Перед реальным стартом династии хочу задать еще несколько вопросов.
1) Могу ли я иногда переключаться на повествование от другого лица (не основатель, не наследник) если будет такое желание?
2) Если я чуть-чуть дополню ограничение будет ли оно провалено? Могу ли я поставить дополнительное условие к ограничениям, которые уже есть.
3) Если в ограничении есть что-то, что я сомневаюсь, смогу ли выполнить, его лучше не брать? И вообще лучше взять меньше, но все выполнить или больше, но что-то оставить без завершения?
4) По поводу участка. Играет ли большую роль размер участка на котором строится династийный дом? Если я уберу деньги до положенной суммы, но выбиру участок поменьше - это нарушит условия династий? Или может быть можно переехать с слишком большого участка на другой. Если можно, то когда?
Arrien,
1. В этом нет ничего страшного и так делать можно, однако когда будешь считать баллы - наследник один и его сменить нельзя.
2. Дополнять ограничения своими усложнениями и добавлять авторские ограничения можно, только за это нет баллов.
3. Каждый решает сам как ему будет лучше, взять много и половину провалить или взять три и ничего не провалить.
4. Если есть ограничения - надо смотреть по ограничениям, что там разрешено и запрещено. Если в целом - выбирать участок меньше при условии, что количество денег будет уменьшено как надо - можно. С большого участка переехать на другой можно в любое время, как семья накопит деньги. Но - еще раз - это если нет ограничений вроде Экстрима, Заповедника и так далее - там следует делать то, что прописано.
Добавлено через 2 минуты
ой... еще я забыла вот что. В ограничении "бесстрашный" есть пункт о том, что нельзя покапать сигнализацию. Что здесь имеется ввиду? обе или только ту, что от воров?
Последний раз редактировалось Arrien, 30.09.2015 в 22:46.
Причина: Добавлено сообщение
Вопрос насчёт ограничения "Не с этой планеты", в нем есть пункт
Цитата:
У основателя и наследников должен быть хотя бы один ребенок-инопланетянин
Ребёнком-инопланетянином считается только ребёнок, полученный в результате опыления (при похищении мужчин)? Или если симка/сим женится на инопланетянине/инопланетянке и их ребёнок будет похож на инопланетянина, то это тоже считается?
Простите, если мой вопрос некорректен, но мне очень интересна техническая часть династии. Например, очень часто вижу, что коробки поз используются не только основными персонажами, которые явно живут в семье, а следовательно могут быть управляемыми, но и горожанами (NPS) вроде "школьных" снимков, снимков с работы и т.д. И мой вопрос состоит вот в чем: собственно, как это работает? Я понимаю, что возможно создать семью-клон, которая будет размещаться в другом городе, а следовательно, к династии не имеет никакого отношения, и уже к ним подселять нужных горожан и прочих, но так ли это. Хотелось бы, чтобы кто-то объяснил мне эту маленькую часть. Конечно, создавать династию не планирую, но любопытство от этого не уменьшается.
И еще вопрос, запрещено ли переключаться на другие семьи в городе?
Заранее спасибо.
Hime_Chi, каждый делает по-своему, но насколько я знаю большинство переключаются на необходимого персонажа с помощью МК или через режим города (если это обычный город, а не кампус, например) и ставят его в позу. Чаще всего для таких манипуляций используется клонированный сейв.
В основном сейве подобные действия само собой запрещены.
Hime_Chi, Седая, есть способ гораздо проще: вот это дополнение к Pose Player позволяет ставить в позы неуправляемых симов. Надеюсь, такой мод не запрещён, всё-таки предоставляет очень полезные функции.