Дыхательная гимнастика йогов - штука сложная, немного занималась. О, сложно, серьёзно, наполнять сначала верх лёгкого, затем середину и низ. Зато после таких упражнений рёбра расширялись, как-то чувствовала себя свободнее. А про саму йогу - кроме того, как пальцы зажимать-сгибать - мало чего знаю.
Volodia737, а, ну в этом ты совершенно прав После описания некоторых поз даже прилагаются противопоказания. (Voloshka), слушай, молодец какая! Меня подтолкнуло желание привести себя в форму, подтянуться немного и книга ''Есть. Молиться. Любить''. Автор там так очаровательно повествовала о йоге и ее пользе, что меня зацепило. Только вот некоторые позы совершенно не даются. Плохая растяжка Pumpkinn, а у меня не получается правильно, как ни крути. Чувствую себя не хорошо, а вымотанной. Может, у меня получится только с тренером - описания и видео мне как-то не очень помогают. Хотя одна поза прошла на ура - теперь она моя любимая. Gloray, дыхательная гимнастика - это уже следующая ступень после асан. Вроде бы Но ты молодец, что попробовала.
Вообще, здесь все по йоге есть. Включая духовные практики, мантры и туториалы.
У меня был небольшой опыт занятий йогой. Ходила около 2ух месяцев, потом перестала из-за экзаменов. Жаль, конечно, что так вышло, тело-то уже освоилось. В будущем снова планирую ходить на йогу Самостоятельно не вижу смысла заниматься: когда ты не видишь свои ошибки, йога идет во вред! Для начала, советую посетить занятия, естественно не пару раз и забыть. Далее, если есть успехи, то можно и дома начинать самому
vardjaklap, удачи.) selline, да, ты права. Сама я ничему не научусь и успехов не достигну, это точно Только бы выкроить время... Swift, шутка)