Чудесная кошечка, принцесса лесного племени Альфонсайн ле Шито, волей судьбы заброшенная в город Двуногих.
На самом деле она не белая, а светло-светло-серая. Но это совсем незаметно...
Крылья - символ принадлежности к правящей семье кошек. Вживлены посредством лесной магии.
Лентяй и уже не убежденный холостяк, неожиданно для своей семьи домашний котик Плинтус ле Шито, вполне счастливый в уютной спокойной жизни.
Живое доказательство того, что магические крылья могут передаваться по наследству.
В отличие от своих матери и сестры, к человеку-"хозяину" он привязан, даже не слишком часто называет его Двуногим.
Еще ранним утром ничего не предвещало беды. Солнце пробивалось сквозь ветви вековых деревьев, даря свет и тепло. Все мои сородичи вылезли из "домиков" и принялись греться, умиротворенно урча. Я, Альфонсайн ле Шито, принцесса лесного племени, мирно дремала где-то недалеко от "дома". Казалось, все было нормально... так ведь нет.
Весна - время сумасшедствия, и если меня эта напасть обошла, то многих из моих братьев и сестер сейчас накрыла волна безумия.
- Рмяяяяяя... рмяяяя...
Мой брат Дигел отчаянно драл кору дуба, словно уверенный, что это разрешит все его проблемы с дамами. Кто знает, о чем он сейчас думал... Размышлять не хотелось, что-то делать - тоже. Хотелось просто лежать на солнышке и дремать, помуркивая во сне.
Видимо, кто-то так не думал.
Боевой клич разорвал округу грозным шипением, примявкиванием и рычанием. Сон с меня как лапой сбили. Я вскочила на ноги, озираясь вокруг.
- Это вражеское племя! - крикнул кто-то мне прямо в ухо.
Огромная стая котов самого бандитского вида налетела на поляну, круша, разрушая, сметая все на своем пути.
- Принцесса! Бегите! - услышала я.
- Что? - это был абсурд. Бежать с поля боя - позор! Нас всех этому учили с детства. Я, особа королевской крови, не имею права поступить, как последний трус!
- Да беги же! - вмешался в разговор брат. - Беги, Альфа! Слышишь?
Стая врагов приближалась.
- Никуда я не побегу! Вы что, забыли правила чес... - я не договорила. Мир внезапно начал меркнуть, меняя свои очертания.
- Прости, сестра... - шепнула Лири, окончив заклинание перемещения. - Мы пришлем тебе весточ...
Лес исчез. Я лежала на чем-то твердом, мокром и холодном. Едко воняло странным дымом, не похожим ни на древесный, ни на запах паленой шерсти. Кругом стоял гомон, доносящийся явно не из кошачьих глоток.
Двуногие!
Я уже собиралась бежать подальше от этих существ, которых я никогда не любила, как вдруг..
- Ути-пу, какая прелесть! - надо мной наклонилось Двуногое. На его морде застыла улыбка, а черная шерсть на голове была увенчана белой полоской. Судя по длинной шерсти на голове, это была самка... Двуногая протянула лапу и погладила меня.
От такого кощунства я даже растерялась. Мало того, что эта Лири перекинула меня в место, где много Двуногих, так эти Двуногие еще и трогают меня!
- Ай. крылья! - ну конечно, они вживляются каждому члену королевской лесной семьи. А ты что думало, существо?
- Ты бездомная? Ой, ну ладно, будешь жить у меня. я как раз пришла на вокзал, чтобы уехать отсюда. У меня есть чудный домик в городке неподалеку. Ты не бойся, документы не нужны, это электричка. - Двуногое сцапало меня и потащило куда-то. Мдаа, судя по всему, эта особь умом обделена. Вываливать кучу ненужных сведений на голову только что встреченной кошки... Браво.
- Ах, да. Я Майя.
Ага, это все-таки самка...
- А ты будешь Муркой.
Что?!!! Что за варварство? Я была вне себя. Но я все-таки понимала, что вырываться, царапаться и истошно орать не стоило. Хоть Двуногое по имени Майя и дурочка, она даст мне большее, чем я смогу получить на заплеванных улицах большого города Двуногих. В смысле, что у нее мне будет намного лучше, чем на улице. Тем более, "маленький городок" - это, наверное, близко к лесу? Да?..
Пока что:
+ 0.5 за I поколение (Алфонсайн);
+ 1 за выполнение ограничения Экстрим;
+ 0.5 за портрет Алфонсайн;
+ 1 за друга-питомца (Рапунцель);
+ 0.5 за друга-сима (Майя);
+ 0.5 за II поколение (Плинтус);
+ 0.5 за друга-сима (Аллен);
+ 1 за друга-питомца (Корица);
+ 0.5 за портрет Плинтуса;
А штрафы... вот без них, надеюсь, обойдемся)
“Экстрим” (“eXtreme”) Баллов: 1
- Основатель создается с взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6. Т.о. у вас остается 2000 симлионов;
- Сим не может вступать в брак или пригласить въехать в дом другого сима в первую неделю - выполнено;
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
"Роскошная жизнь" ("Lymelife") by Тьма Баллов: 2
- Основатель должен иметь ошейник;
- До рождения наследника у основателя должны быть следующие вещи:
- миска;
- кость/когтедёрка (собака/кошка);
- домик (лежанка);
- игрушка;
- После каждого взросления основателю и наследнику покупается новый ошейник;
- У каждого животного должна быть отдельная миска и домик (т.е. кол-во питомцев = кол-во мисок и домиков);
"Естественный отбор" ("Natural selection") by Тьма Балл: 1
- В семье должны остаться после взросления только основатель(наследник), его партнёр и наследник;
- Остальные питомцы отселяются: дарятся, отдаются в приют, продаются;
- Старые животные также отселяются из семьи;
"Преобладающий вид" ("The prevailing genus") by Тьма Балл: 1
- В семье может быть только один вид животных: либо кошки, либо собаки;
- Заводить аквариум, если есть кошка, нельзя;
- Если есть собака, то нельзя - гиппокрыс;
- Попугаи разрешены;
"Не отморозь лапы" ("Don't freeze the paw") by breathe_me и Тьма Баллов: 1
- Домики ваших питомцев не могут находиться на улице во время зимы. С переменой времени года домики можно вновь поставить на улице;
- До появления наследника в доме должен быть камин (именно камин, а не буржуйка);
"Сокровища династии" ("Treasure of dinasty") by breathe_me Баллов: 2
- Ваш сим должен нарисовать портрет питомца-основателя и его наследников. Портреты должны висеть в доме;
- Во дворе должна стоять статуя кота (если это династия кошек) или собаки (если династия собак);
С каждым новым поколением фигур должно становиться больше. Т.е. одно поколение=1 статуя;
"Чистюли" ("Рrissy") by breathe_me Баллов: 1
- У питомца-основателя должна быть черта характера - "чистюля";
- Вы должны мыть собаку хотя бы раз в два дня;
- Ваш сим должен ругать питомцев за то, что они валяются в грязи;
- Питомец не должен быть опрыскан скунсом;
"Непостоянство" (An impermanence) by loupe Баллов: 1
- Каждое поколение необходимо менять хозяина.
- Хозяином может стать созданный в КАСе сим и подселенный на участок, любой НПС-сим, которому вы предложите переехать к вам в дом, ребёнок сима (усыновлённые и удочерённые дети тоже могут стать хозяевами). При этом прошлый хозяин отселяется.
Аддоны: все, кроме Апартаментов (увы, при переустановке обнаружилась нехилая царапина на диске с Квартирами, комп не читает). Каталоги: Для дома и семьи, Гламурная жизнь, H&M, Торжества, Молодежный стиль. Династия проверена breathe_me!
Последний раз редактировалось Litchi, 04.02.2013 в 01:04.
Надо же) Этот недоброжелатель знает и соблюдает Кодекс чести, нападая на принцессу (пусть и не своего племени)?
Конец интригует, не так сильно, как мне показалось вначале (когда я мельком просмотрела скрины и прочитала последнюю фразу - вредная привычка). Я думала, что право задавать вопросы будет иметь коричневый кот, а не Альфонсайн. Вот мне бы стало и интересно - с чего бы ему вдруг у нее что-то расспрашивать? )
Кошка - принцесса лесного племени, так? И я думаю, что или это должно быть как-то связано с ее знаниями не только о лесном мире, но и о мире Двуногих (включая разнообразные детали). Но это вряд ли - кажется, кошка впервые столкнулась с миром Двуногих. Я думаю, знать, что такое холодильник и прочее она не может.
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
Собственно говоря, от кота я узнала только одну
важную новость: наше племя начало наносить вражескому
существенный урон, и они, чтобы предотвратить возможные неудачи,
решили захватить принцессу. В итоге в случае чего у них было бы
преимущество – три высокопоставленных заложника (включая моих
родителей), это вам не шутки… Непонятно, почему им двоих не
хватило. Кот так и не смог прояснить мне этот вопрос.
Я потянулась в своем мягком, уютном домике, зевнула и
перевернулась на другой бок.
Прошло два дня с тех пор, как Двуногая откопала в земле два
странных ящика
Анчик в шоке. Во повезло, а! На самом деле карт было две +
старинная ваза, скрины потеряла(
, битком набитых красивыми
яркими вещицами. Визжала она тогда так, что в лесу мыши, наверное,
оглохли. Носилась куда-то, потом еще странные Двуногие приезжали,
все болтали, щелкали своими… камерами, что ли, или как их там.
Двуногой вроде как этих зеленых бумажек дали, а она на них дом
построила. Там и домик мне хороший, и себе каменную клетку с
огнем, кажется, камин называется.
Прознав об этом, меня начали уважать. Все хвалят, гладят, называют
звездой. А мне-то что? Наскучили мне все эти Двуногие дела. Хочется
чего-то нового, и не понять – чего. Двуногие это вроде называют
«меланхолия». И никакая звездность не спасает.
Вскоре после отстройки дома повалил снег. Зима, что говорится,
подкралась незаметно. Белые хлопья, подхвачены ветром, носились по
воздуху, как сумасшедшие, доводя Майю до бурного восторга. Мда…
Узнала я тут, что эта их «армия» такое. Теперь не понимаю: ну как
может контрразведчица вот так по-детски радоваться обычному
снежку? Видимо, она у меня и впрямь неумна…
Но знаете что: это совсем не имеет значения. Главное, что Майя меня
обожает до одури. Всегда, везде: ой, киса, то, ой, киса, это… Даже
Муркой называть перестала, все только «киса». Кормит до отвала,
чистит домик… Наверное, стоит начать считать ее моим домашним
животным. А? Но как я потащу ее в лес, когда надо будет
возвращаться? Лучше – вот. Временный питомец.
Я решила, что еще подумаю над этим. Где-то в лесу протяжно выл
волк. С каждым днем меня все больше тянуло к дому.
Двуногая спала без задних лап… ног, посапывая и что-то бормоча. Я
поглядела в окно. Темно, никто не узнает… ну и ладно. Двуногая? А
что Двуногая? Новую кошку заведет. Мне уже было все равно, что
только что я хотела сделать ее своим питомцем.
Я носом приоткрыла окно и выскользнула наружу. Лапы увязли в
густом снегу. Я фыркнула и побежала (насколько это было возможно в
такой снегопад) по направлению к лесу.
Я не учла одного – в лесу никогда не было такой пурги, поэтому
ориентироваться я не сумела…
Утром меня нашла Двуногая – замерзшую, заблудившуюся, мокрую и
голодную. Я просто вдруг услышала у себя над головой: «Ой, киса,
вот где ты… а я всю округу обыскала», а потом меня подняли в воздух
голые лапки Майи.
Двуногая, если честно, очень серьезно отнеслась к моей попытке
побега. Видимо, она решила покрепче привязать меня к дому. Весь
день она куда-то звонила… я услышала что-то про рапунцель. (А при
чем тут салат?)
Вечером все выяснилось. Майя убежала куда-то на улицу… через
какое-то время в открытую дверь, ничуть не стесняясь, зашел кот.
«Меня зовут Рапунцель», - представился он.
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
Анчик, поздравляю Альфонсайн с муженьком Он очень миленький=) С деньгами всё налаживается я так понимаю, ведь не просто так они такой домик забабахали! Очень уютненький причём Да... Попытка сбежать не удалась и слава богу! Человек всегда накормит, пригреет... А в лесу сам ищи еду и грейся сам Майя в последнее время как раз на "подвиги" настроена Вообщем скажу 2 слова: "Жду котяток"
П.С. У меня в приюте наоборот все женского пола,блин! Даже пару достойную кошечкам не найти
Анчик, когда дочитывала отчет (в конец не забегала), думала, что опять пост "для разогрева", читателей разумеется)) А ты в ход открытый финал пустила - очень интересно и интригующе)) А имечко-то у кота какое!
Вилитили, с деньгами налаживается) Майя-то у нас отрыла в земле два сундука, две карты, вазу, еще пару статуэток, а уж камней и костей немерено... Ну и неудивительно
Котятки в игре уже есть, а еще штук 30 скринов с ними) Надо бы обработать и как фотосет выложить Джефф, имя кота... Здесь уже я руку приложила. Прочитала недавно "Мангу братьев Гримм", вот и, так сказать... Ах да: вы бы знали, как зовут второе поколение... Самочка-то ладно, а вот на пареньке Анчик решил оторваться. Попробуйте угадать. Он назван в честь популярного на интернетах кота...