Меня зовут Шигеру. Шигеру Безариус.
Я – потомок великого темного магического рода Безариус, единственный наследник этой могущественной семьи. Отбрасывая пафос, я скажу только то, что я однозначно «неудавшийся»: Каждый мой предшественник, включая и мою мать, обретали бессмертие путем долгих и изнурительных тренировок. И вроде бы, я тоже должен стать бессмертным и, по традиции, погибнуть на трехсотом году жизни от отравления ядом, как было и до меня, однако моя мать, будучи физически больной, родила недоношенного меня и, однажды Советом Магов был вынесен вердикт в мою сторону: «Смертный».
Это сломало не только все мамины планы, но и непосредственно мою судьбу. Мать растила меня до моих полных восемнадцати лет, не лишая силы, и не пускала в людской мир. Мой специфический цвет волос обусловлен тем, что при очередных попытках сварить стоящее зелье, все, как обычно, закончилось для меня взрывом в котле, а это повлекло вот такие последствия.
В душе я зол и жесток, как разъяренный тигр. Такое состояние рождают вовсе не события, которые мне приходится переживать, а воспитание, к которому прибегает моя мать, считая это нормальным. Я никогда не получал должного внимания от нее, всегда был «сам по себе», и, что хуже всего, мне нравилось это. Многие гости матери сторонились меня, потому что боялись – это тоже сыграло свою роль в моей безжалостности и ненависти ко всему.
Я проживал долгие года в четырех стенах замка и не видел белого света. Это продолжалось до тех пор, пока на мое совершеннолетие мать не провела обряд по запечатыванию силы, и я был отправлен в людской мир на самостоятельное строительство своей жизни и судьбы, что, по сути, должно было прервать существование нашей семьи. По словам матери, она предоставила мне место в хорошем общежитии тихого городка Плоскоград, а также оплатила его и четыре основных года обучения в Техуниверситете. Что ж, мне не остается ничего иного, как довериться ее словам и ступить шаг под новым именем Человек в тот таинственный и неизведанный мир – Земля…
“Аристократическое самообладание”
Баллы: 1
Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Магия из поколения в поколение” by London
Баллы: 2
Основатель должен до старости стать магом/волшебницей, не важно, какая магия.
Основатель должен направить своего наследника/наследницу на путь света/тьмы, те в своё время должны сдлать тоже самое со своими наследниками.
Все поколения магов/волшебниц должны изучить свою магию до максимума.
Основатель должен завести кота, который будет отображать направление в магии (если установлен аддон The Sims 2 Pets).
Если основатель не успеет стать магом/волшебницей до старости, то ограничение считается проваленным.
Ограничение действует только с присутствием The Sims 2 Apartament Life.
“Одна дорога”
Сим не может использовать эликсир жизни.
Эликсир из коровы может использоваться.
Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Писатель”
По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го. Неважно, какого качества роман.
“Свободные призраки”
Баллы: 2
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Вечный сезон” by Dark_Fenix
Вы выбираете один сезон и устанавливаете по нему климат во всем году.
Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
Нельзя использовать объекты для изменения сезона и погоды.
Интересные факты с закадровой и технической стороны династии.
Мне всегда было интересно читать подобные вещи и я очень ценил их, поэтому, надеюсь, такая колонка будет полезна.
Основателем должна была стать девушка.
Верджиния и Стелла не должны были быть сестрами.
Верджинию изначально звали Александрия, позже Вирджиния, но автор опечатался и написал "е" вместо "и".
Магия не должна была стать заглавной темой в жизни первого поколения и вообще династии.
Соседи Шигеру не должны были прописываться и играть какую-то роль в его жизни, но позже в них появилась потребность. Они - чистый максис.
Городок, в котором происходит действие династии, Плоскоград, импортирован и немного модернизирован мною из линейки "The Sims Stories".
Не планировалось уделять много времени профессии Шигеру и показывать ее "изнутри", но позже в этом так же появилась необходимость.
Большинство скриншотов первого поколения было безвозвратно потеряно, и в результате, начиная с шестого отчета, около 90% материала стало постановочным. К счастью, техническая часть не пострадала.
Почти до момента публикации династия имела одно оформление, но в последний день посчитал его слишком мрачным и отложил создание темы еще ненадолго, занявшись новым. Изначальный вариант, в не очень хорошем качестве, сохранился.
Я рад снова начать династию на этом портале. Прошлые мои династии, мягко говоря, не увенчались успехом, как в техническом плане, так и в стилистическом. Я постараюсь исправить все-все свои прошлые недочеты и надеюсь, что заслужу небольшую часть ваших позитивных эмоций.
Да, анимешники, вы не ошиблись, фамилия "Безариус" действительно посвящена Озу. с:
Вот, собственно, все, что я хотел сказать. Приятного прочтения.
Возрастной рейтинг династии: 13+
За проверку огромная благодарность Лисёночке
Последний раз редактировалось Caulfield, 25.01.2014 в 16:51.
Chariot, ну во-первых, с началом! Удачи тебе))
Отчет и правда замечательный! Так захватывающе! Местами очень интересно. Основатель, он красавец^__^ Шигер - необычное имя)) Университет суров, да. Однако, надеюсь, что Шигер справится со всем.
Ну, я могу пожелать лично тебе вдохновения и хорошей игры, ведь глюки посещают всех, но очень надеюсь, что тебя они обойдут стороной. А уж основателю, красивую невесту(хоть до неё и далеко) и сладкую жизнь))
Ну вот, спустя пять дней, я уже готов выставить на показ второй отчет Шигеру. Надеюсь, что за всеми опечатками досмотрел и вас все устроит. Одна просьба - настоятельно рекомендую слушать саундтреки, я ведь не зря их подбираю.) Приятного прочтения ^^
Прошло два скудных дня. За это время мне нельзя было использовать способности, так как я был не оснащен необходимой атрибутикой, так что и говорить об этих днях, в общем-то, нечего. Это были рутинные будни за учебой, насмешками над сожителями и издевками над проходящими мимо общежития людьми.
Моя дурная слава распространилась по городу до невозможности быстро; по мере нахождения вне дома я постоянно слышал шепотки и перемывания косточек за спиной. Пару любезностей, которые я разобрал из общего потока, звучали примерно, как: «Терпеть издевательства не хочется, а настучать в полицию – так он еще более сладкую жизнь устроит», «А ведь предыдущие маги, жившие здесь, были намного добрее..» или что-то в этом роде. Я всегда игнорировал сплетни о себе, что позволяло мне постоянно сохранять хладнокровие. Их рожи, на глазах искажающиеся и кривившиеся от злости, вводили меня в состояние насыщенной ненависти. Конечно же, я прекрасно понимал, несмотря на все, что если я прилюдно кого-то ударю, или того хуже, убью, что мне так яро хочется сделать, копы тут же займутся мной и я, вероятнее всего, попаду под подозрения в большинстве злодеяний и останусь под контролем, что мне совершенно не на руку. Приходится сдерживать свою ненависть в себе, но у меня такое ощущение, что скоро, очень скоро, я сорвусь, ведь соблазн так высок…
Будучи ограниченным возможностями, я не находил занятия ни в чем так сильно, как в учебе. Она, как ни странно, спасала меня в период безудержной тоски. Я уходил в учебную программу с головой и даже не замечал, как полюбился профессорам за усердие и ум. И, похоже, они даже не знали о моей магической сущности, что мне, в общем-то, было исключительно на пользу.
Вообще, моя жизнь послушного зубрилы продлилась недолго. Однажды, в особо пасмурный день, такой не свойственный для Плоскограда – города, прославленного постоянными играми жаркого и ясного солнца на его улицах, я, было, хотел прочесть книгу, которая, кажется, называлась «Вопли оленят». (Прим. авт: Отсылка на роман Томаса Харриса «Молчание ягнят») Устраивая себе шалаш из подушек на кровати, я включил настольную лампу, предварительно перенеся ее на мягкую поверхность одеяла. Взяв карандаш для оставления залупок в тексте, я устроился поудобнее и настроился на прочтение, но в одно мгновение моя комната наполнилась черным дымом, от которого я, едва вскочив с кровати, сразу же упал на колени. Опираясь на руки, я закашлялся, но, не успел я по-настоящему почувствовать себя плохо, как дым сию же секунду рассеялся. Глаза протрезвели, и пред ними раскинулся блестящей тканью подол платья; Кому он принадлежал, думаю, говорить бессмысленно. Когда я отошел от шока, я поднялся на колени и моему взгляду предстал Абраксис во плоти, сзади которого стоял огромный черный чан, подставка – видимо, для книги, на стыке сторон которой бережно была уложена, по всей видимости, волшебная палочка; Сам же незваный гость держал в руке старую и нешуточно запылившуюся книгу. По ее виду можно было догадаться, собственно, и о ее возрасте: Она хранила на себе сантиметры пыли поверх обложки, скрепляющей пожелтевшие и оборванные от времени страницы. Я изучал гостинцы Абраксиса около минуты, после чего, явно выражая сомнение, сказал:
- Это мне?
- Нет, я просто принес это, чтобы похвастаться, - посмотрев на меня, как на недалекого, высказал Абраксис, - конечно тебе.
- То есть, ты хочешь сказать, я теперь на полных правах могу колдовать? – неуверенно спросил я, сглатывая слюну.
- Ты такие вопросы задаешь, будто впервые все это видишь, - улыбнулся Абраксис и взял меня за левое плечо, - главное, как я уже сказал, не увлекайся.
Не успел он договорить, как его окутали черные клубы дыма; почти растворившись, он отпустил меня, и едва эхом, сказал легкое «До встречи»…
Я остался стоять озадаченным среди комнаты с полным «Набором юного мага» и раздвоенными мыслями о произошедшем. С одной стороны, я теперь полностью властен над своей силой: В моем распоряжении недавно слепленный волшебный котел, выточенная из мрамора, хладная, словно лед, волшебная палочка, на вершине которой красуется драгоценный камень кроваво-красного цвета и старинная книга с заклинаниями и рецептами разных привлекательных зелий, которые, несомненно, помогут мне в моих злодеяниях; Но с другой стороны, обучившись колдовству, а конкретнее говоря – начиная ему обучаться, - я начну постоянно светиться противным зеленым огнем, который явно будет отталкивать от меня людей своей навязчивостью. Упомянутый и на данный момент единственный минус, разумеется, во много раз уступает более весомым плюсам, однако, все же, минус есть минус – пользы от него не будет.
Я установил на стенд книгу в надеждах найти внутри ней какое-нибудь пакостное заклинание и аккуратно сдул с обложки сантиметр пыли, что лежал тут, уже, кажется, не менее нескольких лет. Аккуратным движением я раскрыл корку и взглянул на хрупкие страницы гримуара, на которых бережным почерком были выведены разные рецепты и заклинания, а к ним – что-то вроде аннотаций.
Я изучал книгу около двадцати минут; в этот день у меня не было занятий, так что я имел полное право развлечься вдоволь. И, конечно же, нетрудно догадаться, что жертвами моих пакостных экспериментов стали мои горячо любимые сожители. Роковой выбор пал на них по большему счету потому, что они первые под руку попались, да и живут недалеко: всего-то два метра от комнаты до кухни – места, где пасется это стадо коров.
Дождавшись, пока та самая Пенелопа – девушка, любящая понюхать кактусы – переползла своим косолапым шагом из кухни в гостиную, я незамедлительно подкрался сзади, и ,пока она была отвлечена разглядыванием обложки журнала, лежавшего на тумбе – это ленивая овца даже не соизволила взять его в руки, - я произнес пару нужных слов и, словно в сказке, взмахнул волшебной палочкой. Над ее головой закружился рой зеленых искр, а сама девушка, очевидно, была в полном недоумении; когда она начала отмахиваться, искры мгновенно обратились в клубок отвратительных пчел, которые, казалось, хотели сожрать ее с головой. Разумеется, я бы не стал допускать такого; Мне нисколько не жалко было эту клушу, однако, и наказание нести не хотелось.
Я, спрятав палочку в карман джинс, принялся наблюдать за тем, как эта «королева улья» носится по общежитию, еле расставляя ноги, но буквально через пару минут рой быстро разлетелся в открытые форточки. Беспощадный ужас завладел ее лицом, и казалось, она вот-вот отбросит коньки от страха. Все общежитие ринулось успокаивать девушку, в то время как я стоял, опираясь на книжный шкаф, и наблюдал за происходящим, безразлично скрестив руки.
Прекрасно осознавая, что на одном злодеянии останавливаться нельзя, тем более, когда в твоих руках такая огромная сила, я принялся вычитывать какое-нибудь еще более мерзопакостное заклинание, в то время как Пенелопу увели в свою комнату и наказали ей немного вздремнуть. Вынужденно прочитывая каждую страницу гримуара, я обдумывал в мыслях, кто станет испытуемым этих роковых стихов; внезапно, мимо глаз проскочило слово «лактокинез» и я немедленно принялся просматривать аннотацию к этому заклинанию. Как оказалось, лактокинез – заклинание, позволяющее управлять продуктами, в которых содержится лактоза: Молоком, сыром, творогом, кефиром и прочей кисломолочной промышленностью. Разумеется, все это кажется бесполезным бредом: Кому, кажется, в голову придет устраивать игры с молоком? – но внезапно, словно по заказу, голову озарила мысль о сегодняшних макаронах с сыром, которые на завтрак ела «гроза всего общежития» – неформалка, имя которой я так и не запомнил. Девушка, в чьем желудке содержится лактоза и заклинание, позволяющее ею управлять – разве это не мечта инквизитора?
Не теряя ни секунды, я стремительно направил шаг в холл – место, где стоит гитара, особенно популярное у жертвы под номером два. Она, как и обычно, с диким выражением лица фальшивила по струнам, в то время как сама называла это «Новым направлением в искусстве». Мне осталось только подойти, приставить к ее горлу волшебную палочку и сказать пару слов о происходящем в ее желудке, что я, собственно, и намеревался сделать. Я аккуратно подкрался сзади и схватил жертву за руки – та захотела завопить, но только она издала звук, как я приставил свое мраморное «копье» к ее горлу и принялся читать заклинание. Прямо из желудка, по системе пищеварения, только в обратную сторону, сыр поднялся прямо к ней в горло и даже немного виднелся изо рта: Зрелище не из приятных, должен отметить, но зато результат – просто конфетка! Когда жертва пришла в себя, она быстро унеслась в туалет; заклинание, как и обещало, не оставило себя без последствий: Сладкие звуки мучений доносились из уборной и ласкали мой слух. Многие посчитают, что я конченый извращенец, но лично меня все более, чем устраивало: Разве это не прекрасно – слышать, как мучаются люди?
Целых два дня общежитие прожило в ужасе от моих злодеяний; Никто не ходил на занятия, повар не исполнял свои обязанности: Все, кому приходилось выходить из комнаты, делали это с опасением и предельной осторожность – никто не хотел попадаться мне на глаза. Меня это, конечно же, более чем устраивало – с первого дня заселения я и мечтать не мог о такой сладкой жизни.
Наслаждаясь проживанием в целом общежитии, в, казалось бы, абсолютном одиночестве, я и не заметил, как подкрался день нашей встречи с моей сокурсницей – Верджинией, кажется. Я не воспринимал ее всерьез, даже, несмотря на то, что она постоянно напоминала мне о нашем походе в «Безумного шляпника». И если в ожидании я представлял себе эту встречу, как нечто неважное в моей жизни – абсолютно мимолетная и не имеющая никакого значения сходка, то, как оказалось, я совсем не учел того, что… никогда не был в подобных заведениях! Я еще никогда не был нигде, кроме дома и университета – это ввело меня в состояние обильной паники прямо в такси уже по дороге в бар. На лбу выступил пот, и сердце стало колотиться, как бешеное; Мне хотелось крикнуть таксисту прямо под ухо слова о том, чтобы он разворачивался и ехал обратно, но, не успел я задействовать мысли на деле, как в голове вспомнилось, что Верджиния уже ждет меня в назначенном месте, и глупо только из-за паники отменять встречу. Я собрался с духом и, смахнув пот со лба, сунул таксисту деньги и с осторожностью вышел из машины. Передо мной предстало небрежно отштукатуренное бордовое здание с плоской крышей, края которой обивали низкие полустены – традиционно в стиле Плоскограда. Голова немного закружилась и я, бороздя ногами песок, направился на лестницу крыльца бара. Казалось бы, все должно было пройти неплохо, если я буду вести себя непринужденно, но не успел я взглянуть вниз, чтобы рассмотреть величину ступенек, как я заметил зеленые огни, летающие вокруг меня. «Неужели именно сейчас» - подумал я и взглянул на руки, тело и вообще в пространство вокруг себя, - все, абсолютно все, в мгновение заполнилось зеленым огнем. Я не ощущал каких-то необычных чувств от этого, но смотреть было, все же, неприятно. В голове проскочила мысль смотаться домой поскорее, однако, отступать было поздно – Верджиния, кажется, уже заметила меня. Я, собравшись с духом и глубоко вздохнув, стремительным шагом направился к двуместному столику на веранде бара, где уже сидела и разглядывала меня сокурсница. Не успел я подойти к девушке, как она сразу же бросила на меня удивленный и одновременно разочарованный взгляд и сказала:
- Так все-таки, это правда…
Не понимаю, что заставило меня почувствовать вину, но я, опустив взгляд в пол, выдал только тихое:
- Извини, - я продержал недолгую паузу, - я должен был сказать тебе об этом сразу.
- Ничего страшного, - сказала она с натянутой улыбкой, - главное, что я вообще об этом узнала.
Я выдохнул с облегчением и присел: передо мной лежала пустая тарелка и стакан с водой. Не успел я задуматься о том, почему мне стало стыдно перед Верджинией – ведь, мне вообще никогда не перед кем не бывает стыдно, как она с простотой в голосе спросила:
- Ты что-нибудь будешь? Я слышала о тебе много сплетен, среди которых были и слухи о том, что ты не приспособлен к человеческому миру, - сказала она, будто бы читая мои мысли, - если ты боишься, то я могу сама заказать что-нибудь.
- Брось, - неискренне сказал я, пытаясь показаться сильнее, чем я есть на самом деле, - я сам вполне в состоянии сделать заказ.
В мгновение, будто назло, сзади подкрался официант и внезапно крикнул мне в спину: «Вы готовы сделать заказ?». Я вздрогнул и, чуть ли не заикавшись, сказал:
- Ч-чая. Зеленого.
- И все? – перехватила слово Верджиния, - неужели, ты больше ничего не будешь?
- Нет, я не голоден, - тихо сказал я, - пообедал дома.
О Боже, кого я обманываю? Я не голоден? Конечно же, черт возьми, я голоден! Я нарочно не ел ничего перед отъездом, чтобы не разочаровывать Верджинию, и, к тому же, изрядно проголодался в такси, но тут, из-за моей робости и неадаптированности на Земле, я мало того, что ничего не съем, так еще и выставлю себя последним эгоистом, не желающим тратить деньги на обед с Верджинией. Зря я пришел, я мог бы, пока было не поздно, развернуться и поехать обратно, а прогул списать на плохое самочувствие, но нет, мне обязательно нужно было прийти и выставить себя полным идиотом. Что ж, раз уж время вспять я поворачивать еще не умею, я взял стакан с водой в руку и принялся наблюдать за тем, как девушка напротив меня пристально разглядывает меню.
Мы долго сидели и смотрели друг на друга: Никто так и не решался заговорить. Я, не отводя взгляда от ее глаз, делал небольшие глотки воды, в то время как она доедала клубничное пирожное. Мне так и хотелось взять нетронутую вилку, что лежала в моей тарелке, завернутую в салфетку, и уплести это пирожное самому. Я даже не замечал за собой, как мой взгляд перебегал от глаз Верджинии к десерту, но буквально через минуту она обратила внимание на мои дикие глаза и, аккуратно уложив вилку в салфетку, сказала:
- Может быть, если ты настолько упрямый, я не буду травить тебя едой, и мы потанцуем на втором этаже бара?
Как я уже сказал, все ее слова в точности передавали не только мои мысли, но и подсознательные угрызения разума. Она, словно телепат, всегда говорила именно то, о чем я думаю, и мне даже нравилось это – самые неловкие раздумия не нужно было произносить вслух, она понимала все по моим глазам. Она – первый человек, который искренне смотрел в мои глаза и умудрялся что-то в них прочесть.
Пройдя в зал на втором этаже, я увидел мягкий диван, обитый леопардовой тканью; напротив него стоял музыкальный автомат: бар бы не слишком богат, чтобы нанимать ди-джея, поэтому приходилось обходиться этой вещью, приносящей, фактически, одни доходы. В правой части зала стоял карточный столик для покера, за которым уже сидели несколько человек, а по их напряженному виду можно было уяснить, что просиживают они свои зады здесь сравнительно давно. Я решил не обращать внимания на скопление людей, и, покопавшись в кармане, достал монетку стоимостью в 1 симолеон и бросил ее в автомат. После того, как звонкий звук монеты, бьющейся о стенки прохода, угас, из автомата заиграла какая-то ужасная клубная музыка. Не успел я опомниться, как Верджиния схватила меня за руку и пустилась в пляс – мне не оставалось ничего кроме, как подыграть ей.
Мы кружились в танце около двадцати минут; Я успел изрядно попыхтеть и сильно устать. В мгновение, когда музыка уже перестала играть свой омерзительный темп, я сразу же упал на диван, что стоял рядом и глубоко выдохнул:
- Фуух, пореже бы такие дискотеки устраивать…
- Знаешь, - улыбнулась Верджиния и села рядом со мной, - а ты не такой злой, каким тебя описывает народ. Многие говорят, ты издеваешься над людьми, поливаешь их грязью из уст и водой из стакана, но я, даже после такого короткого срока общения с тобой, не могу в это поверить.
Эти слова задели меня до глубины души; не столько своей внезапностью, сколько искренностью и честностью. Я совершенно не планировал начинать общаться с кем-то или нравиться кому-то – в моих планах было лишь сплошное обучение и беспощадные издевки над встречными людьми. Я не хочу открывать кому-то свое сердце, я не хочу показывать свои слабые стороны и чувства, но что-то подсказывает мне, что если я продолжу общение с Верджинией, которое уже успело полюбиться мне, то именно так все и произойдет.
Мы просидели в гробовом молчании около пяти минут; я успел глубоко задуматься о своих принципах. Казалось, я вот-вот сорвусь и сам выскажу едва знакомой сокурснице, сидящей слева от меня все свои чувства и переживания, и только я собрался с духом и решил приступить, как она вскочила и, схватив меня за свитер, в панике сказала: «Стелла идет!»
Черт! Если с Верджинией я хотел искренности, то аналогичного со Стеллой проводить не было в моих планах; Она, уже почти поднявшись по лестнице, вот-вот бы бросила взгляд на нас – а она не должна была знать даже того, что я не человек, факт чего так навязчиво выдавал свет вокруг меня. Верджиния переметнула свои темно-синие глаза на балкон бара и сказала: «Туда!» - разумеется, я незамедлительно ринулся туда по указанию сокурсницы. Только я захлопнул дверь и прижался к стене, подставив ухо к дверной щели, как Стелла заметила Верджинию. Между ними разразился небольшой диалог, комментировать который смысла нет – банальные слова в духе «Привет, что ты здесь делаешь», поэтому я дождался, пока Верджиния выпроводит свою сестрицу из бара - именно по моей просьбе, суть которой я прошептал ей на ухо прежде, чем убежать на балкон.
Прождав, пока Стелла спустится вниз, я быстро выбежал в зал бара, и, запыхавшись, остановился около Верджинии, чтобы сказать ей пару слов.
- Прости, что я так быстро убегаю, но я срочно вспомнил о внеплановых делах, - типичными словами отмазался я; на деле я решился уйти из бара в опасениях наткнуться тут на кого-нибудь еще, кого-нибудь, кого совсем не желаю здесь видеть, - ты действительно очень хороший человек и понимаешь меня. Спасибо за встречу.
С этими словами я осторожно начал спускаться по ступенькам по пятам за Стеллой, чтобы не попасться ей на глаза и ушел из бара, невежливо оставив Верджинию там, в полном одиночестве.
Черт возьми, я умудряюсь напакостить даже тем людям, которым не желаю зла…
Восходя на порог дома к входной двери, я оперся на колонну и заметил пожилую женщину, стоявшую в наклон и одетую в разноцветные тряпки; волосы уже седели, а к опоясывающему платку на юбке был привязан странный мешок. Я поднялся на крыльцо, и, было, хотел расспросить даму о происходящем, но внезапно она положила странный позолоченный сосуд, явно напоминающий лампу с джинном из сказок, на крыльцо и, не успел я выпустить из уст ни единого звука, как женщина перебила меня и сказала шепотом, взяв за плечо: «Ваши старания увенчались успехом, и древние силы откликнулись на Ваш призыв. Тщательно обдумайте свою просьбу». Какие, черт возьми, старания? О чем она? В явном недоумении, причиной которому послужила эта маразматичка, я наклонился к емкости, оставленной женщиной, пыльной и старой, и не успел я сдуть с нее пыль, как в голову сразу закралась мысль о том, чем может оказаться эта вещь. Аккуратно прочистив ее, я в мгновение догадался о предназначении этой штуковины – это оказалось ничем иным, как лампой с джинном, о которой я уже упомянул. Разумеется, я видел эти лампы не один раз, и даже беседовал с настоящими джиннами, и, казалось бы, все прояснилось, но не прояснилось того, откуда взялась лампа у этой шарлатанки. Знаю я этих гадалок, каждая вторая – обманщица, желающая только выжать деньги с клиента и наговорить ему взамен всякой ерунды про трех детей. Честно говоря, я не знаю, откуда старуха, которую я встретил, стащила эту лампу, а уж тем более я не знаю, зачем она притащила ее мне, и знать не хочу – все равно использовать ее я не буду.
Я сидел на диване в гостиной с Пенелопой, сложившей ноги на журнальный столик и подпиливающей ногти – ей явно уже надоело бояться меня, но и мне сейчас свою честь отстаивать не очень-то хотелось – время еще будет. Пока та напевала себе под нос какую-то странную мелодию из драмы, что шла по телевизору перед нами, ко мне в голову закралась мысль сунуть эту лампу подальше в комод, что стоит в моей комнате и, оставив ее до лучших времен, сходить и развеяться в торговый центр. Нет, я был в полном достатке и мне не было ничего нужно, – но ведь должен был прийти момент, когда я пойду и начну, наконец-то, осваивать этот мир; и чем раньше бы это произошло, тем лучше: мне не хотелось бы услышать на какой-нибудь престижной работе просьбу сходить в магазин за бумагой для факсов и впасть в полнейший ступор. Небрежно сунув мобильный в карман, я хлопнул дверью и, вставив ключ в замочную скважину, сделал три оборота и удалился из помещения.
Я за неимением метлы схватил из кладовой первый попавшийся веник и, покружив над ним волшебной палочкой, обратил его ни во что иное, как в настоящее ведьминское помело! Звучит безумно и даже немного пугает, но какие способы колдовства даны, теми и пользуюсь – в этом деле выбора не дают. Сев на новоиспеченную метлу, я подпрыгнул от земли и пустился в полет – благо, этому я был обучен. Так называемый транспорт летел с предельной для него скоростью и Плоскоград проскальзывал подо мной весьма быстро; я долетел до торгового центра всего за 5 минут. Приземлившись на землю и убрав метлу в угол под видом ничем непримечательной швабры – ее-то точно никто воровать не станет, - пустился в экскурсию по одной из немногих торговых точек Плоскограда.
Пройдя по узкому незастекленному коридору торгового комплекса, я заметил, что перестал собирать на себе взгляды народа, а это значило, что вместе с этими взглядами исчезло и мое зеленое сияние. Удивленный таким непостоянством магии, я решил не уделять этому факту должного внимания и направился в отдел одежды – я внезапно вспомнил о том, что мне неплохо бы прикупить кофту. Многие подумают - зачем мне кофта в этом жарком городе-пустыне, и я бы, пожалуй, согласился с этими людьми, если бы не знал, какие бывают сквозняки у нас в университете.
Присмотрев замечательный кардиган, я уже хотел окликнуть продавца, чтобы тот уложил кофту в короб, но не успел я хотя бы снять его с вешалки, как в спину мне раздался громкий крик, заполняющий все помещение зала – знак Стеллы о том, что она увидела и узнала меня. Как же меня не узнать, сейчас ведь каждый второй парень носит красные волосы ниже лопаток.
Ее тон общения со мной звучал так, будто мы давние друзья и часто общаемся друг с другом, но если не она меня – я едва знаю ее и не изъявляю иметь с ней что-то общее, кроме общей подруги – Верджинии. Завязав беседу, она проводила меня до скамейки и села, начиная бессмысленную болтовню:
- Привет! Я так рада, что встретила тебя! В общем, иду я, значит, в бар, и представляешь: Вижу там Верджинию! Она выглядела очень усталой – небось, танцевала до упаду, - без умолку тараторила девица, - но вот только она, похоже, не в настроении была – сразу выпроводила меня, хотя настроение у нее не может быть плохим – ведь, иначе бы, она не танцевала! Вот, а потом я…
- Помолчи уже. Я прекрасно успел уяснить, что твой день выдался довольно насыщенным. Расскажи мне лучше что-нибудь… эмм… о Верджинии, например, - ненавязчиво сказал я, будто бы случайно; на деле же я нарочно заговорил об однокурснице, чтобы побольше узнать о человеке, который мне так понравился – я имею на это право.
- Верджиния? – удивилась Стелла, - ну, она моя двоюродная сестра – дочь сестры моего отца. Их семья, в отличие от нашей, не слишком состоятельная – они живут в достатке, но деньги постоянно уходят на разные нужды; мой же отец недавно стал миллионером, а такой огромный капитал – нечто немыслимое для Плоскограда. Отец Верджинии умер при пожаре на работе десять лет назад – именно это и обеднило их семью. Наши родители очень дружны, как и мы сами; мы с ней словно родные сестры: Она постоянно защищает меня и отстаивает мою честь – даже в тот раз, на занятиях. По характеру она всегда была доброй и общительной, чувство справедливости у нее было завышено – даже чересчур. Вот, в общем, и все, что я могу сказать, - закончила монолог девушка, блистая белоснежной улыбкой.
Многое прояснилось. Теперь мне стало понятно, почему Стелла выглядит краше и богаче Верджинии, также я понял, почему интеллект у них отличается соответственно – явно не в пользу моей собеседницы. Исходя из факта о завышенном чувстве справедливости у Верджинии, я понял, что с сегодняшнего дня злодеяния придется отложить подальше на полку – ну, или вершить их тихо и незаметно, наедине с «жертвами». Так же, отныне, если я хочу общаться с Верджинией, я должен начать общаться и со Стеллой – мне, по крайней мере, придется.
Почему я вообще думаю об этом и строю свои очередные дурацкие планы? Неужели, я такой ущербный, что не могу просто взять и начать с кем-то общаться и мне обязательно нужно себя как-то ограничивать и сдерживать?.. Да, я прав, я действительно такой. Ну, что я могу еще поделать – мне не остается ничего, кроме как действовать строго инструкциям, потому что, узнай меня человек настоящего, он вмиг перехочет иметь со мной что-то общее – а я не мог этого допустить.
Узнав для себя все необходимое, я постарался вежливо закончить наш разговор, и Стелла, безудержно счастливая, ускакала из торгового центра даже раньше меня – оно и хорошо, я все-таки купил себе тот кардиган.
По пути домой с метлой за спиной – я решил пойти пешим ходом, чтобы рассмотреть и освоить улицы Плоскограда – я задумался о том, почему ради какой-то однокурсницы, с которой едва знаком, я выворачиваюсь и пытаюсь подстроиться под ее взгляды. Я ведь ничем ей не обязан, ее проницательность имеется внутри почти каждого второго, но меня к ней тянет – чисто по-человечески, ощущение, будто бы на ней стоит клеймо, которого нет ни на одном другом человеке – я не знаю этого стопроцентно, но я уверен в этом, и я не могу сказать, что дает мне повод в это верить.
Изнеможенный метаниями чувств, я и не заметил, как навстречу мне уже бежала виновница моих угрызений души – не пойму, откуда она взялась, это просто ирония судьбы... или подарок? Она, увидев меня еще издалека, явно недопоняла, почему я иду с метлой, но, вспомнив о моей магической сущности, она быстро сориентировалась и помахала мне рукой. Мне не оставалось ничего кроме, как признаться, что я узнал ее и вяло махнуть в ответ.
Она, подбегая ко мне, уже начала разговор и спросила, куда и откуда я направляюсь, на что мне с упоением так хотелось ответить, хоть я и понимал, что эти вопросы – не что иное, как простой способ разбавить ее истинные намерения, которые заключались в помощи… с учебой? С чего бы? – так я и переспросил ее, на что девушка ответила само собой разумеющееся «Я не понимаю материал». Я, смотря в одну точку на тротуаре, помахал головой, и, придя в себя, сказал:
- Хорошо.
За время, пока мы шли до моего дома, Верджиния успела многое у меня узнать; Фактически, теперь она знала обо мне все… ну или почти все. Я не рассказал ей только свою историю, но ни о какой ненависти и издевках над соседями я и речи не поднимал – мне не нужны лишние проблемы в наших и без того трудных для меня отношениях. Хотя, и отношениями это назвать было нельзя, я использую сей термин для укорочения пустословия в дневнике.
Вяло войдя в здание, я бросил метлу в распахнутую кладовую – кажется, я задел Макса, сидевшего там и упорно ищущего что-то, но это было неважно: Верджиния все равно ничего не заметила, потому что ее, кажется, интересовало совсем не это. Отперев замки своей комнаты, я открыл дверь и, словно швейцар, пригласил однокурсницу войти.
Зайдя за ней по пятам в помещение и захлопнув дверь, я не обратил внимания на реакцию Верджинии в сторону моей комнаты, и принялся лезть в комод за книгами, но едва я опустился к нижней полке, как мой слух уловил неудачно сдержанное хихиканье. Обернувшись, я непринужденно посмотрел на сокурсницу, еле сдерживающую смех, и с удивлением в голосе, спросил:
- Что не так? У меня лифчик из-под кофты видно?
Девушка пришла в явное недоумение, но когда до нее дошло, что на Земле существует такое понятие, как «юмор», она с уже успокоившимся лицом продолжила разговор:
- Твоя комната… ты действительно живешь тут?
- «Тут»? – с первого раза не дошло до меня, но когда я обратил внимание на до такой степени уже приевшееся голубое постельное белье и обои, то продолжил, - а, ты об этом. Да, действительно живу в этой комнате «непринужденного пацифиста», но выбора у меня не было – меня пихнула сюда мать абсолютно вслепую, а она, как я уже сказал, была заядлой шутницей.
- Теперь мне все понятно, - выдохнула, кажется, с облегчением, Верджиния, и незамедлительно продолжила, - Ну так, мы будем заниматься?
Я, достав нужные книги и тетрадь, поднял левую бровь и, поднявшись с колен, переспросил однокурсницу:
- А действительно ли ты пришла сюда заниматься?
- Да, - улыбнулась она, - я пришла сюда исключительно заниматься. Я не какая-нибудь шлюха, о которых ты, наверняка, наслышан, и никакие предлоги вида «Позаниматься» или «Посмотреть фильм», которые ведут исключительно к постели, я не использую, так что можешь не надеяться.
- Хей, - возмутился я, - не думай, что я согласился позаниматься с тобой только из-за «постельного исхода»: Если бы ты сказала, что пришла сюда именно за этим, я бы выставил тебя подальше.
Явно уладив это небольшое разногласие, я сложил учебники в стопку и принялся объяснять Верджинии материал, который сам знаю в совершенстве; Девушка же уселась за стол и принялась конспектировать сказанное мной занудство.
Итак, начнем с так называемого, наверняка не понятого вами, лактокинеза. Эта способность - рождение не моего воображения, за это огромная благодарность любимому сериалу Автора "Отбросы". ^^
Ну и обычное: Биржа, навыки, романы и прочие пожитки.
Последний раз редактировалось Caulfield, 06.08.2013 в 14:09.
Chariot, скажу честно, принималась читать отчет с опаской, да и вообще трудно было себя заставить это сделать. Ну вот не люблю вторых симов. Хотя техничку посмотрела с удовольствием - давненько в глаза не видела весь этот интерфейс второй части. Но, как было и в прошлый раз, поданные тобой события, весь этот вкусный, но сложный, тескт втянули меня в повествование, и к концу отчета было сложно оторваться.
Цитата:
- Нет, я просто принес это, чтобы похвастаться, - посмотрев на меня, как на недалекого, высказал Абраксис, - конечно тебе.
Знаешь, я пока не очень понимаю всю эту историю с Абраксисом и его покровительством. А какую пользу получит он от того, что поспособствует изучению магии? Ведь не просто так же он это делает. Или сам Абраксис только видится мне этакой концентрацией Зла, и на самом деле не преследует никакой личной выгоды? Или я опыть забегаю вперед, как я люблю, и ты еще все расскажешь в следующих отчетах?)
Что касается самого Шигеру... Ну да, вот он и раскрылся. Эх, так я и знала, что все комплексы проистекают из детства. Все эти его страхи, все его одиночество, скользящее между строк, так и кричат о том, что он всего лишь недолюбленный в детстве, обиженный на весь мир ребенок, оказавшийся неприспособленным к жизни среди людей. Ну хоть магия к нему вернулась, все отдушина. Возможно, однажды он даже начнет использовать ее не во вред соседям. Вообще мне очень нравится, как ты раскрываешь характер героя, вот так, совершенно невзначай, знаками, намеками. Сначала один, а потом неожиданно из скорлупы появляется совсем другой Шигеру. А еще нравится, как ты передаешь его эмоции и восприятие окружающего мира. С одной стороны - грубовато, а с другой - это же Шигеру (да-да, я запомнила его имя ), как еще он должен относиться к соседям, если был воспитан такой юмористкой-мамочкой?
Двоюродные сестры совсем не похожи) Кстати, Стелла нравится мне больше, на нее посмотреть приятно. Верджинию не рассмотрела, пока ничего сказать не могу, ты ведь нам и в прошлом отчете ее не показал толком.
Позабавил момент с внезапностью
Цитата:
Помолчи уже. (...)Расскажи мне лучше что-нибудь… эмм… о Верджинии, например
Ну да, совершенно невзначай) Но Стелла, видать, подвоха не заметила.
Момент с помощью в учебе не поняла. Или просто не заметила подводных камней. Я ж, наивная душа, с самого начала так и подумала, что она просит его просто подтянуть ее по нужным предметам, а потом речь внезапно затронула постельное белье и сам постельный исход. Дважды прочитала, но подвоха так и не поняла
Саунды послушала, понравились первый и третий. А еще я поняла, что рисовка у "Тетради смерти" красивая. Жаль, что аниме не входит в круг моих интересов))
Прости за маленький и скомканный комментарий, что-то я не в ударе сегодня.
.fever, о боже, я думал, что мне придется прибегнуть к даблпостингу отчетов, ты просто меня спасла хД
Цитата:
Сообщение от .fever
Знаешь, я пока не очень понимаю всю эту историю с Абраксисом и его покровительством. А какую пользу получит он от того, что поспособствует изучению магии? Ведь не просто так же он это делает. Или сам Абраксис только видится мне этакой концентрацией Зла, и на самом деле не преследует никакой личной выгоды? Или я опыть забегаю вперед, как я люблю, и ты еще все расскажешь в следующих отчетах?)
Он потерял всю личную выгоду в тот момент, когда проиграл мамаше Шигеру Он, как персонаж (не спойлер, нет), изначально задумывался, как просто слуга семьи Шигеру, но и повод к этому придумать нужно было, и вышло вот такая вот "предыстория" х) Он вообще все детство провел с Шигеру, но это уже соовсем другая история.
Цитата:
Сообщение от .fever
Вообще мне очень нравится, как ты раскрываешь характер героя, вот так, совершенно невзначай, знаками, намеками. Сначала один, а потом неожиданно из скорлупы появляется совсем другой Шигеру. А еще нравится, как ты передаешь его эмоции и восприятие окружающего мира. С одной стороны - грубовато, а с другой - это же Шигеру (да-да, я запомнила его имя ), как еще он должен относиться к соседям, если был воспитан такой юмористкой-мамочкой?
Очень рад, что выходит адекватно и не резко, ибо получается это не намеренно - я нуб в передаче чувств и прочего, ибо сам бесчувственная скотина.
Цитата:
Сообщение от .fever
Двоюродные сестры совсем не похожи)
Опять же, они не должны были быть сестрами, но потом все еще сто раз поменялось, т.к. при дальнейшем сюжете это понадобилось. х)
Цитата:
Сообщение от .fever
Момент с помощью в учебе не поняла. Или просто не заметила подводных камней. Я ж, наивная душа, с самого начала так и подумала, что она просит его просто подтянуть ее по нужным предметам, а потом речь внезапно затронула постельное белье и сам постельный исход. Дважды прочитала, но подвоха так и не поняла
Ну, Верджиния захотела попросить помощи в учебе у Шигеру, но тот уточнил, действительно ли об учебе идет речь, на что та ответила, мол, правда об учебе и никаких подвохов нет. Не думал, что это будет трудным для понимания О_о
И комментарий нисколько не скомканный, мне хватило XD Большое спасибо за внимание к моему творчеству, это дает стимул делать что-то дальше. С:
Оформление скринов теперь несколько иное. Думаю, так намного лучше.
3. Пока ты спал.
Твоего рта овал сияет словно провал,
И я так сильно устал видеть бег твоих глаз,
Я не ожидал, что не смогу устоять,
И сраженный упал враньем твоих фраз.
Отвратительно солнечное и ранее утро началось с не менее отвратительного шума мобильника, купленного до приезда в Плоскоград в каком-то захудалом магазинчике Стренджтауна за гроши – мне не нужен был дорогой телефон, ведь предназначение для этой вещицы – всего лишь звонки, а я и теми нечасто пользуюсь. Вяло, чуть ли не через всю комнату, я протянул руку к столу, на котором лежал телефон; Мне пришлось выеживаться как удаву, ведь главное правило было: «Ни в коем случае не встать с кровати». Еле, кончиками пальцев, я схватил телефон и сонными глазами, картинка у которых еще была мутной, мне удалось разобрать знакомый номер. Его хозяйкой была Стелла, и записывать ее в «Контакты» мне совсем не хотелось, потому что это бы значило то, что я стану ее «другом», желания чего я совсем не изъявлял. Через сомнения – «Скинуть или ответить», я принял решение выслушать ее звонок – мало ли, вдруг что-то случилось (Хотя, я не уверен, что при каком-либо происшествии она стала бы звонить мне в первую очередь). Приготовившись к реке пустословия, я зажмурился и нажал на зеленую кнопку телефона: Даже не успев поднести трубку к уху, я уже отчетливо разбирал, что натараторила мне по ту сторону линии глуповатая шатенка.
- Шигеру, привет! Я, в общем, сегодня встаю и думаю: А почему бы мне куда-нибудь не пригласить Шигеру? Я сначала сомневалась, думала, ты спишь, и захотела отложить, но потом решила, что ты навряд ли спишь в такое прекрасное утро, поэтому решила позвонить и позвать тебя куда-нибудь! Ну, раз уж я так решила, значит, надо так и сделать – ну я и сделала! Так что ты думаешь?
Она просверлила мне своим неукротимым темпом разговора все уши, но после того, как я, не слушая ее и думая о своем, опомнился, выдал только вялое «Ага». Я совершенно не представлял на тот момент, что она собирается позвать меня куда-то, но внезапно, как снег на голову, она обрадовалась и сказала:
- Отлично! Мы встретимся в ресторане «Сардельки и культура» в 4 часа сегодня! Ты сможешь?
- Смогу… - уже отлично понимая, на что я, черт возьми, подписался, сказал я, - в 4, так в 4…
«Утро начиналось неважно: В один глаз светило солнце, из другого торчало копье» (с) - фактически, эта цитата передает мои чувства в этот день, за исключением, пожалуй, копья. Я бы перефразировал: «В один глаз светило солнце, другой нервно дергался от осознания предстоящих событий нового дня» - тогда это высказывание окажется идентичным моим несчастьям на грядущие сутки. Пролежав в раздумьях о том, как бы мне отвертеться от встречи, целых полчаса, я понял, что мои попытки придумать нормальное оправдание ни к чему не приведут, и, скинув одеяло и надев тапочки, которые небрежно валялись около кровати, оставленные мню тут вчера, я ушел в ванную, чтобы приготовить себя к предстоящему дню.
Время до четырех часов пролетело, в основном, за досугом – я читал журналы, смотрел телевизор или просто лежал на диване без дела, пока тот был свободным: В двух словах, я несколько часов подряд успешно деградировал. Задремав в общей комнате с журналом на груди, меня разбудил требовательный тон Пенелопы – та, похоже, успела откуда-то пронюхать, что больше ей напакостить мне никто уже не позволит. Я, продрав глаза, в мгновение соскочил и увидел перед собой соседку, скрестившую руки и притопывавшую ногой:
- Ну и долго ли ты тут собрался сны смотреть? – грубо произнесла она, но возразить у меня не было права, так как в общей гостиной спать действительно не принято.
- Что ж, задремал – не смертельно же, - возмущенным тоном сказал я, глупо отмазываясь, - с кем не бывает.
Девушка шмыгнула носом и, убрав руки в карманы, развернулась в сторону кухни. Я, было, хотел продолжить лицезреть свои сновидения, но мой взгляд упал на часы, показывавшие время около половины четвертого – мне, разумеется, не оставалось ничего, кроме как собрать вещи и поехать в «Сардельки и культуру», так как мой зловещий план на тему «Придумать причину, чтобы никуда не ехать» грохнул на своем нулевом пункте – начале разработки этого плана. Протерев глаза руками, я встал и бодро поскакал в свою комнату, чтобы собрать вещи: Раньше начну – раньше закончу.
Дорога до ресторана была гладкой, а что немаловажно – безоблачной. Приземлившись, я снова нашел подходящий угол для своей метлы и, оглядевшись, принялся за поиски Стеллы.
Та не заставила себя долго ждать, и появилась в ресторане почти сразу же после моего захода туда – мне оставалось только обернуться и подписать себя на мучения в ближайшие два-три часа. Ну что ж, отступать было поздно, так что я повернул голову, и, демонстративно показав улыбку, насквозь пропитанную неискренностью, я окликнул Стеллу, упорно высматривающую что-то в окне ресторана.
- Добрый день, - выдавил я сквозь зубы, - вот мы и встретились.
- О, привет! Я так рада, что ты пришел! Я надеюсь, ты деньги не брал? – счастливо подпрыгивая, продолжала без умолка Стелла, - Но даже если и взял, все равно платить я буду – сама ведь позвала, правда же?
- Но… - усомнился в ее словах я, - ты действительно хочешь заплатить за меня?
- Конечно, хочу, мы ведь друзья! – все так же радостно улыбалась шатенка.
- Ну ладно, - держа руки в карманах, отпустил я кошелек, - пойдем, закажем столик.
- Ты что! – удивилась Стелла, - Все оплачено, все заказано – напитки, еда: Нам остается только лишь хорошо провести время!
Смотря на искренность в словах девушки, мне даже захотелось пересмотреть свое мнение о ней и подумать – а на самом ли деле она мне так противна? Ловя себя на этой мысли, я уже в который раз осознавал, что слишком быстро начал меняться: Кажется, буквально вчера я строил планы по обращению Плоскограда во зло, а сегодня я уже принимаю в свое сердце таких простодырых людей, как Стелла… и мне совершенно не хочется принимать этот факт, как должное; но что произошло, то уже никоим образом не изменить – с этими мыслями я закончил монолог у себя в голове и даже не заметил, как оказался сидящий за стеклянным столом на комфортном мягком стуле ресторана. Левее от меня сидела Стелла, подперев подбородок ладонью, просверливающая мой взгляд своим и все никак не решающаяся о чем-то заговорить – мне не оставалось ничего кроме, как прекратить гробовую тишину, начав беседу самому.
- Ну… как поживаешь? – сказал я, не зная, о чем спросить еще.
- Все прекрасно! Сегодня я не видела Верджинию с самого утра – оно и не важно, я звонила ей, она на курсах по флористике. Ну, раз ее мне увидеть сегодня не удастся – я и позвала тебя! О, кажется, заказ несут! Постой, это не наш… нет, наш! Или… – без остановки трезвонила Стелла, не давая мне вставить и слова; ощущение, что своим вопросом я открыл кран с ее словарным запасом и весь мусор, состоящий из пустословия, вылился прямо на меня.
- Похоже, действительно наш, - быстро сказал я, пока собеседница отвлеклась, наблюдая за официантом.
- Только пообещай мне одно: Сначала мы выпьем напиток, а потом приступим к еде, - высказала Стелла, в коих словах я очень усомнился – с чего бы я должен сначала пить, а потом есть? Я подумал, что где-то здесь есть подвох, но, когда я вспомнил о том, с кем я нахожусь, все мои сомнения вмиг рассеялись: Стелла слишком глупа, чтобы строить какие-то планы против меня.
Официант вежливо поставил бокалы с прозрачными напитками на стол, и, убрав поднос по руку, принялся обслуживать остальных клиентов.
- За нас, - голос Стеллы слился со стуком бокалов, и мы принялись испивать странный бесцветный нектар из стеклянной емкости.
И, если этот вечер до сих пор казался обычной встречей двух однокурсников – за исключением, пожалуй, дороговизны ресторана, - то после принятия в организм того, на первый взгляд, казалось бы, шампанского, началось «самое интересное»…
У меня в глазах сразу помутнело, и я в мгновение полностью потерял контроль над собой. Я прекрасно помню, что было тогда – это состояние не было похоже на опьянение; У меня было ощущение, что я стал одержим чем-то: демоном, душой человека – не важно, - главное, что контролировать я себя уже не мог. Мню правило что-то совершенно бесстыдное, не знающее социальных норм существо, которому, казалось, нужно было одно: Выставить меня как можно в большей степени идиотом. Руки, совершенно против моей воли, пафосно схватили Стеллу за талию и принялись ее лапать, и та тоже хороша – даже сопротивления не оказала… Слившись в поцелуе, мое тело, контролирующееся каким-то похабным существом, и Стелла прошли через весь зал к заднему двору ресторана, собирая на себе косые взгляды; Одна из посетительниц сию же секунду возмутилась, но охрана, нисколько не медля, вышвырнула ее подальше из помещения – сразу видно, что тут постарались деньжата Стеллы. Все-таки, я ошибался, считая ее последней дурой, но что самое обидное – последним глупцом здесь оказался не кто иной, как я.
Отодрав свои присосавшиеся ко рту Стеллы губы, этот странный Фантом – для упрощения повествования, я буду называть его так, - принялся творить мелкие пакости, которые бы даже мне гордость не позволила. Началось все с подсыпания песка людям в еду, находящимся в летнем кафе, позже он перешел на незаметное состригание волос, потом его внимание привлекла одежда, после этого Фантому захотелось подсыпать порошок – ума не приложу, откуда он его взял, - в фонтан… не представляю, сколько пришлось заплатить Стелле, чтобы хозяева ресторана закрыли на это глаза.
Почти все посетители разбежались в надеждах не застать того, что Фантом собирается натворить еще; К сожалению, я права покинуть ресторан не имел, и мне пришлось самостоятельно застать все его глупые и детские шалости. Одна из последних пакостей, совершенная им, вывела из себя охрану и та вежливо попросила его прекратить; К удивлению, Фантом прислушался и оставил посетителей в покое, но это вовсе не значило, что он собирался прекратить: Напротив, его фантазия дошла вплоть до того, чтобы затащить Стеллу в фотокабинку, целью чего было совсем не совместное фото. Честно говоря, об этом мне даже вспоминать стыдно, но, что хуже всего – я не имел права даже зажмуриться, чтобы не видеть всего этого аморального безумия, не говоря уже о том, чтобы закрыть уши. С чувством непонимания происходящего могло сравниться, разве что, возмущения насчет реакции Стеллы, а точнее, ее отсутствия – девушка воспринимала все, как должное. Воздержусь от детального описания того, что происходило в фотокабинке, и приступлю к последующим событиям; Скажу только то, что Фантом оставил Стеллу, по видимому, очень довольной. Отвратительно.
Это жуткое безумие кончилось ровно тогда, когда мне в голову ударил хладнокровный тон, бормотавший, по видимому, какое-то длинное заклинание, потому что ни на что другое мне не удавалось списать эту лиричную речь. Постепенно, слово за словом, ко мне возвращался контроль, пальцы перестали быть немыми и ноги уже удерживали меня; Наконец, когда все это прекратилось, и я уже мог воспринимать происходящее ясным взором, я увидел стоящую передо мной, довольную до мозга костей Стеллу, без остановки трясущую на совсем приличным местом, по видимому, чтобы удивить меня. Быстро, чтобы прояснить ситуацию, я схватил волшебную палочку, постоянно находящуюся в моем рукаве, и вмиг, словно парой слов, произнес заклинание, именуемое «Время-стопусом». Стелла вот-вот захотела обернуться ко мне, но внезапно почва, простилаемая под моими ногами, затряслась, и все, спустя пару секунд, замерли, подобно статуям.
Осторожно протиснувшись мимо замерших людей, я прошел на кухню, в целях найти напиток, что подали нам сегодня, и взять пару капель себе, чтобы посоветоваться с Абраксисом по этому поводу – он бы точно знал о происхождении данного нектара.
Аккуратно преодолев преграду в лице повара и официанта, я полез по бутылкам и бокалам, но в мгновение я понял, что такой коктейль навряд ли будут держать в открытом доступе и, наверняка, все улики уже уничтожены. Отчаявшись, я решительно прошел по холлу ресторана в самый его конец, где и стоял изначально, и возмущенно толкнул Стеллу, понимая, что делаю; Но, если раньше я бил и пакостил людям просто так, то теперь у меня есть веский повод поднимать на нее руку.
- Ты совсем страх потеряла, корова на шпильках? – грубо высказал я, - Я сюда не затем, чтобы проводить время, кувыркаясь с тобой на каждом шагу, пришел. Отвечай, чем ты меня напоила.
- Черт… - несколько злостным тоном в ответ прошипела она, - Я ничем тебя не поила!
- Надо же? А как ты объяснишь то, что происходило здесь все время, черт возьми?! – возмущенно перехватил слово я.
- Но…
- Довольно! – резко развел я руками, - Не желаю вообще впредь иметь с тобой что-то общее.
На пути в сторону выхода я схватил свою метлу на ходу, и хлопнул дверьми ресторана, даже не обернувшись. Стелла так и осталась стоять там.
По приходу домой я, в полной ярости сметая на пути соседей, направился в общую комнату за телефоном для того, чтобы набрать номер Верджинии и допросить ее о подобном поведении ее же сестры. Прождав скудные четыре гудка, не занимавших в целом больше десяти секунд, но на тот момент, казалось, длившихся целую вечность, я услышал бодрый голос, знакомый мне всего несколько дней, но уже настолько приевшийся. Растерявшись, я забыл, о чем хотел сказать, но сию же секунду мою голову озарила мысль начать диалог:
- П-привет, - неуверенно пробормотал я, - ты можешь сейчас говорить?
- Шигеру? – удивленно ответила брюнетка, - да, я нисколько не занята.
- У меня к тебе разговор по поводу твоей сестры, - уверенно продолжил я.
- Постой, - Верджиния на миг задумалась, но через пару секунд продолжила, - я сейчас приеду. Это не телефонный разговор.
В небольшом недоумении я простоял какое-то время среди гостиной, с трубкой около телефона, из которой около минуты доносились гудки. «Ты чего тут стоишь, рыжий?» - с ухмылкой спросила Пенелопа, только что вошедшая в помещение. Больше всего мне не хотелось на данный момент выслушивать ее, поэтому я, придя в себя, бросил телефон на диван и полубегом направился в свою комнату.
Подготовленный к тому, что однокурсница вот-вот озарит меня своим визитом – ее съемный дом был недалеко, - я скидал все ненужные вещи в шкаф и попытался хоть немного привести комнату в порядок. В поту проносившись по девяти квадратным метрам комнаты, я с облегчением выдохнул и захлопнул комод, но в этот же момент в дверь моей комнаты постучала гостья. Немедленно вскочив, я опустил засучившиеся рукава кофты, и, вдохнув, повернул ручку двери.
- Быстро ты, - неуверенно сказал я.
- А я помешала? – на ее лице появилась лукавая улыбка, - видимо, ты был занят.
- Занят?.. нет! – возмутился я, - о чем у тебя вообще мысли? Я не ждал гостей, а комната требовала немедленной уборки.
- Я все понимаю, - девушка убрала руки в карманы, - может, впустишь?
- Да, конечно, - я уступил Верджинии дорогу и закрыл дверь.
Пройдя в комнату, брюнетка без спросу расположилась на кровати, будто бы у себя дома – но меня это ничуть не возмутило, - радостное выражение на ее лице сменилась серьезной гримасой, и она, сжав кулаки, продолжила:
- Итак, Стелла…
- Я знаю, о чем ты хочешь поговорить. Я заметила, что она стала вести себя странно. В последнее время чувствую, что она строит какие-то планы, или что-то вроде того. Она частенько стала запинаться в речи и говорить, будто бы она из другого времени… меня это пугает.
- И ты не принимаешь никаких мер?
- А что я могу сделать? Я же не ее мать, чтобы о чем-то допрашивать и что-то запрещать. Я думаю, время покажет. Ведь, с тех пор, как я узнала о существовании сверхъестественного, я уже и не знаю, чего ожидать от грядущего дня. И если будут нужны какие-то меры – я сразу же тебе сообщу. – Она спустилась на пол и неспешным шагом направилась в сторону выхода, - До встречи.
Отличный расклад. Против меня стоит планы какая-то туповатая дурочка, а единственный человек, который может что-то знать об этом, оставил меня на произвол судьбы. Мама, зачем ты отправила меня сюда…
Chariot, с началом династии.
Манера повествования чудесна. Люблю, когда подробно все описывают, а не преподносят отчет в виде списка всего произошедшего. Много текста - хорошо.
Характер Шигеру порадовал. Нравятся мне такие сволочные гаденыши. И имя у него совершенно не сложное для запоминания (по крайней мере, для меня).
Еще понравились осты из аниме и всяческие к нему отсылки. Когда прочитала фамилию основателя, решила, что однозначно будет какой-нибудь смазливый зеленоглазый блондин. А вот нет же. Но так даже лучше с:
Династии читаю уже очень давно, но эта первая, которая так сильно зацепила. Интересно, что будет дальше.
Удачи тебе и Шигеру. Жду скорее отчет.
Chariot, Думаю еще не поздно поздравить тебя с открытием династий и пожелать удачи в ее написание))
Оформление очень миленькое как и сам основатель. Шигеру очень интересный персонаж с не менее интересным характером и внешностью,этакий злодей с милым личиком)
Очень понравилась предыстория ,и необычный мир откуда происходит Шигеру.
Стиль повествования классный и не скучно его читать,и скрины шикарны,особенно новый стиль обработки.))
Удачи тебе в дальнейшем ,интересно что будет в 4 отчете и разговор Стеллы и Шигеру интригующий...
Итак, после двухмесячного перерыва я снова взялся за династию.
На самом деле, мой июнь был убит на сессию, половина июля на практику, и только после этого я начал разгребать завал накопившихся дел, и как только я смог, так сразу вернулся к династии. Я скучал по злому Шигеру и его красным волосам^^
Также, в разделе "От Автора" в шапке появилась колонка "Интересные факты", где можно узнать что-то из закадровой жизни симов, а также о том, откуда и что появилось. Пока что совсем чуть-чуть, но по мере роста династии колонка будет пополняться.
shi.shi, спасибо большое!
Я бы никогда не сделал Шигеру зеленоглазым блондином. Во-первых, я всем сердцем ненавижу это сочетание, а во-вторых, злых людей, или просто с "дефектами" писать гораздо интереснее. Да и я, к тому же, уверен, что не бывает идеальных людей)
Bloody_Mary, спасибо)
4. Чудак.
«Сколько лет прошло, все о том же
Гудят провода,
Все того же ждут самолеты.
Девочка с глазами из самого синего льда
Тает под огнем пулемета.
Должен же растаять хоть кто-то...
Скоро рассвет, выхода нет,
Ключ поверни - и полетели.
Нужно писать в чью-то тетрадь
Кровью, как в метрополитене.
Выхода нет,
Выхода нет»
Жизнь шла своим чередом. Библиотека-университет-общага, и так по круговой каждый день. За плечами уже два курса, половина университета миновала. Можно сказать, наполовину я уже стал взрослым и состоятельным человеком, но наполовину так и остался маленьким пакостником с завышенными амбициями.
За эти два курса я, очевидно, изменился в хорошую сторону. Хотя, кто знает, что для меня принято считать «хорошим»; Проводя всю жизнь в четырех стенах на попечении мамаши-юмористки и странного существа-гермафродита, воспитываясь злым и беспощадным, порой забываешь, что такое «хорошо», а что такое «плохо». С приходом в мою жизнь Верджинии и Стеллы, жить, должен сказать, стало немножко веселее и даже интереснее. Я иногда осознаю, что могу даже сказать, что появились те, ради кого стоит существовать, да и с выходками Стеллы прибавилась доля азарта.
Говоря о последнем, за прошедшее время не изменилось ровным счетом ничего: Стелла продолжает посещать занятия, видеться с нами, но она ведет себя более чем странно, о чем нетрудно догадаться. Будучи молчаливой, спокойной, погруженной в свои мысли, эта все та же глуповатая шатенка наводит догадки о том, что ее, возможно, подменили. И сказано это вовсе не в шутку; Будь я простым человеком, знакомым только с гадалками-шарлатанками, я бы мог посмеяться над этими строками, но, зная меня и то, в каком мире я, а теперь и Верджиния, живем, становится страшно от одного осознания подобных фактов.
«У меня ее лицо, ее имя,
Свитер такой же синий,
Никто не заметил подмены»
Порой скучное времяпровождение, посвященное учебе, разбавляли звонки от Верджинии. Каждый разговор с ней – честь для меня, каждое сказанное ею слово на вес золота, потому что она, в отличие от большинства девушек, всегда знает, что и когда стоит говорить. Именно она привила мне цель измениться, именно ради нее я считаю должным измениться, она – одна из тех, ради кого стоит меняться. Быть может, я преувеличиваю в сказанном о Верджинии, потому что в круге моих знакомых числятся одни только идиоты, не знающие никаких мер в запросах, сквернословящие и грубящие людям на каждом шагу, и я могу смело сказать, что Верджиния гораздо выше их. Никто не дает мне права говорить, что она – лучше всех, разумеется, в мире, а, быть может, и в Плоскограде существуют и более хорошие люди, которые мне еще не повстречались. И я уверен, что если я познакомлюсь с кем-то более приятным, я не оставлю Верджинию, потому что, несмотря на то малое количество ее изъянов, она особенна по-своему и пленяет собой многих людей.
Опуская это лирическое отступление, вернусь к произошедшим событиям.
Казалось бы, задача «измениться в лучшую сторону» при большом желании довольно достижима, и, более того, к ее выполнению можно даже не прикладывать сил. Достаточно перевоспитать себя, стать вежливее, добрее, и, думаю, если мне еще рано называть себя добрым, стать более рассудительным мне уже удалось. Я больше не грублю людям, официантам в ресторанах, кассирам в магазинах, и, более того, я даже не говорю оскорбительных слов в адрес своих придурковатых соседей, которыми в последнее время кишит мой разум.
Каждый из них по-своему шизофреник. Рыжий, Макс, - неисправимый игроман, книжный червь и, можно даже сказать, задрот. Его лицо всего усыпано морем прыщей, которые прошли у меня в 15 лет, от его запаха изо рта шарахаются люди, а весу его может позавидовать каждый гиппопотам. Противный, изворотливый и недружелюбный.
Пенелопа – девушка без цветовой координации. Постоянно одета в яркие наряды, которые смотрятся на ней, как елочные украшения на голой березе, и, вне зависимости от одежды, на ее голове постоянно красуется любимая девушкой розовая панама, стирать которую она соизволяет лишь раз за курс, то бишь, в год. Говоря о характере, она всегда на всех обозлена и груба с каждым, и, я думаю, я был бы совсем не рад называть себя ее другом, если таковые у нее вообще имеются.
Грета – неформалка со столь же странным именем, как и она сама, всегда заставляет ждать от себя каких-то непредсказуемых выходок. Она всегда старается выделиться, ставит себя выше всех, пытается показать, что она лучше остальных, даже когда это не так. Ее стиль одежды нельзя назвать готичным, скорее, панковским, но я думаю, что и за панка ее принимать не стоит; Как я уже говорил, это всего-навсего способ привлечь к себе внимание.
Ну и, последний из солянки, повар общежития, имя которого никто так и не знает. Инфантильный и параноидальный старикашка, готовый убиться за каждую копейку, боящийся кому-либо слово сказать, он позволяет манипулировать собою каждому, кто только захочет. О нем вообще мало что известно, по крайней мере, мне. Я бы и за человека его, наверное, не считал, не оплачивай он мои счета за проживание.
Теперь, когда я выговорился насчет своих мыслей о каждом из них, можно подумать, как с таким окружением «легко» стать хорошим. Но кто сказал, что я бросил все попытки?
Прежде чем начать что-то делать, мне стоило понаблюдать за поведением каждого, я должен был понять, какие кого терзают переживания, или, быть может, эмоции, и начать стоило с Пенелопы.
Каждый раз за ужином, который всегда проходил в полнейшем молчании за разными столами, я садился в одиночестве ото всех и наблюдал за «объектом». Пенелопа, в присутствии Макса, читающего в основном книгу за ужином, или сидящего в телефоне, всегда следила за своими манерами и поведением. Если без рыжего она всегда чавкала и вытирала рот рукавом, то когда он приходил, она превращалась из необразованной свиньи во вполне приличную девушку, знающую нормы этикета и общения. Также было заметно, как она «старается не смотреть на Макса». Не знаю, насколько это было очевидно, но достаточно для того, чтобы это смог разглядеть я.
После ужина, по привычке, рыжий всегда уходил в холл для того, чтобы вновь прочесть какую-нибудь книгу (Честно говоря, я удивлен, почему он до сих пор не носит очки), а Пенелопа следовала за ним. Я не уверен, замечал ли он это розовое пятно боковым зрением, но должен сказать, что взгляда он на нее никогда не кидал. Полагаю, ему было совсем не до того, кто вокруг него шатается, главное для него – книга. С уверенностью могу сказать, что, устрой кто пожар вокруг него, Макс бы даже и не заметил.
Возвращаясь к Пенелопе, та вовсю пыталась строить из себя «умницу и красавицу», хотя ни то, ни другое, у нее не выходило. Простаивая часами возле стеллажа с книгами, она порой даже собирала на себе косые взгляды Гретты и повара, но никак не могла привлечь к себе внимание рыжего. Когда тот, как могло показаться, смотрел на Пенелопу, она чуть ли не с ума сходила, вплоть до того, что у нее подкашивались ноги. И, думаю, она и не понимала, что смотрит Макс на самом деле вовсе не на нее, а на книгу в ее руках, которую он за два года проживания в общежитии так и не прочел.
Окончательно убедившись в том, что розовой нравится Макс, я решил подумать, как помочь ей добиться разговора с ним, самой при этом не показавшись навязчивой. Вспоминая факт того, что рыжий – книжный червь, в голове вырисовывается простейшая схема развития событий, до которой, кажется, Пенелопа так и не додумалась.
Выследив, какую последней из книг прочел Макс, я решил посоветовать прочесть ее так же и Пенелопе. По эмоциям парня после каждого закрытия книги можно было понять, что она ему безумно нравится, и, дождавшись момента окончания прочтения, я незаметно стащил ее с полки и отыскал Пенелопу.
- Я знаю, что тебе нравится Макс, поэтому могу помочь, - прошептал ей я, когда мы остались в гостиной одни.
- Откуда ты… - в голос сказала шатенка, после чего, опомнившись, стала шептать, - откуда ты знаешь?
- Это неважно, - помахал я головой, - держи эту книгу и прочти ее, или, хотя бы, начни.
- Что? Зачем? – недоверительно сказала Пенелопа.
- Тебя не должно волновать, зачем, - закатил я глаза, - я знаю, о чем говорю. Просто попробуй.
Пенелопа, посмотрев на меня сомнительным взглядом, но, кажется, догадавшись, к чему я затеял все это, взяла в руки книгу и ушла в холл; В это время там как раз сидел Макс. Наблюдая за происходящим из щели в двери, я чувствовал себя, будто спариваю кроликов. Когда Пенелопа уселась на стул и прочла около десяти страниц, - это можно было понять по тому, сколько она пролистала, - к ней, как я и думал, подошел рыжий и о чем-то поинтересовался. Даже не услышав ничего, можно было догадаться, зачем он взял похожий по сюжету роман и увел Пенелопу к себе в комнату. Я-то все эти книги раз на десять прочитал.
Теперь, совершив, похоже, доброе дело, я чувствовал себя гораздо лучше и увереннее; Во всяком случае, теперь мне было, что рассказать Верджинии.
Завести о ней речь снова мне пришло в голову не просто так; Незадолго после того, как «молодые» ушли в комнату рыжего, мой телефон, словно по волшебству, начал разрываться от звонка. Абсолютно забыв, куда я в порывах злости закинул его в последний раз, я начал метаться по комнате, в надеждах все же отыскать его. Приведя спальню в вид, который можно назвать лишь только «постапокалипсис», я был рад найти телефон в достаточно необычном месте – под матрасом. Отдышавшись и смахнув пот со лба, я немного трясущимися руками нажал на зеленую кнопку телефона, на экране которого уже около пяти минут неизменно высвечивалось фото Верджинии, и, глубоко вдохнув, начал разговор.
- Алло?
- Привет, Шигеру, - предвещая явно не пустословную беседу, начала Верджиния, - что нового?
- Думаю, нового достаточно, - задумался я, - но это вовсе не телефонный разговор.
- Я ожидала это услышать, - даже через трубку телефона я чувствовал, как она широко улыбается, - тогда, может быть, встретимся где-нибудь?
- Конечно, - спонтанно сказал я, наматывая красную прядь волос на палец, - где?
- Я не очень хочу находиться на территории университета, - задумалась брюнетка, - тебе не трудно будет доехать до «Шито-крыто» в Плоскограде?
- Доехать? – усмехнулся я, - Долечу в два счета.
Услышав еле сдерживаемое хихиканье Верджинии, я молча бросил трубку и ушел в ванную.
Быстро приведя себя в порядок, я аккуратно и, надеюсь, бесшумно открыл дверь чулана, в который навряд ли кто-то заходит, и взяв из угла свою метлу, осмотрел ее. Деревянная, ничем не примечательная метла не должна привлекать внимание людей (за исключением, пожалуй, педантов, коих у нас и в помине нет), поэтому старая темная кладовка – идеальное место для «обычной деревянной метлы». Выйдя из общежития и дождавшись, пока переулки опустеют, я, воспользовавшись моментом, быстро оседлал метлу и пустился в воздух.
Дорога до ресторана была недолгой и сопровождалась попутным ветерком, который был рад привести мою прическу в полнейший хаос. Прокружив в деревьях около ресторана несколько оборотов, я дождался, пока дорога более-менее опустеет, и приземлился. На крыльце ресторана меня уже ожидала смуглая брюнетка, увлеченно копающаяся в своем телефоне, когда я подошел к ней и похлопал по плечу.
- Добрый день, - попытался я выдавить улыбку, зная, что она любит это.
- Не пытайся улыбаться для меня, Шигеру, - ухмыльнулась она, - у тебя плохо получается.
В который раз осознаю, что она видит меня насквозь.
Мы вошли в ресторан, полностью забитый толпами людей, когда дело уже близилось к ночи – именно в это время город и оживлялся. Одни чокались бокалами, не эстетически наполненными шампанским до краев, кто-то по-светски ужинал, а кто-то просто отсиживался, пережидая пробки на дорогах. Жизнь здесь кипела, и мы с Верджинией, пришедшие сюда спокойной поговорить, были совершенно не к месту.
- Извини, что привела тебя сюда в час-пик, - отодвигая стул, сказала девушка, - но идти куда-то еще уже некогда.
- Что-то срочное? – спросил я, заинтересованно подняв правую бровь.
- Вообще-то, не слишком, - задумалась Верджиния, - просто на дорогах пробки, и если ты долетишь до пустого бара на краю города за пять минут, то мне придется несколько часов торчать на дорогах.
- Ты права, - кивнул я, листая меню.
- Итак, - брюнетка скрестила руки на груди, и откинулась на спинку стула, - так что у тебя нового?
- С чего бы начать… - посмотрел я в потолок и задумался, - Помнишь нашу договоренность о том, что я буду пытаться стать добрым и забыть о злодеяниях?
- Конечно же, помню, - удивилась Верджиния, - и как успехи?
- Я успел наладить отношения с парой соседей, и, кажется, помог двоим из них устроить личную жизнь, - усмехнулся я, - думаешь, этого хватит для начала?
- Становиться хорошим не значит становиться свахой, - засмеялась брюнетка, - тебе, достаточно будет просто не пакостить и вежливо общаться с людьми. Для начала, думаю, подойдет официант, - Верджиния показала пальцем на блондинку, стоящую за мной, которая готова была принять заказ.
- Эмм… - пропыхтел я, - Принеси… те, пожалуйста, тирамису и чай обоим.
- Конечно, ожидайте, - девушка мило улыбнулась, и быстро записала что-то невнятное в блокнот.
- Видишь, как просто, - улыбка Верджинии растянулась до ушей, - большего от тебя не требуется.
- Действительно, просто, - сказал я в ответ, сжимая в руках меню.
Дальнейший вечер был проведен за милыми дружескими беседами и потягиванием чая. Нам не мешало ни окружение, бурно дающее о себе знать, ни вой собак за распахнутыми окнами ресторана, ни пробки на дорогах, сопровождающиеся громкими сигналами машин. Казалось, ничто не сможет нарушить эту ночную идиллию, больше похожую на свидание, и, честно говоря, мне совершенно все равно, как это называлось; Главное было то, что мы оба хорошо провели время. В который раз я убедился, насколько приятный и терпеливый человек пришел в мою жизнь. Даже когда я невзначай грубил людям, она не одергивала меня, а выгораживала и вновь помогала наладить настроение и утихомирить эмоциональные вспышки.
Когда на улице начало светать, а толпа расходилась по домам, чтобы отоспаться перед работой, мы с Верджинией стояли на заднем крыльце ресторана, облокотившись на полустену и пристально рассматривая небольшой бассейн, ярко освещенный подводными бра. От меня вновь исходило назойливое сияние, настолько приевшееся мне, и настолько успевшее надоесть. Оно окутывало не только меня, некоторые искры также витали вокруг Верджинии. Не знаю, что это значит, и надеюсь, что все это прояснится со временем, как и многое другое. Не решил еще, что хуже – быть в неведении, или знать, возможно, горькую правду.
Пока я раздумывал над всем этим, смотря вглубь воды и рукой греясь о Верджинию, та, увидев небо, обретающее оттенки, и солнце, виднеющееся за горизонтом, решила закончить нашу прогулку на сегодня на этой умиротворенной ноте раннего-раннего, еще не наступившего, утра.
- Я думаю, на сегодня хватит с нас, - охватила она мои плечи, пытаясь обнять, - я позвоню тебе завтра.
- Хорошо, - подался я вперед, в ответ обняв брюнетку, - спокойной ночи.
Когда я прилетел домой, солнце уже играло на улицах Техуниверситета, одаряя его мутно-розовыми красками зари. Это, пожалуй, мое любимое время суток, когда день только начинается, когда улицы пусты, когда нет ни души, которая могла бы потревожить тебя. Стоять, вдыхая свежий воздух, и наслаждаться безлюдным городом, пожалуй, самое заветное мое желание. Лучи солнца ненавязчиво выходят из-за горизонта, восставая во всей своей красе, и ты ненароком начинаешь улыбаться, плененный этим беспечным временем суток.
Проведя все утро на крыльце, я вспомнил, что впереди еще целое воскресенье, которое я могу потратить на себя и на занятия, которые мне нравятся. Не помню, когда в последний раз я действительно посвящал время себе, потому что иной раз приходилось контактировать с людьми и их собственными интересами, тем самым убивая мое личное время.
Я решил вспомнить свои давно позабытые таланты, которые я не развивал уже больше пяти лет. Первым в список попало любимое мною рисование, которое частенько помогало выразить мне мои чувства, эмоции и переживания. На крыльце общаги давно пылился мольберт, поэтому мне оставалось только приобрести краски и материал для нанесения. Когда все необходимое было закуплено, я, взяв палитру и установив холст, дрожащими руками начал наносить первые мазки кистью на будущую картину. Было решено нарисовать что-то в темных, возможно даже черных тонах, и заточить в картине все зло, скопившееся во мне, а после уничтожить ее самым жестоким способом. Я много читал о том, что в психологии этот метод хорошо помогает, но, честно говоря, не особо верится, хотя попробовать стоит.
Вот, что значит, долго не рисовать – я ушел в написание картины с головой, плененный магией красок, и вскоре понял, что провел за мольбертом целый день. Сегодня словно все силы спустились с небес, чтобы помочь мне провести время в полном одиночестве, посвятив себя любимому занятию, и, благодаря этому, я сумел закончить целую картину всего за один день. Отложив палитру и кисти на рядом стоящую тумбочку, я почувствовал, как сильно онемели мои ноги. Изредка меняя положения, я не позволял как следует циркулировать крови, вследствие чего я перестал чувствовать конечности вовсе.
Разработав ноги и приведя себя в нормальное состояние, я был удивлен тем, что нисколько не запачкал свою одежду, когда как в 14 лет эти вещи вовсе можно было бы выбросить. Вспоминая, что впереди целый вечер, а сна ни в одном глазу, я решил наконец-таки испытать флористический станок, который недавно доставили в наше общежитие для практического обучения Пенелопы. Розовая теперь у меня в долгу, поэтому я уверен, что она не будет против, если я позаимствую у нее немного цветов.
Попрактиковаться во флористике мне удавалось гораздо меньше и реже, нежели чем в рисовании. В Бастионе моей мамы никогда не росло цветов, а те, что вырастали, ежесекундно травил Абраксис. Изредка мне удавалось стащить парочку растений, и позже составить из них букет, но к тому времени, когда цветов набиралось достаточно, половина уже сгнивала.
Честно говоря, в этот вечер я впервые чувствовал тепло. Была какая-то наигранная и занавесочная атмосфера семьи: Пенелопа с Гретой тихо смотрели телевизор, когда первая, явно заметив меня, даже ни слова не сказала в мой адрес, а Макс сидел за столом, переписываясь с какой-то толпой людей в ICQ, и даже его назойливое стучание по клавиатуре не давало мне поменять мнение об этом вечере.
Краем уха слушая телевизор, я не обращал особого внимания на сказанное из этого ящика, потому что ничего кроме «Офелия Кларк выпустила новую книгу» или «Ричарду Брайту был подан иск в суд за оскорбление чувств атеистов» там сказать не могли. Сплошные сплетни и гадости, которые, к тому же, никому не интересны.
Составив букет из лилий и роз, украшенных ростками травы, я бережно завернул его в бумажную упаковку, и, решив поставить его на полку над телевизором, несколько внимательнее стал слушать телевизор, когда Пенелопа листала каналы.
«Стелла Ворзингтон, наследница и дочь успешного бизнесмена Джона Ворзингтона, была бесследно похищена из своего коттеджа в Плоскограде…»
- Эй! – окликнула меня Грета, - Тут, кажется, твоя подружка пропала.
- О чем ты говоришь? – плюхнувшись на диван между девушками, удивленно сказал я, отобрав у Пенелопы пульт и сделав громкость сильнее.
«…по данным следователей, на момент семнадцати часов третьего марта в субботу, девушка еще находилась дома. Как сообщают родственники Стеллы, в последнее время девушка странно себя вела и стала более скрытной; Мать выдвинула предположение об угрозе маньяка или насильника. Более точных фактов полиция Плоскограда не оглашала.
На этом наше вещание оканчивается, хороших выходных и приятного времяпровождения, Плоскоград News».
Не знаю, чему тут удивляться: Похищению Стеллы или тому, что ведущая после такого пожелала приятных выходных?
Честно говоря, такому развитию событий я совершенно не удивлен. Не буду говорить, что я стану волноваться за Стеллу; Скорее, я стану волноваться за Верджинию, потому что ни для кого другого, как для нее, это станет настоящим потрясением. Из-за таких происшествий обстановка накаливалась все сильнее, и оставаться в неведении становилось еще раздражительнее. Выключенный телевизор породил молчание в комнате, ради которого рыжий даже перестал стучать по клавиатуре, поняв, что сейчас это совсем не к месту. Около пяти минут я просидел на диване, раздумывая над услышанным, и, по иронии судьбы, тишину разорвал поздний звонок в дверь.
И что-то подсказывало мне, что незваным гостем был вовсе не почтальон или сосед…
Я не знаю, почему я так волновался. Возможно, это предчувствие, а возможно, простая интуиция. В конце концов, к нам мог банально могли заглянуть соседи и пожаловаться на шум в доме, что предположить, в общем-то, было более логично.
Бесшумно подойдя к входной двери, я дрожащими руками взялся за нее, и, распахнув дверцы на себя, увидел двух не таких уж и незнакомых людей: Абраксиса и Стеллу, стоящую за его спиной. Вторая явно нервничала, держа Акси за плечи. Было заметно, как подкашиваются ее ноги, когда Абраксис был совершенно невозмутим, в ожиданиях приглашения войти. Разумеется, из-за шока я еще не совсем понимал, чего он хочет. Я судорожно и взволнованно бегал взглядом по нему, осматривая расстилающийся по крыльцу подол платья, и, только я решил издать звук, как Абраксис сам перебил меня:
- Может быть, ты нас впустишь? – все с тем же каменным лицом спросил он.
- К-конечно, - немного заикаясь, сказал я и отошел от двери, - входите.
Стелла не отлипала от Абраксиса, все так же оставаясь за его спиной. Он повернулся к шатенке, и нашептал ей что-то на ухо, о содержании чего было нетрудно догадаться: Стелла, чуть услышав его, оставила нас вдвоем, радостно поскакав осматривать общежитие. Дождавшись, пока она закроет дверь в гостиную, Акси подошел ко мне, отведя в дальний угол коридора, и начал беседу.
- Я многое должен тебе рассказать, - начал, было, он, но я сразу же его перебил.
- Да, ты должен рассказать мне очень многое, - скрестил я руки на груди, - с чего начнешь?
- Начну, пожалуй, с того, что я в курсе насчет того инцидента в «Сардельках и культуре», - его слова прорезали мой слух, приведя меня в легкий шок, - и более того, помог тебе выпутаться из этого дерьма не кто иной, как я.
- Подожди… - взялся я за лоб, - выходит, это ты вернул меня в чувства?
- Именно, - Абраксис утвердительно кивнул, - и перестань меня перебивать. Мне действительно многое нужно тебе рассказать.
- Прости… - я опустил взгляд, - продолжай.
- Я похитил ее в 17:30, в субботу. – глубоко вздохнув, начал он, - И, должен сказать, полтора суток ее отсутствия не прошли даром. Выжать из нее какую-то информацию было безумно трудно, в определенные моменты я даже переставал надеяться узнать причины такого рода поведения. Разумеется, я не сдавался, и когда я пригрозился перейти к пыткам, она на удивление быстро раскололась, даже не дав мне с ней поиграться. – он лукаво улыбнулся, но в улыбке его, все же, виднелась долька искреннего разочарования. - Вообще-то, сказанное ею было больше похоже на вранье и, разумеется, звучало, как несуразный бред, однако мне самому выдалась возможность во всем убедиться. И да, - Абраксис посмотрел мне в глаза, - что бы я сейчас не сказал, запомни, что все улажено, и Стелла в порядке.
- Мне совершенно наплевать на нее, - пропыхтел я, закатив глаза, - просто расскажи все как есть, и можешь быть свободен.
- А ты шустрый. - недоверчиво прищурился он, - В общем, в двух словах, у Стеллы раздвоение личности. Одно ее эго, которое преобладало над вторым, - глупое, необразованное и детское, когда как второе – хитрое, изворотливое и чертовски умное. Последние полтора года ею неизменно овладевало второе альтер-эго, но мне, после нескольких часов работы, удалось подавить его. Впредь Стелла будет такой же, какой была при вашем знакомстве.
- Это все? – устало выдохнув, с надеждой спросил я.
- Вообще-то, нет. – он, обхватив свой локоть, продолжил монолог, - Несмотря на все, имеется одно «но», - казалось, от переизбытка информации я вот-вот упаду в обморок, - Если кто-нибудь каким-либо образом напомнит Стелле о событиях, произошедших за последние полтора года, то второе альтер-эго, вероятно, вновь возьмет верх, и я не уверен, смогу ли вновь подавить его. Оно, к сожалению, слишком сильно.
- О господи, - я нащупал рукой диван, стоящий за моей спиной, - если ты скажешь, что будет что-то еще, я сам забуду последние полтора года.
- Нет, - он на редкость искренне улыбнулся, позвав Стеллу в холл, - тебе осталось только отвести ее домой, и ты можешь забыть об этом кошмаре. Я бы хотел сказать «навечно», но сколько будет длиться это «вечно» решать тебе самому.
С этими словами Абраксис вышел из общежития, оставив нас со Стеллой наедине; На пороге уже витал черный дым, перемешиваясь с подолом его платья, отчего то становилось еще более прекрасным.
Бросив взгляд на Стеллу, я увидел в ее глазах прежнюю искринку, придающую ей жизнерадостности; Она в это время с упоением рассматривала книжные полки, восхищаясь разноцветными обложками. Наверное, я должен сказать, что скучал по такой Стелле, всегда веселой, глуповатой, которую легко надурить и разыграть. Та, что докучала нам последние полтора года, успела не только помотать мне нервы, но еще и заставить поволноваться и попереживать. Каждый божий день ты вставал с отчетом о том, что сегодня может произойти что-то необъяснимое и, что более пугающе, непредсказуемое, и этот факт не давал мне покоя. Каждый раз, пересекаясь с ней в университете и ловя на себе ее холодный и озлобленный взгляд, так и говорящий тебе «Ты должен умереть», ненароком я даже пугался. Но впредь все будет иначе; Мое неведение рассеялось в тот самый момент, когда я открыл дверь Абраксису, и теперь я смогу спокойно спать, не опасаясь того, что кто-нибудь может залезть в мою комнату и воткнуть мне в спину нож.
Вновь придя в себя и перестав рассуждать, я увидел склонившуюся надо мной Стеллу, которая, кажется, уже несколько минут мне что-то говорила. Совершенно прослушав все то, что она пробормотала, я безуспешно решил восстановить связь ее повествования.
- …и когда я проходила мимо магазина, там была вывеска «SALE 60%», ну и я рванула туда, а когда зашла, то продавец сказал мне, что вывеска старая, и распродажа прошла, и я решила пожаловаться, но когда поняла, что в пустом магазине я никому не смогу пожаловаться, то я расстроилась и пошла домой, а потом…
- Прекрати! – вмиг прервав ее тараторство, я окончательно убедился в том, что Стелла вернулась, и после недолгой паузы, продолжил, - Пойдем, я отвезу тебя домой. Как-нибудь в другой раз расскажешь, чем все закончилось.
После того инцидента со Стеллой и Абраксисом прошло уже достаточно много времени. Близился конец четвертого курса, и я уже был готов к сдаче экзаменов. За плечами 4 года, за которые мне удалось сделать всего 4 очерка, но, тем не менее, в эти 4 очерка вложены мои переживания и эмоции, которые так терзали меня. Они все заложены в этом дневнике, и все останутся позади, вместе с годами, пережитыми в университете.
До экзаменов оставалось несколько дней, лекций и занятий лично для меня не планировалось (наверное, все потому, что материал семестра я вызубрил наизусть), и это время я мог провести в свое удовольствие. На этот раз было решено вылезти из дома и не убивать сутки на рисование, и, заказав такси до Плоскограда, я был готов вновь развить свои социалистические познания и нормы. Поехать на такси я посчитал необходимым именно для того, чтобы начать контактировать с людьми даже при передвижении; В конце концов, никто не говорил, что я всю жизнь пролетаю на метле.
По прибытию в кафе «Уголок», я заметил, что наступил полдень. Середина дня. Большинство людей в это время на работе, кто-то в школе или в университете, и в связи с этим народу было не так уж и много. Мне же лучше; Я, как известно, не люблю большие скопления людей.
Находиться в обществе мне стало гораздо проще; Я больше не считаю людей стадом баранов, поэтому и ценить их я стал по-другому. Я, наверное, в какой-то степени даже перестал быть эгоистом, и научился ставить себя на место других. Если раньше для меня сказать продавцу «Эй, ты» было нормой, то теперь же я такого себе не позволяю не только в отношении продавцов, но и даже тех, к кому действительно испытываю неприязнь. Теперь я более приземленный, адаптированный и приспособленный к проживанию на Земле, но я даже не знаю, радоваться ли мне этому факту, или нет. Порой я говорю себе, что могу отказаться от всех этих ограничений и жить во дворце с Абраксисом, ничем не сковывая себя, а с другой стороны, моя жизнь и без того слишком коротка, чтобы проводить ее в четырех стенах Бастиона, ежедневно любуясь на дождевые водопады и иссохшие растения, в то время как жизнь на Земле, несмотря на все трудности, гораздо интереснее и веселее.
Я уже привык расхаживать и общаться с людьми, сам при этом раздумывая на совершенно отвлеченные темы, и, что более поразительно, я умудряюсь сохранять нить разговора с человеком, которого совсем не слушаю… только вот, в каждом правиле есть исключения, и имя исключению из этого правила – Стелла.
- Будьте добры чашечку эспрессо, пожалуйста.
И снова контакт с людьми, и снова никакой грубости, и снова люди все меньше и меньше боятся меня.
Медленно потягивая кофе, я ощущал, какой беспорядочный поток неинтересных мыслей лезет ко мне в голову. Я задумывался над тем, как будет протекать моя жизнь после университета. Буквально через неделю я уже буду вынужден отправиться в «вольное плавание», где больше не будет общежития, оплачиваемого стариком-маразматиком, не будет вечных приключений со Стеллой, не будет, в общем-то, ничего интересного. Я стал замечать, как жизнь начала приобретать все более и более серые оттенки, совершенно не впечатляя меня. Магия больше не играет ключевую роль в моем существовании и отодвинута теперь на «второй план». Все бытие становится куда более похожим на человеческое, теряя свой былой энтузиазм и интерес. И я всегда знал, что так будет. Но я никогда не хотел, чтобы так было.
Со стуком поставив чашку на стол, я заметил, что солнце отошло от своего пика, начиная спускаться к горизонту. Решив поторопиться закончить дела до темноты, я вспомнил о том, что хотел купить журнал о знаменитостях, чтобы быть в курсе, чьих аплодисментов сейчас заслуживает публика.
Честно говоря, я уже читал такие журналы, и никогда бы не сказал, что они мне нравятся. Бесконечные интриги, сплетни, треп и прочая дребедень навевает неутомимую скуку, отчего хочется просто плюнуть на страницу и пожелать авторам поменьше верить слухам и больше времени уделять подтвержденным фактам. Но, честно говоря, ничего другого, как смириться с подобным поведением людей мне не остается, потому что подобное «зло» охватило не только печатные издания, но также и телевидение, газеты, и даже обычные объявления на улицах, так и кишащие «горячими новостями». Думаю, я никогда бы не хотел быть известным, и никому бы не пожелал подобного, иначе же этому человеку придется запастись железным терпением и выдержкой, а также умением мастерски опровергать слухи.
Исчерпав от «Уголка» все необходимое мне, я решил расширить границы своих географических познаний, и отправился в пригород Плоскограда - Даунтаун. Откровенно говоря, это моя первая поездка туда, и о том, какой он – этот Даунтаун, я наслышан только от чужих уст. У меня была небольшая пометка в голове обязательно посетить «Ночной пригород ночного города», чтобы самому узрить все прелести заасфальтированного ландашфта, отдохнув от знойного песка.
По прибытию на место, таксист выбросил меня где-то около озелененного кафе, оснащенного прудом и террасой. Я был очень впечатлен этим местом, и, не раздумывая, сунул таксисту деньги, которые, как оказалось, вдвое превышали нужную сумму; Не думаю, что этим я расстроил парня. Около десяти минут я стоял на тротуаре, озабоченно глядя на траву. Настоящую, зеленую, вкусно пахнущую и, главное, не засохшую траву я вижу впервые в жизни. Люди, недоверчиво покашиваясь, обходили меня стороной по тротуару, совершенно игнорируя тот факт, что я мешаю им пройти.
Опомнившись и пройдя в сторону пруда, я заметил рыбатскую лавку, где можно было взять удочку и необходимые снасти, чтобы порыбачить. Такая адаптированность и удобство, должен сказать, произвели на меня исключительно хорошее впечатление, и я поспешил обзавестись удочкой, чтобы хоть как-то попробовать себя в плане рыбака. Быть может, у меня есть какой-то особый талант к этому делу, просто я его еще не раскрыл?
Пространство вокруг озера успешно пустовало, насчитывая всего лишь одного рыбака, который в свою очередь не спешил уходить, мирно посапывая на раскладном стуле. Взяв удочку и встав рядом с ним, я, кажется, разбудил его плесканием воды, ненароком выдавшимся у меня от неопытного забрасывания лески в озеро; Тот незамедлительно встал, и предложил мне помощь.
- Эй, сынок, - дружелюбно сказал мужчина, - ты, видимо, новичок. Может быть, я помогу тебе перейти с удочкой на «ты»?
- Нуу… - смутился я, наматывая леску после неудачного заброса, - не хотелось бы Вас напрягать, но я не отказался бы от помощи.
- Да какое там напряжение! – он радостно похлопал меня по плечу, - Я всегда рад помочь!
Позже последовало несколько муторных часов, окрашенных в скучное обучение рыбатского мастерства, которое нет смысла описывать. Сапог, сапог, сапог, тина, снова сапог – первое время мне совсем не везло, и удочка преподносила мне исключительно неживой улов, который уж точно не приготовишь и пикантно на стол не подашь. Однако, уже через какое-то время из озера стали выныривать и настоящие рыбы, моя радость которым была неизмеряема.
Умение насаживать наживку, забрасывать удочку и ловить рыбу, а также один новый друг.
Полезно было прогуляться в Даунтаун.
Заскочив в еще пару магазинов за бытовыми мелочами, я решил закончить прогулку на сегодня и в спешке отправился домой. Рыбалка, конечно, довольно интересное и сближающее людей занятие, но укусы противных насекомых и онемевшие от нехватки движения ноги дают о себе знать.
Вечерело. Птицы слетались по гнездам, бутоны цветов сворачивались, и в свои права вступала ночь. Это достаточно приятное и, я бы сказал, теплое время суток – не в плане температуры, а в плане душевного состояния. Осознавая, что скоро навсегда я покину студгородок, отправившись в свободное плавание за его пределы, мне даже становилось грустно, и я решил тем или иным способом как-либо «распрощаться» с общежитием и его обитателями. Да, возможно, у нас была уйма разногласий, и я так и не начал внутри себя воспринимать их всерьез, продолжая ненавидеть, однако, они, как ни крути, часть моей жизни, и ее нужно ценить на должном уровне.
Приехав домой, солнца уже совсем не было на горизонте, и, более того, небо теряло свои голубые оттенки, окрашиваясь в черный, словно смоль, цвет. Приятный, немного оранжевый свет горел в окнах общежития, когда я уже подходил к порогу. Было слишком поздно, чтобы куда-то идти, но слишком рано, чтобы ложиться спать. В это время все обычно либо смотрели телевизор в гостиной, либо ужинали, либо проводили время порознь, отдыхая друг от друга.
Зайдя внутрь, я услышал шипение сковороды и несколько недовольные комментарии Греты по поводу приготовлений повара. «Где ты такие кривые руки нашел», «Наверное, тебя готовить свинья учила», - все эти грубые высказывания несколько одергивали меня, когда я уже сидел за столом рядом с Пенелопой, и, чтобы хоть как-то разгрузить кухаря, я предложил ему помощь. Ему никогда не требовалось слов, чтобы с кем-то общаться. К нему могли обратиться, спросить что-то, и его молчаливые ответы всегда были доступны и понятны. Странное свойство, которое сыграло и в этот раз.
Подойдя к плите, я, взяв в руки сковородку, понял, что это блюдо уже не спасти. Все подгорело, пережарилось и, судя по пустой солонке, было, к тому же, и пересолено. Повар в это время по-тихому слинял в другой конец кухни, став наблюдать за мной, как и остальная тройка. Из продуктов в холодильнике осталась только куриная грудка и немного картофеля. Думаю, идеальное блюдо. Процесс приготовления не составил для меня большого труда, ведь с готовкой у меня всегда было неплохо; Узнав о том, «сколько всего я умею», Пенелопа как-то даже назвала меня Марти-Сью. С одной стороны приятно, а с другой немного обидно. Но, в конце концов, умею – значит, умею, и притворяться в обратном, чтобы не словить на себе чужую зависть совершенно не в моей компетенции.
Когда блюдо было закончено, шанс продегустировать его выпал эмоциональной Грете, так любившей критиковать чужую работу. Вообще-то, когда она попробовала его, она совершенно ничего не сказала, но по пустой тарелке, остатки еды с которой она стирала хлебом, можно было обо всем догадаться.
Последующий вечер был проведен за обычными посиделками на кухне и пустыми разговорами друг о друге. Я никогда еще не видел своих соседей такими дружелюбными и приятными; Ради всего этого Макс даже оторвался от телефона и тоже присоединился к разговорам, начав проявлять какие-то эмоции и перестав исключительно «угукать» на любое сказанное слово в его адрес. Они с Пенелопой под столом держались за руки, видимо, чтобы никто не заметил этого. Наивные. Также, наконец-то было раскрыто имя повара – Питерс.
Думаю, что этот вечер можно было назвать своего рода прощанием, и каждый из присутствующих это усвоил. Они все поняли, что мы больше никогда не увидимся, и, честно говоря, я не знаю, рады они были, или нет. Что насчет меня – с одной стороны действительно хорошо было распрощаться с наибольшим маразмом в моей жизни, но с другой, без этого маразма и жить станет неинтересно.
На следующий день я планировал посетить библиотеку. Все учебники были сданы, поэтому, чтобы подготовиться и окончательно закрепить знания к предстоящему экзамену, мне требовалось перечитать необходимые книги, чтобы убедиться в своей непробиваемости.
Студенческая библиотека находилась на другом конце Техуниверситета от моего общежития, к чему я, в общем-то, привык. По дороге туда мне часто встречалось много знакомых и не очень людей, и, должен признаться, в тот день не было никого. Пустые улицы, никакого шума, клубы и дискотеки были закрыты; Создавалось впечатление, что силы божьи заставляли студентов торчать над книгами.
Прибыв на место, я засвидетельствовал пустую библиотеку, где находилась только заведующая наедине с тысячью книгами, наблюдавшая за ними, как за собственными детьми. Показав ей студенческое удостоверение, я прошел между полками «экономика» и «математический анализ», чтобы взять мою любимую энциклопедию, но и тут не обошлось без сюрпризов.
Стоявшая в самом конце коридора Верджиния немного напугала меня своей внезапностью. На ее голове теперь вились легкие кудри, длиню чуть ниже лопаток; Так ей шло гораздо больше. В этот раз разговор завязала она, что было, в общем-то, не слишком привычно.
- Шигеру, ты напугал меня, - она вздрогнула, приложив руку к груди, - хорошо, что ты здесь. Я как раз хотела пригласить тебя пообедать и рассказать кое о чем.
- Для начала, привет, - улыбнулся я в ответ девушке, - что ты хотела рассказать?
- Это о Стелле, - отдышавшись, начала говорить она, - помнится, ты говорил мне, что ей нельзя вспоминать ничего из произошедшего в те полтора года, поэтому я решилась уговорить ее переехать в Стренджтаун.
- В Стренджтаун? – я удивился, - Какой в этом смысл?
- Удивительно, что ты не понимаешь, - она посмотрела мне в лицо, - Ты же сам знаешь, что если она останется тут навсегда, то наткнется на кучу вещей, которые могут напомнить ей о произошедшем. Тот же «Сардельки и культура» выдаст уйму воспоминаний, поэтому, мы не можем так рисковать.
- И когда она уедет?
- Она уже уехала.
Даже не знаю, радоваться мне или расстраиваться. Я не слишком часто вижу Стеллу, чтобы мне ее не хватало, но и ее отсутствие ничего хорошего не даст. Особенно, для Верджинии.
- Кстати… - она неожиданно взяла меня за руки, от чего я ненароком вздрогнул, - Мы заканчиваем обучение одновременно. Ты не подумывал о том, чтобы вместе купить какой-нибудь небольшой дом и платить за него пополам?
- С каких пор мы держимся за руки, Верджиния?
- Ты же сам понимаешь, что между нами что-то есть, - она проницательно взглянула в мои глаза, легко улыбнувшись - не нужно этого отрицать.
Выдалась неловкая пауза. В который раз я убеждаюсь, что она видит меня насквозь, и до сих пор не понимаю, как ей это удается. Я не думал отвергать ее, убегать или выкидывать что-то в этом роде – зачем? Все и так ясно, и я был совершенно не против ее слов.
- Ну так что? – она разорвала сложившуюся тишину повторением вопроса, - Как тебе мысль насчет совместного жилья?
- Знаешь, это действительно неплохая идея, - я утвердительно кивнул, легко улыбнувшись, - у тебя есть что-нибудь на примете?
- Вообще-то, да, - она опустила взгляд, сжав мои руки, - но этот дом не отремонтирован. Верстка и ландашфт участка оставляют желать лучшего, но зато он нам как раз по карману.
- Думаю, поднакопив мы сможем привести его в более лучший вид.
- Согласна, - она отпустила меня, направившись к выходу, - вечером я отправлю тебе его по e-mail.
Придя домой и проверив свой почтовый ящик, я уже видел входящее сообщение с ссылкой на объявление о продаже дома. Честно говоря, я был не в восторге от этого… сарайчика?
Обшарпаные стены, ужасный ландшафт, старый покоцаный забор, грязные окна – и это все только вид снаружи. По фото изнутри можно было понять, что дом продает какой-то творческий человек, видимо, в спешке, раз он даже не удосужился прибраться там. Краски, мольберты, глиняные горшки – все выдавало креативную натуру хозяина дома, и такое небрежное отношение к имуществу уже насторожило меня. На всякий случай я решил, все же, посмотреть другие варианты, более приемлемые и ухоженные. Самый дешевый дом после этого стоил 50000$. Пять накопленных мною сумм.
Если подумать, то вариант Верджинии не так уж и плох…
Закрыв крышку ноутбука и протерев лицо руками, я планировал начать собирать вещи и освобождать комнату. Достав из кладовой чемодан, я окинул свою комнату взглядом, и, открывая комод, ненароком покосился в сторону своего «магического уголка».
Навряд ли я когда-то рассказывал о нем – наверное, в этом не было нужды как таковой. В двух словах, я уговорил коменданта общежития выделить мне 1 квадратный метр комнаты для свободной модернизации, с учетом того, если при съезжании я приведу все в первоначальный вид. Бутафорский кирпич, напольное покрытие – все можно моментально поставить и убрать, и это был идеальный вариант. Также там висела картина, нарисованная мною пару лет назад, немного прикрытая шторами. Хоть я больше и не слишком-то посвящаю себя магии, подобное место для колдовства должно быть у каждого мага.
Экзамен был назначен на 21:00. На часах – 20:33. Двадцать минут на зубрежку, десять на дорогу. Вещи собраны, такси до Плоскограда на утро заказано. Казалось бы, вот и все. Последние минуты нахождения здесь удручали и заставляли поволноваться, поэтому, приходилось глушить эти чувства, чтобы не потерпеть неудачу на экзамене.
Я заканчиваю важный этап своей жизни. Впереди еще много всего. Много взлетов и падений, приобретений и потерь, радости и несчастья, и через все придется пройти. Еще не один шаг придется ступить по земле, не одно слово улетит из моих уст. Честно говоря, я не знаю, что ждет меня впереди. Самое главное, что я уверен в том, что все дороги открыты для меня, и это главное.