- Мальчик, а мальчик, как тебя зовут?
- Франко. А тебя?
- Иля. Давай длужить?
- Давай. Я ещё с девочками не дружил, только с няней, но это не щитается, она уже почти большая.
- Можно я немножко поиглаю с твоей машинкой?
- Можно, на.
- Доченька, что нужно сказать?
- Пасиба, Фланко! А хочешь, поиглай пока с моей куклой?
- Не хочу, можно я с твоей мамой поиграю?
Молодая мама звонко рассмеялась и исполнила желание малыша. Они качались на качелях, строили замок из песка и искали клад. Франко любовался её золотыми кудрями, и всё время старался взять её за ручку. Малышу с рождения не хватало внимания матери, каждый день он звал её с собой на прогулку, но всегда приходилось гулять с няней.
- Класивая у тебя машинка, Фланко, - сказала девочка, возвращая игрушку, - Мне очень понлавилась. Вот бы и мне такую!
- А мне твоя мама очень понравилась, вот бы мне такую…
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
- Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
- Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
- Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
- Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
- Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
-1 (провал ограничения "Табу")
42,5 балла на момент выхода отчёта 2.1
85,5 баллов на момент выхода отчёта 2.13
111 баллов на момент выхода отчёта 3.1
157,5 балла на момент выхода отчёта 3.12
Установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес,
Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Райские острова, Вперед в будущее.
Привет всем, кто заглянул сюда! Проходите и чувствуйте себя как дома, гостям я всегда рада!
Чтобы ввести вас в курс дела, скажу, что в династии присутствует сериальность. Я люблю всяческие интриги и хитрости, но не берусь судить, насколько круты повороты моего сюжета, ибо каждый оценивает по-своему. Ещё я люблю хэппи-энды, душевные праздники и тёпло семейного очага. Так что даже когда в сюжетных перипетиях свирепствует буря и хлещет ледяной дождь, в доме семьи Тольди горит ласковый свет, который вселяет надежду и заставляет поверить в то, что рано или поздно из-за туч выглянет солнце...
Я от души благодарю моих любимых читателей за внимание, за поддержку, за то, что вы находите время на чтение и чудесные отзывы, которые не только повышают моё настроение до высшей отметки, но и помогают совершенствоваться, двигаться вперёд и трудиться над новыми отчётами. Спасибо вам за то, что вы есть!!!
А ещё мне хочется сказать спасибо моим вдохновителям, чьё творчество не смогло оставить меня равнодушной. Спасибо вам за ваши труды, за увлекательные истории и красочные иллюстрации. За тот огонёк, который вы зажгли на форуме. Мне, как и многим другим, хочется лететь на этот огонёк вновь и вновь, дабы не пропустить новых отчётов и впечатлений. Я не буду перечислять поимённо, я думаю, что вы сами себя узнаете))) Спасибо вам!!!
Наши достижения: Золотая корона 2013 в категории "Лучший основатель" Золотая корона 2014 в категории "Лучшие скриншоты" Мисс Династия 2014 - Ришель Тольди Мисс Династия 2015 - Виолетта Тольди Юная династийная звёздочка 2015 (III место) - Солей де Сантори Золотая корона 2015 в категориях "Лучший текст"; "Лучшие скриншоты"
Золотая корона 2017 в категориях "Мастер скриншотов — TS3"; "Лучшее семейное древо";
"Лучшее выполнение лотерейных заданий - "Love story"
Алисса, ну привет-привет-привет, как же я соскучилась! Вовремя не откомментировала один потрясающий отчет, надеюсь, это не считается опозданием? Как же было снова приятно читать твою династию!
Свадьба выдалась поистине шикарной, под стать паре, другого я, конечно, не ожидала! Да, бывают тихие свадьбы без гостей, помпезных костюмов и прочего, свадьбы которые скромно встречают на рассвете, но скажите, разве это в стиле Эрики? Нет, нет, нет и еще раз нет! А я всеми руками за такое великолепное торжество со всеми атрибутами! Не могу не отметить обработку свадебных скринов, особенно мне приглянулся первый. На нем словно показывается ветер или же блеск фотографии, которую рассматривают молодожены, я еще не определилась. И боке на скриншотах с гостями настолько удачно вписывается! Вот только Селесточка моя любимая меня смутила, она выглядит такой растерянной и опечаленной, но как всегда на высоте, как же ей все-таки идет эта причесочка! Также очень порадовала история гостей со стороны невесты, Сандры и Чарли. Танцы первой, мягко говоря, немного странноваты, но тут уж, полгагаю, виной алкоголь.
Но к такому я не готовилась точно. Как, почему, неужели ребенку грозит опасность и он рискует не появиться на свет?! Может, я и драматизирую и Эрика обязательно поправится, но, переживаю, что этого может и не случиться. Вот где у Эрики животик на свадебных скринах, я что-то не заметила! С этим, конечно, можно смириться. Например, тогда у Эрики и Франко больше шансов расстаться и на улице любителей Лесточки будет праздник. Но нет, сейчас самое время для появления прекрасного второго поколения, как мы все этого ждали! Очень надеюсь, на то, что в Бриджпорте ей помогут, хоть эта поездка и может дать трещину в отношениях пары, меня это почему-то не сильно волнует! Я очень-очень переживаю за малыша!
Огромное удовольствие получила, настолько романтичный отчет, даже по-весеннему, а не по-зимнему! Искренне жду продолжения!
Поздравляю Франко со свадьбой. Такой долгожданной и счастливой. Ты так нежно и романтично её описала, что я почувствовала себя её гостем. И платье у Эрики прекрасное, и жених на зависть всем! Уж точно - самая красивая пара!
Название отчёта очень удачное: околцованы и околдованы друг другом, своей влюблённостью, взглядами, поцелуями, танцами.
И хорошо, что ребёнка спасти удалось. Страшно представить, что было бы с Франко и Эрикой, если бы финал был другим.
Лесточка как всегда неотразима. Не только внешне, но и внутренне. Как же здорово, когда есть такой друг, чуткий и понимающий, способный в нужный момент дать мудрый совет.
Очень солнечный, радостный отчёт. Спасибо за него.
Алисса, ох, долго же я доползала до отчета
Прошу меня простить за задержку комментария, но, увы, уютно устроиться и погрузиться в чтение и у меня получается...почти ни разу, зы эти две недели. Спасибошколатебезаэто, хохо
Начну с главного:
Отчет прекрасный!
До последней строчки глаз не могла оторвать. Вооот.
Цитата:
- Бутылочку с молоком, не помню, где её оставил, - и тут мне стало действительно смешно, ведь свою потерю друг крепко сжимал в руке, но продолжал забавно озираться и заглядывать в отдалённые уголки комнаты.
Бедняга Заухаживался за малышкой, вот уже и рук не чувствует )
Понимаю его, сама, когда сильно устаю, начинаю очевидные вещи не замечать. Полчаса дневник искала, который был просто напросто... открыт на другой странице
Имя Ниннет просто очаровательное. Хватает же фантазии и терпения у людей - такие красивые имена выбирать! Желаю малышке вырасти хорошенькой-прехорошенькой, может, вырастет хорошей невестой.. Для наследника, например
Скрины со свадьбы. СКРИНЫ СО СВАДЬБЫ
В тот, где молодые танцуют, влюбилась
Само торжество получилось элегантным, со вкусом, в лучших традициях классики, граничащей с приемлемой роскошью. Прелесть.
А вот Эрика огорчила. Франко её с богиней, ангелом сравнивает, буквально парит на седьмом небе от счастья, а она все о своих мнимых соревнованиях...
Цитата:
- Как думаешь, сможем стать такими, как они? – тихонько шепнул я Эрике.
- Лучшей семейной парой города? Да запросто, - подмигнула мне она.
Вот не знаю, как то задел меня этот её ответ. Хотя, может, это я бука такая, все ищу в ней недостатки Не буду больше вредничать, обещаю :з
А нет, теперь хочу поругаться
Такой нежный, красивый и трогательный отчет... и вся теплота выливается в дикий поезд тревоги и доп.вагон опасений! Как, что, почему? Эрика? все ли с ней в порядке? Почему уехала в Бриджпорт? Как ребеночек? Почему Лести, ласточка моя, так активно жестикулировала руками на свадьбе? И что теперь будет делать Франко? НЕУЖЕЛИ ЕМУ И ВПРЯМЬ СОН ПРИСНИЛСЯ?
Вопрос много - теперь нужны ответы. Хочухочухочу продолжение
И благодарю за прекрасно проведенное за чтением время
Алисса, Алисочка, сразу хочу сказать, что отчет очень понравился У Франко и Эрики получилась таки идеальная свадьба Все эти тревожные, а порой непонятные события последнего времени, вызывали нешуточное беспокойство, а вдруг что-то произойдет в самый ответственный момент? Лесточка, например, не выдержит и признается в своих чувствах, или появится некий знакомый Эрики, которому на этом торжестве совершенно не следует быть. Но к счастью ничего подобного не случилось, и наша ослепительно прекрасная парочка сочеталась законным браком, без всяких эксцессов
Ты так все великолепно устроила и сняла, что остается только охать и ахать, какое потрясающее платье у невесты, какими влюбленными глазами смотрит на нее Франко, как наши молодожены тонут в волнах искрящихся блесток и шелка, танцуя свой волшебный танец
В общем, свадьба чудесна и то, что случилось после нее с Эрикой, меня невероятно расстроило. Я думала, что волнения Франко закончились вместе с предсвадебными переживаниями, кстати, так это было трогательно, ан, нет, все только начиналось
Бедняжка Эрика, сколько же она выстрадала, может мы к ней были несправедливы и на самом деле она добрая и искренняя девочка и никакой подоплеки за ее поездками в Бриджпорт нет?
Ждет наша розочка малыша, любит беззаветно мужа, а мы тут на нее наговариваем, нехорошо как-то получается Не буду больше ее ни в чем подозревать, пока не появится прямых доказательств.
По прежнему восторгаюсь Лесточкой, не девушка, а настоящий ангел, мало кто смог бы при подобных обстоятельствах сохранить теплые дружеские отношения к человеку, которого любишь всем сердцем, да еще и к девушке, ставшей его женой Но наша Лесточка смогла и мало того, продолжает помогать Франко, дает ему так необходимое утешение и поддержку
Очень рада, что с Эрикой и малышом теперь все в порядке, и они возвращаются домой
Новый домик просто чудо, очень понравился Светлый, уютный, пусть наша великолепная парочка будет в нем счастлива. И очень интересно, кто же у них родится
Nastyu1999, да-да, даже уже отчёт на подходе, к вечеру (к поозднему вечеру) ждите
.fever,
Цитата:
Это я так, ворчу немного, не обращай внимания.
Да я понимаю, почему ты ворчишь))) Но у нас не последнее поколение, будет ещё и по твоему когда-нибудь
Лести платья до колена что-то не идут, она итак скромняжка, а в таких платьишках вообще школьницей делается)))
А твоему подопечному строго запрещено качать бицепсы, он бесподобен именно в этом своём виде, так и передай ему
Tissue, Привет привет! Конечно не считается, я только рада получить новые отзывы))
И ещё более рада, что свадьба понравилась! Старалась придать ей именно те краски, которые соответствуют Эрике.
Цитата:
, свадьбы которые скромно встречают на рассвете
Мм, интересная задумка, надо будет запомнить на будущее.
Конечно Лести есть о чем погрустить, но она держалась, ты правильно подметила)
Цитата:
Вот где у Эрики животик на свадебных скринах, я что-то не заметила!
Ну так она нарочно свадьбу пораньше попросила Франко устроить, пока животик не появился. Просто за короткое время случилось много событий, вот Эрика и ходит у нас вечно беременной))
Цитата:
настолько романтичный отчет, даже по-весеннему, а не по-зимнему
Спасибо-спасибо)) А вообще, у нас там уже весна наступила, еле еле успели в последний снежок свадьбу сыграть, так что ты прямо угадала)))
Tamila, Спасибо-спасибо! И особенно за эти слова:
Цитата:
Ты так нежно и романтично её описала, что я почувствовала себя её гостем.
Рада, что получилось сделать отчёт солнечным и радостным, так как дальше всё будет менее приятно. Но, это уже другая история)))
Rebellioni, Ой спасибо тебе большое!
Цитата:
Полчаса дневник искала, который был просто напросто... открыт на другой странице
Да, бывает же такое))
А вот имя Нинетт не я выбирала, а игра сама так малышку окрестила. Хотя по началу я даже не знала, радоваться или нет, так как всегда с опасением отношусь к игровым случайным именам, они порой такие нелепые!
Цитата:
может, вырастет хорошей невестой.. Для наследника, например
Может, может, посмотрим ещё на неё в будущем))
Рада, что свадьба и скрины понравились)) А вот к тому, что Эрика огорчит, я была готова, её тут итак все подозревают в чём-то. Ну а то, что она про "лучшую пару" говорила, это вся она.. Ей нравится сиять, и этого у неё не отнимешь.
Сон Франко не приснился, все было наяву)) А Эрика уже возвращается здоровой и энергичной. Ну и ответы на вопросы скоро появятся Только вот, возможно и новые вопросы появятся..)
Спасибо тебе за такой эмоциональный комментарий!))) ПС
И, пользуясь случаем, поздравляю с победой в конкурсе!!! Очень тронула твоя история, а скрины просто загляденье! Поздравляю)))
Лами, Спасибо-спасибо тебе!)))
Цитата:
или появится некий знакомый Эрики, которому на этом торжестве совершенно не следует быть
Хм, интересная мысль, надо бы проверить, не было ли там кого лишнего на свадьбе..)))
Очень-очень мне приятно слышать, что торжество понравилось. Очень хотелось сделать его под стать Эрике, а то она столько отчётов к ней готовилось, что я прямо чувствовала свою ответственность.
Цитата:
может мы к ней были несправедливы и на самом деле она добрая и искренняя девочка
Ну в принципе да, она же ничего такого не сделала)))
И рада, что домик понравился, правда я не всем в нём довольна, но буду учиться и совершенствоваться))
Спасибо тебе! А продолжение же скоро
Алисса, так и передала ^^ он гордо надул щеки, распушил хвост как павлин и передал тебе огромное спасибо) А по-моему я сделаю на своей свадьбе, а тут целиком и полностью выбор за Эрикой. Так что не обращай на меня внимание, я просто не смогла не выступить на эту тему) Наверное, переживаю за свадьбу своего подопечного
Да, Лести и правда выглядит очень молодо, такая милая скромная девочка. Того и гляди выпускники за свою примут))
Когда пишешь обычной шариковой ручкой на бумаге, то чувствуешь ответственность. У тебя нет возможности нажать клавишу backspace, удалить неудачную фразу или вставить ненароком забытое слово. Зачеркнутые предложения или, не дай бог, целые абзацы только сильнее привлекают внимание. Все лишние буквы, повторы, угловатые описания маячат перед глазами и буквально кричат о том, что муза внезапно собрала свои манатки и улетела на постоянное проживание к более удачливому автору.
Современным писателям, рабам клавиатуры, живётся куда слаще, чем их древним предшественникам. Перед их ясным взором – всегда чистовик. Аккуратный порядок, ровные буквы, идеально подобранные слова, порой создающие иллюзию высшего мастерства. И взяв в руки карандаш и блокнот, они вполне могут испытать разочарование под впечатлением от количества нестройных фраз и неуместных словечек.
Так размышлял я на пару с тетрадью, в которую на досуге решил записать некоторые мысли.
В ожидании экскурсии в пожарную часть нашего города ученики развлекали себя школьными сплетнями и обсуждением предстоящих контрольных. Под их шумную болтовню я разместился на скамеечке вместе с моей сегодняшней спутницей – тетрадью. Она была мне очень благодарна за приглашение, приятно пахла бумагой и нежно шелестела страницами. Ни дать, ни взять – любящая жена, соскучившаяся по мужу. Вот такая бывает преданность у неодушевлённых предметов, некоторым и поучиться можно было бы.
Увы, семейная жизнь не похожа на рай на земле. Иногда мне кажется, что из-за того, что мы с Эрикой пропустили медовый месяц, мы не попали на какую-то очень важную раздачу мёда, который по сценарию должен был сделать нашу жизнь невероятно сладкой. Так что, не подкрепившись сахарным угощением, мы сразу же перешли к совместному поеданию пресловутого пуда соли, который, как оказалось, на голодный желудок употреблять противопоказано. Вот и начались у нас недопонимания и взаимное непереваривание.
Но я забегаю вперёд. Для начала надо бы пролить свет на события, которые навели меня на такие размышления.
Спустя двадцать четыре часа после нашего телефонного разговора Эрика вернулась домой, по традиции наполнив всё окружающее пространство жизнью и радостной суматохой. Я безумно соскучился по ней, по её улыбке, шальным искоркам в глазах, тонким запястьям и сладкому голосу.
Она делилась впечатлениями от больницы и лечащего врача. Сообщила, что в скором времени надо будет пройти повторное обследование, дабы убедиться, что опасность миновала. В тот момент я ещё отчётливее понял, как сильно жду появления на свет нашего малыша. Воображение вмиг нарисовало радужные картинки с изображениями счастливой семьи, но голос Эрики отвлёк меня от увлекательного строительства воздушных замков:
- Милый, я тут подумала... Знаешь, в больнице делать совсем нечего, остаётся только размышлять на разные темы. У меня в голове родился целый бизнес план, - тут она смущённо улыбнулась, - Конечно, я не экономист, но ты ведь мне поможешь?
- Я тут места себе не находил, а она там бизнес открыть решила, - я укоризненно потрепал её по щеке, - И что сочинила моя жёнушка?
- У тебя ведь есть выкупленный салон красоты в Бриджпорте?
- Есть, но я им не занимаюсь, только как владелец получаю прибыль.
- Ну да, знаю, у тебя всё так, невозможно же быть директором сразу везде, - Эрика подошла к бару, взяла пустой бокал, покрутила его в руках и поставила на место, - У меня в Бридже есть подруга. Очень талантливый косметолог, недавно уволилась с прошлого места работы, и теперь её все салоны мечтают заполучить. Думаю, по старой дружбе она должна согласиться перейти к нам. Если хочешь.
- Честно говоря, даже не знаю, хочу ли. Ты же знаешь, я думал из Бриджпорта переводить активы сюда. Здесь те же салоны и магазины, а следить за ними проще.
- Ага, книжный уже выкупил, - улыбнулась моя богиня, - Но мне кажется что-то можно и там оставить, всё-таки столичный бизнес более прибыльный, даже если делами руководишь не ты, а твой управляющий. А уж салон красоты обещает хороший доход. Если тебе некогда, я могу им заниматься, это же моя сфера, да и в декретном отпуске время свободное будет, - Эрика кокетливо улыбнулась, и я не мог ей отказать. Тем более что действительно не было у меня столько времени, чтобы успевать везде. Да и жена теперь на правах миссис Тольди могла вносить свои коррективы в нашу жизнь.
Пару дней спустя Эрика придумала себе новое развлечение, на сей раз это был не салон красоты, а фитнес клуб, некогда выкупленный моей матерью. То ли это гормоны устроили такую весёлую жизнь, то ли моя богиня вновь оказалась очарована ритмом большого города, но ей безумно захотелось поиграть в бизнес-леди. Я ей препятствовать не стал, пусть помогает, раз есть желание. Да и некогда мне было вдаваться в детали, в школе образовалась масса дел, начиная от воспитания двоечников в выпускных классах и заканчивая четвертными контрольными у ребят помладше.
В один день, едва я вернулся домой после напряжённого рабочего дня, до меня донёсся тревожный голос жены:
- Франко, иди сюда скорее!
Молнией я метнулся к ней, беспокоясь, не случилось ли чего.
- Да, дорогая, что такое? Плохо себя чувствуешь?
- А? Нет, я про другое. Изучала сегодня состояние дел на твоих предприятиях, и я в ужасе. Я думала, что ты следишь, контролируешь, но тут даже я вижу, что после смерти твоих родителей рост прибылей остановился. Вот смотри, - и она с энтузиазмом начала открывать графики, диаграммы, сводки, отчёты.
А у меня случилось временное помутнение. Казалось, что всё это со мной уже было, давно, ещё в детстве. Когда я ждал родителей с работы, хотел показать дневник с пятёрками, рисунки с кружка по изобразительному искусству, рассказать про школьных друзей, а в результате видел лишь их спины и затылки. Каждый день немигающим взглядом, точно змеи на свою жертву, они смотрели на такие же графики, вместо того, чтобы поиграть с ребёнком и почитать сказку на ночь.
И если в детстве я обижался, жаловался няне и плюшевому медведю, то сейчас в ситуации с Эрикой я прекрасно понимал причину. Мы слишком не похожи друг на друга. У нас разные интересы, жизненные цели. Я люблю экономику, обожаю копаться в графиках и финансовых отчётах, но не в ущерб семье. Мне совсем не хочется лишать внимания жену и будущих детей ради лишней сотни годового дохода.
В тот вечер я не сказал ни слова против. Мы вместе занялись бизнес-планами для Бриджпортовских предприятий. Эрика светилась от счастья, ведь она видела во мне родную душу. А я притворялся. Делал вид, что мне это важно. Имитировал восторг. Убивал свои детские страхи ради нашего общего взрослого счастья. И мечтал, чтобы этот мой фальшивый интерес пришёлся по вкусу жене. Ведь беременных надо баловать? Просто одним хочется солёных огурчиков, а другим - повышения уровня прибыли.
Но это оказалось сущим пустяком по сравнению с общей обстановкой в доме. После замужества и последующих за ним проблем с ребёнком Эрика изменилась. Нет, внешне она была прежней, также жарко целовала, кокетничала, строила глазки и планы на будущее. Но я видел, чувствовал обманчивые интонации в её голосе, будто физически она была рядом со мной, а мыслями где-то очень далеко. С каждым днём это расстояние увеличивалось, покрывалось холодным и скользким льдом, не дающим мне подойти к ней ближе. И в какой-то момент ей уже не нужны были ни наши вечерние разговоры, ни моя забота, участие и внимание. И меня это задевало.
Может быть, я преувеличивал, не делал скидку на беременность или, опасаясь призраков прошлого, ревновал Эрику к бизнес-планам и финансовым отчётам. Но все мои стремления позаботиться о жене, приласкать, побаловать подарком или романтичным ужином пресекались на корню. Богиня устала, и её не интересовали мирские проблемы.
- Франко! Не паникуй раньше времени, если бы ты испытал все прелести токсикоза на своей драгоценной шкурке, то молчал бы сейчас в тряпочку, - уверяла меня Кетлин, забежавшая в гости ранним утром.
Эрика отправилась в поликлинику на какие-то процедуры, так что я смог поплакаться в жилетку главной сплетнице Сансет-Вэлли. Но, несмотря на свою репутацию самого шустрого журналиста, Кет всегда умела трепетно хранить тайны друзей.
- Да я понимаю, но как-то уж слишком сильно я её раздражаю. Нельзя же меня просто вычеркнуть из жизни, выставить из дома до момента рождения ребенка? Я хочу помогать, участвовать. Мы семья, в конце концов, или что? – возмущался я, стараясь успеть высказать как можно больше, пока мой добровольный слушатель не сбежал от нытья на другой конец города.
- Наберись терпения, во втором триместре будет полегче. Скоро она станет истинным ангелом, будет парить в трёх сантиметрах над землёй с выражением священного знания на лице. И одаривать тебя наисветлейшими улыбками. Ещё посмеешься над этой твоей сегодняшней паникой. И прибежишь со слезами благодарности к мудрой тёте Кети, - подруга явно преувеличивала, но её слова подействовали на меня благотворно.
Жаловаться на жизнь больше не хотелось, и я вежливо поинтересовался, чем обязан такому раннему визиту столь важной гостьи. Но договорить нам не дал долгий и настойчивый звонок в дверь. Уж не знаю, кто ещё решил посетить меня ранним утром, но это явно была не Эрика, ведь она должна была вернуться только после обеда.
Посетителем оказался мистер Гобиас, тот самый элегантный мужчина, который отплясывал на свадьбе зажигательные танцы с коллегой моей жены. Я не знал, как его следует называть, по имени или фамилии. Ведь с одной стороны, мы едва знакомы, а с другой – он был гостем на моей свадьбе, что предполагает менее официальное общение. Однако мистер Гобиас сам задал ритм нашему разговору, назвав меня по имени.
- Франко, извините за ранний визит, дома ли сейчас ваша супруга?
- Нет, её нет, - признаться, меня несколько озадачил его вопрос. Зачем это он заявился к моей жене? Или она теперь для него в роли свахи выступает? Но Чарльз сам ответил на мои невысказанные вопросы.
- Мне просто надо передать ей некоторые документы, - в ответ на мои удивлённо-приподнятые брови он протянул мне папку с бумагами, - Это медицинская карта, врачебные рекомендации и результаты осмотров из больницы Сансет-Вэлли. Моя сестра там работает врачом, и она никак не успевает отдать миссис Тольди эту папку. А так как я часто заезжаю в ваш район, она попросила меня об этой маленькой услуге.
Гость соизволил исчезнуть также быстро, как и появился, а я рассеянно опустил бумаги в ближайший от меня ящик. Кетлин заинтересованно наблюдала за моими действиями, но ничего не спросила, чем я был изрядно удивлён. Ведь обычно Кет набрасывается с вопросами по малейшему поводу, не то тренируется в скорости взятия интервью, не то это уже первые признаки какого-то неизлечимого профессионального заболевания.
Но минуту спустя подруга всё-таки заговорила. Наконец-то ей удалось открыть мне цель своего визита. Кетлин принесла мне новый заказ, несколько статей для журнала на разные темы. Что было очень кстати, ибо душа моя требовала работы.
- А что сама не берёшься, не барское это дело? – съехидничал я.
- Ты что такое говоришь, - наигранно надулась Кет, - Я тебе самое лучшее отдаю, прямо с барского плеча!
Я сделал вид, что глубоко и серьёзно обиделся. И уже подумывал о завершении аудиенции, как подруга поспешила исправить свою оплошность:
- Да ладно тебе, Франко, хватит дуться. У меня сейчас новая эпопея, распутываю всякие сложные криминальные дела, общаюсь с детективами и освещаю в прессе истории раскрытия преступлений. Сначала злилась на шефа за такие задания, а теперь втянулась и ловлю кайф от прилива адреналина, - глаза Кет горели ярким пламенем азарта, - Ну вот, так что пока я там к бандитам в кореша записываюсь, ты можешь меня подменить в литературной рубрике.
- Договорились, только ты будь осторожна, чтоб мне потом тоже не пришлось детективную историю про одну журналистку распутывать, - это я уже говорил не в шутку, а серьёзно. Как бы Кет ни смеялась, её новое дело было нелёгким, а местами опасным.
Получив взаимное удовольствие от общения, мы попрощались и вернулись каждый к своим делам. Я взялся за статьи, которые стали для меня отдушиной и позволили отвлечься от моих переживаний. Каждую свободную минутку посвящал клавиатуре или блокноту с ручкой, и что удивительно, муза, не смотря на своё природное непостоянство, пожалела меня и решила пожить какое-то время в моей компании. Возможно, она метила на место жены, но пока на это даже не намекала, так что мне оставалось лишь пользоваться моментом.
Одним из моих заданий была статья об открытии нового ночного клуба в Сансете. Такие события здесь случаются нечасто. Считается, что в провинции гораздо большим спросом пользуются уютные кафе с симпатичными уличными терассами, спортивные бары для мужчин и романтичные ресторанчики для влюблённых. Однако это глубокое заблуждение, ведь множество горожан жаждут ночных развлечений, шумных вечеринок и танцевальных марафонов. Так что мой поход в клуб обещал принести массу материала для статьи. Но я ошибся. Хоть вечер и был богат на события, они всерьёз помешали цели моего визита.
Обстановка внутри клуба была приятной: стильный дизайн помещений, удобные диваны, множество приглашённых звёзд и выступление модной группы – всё это создавало неповторимую атмосферу. Я даже испытал лёгкую ностальгию по студенческим вечеринкам в Бриджпорте.
Ещё по дороге сюда, я позвонил Эрике:
- Дорогая, не хочешь вечером прогуляться? Меня тут пригласили на одно мероприятие, а тебе, наверное, надоело сидеть в четырёх стенах? – пытался уломать я её.
Конечно, поход в клуб – не лучшее занятие для беременной жены, но ей бы пришлось по вкусу, да и торжественное открытие было назначено всего лишь на семь вечера.
- Нет, милый, не могу, я на маникюр записалась, а там ещё и массаж со скидкой обещали, - ответила мне жена, - Давай в другой раз погуляем, хорошо?
- Ну как хочешь, я вернусь ближе к полуночи, мне тут информацию для одной статьи надо собрать. Не скучай там.
- Хорошо, сладкий, встретимся вечером, - промурлыкала она.
И как в воду глядела, мы действительно встретились вечером. Правда, несколько раньше, чем планировали.
Едва я закончил с осмотром интерьеров клуба, мой взгляд упал на барную стойку. И именно там, под прицелом фотокамер, приняв изящную позу, стояла моя жена. Она непринуждённо общалась со своей подружкой с работы, Сандрой.
Ослепительно улыбалась и пила какой-то модный коктейль, что приводило в неистовый восторг папарацци, мечтающих продать скандальные снимки пьющей беременной звезды какому-нибудь жёлтому изданию.
К ней подходили поклонники, желающие получить автографы, клиенты, чтобы поблагодарить за безупречно подобранный стиль. Некоторые молодые парни просили совместное фото на память, и Эрика с удовольствием обнимала их, позируя фотографам. Она купалась в лучах славы, упивалась вниманием этих людей. И больше всего меня задевало не это её наслаждение статусом звезды, не игра на публику, и даже не её сегодняшний обман.
Сильнее всего ранило то, что все эти чужие люди ей были ближе, чем я. Она готова была им улыбаться, слать воздушные поцелуи и дарить объятия, уделять внимание, а не сухо игнорировать, ссылаясь на токсикоз и головную боль. Вот в чём были обман и предательство.
После первого приступа ревности пришли и более сильные чувства. Неожиданно в моём сознании отразился весь смысл происходящего: «Она пьёт? Едва выписалась из больницы, и так легко рискует здоровьем чудом уцелевшего ребёнка? Она обманула... Говорила маникюр... А сама прямиком в бар??? И часто она так делает? Может, и вчера не было никаких процедур в поликлинике? А если… Нет, этого не может быть! У неё не должно быть никого, мы же только поженились! Или в Бриджпорте? Нет! Не надо так думать! Этого не может, не может быть…»
Вихрь мыслей, проносившийся в голове, обретал совсем уж нереальные формы. Возможно, все было и не так страшно? Просто я напридумывал себе не пойми чего? Но все эти обрывки безумных предположений никак не хотели исчезать. Не знаю, сколько времени я стоял без движения, как вдруг её глаза встретились с моими. В это мгновение мир вокруг нас замер, и лишь жесткие, острые молнии прорезали пространство от меня к ней. Эрика не перестала улыбаться, но в её взгляде отразилась темнота. Страх? Растерянность? Ярость? Возможно, всё сразу. Она молча поднялась, изящной походкой подошла ко мне и едва заметно шепнула: «Только не здесь».
Затем страстно прижалась ко мне и, обернувшись к папарацци, ослепительно улыбнулась. Замигали вспышки фотокамер, будто хотели сбить меня с толку, скрыть происходящее под пологом мерцающего света. Эрика прижималась ко мне, такая любимая, родная, что мне уже хотелось забыть этот инцидент.
Но едва мы оказались дома, как привычный интерьер напомнил обо всём. Бездумно я ходил по дому, старался подавить в себе злость, размышлял, стоит ли устраивать сцену, или это плохо отразится на здоровье ребёнка. Но какое-то время спустя Эрика сделала первый ход.
- Что ты там устроил? Если бы я не увела тебя оттуда, ты бы, наверное, прямо там мне скандал закатил? На виду у всей публики? И главное из-за чего? Смоталась разок из дома развеяться, что здесь такого? Ну, черкнула пару автографов мальчикам. А ты прямо Отелло, сразу искры из глаз посыпались, едва не зарезал меня там на месте.
- А зачем тогда было обманывать меня, если всё так невинно?
- Как будто ты был бы рад, если я пойду не на маникюр, а в клуб?
- Да я тебя сам туда позвать хотел, меня на открытие пригласили в качестве журналиста!
- А я-то думала, что ты мне звонишь, небось, на какой-нибудь социальный митинг по защите прав пенсионеров приглашаешь, - съязвила она. Её лицо пылало жаром, а губы скривились в ядовитой усмешке. Лучшая защита – нападение? Если так, то я разгадал её тактику.
- Эрика, я не хочу устраивать скандал, успокойся. Ты не права, и не стоит так яро отстаивать своё мнение, - попытался сбавить обороты я, - Ведь не следовало тебе пить, согласна?
- От одного бокала ничего не будет, - фыркнула она.
- Давай не будем ругаться, я тебя люблю и желаю только добра. И хочу быть всегда рядом с тобой. Не надо меня обманывать и хитрить, я не накажу и в угол не поставлю. А то, что для тебя сейчас алкоголь под запретом, ты и сама знаешь…
Я ещё долго успокаивал её. Сказать по правде, внутри меня всё кипело. Но я боялся за ребёнка, из-за которого мы итак намучались. Как бы мне ни хотелось добиться покаяния и извинений за обман, я не мог этого себе позволить. Не сейчас.
Безобидное воскресное утро обернулось для меня одним из самых тяжёлых дней в жизни. Обманчиво ясный солнечный свет пробивался сквозь морозные узоры на окне, рассыпался по комнатам солнечными зайчиками и ласково трепал за щёки. Я спустился на кухню, заварил крепкий кофе и подумал, что в такой ясный день совершенно необходимо начать новую жизнь, оставить позади все обиды и просто радоваться тому, что мы вместе, любим друг друга и хотим вдвоём идти по жизни.
Аромат кофейных зёрен постепенно заполнял собой все близлежащее пространство, щекотал ноздри и дарил ясность ума. Я вдруг осознал, насколько мелочны были мотивы нашей вчерашней ссоры, ведь кроме выпитого алкогольного коктейля Эрика по сути ничего страшного не сотворила. Вот действительно, чего я так завёлся?
Теперь, на свежую голову я составил план на самое ближайшее будущее. Как только Эрика выйдет из ванной, она получит свой любимый чай, который уже заваривается в пузатом чайнике. Затем мы, обняв друг друга, как после долгой разлуки, отправимся кататься на коньках. С неба будут сыпаться сверкающие снежинки, а мы будем смеяться и наслаждаться друг другом. Мы должны сохранить нашу любовь, а это был просто маленький кризис, который случается у всех пар. Мы переступим через него и пойдем дальше.
Тут я забеспокоился, что Эрика слишком долго принимает утренний душ, прислушался к звукам в доме и понял, что их нет. Ни шума воды, который стал привычным аккомпанементом каждого утра, ни песенок, доносящихся из ванной комнаты. Не скрипели дверцы платяного шкафа, не защёлкивалась коробочка с косметикой. Не стучали клавиши ноутбука, не играл телевизор, не звенела посуда. В доме было тихо, и тишина эта была неправильной. Сердце бешено заколотилось, я побежал по лестнице, представляя, что Эрика могла упасть в обморок. Но её не было нигде. И только сейчас, осмотревшись, я понял, что в шкафу не было её одежды, коробок с туфлями, с полок исчезла косметика, а из ванной комнаты – зубная щётка. И на тумбочке в гостиной красовался последний штрих этого безжизненного интерьера – сложенный лист бумаги с наскоро нацарапанной запиской.
Как? Скажите, как?
Как я сразу не заметил всего этого?
«Франко, извини, что сообщаю тебе это в письменной форме, но так будет легче и тебе, и мне.
Я поняла, что ошиблась. Я не хочу строить жизнь с тобой.
Ты – сокровище, настоящая находка для любой девушки. Но мы с тобой смотрим в разные стороны. Какой бы волшебной ни была наша любовь, мы – люди разных стихий и никогда не уживёмся вместе.
Пусть ты и старался этого не замечать, но я мечтаю достичь в жизни чего-то большего, чем «хорошая жена и мать». Роль домохозяйки – не для меня.
У нас нет будущего, так что не стоит тратить время зря. Мы ещё молоды, и в силах изменить свою судьбу.
Жаль, что я осознала это так поздно. И не переживай за сына, мы взрослые люди, придумаем что-нибудь. Мне почему-то кажется, что это будет мальчик.
P.s.: Я уже подала на развод».
Последний раз редактировалось Алисса, 01.07.2018 в 00:34.
Причина: Перезаливка слетевших изображений
Просто не понимаю, каким же чудовищем надо быть, чтобы так больно ранить любимого человека? И ведь как подло, низко... Постскриптум, одна записка, равная тем, что на холодильнике оставляют: "Мясо в морозилке - пожарь, я подаю на развод, яйца купить нужно и салат". Брр. мурашки по коже.
Бедный Франко... Все его страхи, самые глубокие, детские страхи словно наружу вылезли и как злые тени за ним ползут. Он ведь весь такой - теплый, семейный, уютный...
Страшно представить, что может твориться его голове.
Он ведь все хотел разрешить? Пойти навстречу любимой, я правильно поняла?
А она не захотела.
Шик, блеск, слава, внимание...
И где в этих её ценностях затесалось простое и незатейливое семейное счастье?
Прожигательницам жизни не место в сердце Франко.
Жестоко, но, я думала, думаю и буду продолжать думать, что это самый логичный исход из всех существующих
P.S. Самое время найти утешение в объятиях Селесты. Мы не торопим, конечно... Но не горевать же Франко вечно? Эрика того не стоит.
Алисса, признаюсь, что не собиралась комментировать отчет именно сегодня, в последнее время меня одолела лень, или, быть может, нужно просто отдохнуть от форума. Но, к сожалению, я имела неосторожность пролистать отчет и увидеть последние строчки. Это не помешало мне насладиться отчетом, создается впечатление, что писался он и продуманно, и кропотливо, но легко, и непринужденно одновременно.
Не зря, не зря мы все ждали подвоха от этой девушки. Я старалась не думать об исходе их отношений, но я никогда не ждала "и жили они долго и счастливо" от Тольди. Скорее всего, единицы людей находят истинную любовь с первого раза, не оступившись, не сделав ошибку. Я не имею в виду отношения обязательно узаконенные, ни в коем случае. Но их брак продержался, мягко говоря, недолго, так что можно ли считать это браком? А, тем более, счастливым браком? Не знаю, удалось ли мне донести то, что я хотела сказать. Но любовь действительно зла, а такому ранимому человеку как Франко, такому истинно любящему, это доставит не мало боли и переживаний. Итак, что дальше? Сколько же различных версий строится у меня в голове. Но убейте меня, роман с Селестой сейчас мне кажется слишком предсказуемым. Да и вообще, люблю я такие повороты не в лучшую сторону, впечатляет потому-что. Я уже представляю, как ты опишешь всю эту невыносимую боль на сердце, что предстоит испытать Франко. Но лучик света обязательно найдется в жизни нашего писателя, потому что он достойный человек и кто как не он заслуживает простого человеческого счастья? А если этого чувства с Эрикой не было, то все к лучшему, а время вылечит.
Ну и напоследок, Франко-то богатенький буратино, завидный жених, сколько у него филлиалов да еще и за городом, в столице Симляндии даже парочка "завалялась"
М-да, не комментарий у меня, а сущий сумбурный кошмар, ты уж извини. А передать все, что ты хотела передать в этом отчете, мне кажется, у тебя получилось как нельзя лучше. Что, меня сейчас закидают тапками, если я скажу, что отчет-то порадовал? И нет, не потому что мне не нравилась Эрика, я даже как-то привыкла к ней и полюбила что-ли, а потому что эмоции, переживания, это удовольствие для меня.
Алисса, ...
на середине отчета я хотела написать "ты так прекрасно пишешь, выходи за меня замуж", а потом прочла окончание, и поняла - нет, не выходи а то вдруг мы друг другу не подходим *Господи, что я несу вообще?*
В общем... так... мысли собрать, облечь в слова, буковками набить на клавиатуре в полагающееся поле. Блин. Блин. Еще раз тоже самое.
Ладно, поехали. Я восхищена твоим потрясающим и безусловным талантом. Каждый раз, начиная читать твой отчет, я поражаюсь, какой глубокий смысл ты вкладываешь в каждое отдельное слово, кажется, будто они живые, и Франко рассказывает свою историю, будто он совсем рядом... и... и я так за него переживаю. Эта история трогает. Конечно, я с самого начала знала, что Селеста подходит ему гораздо больше, но все равно надеялась, что раз он выбрал Эрику, значит почувствовал в ней родственную душу. Он так любил ее, называл женой, богиней, а она предала его. Грустно. Обидно. Больно. Господи, да это ее письмо - это вообще как плевок в душу. Каждый может ошибиться, но ошибиться несколько раз подряд, да еще и уведомить об этом в письменной форме, да еще и с таким p.s. Я даже не знаю, как у нее повернулась рука. Я зла, расстроена и подавлена. Представляю себе, что творится на душе Франко. А я думала, я злая, я приготовила жестокий сюжетный ход. Теперь мне даже не будет стыдно.
По-моему, это худший исход, который только может случиться в жизни пары. Пожениться, а потом развестись, когда не прошло и... сколько прошло времени-то? Такое впечатление, будто бы и пары месяцев не женаты. Печально, что Эрика осознала, что Франко - герой не ее романа, только став миссис Тольди. Где ж раньше-то были ее глаза?( Эх, Эрика, Эрика... По сути, я могу вменить ей разве что обман, да и этот безумно некрасивый способ съехать. А то, что она замяла ссору в клубе - она молодец, публичные скандалы ни к чему ни ей, ни Франко.
На самом деле, в тот момент, когда Чарльз принес какие-то бумаги из больницы, я внутренне сжалась и ждала подвоха. Думала, Франко заглянет в бумаги. А там... а там другой срок. Или... нет никакой проблемы с ребенком, и поездка в Бриджпорт была обманом. Или... не знаю. Тревожно стало. Но я рада, что хотя бы с малышом все в порядке. И это будет мальчик, да? Эрике не просто так кажется ведь?)
Я поныла. Да, а еще Эрика безумно хороша. И в малиновом платье (не уверена на счет точного определения цвета, всегда была слаба в розовых оттенках, каюсь), и в красной толстовке. И скрины бесподобны, особенно последний понравился. Он такой атмосферный - и Франко с грустной моськой, и письмецо, и фотография счастливых влюбленных. Ну и конечно же, текст. Текст выше всяких похвал, никогда не устаю тебе об этом говорить. Вступления у тебя всегда шикарные, а еще понравились рассуждения о медовом месяце и соли, и описание Эрики. Наверное, именно такие моменты и делают текст невероятно живым и теплым, типично "франковским" ))
Кажется, я немного успокоилась, и теперь мне очень стыдно за все, что я тебе написала. Так что не перечитывая комментарий, "отправить быстрый ответ".