Ночь на Ивана Купала. Полнолуние. Лес. Незнакомец.
Но зеркало важнее!
Автор: aMour Фотограф: aMour Оформление, ретушь: Aisgil Главный советчик, пинатель, бета, редактор, подстрекатель, в общем, мировое зло: Aisgil Помощь с редактурой, пинки, замечания и поправки: Оладушка Жанр: мистика, комедия, авторский бред Возрастные ограничения: 16+
Изначально история писалась для конкурса «Ночь на Ивана Купала». А, когда установленный правилами лимит был превышен в два раза, автор решил усложнить сюжет и сделать отдельный мини-сериал, состоящий из 3-5 частей.
Предупреждение: автор читал литературу о восточнославянской мифологии, прежде чем писать, но кое-где может присутствовать авторский вымысел и художественная доработка. Вас предупредили.
Потому что мы уже забыли про потерянные где-то ГГ осколки, да и она сама видимо, и все мысли наши заняты только этим чудом сельскохозяйственной техники.
Умеешь поднять настроение. Но вообще я ничего не забыла^^ Hayley, надеюсь, я успею дописать до того, как трактор завладеет мыслями читателей окончательно: D VitaV, спасибо. Нет, не обойдем. Правда, в какой серии точно пока не скажу.
Все привычно великолепно. Про трактор и способы его использования и нечистью, и людьми, уже и без меня высказались, так что его опустим. Но вот все остальное.
А уж как сцена с фантазиями кхм... эротическими улыбнула, не передать)) Вот в этом вся женская суть. Сначала мы напридумываем себе невесть чего, потом сами в это верим, а потом начинаем возмущаться, когда реальность (да что творится в мире... и как она только посмела?? да мы ее за это... линчуем, во) имеет наглость не соответствовать нашим представлениям о ней))
Браво, дорогие!! Очень нравилось, нравится, и, смею надеяться, будет нравиться дальше (это такой тооонкий намек на желание прочитать продолжение... надеюсь, достаточно тонкий...).
aMour, я очарована Вашим сериалом, очень понравился прелестно-ироничный язык рассказа, иногда даже на грани стеба. И героиня прелестна: эдакая самоуверенная эмансипэ, а в душе-то романтики хочется и простого женского счастья.
лихорадочно соображаю, кого бы мне в этом обвинить, но, выходит, что кроме себя - некого
Меня обвиняй. Ведь за это время я бы могла уже тысячу раз все дописать до конца, но тормоза, тормоза... Представь, ты бы пришла и сразу узнала, чем дело кончилось. И не позор, и без пинков. А так еще придется ждать меня
Цитата:
А уж как сцена с фантазиями кхм... эротическими улыбнула, не передать))
И я рада, тоже не передать, что читатели эту сцену правильно восприняли. Она немного комедийная, как и остальное повествование) А ведь хотела серьезный сериал писать. Когда-то. Matildacat, ох, я надеюсь, мой запас иронии не исчезнет, когда я снова засяду писать. Опасаюсь, что сейчас мой юмор уже не тот. Ага, и трава раньше была зеленее, и небо голубее, да и вообще: D
Цитата:
И героиня прелестна: эдакая самоуверенная эмансипэ, а в душе-то романтики хочется и простого женского счастья.
Точно описала, спасибо) Только Ванечка ли этот романтик, о котором она мечтает?
Ну, судя по ответу, есть еще порох в пороховницах
Цитата:
Только Ванечка ли этот романтик, о котором она мечтает?
Однозначно не он, уж слишком он недогадливый, все заговоры какие-то на уме
Так давно нахожусь в теме в статусе молчаливого читателя, что уже и не помню как сюда попала - то ли заботливым пинком, то ли по воле случая. Впрочем, это никаким боком не относится к теме))
ГГ очень понравилась. Буквально с первых строк и до заключительной буквы последней выложенной серии. Добрая доля скептизма сделала свое дело, переведя эту вредную дамочку, страдающую приступами иронии, в ряды любимых героев. Надеюсь, Иван не окажется пресловутым дурачком и не упустит своего шанса
Сопли-соплями, но сюжет-то какой! Любофф - эт, конечно, хорошо, однако ж сказка целая перед глазами! И прекрасные русалки (надо сказать, довольно изобретательные), и упыри в виде зомби (надо отметить их незабываемый внешний вид), и волшебный прЫнц (чем ведьмак не сказочный королевич? очень даже ничего парень). И вся эта каша заварилась на глазах ни во что не верящей городской девушки. Вот не позавидуешь же ж. Приехала отдохнуть, а тут посылают к черту на куличики совершать нелепый обряд! Но нам, читателям, только в радость посмотреть на то, как меняется взгляд ГГ на традиции...
К фантастике отношусь холодно, но тут просто грех сказать, что-то гадкое. Заинтриговала сначала легким слогом и прекрасными скринами (о них вообще можно очень долго говорить - обработка сделала их профессиональными, реалистичными, завораживающими...), ну а далее сюжет заставил буквально считать дни до новой серии (Хде, кстати, прода, аффтар?? Да прости меня, Господи, за сию фразу). Спасибо за интересный сериал
Matildacat, да! Тут девушка целоваться хочет, а он... Эх, и правда, о чем только думает? Срочно его отдать русалкам на перевоспитание: D dream=),
Цитата:
нахожусь в теме в статусе молчаливого читателя
Я сама иногда нахожусь в таком статусе, поэтому понимаю, но все-таки рада, что в итоге ты из молчаливого читателя стала читателем, написавшим целый коммент, тем более такой большой и интересный^^
Цитата:
Сопли-соплями, но сюжет-то какой! Любофф - эт, конечно, хорошо, однако ж сказка целая перед глазами!
Ох, ты так расписала привлекательно, что мне аж самой захотелось все это прочитать, но глазами читателей. +
Я-то к своим текстам отношусь не так, как другие. Вот и хочется посмотреть "чужими глазами", со стороны, может, открыла бы что-то новое для себя.
Цитата:
Но нам, читателям, только в радость посмотреть на то, как меняется взгляд ГГ на традиции...
И на то, как сваливаются все новые и новые приключения на ее многострадальную задне-филейную часть, хех. Как представлю, что сравнительно скоро конец... И даже заканчивать не хочется, привыкла к героям за эти небольшие, казалось бы, 6 серий) Надо срочно им новых похождений придумать и растянуть сериал еще серий на 10.
Цитата:
Хде, кстати, прода, аффтар??
Ну, автор в процессе. Вроде как
Цитата:
Спасибо за интересный сериал
Это тебе спасибо за отзыв Такие комментарии всегда воодушевляют на дальнейшую творческую деятельность: )
Если бы не поддержка и пинки всех моих читателей, мне бы было намного тяжелее. Так что лишний раз всем спасибо, даже тем, кто сидит в подполье и ничего не пишет. Я чувствую, что вы есть. Там, где-то там О_О А еще спасибо всем, кто терпит мои тормоза. Я бы себя убила уже, чесслово
А что откроешь нам, читателям, под своим углом? Это, конечно, некорректно спрашивать у автора, но жуть как интересно))
Цитата:
Сообщение от aMour
Как представлю, что сравнительно скоро конец...
Могу поспорить, что это обстоятельство печалит не только тебя (я надеюсь, не против, что на ты?), но и всех-всех читателей, которые сопереживали и сопереживают героям... +
растянуть на еще 10 серий - неплохая идея, кстати
Но все-таки наряду с грустью из-за предстоящего расставания стоит и любопытство, жадно требующее развязку
dream, я с первых серий смотрела как все, а сейчас смотрю как автор. И самое печальное, что эту границу различить невозможно.
Цитата:
растянуть на еще 10 серий - неплохая идея, кстати
а вот это вред ли. я думаю, что шансы на столько серий маловаты, чтоб еще десяток зафигачить. но пяток лично я могу обещать)
До развязки еще не так близко, так что все скрестили пальцы за героев и терпим