Клео- шестнадцатилетняя девушка, с характерным в её возрасте эмоциональным характером. В её жизни наступает переломный момент: развод родителей и переезд в новый город. Единственным другом является её личный дневник, с которым она делится всеми своими мыслями и переживаниями....
Спасибо всем,кто поддерживал меня в написании сериала,так как в него я вкладывала свою душу и переживала вместе со своими героямиПрошу,заметить,что это моя первая работа,так что,как говорится,строго не судите
Последний раз редактировалось KissLena, 19.02.2010 в 16:52.
KissLena, а серию уже проверили?
В общем, мне очень понравились скрины, особенно их оформление. Красиво. Приятно смотреть! Текст не сухой, достаточно не плохой, правда есть пару моментов, которые меня смутили:
1. Почему все имена не переведены на русский? Если такая задумка, то тогда нужно хотя бы здесь поставить апостроф:
Цитата:
...смотрела на эту прекрасную блондинку и на Ruslan'a...
Но, вообще, мне кажется, это неудобно.
2.
Цитата:
Сегодня первый учебный день после осенних каникул, ладно хоть уроки сегодня нетрудные: музыка, литература и урок физкультуры.
Если ей 16 лет, то учится она примерно в 10-11 классе, а там меньше 6 уроков не бывает. Обычно в только в начальной школе такое маленькое кол-во уроков.
Если честно, я уже представляю, что будет дальше, но, надеюсь, дальнейшее развитие сюжета будет интересным. Буду ждать следующей серии. Удачи!
потому что не люблю, когда иностранные имена по русски пишутся,вот и всё
Цитата:
Если ей 16 лет, то учится она примерно в 10-11 классе, а там меньше 6 уроков не бывает. Обычно в только в начальной школе такое маленькое кол-во уроков.
ну тут 2 причины, я их уже описала во 2 серии. Во-первых снегопад, эпидемия ГРИППа, а во вторых рождественские праздники
и ещё, я никак не могла найти принадлежности для школы, но я их уже нашла, так что всё будет хорошо
Всю латиницу сменила на русский язык.
Последний раз редактировалось KissLena, 20.01.2010 в 10:57.
Целую ночь я думала над ужасным днём. Размышляла над тем, как бы лучше поступить завтра. Во мне бушевала обида, я точно была уверена, что отомщу этой противной девчонке, но ещё точно не знала как. К утру я приняла решение, Буду сражать соперницу её же оружием… С облегченной душой я уснула. Проснулась от дикого маминого вопля с кухни:
Клео, вставай, в школу опоздаешь! Завтрак уже готов, вставай, дочка, не ленись!
Иду, мам..,- Я нехотя потянулась на кровати и встала на холодный пол, мурашки прокатились по всему телу, это напомнило мне о моей гениальной идее. Настроение мигом улучшилось, и я побежала в ванную чистить зубы, умываться и наводить марафет.
На кухне меня ждал приятный сюрприз, мама пожарила блинчики.
-Мам, ты не перестаёшь меня удивлять,- мы обе засмеялись в один голос.
-да, вот. Давно не практиковалась в приготовлении еды,- мы снова закатились смехом. Мама ушла собираться на работу. Я тоже позавтракала быстро, мечтать даже не особо хотелось, я торопилась проверить своё оружие. Допив чай я побежала к шкафу, выбирать одежду. Выбрав самое модное платье, хранящееся в моём гардеробе я пошла к зеркалу укладывать волосы. Не могла оторвать от себя взгляда, как же я была хороша. Покидав учебники в сумку я с удовольствием пошла в школу.
На улице по-прежнему шёл снег, дорогу подморозило, и я пару раз упала, в школу пришла вся в снегу. Хорошо хоть переобуться можно, а то бы сразу заболела. Когда я зашла в класс все ребята меня проводили взглядом до рабочего места.
Начался урок математики. Для меня этот предмет как нераскрытая книга- ничего не понимаю, поэтому просто сижу и весь урок смотрю в окно. И этот урок ничем не отличился, прошёл для меня совсем незаметно.
На перемене все только и обсуждали сегодняшние танцы, а я уже приняла решение – я иду, назло Элис.
Вдруг она ткнула меня в бок:
-Чего это ты вырядилась как? Не дёргайся, мою жизнь ты всё равно не переплюнешь!, -она опять расхохоталась..Боже, как меня раздражает этот гнусный смех…
Это мы ещё посмотрим!.., -резко выпалила я, встала со стула и ушла в столовую. Она хочет войну? Она её получит.
В столовой было очень мало народу, впрочем как и во всей школе, в связи с застоявшимися морозами в городе бродила эпидемия ГРИППа и многие ученики болели, а некоторых просто родители не выпускали из дома, дабы не заразиться. За одним из столиков сидел Руслан c одноклассником. Я взяла стакан любимого апельсинового сока, и подсела к ним:
-Привет, мальчики, вроде бы ещё не здоровались?,- я приветливо улыбнувшись начала пить сок.
-Привет, Клео, умничка, а ты прекрасно держишься, я думал ты после вчерашнего ни с кем из нас общаться не будешь, - Руслан засмеялся, а я вспоминая вчерашний день, начала краснеть и наливаться слезами. Тут он понял, что не стоило говорить таких слов и начал извиняться:
-Ой..прости, пожалуйста! Я, правда, не хотел тебя обидеть…,- он смотрел на меня наивными глазами, и я готова была ему простить всё на свете.
-Да ладно, ничего, просто это психологическая травма для меня, у меня в жизни и так много проблем, а тут ещё две…,-я потупила взор и сделала вид, якобы занята употреблением сока.
-Ну с первой проблемой мы разберёмся, а какая вторая проблема?,- он заинтересовано смотрел на мою реакцию
-Ну..Не важно..Это..ээ.. личное. Может когда-нибудь расскажу.
Ну хорошо, -он улыбнулся мне, - пора на репетицию праздника. Хочешь посмотреть, ты же всё равно вроде не идёшь на само мероприятие?
-Нет, я приду на танцы, я решила для себя.
-Превосходно, тогда иди домой, готовься, но в шесть вечера обязательно будь на первом этаже. Будет весело!
-Хорошо, спасибо что зовёшь.
-Да не за что, ты же новенькая,- он снова улыбнулся, - тебя надо всячески подбадривать.
Честно сказать меня расстроил такой ответ, я все –таки надеялась хоть на какие-то чувства...
-Ну до вечера.
-Ага.
Я пошла домой, всю дорогу я думала как мне поступить со своими чувствами: рассказать или нет, если расскажу, засмеёт…Так я потом в школу точно ходить перестану…А не расскажу…Мучиться всю жизнь с таким грузом на сердце…
Придя домой я заварила горячего чаю и побрела выбирать наряд для дискотеки. После сегодняшнего разговора с Русланом энтузиазм к танцам начал пропадать, но обида не давала покоя. Я решила не переодеваться, покрутившись около зеркала я всё-таки собралась.
Около школы слышалась весёлая музыка и задорные крики учеников, зайдя в помещение меня озарило казалось бы сотнями огней разного цвета, стояла наряженная ёлка, ди-джей крутил пластинки и танцы были в самом разгаре. Первой ко мне подошла моя одноклассница Кейт, она со мной никогда не разговаривала, поэтому меня удивила её неожиданная приветливость:
-Привет, Клео, как тебе обстановка?
-Всё просто шикарно,- я ещё раз оглядела помещение и полюбовалась огнями.
-Да, у нас так все праздники проходят, веселимся от души.
-А где Элис?,- я поинтересовалась равнодушным голосом, хотя он предательски дрогнул на её имени.
-Она всегда приходит со своей свитой к середине танцев. Это у них, типа модно, -она мне ехидно улыбнулась.
-М…Всё ясно. А что же Руслан тогда не с ней? Они же вроде бы пара..?
-Да. Просто он у нас техник в школе, помогает устанавливать оборудование, а она где-то со своими подружками гуляет, может сидят дома, марафет наводят. Ты, кстати сегодня шикарно выглядишь.
-Огромное тебе спасибо,- я не привыкла получать комплиментов, и заметная окраска щёк выдала меня.
Тут распахнулись двери и вошли три блондинки, все в шикарных дорогих платьях с ослепительным макияжем. Среди них была Элис. Она косо на меня посмотрев, прошла к концу зала к Руслану и зажав его в тиски начала целовать. Было обидно на это смотреть и я покраснела…Кейт это сразу заметила..
-Ты что, в него влюбилась?
-Нет. Ты что!,- я начала перебирать в голове оправдания..
-Да ладно, я же вижу, ты так на них смотришь!
-Да..Да я просто…Это девчонку ненавижу…!Я покраснела от стыда и обид..
-Ну не оправдывайся.. Я никому не скажу…Я тоже как-то по нему сохла, а он без девушек обходился, недавно вот они вместе стали встречаться. Конечно, только такие девушки для такого красавца, он тоже ещё тот…
Я тихонько заплакала. Кейт растерялась, начала аккуратно вытирать слёзы, чтобы не испортить косметику и успокаивать меня...
Я успокоилась, но смотреть в стороны сладкой парочки так и не могла…Сославшись на головную боль я вышла на улицу и направилась к летнему бассейну, села на лавку и начала смотреть на воду, она меня очень успокаивает.
Могу бесконечно наблюдать за водой…Льдинки плавали на воде, образуя различные фигуры, совсем как облака…Ну почему же судьба так не справедлива..Почему у кого-то есть всё? А у кого-то ничего?...Я включила любимую песню на сотовом и предалась собственным мыслям, но тут пришёл Руслан..
-Клео, ты что тут делаешь? И вообще, почему ты сидишь на холодной земле? Простудишься ведь…
-Ну, во-первых у меня к тебе тот же вопрос, что делаешь ты тут? Кстати, можешь не беспокоиться, мои болезни –это не твоё дело! Иди к своей Элис, она наверное уже соскучилась по тебе…
-Почему ты так грубо отвечаешь? Я ведь всего лишь забочусь о тебе…,-он смотрел на меня удивлёнными глазами;
-Вот именно, Руслан, всего лишь…
-Что ты имеешь ввиду?
Я попыталась уйти, но он меня схватил за руку…И тут я просто взорвалась поток слёз хлынул из моих глаз, я рыдала и описывала несвязными предложениями все эмоции, которые у меня накопились за эти два несчастных дня…
-Понимаешь,…со мной ещё никогда такого не случалось, никогда, слышишь?...Я не знаю что это… Наверное..всё-таки..любовь!... А эта..Твоя девчонка…Мне покоя не даёт!...Я не знаю что делать..Хочу провалиться под землю, чтобы ничего не видеть, не слышать и не чувствовать…
Он растерялся, не знал что сказать..Долго молчал, наверное, разбирал мои слова по полочкам и дожидался пока я окончательно успокоюсь.
Тут он взял мою руку и положил к себе на талию…Я не понимала что происходит, кажется, он вот- вот меня поцелует… Он слегка сжал мой подбородок..Я закрыла глаза в предвкушении случившегося чуда..И тут из ниоткуда послышался женский голос: «И как это понимать?»….
Последний раз редактировалось KissLena, 20.01.2010 в 02:45.
Глава 3. Последствия.
-Что же я наделала? Такая глупая…Это же просто дико, но любит не меня, он любит другую..Что же я суюсь то? Мам, что мне делать.
Моим слезам не было предела, казалось моя истерика никогда не закончится…
-Маам…Я так не могу, я ничтожество…
Мама просто молчала и гладила по голове, а я упёрлась в её коленку и кричала всякие гадости про себя…
-Мам…
-Клео, всё бывает в этой жизни, не убивайся ты так, они все этого не стоят. Иди умойся, приведи себя в порядок и не убивайся, мы с тобой всё решим.
Я утёрла слёзы рукавом и пошла в ванную. Неужели я на самом деле настолько наивна? Ну о чём я только думала? Целоваться с незнакомым парнем на глазах у лучшей подруги его девушки!...Безумство какое-то…Я бы даже сказала стыд и позор…Не представляю даже как Элис в глаза смотреть…
Я вернулась в гостиную:
-Мам, что хочешь делай, кричи на меня, бей, обижайся, но в школу я завтра не пойду!...,-я старалась не заплакать и быть хоть немного серьёзной.
Мама поддержала мою идею:
-Хорошо, завтра тогда приберёшься и ещё нужно нарядить ёлку, постарайся пожалуйста, а то Рождество на носу, а у нас даже елки нет…
-Хорошо, мамочка, я тебя люблю!
Спокойной ночи,- я ей улыбнулась и пошла в свою комнату.
Я конечно же не собиралась спать, бессонница на эту ночь мне обеспечена. Я села за компьютер и начала разбирать электронную почту, среди всякого спама оказалось письмо от папы…Я так обрадовалась. Он писал, что очень со скучился по мне, очень хотел бы увидеться. Ну какие тут свидания, когда у меня с лица круги от бессониц не сходят…Так скучаю по нему…. Очень любила с ним гулять в парке, просто сидеть на качелях и разговаривать о будущем….Кто же мог представить, что оно будет таким ужасным. Слава Богу, у него всё хорошо…Больше ничего интересного не нашлось и я легла на кровать. Свернувшись клубочком я вспоминала вечер, таким сладким был этот поцелуй, таким искренним…Что же чувствует этот парень?...Жалость…Сострадание….Скорее всего…Сладкая истома сна поглотила меня и я окунулась в состояние пустоты и покоя. Я уснула.
Проснулась я рано утром, даже не светало, большой слой снега блестел при свете луны. Мама ещё спала. Я приготовила ей завтрак, умылась и пошла в кладовку разбирать елочные игрушки…Они вызывали такую ностальгию, что опять захотелось плакать, но я сдержалась и отнесла их в гостиную. В маминой комнате прозвенел будильник, вскоре из её спальни донесся шорох тапочек и она спустилась на кухню:
-Клео, спасибо, ты сегодня хорошо постаралась.
-Да, мам, спать что-то не хотелось, решила не терять времени.
-Умничка. Может быть пойдешь в школу?
-Ой, мам, не напоминай, пожалуйста, - картинки замелькали в голове и настроение мигом спустилось к нулю..
-Ну, хорошо, мои указания ты помнишь…
-Конечно..
Она ушла завтракать. А я начала уборку.
Стрелка часов показывала обеденное время, когда зазвонил телефон. Это был неизвестный номер. Я взяла трубку:
-Привет, Клео. Это Кейт. Помнишь?
-Ага…
-Твоя мама сказала, что тебя в школе сегодня не будет, я решил узнать что случилось…?
-Ой, это не телефонный разговор…Может быть придёшь ко мне, заодно поможешь елку нарядить..?,- поделиться проблемой с человеком – это то, что мне сейчас необходимо…
-О, круто, обязательно приду. Куда приходить и ко скольки?
Я назвала ей адрес, назначила время и повесила трубку. Какая всё-таки заботливая девушка…
Кейт пришла в четыре часа, я уже успела поставить ёлку, и мы немедля приступили к делу.
- И всё же..Что вчера случилось? На танцах ты так и не появилась. Элис со своей свитой бесились, а Сама Элис рвала и метала так, что дискотеку раньше закончили…
Я ей рассказала всё произошедшее вчера вечером, она слушала историю, не закрывая рта. А когда я закончила, просто не находила слов.
-Ну ты молодец….Я бы в жизни не решилась…Элис..Это бестия, я с ней даже не связываюсь.
-Я не знаю как это получилось, правда, я просто думала…не знаю о чём думала…
Мне стало стыдно от своих безбашенных поступков.
-Клео, не волнуйся, я тебя в беде не оставлю, что-нибудь придумаем..
-Спасибо, я очень рада, что с тобой подружилась.
-И я рада, я верю, что ты очень хорошая девушка. Просто будь собой.
Ну вот, наконец мы нарядили елку. Она просто красавица, гостиная преобразилась. Попили чай, Кейт мне рассказала о своей жизни, я с ней тоже поделилась своими семейными трудностями.
Поздно вечером я её проводила домой. Придя домой, я без сил рухнула на кровать. Как уснула, даже не помню.
Сегодня я вернулась в школу, вошла в класс практически первой, села на своё место и начала мысленно настраиваться на конфликт и выяснение отношений. Позже вошёл Руслан. Он внимательно на меня посмотрел, но не решился подойти, потому что следом за ним прошла Элис. Она пересела за другую парту, на место Кейт. Так же молча, будто устраивая мне бойкот. Прозвенел звонок, Кейт забежала вместе с учителем географии и подсела к Руслану. Начался урок. Учитель рассказывал об Австралии, я пыталась вслушаться в его лекцию, что-то записывала. Тут Кейт тихонько спросила:
-Я что-то пропустила?
-Нет, наверное, ничего, пока..
Она пожала плечами.
-Ну смотри, если что зови меня, я помогу.
-Спасибо, - я надеялась, что всё разрешится, бойкот меня вполне устраивал…
Урок закончился, прозвенел звонок и все мигом выскочили из кабинета. Я собиралась посидеть и послушать плеер, отвлечься от посторонних мыслей, но меня окликнула Элис, выглядывая из дверного проема.
-Эй..Клео, Иди сюда.
Я насторожилась, сердце заколотилось в бешенном ритме.
-Зачем?
-Ну как зачем? Не хочешь мне рассказать, что вчера произошло в бассейне?
Я встала и подошла к ней, мы прошли к входной двери и она молча смотрела мне в глаза. Я на несколько секунд даже потерялась, но потом опомнилась:
-Что ты хочешь от меня услышать?
Элис ухмыльнулась.
-А всё. Всё, что было, когда Руслан был с тобой.
Я покраснела…
-Может быть, он тебе сам расскажет?
Она в конец разозлилась и начала на меня орать.
-Я тебя просто ненавижу! Ты что, приехала такая, бедненькая…Примерная девочка, тоже мне..Ты мне жизнь собралась ломать, а? Это моя жизнь, мои правила и мой парень, только мой. Слышишь?
Я стояла молча, слушала всё, что она говорит, она была права…я никто…и в её жизни, и в своей.
-Что ты молчишь?,- она орала как ненормальная. Вдруг Элис с силой меня толкнула, я начала падать и инстинктивно схватилась за её волосы. Такой крик поднялся по всей школе! Все сбежались к нам!
Нас разняли и отвели к директору. Предстоял долгий разговор. Нас обеих наказали и мы до самой ночи убирались в кабинетах… Больше мы не разговаривали. Элис на меня таила огромную злобу, а я.. а я дико проклинала себя за это….