Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту (в данном случае - бунтарь)
Баллов: 2
Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
Основатель до смерти должен высадить все виды культурных растений: яблоко, виноград, салат латук, помидор, арбуз, картофель, лук, лайм, паприка и чеснок. А так же три особых саженца: огненный фрукт, плод жизни, денежное дерево. Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «великолепное»
Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык "Садоводство" до своей старости, неважно, прокачан ли навык непосредственно садоводством или чтением книг.
Основатель, наследники
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за наследницу (Катерина)
+ 0.5 за третье поколение (Дарина)
+ 0.5 за четвёртое поколение (Светлана)
+1 за портрет основательницы (отчёт 14)
+2 за портрет наследника (Катерина, отчёт 18, Дарина, отчёт 38)
+1 за выполненное ограничение "бездомный" (отчёт 3)
+2 балл за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Катерина, отчёт 14. Дарина, отчёт 30)
+1 за каждого наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Катерина. отчёт 14, Дарина, отчёт 34)
+2 Чудо-ребёнок (Катерина, Дарина)
+1 за каждый законченный кружок (скауты. Катерина. Отчёт 12; балет, Дарина, отчёт 28)
навыки, стремления, мечты
+6.5 за полностью прокачанный навык (садоводство, Маша Отчёт 5; рисование, Катерина, отчёт 16; Верховая езда, Маша, отчёт 18; механика, Вася, отчёт 18; скульптура, Катерина, отчёт 24; логика, Макс, отчёт 24; изобретательство, Юля, отчёт 24; гитара, Маша, отчёт 26; боевые искусства, Маша, отчёт 27; спорт, Маша, отчёт 27; фотография, Маша, отчёт 29; клавиши, Крис, отчёт 34; барабаны, Маша, отчёт 38)
+2 балла за 200.000 очков стремления (отчёт 15)
+3 за исполненную мечту жизни (Великолепный сад, Маша. 14 отчёт. Человек эпохи Возрождения, Катерина, отчёт 24. Голосистая легенда, Крис, отчёт 38).
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (денежное деревце, сырное, яичное, плоды жизни, цветок смерти, огненный фрукт и пр. )
+2,5 за каждый диплом (обычная муниципальная школа, Катерина, училище гаупвахта, Александр. Школа мира и любви, Алексей, Умникум, Даниил. Финиш. Иван.)
+1 за изобретённую машину времени (Юля, отчёт 21)
приключения
+1 балл за каждую собранную коллекцию реликвий (знаки зодиака. Отчёт 7)
+2 за полностью пройденные гробницы
+2 за призрака (Вася, старость; Корри, голод)
+0,5 за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим (Макс, отчёт 16)
+1 за сима, обращённого в вампира (Маша, отчёт 26)
+1 за рождение ребёнка-вампира (Даниил, Иван)
деньги
+ 7 за 350.000 монет (по 1 за каждые 50.000 )(отчёт 24)
+1 за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника (бакалея "свежие продукты" выкуплена в отчёт 16, перешла к Кате)
+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес (Маша, галерея, отчёт 36 )
Благодарности:
Спасибо amalon за проверку династии.
Спасибо моим читателям, которые находят время читать и комментировать (или просто читать ) моё творение.
Спасибо дальнобойщикам и просто добрым водителям, которые не дают автостопщикам сгинуть на просторах родины.
И огромное спасибо автору этой картинки, найденной на просторах интернета.
Tamila, ничего там никто не подкачал - замечательный отчёт!! Нежный и очень грустный...
Только очень жалко Макса (Блин, какой он красивый, это что-то!)
Не могу даже винить Катю, вот не получается и всё тут. Разве что в том, что не разобравшись в чувствах к одному мужчине, стала развивать отношения с другим. И да, это ревность, типа, я-то не с тобой, а ты кого-то нашёл себе, а-я-яй
А с Максом, наверное, Катерина просто не успела его полюбить. Всё только-только начиналось, а тут неожиданная беременность как бы сделала их союз делом решённым, и может, она испугалась, что упускает что-то. Я надеюсь, что пройдёт время, Макс простит и снова поверит своей любимой. (А у него с Юлей ничего, надеюсь, не будет? Он-то в принципе её игрушка)))))
Даринка замечательная!
Жалко, что пока не будешь писать, но кто знает, может быть, тебе, когда ты будешь крутить педали под ярким майским солнцем, придут в голову такие замечательные идеи, что ты забудешь про творческий отпуск и помчишься радовать нас новыми историями
Tamila, *вздыхаю* вот значит как... Уже в таком молодом возрасте Катерина успела столько пережить... Ну как так - оба любят, но вместе быть не могут?! Это очень печально, но Макса я понимаю, он ничем не заслужил этих Катиных ночных уходов у него за спиной... Остаётся только надеяться, что эти двое найдут всё-таки своё счастье (может, и в друг друге снова, кто знает, время многое лечит )
Юле желаю успехов на нелёгкой ниве изобретательства! Как она всё-таки стремится к своей мечте, ни перед чем не отступает!)
Лето, солнце и велосипед - это здорово!) Вот бы и мне такой набор Но в нашем регионе последние года 3 лета нормального что-то не было... В общем, надеюсь, что ноутбук и вай-фай хоть иногда будут передавать весточки от тебя с пляжа или из парка (или с работы))
грустный отчет. Жаль, что Катя разрушила свое счастье. Да уж, скомкав лист бумаги, его уже не разгладить. Так и доверие, если однажды потерял, то уже невозможно вернуть. Все равно толика недоверия будет всегда.
Да, теперь Катя страдает и плачет. Просто она испугалась: только закончила школу, и на тебе! Беременность, предстоящая свадьба... Катя ещё не успела разобраться до конца в своих чувствах. Но она осознала свои ошибки и больше не намерена их повторять. С Максом или нет, но она будет верной девушкой. Хотя её репутация ветренной натуры ещё принесёт сюрпризы...
Цитата:
Сообщение от katsol
Только очень жалко Макса
Да, есть немного... Ну ничего, будет и на его улице праздник.
Цитата:
Сообщение от katsol
А с Максом, наверное, Катерина просто не успела его полюбить. Всё только-только начиналось, а тут неожиданная беременность как бы сделала их союз делом решённым, и может, она испугалась, что упускает что-то. Я надеюсь, что пройдёт время, Макс простит и снова поверит своей любимой.
Ты абсолютно права... Катя просто испугалась. Вот и начала чудить, вздыхая о столь раннем взрослении, скором замужестве и тому, что не успела вдоволь насладиться мужским вниманием.
Цитата:
Сообщение от Anora
Уже в таком молодом возрасте Катерина успела столько пережить... Ну как так - оба любят, но вместе быть не могут?! Это очень печально, но Макса я понимаю, он ничем не заслужил этих Катиных ночных уходов у него за спиной... Остаётся только надеяться, что эти двое найдут всё-таки своё счастье (может, и в друг друге снова, кто знает, время многое лечит )
Конечно, найдут. Им предстоит ещё многое пережить, но нежности Макса хватит на них двоих с избытком... Да и Катерина уже в полной мере осознала свои ошибки и не намерена их повторять. Получится ли это у неё - покажет будущее...
Цитата:
Сообщение от Ларисса
А у Юли и Макса такие нежные дружеские отношения! Ой, перерастут они во что-то большее!
Цитата:
Сообщение от katsol
(А у него с Юлей ничего, надеюсь, не будет? Он-то в принципе её игрушка)))))
Вынуждена разочаровать: не перерастут. И с Юлей романа у него не будет. Его ждёт совсем другая судьба...
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Значит летний тайм-аут? Эх, ждать придется долго. Но пауза тоже иногда полезна.
Цитата:
Сообщение от katsol
Жалко, что пока не будешь писать, но кто знает, может быть, тебе, когда ты будешь крутить педали под ярким майским солнцем, придут в голову такие замечательные идеи, что ты забудешь про творческий отпуск и помчишься радовать нас новыми историями
Цитата:
Сообщение от Anora
Лето, солнце и велосипед - это здорово!) Вот бы и мне такой набор Но в нашем регионе последние года 3 лета нормального что-то не было... В общем, надеюсь, что ноутбук и вай-фай хоть иногда будут передавать весточки от тебя с пляжа или из парка (или с работы))
Спасибо за понимание. Но мой тайм аут не означает, что я полностью пропаду. Просто отчёты будут выходить редко. (точнее, в зависимости от погоды. Сегодня я так хотела погулять... А за окном вместо солнца - серое питерское небо, 100 процентная влажность и штормовой ветер. Так что в моём регионе летние денёчки тоже не так часты, как хотелось бы. )
Tamila, ну почему же сразу подкачала? Всё вполне на уровне, довольно интересно читать было. Теперь всё стало ясно, как же завязались отношения у Макса с Катей. Романтикой тут и не пахнет, однако. Типичное влечение, переросшее в рождение милого ребёнка. Да, Дарина очень мила :3 И дальше во что всё выливалось. Эх, хочется уже таких событии, как в видео. Все всё узнали, и начали бороться за сердце Кати Но почему-то с другой стороны мне кажется, всё будет намного мирнее. А Юля у нас изобретатель... Интересно будет посмотреть на её подделки. Может что-то и путное выйдет. А Буян прекрасен. Может, и мне лошадь у себя завести? Надо подумать. Я готова хоть вечность ждать продолжения, ведь это всё-таки от автора зависит ^^
Эх, хочется уже таких событии, как в видео. Все всё узнали, и начали бороться за сердце Кати Но почему-то с другой стороны мне кажется, всё будет намного мирнее.
Да, будет более... мирно. К сожалению, я не умею умею описывать счастливые чувства в стиле мексиканских сериалов. Может, потому что их не смотрела?
Цитата:
Сообщение от Ren
А Юля у нас изобретатель... Интересно будет посмотреть на её подделки. Может что-то и путное выйдет.
Ага, выйдет... Через пару отчётов... ТАКОЕ наизобретает!
Цитата:
Сообщение от Ren
А Буян прекрасен. Может, и мне лошадь у себя завести? Надо подумать.
Заводи. Может, бука Баро хоть с милой лошадкой найдёт общий язык и будет более дружелюбно смотреть на окружающих? Лоаде-терапия, так сказать.
Tamila, Эх, Катенька, ну как так она могла заблуждаться и не замечать что счастье не где-то там на стороне, а совсем близко, только руку протяни. Я в этой ситуации тоже на стороне Максима, хоть и понимаю заблуждение и раскаяние Катюши и все же верю что она сможет снова завоевать Максимку . Он правда достоин самого лучшего не устроил скандал любимой не обвинял ее и не обзывал, хоть и имел полное на это право а наоборот поддерживал ее когда ей было трудно и всегда был рядом.
Эх, опасаюсь как бы Юленька не влюбилась в Макса, ведь тогда это все еще больше усложнит ситуацию в доме. Желаю ей поскорее изобрести машину времени и оживить того кого она хочет оживить и что бы это был не Максим.
ПыСы: ааа, прочла коменты до моего и уже получила ответы на некоторые свои вопросы. Стерла испарину со лба и вздохнула с облегчением: Максик не встанет между двумя сестрами, и на том спасибо , теперь буду ждать дальнейшее развитие сюжета и обещанные судьбы и сюрпризы неверности Кати (Боже, я надеюсь она не беременна от Дениса !)
Tamila, Катерина не перестает меня удивлять И в кого она такая спрашивается? Маша и Вася всю жизнь любили друг друга и не искали приключений на стороне, а Катеньку вот понесло=) Макс такой лапочка, гораздо лучше этого Дениса, ну как она могла изменять с ним? Тем более Денис весьма ветреный тип и другая девушка у него тоже имелась. Зачем же Катерине такой понадобился? Может она просто боялась замужества? Ее страшила сама мысль в столь раннем возрасте связывать себя узами брака и это был своего рода протест? Но как бы там ни было, Катюша своими собственными руками оттолкнула от себя человека с которым вполне вероятно могла бы быть счастлива. Не хочется верить, что произошедшее исправить нельзя, я надеюсь, что Катя будет в силах вернуть Макса, ведь он все еще продолжает ее любить и это вселяет в наши читательские сердца надежду на счастливый исход=)
PS Катюша рисует потрясающие картины
Скоро будет новый отчёт. А пока его писала - мне подогнали фш. Поэкспериментировала и родила семейное древо. Прошу любить и жаловать. (а точнее искать недочёты и ругаться . Буду благодарна за любой совет, поскольку только учусь пользоваться сей страшной программой. )
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Я в этой ситуации тоже на стороне Максима, хоть и понимаю заблуждение и раскаяние Катюши и все же верю что она сможет снова завоевать Максимку .
Ну, он тоже её любит. Простит, куда ж денется. Мне он не очень нравится, но раз так все за него обеими руками... то я смиряюсь.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Он правда достоин самого лучшего не устроил скандал любимой не обвинял ее и не обзывал, хоть и имел полное на это право, а наоборот поддерживал ее когда ей было трудно и всегда был рядом.
Он собирался скандал устроить... Но уснул в ожидании, пока она от холста оторвётся. (В невошедшем)
Цитата:
Сообщение от Лами
Макс такой лапочка, гораздо лучше этого Дениса, ну как она могла изменять с ним? Тем более Денис весьма ветреный тип и другая девушка у него тоже имелась. Зачем же Катерине такой понадобился?
Любовь зла...
Цитата:
Сообщение от Лами
Может она просто боялась замужества? Ее страшила сама мысль в столь раннем возрасте связывать себя узами брака и это был своего рода протест?
Оно самое. Только школу закончила - и уже пелёнки, брак, кастрюли, смерть отца, депрессия мамы...
Цитата:
Сообщение от Лами
Не хочется верить, что произошедшее исправить нельзя, я надеюсь, что Катя будет в силах вернуть Макса
Вернуть не вернуть, но замуж за него она выйдет... Ой, проболталась.
Я тебе уже как-то говорила, кажется, что у тебя очень красивые скрины. Собственно, начала читать именно из-за них. Только, к сожалению, никак продолжить не могла, поэтому не пишу тебе ничего ((( А сегодня ты добавила семейное древо - оно очень красивое! Работа проделана на славу. Есть чему поучиться у тебя!
Но, в скором времени доберусь и до истории - помнится, первые отчеты были очень увлекательные. Думаю, буду читать, не отрываясь))
Tamila, ты умничка Дерево очень хорошо получилось=) а если учесть, что ты первый раз используешь эту программу, то вообще отлично=) Понравилось, что и дерево и оформление выдержанны в одинаковых тонах=) Все понятно, где наследники, где просто побочные симики=) Ну и ступня с белым пятном и надписью "Разошлись" повеселила=) Обычно для этого используют разбитое сердце, а вы и здесь идете своим путем