Для получения баллов в категории "Звезда эстрады" необходимо добиться 10 уровня во всех трёх карьерах(певец, акробат, фокусник) или в одной из них? Считается ли ребёнком-сверхъестественным существом ребёнок, способный превращаться в игрушку (воображаемый друг, но не появившийся для кого-то, а родившийся у наследника-колдуна и его жены, которая когда-то была воображаемым другом и стала реальной)?
!Isabella!, попробую ответить. Насчёт "Звезды эстрады" - судя по формулировке, необходимо добиться 10 уровня в каждой из них одним симом, баллы за каждую отдельно и так даются в категории "Трудоголик", так что иначе не имело бы смысла.
По поводу воображаемого друга - более чем уверена, что считаться должно, поскольку технически воображаемый друг такое же сверхъестественное существо, что даже отображается в КАСе. Тем более, что наследник колдун, это соответствует всем требованиям ограничения, так что я считаю, что зачислить этот балл необходимо.
Что-то захотелось мне династию...
Перечитала кучу тем, правила, ограничения... Но вопросы остались... Так, для уточнения. Короче, я просто чайник.
1. Если у меня установлена только базовая версия+аддоны "Университетская жизнь" и "Времена года", нужно ли устанавливать еще? А если не нужно, и я не буду устанавливать другие дополнения, значит ли это, что я уже заведомо проиграю остальным династийцам по баллам?
2. Можно выбирать сколько угодно ограничений, но не менее трёх, и если они не противоречат друг другу, верно? А еще если беру ограничения, могу ли взять, например, челленд "Радукга"? Или для челлендей отдельная династия должна быть?
3. Про подсчет баллов... например, я подружилась с парочкой симов. Могу я сразу записать себе баллы за них? Или нужно ждать конца игры и подсчитывать оставшихся друзей?
4. Жениться/выходить замуж можно только за NPC, верно? Могу я им поменять внешность в CAS?
5. Как писать отчеты? С какой частотой? Какой период жизни династии описывать? То есть, например, отыграла я симовскую неделю, должна выпустить отчет? Или хоть на каждый симовский день могу их штамповать? Или вообще могу ограничиться пятью-десятью длинными отчетами на все 5 поколений (или на три, если мини-радугу играю)?
Stacy-Gracy, кое на что отвечу, про другое и сама послушаю)))
1. Устанавливать ли какие-либо дополнения или каталоги - на усмотрение игрока. Если говорить формально, то да, вы "проиграете" по баллам, так как не сможете выполнить какие-то категории. Но фактически сейчас мало кто прям вот гонится за баллами, никаких проверок, обязательности технички нет. К тому же, может, кто-то жалеет симов и не убивает их в пожаре и не морит голодом, соответственно, не получает баллы за цвета призрака, но это его личный выбор, а вы можете его обогнать по этому параметру, потому что ловите от убийств симов кайф, например)))
2. Верно. Про челлендж - насколько я знаю, можно параллельно отыгрывать с основной династией. Правда, на счёт баллов за челлендж, присоединяются ли они к баллам за классическую династию, не подскажу...
4. Можножениться/выходить замуж и ща созданных вами симов, только они должны быть "свеженькие", то есть вы не должны ими играть до знакомства: создали, заселили в режиме изменения городка и всё. Так как в третьей части игры сумма, добавляющаяся при переезде/свадьбе рандомная, а не полные 20к,как во второй, то преимущества здесь нет. Порой даже у симов из того же универа могут быть прокачаны навыки и куча друзей, а у только что созданного всё по нулям)
Поменять внешность в КАС... Я меняю Но только внешность и всё, черты характера, вкусы, знак зодиака и прочее не трогаем.
5. Частоту выпуска, временной промежуток, который описывать, определяете сами. Конда-то было минимальное количество отчётов на поколение для классической династии, сейчас не знаю, оставили или убрали, надо смотреть...
Stacy-Gracy,
2. Брать челлендж как дополнение к основным правилам династии ничем не запрещено. Я в династии Симс 2 так сделала. Можно ли засчитать такое ограничение как одно из трех обязательных - не знаю.
И да, разумеется, выполнение челленджа не должно противоречить правилам и ограничениям классической династии (если Вы берете его как ограничение для классической).
Баллы, на мой взгляд, логичнее считать отдельно: в некоторых челленджах можно достаточно быстро набрать несколько сотен баллов - и засчитывать их "в одной куче" с баллами за основную династию было бы не совсем честно.
3. Можно записывать сразу, но помните, что в баллы считаются не сами симы-друзья, а их максимальное количество