Да, как же нелегко нам пришлось… Потеря сразу трёх любимых старичков…Уж если я была сама не своя, то что и говорить про девочек… Мэрилис, умничка, старалась держать себя в руках, ведь малышка Исида так горевала, особенно по любимой бабушке. Ну а сестрёнка старалась всячески поддержать нашего рыжика и успокоить…
Хорошо, что скоро девочкам впервые предстояло пойти в новую школу.
Они такие красавицы!!!
И им так идёт новая форма! А Мэрилис даже повзрослела как-то прямо на глазах. Из школы приносит одни пятёрки, с учителями общается на «Вы» и наконец-то не макает мальчиков головой в унитаз.
Ну а единственная пока живая старушка – тётушка дана – тоже начала плавно въезжать в маразм. Хотя она сама называет это «эксцентричность». Но, по-моему, набивать брюхо по ночам – отнюдь не благое занятие. Правда потом я пронюхала, в чём там всё дело было. Оказывается, наша Данушка тоже стала прикладываться к горячительному, замаскировав винцо пакетом из-под молока…
Ну а призраков теперь стало ещё больше. Правда, недавно ушедшие симы к нам пока не приходили, зато бабуля Миртл продолжает свою акцию под лозунгом «Долой Мэрилис!»
, а Радик и Третий устраивают у нас на кухне кошачьи брачные игры. Чувствуешь себя в доме гостем у привидений.
Эмилюшка нашёл своё новое призвание – читать рэпак на несчастье моих бедных барабанных перепонок. Кроме его «Йоу, крошка!»
разобрать я больше ничего не могу. Зоопарк по нему плачет.
Приходится мне в студёную зимнюю пору бежать от его воплей охрипшего богомола и спасаться в ледяной воде… Может, я морж? Правда, давненько я не плавала, но как нырять топориком я ещё припоминаю.
А Эмиль, засранец такой, только этого и ждал, чтобы я сбежала от него, чтобы самому тайком пробраться к любимому телескопу. Эх, я не видела, иначе предотвратила бы неминуемое…
Уж сколько раз Эмилька фонариком в небо тыкал – всё безуспешно, а тут… стоило мне только отвлечься… Эмиль увидел ИХ… А ОНИ его…
Как говорится… За что боролся – на то и напоролся…
Вот сколько раз я говорила ему, что ничего хорошего из его экспериментов не выйдет, а этот оболтус всё рукой отмахивался, мол, пронесёт…
Ага… «Пронесло»…
Жаль, что мои слова так медленно доходят до мозжечка моего любимого… Лети уж… и не ори, будь мужиком…
Ну или хотя бы постарайся…
Ох, долго же его не было… Все глаза в ожидании его проглядела… Ага, ведь по телеку запустили новое реалити-шоу Дом-132.
Смотрю в окошко – ползёт мой благоверный.
Ну всё, думаю… Где моя большая скалка… Нет чтоб с инопланетянами о вечном потолковать, так нет!!! Споил всех гуманоидов и сам на бровях приполз.
Но пришлось мне скалочку отложить, когда я увидела, какой жалкий и несчастный вид был у моего ненаглядного… Выпученные глаза, перекошенный рот и явно пострадавшая то ли при падении, то ли ещё когда филейная часть…
Поэтому отбросив все крепкие слова, которые я бережливо записывала в свой блокнотик, я сделала вид, что безумно рада его возвращению на землю целого и невредимого… Сам Эмиль, как оказалось, тоже радовался своему контакту с пришельцами… Вот только мне интересно, что же там будет дальше…
Ой, что-то давненько я не созванивалась с нашим зелёным братцем Пропланом…
Ладно, главное, что в сердце Эмилюшку по-прежнему я и только я! А увижу какую зелёную гуманоидиху – мигом на мороз выгоню.
Ну а наутречко пришёл черёд и нашей вечной молодке отправиться вслед за мужем и мамочкой с папочкой… Вот ведь живучая какая она у нас оказалась… Но старую кошёлку не обманешь, хоть ты в паспорте рукой 17 лет себе припиши, она-то всё равно знает, когда ей прийти и за кем…
Данка, правда, как могла уламывала смертушку оставить её в живых. Мол, жизнь-то у неё только начинается… Но смерть была непреклонна…
Взяв с собой в дорогу чемоданчик всех необходимых в пути вещей и свои накладные ресницы, Данушка отправилась к праотцам… Ну а мы все стали гадать, сколько же отсыпет нам рыжая кумушка в наследство…
Какого же было наше удивление, когда все её сбережения аккурат в 335 симолеонов она завещала… какому-то неизвестному мужику…
А мы??? Столько лет кормили и поили её, подарили в безвозмездное пользование дядюшку Кева и право вертеть им по своему усмотрению…
Нет, нам не нужно богатство… Но сам факт, что она так поступила…
Ладно, грешно на умерших обижаться… аминь!
Ну а на следующее утро Эмилька сообщил мне «радостную» новость: «Дорогая, что-то я малость переел твоих блинчиков, вон оно как разнесло-то меня… Эх, придётся худеть…»
Ага, худеть… Похудеешь ты ровно через два симских дня, когда родишь зелёное чудо-юдо типа Проплашки…
Эмилька, конечно, сначала бился в истерике, но был вынужден смириться со своим положением.
А что… А мне нравится…. Он стал таким… сексапильным…. Ррррррр!!!!
Наша Аллегра уже тоже совсем-совсем старенькая. Всё время спит, мало ест и грустит одна… Всё! Больше никаких котов… Ведь так жалко потом расставаться с ними…
Зато наш рыжик растёт, словно цветочек на солнышке! С семейкой, конечно, моим девочкам «повезло»… Но я буду надеяться, что они исправят наши косяки…. И не накосячат своих)))))
Как бы то ни было, день рождения Исиды мы отмечали в узком семейном кругу.
Вот же шь доченьки у меня!!! Настоящие красавицы!!!
Прям налюбоваться на них не могу – до чего же хороши обе!
Исида вбрала себе стремление к популярности. И испытывает бешенную симпатию к вампирам-кулинарам ни грамма не смыслящих в искусстве….
Да и мечту жизни она себе выбрала, на мой взгляд, невыполнимую… Протсо бизнес-леди, а не милый домашний рыжик….
Мда… Чувствую, мои 20 лет плавно подкатывают к…. э-э-э-э… двадцати одному… А это значит, что пора уже и о преемнице задуматься…. Вот я и думаю, никак не придумаю… Ну кого же выбрать… Кому доверить святое дело – продолжить славные (только славные!!!
) традиции наше семьи…
Но думать мне особо Эмиль не даёт… То ему спинку помассажируй, то мороженое с чесноком принеси…. И почему мужчины такие капризные?! Ношусь с ним, как курица с яйцом… А скоро ещё и цыплёнок-гибрид вылупится… Тогда вообще с ума сойду…
Ну а цыплёнок не заставил себя долго ждать и начал активно пробивать себе дорогу на свет божий…. Эмиль, конечно, вообще чуть дуба не дал… Нелёгкое оно дело – симам рожать неизвестно кого неизвестно как и неизвестно чем…
И чего он так голосил? Нам – симкам – гораздо сложнее! А этот… два раза ойкнул, три раза пукнул и выдал буквально из воздуха очередное безносое зелёное существо…. По-моему, молодой отец ибн мать сам был в шоке…
Но поом признал в этом головастике родственную душу.
Даже на наших дочек он не смотрел с такой нежностью и заботой, как на это нечто…. Кажется, я ревную…
Зелёный… безносый… Большеглазый малыш оказался мальчиком, которого земной папаша окрестил чудным именем Фердж…
На сим заканчиваю свой небольшой рассказ… Пойду разомну спинку, попарю пяточки и замажу явные морщинки на третьем подбородке…
Вот она – старость… Ещё чуть-чуть и…
Но оставим это наипечальнейшее событие до следующего раза… Уже последнего…