Brovka, Вот это точно.Действительный факт.Чел который вплотную подошол к созданию процессора,наш.
Но из за инертности системы его работы так и не получили дальнейшего развития и он смылся в штаты.Там естественно все его наработки были взяты в оборот.В результате мы имеем то что есть сейчас.
pike, это было не из=за инертности системы. После того, как "папа Пенька" поехал в Штаты в порядке обмена, как это тогда именовалось, и остался, у нас во всю выпускались процы под "Поиски". Эх, хоть и не уважаю эмигрантов, но спасибо и гигантский респект Пентковскому за моего Селероныча - серверного Третьего Пня-Туалатина!
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
Brovka, pike, тоже самое произошло и со стелс-технологией. В 1962 подробно изучил и сделал выкладки по ней наш Петр Уфимцев. Но это оказалось не нужно нашей промышленности. Однако была выпущена книга, которая случайно попала к Пиндосам. Итог: В 1977 году Пиндосы выпускают свой Локхид Ф-117А, причем сам конструктор признает, что идею невидимости почерпнул из книги Уфимцева.
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Coolsimser, да это тоже я знаю. Зато, блин, сейчас... У нас завод телевизоров уже нефига не выпускает... А когда-то приличный был, Фотон. А уж чтоб разработки какие... Да еще упасите все Боги, высокие технологии... У нас, на Украине, хоть бы нормального президента выбрали, так и на это уже не способны - от недожора у людей уже и недосоображалец у многих начался... Вот Белорусы - молодцы! Выбрали Батьку Лукашенко, и постоянно его выбирают, так уровень жизни у них - как в СССР. Вот где я жила бы...
А вообще, за державу обидно. Выходит, американцы могут создать вот такой селерон, как у меня, а наши - дудки...
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от *Teemona*
Я за Россию...Раньше даже телевизоров не было, они обалдели потом, когда увидели как в Америке живут.
Мне кажется, сейчас лучше.
П.С. Я родилась в России...
Сразу видно, что ты тогда не жила. Мне сразу вспомнилось представление иноземцев о том, что в Москве, на красной площади гуляют медведи...
Телевизоры что ли обалдели, увидев, как они (кто они - ПК?) в Америке живут?
А если без хи-хи, то телеки в СССР появились в 50-е годы, тогда же, когда и во всем мире. У мамы до сих пор живой тот КВН с толстенной линзой, мы иногда его смотрим, чтоб от отсутствия эксплуатации не помер. Потом Рекорды пошли, уже нормальные, в 70-е годы - цветные Рубины и Электроны, Фотоны крымские... Так что не надо наши советские телеки обижать, не завидовали они американской электронике!
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Gimme Mo®e
всё равно, тогда телик был роскошью, когда во всём мире уже был цветной, а у нас был тока ч/б c переключателем
кино раз в неделю? ну да, там им вечно показывали бедную Африку, как там все от голода страдают и все думали, как нам-то ещё хорошо живётся, как круто, то было)
Какая ерунда! В 80-е годы были почти у всех телеки цветные, с кнопочками. Кино тоже нормальное было и билеты копейки стоили. Потом, отчего это раз в неделю? Каждый день в кинотеатрах что-то крутили - и советские фильмы, и зарубежные. Не про голодных африканцев, а с Луи де Фюнесом, Пьером Ришаром, Жаном Марэ, Мерилин Монро и др... Сама после школы бегала на "Жандармов", "Тутси", "Игрушку", "Высокого блондина..."
Вот так достижения Царской России, большевики приписываю себе!
См. выше про компьютеры "Поиск" и Пентковского. И Сахарова тоже вспомним. И Циолковского Константина Эдуардовича.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Tomcat
pike, моя родина — не СССР! Моя Родина это — Россия! (Хотите, — Российская Империя — Честь имею!). Когда я родился, она была тяжело больна и моя ненависть не к стране, а к тем кто заразил мою страну столь тяжёлой и неприличной болезнью.
Енто как? 1970-й год - Царская Россия? Тогда моя родина - Альфа Центавра (1981)
Brovka, Кстати.Первый серийный цветной кинескоп,был создан на заводе МЭЛЗ в Москве.
А насчёт медведей на красной площади,это верно.Они считали даже что в Москве нет водопровода и что у нас тётки с коромыслами и вёдрами набирали воду в колодцах.
Блин,ну полный пипец!
Кстати наши ребята не отставали от америкосов в бредовой пропаганде.
До сих пор помню стишок из школьной программы.
Про трудную жизнь американского негритосика Джонни.
Джонни в подвале живёт у помойки.
Спит на скрипучей расшатанной койке.
....
Дальше там что-то типа как он пальчиком собирает дождевую воду со стены,чтоб попить.
И ещё его злые полицейские травят не менее злыми собаками.
Вот только интересно,кто-же ему так койку расшатал?
Телеки КВН!
Блин.Это класс!Огромная такая линза перед мааалюсеньким экраном.В неё заливали или дистилированную воду (можно было купить в аптеке) или лучше глицерин.Его продавали там-же в аптеках.
Помню такого зверя.У бабки моей был.Потом мои родители ей купили "Рекорд"
Последний раз редактировалось pike, 30.01.2010 в 13:24.
Вот Белорусы - молодцы! Выбрали Батьку Лукашенко, и постоянно его выбирают, так уровень жизни у них - как в СССР.
Однозначно плюспицот. Пока жив Батька - жива Беларусь.
Знаю не одного человека, который уехал из России в Беларусь и очень сему рад.
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Добавлено через 9 минут pike, все правильно, только вот про Джонни... Имеются в виду времена ку-клукс-клана, когда расизм в Штатах принимал крайние формы. Это сейчас только скажи "нигер" - загудишь. И это правильно - расизм есть дрянь. А то, что в подвале - это увы нищета. Мне самой еще год назад пришлось жить в аварийном жилье с разваленной стеной и протекающим водопроводом... Это было страшнее любого подвала у помойки. Пень всю зиму не выключала, чтоб не отсырел процессор, а ноутом грелась - мороз в комнате был -3 по Цельсию.
Brovka, У негритёнка Джонни в отличии от тебя пня не было.
Может айпод у него и был.Не знаю,там про него ничего не говорилось.
Вообще тогда в моде были статьи и стишки про хреновую жизнь в мире капитала.
Был даже цикл документальных фильмов - Америка семидесятых.
Там расказывалось как плохо живётся в штатах и что Америка угрожает своим влиянием всему миру.