МирыНе хотите придерживаться строгих правил на протяжении многих поколений? Не интересует создание соседства? Сердце не лежит к "историям и сериалам"? Вы творческая личность, и хотите самовыразиться? Тогда "миры" - для вас. Создайте свой неповторимый мир со своими правилами!
Посвящается всем желающим прорекламировать свой мир. Необходимое условие размещение поста - картинка из отчета + прямая ссылка на пост с ним.
Удачной рекламы и побольше посетителей
- Дело в том, что это полуведьма-полувампир, не имеющая своего тела, следовательно, занимающая чужие. Причём она проявляется далеко не сразу, а выждав какое-то время, чтобы все, кто знает, забыли. И её потенциальные жертвы обычно никак не связаны с миром сверхъестественного или не совсем признают его. Ведьм, она конечно, тоже любит, но не так сильно. Так вот, её прежнее тело погибло, и для неё пришло время выбрать себе новое. У тебя нет на примете никого, м? Возможно, мы сможем как-то исправить ситуацию...
Кисточка летала по холсту, точно диковинная птица, легкими прикосновениями превращая белое пространство в окно в другую реальность. Взмах! Тонким прочерком пересекли небо солнечные лучи, ослепляющие и, почти осязаемо, теплые. Череда коротких мазков. Волны засеребрились и засверкали, отражая расплавленное золото, льющегося с небес света. Я сама перестаю принадлежать этому миру... Я одержима этим видением, живущим лишь в моем воображении, я действую на грани эмоций и рьяно, следуя не за разумом - за порывом, пытаюсь воплотить эту иллюзию в жизнь… И действительно воплощаю.
Сейчас о том, что я всё-таки поняла, что так проводить время никуда не годится, мало того, не просто поняла, а в первый раз за всё это время попыталась что-нибудь сделать. В этом мне помогла Энни, конечно, её заслуга просто неоценима! Когда-то и я была такой весёлой, задорной, способной растормошить кого угодно. Первое время меня это бесило в подруге, но где-то внутри я понимала, что такой и нужно быть. Другая часть меня сопротивлялась. Какое веселье, когда всё не так радужно? Но дело в том, что это были всего лишь мои переживания, взявшиеся из пустоты. Если смотреть глобально – то всё было просто прекрасно, многие о таком положении дел могут только мечтать. Что же случилось с прежней версией меня? Не знаю. Но главное – я пытаюсь из этого выбраться и уже на правильном пути.
Что-то в нем сейчас проскочило, не то во взгляде, не то в улыбке, ясно напомнило Арианне про потрясающие моменты, когда они точно так же оставались наедине и позволяли себе небольшой флирт, но игривое настроение отчего-то резко сменилось очень неприятным чувством в груди. В памяти само собой всплыло, как Ларс открывал двери, пропуская ее вперед, как ставил ее стул рядом со своим, как едва не предложил опираться на его руку, когда она поскользнулась на каменной дороге…
Следом возникла непрошеная и абсолютно лишняя картина: ее любимый мужчина заваривает кофе и с нежной улыбкой передает чашку абстрактной женщине без лица и имени, удобно полусидящей в кровати.
Арианна быстро глянула на золотой ободок, опоясывающий безымянный палец Ларса; к горлу подступила жгучая ревность, почти застлавшая глаза. Девушка стиснула зубы и зажмурилась, не позволяя внезапному безумию завладеть собой.
Спрятала лицо под волосами, лихорадочно сосредоточилась на его ответе, приглушая эмоции. Он же не сказал, что иногда ему случается заваривать кому-то кофе, его ответ прозвучал в прошлом времени, ей ни к чему эти дурацкие игры воображения, от них только хуже, какого…
Арианна едва не уронила наполненный держатель и просыпала кофе на тумбочку; спешно собрала все обратно в банку, радуясь, что Ларс отвернулся.
Она моргнула, немного успокоилась и почувствовала, что словно очнулась от безмятежного сна. Где-то изнутри стремительно поднималось острое желание немедленно действовать, сначала задавленное неконтролируемой страстью к нему, а потом спрятанное под кратким покоем.
Никто не заметил, как он появился. Он просто стоял в дверях и молча наблюдал за развеселенными подростками, когда староста класса увидел его. Все сразу успокоились и заняли свои места, а учитель вышел на середину кабинета и представился. Мистер Ричард Харди - англичанин, два года назад окончил университет Лестера, провалился на защите диссертации, махнул рукой на науку и отправился путешествовать по миру. Побывал во многих удивительных странах, в их числе Испания, Италия, Греция, Австралия, Мексика и Бразилия. Три месяца назад пришлось приехать в Оазис Спрингс: получил наследство от двоюродного деда. Город понравился, решил остаться. Его всегда привлекала работа учителя, поэтому не смог отказаться от возможности стать им.
Надо заметить, что к его положительным качествам (по мимо английского происхождения) относятся также безупречные манеры лорда, приятный и мягкий голос, красивые каштановые волосы, легкая небритость и факт того, что ему всего двадцать шесть лет. Определенно, у старшеклассниц появился любимый учитель.
Ночь. Что таится за этим словом? Многие ответят, что это время для сна. Приверженцы позиции «сон для слабаков» возразят и скажут, что это время, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм или же просто подумать о смысле жизни. Вариантов слишком много, чтобы перечислить их за один раз.
И Лакрима знала другое значение этого слова.
В детстве Арианна завидовала сестре, окутанной любовью матери, но теперь понимала, что у всего есть обратная сторона. По крайней мере, Леона не сформировала у нее неверных представлений о реальном мире и его обитателях. Тетя Фрея же делала все, чтобы у Шэрон не было никаких проблем, в школе девочка тоже не обжигалась – никаких серьезных конфликтов со сверстниками, учителям умудрялась нравиться даже троечницей; на съемочной площадке и в колледже у Шэрон тоже было все довольно гладко. А приземленный дядя Тео так и не смог вложить в свою нежную дочь простую истину, что не все люди будут относиться к ней хорошо и поступать достойно.
Меня тыкают носом в правду, а я всё ещё стараюсь отнекиваться и гнуть свою линию. Со стороны это выглядит смешно, я просто уверена. Но я не могу ничего с этим поделать! Я никогда не сталкивалась с мистикой, а когда мне говорили, считала, что это всего лишь бред и шутки. Но в каждой шутке есть доля правды. И в этих шутках доля оказалась слишком большой. Я запуталась, теперь, похоже, окончательно, ведь я не знаю, что делать дальше. Поняла я только одно – переубеждать Адрианну бесполезно, во-первых, она верит в это, а во-вторых, у неё больше доказательств, чем у меня. Потому что у меня нет ни одного. Мой план проваливается, всё летит к чертям.
Теперь меня тревожит один вопрос, точнее два. Но я боюсь их даже озвучивать. Я не готова принять правду, я чувствую. Но я точно знаю, что мне придётся это сделать. Только вот сложно одномоментно признавать что-то, существование чего всю жизнь не просто подвергал под сомнение, а считал полным бредом.
Почему я вообще согласилась на эту поездку? Я ведь чувствовала, что она не принесет мне ничего хорошего. Так зачем было надеяться на лучшее и рисковать?
По дороге домой она очень кратко, буквально одной фразой изложила Шэрон положение дела. Той, кажется, было интересно узнать побольше, но по виду сестры она благоразумно поняла, что та не настроена подробно делиться.
Телефон Арианны пиликнул и засветился напоминалкой: нужно написать Алеку, сможет ли она сегодня встретиться с ним. Ответ был очевиден – то, что произошло на тренировке, Арианна собиралась высечь в памяти в мельчайших подробностях и ни на что не отвлекаться. Да и разве возможно это забыть?..
Часа три то валялась в кровати, то сидела на диване в гостиной, погруженная в сладкие воспоминания. Фантазировала о том, как бы они могли продолжить, как страстно она бы впилась в его губы, если бы…