4 марта 1972 года стояла прекрасная погода. Бабочки порхали с цветка на цветок, пчёлы усердно собирали нектар, а птицы парили высоко в небе, время от времени оглашая округу своими криками. Казалось, что все в этом мире счастливы и довольны. Все, кроме молодой, ослепительно красивой женщины, которая неверной походкой направлялась в сторону женского монастыря, расположившегося поодаль от Сансет Вэлли. Слёзы ручьём текли по её бледным щекам, а в руках она держала маленький пищащий комочек. С громкими рыданиями она оставила своего ребёнка у ворот монастыря и позвонила в звонок. С невыносимой тоской и болью в сердце эта прекрасная женщина наблюдала, как монашки уносят девочку за железные ворота, которые закрылись за послушницами с оглушительным лязгом. Это был последний раз, когда она видела свою дочь. Меня.
Я, Прада Табаско, выросла в приюте, а на совершеннолетие монашки вручили мне 16500 симолеонов и, пожелав удачи, отправили в большое плавание под названием ЖИЗНЬ.
0,5 баллов за Праду
0,5 баллов за Перл
10 баллов за 500.000$
0,5 баллов за 1 друга Перл (2-е поколение)
6 баллов за 12 друзей Йена
9,5 баллов за 19 друзей Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за 100.000 очков стремления Йена
0,2 балла за партнёрство в предприятии
6 баллов за выкупленный бизнес
2 балла за капиталиста
1 балл за достижение Прадой карьеры сыщика
2 балла за 2 пройденые гробницы
Штраф: - 1 балл за выход без сохранения
1 балл за исполнение мечты жизни Перл
1 балл за исполнение мечты жизни Прады
22 балла за 22 пройденные гробницы
1 балл за коллекцию бабочек
1 балл за коллекцию металлов
1 балл за выкупленный бизнес
20 баллов за 1.000.000$
0,5 баллов за навык Обаяния
0,5 баллов за навык Механики
0,5 баллов за навык Логики
0,5 баллов за навык Фотографии
0,5 баллов за навык Боевых искусств
0,5 баллов за навык Скульптуры
0,5 баллов за навык Садоводство
0,5 баллов за навык Рыбная ловля
0,5 баллов за навык Кулинария
0,5 баллов за навык Рисование
0,5 баллов за навык Гитары
0,5 баллов за навык Нектароварения
0,5 баллов за навык Изобретательства
0,5 баллов за навык Ударные
0,5 баллов за навык Клавишные
0,5 баллов за навык Контрабас
0,5 баллов за навык Писательство
1,5 баллов за навык вождения Лайлы, Дианы и Лукаса
1 балла за изобретенную машину времени
1 балл за Чудо-ребенка Перл
2 балла за 2 галереи фотографий
2 балля за коллекцию рыб
1 балл за коллекцию растений
1 балл за коллекцию нектаров
1 балл за коллекцию Знаки Зодиака
1 балл за коллекцию Золотые фигурки
1 балл за коллекцию Канопы
1 балл за достижение Йеном вершины карьеры Скульптор
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Пожарный
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Образование
1 балл за достижение Перл вершины карьеры Художник
2 балла за 300.000 очков стремления Йена
3 балла за 300.000 очков стремления Перл
1 балл за 100.000 очков стремления Орландо
1 балл за 100.000 очков стремления Прады
1 балл за портрет Прады
1 балл за портрет Перл
1 балл за портрет Лайлы
1 балл за Мастера боевых искусств
9 баллов за 18 друзей Перл
1 балл за присоединение симбота
0,5 баллов за Лайлу и Диану (3-е поколение)
1 балл за смерть от старости
-1 балл за изменение характера сима
1 балл за Лайлу - королеву балла
1 балл за смерть от утопления
1 балл за достижение Дианой вершины карьеры Мастера салона красоты
1 балл за исполнение мечты всей жизни Орландо
1 балл за достижение Орландо вершины карьеры Нектародел
1 балл за достижение Прадой вершины карьеры Рыболов
1 балл за чудо-ребенка Лайлу
1 балл за исполнение мечты всей жизни Дианы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лукаса
1 балл за коллекцию зелий
1 балл за Перл-Суперзвезду
1 балл за 100.000 баллов стремления Дианы
1 балл за 100.000 баллов стремления Лайлы
1 балл за 400.000 баллов стремления Перл
4 балла за 200.000 симолеонов
2 балла за 2 пройденные гробницы
1 балл за превращение сима в мумию
1 балл за смерть от голода
1 балл за скрытую черту характера "может распознать преступника"
1 балл за скрытую черту характера "иммунитет к пожару"
2 балла за трудовой, учебный, драмкружок, кружок журналистики.
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Писатель
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за Лайлу-Суперзвезду
10 баллов за 20 друзей Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Лайлы
1 балл за исполнение мечты всей жизни Анны
0,5 баллов за Анну (4-е поколение)
0,5 баллов за навык Смешивания коктейлей
3 балла за 400.000 баллов счастья Лайлы
27 баллов за 1.350.000 симолеонов (3.050.000 всего)
1 балл за достижение Лайлой вершины карьеры Кинематограф
1 балл за достижение Анной вершины карьеры Секретарь салона красоты
0,5 баллов за навык Верховой езды
0,5 за друга-питомца
0,5 баллов за навык вождения Анны
1 балл за 100.000 баллов счастья Анны
1 балл за Анну-Суперзвезду
2 балла за выкупленный бизнес
1 балл за присоединенную к семье мумию
1 балл за смерть от огня
1 балл за исполнение мечты всей жизни Эйдана
1 балл за исполнение мечты всей жизни Марка
0,5 баллов за навык Скорости (питомец)
2 баллы за 200.000 баллов счастья Марка
1 балл за 100.000 баллов счастья Эйдана
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Изобретателя
1 балл за достижение Марком вершины карьеры Спорт
1 балл за достижение Эйданом вершины карьеры Бизнес
1 балл за портрет Анны
1 балл за портрет Санни
+7 баллов за 7 детей Анны из будущего/прошлого
+1 балла за Жозефину, превратившуюся в вампира
+ 1 балла за рождение вампира у Жозефины
+ 7 баллов за 7 детей Лайлы из будущего/прошлого
+1 балл за присоединение клона Лайлы – Сатьявати
+1 балл за чудо-ребенка Анну
+0,5 балла за кружок балета, скаутов, дискуссионный кружок
+ 2 балла за все награды за кружки
+ 1 балл за вершину карьеры Работник магазина (Соник)
+ 1 балл за вершину карьеры Работник мавзолея (Шаста)
+ 1 балл за вершину карьеры Работника книжного магазина (Санни)
+ 0,5 за диплом интерната «Ле Мандраж» (Сатьявати)
1 балл за Санни (5-е поколение)
1 балл за достижение Каной вершины карьеры Фотограф
4 балла за 4 галереи фотографий
1 балл за коллекцию метеоритов
1 балл за коллекцию светлячков
1 балл за коллекцию жуков
99 баллов за 4.950.000 симолеонов (всего 8.000.000)
+1 балл за чудо-ребенка Санни
+ 0,5 балла за навык вождения Санни
+1 балл за «Заканчивайте то, что начали» - выдержаны все ограничения
+ 3 балла за 6 друзей Санни
+ 4 балла за диплом по Науке, Коммуникации, Технологии, Физ.воспитании
+ 0,5 балла за навык Науки
+ 1 балл за максимум карьеры Наука (Санни)
+ 0,5 балла за навык Соцсети
+ 4 балла за баллы счастья Каори Кику
+ 7 баллов за 14 друзей Каори Кику
+ 2 балла за баллы счастья Каны
+ 3 балла за 6 друзей Каны
+ 1 балл за Санни-знаменитость
+ 3 балла за баллы счастья Санни
+ 1 балл за максимум карьеры Спортивный агент (Каори)
+ 1 балл за максимум карьеры Алхимик (Санни)
+ 1 балл за мечту жизни Каори Кику
+ 1 балл за мечту жизни Каны
+ 65 баллов за заработанные симолеоны (10 300 000)
Всего за 5 поколение: 208,5 баллов
Всего за династию баллов: 458,2
“Семейная черта” вегетарианка
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Матриархат”
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Газовая Линия”
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
Be_a_utiful, Серия и задумывалась жуткой. Смерть ведь не бывает веселой. Относительно палаты: мне хотелось показать, что мы часть (я так точно) имеен тенденцию судить о других свысока – я на его месте бы так себя не вела, чего он тут раскричался, чего она делает так и так итд. А поскольку это, во-первых, некрасиво – осуждать и судить вообще, а во-вторых, мы же не знаем, как там у человека на самом деле и что он чувствует. Вот и придумала Скомпарсу, от которого не спрятаться, ни скрыться, но на котором можно узнать, что нас ждет. Даже видя рядом умирающего с таким же диагнозом, Лайла все равно не верит, что у неё может быть смертельная болезнь. С кем угодно, но не со мной. Я ведь особенная. Так думает каждый, кстати. Болезни, старость, смерть – это не про меня. Я же молод/красив/популярен итд. А тут такой сюрприз. И теперь то, что так раздражало, приходиться примерять на себя, ходить в тех же ботинках. Это учит терпимости.
Что касается лечения, то я выбрала мелкоклеточную карценому, потому что она не лечиться. Это как из пульвирезатора прыснуть раковые клетки на легкие – не вырезать, не диагносцировать вовремя. Бьет точно в десяточку.
Ужас ей нужно было пережить, чтобы немного сбавить обороты своих безнравственных похождений. Теперь хочешь-не хочешь, придется семью возвращать и тетрадку выбросить. Погуляла, и хватит. А то самой уже не остановиться.
Про Марка не буду забегать, ты все поймешь после следующей записи. Но ведь не всегда все бывает честно. Нужно учиться прощать и понимать. Одно то, что у них общий ребенок, уже о многом говорит. А про пристрастия демиурга и баллы династии я вообще молчу))
Тебе спасибо, Оленька, что задумываешься.
Запись шестьдесят третья. Л-файлы: неприятные открытия.
Капли дождя собирались вместе и струйками стекали по иллюминатору вниз, где одетый в оранжевый жилет работник аэропорта руководил погрузкой багажа.
Я прислонилась лбом к прохладному пластику и закрыла глаза. Мне дали всего год на восстановление семьи. Вспоминая наш разговор с Марком, который прошел совсем не так, как ожидалось, я начинаю думать, что это будет совсем не так легко и просто, как казалось вначале.
- Алло!
- Марк, это Лайла. Я соскучилась по тебе.
- Отлично! Я очень рад, - с солидной долей издевки изрекли на другом конце. – И чего моя курочка желает? Денег? Славы? Познакомить тебя с коллегой?
Из всего сказанного я услышала только «моя», все остальное пропустила мимо ушей.
- Нет, я действительно, - на это слово я сделала нажим, - по тебе соскучилась. По времени, что мы проводили вместе… Может, сходим всей семьей в зоопарк?
Марк молчал какое-то время, затем осторожно спросил:
- У тебя все в порядке с головой?
- Да, - заверила я его.
- Ты обкурилась, что ли? Ты мне не жена и мать ты никудышная. Так какая семья, какой зоопарк?! Ты с Анной когда последний раз разговаривала?
- Э-э-э… Неделю назад, - нагло соврала я. На самом деле, я не помнила, когда последний раз видела её, а уж тем более общалась.
- Что тебе надо? – интонация говорила, что собеседник устал от нашего разговора и мне пора перейти ближе к делу или он отключится.
- Хочу вернуть нас, - в эти слова я вложила всю возможную искренность и страстное желание быть вместе.
- Ничего не выйдет. Не звони мне больше по всяким глупостям, - отрезал Марк и положил трубку.
Мне хотелось верить, что, отключившись, он задумался о моих словах, и огонек надежды затеплился в его израненном и остывшем было сердце... Верилось с трудом, если учесть, что прошло уже десять лет с тех пор, когда я застала его в постели с Ликой. В сущности, с тех пор мы ни разу нормально не поговорили – только ругались, пару раз даже я бросала в него чем-то, не помню: то ли мобильником, то ли пультом от телевизора.
Я закрыла глаза. Сейчас я лечу домой. И дом мой – всего лишь жилье, потому что меня там не ждут любящие люди. А не ждут, потому что я сама разогнала их, сделалa все, чтобы уничтожить атмосферу любви и заботы, которая была в Аппалузе.
Всю дорогу до Бриджпорта размышляла о том, как вернуть потерянное счастье - пора исправить свои ошибки и простить чужие. Я физически ощущала, что в моей жизни наступает период обновления. И пока у входа в аэропорт люди спешили спрятаться от дождя в такси или под крышей автобусной остановки, я смело вышагивала до долгосрочной стоянки, представляя, как дождь смывает с меня всю грязь, заставляя светиться от счастья, любви и нежности. Пришло время превратит дом в Дом.
Поскольку один в поле не воин, мне нужна была поддержка. И по традиции, моей опорой были старые друзья. Насколько я помнила из своего (назовем это сном) сна, Лика не могла прилететь ко мне в больницу, потому что готовилась к неделе моды в Париже. Закономерно решив, что найду её в ателье, направилась туда, однако мне сказали, что с прошлого понедельника её в офисе не видели. Удивившись, ведь поездку ко мне они с Соло откладывали дважды, и все из-за ответственного показа, я направилась к Лике домой.
Долго звонила в дверь и собралась уже уходить ни с чем, когда внезапно за дверью послышалось шлепанье босых ног, и передо мной в одном полотенце и с мокрыми волосами предстал Хьюго.
От неожиданности я даже дар речи потеряла и, наверно, стала бы заикаться, если бы на его лице не появилась ухмылка, сопровождаемая нарочитым поклоном и приглашением жестом внутрь, как будто к себе домой. Все это меня одновременно обескуражило и разозлило. Хьюго вальяжно развалился на диване, сгреб в охапку Лику, которая испуганно переводила взгляд с меня на него, и усадил себе на колени. Я вообще первый раз видела подругу не уверенной в себе и насмешливой, а растерянной и повинующейся.
- Что происходит? – потребовала я объяснений. Если вначале посчитала, что придет Лика, вытолкает его взашей, и мы сможем поговорить, то теперь меня мучало подозрение, что у меня за спиной происходило и теперь уже при мне происходит что-то нехорошее.
- Мы с женой, - тут он сделал паузу, чтобы насладиться реакцией, - отдыхаем. Терапия у нас.
Детали пазла стали трансформироваться в картинку, но не до конца. За последние дни я настолько погрузилась в собственные проблемы, что быстро перестроиться не получилось.
- Женой?! – тупо переспросила я. – Не понимаю.
Хьюго расплылся в довольной улыбке Чеширского кота:
- Все очень просто. Много лет назад у моей дорогой женушки, которую я подобрал на помойке и превратил в прекрасного лебедя, приключилась Большая Любовь. – Лика покраснела, как рак, и умоляюще посмотрела на бывшего, но тот лишь посмеялся. – Да ладно, пусть узнает. Милая, несчастная, беззащитная Пружинка, ни сном, ни духом не в курсе про страсть, кипящую в жилах моей детки. – Мне стало не по себе от его насмешливого тона. – Я поставил сто баксов, что она тебя не затянет в постель, - проинформировал он, как будто речь шла о погоде. - Кстати, ты так и не отдала мне выигрыш, дорогая. – Стар поджала губы и отвернулась к стене. – А как она орала на меня, чтобы я оставил тебя в покое при нашей первой встрече! Это надо было слышать! Хо-хо! – Хьюго явно наслаждался воспоминаниями. – Как и предполагал мудрый папочка, ничего у вас не вышло. Все вернулось на круги своя, Лика даже забыла, что у неё когда-то была рыжая пухленькая подруга, но нам понадобились деньги. Да-да! Не десять штук, а больше - сто, двести. Не было времени окучивать очередную невесту, поэтому мы решили пойти по легкому пути. Лика подсыпала твоему муженьку в коктейль снотворного и уложила голышом в постель, создав видимость бурной ночи. Потом я добавил тебе «радости». И вот у нас опять под боком дружелюбный и наивный мешок с деньгами. Вауля! – он сделал жест рукой, демонстрируя, насколько легко и просто меня обвели вокруг пальца.
- Почему? – прохрипела я, глядя на Лику, которая усердно прятала глаза. Пока Хьюго говорил, она порывалась пару раз уйти, но он её не пускал. Щеки симочки пылали, она выглядела униженной и пристыженной.
- Деньги, Лай, ничего больше, – за жену ответил супруг. – Исключительно бубновый интерес.
Поняв, что ни секунды больше не хочу находиться в этом доме, я пулей вылетела за дверь и понеслась к машине. Рванула прочь и остановилась только на стоянке через три квартала, чтобы осмыслить услышанное. Зазвонил телефон – Лика. Сбросила и отключила его совсем. Дрожащими руками открыла бардачок и взяла три таблетки успокоительного, которое возила с собой на всякий случай. Пригодилось, чтоб его.
Выходило, что все эти десять лет ссор и отречения от любимого человека были ценой, заплаченной за предательство. Я вспомнила удрученный вид Лики. Уверена, что она раскаивается, но мне от этого не легче. Впрочем, иметь такого «мужа» - само по себе наказание, так что пусть живет, как знает.
Решив, что умру, если немедленно не приму душ, я направила машину домой.
Звуковая дорожка:
К моему удивлению, Марк и Анна были дома. Их, если не мама и любимая, то хотя бы хозяйка дома, была вся заплаканная, с неловко размазанной косметикой, серыми кругами под глазами и слипшимися ресницами, однако никто не обратил ни малейшего внимания. Анна оторвала взгляд от учебника и тут же уткнулась в него снова. Марк мельком взглянул на меня поверх журнала и принял более удобную позицию в кресле.
- Привет! – как можно веселее приветствовала их я.
Марк не откликнулся, Анна, заметив это, прошелестела что-то одними губами. Папина дочка.
Я уселась в кресло напротив. Анна стреляла глазами в нашу сторону, видимо, готовясь к очередному скандалу. А я сидела и думала, что надо сказать Марку правду – о том, почему вела себя так, что ошибалась, что хочу все исправить, попросить прощения. Я была уверена, что расплачусь, когда сердечная боль, спрятанная глубоко все эти годы, начнет выходить наружу. Через несколько минут молчания я поняла, что заветное «прости» никак не хочет выходить наружу. А потом добавился испуг от того, что узнав обо всем, Марк назовет меня дурой и высмеет, как Хьюго только что это сделал с Ликой. Так что я струсила и промолчала. Тяжело вздохнула, заработав недоуменный взгляд поверх журнала, и пошла к себе. Но в комнате стало еще страшнее - я вспомнила о том, что меня ждет, если не смогу вернуть гармонию в семье. Как в тумане залезла под одеяло и пролежала там весь вечер, ночь, утро и следующий день. Иногда засыпала и мне снились кошмары про Лику, Марка, Анну. Иногда тупо смотрела в одну точку, зациклившись на чем-то. Вечером я буквально заставила себя встать и начать делать хоть что-то.
- Я продала наш дом! – радостно сообщила я, застав Марка и Анну завтракающими на кухне через месяц после возвращения из Европы. В комнате повисла тишина, затем Марк деликатно поинтересовался:
- Это последняя стадия сумасшествия такая, да? Сначала ты навязчиво повторяешь, что соскучилась по нас, затем возвращаешься и начинаешь организовывать разные никому не нужные совместные мероприятия, потом пытаешься подлизаться к ребенку и предлагаешь помочь с домашним заданием (в семнадцать-то лет и в выпускном классе!). Недавно приперлась ко мне на работу – механики до сих пор твой телефон спрашивают. Что еще? Ну конечно! Заявила журналистам, что оказывается, - он поднял палец вверх, - не прошло и сто лет, Лайла Табаско поняла, что её счастье все это время было рядом, и она приложит все усилия, чтобы вернуть свою семью. - Может, с папарацци и был перебор, но на работе и в школе я была, да. И тетрадочку выбросила. И поняла, что заставить бегать за собой толпу поклонников, пускающих слюну, гораздо легче, чем вернуть любимого человека. Тем временем Марк продолжал. – А теперь, видимо, поняв, что ничего не выгорит, решила нас выставить на улицу? – Анна опустила глаза в тарелку и молчала. В последнее время мне стало казаться, что папаша её затюкал, поэтому дочка никогда не улыбается.
- Нет! Я купила нам новый дом, гораздо лучше прежнего! И поскольку сегодня суббота, отказ посмотреть его немедленно не принимается. Чур, ты за рулем!
Я достала завтрак и принялась за еду, как будто не замечаю испуганных глаз дочери и покрутившего у виска пальцем почти мужа.
- Да он же… - воскликнула Анна, когда увидела одноэтажный домик в пригороде Бриджа, окруженный подстриженными лужайками.
- Да-да, он точь-в-точь как наша вилла в Аппалузе. Внутри тоже все точно также отделано!
Но вместо радости, на лице Марка отразился гнев:
- Зачем ты это делаешь? – он больно схватил меня за руку. – Что на тебя нашло? Нужен титул Миссис года? Рейтинги падают? Сниматься не зовут? Зачем все это?!
- Ну как ты не поймешь?! Я хочу вернуть тебя, вернуть то, что у нас было, нашу семью!
- Наша семья мертва. Ты убила все хорошее, что было, когда свалила из дома вместе со своими дружками, оставив меня с Анной. Дважды в одну реку не войти. Я другой, ты другая, Анне уже семнадцать, почти невеста, а ты все в зоопарк нас зовешь, да дома клонируешь. Пути назад нет, прошлое почило с миром! Не тревожь покойников, Лайла, - с этими словами он сел в машину и завел мотор.
- Стой, - я схватила за руку Анну, которая пыталась незаметной тенью последовать за отцом. – Послушай, тебе не обязательно все делать так, как говорит Марк. Мы можем с тобой подружиться, походить вместе по магазинам, сходить в кино.
Дочь покраснела, как помидор:
- Я делаю то, что хочу, ма-ма, - неожиданно злобно выдала она. – Поздно нам с тобой дружить. Тебя не было, когда я пошла в первый класс, тебя не было, когда у меня начались женские дела, когда я первый раз влюбилась. И знаешь, что? Вначале все дети хотели со мной дружить. Потому что моя мама – сама Лайла Табаско. А когда поняли, что с меня нет толку, перестали замечать. И, сказать по правде, быть серой мышью го-раздо лучше, чем твоей дочерью. Потому что у серой мыши есть Папа, а у дочери Лайлы Табаско – нет матери.
Анна вырвалась и села в машину.
- Можешь оставаться жить в своем кукольном домике, - крикнул на прощание Марк, и они скрылись за поворотом.
После этого стало еще хуже. Я перевозила вещи в клон Аппалузы, Марк и Анна собирались снимать квартиру – она подала документы на юрфак в несколько университетов в центре Бриджа и не хотела жить в общаге.
С ужасом я понимала, что в этой ситуации деньги не помогут, моё природное обаяние тоже, и что единственное, что может растопить их сердца – искреннее раскаяние. Но именно это было труднее всего – сказать вслух то, что я чувствовала. Как только я пыталась, мои старые фобии, связанные с Тао и Йонасом, выходили наружу и не давали сказать и слова. Начинало казаться, что меня засмеют и в очередной раз оттолкнут. Уже который раз я про себя нещадно покрывала ругательствами ту призрачную медсестру, которая подложила мне свинью в виде невыполнимого задания.
Вопрос «что делать?» преследовал меня уже вторую неделю, заставляя впадать в депрессию и пожирать шоколадки. Чтобы разгрузить мозг, я затеяла уборку и с не свойственной мне задумчивостью натирала вазу в гостиной, когда нашей домохозяйке позвонила знакомая. Думая, что меня, как обычно, нет дома, та принялась обсуждать нашу семью. Сначала она пожаловалась на переезд - теперь ей придется ездить в центр на работу и прочее, затем ворчала по поводу того, что я последнее время сижу дома сиднем и мешаю ей смотреть платные каналы на широкоэкранном телевизоре, а затем, когда я уже собралась было выйти из засады и прервать этот бессвязный словестный поток, она сменила тему:
- Хозяин сегодня жениться. Помнишь, я тебе рассказывала… Да-да. Ой, дай Бог память… То ли в Ривервью, то ли в Барнакл Бей… В церкви, какой ЗАГЗ, ты что!... Да, потом по телеку покажут… И Анна с ним, куда же без неё. Заодно и реферат по каким-то там черепахам напишет.
Дальше я не стала слушать. Вырвала телефон из рук домработницы и заорала:
- Ривервью или Барнакл Бей? – женщина уставилась на меня непонимающим взглядом. – Соображай быстрее, где венчание?! – Надо будет извиниться, но это потом, сейчас важно только одно – предотвратить свадьбу Марка.
Домработница усиленно терла лоб, стараясь вспомнить, я же готова была задушить её за медлительность.
- В Мунлайт Фолз, - выдала она в итоге.
Я рванула к машине и уже через пять минут неслась по шоссе на максимальной скорости. «Только бы не опоздать, только не опоздать!» - стучало в голове. Мне не хотелось думать о том, что она назвала неправильный город. Или в городе будет не одна, а несколько церквей. Дорога заняла целый нескончаемый час. Еще пятнадцать минут ушло на поиски церкви. К тому моменту, как я влетела в двери капеллы, ваша покорная слуга была в крайней степени отчаявшейся душой, отдавшейся на волю Господа. Невеста с женихом стояли у алтаря в полупустой церкви, держась за руки. Невеста была одной из тысячи смазливых моделей, которых я могла отличить с первого взгляда – их обычно приглашали на съемки, когда кто-то из продюсеров хотел познакомиться поближе. Но, надо отдать ей должное, девушка была идеально сложена, молода, голубоглаза и чиста, как ангел, чего не скажешь обо мне.
- Нет! – воскликнула я и бросилась к брачующимся. – Пожалуйста, не делай этого, не женись, Марк! Я обещаю исправиться, сделаю все, что захочешь – брошу кино, стану домохозяйкой, рожу тебе десять детей, буду печь пироги и слушаться во всем только тебя! Я очень тебя люблю! Мне было страшно признаться в этом раньше, но это так! Единственное время, когда я по-настоящему была счастлива, это наши годы в Аппалузе! Я хочу быть мамой нашей дочери, хочу готовить тебе завтрак. Я не могу жить без тебя! При одной мысли о том, что ты женишься на другой, у меня разрывается сердце. Я даже не боюсь умереть настолько сильно, как боюсь потерять тебя!
- Господи, ну что ты опять придумала, - прошипел Марк. – Уходи!
– Нет! - Я упала на колени. – Видишь, я готова даже унижаться, но только не отталкивай меня! Я, дура, подумала, что ты мне изменил с Ликой, и сбежала от вас, не выяснив правду. Но теперь я знаю, теперь я уверена на сто процентов, вы с Анной мое счастье, так скажи, что еще есть надежда, умоляю!
Вся нервотрепка последних месяцев и искренний страх потерять самого родного и любимого человека сделали то, что не смогли сделать сухие доводы разума – открыли сердце и дали волю истинным словам и чувствам.
Запись шестьдесят четвертая. Л-файлы: Я на тебе никогда не женюсь.
Личико блондинистого ангелочка перекосилось от злости:
- Марк! Что это значит?! – она ударила его в грудь со всего маху букетом, так что он даже пошатнулся и чуть не упал на меня.
- Познакомься, Линдси, это моя э-э-э… сожительница, - лихорадочно искал слова он. Марк хотел было сделать пару шагов невесте на встречу, чтобы успокоить, но я вцепилась в штанину мертвой хваткой, лишая его возможности двигаться.
- Не пущу! – со всей решимостью заявила я.
За спиной послышался заливистый хохот Анны и чье-то недовольное бурчание.
- Лайла, дай мне пройти, в конце концов! – шипел Марк, безрезультатно выдергивая ногу.
Ангелочек переключилась на меня, и я заработала пару точных ударов по голове белыми лилиями.
- Стоп, стоп, стоп! – из-за спины раздался прокуренный голос. Я обернулась немного и увидела старого рокера с брюшком в кожаных штанах, который держал в руках мегафон. – Девушка, освободите площадку! – проорал он прямо мне в ухо.
- Я не могу работать в таких условиях! – психанула Линдси и, причитая, удалилась.
- Работать? – оживилась я.
- Да, мы снимаем рекламу, - тихо, но раздраженно пробубнил Марк и начал растирать освобожденную конечность. – А ты думала, что я жениться собрался?
- Да, - просто ответила я и уселась на пол.
- И все, что ты сказала - правда?
- Чистой воды.
- И ты действительно подумала, что я переспал с Ликой?
- Ага.
- Могла бы у меня спросить для разнообразия, так ли это. Я думал, ты предпочла нас с дочей своим друзьям.
- Прости.
Видя, что от перенесенного стресса я совсем расклеилась, Марк уселся рядом и обнял меня за плечи:
- Ты самая сумасшедшая женщина из всех, кого я знаю.
Я заглянула ему в глаза:
- Можно мне побыть с вами на выходных?
- Конечно.
- И посмотреть, как ты снимаешься в рекламе?
- Да.
- А ты женишься на мне? Я очень хочу.
- Не наглей, - Марк отпустил меня и поднялся на ноги. В этот момент, держась за живот, из-за скамеек выползла Анна, кашляя от рвавшегося наружу смеха. – Да-да, очень смешно, - покачал он головой. – Забери лучше маму от греха подальше.
После того инцидента, учиненного мною в церкви, наша жизнь втроем сделала стремительное пике. Мы сильно сблизились: Анна мало-помалу начала впускать меня в свою жизнь, а Марк перестал шарахаться и даже согласился пару раз сходить поужинать. Подаренная Анне машина решила вопрос с университетом, и мы даже переехали в дом-клон и снова завели лошадь. Узнав, что Марк «женится», я так испугалась его потерять, что померк даже страх перед раком и мучительной смертью, так что теперь я взяла отпуск от съемок в кино и проводила время только с ними. Быстро вернула свои прежние пухлые формы, но начать переживать по этому поводу не успела – Марку моя пухлая попка пришлась очень по душе. Он даже сказал, что раньше я была костлявая ведьма, а нынче – добрая, домашняя пампушечка, его конфетка «Коровка». Звучит, может, и обидно, но он так сладко и влюбленно это произносит…
Вот только счастье было не полным. Белое платье, голуби, фонарики в ночном небе, супружеские клятвы – смешливые или серьезные, добрые пожелания друзей – всего этого у меня никогда не было, а очень хотелось. Несколько раз я заводила разговор о свадьбе, но безрезультатно.
- Марк, женись на мне, а? – мы сидели после ужина на улице, вытянув ноги по направлению заходящего солнца. Атмосфера была благоприятная для того, чтобы чего-нибудь выпросить у собеседника, и я решила испытать судьбу.
- Не-а, – улыбнувшись, ответил он и поцеловал меня в висок.
- Ну, почему-у? – надула губки я.
- Ты абсолютно безбашенная. У меня правило: не жениться на безбашенных женщинах.
- Я хорошая, - канючила я.
- Ты хорошая, - он посмотрел на часы, - ровно семь недель, три дня, пять часов и три минуты. Не известно, насколько хватит батарейки.
- Тебе не надо будет ничего делать, я все организую! – не отставала я.
- Вот этого-то я и боюсь. Что мою свадьбу будет организовывать безбашенная Лайла Табаско.
- Да ну тебя! – я легонько стукнула его в плечо и опять удобно устроилась в объятиях любимого. Все равно я все сделаю по-своему, никуда ты не денешься.
- Марк, пошли, тебе надо переодеться.
Он пошуршал газетой, поерзал в кресле и вопросительно посмотрел на меня:
- Зачем мне переодеваться, тем более в смокинг, - кивнул он на костюм, который я держала в руке.
- У нас сегодня свадьба, забыл? Скоро гости придут.
- Что-то я не припомню, чтобы давал согласие жениться.
- Это будет игрушечная свадьба, тебе нечего бояться.
- А я и так ничего не боюсь, - улыбнулся он и закрылся газетой.
Через час пришлось повторить попытку.
- Дорого-й, пора одевать смо-кинг, - пропела я, повторяя про себя «терпение и спокойствие, терпение и спокойствие».
- Заче-м, дорогая, - пропели в ответ.
- У нас свадьба-а.
- Какая еще свадьба-а?
- Марк, я серьезно! – всплеснула я руками. - Видишь, я уже оделась в свадебное платье! А жениху, между прочим, видеть невесту перед венчанием в свадебном платье – плохая примета!
- Жениться на Лайле Табаско – вот плохая примета.
В гостиную зашла Анна:
- Пап, пошли, хватит тут в шортах сверкать, - она деловито потянула его в спальню.
- Но она хочет меня на себе женить! – жаловался он.
- Мама шутит. Сейчас приедут актеры, фальшивый священник, сыграете фиктивную свадьбу, маме будет кассета с видео на память и она, наконец, успокоится, а ты сможешь спокойно посидеть на диване со свежим номером Эсквайра. – Папа с дочкой скрылись за дверью, а я отправилась встречать гостей и переговорить с распорядителем все детали.
Гости, довольные, разделились на группки, поедая канапе, а мы с мужем стояли в тени шатра, разглядывая приглашенных. Марк блуждал взглядом по толпе, пока не заметил священника, окруженного прихожанами. Они обсуждали что-то, пастор кивал, затем семейная пара по очереди поцеловала перстень на его руке и удалилась.
- Нанятые актеры не станут целовать руку ненастоящему батюшке, - нахмурился он и вопросительно посмотрел на меня, прищурившись. – Мы что, по-настоящему поженились?! – подпрыгнул он.
- Ну… как тебе сказать…
- Правду мне скажи! Немедленно!
- Ну… да.
- Боги! Я так и знал! Ты сумасшедшая.
Satyavati, ооо, сразу два отчёта, да ещё и семейный фотоальбом! грустно, конечно, что история любовных - и разнообразных карьерных - перипетий Лайлы Табаско обрела своё логическое завершение - с другой стороны, радостно видеть, с какой красотой и блеском эта история получила своё завершение <3
Замечательно, что всё кончилось хорошо - Лайла вновь обрела семью, применила свою внутреннюю хитринку в иное русло, женив на себе упиравшегося Марка, сблизилась с дочкой. Правда о ночи Лики и Марка оказалась такой, как я и предполагала - что ж, хорошо, что Марк оказался не козлом, а жертвой обмана Лики, а что до самой мисс Стар... признаться, я разочарована и расстроена тем, как она себя повела, и одно лишь утешает - что она всё-таки расскаивается в содеянном.
Свадебные скрины чудесны, Лайла красавица, Анна лапочка, Марк няшка)) Санни мила и очень похожа на маму, не терпится взглянуть на неё поближе :3
Очень добрые, светлые и немножко грусные отчёты <3 я повторюсь - здорово, что всё закончилось на такой позитивной и по-семейному тёплой ноте.
__________________ We'll scream our names
to the heavens and the waves
Then we'll run like hell
and get clear of this place
We'll have more raging hearts than graves... (с)
One-X, история любовных и карьерных перепетий Пупсика подошла к концу, но ведь есть еще внуки, которых надо воспитывать! Вон как она активно помогала Аннушке выйти замуж.)) На самом деле я шучу – Лайла заработала много денег для семьи, достигла вершины двух карьер, опоила всех своими коктейлями и теперь отправилась на заслуженный отдых. Она так и останется молодой, никогда не постарее и не умрет. Ибо дальше история будет уже не про неё, а про сероглазую наследницу Санни.
Я побросала свои вещи в бабушкин Шевроли-5000, расцеловала подружек по общаге на прощание и запрыгнула за руль. Часы показывали одиннадцать – значит, дома буду около шести вечера. Первый курс универа за плечами и я, Санни Табаско, могу насладиться заслуженными каникулами. Через пару часов езды заурчало в желудке - пришлось завернуть на заправку, чтобы подкрепиться парочкой вегетарианских чизбургеров. Мама, застань меня за этим недобрым делом, прочитала бы целую лекцию о пользе правильного питания, но её здесь нет, а я могу безнаказанно насладиться последними часами свободы.
По телевизору показывали старый фильм с бабушкой в главной роли. Люблю её: в детстве бабуля проводила со мной много времени – читала книги, рассказывала истории из своей жизни, водила на речку и покупала втихаря чипсы с колой. Моей младшей сестренке, Соне, такого счастья не выпало – она с детства была со странностями, поэтому её воспитанием занималась исключительно мама. Эхе-хе, семейка моя! Скоро вас всех увижу и обниму, как следует.
Я взглянула еще раз на экран перед тем, как покинуть бензоколонку – бабушка убегала с каким-то «качком» из взрывающегося дома. Жаль, что у меня нет её рыжих кудрей и зеленых глаз. Свои серые я унаследовала от папы, равно как и прямые черные волосы. Мне всегда казалось (да и сейчас кажется), что я на сто процентов обычная и без изюминки. Даже характер у меня ровный – универовским парням-«сперматозоидам» и зацепиться не за что.
Дорога до дому была ничем не примечательна, зато прием мне устроили в стиле Табаско – фееричный. Точнее, взрыв мозга произошел вовсе не из-за моего возвращения, а благодаря приезду незваных гостей, но обо всем по порядку.
- Дитятко! – это бабушка. Только ей позволено называть меня таким отвратительным ласковым словом без опаски получить локтем под ребро.
- Бабулькинс! – в тон ей парировала я. – Это ты, или твой клон? – Вечно молодая, улыбающаяся и цветущая – такой была Лайла, когда я родилась, такая же была, когда я уезжала год назад, и сейчас она все еще полна энергии и природного сексапила. Даже бабулин клон Сатьявати примерно маминого возраста выглядит не так цветуще. Видимо, иметь заслуженного деятеля химической промышленности в родственниках – просто необходимое для женщины дело. Я давно заметила, что у нас дома стареют только мужчины.
Мы тепло обнялись и расцеловались, а пока я стирала бабулину помаду с носа, меня атаковали папа и мама.
- Как дела? Как успехи? Какие оценки? Ты хорошо питалась? – посыпались расспросы, только успевай отвечать. Со стороны лестницы послышались шаги, и вскоре в комнате появилась молоденькая девушка невысокого роста с такими же, как у меня, серыми глазами и черными волосами:
- Сестренка! – и снова обнимашки-целовашки. – Я скучала по тебе. – Она отошла в сторону и представила молодого человека, который спустился вместе с нею, но до поры скромно стоял в сторонке, ожидая своей очереди. – Это Персей, познакомься.
- Очень приятно, - я протянула руку, и он довольно крепко пожал её. – Наслышан.
Я прошлась взглядом по его русым локонам, глазам неестественно бирюзового цвета и мускулистой фигуре, спрятанной под довольно простой одеждой. В нём читалась глубина и спокойствие – папины качества, которые меня всегда привлекали в противоположном поле.
Так вот он какой – Персей, Сонин жених. Повезло.
- Взаимно, - я приветливо улыбнулась в ответ и перевела тему разговора на погоду. После всего, что Соньке с Персом пришлось пережить, еще не хватало мне лезть к ним с расспросами. Захотят – сами расскажут.
Дело в том, что Соник с детства была странной, как я уже упоминала. Не ходила гулять с другими детьми в парк или на площадку – свое время она предпочитала проводить дома, в своей комнате, устраивая чаепития с воображаемым другом Персеем. Она была настолько поглощена Персом – его кормлением, общением с ним, что напрочь отказывалась от обычного для других малышей времяпрепровождения. Никто, кроме неё самой, воображаемого друга не видел, и это вызывало у родителей некоторое напряжение. Хуже стало, когда мы подросли. Сонька пошла в школу и стала проявлять не дюжее упрямство и часто спорила с учительницей, не понимавшей, почему место рядом с сестрой должно быть свободно для Персея, которого нет. Учительница звалась исключительно «дурой», и никто не мог втолковать малышке, что и педагога можно понять. Даже деньги не помогли – Соник пришлось сменить школу, но и на новом месте она не прижилась. Еле-еле дотерпев до конца учебного года и закончив его, Сонька опять впала в спячку, как мы это называли, – предалась чаепитиям и пению песен Персу. Первого сентября мы пошли каждая в свою школу, а второго папа с мамой с кислыми физиономиями читали в газете о том, что младшая дочь Эйдана и Анны Табаско, уважаемой в Бриджпорте семьи, считает свою классную учительницу не достойной букета на день Знаний. На полстраницы красовалась фотография, как Сонька крупным планом выбрасывает в мусорное ведро цветы, а дальше шло небольшое интервью со «знаменитостью», где мелкая объясняет свой поступок тем, что учительница не понимает элементарных вещей, и цветов не заслуживает. Папу попросили забрать сестру из школы. Кроме того, Сонька стала персона нон грата в любом учебном заведении Бриджа.
Мама плакала несколько недель подряд, а на семейном совете решили, что сестренке нужна дисциплина и домашнее обучение ей не подходит. Да и некому с ней сидеть – все работают. Кончилось все тем, что Соник отдали в интернат для музыкально одаренных детей. Виделись мы лишь на каникулах, когда она опять впадала в спячку.
И вот буквально несколько месяцев назад, после моего отъезда в универ, домой возвращается Соня, да не одна, а с Персеем во плоти. Мама писала, что это было шоком для всех. Не такой уж и воображаемый сестренкин друг сдержан, молчалив, вежлив и корректен ко всем. Но глаза необычного цвета выдают его неординарное происхождение. Совсем скоро у них назначена свадьба. А еще говорят, что мужей не воспитывают! Сонька своего не то, что воспитала – вскормила и вспоила.
Вся семья расселась за столом.
- Девочки, - мама сияла от счастья, - я так рада, что вы обе со мной! Помню, в детстве вы были такие проказницы. Пошли на курсы, вам надоело сидеть смирно, ну я и выпустила вас порисовать в коридоре. Выглядываю через пятнадцать минут: альбомы разрисованы, и объявления, которые висели на доске, тоже, а вы уже к стенам примеряетесь. Во время успела. А еще один раз у меня сломалась машина, и нам надо было дойти до садика пешком. Казалось бы - рукой подать, идти от силы минут десять-пятнадцать. Вы же шли сорок минут – от одного одуванчика к другому лютику, от одной бабочки к другой стрекозе. Честно говоря, иногда мне казалось, что отдыхаю я на работе, а работаю дома, с вами.
- Ну, у меня всегда был восхитительный, полный неожиданностей характер, - хихикнула Соник. – Помнишь, как мы ходили в оперу? – У мамы с папой загорелись глаза от этих воспоминаний. – Отелло душит Дездемону, самый напряженный момент, зрители замерли, и тут выбегаю маленькая я и кричу: «Не бойтесь, это дядя Бэн, он папин друг и это все понарошку!»
- Ага, и мама гонялась за тобой еще минут пять по залу, пытаясь успокоить и втолковать, что зрители и так в курсе. Бедный дядя Бэн! Его потом к директору вызывали. Если бы папа не был главным меценатом СимОпера, неизвестно еще, чем бы все кончилось.
Не успели мы приступить к трапезе, как в дверь позвонили.
- Мы никого не ждем, вроде.
- Я открою, - подскочила Сонька и побежала открывать. Видимо, её что-то сильно впечатлило, ибо из коридора раздался негромкое «ой». Затем послышались голоса нескольких человек и Сонькино:
- Мам, пап, это к вам. И их много.
Удивленно переглянувшись, родители поспешили в гостиную, а все остальные присоединились за компанию из любопытства.
- Здравствуйте, - обратился к родителям отделившийся от группы мужчина, который мне кого-то сильно напоминал, но я не могла уловить, кого. – Меня зовут Кливленд, я ваш сын из будущего, - он кашлянул в ладонь, давая время переварить услышанное.
Первой среагировала бабушка:
- Ага! – ткнула пальцем в маму она, и стала исполнять зажигательный победный танец. – Я так и знала!
Все глаза устремились на Анну, которая то краснела, то бледнела. Видя, что родителям необходима помощь, Соня вставила свои три копейки:
- А чё, нормально. Теперь я знаю, что мои родители по крайней мере раз, два… девять раз занимались сексом. В машине времени. Это считается общественным местом или нет? – она оглянулась на Персея. – Приколись, какие у меня родаки крутые. Ого-го! – она с гордостью выпятила грудь колесом.
Маме эти комментарии были явно не по душе – она сникла и понурила голову, как будто сделала что-то, достойное порицания. Анна поспешила скрыться в спальне.
Персей положил Соньке на плечо руку, бессловесно советуя держать при себе свой восторг, и оглянулся на меня. В его взгляде я прочитала собственные мысли – мне надо утешить маму.
Неловкую паузу прервал дедушка:
- Ребятки, - обратился он к группе разновозрастных, преимущественно пожилых, внуков, - располагайтесь, чувствуйте себя, как дома. Мы как раз собирались ужинать.
За спиной я слышала, как все знакомятся и рассаживаются, но меня сейчас волновал только один человек.
- Мам, можно? – Я постучалась и, не дожидаясь ответа, просочилась в комнату – она лежала на кровати, поджав колени, и смотрела в стену.
- Я знала, что этот день наступит, но все не хотела верить. Теперь они подумают, что я им не рада. Но это не так, Санни. Они мои дети. Но мамина реакция… - Анна поджала губы и помолчала. – У бабушки же тоже девять… детей из прошлого. И я её критиковала сильно за это. И ревновала детей к ней и папе. – Мама перевернулась на спину и уставилась в потолок. - Они стали появляться из машины времени после маминого возвращения - второй медовый месяц и все такое.
Приходили, не задерживались долго – папа находил им дом и очередной отпрыск съезжал. В основном в возрасте, так что к твоему совершеннолетию никого и не осталось. Но они все равно меня раздражали. Особенно Жозефина - молодая, хороша собой, блондинка. Я завидовала её внешности и разбитному характеру – я же была тихоня. Папа попросил её съездить за дивидендами в спортивный клуб. Казалось бы – пустяк. Но её красота оказала ей медвежью услугу - Жозефина поехала вечером, и её ограбили и изнасиловали. А потом она обернулась вампиром, да еще к тому же и беременным.
В общем, Лайла много чего от меня выслушала. А потом так получилось, что Эйдан уговорил меня тоже попробовать.
И вот результат, - она кивнула в сторону гостиной.
- И что такого, мам? Все всё понимают. Сонька, похоже, вообще в восторге, а я с удовольствием познакомлюсь с новыми старыми сестрами-братьями. Пошли!
Я стащила её с кровати и заставила улыбнуться.
- Все наладится.
Мы незаметно вышли – народ уже переместился в столовую и вел оживленную беседу. Маму все встретили приветливыми улыбками. Только бабушка, видимо, поняла, что переборщила и виновато пожала плечами. Вскоре ужин продолжился своим чередом.
А это Шаста. Она вышла из машины времени подростком. А поскольку она унаследовала бабушкины рыжие волосы и зеленые глаза, то я её подобрала, обогрела, выучила и научила водить. Короче, оьеспечила качественное образование и хорошее детство. Выдала замуж и отселила.
Соник у меня долго была Гитой, потом Ситой и в итоге – Сонькой.
Клона Лайлы я назвала Сатьявати – кончилась фантазия.
Санни я назвала Сани – в переводе с санскрита «удача», но тут кое-кто сказал, что это похоже на сани, так что добавила одну букву, чтобы наверняка))
Дети Лайлы (не переименовывала никого): Анна, сатьявати, Джали, Эльберт, Синтия, Геррилл, Кайя, Алайна, Ким.
Satyavati, о, какой... неожиданный поворот событий!) если и раньше жизнь семьи Табаско не была лишена событийной насыщенности, то теперь внезапным образом возросшее количество новых членов семейства побило все рекорды по насыщенности и удивительности происходящего)))
Очевидно, династия Табаско пустило корни со всем энтузиазмом, обернувшимся невероятной плодовитостью))
Санни и Соник просто очаровательны <3 А уж как Ёжик оперился, просто глаз не отвести! он на этих скринах, с этой бородкой очень сильно напоминает мне Роберта Дауни-младшего ему невероятно к лицу этот образ зрелого, состоявшегося мужчины-интеллектуала *__*
Марци и Шаста меня просто покорили *О* удивительно красивые симочки.
Интересно, что же дальше будет происходить в разросшемся семействе Табаско?)) и какие приключения уготованы Санни?))
З.Ы. Идея с воображаемым другом, который, будучи вскормленным-вспоенным, стал впоследствии будущим мужем, просто brilliant C:
__________________ We'll scream our names
to the heavens and the waves
Then we'll run like hell
and get clear of this place
We'll have more raging hearts than graves... (с)
о, какой... неожиданный поворот событий!) если и раньше жизнь семьи Табаско не была лишена событийной насыщенности, то теперь внезапным образом возросшее количество новых членов семейства побило все рекорды по насыщенности и удивительности происходящего
ха-ха! Вот поэтому-то я и переселила Санни в Санлид Тайдс – Бриджпорт просто кишмя кишел Табасятинками. Я же всех их омолаживала, прихорашивала, отселяла. Ни одного свободного дома не осталось, где Табаско бы не жили))) Все глаза измозолили. За детей из будущего/прошлого дают один балл. А заработать его так просто… Вот и результат – очереди в машину времени.
Цитата:
с этой бородкой очень сильно напоминает мне Роберта Дауни-младшего ему невероятно к лицу этот образ зрелого, состоявшегося мужчины-интеллектуала
О, изначально для четвертого поколения задумка была грандиозная: украсть Анну знойным красавцем, который сохнет по ней со школы, когда она на заднем дворе плакала из-за выходок Лайлы, затем устроить шпионские страсти, влюбить их друг в друга, а потом разлучить из-за, скажем, не пришедшего вовремя письма. Затем устроить эпопею с женишками и чесноком, встретить прекрасного Эйдана, который расскажет притчу и предложит руку и печень. Родяться детки, время пролетит и тут появляется Он, тот самый знойный чел из приключений молодости. И тогда перед анечкой встает нелегкий выбор – муж или любовь. Тут, значит, прорезается муж. Страшно ревнует, нанимает частного детектива и вообще ругаются они по-страшному. Анечка стоически выгораживает мужа, но по скольку тот ведет себя не очень-то прилично, начинает задумываться, а нужно ли ей такое счастье и не сбежать ли, но дети… Держат крепко. В конце концов у троицы серьезный разговор в библиотеке, Эйдан (вот тут его бородка стала бы козырем, прямо доморощенный ганкстер) достает пистолет и стреляет конечно же не в жену. Но Анечка закрывает цыплячьей грудкой амбразуру и пиф-пав, bang bang, my baby shut me down, Bleeding love etc. Это я к тому, что у бородки целая история. А все эти страсти реализовать не смогла…
Цитата:
Идея с воображаемым другом, который, будучи вскормленным-вспоенным, стал впоследствии будущим мужем, просто brilliant C:
А разве его не для это растят?!
Добавлено через 12 минут
Звуковая дорожка:
Запись шестьдесят шестая. Без четверти никогда.
Люди слишком многое связывают с сексом, тогда как настоящая близость — глубже. Она в ласковом прикосновении, в спокойном взгляде и ровном дыхании рядом.
Э. Сафарли
- Пошли тусить, - Сонька тянула меня за рукав, битый час повторяя одно и тоже. – Давай!
- Слушай, я же не на спортивном факультете учусь, а на научном. Я ботан, понимаешь, бо-тан. Мне бы книгу почитать…
- Фу, ну прямо как Перс – тот тоже весь вечер сидит на диване. Тем более будет тебе компания, пошли!
Почему-то этот аргумент на меня подействовал, и я поддалась на уговоры.
Ночные клубы Бриджа славились на всю страну, и недаром: народ отрывался на танцполе, поглощал напитки в баре и зажимался по углам на диванчиках. Один из таких облюбовали и мы с Персеем. Болтали о книгах, фильмах, планах на жизнь, обсудили студенческий быт.
- Можно спросить? – наш диванчик находился вдали от танцплощадки, поэтому не было нужды перекрикивать музыку. Я воспользовалась этим и понизила голос. Персей наклонился ближе и наши глаза встретились:
- Попробуй.
- Как это – быть тем, кого не видят.
- И в которого не верят, - добавил он и понурил голову.
- Прости, тебе неприятно об этом говорить?
- Нет, я могу. – Персей собрался с мыслями. – Это было похоже на безысходность – можешь кричать, злиться, бить кулаком о стену или предаваться унынью, срывать голос, пытаясь достучаться. Все бесполезно. Я видел, как окружающие смотрят на Соник, когда она говорила обо мне – «бедное дитя, с ней никто не дружит, вот она и напридумывала себе воображаемого друга». А я здесь, рядом. Иногда задыхался от мысли, что всегда буду лишь тенью, призраком, частью чьего-то воображения, не больше. – Персей помолчал. – Я никому этого раньше не рассказывал.
- Это… - не знаю, как закончила бы предложение, но пришла развеселая Сонька и потащила жениха танцевать перед уходом. Я поплелась за ними, села у барной стойки и рассматривала в барном зеркале парочку прижавшихся друг к другу в медленном танце.
То, что Персей раньше никому не рассказывал о своих чувствах, даже сестре, тронуло меня. Значит, заслужила его доверие и расположение. Это приятно, тем более что это большая редкость - встретить родственную душу, с которой можно часами напролет разговаривать обо всем и ни о чем, обсуждать сокровенное и смеяться по пустякам. Я чуть приподняла уголки губ, поймав себя на мысли, что Персей мне нравится. В этот момент мы встретились взглядами в зеркале и тут же синхронно отвернулись.
По дороге домой я забралась на заднее сидение и смотрела в окно, боясь опять столкнуться с его бирюзовыми глазами. Дома мы оба, как назло, одновременно потянулись за ручкой гаражной двери, и мне показалось, или между нами действительно прошел электрический ток?
Лежа в кровати и слушая, как рядом сопит Сонька, я поклялась, что выкину из головы все эти дурацкие, никчемные, лишние и вообще крамольные, мысли о Персее.
Проснулась я от того, что меня трясла сестра:
- Да вставай ты уже! Полчаса тебя не добудиться!
- Отстань! – я накрылась подушкой. – Дай поспать!
- Нет, пошли на карусели!
- Сонь, ну какие карусели! Утро!
- Уже вечер, и соня тут ты! В Бридж приехал целый караван из Парижа. Мы каждый год ходили в детстве, помнишь?
- Сходи одна с женихом, - отрезала я, помня о своем вчерашнем обещании.
- А я хочу с женихом и с тобой. И ты меня знаешь, я отказов не принимаю.
- Бя! – скорчила рожу я. – Достанешь ведь мертвого!
Все оказалось не так плохо, как я думала. Соник уже подыскала для меня пару среди своих многочисленных друзей, так что у нас получалось двойное свидание. Тем лучше – не буду думать о том, о ком думать не стоит. Не стоит думать, да. Особенно о том, как здорово мы вчера болтали ночь напролет. И о бирюзовых глазах не буду думать, нет-нет-нет.
В общем, весь вечер я была поглощена разговором с Кеном (родители выбрали имечко, не позавидуешь): улыбалась, смеялась над его шутками, сыпала остротами и иногда поглядывала, какое впечатление все это производит на Персея. Но он был поглощен своими мыслями, и на меня не смотрел. Тем лучше, конечно, но все равно было немного обидно.
Отстояв длиннющую очередь на чертово колесо, я направилась к сидению, но услышала за спиной голос сестры – билетер не пускал её за ограждение.
- Места кончились, мэм, надо ждать следующего круга, - терпеливо объяснял он раскрасневшейся Соньке.
- Я останусь, - одновременно с Персеем произнесла я – даже не заметила, что он тоже пошел занимать места.
– Я поменяюсь с Кеном, - сказал он серьезно.
- Да ладно уже! Поезжайте вместе! Мы с Кеном поболтаем пока! – сестра подтолкнула Персея ко мне. – Пусть пообщаются ботанчики, - ласково напутствовала нас она.
- Нельзя ли побыстрее, - начали нервничать посетители, так что мы послушно забрались на сидение и пристегнулись.
Колесо стало медленно подниматься, открывая прекрасный вид на весь город. Решив, что молчать некрасиво, я решила завести ни к чему необязывающий разговор:
- Город отсюда выглядит совсем по-другому, - начала я, глядя в сторону.
Персей никак не отреагировал, поэтому я продолжила после непродолжительной паузы:
- Наверху, оказывается, довольно прохладно, - и повела плечами от холода.
Собеседник вдруг резко повернул ко мне голову и огорошил, глядя прямо в глаза:
- Я весь день думал о тебе, Санни.
Я бы села, если бы уже не сидела. Во-первых, мне стало нехорошо от его бирюзовых глаз, сверлящих меня взглядом. Во-вторых, мурашки пробежали по спине, когда он произнес мое имя. Казалось, что с его губ оно слетело особенной музыкой. И в третьих, заявление о том, что он думал обо мне весь день. Я уже почти смирилась, что ему интересна только Со, а тут оказывается, что держа её за руку, он думает обо мне. Я даже приосанилась.
- Да, - как будто подтвердив собственные мысли, продолжил он, - ты другая. И с тобой легко говорить по душам. Ой, да ты замерзла! – он поспешно снял куртку и надел на меня. – А вид отсюда какой открывается, совсем не то, что внизу!
Мне хотелось хорошенько стукнуть его. Как можно начать говорить такие вещи, на полпути остановиться и сменить тему! Форменное безобразие! Моё обещание держаться от него подальше я благополучно забыла.
Весь путь вниз Персей без передышки рассказывал интересные факты о том или ином городском здании. Многое из этого я слышала впервые, но в памяти почти ничего не осталось – мысли путались и, в конце концов, сводились к тому, что Персей, оказывается, думал обо мне. Весь день.
- Эй! – помахала рукой Сонька, сидевшая с Кеном в достаточном отдалении, чтобы не слышать нашего разговора.
- Привет! – дружно ответили мы. Я внутренне сжалась, ожидая от Персея замкнутости – как-никак это его невеста, а я всего лишь её сестра – имеет полное право переключить свое внимание на неё, но нет. Он стал еще более общителен, ведь возвращение с небес на землю и воссоединение компании отдалит нас друг от друга.
После прогулки мы втроем вернулись домой: Сонька развалилась на диване и включила телевизор.
- Принеси мне колы, плиз, - не поворачивая головы, попросила она Персея. – Санни, иди сюда. Что ты будешь?
- Может, мне сходить? – было неудобно, что Сонька распоряжается Персеем и втягивает в это меня.
- Успокойся и заказывай, - приказала сестра тоном, не терпящим возражений.
- Что тебе? – кивнул Персей. Похоже, он даже не понял, что его используют в качестве бесплатной рабочей силы.
- Чаю и шоколадку с мятной начинкой.
- От шоколадки потолстеешь, принеси ей яблоко, - скомандовала Сонька и усадила меня рядом. – Что будем смотреть: «Терминатора 2» или «Красотку»?
- Все равно, - ответила я, провожая спину Персея взглядом. Было немного обидно из-за шоколадки. Конечно, можно встать и взять самой, но ноги болели после трех часов ходьбы, а диван был неотразимо мягким и удобным.
- Вуаля! – Персей появился в гостиной с колой, яблоком и чашкой чая и уселся между нами. – Что смотрите? Терминатора? Держу пари, что фильм выбирала Соник.
- Что для Са смерть, то для Со нектар, - хмыкнула я, забирая фрукт.
- Что делать, если у Санни-Сан вкус другой, нежели у Соник-Сон.
- Да ты поэт! – прыснул Персей, и в этот момент почувствовала, как он сунул мне что-то незаметно в ладонь. Я опустила глаза и увидела шоколадку.
- Спасибо, - одними губами поблагодарила я.
- На здоровье, - ласково улыбнулся он в ответ.
- А вы в курсе, что снимают пятую часть с Дуэйном? - Сонька была полностью поглощена фильмом и не замечала ничего вокруг, так что я не только исподтишка смогла шуршать оберткой каждый раз, когда Арни дырявил Роберта Патрика, но даже незаметно запить вкуснятину чаем Персея, который он сделал скорее для меня, чем себя.
Правда, после этого мне стало не по себе – неправильно все это, как ни посмотри. Но с Персеем было легко и просто, как ни с кем раньше, а судьба, казалось, сама подталкивает нас друг к другу, в том числе и Сонькиными руками.
На счастье, у меня была запланирована поездка к друзьям, так что я с легким сердцем запрыгнула в шевроле и направилась на юг, к Озерному краю, где и провела время за посиделками у костра и валянием на пляже. Мысли о Персее непрестанно следовали за мной по пятам, давая моему уму отдых только на сон. Почему произошло так, что, возможно, самый лучший для меня человек стал парой моей сестре? Кто перепутал имена, прислав воображаемого друга ей, а не мне - я ведь старше? Как случилось так, что я узнаю его только сейчас, когда до их с Соник свадьбой осталось всего-ничего? И что делать мне? Ответов я не нашла, лишь только глубже завязла в «самокопании».
Вернувшись из поездки, я обнаружила Соньку, в прямом смысле слова орущей на Персея:
- Это все ты виноват! Я же говорила, что надо все делать вовремя! А теперь из-за тебя у меня нет платья!
- Что происходит? – спросила я. Дурацкое желание быть в курсе всего, лучше бы промолчала.
- У меня нет платья! Свадьба через два дня, а у меня нет платья! – тряслась от гнева Сонька.
- И это я виноват, - смиренно добавил Персей.
- Конечно, ты! – она запустила в него диванной подушкой.
- И теперь Соник придется ехать в Париж за платьем, потому что в Бридже не нашлось такого, как ей надо.
- Как, через два дня?! – честно говоря, платье меня волновало совсем не так, как скоропостижно окольцованный Персей.
- А вот так! – теперь подушка полетела и в меня. Поскольку реакция у меня хорошая, все обошлось и для меня, и для подушки, и для вазы, что стояла у меня за спиной.
- На самом деле она уже собралась, и билеты куплены, - повернулся ко мне жених, искупав в бирюзе своих добрых глаз, - нет никаких проблем. Просто Сонечке хочется покричать.
Он произнес это так, как будто «Сонечке хочется новую куклу», и это было милейшим проявлением характера с её стороны – раздавать тумаки и портить родительское имущество.
- А-а-а, - протянула я, начиная злиться, - ну раз так, то я, пожалуй, пойду, комиксы почитаю.
Меня задело, что Персей не замечает элементарного неуважения к собственной персоне. Я бы такого себе никогда не позволила рядом с ним. Сердилась на Соньку, на себя, на Персея, при этом отчетливо осознавая, что основная причина моего неудовлетворения – это неразбериха в чувствах и туманное будущее всей нашей троицы.
Через минут десять в нашу, к сожалению, общую с сестрой комнату заявилась Соник.
- Я попросила Перса погулять с тобой завтра, - заявила она.
- Зачем? – полюбопытствовала я ехидно.
- Чтобы не скучала, - удивленно ответила она. – Ты же моя сестра и я забочусь о тебе.
- Ты лучше о женихе своем заботься, - не удержалась я, - а то убежит от такой пилы, как ты.
- Он не сделает этого, - хмыкнула Сонька. – Он мне многим обязан.
Я перевернулась к ней:
- И ты считаешь это честным – держать его рядом с собой, пользуясь чувством долга?
- Я считаю, что тебе не стоит лезть в наши с мужем отношения, - отрезала она. Затем добавила, уже мягче:
- Перс погуляет с тобой завтра, сестренка, - похлопав меня по плечу, она ушла принимать душ, я же осталась лежать с открытыми глазами, тупо пялясь в потолок.
- Куда пойдем? – широко улыбнулся Персей при виде меня.
- В кино, - пробурчала я в ответ не слишком приветливо – в очередной раз сердилась на себя, на него, на Соньку и весь свет. Умом понимала, что сестра права – не стоит лезть в их отношения и уж тем более раскатывать губу на Персея, но я уже знаю, какой он классный, я уже заглядывала в его бирюзовые глаза, и он уже думал обо мне весь день. Так что отступать поздно. Но и впереди ничего нет. Именно поэтому я решила не противиться прогулке, но выбрать кино, как место, где можно молчать и не замечать спутника с чистой совестью.
Я сама села за руль и сосредоточенно смотрела на дорогу, чтобы не разговаривать. Персей же время от времени весело поглядывал на меня, раздражая еще больше.
Наконец, когда мы приехали на место и вышли из машины, он констатировал:
- Ты сердишься. Только я не пойму, на что. Или на кого.
- Куда ж тебе, - огрызнулась я. – Ты же вообще недавно на свет вылупился.
Тут же пожалев о своих словах, я закусила губу от досады, боясь взглянуть на Персея.
Он имел полное право уйти и бросить меня одну, а завтра жениться на Соник, улететь в свадебное путешествие и не видеть меня еще лет десять. Но он выбрал схватить меня в охапку, закинуть на плечо и отнести в парк неподалеку. Мне было безумно приятно, но ради игры я брыкалась и ругалась. В конце концов, он поставил меня на скамейку и взял мои ладони в свои.
- И как это понимать, мисс Злючка? – дружелюбно поинтересовался Персей.
- Не обращай внимание.
- Как я могу не обращать внимания на такую симпатичную девушку? – улыбался он. – К тому же, мне доверили тебя развлекать, так что у тебя нет выбора – ты будешь сегодня смеяться. - Я не смогла сдержать улыбки. – Вот, уже лучше.
Он потащил меня на детскую площадку, где мы, забыв о возрасте, качались на качелях, прыгали и бесились, как маленькие. Затем мы улеглись на огромные качели в виде колеса, обтянутого сеткой, и раскачались так, что еще чуть-чуть, и улетели бы в небо. Звезды светились особенно ярко на фоне черного неба, а от чувства невесомости я хохотала, как сумасшедшая:
- Ха-ха! Аха-ха! Ой! Нет! Не так сильно! Охо-хо! Повыше! Ай! Спасите!
Качели постепенно перестали качаться из стороны в сторону. Персей перевернулся на бок, подпер рукой голову и посмотрел на меня.
- Санни.
- Да?
- Почему ты сердилась?
- Потому что считаю, что ты выбрал не ту сестру.
Персей вздохнул. Наверно, он и сам думал над этим. Конечно, между нами не было ничего особенного – ни жарких поцелуев, ни разговоров ночи напролет, ничего такого, что можно было бы поставить нам в упрек, и все же в воздухе чувствовалось между нами электричество, подспудно ощущаемая и невидимая глазу синергия.
Персей взял меня за руку и легко сжал пальцы, долго поцеловал в лоб и отстранился.
- Я дал слово и сдержу его, - подвел черту под нашим мнимым свиданием он.
Мы полежали еще немного, мерно раскачиваясь из стороны в сторону, затем пошли к машине, чтобы в тишине дома разойтись каждому в свою сторону.
Прости, что так скоро уехала после свадьбы Соник и Персея, но у меня было много дел, которые надо было закончить в университете. Хочу сообщить тебе, что мне предложили работу в научной лаборатории Санлид Тайдс, поэтому я перевожусь на заочное, и переезжаю туда вместе с Каори Зоммерхолдер, которой, по её словам, надоело жить с родителями. Мы сняли небольшой домик с теплицей на горе – тебе бы понравился.
Мне пора. Напишу подробнее, когда устроимся, хотя времени мало – совмещать работу и учебу не так уж и просто.
С любовью,
твоя Санни.”
Санни уехала в Санлид Тайдс – подальше от многочисленных родственников. Но они нашли её и там – Каори Кику, дочь Лукаса, заявилась к ней с широкой улыбкой и чемоданом наперевес. Надоело быть маленькой девочкой в тридцатник, безапелляционно мотивировала она свое неуёмное желание отселиться от Зоммерхолдеров.
Так они жили, учились и работали, пока Каори не залетела и не родила Кану.
Отцом его был сим, который «играл» роль партнера по фильму Лайлы - очень мне понравилась его нестандартная внешность.
И в правду, мальчик получился очень симпатичный. Достиг максимума на поприще фотографии, стал королем бала и Весенним королем танцев.
Девушки тоже не отставали. Каори стала предсказательницей, но пообщавшись с коллегами и поняв, что на вершине карьеры от неё все начнут шарахаться, бросила это дело и прикупила команду, благо связи среди спортсменов помогли.
Это её не остановило, и она решила получить второе высшее вместе с сыном. На том и порешили.
Санни решила для себя, что раз ей не достались бирюзовые глаза, то ей вообще никто не нужен. Поклонники присылали подарки и страстные письма, она флиртовала и строила глазки, но дальше дело не заходило. Получила диплом, стала выдающимся ученым, но на самом верху карьеры поняла, что наука не может дать ей ответы на самые главные вопросы в её жизни – зачем она родилась, почему именно в этой семье, почему воображаемого друга прислали Соньке, а не ей, и так далее. Разочаровавшись, она занялась магией и стала профессионально варить эликсиры.
Это сильно повлияло на неё и затянуло так сильно, что за всеми этими делами она и не заметила, как прошла молодость. Оглянулась – детей нет, близкого человека тоже, а она хоть и помолодела с помощью эликсира молодости и настрогала денег с помощью Мидаса, особого счастья не испытала. И тогда она решила все изменить – сменила имя, покрасилась, приоделась и стала присматриваться к мужчинам вокруг.
И неожиданно поняла, что Сонька, которую она до сих пор не могла простить и из-за которой уже целую вечность не общалась с родными, произвела идеальную формулу любви – своего мужчину надо воспитать с пеленок. А кого Санни воспитала, вскормила и вспоила, кого водила за ручку в школу и с кого учила ходить? Конечно же, Кану.
На этом история семьи Табаско заканчивается. Дальше у меня разыгралась фантазия – ничего не подозревающий Кана влюбляется по очереди то в фею и рожает ребенка, то в оборотня, а Санни зарабатывает мне баллы, разными способами умерщвляя новоиспеченных жен и отправляя детей в интернаты.
Наконец они женятся, рождают наследницу и все счастливы. Каори может еще провести ритуал изгнания злых духов из Санни)))
*Как я пишу отчеты*
В начале династии я играла и делала скрины, а потом писала отчет. Но часто получалось так, что скринов где-то густо, а где-то пусто, приходилось скринить еще. Тогда я стала сначала писать текст, а потом наигрывать скрины: эта система работает до сих пор, и я знаю, что многие династийцы и писатели ею пользуются.
Когда играю, то после каждого важного события делаю новый сейв. Если полетит один, то остануться исторические версии. Если учесть, что симы часто глючат, эта система себя не раз оправдывала. Сейчас у меня больше восьмидесяти сейвов на разных жестких дисках – видимо это позволило довести все до победного конца.
Скрины с коробками поз я дела всегда в параллельных сохраненках, потому что с мовобджектс симы очень сильно глючат, а вытаскивать их из игры и засовывать назад против правил.
Еще я всегда писала отчеты наперед – напишу штук пять-семь и постепенно выкладываю. Тогда не путаюсь в сюжете и могу продумать все нюансы. К тому же, отчет, полежавший пару недель в столе, гораздо более объктивным взглядом можно отредактировать и переделать.
Но сам процесс написания – самый увлекательный. Перед тем, как начать писать, я хожу вокруг компьютера, поглащая шоколадки и жутко нервничаю. Не знаю, почему – видимо, страшно облажаться и боюсь, что не смогу сформулировать мысль, но процесс кружения занимает около двух часов. Наконец, когда от конфет слипается пятая точка и все дела, которые можно переделать, выполнены, я открываю ворд, копирую предыдущую запись, открываю словарь синонимов и пишу. Одна запись занимает два подхода по три часа, иногда больще. Потом еще час редактуры, скрины занимают около четырех часов, поиск материалов и прочего околодинастийного – еще три. Так что на один отчет уходят примерно сутки. ОЧЕНЬ много времени.
Итоги подведены, баллы подсчитаны, все имущество династии продано с молотка.
Хочу поделиться с вами своими последними героями – их можно скачать с домом и без. Файлы очень большие, обратите на это внимание.
Спасибо вам всем, что вы были с нами все это время, спасибо за поддержку и заботу, поздравления и критику. Каждый из вас дорог мне по-своему.
В процессе я встретила и потеряла много чего, но я счастлива.