Режиссер Валерий Тодоровский
Сценарий-Юрий Коротков
Оператор -Роман Васьянов
Продюсеры -Валерий Тодоровский, Вадим Горяинов, Леонид Ярмольник
Производство -компания "Красная стрела"
Актеры
Евгения Хиривская,
Антон Шагин,
Оксана Акиньшина,
Екатерина Вилкова,
Игорь Войнаровский,
Эльвира Волошина,
Сергей Гармаш,
Алексей Горбунов,
София Лебедева,
Максим Матвеев,
Олег Пангсепп,
Максим Пешков,
Ирина Розанова,
Александр Стефанцов,
Олег Янковский,
Леонид Ярмольник,
Сергей Ларин,
Мария Мина,
Михаил Сиворин,
Александра Стрельцина,
Евгения Суворкина
О фильме
Это история Москвы начала пятидесятых, в которой компании молодых людей приходится бороться за право быть не такими как все, слушать другую музыку, по-другому одеваться и конечно же любить...
Отдельный плевок в рожу создателям за перепетые песни Бутусова, Цоя и Сукачева.
Интересно - а мне, наоборот, понравилось, как была спета "Скованные одной цепью", да и "Восьмиклассница" тоже. Когда услышала знакомую музыку, подскочила на полметра от неожиданности.
Ну, что сказать... Фильм яркий, оставил у меня в, целом, приятное впечатление. Но. Как уже было выше сказано, вызвали недоумение переделанные песни наших "русских рокеров", вплоть до какого-то внутреннего конфликта, ибо эмоциональный заряд у первоисточников и того, что я услышала в "Стилягах" разный. А антипод "Скованных" заставил меня содрогнуться.
Не стоит так серьезно воспринимать реальность фильма, ибо все утрировано и гиперболизировано до ужаса. Прям противостояние добра и зла
Фильм запомнился и я не пожалела, что посмотрела его...
ЗЫ хотя в PR-кампании была допущена какая-то ошибка - мне тоже совершенно не хотелось его смотреть, после увиденной рекламы.
nallika, наши пиарщики, как обычно, сделали акцент на самом ярком и откровенном. В итоге реклама фильма стала похожей на рекламу борделя (кружавчики, юбочки и яркие губки), а это огромный просчёт, потому что к фильмам типа "Самый лучший фильм" у нас давно сложилось отношение. И снова напороться на мерзость не хочется.
Сама не пошла бы на "Стиляг", но у меня был день рождения, я и друзья были в лёгком подпитии, а развлечения хотелось))
Не прогадали. Фильму твёрдую четвёрку. Или, как на Кинопоиске, по десятибалльной - семь или восемь.