семейное благополучие своим героиням не принесешь на золотом блюдечке. Придется зубками вырывать. Ну а если я все-таки не права - то это очень даже хорошо.
Скрины как всегда яркие и живые. Очень мне понравилась девушка-азиатка на первом скриншоте последнего отчета. Что-то в ней есть красивое и в тоже время экзотическое. И еще, мне очень нравится, как ты дам своих одеваешь. Люблю такие детальки разглядывать))
Ёжик - такой ёжик! Считай, идеальный мужчина. Надеюсь, ты никакой бяки с его стороны не уготовила?
А вот история Лайлы и Марка мне очень понравилась. Все время, что читала, улыбка не сползала с лица. Вот все правильно сделал! Подумаешь, брыкается дама, тоже ведь не просто так! А то пошла мода оставлять девушек наедине с их чувствами! Девушек вообще наедине оставлять - опасная тема. Как представитель прекрасной и опасной половины человечества сужу.
Итак, подытожим - Светочка, уууух, соскучилась по тебе безумно, даже не знаю почему! Жду тебя, жду отчета. Но самое главное - здоровья тебе и твоим любимым людям, а еще, побольше свободного времени для творчества. Люблю, целую
Smith, Дашуля! Ракой размер, какие обороты речи!
Скучала по тебе!
Понимаю твою печаль по поводу закрывшихся династий. Так много из них не дошло до победного конца, отправившись в архив по той или иной причине... Очень печально. Но я упрямая. Может, бзик у меня такой, может еще что, но я хочу довести дело до конца. Уже столько всего пережито в этой теме и героями, и мною - хорошего и плохого, - закончить надо. Я очень надеюсь, что этот мой порыв писать увенчается успехом и династия будет закончена.
Комплименты Аннушке передам, деткам тоже. Сейчас размышляю, какие скрины в отчеты вставлять - прямо руки чешутся зайти в игру и всех украсить, причесать, приодеть итд. Чтобы я делала без модератора, который меня ткнул носом в то, что династия полгода не обновляется?!
Ёжик хороший. Таким и останется. Конечно же у меня была соответствующая зверская задумка на четвертое поколение, но это обернулось бы еще отчетами штук эдак двадцать, поэтому я отказалась от идеи разрушений, стрельбы и взрывов, оставив только тихую семейную жизнь. Может, потом как-нибудь где-нибудь.
В данный момент у меня задумка запустить два "добрых" отчета и два "злых". Пока суть да дело, я решила, что сначала надо злые, а потом, в качестве лекарства, добрые, а не наоборот, как планировалось, так что надо еще подождать. Тяжелые, психологические куски требуют больше времени.
Целую, обнимаю.
Благодаря бдительности и неустанным пинкам модераторов раздела новый отчет на ваших экранах:
Звуковая дорожка:
Запись пятьдесят восьмая. Притча. Часть первая.
Прошло полгода с тех пор, как мы официально стали парой с Ёжиком.
Все вошло в привычную колею: наши свидания проходили по одной и той же схеме, отработанной настолько, что каждый знал, чего и когда ожидать от партнера. Конечно, приключения начинаются тогда, когда мы выходим из зоны своего комфорта, но нас вполне устраивала стабильность и надежность, даруемая предсказуемым постоянством. Но однажды вечером Эйдан неожиданно пришел без предупреждения и сказал, что нам надо поговорить. Я пригласила его свою комнату и вскоре он уже сидел рядом, держал мою ладонь в своей и смотрел очень серьезно.
Вид у него был немного взъерошенный, Ёжик нервничал, это передалось и мне.
Тяжело вздохнув, он начал:
- Анна, хочу тебе рассказать одну восточную притчу. Я прочитал её в детстве, и она запала мне в душу. Хотел найти эту книгу в библиотеке – увы, не судьба. Но я помню все, как сейчас… - Эйдан набрал воздуха в легкие, видимо, хотел продолжить оправдываться, но я положила свободную ладонь на его руки и нежно улыбнулась. Ёжик обмяк, благодарно кивнул и начал рассказ:
- Среди непроходимых гор затерялась цветущая долина. Каждое утро солнце поднималось из-за края гор и освещало деревья и озера, реки и поляны... И каждый вечер оно садилось где-то в горах, унося с собой свет, чтобы дать его снова, на следующее утро...
Посреди прекрасной долины раскинулся большой город Жизнь. Богатый и благополучный. Чего только в нем не было! Кто только в нем ни жил...
С утра до ночи шумел базар, на котором можно было купить все, что угодно, с утра до ночи не прекращался стук в мастерских, где умелые жители города делали всевозможные вещи, столь необходимые в труде и хозяйстве... С утра до ночи кипела жизнь в Жизни! Конечно, жители города не только трудились. Они умели и отдыхать. Гремели свадьбы, проносились праздники, люди ходили друг к другу в гости, делились новостями и слухами, обменивались подарками и закатывали пиры... Как хорошо было бы в Жизни, если бы не его проклятье!..
Где-то далеко в горах жила страшная темная ведьма по имени Мара!
Она часто прилетала в город и забирала одного из жителей к себе в пещеру. И каждый житель города Жизнь знал, что рано или поздно Мара прилетит за ним. И каждый знал, что это обязательно произойдет, и что никто не сможет избежать лап Мары, и никто не одолеет темную ведьму!
Никто из жителей города точно не знал, что делает у себя в пещере Мара с пленниками, но никто, — никто! — не хотел встретиться с Марой. И страх, что в следующий раз ведьма прилетит за ним, отравлял жизнь всем обитателям города.
Страх страхом, но город не мог замереть. Каждый житель просто надеялся, что Мара прилетит еще не скоро. А если и прилетит, то не за ним. И город продолжал торговать, работать, отдыхать и радоваться, словно не было никакой темной ведьмы, словно не прилетала она на своих черных крыльях почти каждый день и каждую ночь...
В Жизни жила принцесса.
Звали ее Красавица. Она была самой прекрасной девушкой в городе. Ее красота сводила с ума всех неженатых мужчин в Жизни! И даже женатые потихоньку вздыхали и оставались в здравом рассудке только потому, что где-то рядом была законная супруга. Женихи наперебой ломились в дом к принцессе Красавице. Среди них были и выдающиеся жители города. К Красавице сватался самый богатый купец по имени Богатство, ее руки и сердца добивался великий герой, победитель всех битв, рыцарь Слава, ее расположения добивался даже глава города, могущественный Власть, по одному приказу которого сотни слуг готовы были исполнить любое желание принцессы. И даже великий Знание, самый мудрый человек города, предлагал Красавице стать его женой! Принцессе нравились богатства Богатства. Ведь любая девушка знает, что за деньги можно купить почти все. Принцессу влекло к Славе, чье имя не переставая гремело по всему городу. Красивое тело немного боялась Власти, но хотела оказаться под его защитой и под защитой его слуг. И Знание тоже был по-своему привлекателен. Ведь у него единственного было то, что не купишь за деньги...
Принцесса выбирала.
— Как жаль, что нет человека, который был бы богат, как Богатство, известен, как Слава, могущественен, как Власть и учен, как Знание! Как бы я хотела отдать руку и сердце именно ему! Но таких людей не бывает, и я должна выбрать из этих четырех, очень достойных женихов...
А еще в городе жил юноша по имени Любовь. У него не было ни богатства, ни славы, ни власти, не было и особых знаний. Он просто любил Красавицу. А однажды даже осмелился признаться девушке в любви, но она лишь улыбнулась, словно шутке, и отвернулась, продолжая шептать про себя:
— Богатсво? Или Слава? А может Власть? Или все-таки Знание?
Любовь грустно улыбнулся в ответ и пошел прочь. Он все понимал:
— Кто я такой, чтобы на равных соревноваться с такими горожанами, как Богатство, Слава, Власть и Знание? Они предлагают то, что действительно важно и ценно для девушки. Ведь ей еще долго жить в Жизни. А я предложил всего лишь любовь. Разве может это невесомое и неощутимое чувство быть важнее золота Богатства, имени Славы, могущества Власти и мудрости Знания?..
Юноша смотрел со стороны, как четверо достойных жителя города наперебой предлагают свои дары прекрасной принцессе...
И вот пришло время, когда она должна была сделать выбор. В честь этого события в Жизни объявили праздник. Все горожане надели лучшие костюмы, а горожанки — лучшие платья. На городской площади яблоку негде было упасть! В центре, на роскошном помосте, прямо перед дворцом принцессы, стояли четверо женихов. Разодетые и уверенные, что именно его сегодня выберет прекрасная принцесса. Они свысока поглядывали на толпу и с ревностью друг на друга.
Любовь тоже был на площади. Но не для того, чтобы претендовать на руку Красавицы. Кто осмелится соревноваться с такими достойными кандидатами, как Богатство, Слава, Власть и Знание?..
Любовь просто еще раз хотел увидеть свою любимую...
И вот прекрасная принцесса вышла на балкон.
Все ахнули, и площадь онемела. В белом свадебном наряде Красавица была похожа на богиню! Женихи открыли рот и долго не могли прийти в себя. Первым оправился Знание. Он закрыл рот рукой и тихо спросил:
— Так кого же ты выбрала, прекрасная принцесса?
Тут же очнулись и другие женихи.
— Да, кого? — сохраняя достоинство, спросил Власть.
— Кого?.. — как эхо, откликнулись Слава и Богатство.
Принцесса еще раз оглядела женихов, еще раз вспомнила, что предлагает ей каждый из них...
Все жители города затаив дыхание ждали решения принцессы. И только Любовь не ждал. Он смотрел на свою Красавицу, и в сердце его тихо пела грустная радость. Ведь скоро его любимая обретет то, что желает…
Красавица в последний раз все взвесила, подняла руку с белоснежным, как снег в горах, платком и сказала: Я выбираю... Но вдруг небо на мгновение потемнело, а потом по площади пронеслась черная тень!
— Это Мара! — крикнул кто-то. И в тот же миг площадь окаменела. Люди, парализованные страхом, застыли в той позе, в какой их застал крик. И в глазах каждого читался только ужас и один немой вопрос: «За кем?..»
И вот над площадью повисла сама темная ведьма. Она была, как кусок беззвездной ночи на фоне дня. Лишь на секунду Мара зависла над площадью, а потом медленно поплыла к Красавице...
И вздох облегчения пронесся по площади. А потом вздох грусти. И весь ужас теперь собрался только в одном месте — в глазах прекрасной принцессы...
Платок упал из ее бессильной руки, она беспомощно оглянулась, ища защиты. А Мара уже схватила ее за плечи, готовясь унести к себе в горы.
— Богатство! — закричала Красавица. — Спаси меня! Откупись от Мары своим богатством! Выкупи меня!
И достойный Богатство, преодолевая страх, крикнул темной ведьме:
— Отдай мне Красавицу за тысячу золотых монет! Нет, я дам тебе десять, сто тысяч золотых монет!
Но Мара только расхохоталась в ответ. И мрак, схвативший принцессу, заколыхался от смеха.
— Что ты предлагаешь, ничтожный купечишко? Хочешь, я завтра приду к тебе? И ты будешь молить меня принять все свое имущество! До последней монетки, до последней нитки! Если бы мне нужны были золотые монеты, я имела бы их все! Мне не нужны деньги!..
— Слава! Спаси меня! Ведь ты победил в стольких битвах! Отбей меня у Мары! — закричала тогда Красавица.
И Слава, чтобы не посрамить свое имя, сказал:
— Мара! Сразись со мной!
И еще громче захохотала темная ведьма.
— Что ты можешь?! Стоит мне только захотеть и весь ваш город исчезнет с лица земли!
— Власть! — в отчаянии закричала Красавица. — Останови Мару!..
— Слуги, взять ее! — закричал Власть, но только громкий хохот ведьмы был ответом на его слова.
— Я не в твоей власти, ничтожество! — сказала Мара. — Посмотри на своих слуг. Как они сжались, как они пытаются забиться подальше, чтобы не слышать и не видеть меня. Хочешь, я прикажу, и они собственными руками разорвут тебя?
— Знание! — с последней надеждой в глазах обернулась Красавица к великому ученому. — Ты все знаешь, спаси меня!..
— Мудрый знает, что Мара непобедима, — тихо ответил Знание. — Никому не избежать ее темных лап. Я не могу спасти тебя...
— Тогда какой смысл в твоих знаниях и твоей мудрости! — с горечью и отчаянием сказала Красавица, и Знание опустил глаза.
И тогда Мара схватила принцессу и с хохотом понеслась прочь из города...
И когда стих далеко в горах ее страшный голос, над площадью снова повисла тишина. Но уже не радостная, в предвкушении торжеств, а траурная.
Люди стали потихоньку расходиться, а неудачливые женихи слезать с помоста.
— Куда же вы?! — вдруг закричал Любовь и выскочил на середину площади. — Неужели никто из вас не попытается спасти свою возлюбленную?!
— Возлюбленную? — удивленно спросил Богатсво.
— Кого, кого спасти? — переспросили Слава и Власть.
— Это невозможно, — ответил более догадливый Знание. — Мара никого не выпускает из своих лап. Если Мара выбрала кого-то, то никто и ничто не сможет спасти его...
— И что же вы теперь будете делать? - не понял Любовь.
— Как что? — опять удивился Богатство.
— Искать другую невесту!
— Конечно, а что же еще? — подтвердили Слава и Власть.
— Жизнь продолжается... — философски закончил Знание.
Люди молча расходились. Они не глядели на Любовь. Ведь они знали, что он любил Красавицу. Вскоре юноша остался один. Посреди большой площади. Он долго стоял. Смотрел на синее, безоблачное небо, смотрел на вершины гор...
— Где-то там сейчас моя возлюбленная! — подумал он. — Где-то там моя Красавица...
И сердце юноши сжалось, а потом он удивленно сказал:
— А почему же я здесь?!!
И Любовь решительно направился в дом Знания. Смело распахнул дверь и, высоко подняв голову, остановился перед хозяином.
— Расскажи мне о Маре! — сказал он. — Расскажи всё! Где она живет и что делает с пленниками?..
— Никто не знает, где живет темная ведьма... — спокойно ответил ученый. — Говорят, где-то далеко в горах. И никто не знает, что происходит с пленниками...
— Так что же знает ваша наука?! — с горечью, словно вторя кому-то, спросил Любовь.
Знание сел в кресло и спокойно продолжил.
— Говорят, у Мары где-то в горах есть пещера, которую называют Старость. Говорят также, что какое-то время Мара держит пленников в этой пещере. А что происходит с ними потом, наверняка никто не знает. Вероятно, она, когда приходит время, просто их поглощает, как ночь поглощает день...
Знание замолчал.
— А зачем тебе это знать? — вдруг спохватился он.
— Я хочу найти мою Красавицу! — сказал Любовь.
— Зачем? — удивился Знание. — Ты ей ничем не поможешь, даже если найдешь. Никто и никогда не вырывался из лап Мары! Неужели ты даже этого не знаешь?
— Знаю, — сказал Любовь. — Но я все равно найду мою Красавицу...
— Зачем? — повторил свой вопрос Знание.
— Я хочу быть рядом с ней, когда придет Мара... Я хочу быть рядом с любимой, когда ведьма поглотит ее!
— Ты ничего не сможешь сделать! — громко сказал Знание.
— Я знаю! — выкрикнул Любовь. — Но я буду рядом!
— Ты сумасшедший! — закричал Знание.
— Я знаю... — тихо повторил Любовь, а потом медленно повернулся, вышел из дома ученого и пошел прочь из города.
Он долго карабкался по горам. Пологие подъемы сменялись крутыми, а крутые вдруг обрывались ущельями... Любовь ободрал кожу на руках и ногах, он задыхался из-за разреженного воздуха, но не переставал идти... спотыкаться... ползти... Иногда силы покидали его, и Любовь забывался где-нибудь среди камней, но вскоре холод пробирал юношу до костей. Тогда Любовь поднимался и шел дальше, дальше, дальше!..
Любовь не знал, сколько раз солнце заходило и всходило. Он просто шел. И вот однажды он увидел на самой вершине высокой горы вход в пещеру...
Сердце юноши тревожно забилось.
— Это пещера Мары! — сказал он уверенно и, несмотря на почти отвесные скалы, пополз вверх.
Он хватался за каждый выступ. Руками, ногами, зубами!.. Камни равнодушно рвали его одежду, его кожу... Любовь ничего не замечал. Перед его глазами был только последний уступ, тот, что на самом верху, у входа. Последний взмах рукой, и юноша сел на краю, глядя в темноту пещеры...»