- Вот уж действительно неожиданность, - произнес Дэниэл. – Что ж, уважаемый, поднимитесь на сцену за наградой!
Победитель не заставил себя ждать.
- Даже не думал, что выиграю, да причем в такой номинации… Ну что сказать… Спасибо! Я рад, что мне, видимо, все же удалось найти своего зрителя!
- Мы все за тебя очень-очень рады, но нам нужно двигаться дальше! – поспешно выпалил Дэн, указывая на конверт в руке. Не задерживаясь на месте, Дэниэл подошел к микрофону. – И наша следующая номинация «Лучшая женская роль»!
- А в ней заявлены, - тут же продолжила Флоренсия. - Мэри-Элизабет Торлтон за исполнение роли Ракель в сериале «Гудлак-значит "удача"», Мэри Виен, сыгравшая Рейчел в сериале «Оставь надежду…» и Синтия Линдли из реалити-шоу «За стеклом».
И победила в этой номинации… - Возникает пауза. Дэниэл открывает конверт и отдает его Флор. Ведущая достает карточку и читает имя победительницы. – Синтия Линдли!
Победительница, словно зная, что именно ее назовут, поднялась с сидения, еще как только Дэн протянул конверт Флоренсии, потому, к объявлению она уже оказалась на сцене.
- Наверное, глупо говорить, что я не ожидала… Я чувствовала и знала, что награда моя! Не буду толкать длинных речей, скажу коротко: я талант, спасибо вам за признание!
- Да, Синди, с этим не поспоришь, - усмехнулся Дэниэл Шэйрон и принялся за оглашение следующей номинации. – Переходим к награде «Лучшая мужская роль»!
На нее претендуют: Калеб Сандерс из… Это заговор или издевательство? Кхм, из телепроекта «За стеклом», Чарльз Вебер, исполнитель роли Ричарда из сериала «Гудлак-значит "удача"» и Говард Адамс, исполняющий роль Джо Твиста в сериале «Город солнечных эфиров»! И этого «Оскара» завоевывает… - вскрытие конверта и барабанная дробь. – Чарльз Вебер! Мои личные рукоплескания! Вам слово, Чарльз!
- Я хотел бы поблагодарить Комиссию и всех тех, кто помог мне оказаться на этой сцене с этой статуэткой в руках. Честно говоря, и не думал, что таким "молоденьким" актерам, как я, вручают премии, - смеется. - Я так долго шел к этому моменту, что, кажется, сейчас расплачусь! В моем возрасте это позволительно, не правда ли?
- Конечно, позволительно, мистер Вебер, - улыбнулась Флоренсия. – Разве не за наше проявление эмоций и чувств мы получаем награды?
- Кто знает, Флор… Возможно, когда-нибудь, и мы взойдем на эту сцену, но, не как ведущие, а как получатели премии! – произнес Дэн. – Какая же следующая номинация?
- А наша следующая номинация – «Лучшие декорации»!
За нее соревнуются такие сериалы, как «Город солнечных эфиров», «В погоне за счастьем», «Радуга», «Тьма» и шоу «За стеклом» или Жизнь по законам реалити-шоу. Номинация, надо сказать серьезная, я даже не предполагаю, кто мог победить…
- Зато наш конверт уже знает ответ! – выпалил Шэйрон, вскрывая конверт. – Итак, побеждает… Сериал «Город солнечных эфиров»!
- И эти громогласные аплодисменты для команды этого сериала! – торжественно воскликнула Флоренсия, рукоплеская.
- Теперь-то мы знает, художники какого проекта отрабатывают свои хлеб и воду! – засмеялся Дэниэл. - А зрители наверняка уже подустали от моего низкого голоса, нужно срочно разрядить обстановку, не так ли, Флоренсия? – он заговорщески посмотрел на соведущую.
- Ты полностью прав, Дэн. – Утвердительно кивнула Флор. – И сейчас, мы представляем вашему вниманию выступление аргентинской рок-группы «Потерянные в весне»!
Пока устанавливались декорации, в зале выключился свет, и все погрузились во тьму. Но не надолго. Уже через секунд двадцать послышались первые аккорды, и свет снова включился. Два парня в черных одеждах находились на сцене – один играл на электрогитаре, другой – на синтезаторе.
Под довольно задорную рок-музыку на сцену вышла девушка и встала за серебряный микрофон.
Она перевела дух и начала петь.
Группа хорошо подготовилась к выступлению на столь престижной премии – музыка играла превосходно. Сами же солисты отрывались на сцене как могли
«Потерянные в весне» - довольно молодая аргентинская рок-группа и выступление на большой сцене у них сегодня впервые. Но участники совсем не волновались – они зажигали под громкие ритмы.
После двух заводных куплетов, последовал не менее заводной проигрыш. Ахлелес отвела глаза в сторону Роберта
и, набравшись новых сил, снова повернулась к залу
и начала снова петь, выплескивая всю энергию и весь позитив песни!
Прослушав половину песни, некоторые уже запомнили какие-то строчки из песни и подпевали группе.
Ритмы не смолкали, но песня уже подходила к концу
И вот последний припев – группа вложилась в него по полной!
Песня завершилась. Из зала посыпались аплодисменты – группа дебютировала с огромным успехом!
- «Потерянные в весне» - это еще один прорыв года! – воскликнула Флор, с улыбкой на губах.
- По версии MTV, но у нас сейчас несколько другая церемония, - напомнил Дэниэл, и вернулся к конвертикам. – И сейчас мы узнаем, какой же сериал завоюет приз за Лучшее оформление!
Претендуют проекты «Амстердам», «За стеклом или Жизнь по законам реалити-шоу» и «Город солнечных эфиров»! И побеждает в этой номинации… - ведущий вскрывает конверт. – Сериал «Амстердам»! Аплодисменты!
- Поздравляю Флоренсия, - улыбнулся Дэн. – Что может быть лучше, чем осуществление желания? А у нас, между тем, уже следующая номинация!
- Это премия за «Лучший дизайн костюмов и грима»! – подхватила Флор. – За нее борются сериалы «Город солнечных эфиров», «За стеклом или Жизнь по законам реалити-шоу» и «Дневник Prosims»! И «Оскара» получает… сериал «Город солнечных эфиров»!
- Аплодисменты команде этого сериала! – торжественно воскликнул Дэниэл. – Стало быть, костюмеры там тоже не спят! А мы продолжаем вручать статуэтки…