Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Флудильня
Перезагрузить страницу Бессмертие. Как вы относитесь к этому?
Флудильня Разговоры обо всем

Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2011, 15:10   #11
Мальчег CheshiR. меню пользователя CheshiR.
ньюби

хмгм. человек был создан смертным не зря. чтобы мы могли хранить воспоминания. чтобы мы могли радоваться каждым минутам. для этого человек и стареет. поэтому он и рождается младенцем. дескать,- все в нашей жизни устроено под смертность.
мы рождаемся - а не появляемся в следствии генной инженерии.
мы растем - радуемся,огорчяемся, набираемся опыта.
мы - взрослеем - принимаем собственные решения.
мы ростим своих детей - отблески наших душ. (кстати. подумать так..если все будут жить вечно,то и смысла в детях не будет как такового по сути,и со временем мы деградируем до организмов которым не нужно размножение. и тогда всё!. Свежие взгляды,устои и прочее - это все просто исчезнет, а старые избитые мнения будут жить..)
мы стареем - глядя на внуков.
мы умираем, оставляя после себя что-то.
смерть -естественна,как бы она не была ужасна,и врядли кто-то с ней смириться когда-то. однако,если мы будем жить вечно, то будет ли это жизнью? не станет ли скучно? не станет ли бесмысленно? не обесцениться ли тогда жизнь и не станет ли она дешовкой? оу.это очень сложный моральный вопрос.
на него сложно ответить. это почти так же сложно,Как съесть селедку с мармеладом салом и шоколадом,и не вырвать.
это будет не жизнь потом - а симуляция жизни.
симулянты.
симулянты.
симулянты.
CheshiR. вне форума   Ответить с цитированием
CheshiR.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для CheshiR.
Найти ещё сообщения от CheshiR.
Старый 24.08.2011, 15:13   #12
Мальчег Steve меню пользователя Steve
просимовец

Цитата:
Сообщение от Montane Посмотреть сообщение
Народ, а как вам идея вообще прекратить размножаться? А для людей с сильным материнским/отцовским инстинктом создать какие-нибудь симуляторы детей.
Не... А учителя в школах будут учить симуляторы. Хотя учить будут тоже какие-то симуляторы преподавателей. По мне лучше смена поколений. В этой бессмертной жизни люди будут маразматиками, ИМХО. Мир прекратит развиваться. Мы остановимся только на бессмертии и "в наше время было лучше" навсегда!
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Steve
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Steve
Найти ещё сообщения от Steve
Старый 24.08.2011, 15:30   #13
Деффачка determ.chaos меню пользователя determ.chaos
no pierdas la tramontana

Цитата:
Сообщение от drew Посмотреть сообщение
Мир прекратит развиваться
во, именно.
determ.chaos вне форума   Ответить с цитированием
determ.chaos
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для determ.chaos
Найти ещё сообщения от determ.chaos
Старый 24.08.2011, 19:16   #14
Деффачка Elaine меню пользователя Elaine
ньюби

Даже не знаю.С одной стороны это хорошо,ты всё успеешь,тебе не надо торопиться.А с другой-ты видишь,как умирают все твои близкие.
Elaine вне форума   Ответить с цитированием
Elaine
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elaine
Найти ещё сообщения от Elaine
Старый 25.08.2011, 23:46   #15
Деффачка lyiziana_s меню пользователя lyiziana_s
causa sui

Мое отношение очень просто.
Нет ничего хуже неизвестности.
Мы смертны, мы всегда знаем, что же будет в итоге (смерть).
Неизвестность бессмертия так или иначе пугает человека, душит,мучает.
lyiziana_s вне форума   Ответить с цитированием
lyiziana_s
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lyiziana_s
Найти ещё сообщения от lyiziana_s
Старый 26.08.2011, 19:54   #16
Деффачка Élisabeth меню пользователя Élisabeth
Heartless ♔

на мой взгляд, это проклятье, а не дар и благо
потому, что все возможные плюсы, не могут "перекрыть" минусов такой перспективы
At anytime an invitation you can't decline..(c)
Royal avatar by lumiar ♛
Élisabeth вне форума   Ответить с цитированием
Élisabeth
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Élisabeth
Найти ещё сообщения от Élisabeth
Старый 26.08.2011, 20:47   #17
Деффачка Beta-simka меню пользователя Beta-simka
бывалый

Это без смысла,жить вечно..зачем,что бы жить надо испытывать эмоции,а когда ты всё уже переделал,то это не жизнь уже,а существование....
Beta-simka вне форума   Ответить с цитированием
Beta-simka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Beta-simka
Найти ещё сообщения от Beta-simka
Старый 29.08.2011, 05:43   #18
Деффачка Lin-Quest меню пользователя Lin-Quest
IBB

Цитата:
Сообщение от Montane Посмотреть сообщение
бесконечная жизнь = бесконечное самосовершенствование.
Цитата, с которой я абсолютно согласна.

Мне вообще интересна позиция людей, которые считают старость и последующую за ней смерть проклятием по сравнению с возможностью много лет совершенствовать себя, оставаться молодым и прожить очень долгую насыщенную жизнь. И не горевать по поводу бездарно прожитых лет. Конечно, я понимаю, что каждый считает, что он то точно проживет свой срок по максимуму в отличие от других. Но жизнь брутальна и когда-нибудь вам будет 70 лет и единственное, что у вас будет это воспоминания о бесценном потраченном впустую времени и старческий маразм. А в случае долгой жизни у вас будет реальный шанс с накопленным опытом и в здравом уме начать свою жизнь буквально заново.
остальное
Цитата:
Сообщение от Sk8erboi Посмотреть сообщение
Обосновывать буду только если попросите, времени нету.
Была бы жизнь подольше, нашлось бы времени побольше

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
А если говорить о том, что все человечество станет бессмертным, то помимо перенаселения нам грозить ещё и замирание развития, и как следствие - деградация. Потому что если общество живет слишком долго, оно становится костным. А если члены общества бессмертны, то это общество просто обречено на стагнацию в собственной мудрости. По крайней мере, мне так кажется.
Цитата:
Сообщение от drew Посмотреть сообщение
Мир прекратит развиваться. Мы остановимся только на бессмертии и "в наше время было лучше" навсегда!
Как мне кажется костность общества зависит от старости и чувства ненужности, возникающее у пожилых людей. Они хранители знаний и традиций и за эту свою функцию они держутся как могут, так как ничего другого у них нет, только старость и воспоминания о прошлом. А некоторые всю жизнь положили на что-то и им просто непереносима мысль поменять свою точку зрения, с большим сроком жизни проще переделать себя. Ведь много людей, которые свели свою жизнь не с тем мужчиной/женщиной, выбрали не ту профессию, не имеют времени на свое любимое хобби. А все потому что ограниченная жизнь лишает нас второго выбора и заставляет идти не по нашей дороге. И сменить ее решаются не многие, а к старости тем более, трудно признать свои фатальные ошибки, легче закрыть глаза и направлять молодежь на "путь истинный".

Люди, которые набрались достаточно знаний и умений уже разваливаются от старости и болезней и они уже не могут не сформировать свою цель, не применить свои умения. Это несправедливо. Ведь все действительно свежие идеи принесли в этот мир уже взрослые люди, все ученые были уже близки к старости и понимали этот мир очень хорошо. И, если подумать, то некоторые до старости умеют быть молодыми и творческими людьми, а другие в 10 лет уже ходят буками и занудами, умеющими действовать только по шаблону. Взаимосвязи не вижу.

Цитата:
Сообщение от CheshiR. Посмотреть сообщение
человек был создан смертным не зря. чтобы мы могли хранить воспоминания. чтобы мы могли радоваться каждым минутам. для этого человек и стареет. поэтому он и рождается младенцем. дескать,- все в нашей жизни устроено под смертность.
Кем или чем именно заложена в нас смерть? Старость единственная причина радоваться жизни? То есть вся радость жизни заключается в смерти? И вся жизнь заключается в том, что мы когда-нибудь умерли? Оригинально. Я вот думаю как может быть скучно жить? А сейчас тоже скучно?
К слову, природа в нас никакую смерть не заложила, и старение это скорее всего патология, а не этап жизни. Если бы это было естественно, то организм бы не боролся бы до последнего с разрушением собственного организма, а всячески способствовал ему. И был бы этот процесс таким же как и половое созревание, к примеру. На самом деле, по сравнеию с людьми, которые жили 4 тысячи лет назад мы практически бессмертны, они жили лет 30 с лишним. А кто-нибудь хочет прожить меньше полувека, я думаю вряд ли. А ведь именно столько лет мы можем прожить без достижений современности. Представьте этот мир без лекарств, медицины, нормального питания и прочего. Они на очень долгое время отделяют нас от мнгновения смерти. Не так ли? А раньше и 50 лет хватало, чтобы пожить и оставить потомство.
В конце концов вопрос жить или умирать будет вашим личным, но я не думаю, что вы сильно обрадуетесь, если вы увидите как ваши дети будут стареть и видеть вашу старость, а в это время его ровесники будут молодыми.
Отправить личное сообщение для Lin-Quest
Найти ещё сообщения от Lin-Quest
Старый 29.08.2011, 11:21   #19
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Lin-Quest, самосовершенствование - это чудесно. Только давайте смотреть фактам в лицо и рассуждать логически.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest Посмотреть сообщение
А в случае долгой жизни у вас будет реальный шанс с накопленным опытом и в здравом уме начать свою жизнь буквально заново.
Не будет. Ну не будет же. Уж если нам понимания того, что жизнь коротка не достаточно для того, чтобы активизировать свои духовные силы и проводить время с пользой, то уж что говорить о бессмертии, когда знаешь, что впереди у тебя бесконечность и ты, вроде бы все ещё успеешь. Человек так устроен (за редким исключением), что активизируется он только когда понимает, что времени нет. Ведь почему многие пожилые люди сетуют на то, что провели годы бесцельно и ничего не успели? Потому что всегда казалось, что впереди ещё много времени и всегда можно
Цитата:
начать свою жизнь буквально заново
И каждый раз думаешь: "вот завтра и начну"! А потом приходит завтра и опять все откладывается по разным причинам, а в основном потому, что "да у меня впереди ещё целая жизнь, я все успею!" И в итоге, приходим к тому, что жизнь-то уже закончена, а мы её так ещё и не начали.
Так что, я уверена, что большинство населения нашей планеты, как приходит ни с чем к смерти, та к и жить будет вечно "ни о чем", каждый раз откладывая все "на завтра" и помня о том, что эти "завтра" будут наступать бесконечно.
Если кто-то по жизни лентяй и неудачник, то он таким и останется даже в бессмертии. Тем более, что одному человеку все равно не нужен такой объем знаний и опыта, которые можно получить, живя вечно. Мозг человека вряд ли к этому приспособлен. К тому же, зачем нам такое количество знаний, если их все равно некому будет передать?
Но даже если исходить из идеального, из того, что все люди безусловно сознательны и тратят свое бессмертие исключительно на приобретение бесценных знаний и опыта, все равно и здесь есть оборотная сторона медали. Знания будут бесцельно накапливаться в мозгу, не принося пользы ни их обладателю, ни кому-то ещё. Ведь если все будут жить вечно, то все будут обладать одинаковым объемом знаний. Пропадает смысл общения между людьми, желание общаться и узнавать новое пропадает. Остаются некие группы людей, которые что-то делают, что-то придумывают, разрабатывают, идут вперед. Но до какого момента? Скорее всего, до момента осознания, что это никому не нужно. Это некому передать, этому некого научить. А стимул и конечная цель, как известно, должен быть всегда, иначе пропадает желание и смысл что-то делать.
В итоге к чему мы приходим? К тому, что офигевший от количества никому не нужных знаний и опыта народ, разбредается и начинает потихоньку дичать в одиночестве. Почему? А потому что цели в жизни нет. Нет будущего, нет преемников, не для чего эти знания сохранять и расширять горизонты. Тем более, если и размножаться люди перестанут. А не перестанут - будет перенаселение и как любое животное, человек начнет убивать, чтоб освободить себе место.
Так что обретение пресловутых знаний и опыта не может быть целью, а только средством её достижения. Нет цели - нет смысла жизни. Просто так ничего не делается.
Цитата:
И вся жизнь заключается в том, что мы когда-нибудь умерли?
Вся жизнь заключается в том, чтобы придти к смерти, достигнув чего-то в жизни. Это тоже цель, которая дает стимул для развития и достижений. если ты знаешь, что твоя жизнь никогда не кончится, то и смысл стараться сделать её лучше пропадает. А зачем, ведь в впереди ещё столько времени, все само постепенно получится.
К тому же, не стоит забывать, что кроме мозга, пределы которого не изведаны, есть ещё и душа, нервы, которые не бесконечны. Никогда не сталкивались с тем, что старый, но хорошо себя чувствующий человек, который какзалось бы ещё мог пожить и даже кое-что сделать, говорит: "Я устал, мне пора отдохнуть.", имея ввиду, что зажился он на этом свете, истратил эмоциональный заряд, душевные ресурсы, нервы, наконец. Ведь не физическими процессами едиными жив человек. Старость - это не столько состояние тем, сколько состояние души. Это она устает трудится день и ночь без перерыва. И даже те, кто в 50 чувствует себя ещё молодым и сильным, в 70 уже не будет себя таковым чувствовать, а не в 70, так в 90, просто потому что морально уже устанет от жизни, от её круговерти, от постоянных стрессов и нервотрепок. Да даже от счастья можно устать, потому что скучно.
Но это, конечно, сугубо личное мнение.

Последний раз редактировалось Фимка, 29.08.2011 в 11:39.
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 31.08.2011, 21:09   #20
Деффачка Lin-Quest меню пользователя Lin-Quest
IBB

Фимка,
Цитата:
Не будет. Ну не будет же. Уж если нам понимания того, что жизнь коротка не достаточно для того, чтобы активизировать свои духовные силы и проводить время с пользой, то уж что говорить о бессмертии, когда знаешь, что впереди у тебя бесконечность и ты, вроде бы все ещё успеешь. Человек так устроен (за редким исключением), что активизируется он только когда понимает, что времени нет
Ну почему, люди чаще меняют себя и свою жизнь чем кажется, только иногда слишком поздно.
Ограниченность времени обычно не является активизирующим фактором, сроки только давят, так как человек не знает что конкретно ему надо, за что ему браться, начинает хвататься за все подряд, а в итоге совсем опускаются руки.
Жизнь - ценность сама по себе в независимости от наполнения. Я не верю, что есть такие вещи, которые можно откладывать такое долгое время. Совсем ни о чем жить не получится, просто разные люди вкладывают в свою жизнь разный смысл и идут к разным целям, и они меняются со временем. Вообще, мне надо было начать с того, что самосовершенствование это не только качание скиллов и накапливание огромного количества знаний.
остальное
Цитата:
Тем более, что одному человеку все равно не нужен такой объем знаний и опыта, которые можно получить, живя вечно. Мозг человека вряд ли к этому приспособлен. К тому же, зачем нам такое количество знаний, если их все равно некому будет передать?
В первую очередь знания нужны самому человеку, и их совсем не обязательно кому-то передавать. Главная функция знаний не в их передаче заключается. Да и сейчас все гигабайты знаний мы не у себя в голове носим, хотя их и там тоже огромное количество. Не всю информацию нужно носить в голове, самое главное уметь их найти, используя другие знания.
Знания это не такой кирпич, которые носят в голове и их невозможно оттуда выбросить. В принципе, я еще не встречала человека, который жаловался на большое количество опыта.
Почему знания нельзя копить для самого себя, любимого. И знать все на свете не получится никогда и никому. Так что передать информацию всегда найдется кому. В конце концов, у людей, проживших много лет врят ли будут волновать проблемы, которые сейчас волнуют людей (нас же не волнуют проблемы людей средневековья), у них будут другие, только они всегда будут, так что стимул жить и совершенствоваться останется.
Кстати, общение тоже вещь сама по себе ценная, даже если группа людей и не делится какой-то новой информацией. Иногда хочется лишние сто лет, чтобы просто провести их на одно общение "ни о чем", просто так.

Цитата:
Вся жизнь заключается в том, чтобы придти к смерти, достигнув чего-то в жизни. Это тоже цель, которая дает стимул для развития и достижений. если ты знаешь, что твоя жизнь никогда не кончится, то и смысл стараться сделать её лучше пропадает. А зачем, ведь в впереди ещё столько времени, все само постепенно получится.
У меня совсем другая цель в жизни, мне все равно с чем я приду к концу, то есть это совсем не имеет смысла. Так как некому будет оценить жизнь (опять же не наполнение, а просто саму жизнь), невозможно оценить что-то без личности наблюдателя, а личность уже умерла. Я даже не знаю с чем это сравнить, с какой-то скучной работой, которую выполняют, только чтобы ее закончить, только результата своей работы мы никогда не узнаем. Так что жизнь наполняет смыслом только жизнь, а не смерть.
Цитата:
Старость - это не столько состояние тем, сколько состояние души. Это она устает трудится день и ночь без перерыва. И даже те, кто в 50 чувствует себя ещё молодым и сильным, в 70 уже не будет себя таковым чувствовать, а не в 70, так в 90, просто потому что морально уже устанет от жизни, от её круговерти, от постоянных стрессов и нервотрепок. Да даже от счастья можно устать, потому что скучно.
Все говорят, что душа должна отдохнуть, но никто не говорит, что душа должна умереть..
Сознание, разум - понятия из идеального мира, у него как такового возраста нет. Возраст есть только у тела. Истощаемость организма, как следствие ведет к старости, ухудшается внимание, память, чувствительность, мышление. Поэтому старики так себя и ведут, да еще и общество давит, что с возрастом человек именно таким и должен быть. Конечно же стариком быть скучно.
Есть такой факт, что человек стареет за очень быстрое время как только выйдет на пенсию. То есть в 54 года бодрый мужчина, а в 56 лет уже разваливающийся старик. Действительно, а что может сделать человек на пенсии? Если ему это совсем не нравится.
Отправить личное сообщение для Lin-Quest
Найти ещё сообщения от Lin-Quest
Ответ
Страница 2 из 3 < 1 2 3 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »