Часть - 2
Прибытие Хелены ещё больше обострило ситуацию.
Наше и без того напряжённое состояние обострило её утверждение, что она чувствует чьё-то присутствие.
- Я чувствую, что мы тут не одни!
- Может, это охрана? Эти ребята заняли весь периметр.
- Нет! Оно в доме. Оно тут, и оно пытается проникнуть в меня!
- Что это? Дух или что?
- Можешь смеяться, но это человек! И он пытается контролировать нас.
- То есть, он в этом здании? Да?
- Не пойму точно. Или тут, или где-то рядом. Но он очень силён. Кажется, мы вляпались в историю покруче, чем приключение в Припяти.
- А ты можешь почувствовать хотя бы, где он?
- Попробую.
- Нет. Не могу. Он очень силён.
- Чёрт! Хелена, это какой-то бред!
- Я знаю. Могу тебе только сказать, что он закрылся от меня. Но я смогу сделать, так чтобы и он не мог до нас добраться.
- А какого чёрта ему от нас нужно?
- Он боится нас. Боится и хочет нас убить! Да! Именно убить! Он ждёт момента. Похоже, он за периметром. Иначе он бы уже в первый же день это сделал.
- Он что, за нами следил?
- Нет, но он узнал об этой экспедиции и приехал чуть раньше вас. Я чувствую, как он раздражён.
- Но если он приехал раньше нас, то он мог бы войти в здание и ждать нас тут!
- Нет! Не мог! Он ему не дал бы!
- Кто он?
- Интернат! Понимаешь, это не просто заброшенное здание. Это нечто другое!
- Интернат?
- Да. Этот дом само зло. Он настолько пропитан злом, что оно стало его составляющей. Как кирпичи, из которых он построен.
- Ну, а что ты можешь сказать о том, что тут творилось?
- Сюда свозили детей. Маленьких детей.
- Ну понятно, это же интернат для умственно отсталых...
- Нет! Они похищали их.
- Похищали детей?
- Да! Понимаешь, я чувствую их. Это были нормальные дети.
- В каком смысле нормальные?
- В обычном. Это были обычные дети. Но их учили жестокости! Те собачьи клетки во дворе - это знаешь что?
- Что?
- Детям дарили щенков. Таких маленьких, милых щеночков.
- И что?
- Да чёрт возьми! Потом их заставляли убивать своих любимцев!
- Да зачем это!?
- Воспитывать жестокость! Чтобы привыкали.
- Этот дом - зло! Он смотрит за нами.
- Как на нас может смотреть дом?
- Не знаю. Я чувствую это! За нами смотрят со всех сторон.
- Тут нельзя долго находиться?
- Не то что нельзя! Этот дом не должен вообще существовать! Но у нас есть одно приемущество!
- Какое?
- Дом пока изучает нас. А того, кто там, он знает!
- Хелена, знаешь что? Если бы мы сейчас были в каком-нибудь другом месте, я точно вызвала бы тебе психиатра!
- Понимаешь, мы частично закрыты этим домом от того человека. Ему надо прилагать усилия, чтобы проникнуть сюда. А мне легче. Я в доме!
- Но если мы в доме, то что мешает тому, другому войти сюда?
- Ну, точно не наша охрана! Он их даже в расчёт не берёт. Для него обойти этих ребят - раз плюнуть. Он боится самого дома. Дом заберёт его. Как забрал всех остальных.
Мы ещё не знали, как Хелена близка к тому, чтобы разгадать тайну этого интерната.
Меня, признаться, очень удивили многие несоответствия, которые я видела вокруг.
Если верить тому, что нам известно, интернат закрыли в конце восьмидесятых годов.
Так почему на стенах этого дома можно увидеть потемневшие от времени портреты Кристины Агиллеры?
Или надписи на тех же стенах. Эти граффити выполнены на английском языке, словно мы где-то в Бронксе, а не в Чечне.
Они ведь не могли появиться в то время.....
Продолжение следует..........