Не дай Вам бог хоть раз зайти на сцену с той стороны, где дверь "Служебный вход"...
А. Макаревич
В этой истории речь пойдёт о рок-музыкантах. Семидесятые годы прошлого века. Рок постепенно откалывается от рок-н-ролла и начинает развиваться как самостоятельный стиль музыки. Только начинется все то, что сегодня, спустя тридцать лет, заслуженно называют "классикой рока" или "старой школой". Как грибы после дождя в разных странах появяются многочисленные группы, в которых музыканты играют что-то новое для того времени - рок. Но большинство из них продержатся совсем немного времени, многие отложат инструменты и променяют их на кожаные портфели, стетоскопы или учительскую указку. Добиться известности и войти в историю, став легендой, смогут только самые упорные и талантливые. Мы не ручаемся за точность истории - в ней много ляпов, например, вообще упущен факт, что у каждой группы есть менеджер или продюсер. Но речь пойдёт в основном о человеческих отношениях, а не о документах и цифрах. Это не документальная история. Это полёт вольной фантазии.
Сначала сериал посвящался Фредди Меркьюри, Джону Леннону и Джорджу Харрисону, а так же всем умершим рок-звездам. 26 июня умер Майкл Джексон. Теперь We will rock you посвящается и ему тоже...
На этой странице начинается наш новый сериал “We will rock you”. Собственно, этот сериал в чём-то первый опыт, потому что раньше мы писали в основном истории о счастливой и не очень любви. Возможно, первый выход за рамки жанра мелодрамы окажется неудачным, возможно, кто-то махнёт рукой и уйдёт дальше, бормоча: «писали бы лучше про любовь». Но... Так или иначе, мы презентуем новый проект.
Сериал мы хотим посвятить трём величайшим музыкантам прошлого столетия - Фредди Меркьюри, бессменному лидеру групы Queen, Джону Леннону и Джорджу Харрисону, музыкантам The Beatles. Этих людей уже нет - Меркьюри умер от СПИДа, Леннона застрелил сумасшедший фанат, а Харрисон умер от рака. Может, это и неправильно - посвящать им сим-сериал, когда на всей планете ставят им памятники, но это большее, что мы можем сделать.
Изначально мы хотели добавить в этот список ещё и Виктора Цоя. Но, перечитав текст, поняли, что Цой - это другое. Цой - это эпоха перестройки, это советская цензура. Для него нужно писать что-то отдельное.
Судьбы героев зачастую напоминают судьбы Фредди Меркьюри и Джона Леннона. Это была проблема всего сериала, потому что цель, которая была поставлена перед сценаристом - написать историю о выдуманной группе, а не о реально существовавших людях. Но до конца избавиться от этого так и не удалось.
Надеемся, что вам понравится.
Как вы любили кости мыть артистам
За водку и за низкую мораль.
И в личной жизни, мол, у них нечисто,
И часто, мол, спиваются, а жаль.
Как вам не стыдно! Уберите лапы!
Не смейте лгать и верить тем, кто лгал!
И тихо встаньте и снимите шляпы
Пред тем, кто вас сегодня развлекал.
Queen - Innuendo Пока солнце в небе и в пустынях песок,
Пока волны поднимаются из моря с встречаются с землёй
Пока есть ветер, и звезды, и радуга
Пока горы разрушаются в равнину
Да мы будем пытаться
Мы будем идти по этому верному пути
Мы будем пытаться
До конца
Так много любви убьёт тебя
Если ты не можешь замаскировать своё сознание
Разрываясь между любовью и любимым, ты оставил всё позади
Ты шёл к несчастью, потому что никогда не читал знаков
Так много любви убьёт тебя - без сомнения.
Половина того, о чем я говорю - бессмысленна,
Но я скажу это, чтобы только дотянуться до тебя, Джулия.
Джулия, Джулия дети волн зовут меня,
И я пою песню любви: Джулия
Фредди Меркьюри, Брайану Мэю, Роджеру Тейлору, Джону Дикону - группе Queen, за их творчество, без которого, возможно, не было бы этого сериала.
Джону Леннону, Полу МакКартни, Джорджу Харрисону, Ринго Старру - группе The Beatles, за их великолепные песни, клипы и симпатичных гитаристов=))
Юлию Буркину и Константину Фадееву - авторам книги "Осколки неба или подлинная история БИТЛЗ", которая помогла нам больше узнать о мире рок-музыки прошлого века.
Майклу Крайтону - автору идеи сериала "Скорая помощь", с писания фанфиков по которому и началось это бесконечное бумагомарание.
И, конечно, вам, форумчане, за то, что поддерживаете нас, читаете и комментируете наши истории. Мы вас любим!
Последний раз редактировалось Чудовтапках, 15.10.2010 в 19:49.
Ну про "ни черта не смыслю в ядерной физике" я уже написала...
" И я гладила его по головке, когда он заболел, а потом все девчонки спрашивали, зачем я это сделала. Любовь! Романтика!" - это тоже с языка не слетает
"Вот у кого-то звездочка синяя, а у меня зеленая, значит, я круче, чем тот, у кого синяя. Но расслабляться рано, ведь у кого-то и вовсе золотая, да и не одна! Я тож так хочу!"
Это то, что я сходу вспомнила.
Последний раз редактировалось Чудовтапках, 07.01.2009 в 18:34.
Меня впечатлило. Очень хочется первую серию, посмотреть что там да как будет. Так как я не знаю ничего о мире шоу бизнесса, о мире музыке, о мире рока, то поверю во все. Уверена, все будет на высоком уровне. Желаю удачи и жду премьеры.
Дождь тяжёлыми, крупными каплями падал на и без того влажную землю, шуршал в уже тронувшейся желтизной листве немногочисленных деревьев, терялся в траве. Небо застилали низкие тёмно-серые рваные тучи.
Было достаточно холодно для начала сентября, но все, собравшиеся здесь, не обращали ровно никакого внимания, ни на холодные капли дождя, ни на резкие порывы пронизывающего ветра. Люди стояли, почти не двигаясь и не переговариваясь друг с другом. То и дело с разных сторон доносились приглушённые всхлипы.
Три человека отделились от общей толпы и остановились в стороне ото всех. Они не смотрели ни по сторонам, ни друг на друга - только вниз, на плотно утоптанную влажную землю и пожухлую жёлтую траву. Именно к ним подошла миловидная ярко накрашенная блондинка.
Чуть помедлив, она дотронулась до рукава одного из них:
- Мистер Алда... Может быть, вы дадите нам небольшое интервью?
Троица переглянулась. Им же ясно сказали: журналистов здесь не будет. Но для представителей этой профессии, видимо, нет ничего невозможного. Интервью... Конечно, репортёры никогда не обращают внимания на душевное состояние людей, за чьими интервью и фотографиями гонятся. А здесь ещё и такая сенсация...
- Надо что-то сказать, - поджал губы бас-гитарист. - Но я не смогу. Лучше кто-нибудь из вас, - последнюю фразу он нарочито сказал тихо, почти прошептал, так, что его услышали только друзья, но не журналистка.
Барабанщик, скрестив руки на груди, тоже отрицательно покачал головой и поднял голубые глаза на Алду.
- Роберт, лучше ты.
- Хорошо, - обречённо кивнув головой, гитарист повернулся к журналистке. - Давайте отойдём.
Девушка открыто просияла. Видимо, ей светило повышение.