The Sims 3 Мир Приключений (World Adventures)Дополнение заинтересует всех тех, кто любит путешествовать и захочет разнообразить жизнь своих виртуальных подопечных, отправив их в полное приключений странствие по самым загадочным уголкам света: Шанг-Симла,
Шам Ле Сим, Аль-Симара.
Выражаем огромную благодарность их автору - Veritas, которая поделилась с нами всеми тонкостями выживания в Шанг Симле, и замечательным редактору - Бетани!
И не забывайте о правилах форума:
Цитата:
2.6 Для служебных фраз "спасибо" и "не за что" используйте систему репутации или систему личных сообщений
Последний раз редактировалось Girlie, 06.04.2010 в 15:40.
Итак, Вы установили аддон и поехали в вожделенное путешествие.
Вот так выглядит доска объявлений в базовом лагере:
Чтобы получить квест, нужно щелкнуть на ней и выбрать "Искать приключения!"
Первый квест очень простой и разобраться в нем не трудно.
Чтобы не искать на карте персонажа, давшего квест, существует журнал приключений. Просто щелкните "Обратиться" и Ваш сим сам найдет дорогу
После разговора с персонажем всплывает окно:
В инвентаре появляется Ключ-камень новичка. Он пригодится позже. Чтобы найти нужное место, необходимо выйти в режим карты. Оно отмечено желтым значком. Это Залы Потерянной Армии.
Войдя в здание, нужно наступить на специальный переключатель, который находится почти в середине комнаты. Он открывает тайную лестницу:
Спускаемся по лестнице и видим запертую дверь. Здесь нам и пригодится ключ-камень. Просто наживаем не замок и выбираем "Вставить ключ-камень".
В следующей комнате нужно сдвинуть поворотную статую на переключатель. Нужно нажать на статую с той стороны, в которую нужно двигать, и выбрать "Сдвинуть дальше".
В следующем помещении нужно сначала сдвинуть поворотную статую на переключатель:
А затем встать на открывшийся переключатель:
В следующей комнате целых 5 поворотных статуй Чтобы обезвредить электрическую ловушку, нужно толкнуть центральную на две клетки вперед:
Путь свободен! Теперь нужно изучить стену справа от статуй.
Сим находит тайную дверь, но она заперта. "В гробнице должен быть переключатель, который открывает эту дверь." Это повод заняться расчисткой валунов:
Под ними находим очередной переключатель и активируем его. В стене открывается отверстие, которое нужно изучить:
Ура! Все двери открыты, идем сначала в тайную, сдвигаем статуи, копаемся в сундуках и собираем законную добычу Затем идем в следующую комнату с колодцем. Колодец необходимо изучить:
Всплывает окно, нажимаем "Плыть по туннелю":
Всплываем в другом колодце в комнате с сундуком. Забираем все из сундука, в том числе и ключ-камень звезду.
Возвращаемся назад тем же путем, открываем дверь ключ-камнем и проходим в следующую комнату. Там видим сундуки, один из которых светится. В этом сундуке и лежит квестовая редкость. Забираем добычу и активируем переключатель.
Все. Можно сдавать квест и получать законную награду
__________________ Если тебе суждено погибнуть в авиакатастрофе, то на твой поезд упадет самолет.
Simliska, у меня частенько в конце заданий обрыв. Мне потом это задание еще раз дали - найти ключ. А так как он у меня уже был, то автоматически высветилось "отдать ключ", что я и сделала. Потом отправилась на поиски сокровища Донга Хуо, все получилось, сокровище нашла. Но вот незадача - отдать его я так и не смогла. Реликт остался у меня в багаже. Странно, обычно реликты пропадали. Вот теперь жду, когда еще раз дадут этот же квест.
Я не знаю почему, но у меня симы частенько зависают, залипают на одном месте. Так же и продавец особых ценностей. Я их потом кодом возвращаю. Но задание естественно пропадает.
Некий персонаж предлагает нам исследовать Пещеру Дракона:
Вот так выглядит пещера на карте:
Прибегаем на место и бесстрашно заходим в пасть Дракона Изучаем стену:
Стена со спецэффектами открывается и мы видим лестницу, уходящую вглубь:
Спускаемся по ней и попадаем в гробницу. Справа и слева стоят два ряда поворотных статуй. Идем к левому и отодвигаем дальнюю от лестницы:
Идем в проход за статуями и исследуем стену около подозрительного полукруга на полу:
Проходим в открывшуюся дверь и, не забывая собирать золото, исследуем другую такую де стену. Попадаем за правый ряд статуй. И снова направляемся к подозрительной стене:
В открывшейся комнатке собираем золото, расчищаем завал и изучаем открывшееся отверстие в полу:
Открывается дверь в библиотеку, собираем плюшки В библиотеке справа исследуем стену за шкафами:
Спускаемся по открывшейся лестнице и попадаем в большой зал с бочками. Проходим в дверь. В следующем зале собираем плюшки и изучаем стену слева от двери:
Попадаем в склеп:
Расчищаем завалы, обшариваем саркофаги.
Потом возвращаемся в комнату со статуями и идем в дверь прямо перед лестницей. Попадаем в коридор, где есть еще одна дверь. Изучаем стенку справа от большой двери:
Собираем ценности и идем в большую дверь. Как только Вы войдете в зал, всплывает окно:
Это и есть "то, не знаю что". Можно возвращаться сразу, а можно собрать трофеи. Огненные ловушки легко обойти, статую нужно толкнуть на переключатель и слева откроется тайная дверь:
Забираем все из сундука и бежим сдавать квест.
Только это еще не конец
Платина на карте отмечена, так что собрать ее не составит труда:
Собираем платину, приносим персонажу:
Собираем лазурит так же, как и платину, и приносим:
Редкости у Вас должны быть, но если Вы их продали, то выручить может торговец редкостями на рынке. Приносим редкость. Статуя закончена, квест тоже. Получаем законную награду
__________________ Если тебе суждено погибнуть в авиакатастрофе, то на твой поезд упадет самолет.
Последний раз редактировалось Morriel, 17.12.2009 в 18:41.
Господа, помогите пожалуйста с квестом Шанг Симлы, во время которого предлагается съездить в Шам Ле Сим.
Все задания выполнялись довольно легко, пока мои пресонажи не отправились по поручению в замок Ланграабов. Там моей симке требовалось отыскать ключ, который хранится в секретном тайнике Ланграабов. В общем, облазила всё поместье вдоль и поперёк, прошла все комнаты и подвалы. Остался только этот зал, где, думаю, нужно каким- то образом расставить статуи. Я их и так вертела и сяк, но безрезультатно. Помогите, пожалуйста...
Simliska, Только что проделала тоже самое и вот результат- появились каменные плиты под статуями, музыка звучит (стиль музыки влияет на прохождение квеста? Оо) Обидно, через час уезжать нужно, а потом ещё несколько дней ждать разрешения на новую поездку... Так хотелось успеть (( Статуи расставлены, играет классическая музыка.. Симы танцуют...
Добавлено через 1 минуту
ты включила переключатели в угловых комнатах? ты ходила по боковой лестнице наверх? Просто я 2 линейки квестов там делала, и не помню по какой где ключи.
Последний раз редактировалось Simliska, 17.12.2009 в 17:51.
Причина: Добавлено сообщение
Morriel, а как же потайная дверь в библиотеке? Это принадлежит к другому квесту? Просто я проходила до саркофагов, собирала там все подчистую и шла в эту комнату с видением.
Simliska, А вообще, где ключ этого Ванса или как там его *скалероз* найти? Тот самый, который является целью квеста...
Все ключи собрала и к садовнику заходила в лачугу, вниз спускалась, все комнаты обрыскала... Скажите- где искать главный ключ, за которым меня и посылали в поместье Ланграабов? Приходится уже третий раз без сохранения выходить, дабы время сэкономить...
Добавлено через 56 секунд Simliska, Все возможные переключатели в замке включены, в подвалах- так же...
Последний раз редактировалось Tourniquet, 17.12.2009 в 18:22.
Причина: Добавлено сообщение