Serenity, в моем понимании, коллекция, претендующая на балл, должна состоять из чего-то более-менее осязаемого (по аналогии с жуками, снеговиками, металлами). Поэтому да, нужно их все приготовить.
Aquarell, в теме по TS2 когда-то спрашивали, можно ли при этом ограничении пить сок, который дает шанс получить случайный навык. Вероятность этого события, в отличие от прокачки навыков в интернатах, никак не зависит от игрока, но такой сценарий сочли провалом ограничения и вообще запретили этот сок для тех, кто его взял.
Поэтому я присоединяюсь к мнению, что ограничения провалено, т.к. игрок косвенно поспособствовал ситуации, когда симы отправились изучать запрещенный навык. Кстати, еще раз обратите внимание на формулировку:
Цитата:
"Табу"
Баллы: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его
То есть, запрещены не только действия по команде игрока, а вообще любые, как и прокачка навыка в целом. Таким образом, любое обучение детей навыку скульптуры - провал ограничения.
Также считаю, что во избежание дальнейших прецедентов следует указать в ограничении запрет посещать кружки и интернаты, связанные с данным навыком. По аналогии с ограничением для двойки, где запретили тот самый сок.
в моем понимании, коллекция, претендующая на балл, должна состоять из чего-то более-менее осязаемого (по аналогии с жуками, снеговиками, металлами). Поэтому да, нужно их все приготовить.
Но, насколько я помню, в тройке в вкладке с навыком Алхимия есть задание на изучение всех рецептов. Разве его выполнение+соответствующее сообщение об успешном завершении задания не будет засчитано в этот пункт?
Cyril, да, но остальные коллекции предполагают именно создание чего-то материального. Суть заданий для получения балла - именно собрать нужные предметы, а не иметь потенциальную возможность их получить.
Influence, тогда да, суть ясна. Мне почему-то казалось, что коллекцию зелий нужно собирать как-то по-другому, но я забыла, что новые зелья создаются случайным образом.
P.S. Пока эксперты еще не разошлись, ненавязчиво напоминаю о своем вопросе
Цитата:
Сообщение от Cyril
Возник вопрос относительно модов.
Можно ли использовать мод, разблокирующий стандартные черты характера для всех возрастных категорий симов? (при условии, что скрытые остаются скрытыми, разумеется)
В принципе никаких преимуществ для геймплея он не дает, да и не влияет никак больше на сам игровой процесс. Вместе с ограничением на случайные черты только больше разнообразия привносит, так как с настолько малым набором черт для тоддлеров и детей очень велика вероятность получить фактически "клонов".
в моем понимании, коллекция, претендующая на балл, должна состоять из чего-то более-менее осязаемого (по аналогии с жуками, снеговиками, металлами). Поэтому да, нужно их все приготовить.
я все-таки склонна не согласиться. Для коллекции зелий нужно просто изучать их за лабораторным столом - и ты сразу и изучаешь, и создаешь. Для эликсиров же нужно изучить все на алхимическом столе, потом еще некоторые рецепты прочитать отдельно, а чтобы их все создать, нужно потратить сил и времени, чтобы собрать нужные ингредиенты, не меньше чем на коллекцию, например, бабочек, потому что нужны довольно редкие виды. И выходит, что ты тут уже на все 2 балла наработал.
И еще вопрос.
При ограничении "Наследственная дикость" должны ли основатель/наследники умереть оборотнем или можно стать перед смертью человеком?
И еще вопрос.
При ограничении "Наследственная дикость" должны ли основатель/наследники умереть оборотнем или можно стать перед смертью человеком?
Вообще этот вопрос можно отнести ко всем "наследственным" ограничениям, но поскольку его не возникало, пока существовало только волшебство, могу вынести такое предложение (может, его и впишем потом в ограничения):
Основатель и наследники должны оставаться сверхъествественными существами до конца своего поколения. Как только оно завершается - игрок волен делать с ними все, что душе угодно.
Основатель и наследники должны оставаться сверхъествественными существами до конца своего поколения. Как только оно завершается - игрок волен делать с ними все, что душе угодно.
Меня устраивает) но, думаю, я лицо заинтересованное и необъективное)
Serenity, с эликсирами, увы, соглашусь с Influence . Да, с зельями читерно получается, но это сама игра так решила, с этим мы поделать ничего не можем. Разве что ввести пункт, что после изучения всех зелий их нужно ещё раз приготовить, купив (с подтверждающим скрином 2х бутылочек на полке, например). Конечно, не хотелось бы, я жадина А с эликсирами чисто по логике не выходит "коллекция" только потому, что сим в теории знает, как их приготовить. Хоть я и лицо заинтересованное, и уверена, что и за все 5 поколений не соберу эту коллекцию Ну или да, больше баллов за неё дать, как вариант. 1,5-2, например.
Про наследственную "сверхность" - почему бы и нет, только можно сформулировать "до передачи дневника следующему поколению", чтоб уж наверняка)) Впрочем, я тоже лицо заинтересованное, и в голове мгновенно начали рождаться мысли о сюжетных возможностях Почему всё же сомневаюсь? Названию ограничения такой исход вполне подходит - передал по наследству и свободен. Но будет ли сим в таком случае примерным сверхом по духу ограничения, даже если выполнит все его пункты?.. В общем, я тоже необъективна
Upd: хотя стоп, какое "по наследству"?? Если наследник может не рождаться нужным сверхом, а должен стать им до возраста Взрослый! Тогда вообще не вписывается(( Тогда получается ограничение "Лицемерная дикость/волшебство и так далее": "Ну я побуду тут немножко оборотнем/магом/феей, пока не надоест, ок?" По ограничению, как оно есть сейчас, получается, что он идёт к этой судьбе, стремится к ней (ну или принимает как необходимость), и несёт до конца... Ну так как речь не о букве, а о духе, то понять можно по-разному) Послушаю ещё людей)
А с эликсирами чисто по логике не выходит "коллекция" только потому, что сим в теории знает, как их приготовить. Хоть я и лицо заинтересованное, и уверена, что и за все 5 поколений не соберу эту коллекцию Ну или да, больше баллов за неё дать, как вариант. 1,5-2, например.
Может, тогда так сформулировать:
+1 балл за коллекцию алхимических рецептов (выполнение задания "Главный алхимик")
+1 балл за коллекцию эликсиров (тут оставляем их непосредственное приготовление)