Ну вот я и решилась создать свой маленький мир. Хочу сказать большое спасибо Тане(Aquarell), Кате(katsol) и Алисе(Алисса) за поддержку и за их династии, они меня вдохновили на новый проект. Оформление от Aquarell , оно чудесное^^ а еще Майк, это Честер, от того же автора.Возрастных ограничений нет.Надеюсь Вам будет приятно читать мир.
Последний раз редактировалось April day, 18.07.2013 в 17:47.
Причина: Отрывок второй
April day, хочу поздравить тебя с открытием мира! Очень понравилась Корнелия, милая симочка Описание Бриджпорта и скрины=) Хочу пожелать тебе удачи, не опускать руки, если что-то не получается с первого раза и идти вперед. Редко когда успех сваливается на голову сам по себе, чаще всего за ним стоит тяжелый труд, писать, как и всему остальному, надо учиться и у большинства из нас первые отчеты оставляли желать лучшего. Так что не переживай, все со временем получится и жду продолжения
katsol, спасибо Катя, ты чудо)) Огромное спасибо за поддержку, она мне нужна. Ну насчет Шона вы уже скоро узнаете, т.к. второй отрывок уже готов и ждет критики. Ну, в принципе, да, Шон расстался с Эрин из-за Нелли в том числе. Эх, ну не знаю, не знаю, про беременность пока промолчу, хотя не факт что её не будет. Выводы мы сделали, больше не пьем И ошибки я исправила. .fever, спасибо тебе за откровенность. Совершенствоваться я конечно собираюсь, без этого никак! Я правда не заметила ошибки, ведь если я начинаю читать текст, то я сразу начинаю его исправлять и становится только хуже, простите за ошибки. Их я исправила. Я не понимаю, что такого вы нашли в Корнелии, я считаю её обычной симкой, разве что фигурой она отличается, хотя спасибо, мне приятно. Еще раз спасибо за комментарий)) Лами, спасибо тебе, ты вообще няшка)) Отдельное спасибо за поддержку, она мне нужна)) Я не опускаю руки, в любом случае я буду совершенствоваться, даже если все будет ужасно, я никогда не сдамся. Спасибо тебе большое)) Ты замечательная))
Ну вот, я пришла не без подарков, я усовершенствовала этот текст, как могла, не буду тянуть, приятного чтения))) Отрывок второй
Нашей дружбе с Шоном конец. Теперь я просто не смогу его воспринимать как друга. И он меня тем более. Мне срочно нужно посоветоваться. Саша для этого идеально походит.
Саша - моя подруга, она приехала в Бриджпорт года четыре назад из солнечного города Монте Виста. Познакомились мы с ней в одном из баров Бриджа. Я хожу в «Полтергейст» раз в неделю, чтобы расслабится и отдохнуть, а ещё там играет моя любимая группа «СимМада». Так вот, в пятницу вечером, примерно два года назад я как обычно зашла в бар и заказала у бармена бокал «Головы Ламы», потом села за свободный столик и уже приготовилась слушать очередную песню, как в бар зашла девушка на вид лет двадцати, темная кожа, короткая стрижка, негроидная внешность, не слишком строгое платье, которое скорее подходило для рок-концерта, чем для вылазки в местный паб. Она сразу привлекла мое внимание, так как от неё исходила энергетика уверенности, дерзости, но в тоже время она была удивительно милой, позитивной, яркой капелькой среди серых и скучных людей. Села она на свободное место, а оно во всем баре оставалось одно – рядом со мной. Начала разговор она, о том, насколько любит группу «СимМада» и что просто мечтала увидеть их в живую. Так и началась история нашей дружбы навечно. Мы стали часто встречаться, созваниваться, и уже буквально через два месяца я просто не представляла свой день, если в нем не будет даже голоса Саши! Саша – девушка буйная, смелая, дерзкая, моя полная противоположность. Я более спокойная, более сдержанная, более умиротворенная, хотя с ней я превращаюсь в безумную бестию, которая заполоняет собой все пространство. Кстати, с Сашей мы частенько посещаем клубы, бары, пабы и т.д. И в один вечер мы пошли в клуб «Процветание», где я и встретила своего суженного, то бишь, Майкла.
Я позвонила Саше, и попросила её переночевать сегодня у меня. Где-то через 20 минут, она уже стояла у моих ворот, на улице была непогода, я быстро впустила её в дом.
-Как ты? - позаботилась я.
-Промокла вся, от метро до тебя далековато, а я ещё как назло зонт забыла!
-Посмотри, там, в шкафу осталась твоя пижама и ещё какие-то вещи, переодевайся и кушать!
-Ты прям, как моя мама говоришь, – в ответ: лишь моя улыбка.
Пока Саша переодевалась, я приготовила домашнее печенье ещё по рецепту моей бабушки. Все свое детство я провела в её квартире в центре, она ссылалась на ужасный воздух, частые стрессы, депрессию, которая у меня обязательно случится, если я не съем пирожное приготовленное бабушкой из самых свежих и чистых продуктов. Так я и стала «пышечкой» и научилась готовить, за все спасибо бабушке.
-Вкусно? – думаю, что Саша настолько голодна, что ей все равно, что есть.
-Конечно! Ты себе не представляешь насколько! Я никогда не пробовала ничего подобного, и я тебе это не раз говорила!
Потом мы переоделись в пижамы и начали свою пижамную вечеринку. Мы играли в прятки, смотрели телевизор и даже донимали моих рыбок в аквариуме, бедные рыбки…
Потом, мы начали донимать ни в чем неповинные подушки, правда-правда, они ни в чем не виноваты, но они стали прекрасным оружием в борьбе, в которой все же победила я.
После моего триумфа, я решила поделиться с Сашей тем, чем успел меня ошарашить Шон.
-Я не могу понять его логику, зачем он тебе это сказал, если знает, что у тебя есть Майк? Хочет ввести тебя в заблуждение? Думает, что ты бросишь все и побежишь к нему?
-Не знаю, наверно.
-Вообще я бы на твоем месте объяснила бы ему, что мне кроме моего парня, никто не нужен! Или бы вообще послала его куда подальше, и я не думаю, что он не воспользовался твоим положением вчера…
-Ну не знаю…
-Дело твое, я лишь тебе дала совет.
-Спасибо тебе, Саш, за то, что не оставила меня одну - я ей символично улыбнулась.
-Да ладно, - она мне тоже.
Я решила, что мне обязательно нужно будет поговорить с Шоном, но пока я не придумала как все это будет происходить. Мне не очень хотелось забивать голову этими мыслями, «Утро вечера мудренее» как говорится.
-Давай ложится спать, я страшно устала – сказала Саша.
-Ну давай.
После нашей встречи с Сашенькой прошло около недели и всю эту неделю Майкл мне не звонил, ни писал, ни отвечал на звонки, а потом из телефона каждый раз доносилась ужасная фраза: «Набранного вами номера не существует». У меня с ним не было связи. Я ужасно переживала, я не знала что делать, я обзвонила все больницы, все полицейские участки, все морги в конце концов в городе. Я даже не знала что и думать. И вот в один вечер, когда я уставшая вернулась с работы домой, то заметила, что на кухне горит свет, значит там кто-то есть, ведь я помнила, как утром везде выключила свет, в моей голове сразу появилось тысяча мыслей : «Меня ограбили», «Надо срочно вызвать полицию», «Черт, вот именно сегодня мне нужно было забыть сотовый дома».
Девушка осторожно проникла в дом и от увиденного она чуть не потеряла дар речи, хотя каменное лицо не выдавало эмоций, которые бушевали внутри.
В комнате за столом сидел Майкл, со спокойным выражением лица, хотя лишь легкая улыбка выдавала его чувства ко мне. Я была страшно зла на него, ведь он не пытался никак связаться со мной за всю эту неделю! От него не было никакой весточки и вот на тебе, приехал.
Он сидел и смотрел на меня своими большими, бездонными, .. глазами, я не могла сдержать эмоций, я злилась и в тоже время невероятно хотела обнять и поцеловать его, но не могла, моя гордость была выше всех чувств. Да я знаю, что это не правильно, но такой уж у меня характер!
-Может, сядешь? - наконец прервал тишину он.
-Ладно, только при условии, что ты расскажешь, куда пропал - как можно спокойнее сказала я.
От усталости я буквально расползалась по стулу, но не забыла спросить:
-Так что, ты расскажешь?
-Вообще это ты мне должна все рассказать.
-Что?!
-А то, бросила меня с помощью своего нового «бойфренда».
-Какого «бойфренда»?
-Ну как же! Шон мне позвонил однажды, сказал что-то вроде « - Мы с Корнелией стали встречаться, она не хочет ничего тебе говорить, боится, той ночью мы были вместе у неё дома. Вообщем мы вместе и не звони ей больше», сначала я очень переживал, а сейчас мне стало интересно, почему ты не решила мне сама об этом сказать, ты меня боишься?- я была в полном шоке от рассказа.
-Я не спала с ним! Я ничего не понимаю, мы не встречаемся, честно!
-Серьезно? Ты с ним не…
-Нет!!! Я люблю только тебя, ты ещё поверил ему? Да как ты мог!
-Прости Нелли, я не знал…
-Ты мог бы и мне позвонить! Мог бы узнать у меня, ты, ты…
-Все, все успокойся…
Он поцеловал меня, начал гладить щеку, он ведь знает, что мне это нравится, давит на самое больное…
-Пойдем в спальню, тебя там ждет сюрприз, но не тот о котором ты подумала.
-Пойдем.
Когда мы пришли, то Майкл внимательно посмотрел на меня и сказал:
-Знаешь, давай теперь никогда не расставаться?
-В смысле?
-Вместе навсегда, Корнелия, ты согласна выйти за меня замуж?
В душе все трепетало.
-Вместе навсегда, я согласна!!!
Не могу описать то, что я тогда чувствовала, были разные чувства, радость от долгожданной помолвки, боль от предательства Шона, любовь к Майклу, все это было смешано, и я ничего не могла понять, хотя нет, я понимала, что теперь по-настоящему нужна Майклу.
Последний раз редактировалось April day, 17.05.2013 в 17:28.
April day, ураааа, новая запись и новости от Корнелии!!!
Запись мне понравилась и успехи у тебя просто налицо!!! Во-первых, текст идёт более гладко и ровно и читать очень интересно!!! Во-вторых, понравились скрины, ты уделила время обстановке и это хорошо (только бы ещё там где жёлтая стена чего-нить подобавлять, например выручают картины и цветы, их совать можно везде))), мне очень понравился первый скрин и обстановка комнаты! (Только, скрины великоваты, у тебя 800*640, а максимум 800*600, лучше их уменьшить слегка))))
Очень понравилась Саша и очень здорово было читать про их посиделки и времяпрепровождение!!! Классно так получилось, мне очень понравилось, аж самой так захотелось!!)))
Цитата:
и даже донимали моих рыбок в аквариуме, бедные рыбки…
рыбки были в шоке определённо))))
Цитата:
Пока Саша переодевалась, я приготовила домашнее печенье
То ли Саша так долго переодевается, то ли Корнелия так молниеносно готовит))))
В общем, спасибо за подругу!!))) Классно на них смотреть))) И у них такие миииилые тапочки и пижамки!!!
А вот Майкл меня удивил. То что он на неделю пропал, в принципе понятно))) А почему номера не существовало, он что от злости карточку сломал или отказался от номера? (даже не знаю, что надо сделать, чтобы так говорили)))) Ну да, его чувства понять можно, он обиделся, поверил, всю неделю не знамо где шлялся.
Но это всё равно пошло на пользу, а то фиг бы знает сколько ещё времени он тянул бы с помолвкой!! А тут понял, что Нелли ему очень дорога, что без неё плохо и дело пошло! Ну вот почему некоторым мужчинам нужно почти потерять, чтобы начать ценить?
Цитата:
-Пойдем в спальню, тебя там ждет сюрприз, но не тот о котором ты подумала.
А что она подумала?))))
Очень рада за Корнелию, что они всё выяснили и впереди у них свадьба, но всё ещё переживаю, что она беременна от Шона (который всё-таки сволочь, так поступать нехорошо, почти всё разрушил, хоть и хорошо всё закончилось).
В общем, Настенька-Апрелька (как раз наступили твои апрельские дни)))) мне запись понравилась, жду продолжения!!! .........................
April day, Солнышко, отчет получился очень милым, а какие великолепные скрины, Корнелия такая лапочка Очень понравился рассказ о Сашеньке, как хорошо, когда рядом есть верная подруга, способная разделить все твои горести и радости, к которой можно прийти за советом, да или просто от души подурачиться
Очень рада, что Майкл нашелся и козни вредины-Шона, не привели к расставанию этой милой парочки. Сюрприз Майкла мне тоже очень понравился, после таких потрясений, увенчать свои отношения браком, весьма разумно, чтобы никакие третьи лица не вносили неразбериху и не могли навредить.
Хочется увидеть Корнелию в подвенечном платье, люблю, когда симики женятся, свадьба это всегда красиво и радостно, получаешь море позитива, глядя на бьющее через край счастье
April day, Настюш, очень понравилась новая запись!
Соглашусь с Катей, прямо видно, как ты растешь)) Описание подруги получилось замечательным, столько интересных деталей, сравнение характеров двух таких разных подруг. Да и сама Саша очень яркая девушка, так здорово смотрится рядом с Нелли. И их пижамная вечеринка получилась такой жизненной. В пижамы переоделись, на подушках сразились, печеньем побаловались, про парней поговорили. Не жизнь, а сказка))))
Пропавший и потом так резко вернувшийся Майкл удивил. Нет, понятно конечно, что после таких слов Шона он не мог поступить иначе. Но всё же я не ожидала такого поворота событий))
И вот про Шона тоже скажу... Неужели он так сильно её любит, что готов втихоря строить козни, обманывать Майкла, чтобы развести их любой ценой? Не очень это хорошо выглядит со стороны.
И я очень рада, что Майкл и Корнелия всё-таки вместе, поздравляю их с помолвкой и жду свадьбы))) ........
Цитата:
когда я уставшая вернулась с работы домой, то заметила, что на кухне горит свет, значит там кто-то есть, ведь Корнелия помнила, как утром везде выключила свет
Как-то резковат тут переход от повествования от первого лица, к повествованию от третьего. Если бы на два предложения разбить - было бы более гладко..
А так ты молодец, очень интересная запись получилась))
April day, привет)
Я хотела отписаться еще после первой записи, но про нее уже все сказали - и хорошее, и плохое - поэтому я решила подождать новую запись и так сказать рассказать о впечатлении вкупе.
По привычке начну с плохого, плавно перетекая к хорошему, ладно?
Про ошибки в первом отчете тебе сказали. Но во втором их меньше не стало. Я только прочитала первый абзац и уже трижды пришла в недоумение:
Цитата:
зашла в бар и закала у бармена бокал
Цитата:
потом села на свободный столик
Цитата:
я просто не представляла свои день
И это я не говорю о грамматике, пунктуации и стилистике. Последнее ладно, приобретается с опытом, и вторая запись стала лучше в этом плане, так что видно, что ты стараешься. Но первые два пункта все равно присутствуют, и это нельзя отвергать, потому что читать тяжело. Зачастую этого просто не замечаешь, но когда концентрация столь велика - невольно начинаешь думать, что автор хотел побыстрее выложить отчет и совершенно не озаботился о его качестве, не вычитал и не досмотрел. Это ведь не так? Поэтому очень прошу и настоятельно рекомендую читать тщательнее. Знаю, как сложно порой сдержаться и потратить лишний час на вычитку. Но это делать нужно, самой или с чужой помощью. Может, на первое время стоит взять корректора?
Я не буду выносить все ошибки, которые нашла, проверь просто запись еще раз сама))
Пара советов на будущее по стилистике: тык
Цитата:
Сашей мы частенько посещаем клубы, бары, паб и т.д.
Если первые существительные идут во множественном числе, то и "паб" должен быть во множественном.
Цитата:
я быстро запустила её в дом.
Запустить можно программу. Запустить можно здоровье. Людей впускают, приглашают и прочие синонимы.
Цитата:
-Не знаю, неверно.
забавная опечаточка. Относится не к стилистике, но тоже вынесла.
Цитата:
-Ты прям как моя мама говоришь – в ответ, лишь моя улыбка.
тоже не стилистика, но так совсем не понятно - это сама Саша сказала? нет, это слова Корнелии, значит, должно быть так:
Цитата:
-Ты прям как моя мама говоришь, – в ответ: лишь моя улыбка.
Цитата:
-Спасибо тебе, Саш, за то, что не оставила меня одну - я ей символично улыбнулась.
-Да ладно - она мне тоже.
Та же самая ошибка здесь и далее, как я посмотрела. Насчет оформления прямой речи Рюусей писала тут, советую почитать и запомнить)
Цитата:
Майкл мне не звонил, ни писал, ни отвечал на звонки
тот же принцип, что со временем, числом и прочим - все должно быть однородно, то есть используешь либо везде частицу "не", либо "ни".
Все, о том, что меня не устраивает, я сказала, теперь о хорошем)) скриншоты с Майклом очень удачны, те, которые на кухне - живые, красивые и удачные ракурсы ты взяла, молодец) Про оранжевую комнату сказать тоже самое не могу - слишком много оранжевого. Нет, я не против яркой комнаты, но стены не помешало бы разбавить картинами, окнами, цветами или даже статуями, но чтобы не выглядело так пустынно. Хорошо взяла окно на скринах с Майклом, но по бокам опять немного пустынно, небольшой журнальный столик с одной стороны запросто бы это исправил.
Ну и по сюжету. Присоединяюсь к читателям, которые не поняли поведения Майкла. Я понимаю, что он дулся, даже возможно отключил телефон (или чего он там с ним и симкой (в смысле сим-картой)) сделал), чтобы "друг" и девушка его не доставали, но вот так внезапно объявляться в доме... Корнелия вполне могла огреть его табуреткой, приняв за вора, он это понимает?)) в общем, не знаю, что и думать насчет него. Но раз Корни счастлива предложению, то можно лишь порадоваться за них и пожелать, чтобы Шон больше не вставал между ними.
И, конечно, отношения с Сашей. Они действительно кажутся разными, и цвет кожи тут играет в последнюю очередь) думаю, хорошо, что у тихони Корнелии есть такая подруга) за развитием их отношений тоже буду следить)
Подписываюсь, буду наблюдать за твоими успехами)
April day, хэй-хэй, я наконец-то пришла ^_^
Знаешь, первое, что бросилось в глаза в твоем мире - Корнелия. Она такая милашка, особенно с двумя косичками, что в нее просто нельзя не влюбиться) Мягкие черты лица, светлые глаза и волосы - все это создает образ светлого и чистого ребенка и настраивает на умильно-светлую историю жизни. И тут - хоба! - в качестве начала первого отрывка выступили размышления о грешности города и фраза о малость меркантильном настрое х) Это не минус, особенно в моих глазах. Знаешь, просто обожаю, когда в канве повествования присутствует доля антитезы.
Но, перейдем дальше, непосредственно к первому отрывку, точнее, к его основной части. Такой тяжелый тип пессимизма у героини, как мне кажется х) Хотя, мне только кажется, это же я ^_^ Но мне понравилось, да. Понравилось то, что отрывок пропитан какой-то усталостью, от работы, от серой тоскливой жизни. Знаешь, не всякий может пронзить текст нитью эмоций, это, в основном, приходит с опытом, а тут первая глава и такой заряд! Впечатляет, знаешь ли С:
Что не особо понравилось - диалоги. Они сухи. Знаешь, их нужно разбавлять бОльшим количеством эмоций, но не в самих репликах. Категорически не хватает слов автора, описывающих чувства, действия, состояния персонажа. Давай покажу на примере того же "-У нас с тобой что-то было вчера?". Ведь это можно разбавить так: "- У нас с тобой что-то было вчера? - я почувствовала, как жар приливает к щекам, как в смятении мечутся мысли. Наверняка мои глаза сейчас нездорово блестели под напором эмоций!", ну или как-то так. Действительно лучше, да? В общем, няш, ты понял меня)) Надеюсь, что объяснила понятно ^_^
А вообще, я не буду говорить об ошибках и очепятках, о пунктуации - об этом говорено и до меня. Я всего лишь хочу сказать, что умение писать быстро и правильно, умело строить высказывание, разить словом похлеще иного меча приходит с опытом, так что, няш, прислушайся к советам, что тебе были даны, и ни в коем случае не расстраивайся))
Теперь к скринам. Уж это моя любимо-больная тема, прости ^^" Знаешь, чего мне не хватает в квартире Корни (люблю именно это сокращение хР)? Житейских мелочей. Она же девушка, черт возьми! Можно разбросать по квартире туфельки, постелить ковры, куда-то приткнуть сумку... А вообще, знаешь, что хорошо помогает в обстановке квартир для фотографирования в симах? Своя собственная квартира)) Но только не когда все чисто-убрано, а в будний день. Посмотри, где что валяется, отметь и воспроизведи это в симс)) (вот у меня сейчас посреди комнаты валяется конспект по русскому, а на столе - подушка хД). Что до обработки - она мила, мне нравится. И вообще, дилетант одобряэ. Шучу, конечно, шучу : D Кстати, попытайся избегать тех случаев, когда несколько цветов уж очень сильно выбиваются из общей композиции (3 скрин). Уж если и выбивается, то должно акцентировать на чем-то внимание, а иначе просто глазки начинают болеть. Это так, на будущее) Еще есть один пунктик насчет ракурсов, но это банально придет с опытом, ибо задатки у тебя уже есть)) Главное - ищи необычные и удачные ракурсы в режиме свободной камеры, ищи долго и нудно. Поверь - это все потом окупится тем чувством от случайно оброненных кем-то слов "Ракурс на таком-то скрине удивителен"))
Ну ладно, уйдем от наших баранов, которых будем считать небольшим лирическим отступлением, и вернемся к жизни Корнелии. Не скажу, что Шон мне не нравится - чем-то он мне все-таки симпатичен, несмотря на то, что это, в общем-то, отрицательный персонаж. Но, я так думаю, в жизни Корни он мелькнет еще не раз и не весьма приятным образом. А вот к Майку у меня не лучшее отношение О.о Огородится от мира при возникновении проблемы - удел женской тонкой психики. Мужчины более рациональны обычно, идут и путем очных ставок и допросов пытаются уяснить истину. Тут либо сопливость Майка сказалась, либо нюансы авторского восприятия)) Ну да ладно, пока даю себе установку, что он не так уж и плох. Хотя звать делать предложение в спальню - странно 8) Ну да ладно, логичность поступков героев порой неподвластна даже мне и посему мои протеже иногда творят черти-что хД Так что ни в коем случае не считай мои слова недовольством. Это, скорее, монетка в копилку моего отношения к Майке ^_^
Вот, наверняка все-таки что-то забыла в комментарии сказать хР Ладно, перейдем к заключительной части. Настя, ты няша <З Старт дан очень и очень хороший, мне нравится. К тому же ты совершенствуешься, это прямо видно по этим двум главам)) Короче, давай, развивай свой талант, будь няшкой и часто выпускай отрывки ^_^ Если что забыла - в чате потом скажу хД
Настя пришла, и с комментариями)) Ребятушки мои, Настя сильно подсела на The sims 2, но уже с этой недели начинает усиленно скринить и писать новый отрывок Спасибо вам, девочки, за ваши комментарии и что вы обращаете свое внимание на тему katsol, Катюша))) Спасибо тебе огромное!!))Если мои скрины сделать еще меньше, то тогда качество у них будет ооочень плохим. Бедные наши рыбки)) Сколько же всего им пришлось пережить! Саша пока приняла душ, пока переоделась, а печенки в принципе, тоже быстро готовятся Очень рада, что понравилось все что связанно с подругами))) Майкл, так сказать "с горяча" отключил телефон, а потом и вообще решил сломать сим карту, чтобы она не напоминала о Нелли, ведь иногда он все же включал телефон а там 500 пропущенных от "Любимой".
Цитата:
Ну да, его чувства понять можно, он обиделся, поверил, всю неделю не знамо где шлялся.
Как у тебя это получается? Почти разгадывать сюжет?))
Цитата:
А что она подумала?))))
Я лучше промолчу
Спасибо тебе, Катюш за комментарий)) Очень рада что ты нас так частенько посещаешь)) Лами, спасиибо тебе!!)))Да, когда есть верная, хорошая подруга это очень хорошо)) Мне ооочень приятно что Корнелия вам нравится)) "Вредина Шон", а мне нравится Теперь Нелли и Майкл будут вместе навсегда)) Свадебный отчет, будет четвертым)) Следующий полностью посвятиться подготовке к свадьбе.
Еще раз большое тебе спасибо за комментарий!!)) Приходите еще)) Алисса, спасибо тебе Алиса)) Я очень старалась и пыталась вложить все силы в этот отрывок, правда)) Безумно рада, что тебе понравилось! Майкл, так сказать "с горяча" отключил телефон, а потом и вообще решил сломать сим карту, чтобы она не напоминала о Нелли, ведь иногда он все же включал телефон а там 500 пропущенных от "Любимой". Шон, да он очень сильно любит Корнелию, настолько сильно, что готов ради неё даже на такое...
Исправила ошибку, смотри:
Цитата:
И вот в один вечер, когда я уставшая вернулась с работы домой, то заметила, что на кухне горит свет, значит там кто-то есть, ведь я помнила, как утром везде выключила свет, в моей голове сразу появилось тысяча мыслей
Спасибо тебе большое, Алис, за комментарий!)) Hildefonsa, привет)) Рада видеть тебя)) Ошибки я исправила, теперь должно быть лучше. Спасибо за то, что указала на них. Я уже начала обогащать комнату уютом))) Итак, объясняю поведение Майкла: Майкл, так сказать "с горяча" отключил телефон, а потом и вообще решил сломать сим карту, чтобы она не напоминала о Нелли, ведь иногда он все же включал телефон а там 500 пропущенных от "Любимой".
Цитата:
Корнелия вполне могла огреть его табуреткой, приняв за вора, он это понимает?))
Он это понимает, но видимо, думал, что табуретка будет не слишком тяжелая
Спасибо за комментарий)) Буду рада видеть тебя тут еще)) EvilChild, О Скотч!)) Какие люди нас посетили))Спасибо, я очень старалась)) Я очень постараюсь добавить в диалоги чего-то живого, правда))
Цитата:
В общем, няш, ты понял меня))
Няш понял, няш будет стараться)))
Цитата:
Впечатляет, знаешь ли С:
Уиии)))Спасибо, рада))
Цитата:
Она же девушка, черт возьми! Можно разбросать по квартире туфельки, постелить ковры, куда-то приткнуть сумку...
Уже работаю над этим))
Цитата:
Огородится от мира при возникновении проблемы - удел женской тонкой психики.
А я не говорила, что он хороший)) Про него вообще ничего не понятно Ну во всяком случае, вы мужики у Насти, как бабы По другому у меня никак не получается))
Цитата:
перейдем к заключительной части. Настя, ты няша <З
Это ты мне могла и в чате объявить хд Дадада, Это тупой и не смешной Настин юмор)) Спасибо)) Ты тоже няшная няшка))
Надеюсь, что на этом твое посещение не закончится))Я ведь буду ждать тебя хд Спасибо большое при большое за огромный комментарий)) Очень рада что тебе понравилось)
April day, привет, а вот к вам пожаловала добренькая Рю. Хотя, это ничего особенного не значит, кроме как то, что я буду сейчас писать отзыв к двум вышедшим в свет отрывкам. Я не умею сыпать комплиментами усиленно, но, не переживай, твой мир вызывает у меня только положительные эмоции. С:
Думаю, что стоит начать с нашей главной героини - Корнелии "Нелли" Блик, которая получилась у тебя весьма симпатичной особой. Осталось только заставить читателя почувствовать её характер, но я советую тебе делать это не только прямым текстом, но еще и какими-нибудь действиями ГГ. Чувствуется, что-то в ней есть - не сходи с дистанции, продолжай раскрывать характер. Мне в этом деле помогает составление абзацев с описанием характера и особенностей героя, причем не просто "Умный, добрый, веселый".
На этой ноте (предпочтительно "Соль") я перехожу к первой главе.
Здесь ты сразу же начинаешь нас баловать шикарными описаниями Бриджпорта, причем описано примерно так, как я это себе представляла. Про какие-то мелкие ошибки до меня уже сказали, и я вижу, что ты их поправила.
Далее следует весьма типичная ситуация - друг приглашает свою подругу в клуб, предлагает выпивку, а затем они вдруг просыпаются в одной кровати. Не буду повторять уже сказанное - про вечер написано мало, но после фразы про напитки, я думаю, и не стоит продолжать, так как мы обо всем догадаемся. Но можно было бы до этого расписать чуть больше о клубе и вечере там. Взять хотя бы за основу то, что было описано в абзацах про Бриджпорт.
А реакция Корнелии утром меня немного удивила. Правда, она проснулась в одной кровати со своим лучшим другом, как можно еще в чем-то сомневаться?! Мало того, она довольно легко поверила Шону, что ничего не было...
Э-эх, наивная.
Шон тоже хорош и, зная, что сердце подруги принадлежит другому человеку, все равно влезает в их отношения. Неужели было так трудно сказать это тогда, когда Нелли не встречалась ни с кем? Боялся быть отвергнутым? А почему это он говорит сейчас, когда его точно отвергнут?
Плохой друг.
Шел бы он отсюда.
Хочу сразу же обратить внимание на само оформление. По-моему, куда удобней будет читать, если между скриншотом и текстом пропускать строку. с:
Что у нее с ногами этом скрине? Кажется, что у нее такая малюсенькая ножка, даже слишком.
Продолжаем чтение.
Вторая глава стала настоящим прорывом в плане текста и описаний, хотя я хочу обратить внимание на кое-какие недочеты. Не переживай, все отлично, просто это я.
как в бар зашла девушка на вид лет двадцати, темная кожа, короткая стрижка, негроидная внешность, не слишком строгое платье, которое скорее подходило для рок-концерта, чем для вылазки в местный паб.
Фиолетовым я выделила первый недочет. Получилось не совсем удачное перечисление, и можно подумать, что это зашли темная кожа, короткая стрижка, негроидная внешность, платье и девушка. Подошло бы что-то в стиле: "Девушка лет двадцати, у которой были темная кожа и короткая "мальчишеская" стрижка".
Зеленым я выделила слово "паб". В контексте оно, насколько я поняла, употребляется как "дорогой клуб", когда как паб этим не является. Паб - это питейное заведение, очень распространенное в Англии и Ирландии, а так же в странах, находившихся под влиянием Объединенного Королевства.
Если я ошиблась, то бейте меня по голове палками.
Я хорошая.
Цитата:
И вот в один вечер, когда я уставшая вернулась с работы домой, то заметила, что на кухне горит свет, значит там кто-то есть, ведь я помнила, как утром везде выключила свет, в моей голове сразу появилось тысяча мыслей : «Меня ограбили», «Надо срочно вызвать полицию», «Черт, вот именно сегодня мне нужно было забыть сотовый дома».
Девушка осторожно проникла в дом и от увиденного она чуть не потеряла дар речи, хотя каменное лицо не выдавало эмоций, которые бушевали внутри.
Почему сначала первое лицо, а потом третье?
Влияние ролевой?
Их отношения с Сашей мне нравятся. Так мило смотрятся друг с другом, причем особенно приятно осознавать, когда у тебя тоже есть такие друзья. Причем колорит в чем-то похож. Я играю роль местного адекватного человека, когда моя подруга - хулиганка, прям Саня по типажу. А какую улыбку у меня вызывают милые скрины с их пижамной вечеринки. :3
А вот внезапное появление Майкла, который мне не совсем понравился в плане своих действий, меня немного удивило.
Итак, Шон, получается, решил рассказать об интрижке нынешнему парню Нелли. Зачем? Избавившись от парня Корнелии он не убьет её чувства, ведь верно? Боже, чего он хотел добиться? Решил сломать своей любимой подруге жизнь? Опять-таки, зачем? В плане мести? Если Шон так хотел добиться Корнелии, то мог бы выбрать иные способы.
Шел бы он отсюда.
Майкл произвел впечатление не самое лучшее, так как сразу же решил обидеться на Корнелию, узнав о какой-то там интрижке, даже ни в чем не разобравшись. Причем обиделся по-крупному, сломав сим-карту и устроив себе неделю страданий. Будь мужиком, Майкл.
А вот предложение - это еще более неожиданное, так как у Майкла в такой, казалось бы, неподходящей ситуации, оказалось кольцо. Вообще, я ужасно незрелая психически, и часто я не понимаю, зачем молодые люди спешат с браком, так что мое отношение к их свадьбе не является чистейшим восторгом.
Подытожим.
Вложи немного силы духа и любви, и тогда все будет прекрасно.
Адрес: Страна Чеширского Кота, улица Безумного Шляпника, дом Белого Кролика
April day, я пришла, обещала же))) Вообще, я тут уже относительно давно, просто руки все не доходили до клавиатуры и непосредственно комментария)
Начну с того, что меня порадовала внешность основательницы, а именно то, что она не дистрофичная симка, а вполне реалистичная девушка с крайне реалистичными формамиXDD И прически тоже ей ужасно идут))) Деталь, на которую я часто обращаю внимание - одежда. Точнее то, что ты ее переодеваешь. Это не может не радовать, так что еще одно очко в копилочку плюсов.
Я так понимаю, намечается лав стори. Чаще читаю сериалы таких жанров, как мистика, детективы и ужастики, так что немного романтики не помешает.
Первый отчет небольшой, скорее ознакомительный, если не брать в расчет конец. Вот там уже самое развитие событий.
Скажу пару слов о Шоне. Да, этот персонаж очень хорош в роли друга, потому что забавный, веселый и так далее. Вот только романтические отношения с такими людьми лишние, как мне кажется. Надеюсь, их дружба все же не разрушится (вернее снова склеится, ага))), несмотря на события второго отчета.
Кстати, о втором. Там уже все еще круче повернулось. Нормально так, парень пришел, потребовал с девушки объяснений, остался виноват и тут же сделал предложение Похлеще мексиканских сериалов)))
Ладно, поздравления с помолвкой на потом, а сейчас отмечу еще один момент. Мне понравилась Саша. Ну, или ее нестандартность. Опять-таки, нетипичная она, плюс хорошая подруга. Но их мордочки на скринах просто шикарныXDD
По поводу скринов. Мне нравятся скрины с гостиной, там милый интерьер)
Вот теперь принимайте поздравления с помолвкой и пожелания счастья и любви)))