В дополнении Райские острова симы могут находить неизведанные острова. Исходя из этого вопрос - можно ли будет семье переехать туда и жить там? (Даже, если участок меньше)
Почему бы и нет? Это тоже семейный участок.
Вопрос по скрытым чертам х-ра: считаются ли такими 'ботаник', 'бунтарь' и 'спортсмен' из доп. Университет? Так как в династии родился ребенок с такими чертами (пруфпик
). 'Дружелюбный' и 'любит жару' у него даны при рождении, 'вампир' достался от мамы и 'поймать вора' - от дедушки. У старших черты х-ра не пишутся, просто их количество: у Фиби 11 (пруфпик
), у Деми 12. На примере Фиби: 5 (обычных черт х-ра) + 2 (дополнительные за завершение университета и соц. группу) + 2 (скрытых: вампир, задержать вора) + 2 (?; предположительно, за вершину соц. групп ботаников и спортсменов). У Деми все то же самое кроме того, что она дошла до вершины всех трех соц. групп, поэтому у нее 12 черт, а не 11.
Собственно, ответили все верно, но еще раз, чтобы никто не сомневался:
Цитата:
В дополнении Райские острова симы могут находить неизведанные острова. Исходя из этого вопрос - можно ли будет семье переехать туда и жить там? (Даже, если участок меньше)
Можно.
Цитата:
Вопрос по скрытым чертам х-ра: считаются ли такими 'ботаник', 'бунтарь' и 'спортсмен' из доп. Университет?
Знаю, вопрос по формулировке условия получения данного балла уже поднимался, но меня сегодня волнует несколько иное:
Цитата:
+1 балл за рождение ребенка-сверхъестественного существа: вампир, оборотень, маг, фея, джинн, ростоман, инопланетянин (считается один раз за каждый вид) (примечание: основатель должен быть либо человеком, либо сверхъестественным существом другого вида)
Почему именно основатель должен быть человеком или другим сверхом? Есть какое-то принциальное различие кто из родителей будет человеком?
.fever, именно основатель должен быть человеком или другим сверхом, изначально, в смысле, выходя из КАСа. Если он в течение игры стал сверхом и у него появился ребенок этого вида - балл засчитывается. Если, не напрягаясь, сразу создали вампира (к примеру) и у него появился ребенок - балл не засчитывается.
Хм, хочу уточнить (на всякий случай) для ограничения Каменные джунгли: квартира - это "активная" часть в доме (т.е., где живут собственно мои симы), в котором присутствуют также как минимум 1 дверь в "неактивную" (чёрную чаще всего) зону, где проживает НПС, особый многоячеистый почтовый ящик и домофон, верно? Или есть какие-то ещё необходимые атрибуты (например, мусоропровод или ещё что-то), чтобы можно было назвать объект квартирой? И имеет ли значение, сколько в такой "активной зоне" этажей, т.е., распологается ли квартира на одном, как это чаще всего в реальной жизни и происходит, или имеет несколько уровней, по типу таунхауса?
Anora, квартира - это активная зона многоэтажного дома, то есть не весь огромный дом принадлежит семье, а только какая-то часть, то есть квартира. Особые атрибуты - даже не знаю, это никогда не обговаривалось, но наверное так, как оно есть в стандартном в этом плане Бриджпорте - то есть
Цитата:
многоячеистый почтовый ящик и домофон
.
Насчет мусоропровода не уверена, установи, пускай будет, но больше никаких атрибутов вроде быть не должно. Лифт вполне можно заменить лестницей, а так...
Цитата:
И имеет ли значение, сколько в такой "активной зоне" этажей
Не имеет, думаю. Квартира как квартира, тоже имеет право на существование.
именно основатель должен быть человеком или другим сверхом, изначально, в смысле, выходя из КАСа. Если он в течение игры стал сверхом и у него появился ребенок этого вида - балл засчитывается.
А если ребенок родился не от основателя, а в третьем поколении, засчитывается?