- гений
- внимательная
- компьютерный гений
- не верит в чудеса
- размышления
- гениальный сыщик
Вся моя жизнь кардинально изменилась в один день. Да, так бывает и не только в фильмах.
В наш всеми забытый детдом пришел странного вида человек. Он долго оглядывал всех нас, переговаривался с воспитателями. Между девочками поползли слухи, что либо это всемирно известный продюсер, либо сутенёр. И так как все безумно мечтали вырваться в большую жизнь, они, кажется, были согласны на оба варианта.
А я… Меня интересовали книги и только книги. Со сверстницами общего языка я так и не нашла, учителя казались слишком заурядными. Единственными моими друзьями были (и есть) Кристи, Дойль да Марджери.
Тем не менее, угадайте, кого вызвали в кабинет директрисы через несколько дней после указанных событий? Стоя перед человеком-загадкой, я молила только об одном – пускай в месте, куда меня отправят, будут книжные магазины.
- Луиза [меня так зовут], ты лучшая ученица в классе, - задумчиво произнёс человек, глядя на меня спокойным ровным взором, абсолютно безразличным.
Я молча кивнула.
- И говорят, ты обладаешь незаурядным умом и логикой.
Тут я подняла голову и беззастенчиво оглядела незнакомца. Дорогой костюм, явно не из местных магазинов, часы. Обручального кольца нет. Неженат, а может просто не носит кольца. Слишком безэмоционален. Подозрительно спокоен и уверен в себе. Или не в себе. Нет, на продюсера он точно не похож.
- Мы предлагаем тебе пройти обучение в нашей академии.
Я бросила на него взгляд, который скопировала у него же – безразличный, скучающий, пытаясь скрыть нарастающее волнение.
- Кто вы? – услышала я свой голос со стороны.
И тут он называет имя организации, а я чувствую, как невкусный завтрак начинает подниматься по пищеводу.
Надо признать, я – идеальный работник для органов спецназначения – хорошая физическая подготовка, отличная память, логика и что самое главное – необременённость семьёй. Таких как я никто не хватится, а значит, самые сложные дела будут отданы мне. Вот это-то и есть главное преимущество моего происхождения.
Так я попала в огромный мегаполис – Бриджпорт – мечту всех девчонок мира. С собой у меня было пару книжек да один набор одежды. За пять лет проживания я ни разу не сходила ни в знаменитые клубы, ни элементарно в парк. У большого города большие проблемы. А частным сыщикам отдыхать особо не дано.
Да, начиная учебу в академии государственных органов, я сразу оторвалась от официальных учреждений, мои героем всегда был детектив-одиночка. Иногда мне приходилось сотрудничать с полицией. Мне удалось доказать, чего я стою, я добилась своего.
Мне наконец-то дали свое собственное независимое дело, а если быть точнее, целый город. Правда небольшой, но достаточно знаменитый. Дурная слава. Местные жители рассказывали о мистических происшествиях, что мне кажется абсолютным бредом.
Вот так. Луиза Даймонд отправляется в город Мунлайт Фолз, до которого ехать от местного аэропорта два часа. Очень надеюсь, что это того стоит.
Мистики не бывает, и я уверена, что докажу это.
[превью]
Луиза Даймонд
Oh you can be so sweet
But you can be such a stubborn girl
When you wanna be… Louisa.
Итааак, вот я и решилась на новую династию. С потери Шиппи прошло уже больше полугода. Если интересующиеся имеются (заодно можно узнать, чего от меня ждать ) - .
Я правда не хотела сильнозакрученный сюжет (т.к. уже запомнила, чем это может кончится), но тут одноклассница посоветовала посмотреть "Шерлока", и понеслась... В общем, загадки будут, но я надеюсь, что не перемудрю.
Спасибо Heisuke, которая позволила данному безобразию явится на свет .
И спасибо Coldplay за шикарное оформление .
Так что приветствуйте Луи. Мне она очень нравится, пускай у нее свои тараканы. Попрошу не делать поспешные выводы. Что ждет сыщицу неизвестно мне самой, так что давайте узнавать вместе .
Приятного чтения!.
Последний раз редактировалось Amelie, 05.08.2014 в 19:02.
Дабы мои заверения о скором выходе отчета не были голословными - небольшой анонсик
"Все следы вели сюда, преступник явно хотел, чтобы я сюда попала. Неужели я такая дура, что поведусь? Видимо, да.
Почему я здесь? Да потому что мне скучно.
Странно, но внутри домика очень светло, разве сторожу не полагается гасить свет? Или он еще тут?
- Эээй, тут кто-нибудь есть? – кричу я.
Тишина. Ну вот.
Так, в домике светло и…пусто. Лишь пару растений в кадках. И, разумеется, (глупо было бы не упомянуть) лестница посреди.
Конечно, я спускаюсь по ней. Надеюсь, я еще когда-нибудь попаду наружу"
I lived my dream today I lived it yesterday
And I'll be living yours tomorrow
So don't look at me that way! The Libertines - The Man Who Would Be King слушать
Я прибыла на место спустя тридцать минут после звонка Адамса. В древнющем доме обнаружилась дрожащая от страха старушенция, непосредственно Адамс и двое крепышей-полицейских.
- Добрый вечер, миссис… - начал один из них, выпятив вперёд всю свою внушительную мускулатуру.
- Вы обыскали дом? – проигнорировала я Аполлона местного разлива.
- Да, взломщика тут нет, - деловито произнёс Адамс, поглаживая пивной животик.
- Что пропало? – обратилась я к старушке.
- Моя коллекция украшений, настоящее золото, - сквозь рыдания пробормотала та.
Больше мне ничего не потребовалось – я отправилась обыскивать дом. Он оказался небольшим, наполненный всякими штуками, которых я никогда не видела. Никаких отпечатков - работал профессионал. Разгадка нашлась в последней комнате – спальне хозяйке, и заключалась она в огромной надписи баллончиком краски на стене.
- Идиоты! – прокричала я на весь дом – Тут огромное граффити на полстены!
Я, конечно, была наслышана о провинциальных полицейских, но чтоб все было так запущенно…
- Вы вообще здесь были? – обвинительно воскликнула я, оглядывая невозмутимых стражей порядка, приковылявших на мой зов.
- А смысл? – меланхолично вздохнул Адамс. – Украшения были в гостиной, в сейфе. Кто знал, что он еще и в спальню попрётся?
Я всеми силами сдерживала себя, уставившись на гигантскую надпись, содержание которой действовало на меня удручающе.
«Здесь были феи».
Дурдом и только.
Край обоев с одной стороны стены немного отставал.
- Вы давно делали тут ремонт? – неожиданно для самой себя спросила я.
Вот уж глупости, да ответ очевиден! Ясен пень, она никогда не делала тут ремонта.
- Вчера ушли рабочие, душенька, - по-птичьи склонила голову набок старушка. - А почему ты спрашиваешь?
- Край обоев отстает.
- Исключено, - помахала наманюкеренным пальчиком хозяйка, - я только сегодня проверила их работу, всё идеально.
Не было времени думать о несчастной старушке с ее ремонтом, я потянула за край, чем повергла публику в полнейшее недоумение публику. Но явно не зря. С другой стороны зелёным маркером была начертана вторая часть послания. Что это? Какой-то адрес…
Не размышляя ни минуты, я бросилась из комнаты, предвкушая новые приключения.
- Детектив Даймонд, немедленно остановитесь!
Адамс схватил меня за руку.
- Вы не поедете туда, это слишком опасно. Это логово преступной группировки, одна не справитесь.
Я только фыркнула.
- Нам вышлют подкрепление из города. А пока, я отвезу вас домой.
На моё несчастье Адамс сдержал слово и действительно лично привёз меня к моему горю-домику и даже проследил за тем, чтобы я вошла внутрь.
После этого мне пришлось создавать вид обычной домашней деятельности – слежку никто не отменял. Так я оказалась в кухне.
Перекусив бутербродами, я уже не могла сидеть на месте. Наплевав на полицию, детектив Даймонд вызвал такси и продиктовал злополучный адрес.
Светлело, второй мой день в Мунлайте начался. А я несусь в такси чёрте знает куда и за кем.
Горы покрыты утренним туманом. Будь у меня больше времени и желания, я бы обязательно наведывала бы их, сходила бы в поход. А так – есть и есть – мне ни горячо, ни холодно.
Таксист, наконец, тормозит. Либо это действительно находится так далеко, либо меня опять одурачили. Да не в том суть. Темный, покрытый ранним утром, парк. Кто там что говорил про «логово преступности»? Я бы так точно не сказала… Тут и спрятаться-то негде. Ну не считая того маленького сторожевого домика.
Но делать нечего, раз уже приехала – надо попробовать. И я как идиотка иду к этому домику и дергаю дверь. "Отлично, закрыто", - уже пронеслось в моей голове, но..
Но нет. Дверь поддается, и я вхожу.
Странно, но внутри очень светло, разве сторожу не полагается гасить свет? Или он еще тут?
- Эээй, тут кто-нибудь есть? – кричу я.
Тишина. Ну вот.
Так, в домике светло и… пусто. Лишь пару растений в кадках. И, разумеется, (глупо было бы не упомянуть) лестница посреди.
Конечно, я спускаюсь по ней. Надеюсь, я еще когда-нибудь попаду наружу.
Лестница уходила глубоко вниз, я бы сказала, в подвал, но сомневаюсь, что бывают такие подвалы. Скорее это было подземный сад – огромные ветвистые деревья, разбитые клумбы, сплошная зелень вокруг. Вот это да! А местные власти знают толк в привлечении туристов. Странно, что это местечко не знаменито, но местные наверняка знают о нём. И распространяться не желают.
Одолеваемая мыслями такого рода, я наскоро обошла сад, никого живого. Ну, кроме этих чудовищных растений. Вот только… Под корнями самого огромного дерева обнаружился подземный лаз.
Я уже ничему не удивлялась, а просто выполняла работу. С ног до головы измазавшись в грязи, я оказалась в… Нигде. Абсолютная темнота окружала меня, абсолютная непросветная тьма. Тут я начала паниковать. Ещё бы! Страх остаться навсегда где-то в земле, меж корней деревьев мало кого оставит равнодушным.
Но вот что-то послышалось в ночи… Вернее, там наверху уже было утро, но тут – вечная ночь. Звук капающей воды. Значит, тут есть что-то кроме земли, уже радует.
Я пошла на звук (ну а что мне ещё оставалось?). Через примерно пять минут шага на ощупь, я почувствовала, как заметно светлеет. Еще немного и земляные стенки становились шире – моя темница понемногу отпускала меня.
И вот, наконец, многострадальная я очутилась на полянке и смогла глубоко вдохнуть. Никогда бы ни подумала, что так буду рада обычному воздуху. И, кажется, у меня развивается клаустрофобия.
Маленькая полянка с каменным колодцем посреди. А значит, здесь были люди – уже радует. Из колодца свисала старая верёвка, и к его стенке была прислонена крепкая лестница. Вот чего-чего, а желания лезть в гнилой колодец у меня точно не было.
Я потянула за верёвку, и через мгновение показалось ржавое старое ведро. Странно, но пустое и сухое. А на дне… Записка. Так-так, ничему не удивлюсь.
«Доброе утро, Луи».
А вот теперь можно и удивиться.
Откуда, чёрт возьми, они знали, что я приду, притом приду одна?
Выход из полянки вел меня дальше. К счастью, к свету и простору. Такое развитие событий радовало меня куда больше, чем недавние плутания во тьме.
Тропинка привела меня к развилке. Первая дорога – абсолютно мерзкая и кошмарная, из гнилого кирпича, поросшая сорняками. И венчающаяся табличкой «Феи здесь». Вторая – из аккуратного камня, с маленькими бордюрчиками по краям. И табличкой «Здесь фей НЕТ».
Вот это поворот. Я пытаюсь попасть в логово зла, наверное, на верную погибель, а меня туда еще и не пускают. Надо думать, что эти преступники не глупы. Что же выбрать?
Будь что будет, - решила я, и устало поплелась по гнилому кирпичу. Через примерно полчаса на меня начала надвигаться уже знакомая тьма. Я почувствовала, как сердце тихонько падает вниз, но решила идти до конца.
Тьма сгущалась, но земли не было, что давало надежду.
И, наконец, я вышла. Куда-то. Свет, яркий свет. Белые двери. Толкаю вперёд. И…. Я снова на свободе, снова возле белого домика, адрес которого был написан на обоях.
Видно, эту битву я проиграла.
Голова ломилась. Нужно было ехать домой. Ни один водитель не желал подвезти меня. Почему же? Я очаровательна, пускай и вся с ног головы в грязи, нет?
Когда я дошла до своего домика, солнце уже вовсю сияло на небе. Городок просыпался, им и невдомёк, что где-то, совсем рядом, орудует опасная преступная шайка. Я обязательно доберусь до сути. Но, пожалуй, не сегодня.
За дверью выла собака. Я на цыпочках подошла ко входу и пожалела о том, что полицейские расщедрились на прозрачные двери. С улицы на меня глядело абсолютно непропорциональное существо, с огромным туловищем и маленькой головой. Нет, это точно не собака.
Существо коротко тявкнуло и подняло на меня человеческие голубые глаза.
1. Пока что отчеты получаются по одному сим-дню. Не то что бы мне это нравилось, но пускай так .
2.
3. На самом деле, то - самое обычная собачка. Но что б я и не усложнила всё...
4. Скринов вышло девять, сорри .
Amelie, А вот и второй отчёт) Чем глубже Луиза погружается в дела города, тем больше появляется наркомании в отчётах Собаку я вообще испугалась. Видимо, Луиза чего-то нанюхалась пока была в дендрарии! Ибо на чистую голову никто такое не увидит
С этими феями вообще всегда одни проблемы. Походу они хотят поработить город! Я не против фее-апокалипсиса) Господи, как со всем этим безумием будет справляться наша Луиза?
Amelie, второй отчет, просто как крем на торте. Легко и вкусно!
Никогда бы не подумала, что феи могут оказаться такими злобными существами! Да и в собачку поверила, точнее в то, что это не собачка вовсе.
Чем дальше читаю, тем интересней становится, чем же вся эта история закончится! Дай бог доживем - узнаем.
Молодец, хороший отчет =)
And we're stayin' alive, stayin' alive!
Ha, ha, ha, ha, stayin' alive, stayin' alive!
Ha, ha, ha, ha, stayin' alive!
Well now, I sing low and I sing high,
And, if I keen get that, I got this cast
Got the wings of heaven on my shoes,
'Cause we dancin' mans, and we just can't lose! Bee Gees - Stayin' Alive слушать
Я продрыхла весь день. А следующее утро я решила начать… Нормально. Ну, то есть скучно. Я встала, почистила зубы и приняла душ, как все нормальные люди. А после решила совершить новый подвиг – приблизилась к плите. Решила рискнуть и приготовить вафли. Роковая, хочу я вам сказать, ошибка.
Вафли тихонько готовились себе в духовке, я стояла неподалёку и наблюдала за ними. Прямо таки идиллия. Ну, кто же знал…
Что эта дурацкая печка решит загореться?!
Вот и готовь после этого! Да что б я в ближайшее время повторила свой подвиг? Вот уж не дождётесь!
Пламя обхватывало мою уютную кухню, занавески корчились в огне. Пожарные всё равно не успели бы. Страха я особо не чувствовала, лишь страх за кухню. Так что я схватила огнетушитель (который мирно поджидал своё время за холодильником), и вступила в неравную схватку с огнём.
Сперва побеждал он – пламя перекинулось на холодильник и всё ближе подбиралось к моим босым ногам.
Но, не будь я Луи Даймонд!
Когда последние искры скончались, зажатые в угол, я вздохнула. А ведь это мой третий день в Фолзе! А меня уже прокляли, затащили под землю и едва не сожгли. Но не так-то просто сжечь меня со свету. Желающие-то были.
Приехавшие пожарные лишь пожали плечами да увезли неисправную технику, дав мне двести долларов
на починку. Замечательные средства, учитывая то, что самая дешёвая плита стоит шестьсот.
Так что… Придётся работать. Я имею ввиду реальную работу, без всяких приключений и всего такого. А именно – работа в полицейском участке.
Но сперва жизненно важно было позавтракать – вафельки-то погибли смертью храбрых.
Так я оказалась у дверей местной закусочной. Завтрак – десять долларов. Холодный омлет и кола. Не верх кулинарного искусства, но сгодится.
В начале второго я прибыла в полицейский участок.
- Доброе утро, Луи, - зевнул Адамс, указывая мне на стул.
Пристроившись на неудобном стуле, я начала расспрашивать.
Полицейские из города еще не прибыли, вот и всё что мне удалось выяснить.
После Адамс дал мне работу – сортировать бумаги. А именно личные дела каждого из горожан. В Фолзе с населением в сто человек, это был не такой уж и большой объём информация.
Я тщательно разглядывала каждую папочку, скрепляла их с фотографиями.
И тут мне в руки попалась фотография уже знакомого парня. Того, что наорал на меня в парке в первый день. Я нахмурилась, вспоминая его. Уши неправильной формы, нос кнопкой, невыразительные глаза… Со злости я решила запомнить его имя, чтобы при возможности избегать. Имя у него оказалось, как нельзя, подходящее – Пип Гудфеллоу.
Также мне попалась фотография ещё одной знакомой – а именно рыжей сумасшедшей, поприветствовавшей меня первой. Оказалось, зовут её Линда. Недолго думая, я открыла папочку с её именем. Что ж, у неё действительно есть дочь, но по последним сведениям, она жива и здорова. Пятилетнюю малышку явно следовало бы спасти от матери, впрочем, никаких справок из спецучереждений не нашлось. А может она и не сумасшедшая? Ну, у кого не бывает плохих дней? Но не стала бы я орать о том, что мою дочь похитили и убили…
Более моей помощи не требовалось, и я покинула ратушу. На крыльце было пусто, странно обычно кто-то постоянно ломится в полицейский участок с новыми сверхъестественными преступлениями.
Знаете, куда я отправилась? Ну да, в парк, снова в парк. Но не могла же просто так оставить это загадочное место? В этот раз я была настроена решительно.
Вхожу в сторожку, спускаюсь по лестнице, миную дерево, вхожу в тоннель.
На этот раз даже почти не испачкалась. Непробудная тьма, земля повсюду. Вперед, надо идти вперед. Звук капающей воды. Делаю рывок вперед и вырываюсь на свободное пространство. Колодец… Стоп, где колодец? Передо мной лишь ручей, окруженный густыми зарослями травы. Видимо, здесь несколько ходов. Трава под землёй… Сколько же денег понадобилось, чтобы воплотить это безумие в жизнь? Я иду за ручьем, он поднимается по холму и… Разделяется на две части. Опять придется выбирать. Левая часть спускается к реке, через которую перекинут аккуратный резной мостик. Правая ведёт в мрачную пещеру, выколотую в подножии гор (вот где они, оказывается, берут начало, очень зря, что я лично не сходила в поход).
Будь я преступником, где бы я спряталась? Ерунда вопрос, разумеется, в пещерах
. Но скорее всего «феи» посчитали, что я именно так буду рассуждать. Ладно, пятьдесят на пятьдесят. И я отправилась в пещеру.
Внутри просторно, вездесущая ярко-зеленая (ненастоящая?) трава покрывает землю. Я пошла вперед, на удивление пещера оказалась очень длинной. Заповедник внутри подножия гор? Да что же с этим городом такое? Так много вопросов…
Я углубилась в размышления и не заметила, что ландшафт изменился. Передо мной появился самый настоящий дом, бревенчатый, крепкий. Из него слышалась негромкая музыка, а двери венчала надпись «Феи ТУТ».
Я уже устремилась внутрь, как кое-что привлекло мое внимание.
Среди травы лежали камни. Я бы не придала тому особого значения, но они, черт возьми, двигались
! Немного подпрыгивали на своем месте, если быть точнее.
Раз я решила докопаться до разгадки, я не могла пропустить это. И я направилась за камнями, которые нетерпеливо подпрыгивали. Когда я подошла ближе, камни уверенно начали двигаться вперёд. Я сделала шаг – они аналогично. Делать нечего, и я отправилась за камнями.
Через пару минут, оглянувшись, я обнаружила, что дома уже не видно. Вокруг лишь трава. Странно, но из пещеры я не выходила. С ума сойти, какие тут пещеры.
Наконец я увидела край. Пещерные стенки смыкались уже совсем недалеко от меня, а в самой горе виднелась… ДВЕРЬ
?! Камни потерялись в траве, я потянула за ручку…
И оказалась… Нет, не в парке. Где-то. Повсюду веселые горожане, грили. Есть сцена, на которой вопит местная певица.
Впереди блестела гладь реки, к ней я и устремилась. Вода помогает размышлять. Разгадка была так близко и одновременно так далеко… Каждый раз я почти ловила преступность, но в последний момент она ускользала, оставляя лишь чувство собственной ничтожности. Я в тупике, полном тотальном тупике, одной мне не справиться. Нужен кто-то, кто знает, что происходит.
На другом берегу я разглядела здание ратуши, а вот и мост. Ну что ж, придется по старинке идти домой пешком.
Прошло около двух часов, когда я достигла знакомого домика. Моего домика. Обессиленная, я скинула грязную одежду, решив, что стирку можно отложить.
Уже сидя в кровати, достала мобильный и набрала рабочий номер.
- Полицейский участок Мунлайт Фолс слушает. - устало пробурчал в трубку мистер Адамс. – Если на вас напали феи нажмите «1», если ваш мозг сожрали зомби нажмите «2», если.. Что вам надо?
- Очень милый автоответчик, - хихикнула я, пересилив усталость.
- Луиза? Что случилось?
- Ваши полицейские из города уже прибыли?
- Да.
- И? – сон напрочь испарился.
- Они отправились по данному адресу. Там находится парк. Единственное место, где мог бы спрятаться преступник – небольшая сторожка, но она была закрыта.
- ЧТООО? Закрыта? Но ведь… - я чуть не ляпнула «была там только что», - какой смысл им оставлять нам этот адрес?
- Понятия не имею. Полицейские еще вернутся. Может быть. Луиза, моя смена кончается через полчаса, дай мне спокойно доработать.
И Адамс бросил трубку.
Ну вот, помогать мне никто не собирается. А мне впервые нужна эта самая помощь!
И я ложусь спать, надеясь, что следующий день будет лучше.
1. Даа, я сменила обработку скринов. Что думаете ?
2. Наркомани с каждым отчётом и в правду всё больше. Не обуссудьте . Дальше - хуже.
3. Призраков Луи не видит, всё нормально . Просто скрин забавный попался.
Луи вообще не видит ничего сверхъестественного, для того, чтобы увидеть всё ей нужно кое-что. О чём подробнее в следующем отчете.
Amelie, ну что же. С каждым отчетом все вкуснее и вкуснее. Интереснее и интереснее.
Оу, Луиза не видит призраков, если спойлер прав, то придется дождаться следующего отчета, чтобы узнать в чем секрет =)
Мда, видимо готовка явно не ее конек, зато она отлично справляется, или хотя бы пытается, с преступностью и расследованиями.
Что ж, жду следующий отчет. Заинтригована.