Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
SierraMadre, ну если ты приравниваешь запрет на критику художественной части к беспощадной чистке отзывов, автор которых посмел обратить внимание на запятые, то дальше мне сказать нечего. Интересно получается: автор обязан принимать любое мнение, а читатель не обязан уважать чувства автора. Так, что ли?
Напомню, что здоровые отношения (а автор-читатель - это тоже, как ни крути, отношения) строятся на взаимном уважении. Если уважения нет, то и отношений тоже нет. Не со мной, во всяком случае.
Influence, вот так люди и путаются. Ты пишешь "критика", а потом почему-то рассуждаешь о разных вкусах, хотя это слово подразумевает вовсе не разницу вкусов, а оценку. Т.е. хорошо/плохо/кривая формулировка/перебор с наречиями/косяк в композиции и т.д. То, о чём пишешь ты, не критика, а болтовня. Читатель легко может не понять тебя, и написать как раз то, что ты не хочешь)
Jana Weber, тогда, может, ты поможешь сформулировать этот пункт так, чтобы путаницы не было? Я не буду против, если мне сообщат про кривую формулировку, перебор с наречиями или ошибки пунктуации, но всё остальное, уж простите, мое личное дело. Я не хочу опять слышать болтовню про кривые ноги, "прочитал текст не тем тоном" и прочие несовпадения с читательским вкусом. Но когда я написала, что хорошо бы видеть разницу между критикой и придиркой, ты сочла эту формулировку обидной.
Хотя, если хочешь знать моё мнение, никакая формулировка тебя не защитит на 100% от неугодных мнений) потому что люди никогда не знают, что именно в их комментарии тебя может обидеть. Мне многое из того, что ты сочла придирками, кажется просто мнением, не плохим и не хорошим.
SierraMadre, ну если ты приравниваешь запрет на критику художественной части к беспощадной чистке отзывов, автор которых посмел обратить внимание на запятые, то дальше мне сказать нечего.
Я приравниваю одно к другому, потому что попытка закрыть читателю рот есть попытка закрыть читателю рот. А кляпом на железном ремне или нежно ладошкой - в моих глазах неважно, суть одна и та же
Чем тоньше душевная организация автора по отношению к критике, тем упорнее он пытается подрядить окружающих что-то себе дать, а лучше побольше-побольше, как таблеток от жадности, который раз такое уже замечаю)) Отзывов, помощи в любой форме - это да, а высказывать свое мнение в удобной форме - нет, это абьюз и насилие над личностью.
SierraMadre, вынуждена разочаровать, но в любых отношениях так или иначе случается "попытка закрыть другому рот", если этот другой сам не понимает, когда его нужно закрыть. Есть вещи, которые человек не хочет слышать, или не хочет слышать в определенной форме. Понимание этого - и есть уважение к человеку.
Или ты бы предпочла, чтобы тебе не закрывали рот, а молча игнорировали твои замечания? По мне, это еще хуже - это уже даже не неуважение, а пренебрежение и к человеку, и к потраченному им времени. Я стараюсь пресекать такую ситуацию на корню, жаль, что это так воспринимают.
вынуждена разочаровать, но в любых отношениях так или иначе случается "попытка закрыть другому рот", если этот другой сам не понимает, когда его нужно закрыть. Есть вещи, которые человек не хочет слышать, или не хочет слышать в определенной форме. Понимание этого - и есть уважение к человеку.
Серьезно? В ЛЮБЫХ любых отношениях? Потому что, чтобы за примером далеко не ходить, в отношениях между мной и присутствующей тут Яной Вебер каждая из нас отвечает только за закрытие своего рта, а другой ситуации я не могу даже представить, слава Мортимеру. Неправильные отношения какие-то?
Цитата:
Сообщение от Influence
Или ты бы предпочла, чтобы тебе не закрывали рот, а молча игнорировали твои замечания? По мне, это еще хуже - это уже даже не неуважение, а пренебрежение и к человеку, и к потраченному им времени. Я стараюсь пресекать такую ситуацию на корню, жаль, что это так воспринимают.
Я бы предпочла не делать замечаний тем, кому мои замечания не нужны)
Пренебрежение к человеку - это как раз выливать свое мнение ему на голову, не думая о том, что сдалось оно ему триста лет.
Единственная вменяемая реакция, если на тебя вылили такое вот - отойти подальше и не вступать в диалог. Все, кто принимаются активно дискутировать с теми, кто им что-то там предъявил без запроса, даже хуже тех, что предъявляет. Потому что вторые сказали и забыли, а первые как собаки на цепи - лают до хрипа на каждую проезжающую машину.
Influence, вот я честно, очень честно долго терпела, но мне надоело.
Вынуждена тебя разочаровать, но в нормальных здоровых отношениях - рот никто никому закрыть не пытается, иначе это уже в принципе не нормальные отношения. И есть два варианта - либо это БДСМ и всем норм, все довольны, либо это абьюз и нарушение границ других людей.
Так вот, стоит принять как факт, что ты НЕ МОЖЕШЬ ни при каких условиях указывать другим людям что им говорить, а что нет. Хотя нет, можешь, если ему хочется, чтобы ты указывала, но вот, допустим, я не из таких. И все эти надписи в шапочках про критику и т.д. - не более чем пожелания, которые можно учитывать, а можно и не учитывать. Но при этом, их несоблюдение СОВЕРШЕННО не означает неуважение, это лишь право читателя высказать свое мнение, чего бы оно ни касалось в прочитанном тексте. И, оно не обязано совпадать с авторским.
Идем дальше. Автор НЕ ОБЯЗАН принимать это мнение как истину в последней инстанции, вот не обязан и все. И опечатки не обязан кидаться исправлять тоже. Он вообще может делать с этим вот мнением читателя что захочет - читать/не читать, принимать/не принимать, игнорировать, стереть, либо вступить в аргументированный диалог. Мнение автора не обязано совпадать с читательским, но оба имеют право на свою точку зрения, так же как оба могут ее высказывать или нет, в зависимости от личного желания и ничего больше.
Неуважение к автору, это когда пишут "класс, очень нра, давай проду!" или "че-то не очень, переделай" - такое надо смело пропускать мимо. Если же человек потратил время, разобрал твой текст, описал впечатления, высказал что нравится, что нет, указал на стилистические косячки и т.д. - это как раз уважение, потому что читатель заинтересован в творчестве автора. Нормальный автор тоже заинтересован, чтобы его читали, а следовательно ему должно быть это мнение интересно во всех аспектах без исключений. А потом уже он может выбрать то, в чем согласен и где можно что-то изменить, а где - не согласен и оставить как есть. Ну, конечно, если автору развитие интересно. Если нет, и он не готов выслушать (ВЫСЛУШАТЬ, а не ПРИНЯТЬ) любое мнение, то значит надо публиковаться в месте с ограниченным доступом для фанатов, которые будут петь хвалебные оды и чесать авторское ЧСВ. А если автор годами вспоминает как кто-то там про кривые ноги на скринчике сказал, так это не проблема читателя и не надо на него ответственность перекладывать за низкую самооценку. Ну или за падение короны, когда оказалось автор не так хорош, как думал.
Не буду скрывать, я тебя перестала комментировать по простой причине - тебе нужны похвалы, а не мнение, которое может разниться. Миллион правил в теме сподвигают меня только не читать ее больше и все, а не беречь там чье-то самолюбие и никак не способствуют росту уважения. А тебя, вообще-то, есть за что уважать, хотя количество этих вещей стремительно уменьшается в ходе диалогов подобных постам выше.
Я бы предпочла не делать замечаний тем, кому мои замечания не нужны)
Пренебрежение к человеку - это как раз выливать свое мнение ему на голову, не думая о том, что сдалось оно ему триста лет.
И с этим я согласна. Но тогда совершенно не понятно, почему тебя так напрягает любое ограничение на критику, если с самого начала дали понять, что критика не нужна и не стоит тратить на нее время. Тем более, что ты своим правом критиковать мои работы никогда не пользовалась, а сейчас, когда его не стало, это почему-то отбило у тебя желание комментировать.
Innominato, что ж, я поняла, что ты несмотря на всё, что от меня получила, не относишься ко мне хорошо. Или не так хорошо, разницы нет. Закрывать рот я тебе не буду, но и переубеждать - тоже, потому что давно переросла ту стадию, когда мне было прикольно заслуживать хорошее отношение у тех, кто не хочет или не может его давать.
Наша дискуссия становится слишком личной, а правила форума, напомню, этого не поощряют. Поэтому на правах модератора предлагаю ее прекратить, пока другие модераторы и администраторы не воспользовались техническими возможностями для менее этичного закрытия наших ртов.