Глава 25
Они жили под одной крышей. Молоденькая медсестра и пациент. Вот уже почти месяц. После того разговора их отношения несколько изменились. Стейси продолжала заботиться о Роберте, помогала ему во всем. Выполняла свои обязанности очень преданно и с полной отдачей. Но что-то было не так! Что-то поменялось! И Боб очень сильно это ощущал. С одной стороны придраться было не к чему, а с другой…
Он глянул на часы. Было около семи утра. Парень нехотя поднялся и пересел в коляску. Штаны, футболка, все лежало рядом, аккуратно сложенное заботливой рукой Стейси.
- И когда она только все успевает? - думал Боб, натягивая черную майку. Настроение было просто замечательное. Он подъехал к зеркалу и придирчиво себя осмотрел.
Волосы стали отрастать – это нравилось парню. Страшный ежик постоянно напоминал ему о больнице и действовал на нервы. Конечно то, что выросло, требовало хорошей руки мастера, но это уже были волосы! Удовлетворившись своим видом, он покинул комнату.
Он ехал по длинному коридору, в конце которого находилась комната Стейси. Дверь была открыта нараспашку. Боб не удержался и заглянул внутрь. Девушки там не было. Чувствуя легкий укор совести, он протиснул коляску в узкую дверь. Это была единственная комната в доме, доступ в которую для него был проблематичен. Только эта дверь имела всего одну створку, что затрудняло проникновение в это помещение на инвалидном кресле.
Остановившись посередине комнаты, он огляделся. Здесь был идеальный порядок. Кровать аккуратно заправлена, лишних вещей нигде не было видно. Вся комната наполнена нежным ароматом. Это был запах Стейси. Боб с наслаждением вдохнул воздух. Это была смесь свежести, весенних цветов и чего-то еще. Он подъехал к кровати, потянулся и провел рукой по мягкому покрывалу. Парень заметил, что из-под подушки выглядывает уголок книги.
Ему жутко хотелось посмотреть, что же читают такие девушки, как Стейси. Возмущенная совесть кричала: «Не смей, так не правильно!» Но рука уверенно скользнула под подушку. Через секунду в ней появилась старая потрепанная книга.
- «Маленький принц», - прочитал Боб название, - ух ты, я в юности тоже читал…
Между страницами был вложен белый листок. Видимо он послужил закладкой той страницы, на которой Стейси закончила чтение. Боб открыл книгу. Как только его зрению открылся вид этого тетрадного листа, парень понял, что грязными лапами влез в личное пространство девушки. С этого маленького, вырванного из блокнота листочка, на него смотрел … Он сам. Это был легкий карандашный рисунок, выполненный не очень аккуратно и не очень похоже, но было жутко приятно. Рядом торопливой рукой Стейси написаны три слова. От этой надписи закружилась голова. Он и не думал, что в состоянии так реагировать. «Мой ласковый бес»
В глаза бросилась фраза, подчеркнутая красным маркером на заложенной странице:
«Я люблю тебя!.. И моя вина, что ты этого не знал»
Он захлопнул книгу, спешно положил ее на место и покинул комнату девушки. Ощущения были такими же, как много-много лет назад, когда он десятилетним пацаном подглядывал за служанкой и садовником, целующимися в саду. Он узнал то, что уже целый месяц занимало его сознание, а что делать с этой информацией Боб не знал.
- И все-таки я был прав! Она меня любит! – он довольно усмехнулся. От сделанного открытия настроение поднялось еще больше.
Он заметил, что сидит и улыбается, как идиот. Чтобы не быть застигнутым на месте преступления, он покатил в гостиную смотреть телевизор. Но до «ящика» не доехал. Его внимание привлекла очаровательная картина. Стейси плескалась в бассейне. Парень смотрел, как прекрасное молодое тело рассекает голубую воду нежными и плавными движениями. Все его существо стало наполняться желанием.
- Нет, - подумал Боб, - это не желание.… Это что-то другое.
Но найти названия своим чувствам парень не смог. От них перехватило дыхание, сердце стало учащенно биться, ладони увлажнились. Это очень походило на симптомы плотского влечения, если бы в груди не было какого-то сладкого томления. Именно от него стало так хорошо, что Боб закрыл глаза.
- Что со мной происходит?
Он уже не раз испытывал это чувство при взгляде на Стейси, оно усиливалось, когда она начинала что-то говорить. У нее был такой нежный и ласковый голос. Он мог часами смотреть, как она вяжет на спицах, ловко перебирая маленькими пальчиками. Когда непослушные пряди ее волос падали на лицо, она убирала их легким движением головы. Ему хотелось сделать это самому. Убрать ее рыжие волосы, мешающие зеленым глазам. Однажды, он поймал себя на мысли, что ему хочется прикоснуться губами к маленькой ямочке на ее щеке. Она всегда появлялась, когда девушка улыбалась. А еще.… Еще ему хотелось взять лицо Стейси в свои руки и посмотреть в ее зеленые глаза. Так, чтобы они были близко – близко и сказать…
Телефонный звонок вывел Боба из транса. Он достал мобильный, мысленно посылая проклятья звонившему.
- Здорово, Бес! – Дикс весело поприветствовал друга.
- Привет, - ответил Боб, слегка хмыкнув, чтобы прочистить осипший голос.
- Я не во время? - спросил Диккенс, - у тебя такой голос, как будто ты занимаешься тяжелым, но хорошим сексом.
- Какой секс с утра пораньше? – искренне удивился парень.
- А что? Хочешь? Я тебе быстро организую, - друг заржал в трубку.
- Не, что-то пока не хочется, - протянул Боб.
- Бес, что с тобой? Ты отказываешься от порции хорошего секса? На тебя это не похоже…
- Слушай, Дикс, у меня есть проблема. И, похоже, у меня не получается ее разрешить.
- Что случилось? – взволнованно спросил парень.
- Да, блин, если бы я знал, что случилось? - раздраженно ответил Роберт, - заскочи ко мне на досуге, покалякаем на эту тему. Она меня уже напрягать начинает…
- Хорошо, брат, без проблем. Сегодня же после работы и заеду. Ты ж всегда дома?
- Куда я на своем троне? – сокрушенно вздохнул Боб,- если только Стейси соглашается меня куда-нибудь вывезти. Без нее я как без рук, пардон, без ног!!!
Друзья весело рассмеялись.
- Ладно, Бес, не грусти, я вечерком буду! – Дикс повесил трубку. Он сунул сотовый в карман, мысленно прикидывая, как распланировать свой день, чтобы вечером попасть к другу.
Боб повернулся в сторону бассейна, но Стейси там уже не было.
* * *
Они сидели во дворе и о чем-то разговаривали. У обоих был такой сосредоточенный вид, что Стейси поняла – разговор серьезный. Она впервые видела, чтобы Роберт так общался с друзьями. Обычно это были легкие беседы, приправленные веселыми шутками и приколами. Сегодня Дикс внимательно слушал друга, который периодически хмурил брови и размахивал руками.
- О чем же они говорят? - думала Стейси, стоя в столовой и подглядывая за странной беседой через маленькое окошко.
Девушка очень надеялась, что ее не заметят, потому что с детства не любила это занятие. А сейчас она очень часто стала такое практиковать, потому что это была единственная возможность понаблюдать за любимым. В такой ситуации можно было не напускать на себя равнодушный вид и отдаться во власть чувств. Избавиться от них не получилось, она лишь научилась тщательно их скрывать.
В последнее время Роберт был каким-то странным. Он постоянно о чем-то думал, смотрел на нее отрешенными глазами. Иногда Стейси понимала, что он не слышит ее слова. Ей приходилось по три раза повторять вопрос, пока Роберт давал на него ответ. Сомнения мучили девушку, она боялась, что Роберт стал принимать какие-то транквилизаторы, которые приносил кто-нибудь из друзей. Симптомы были очень похожи: отрешенный взгляд, заторможенная реакция, очень глубокий сон. Она могла наводить порядок в его комнате, а Роберт даже не просыпался. Все это сильно волновало ее, она собиралась съездить в больницу и поговорить на эту тему с доктором Сервантесом.
- И почему это окно нельзя приоткрыть? – с тоской думала Стейси, - я не могу услышать ни единого слова. Интересная мысль закралась в ее голову. Она давала возможность услышать хоть пару слов, пока друзья ее не заметят.
Она пошла на кухню, заварила ароматный чай и пошла с ним к друзьям.
- И вот, представляешь, я перестал себя контролировать. Я не могу спокойно на нее смотреть! Каждое ее слово, каждое движение вызывает во мне бурю эмоций… Дикс, я реально не могу понять, что происходит…
Боб замолчал. В его глазах были недоумение и тоска. Он смотрел на Диккенса и ждал ответа на мучавшие его вопросы. Они столько лет вместе, бок о бок пережили столько приключений и трудных ситуаций. Только ему Боб мог доверить все свои мысли и тайны. И он верил, что друг обязательно поможет.
- Может это любовь, Бес? – задумчиво произнес Дикс.
Тишину нарушил звон разбившегося стекла. Парни резко повернули головы в сторону неприятного звука. На садовой дорожке валялся поднос с разбитыми чашками, хлопнула дверь, ведущая в дом.
- Стейси…. – испуганно выдохнул Боб.
- Она все слышала, - констатировал Дикс.
Сердце готовилось покинуть тело через рот. Мысли лихорадочно метались в голове, создавая вселенский хаос. Она плюхнулась на кровать и в ужасе зажмурила глаза.
- Он, влюбился в кого-то, теперь у меня не осталось даже маленькой надежды…