Основатель и каждый наследник должны олицетворять собой какой-либо смертный грех. Порядок - не важен. Сим должен вести себя так, как ему предписано его грехом. Каждый выбирает для себя, как именно будет реализовывать это ограничение, но для каждого греха есть определенный набор действий, которые должны выполнятся:
Жадность: необходимо оплачивать счета в самый последний день (появляется инфо-сообщение), нельзя дарить подарки (в т.ч. цветы), нельзя заниматься благотворительностью. Необходимо приобрести награду "Все включено". Нельзя, чтобы на счету было меньше 3000$ (если это основатель - то после того, как эта сумма накопится).
Чревоугодие: хотя бы раз в два дня получать мудлет "переедание", раз в неделю обязательно есть в ресторане (не в забегаловке), купить награду "рождён готовить".
Блуд: необходимо иметь репутацию Дон Жуан (то есть иметь пять любовных связей одновременно). Хоть один раз попасться на измене. Купить награду "Неприличный".
Лень: каждый день смотреть телевизор или играть в компьютерные игры (нельзя смотреть развивающие программы), раз в неделю необходимо исправно прогуливать работу (можно купить награду "Прогульщик" и упростить задачу). Купить награду "Без забот".
Гордыня: Не извинятся при конфликте. Каждый день любоваться собой в зеркале. Хвастать собой раз в день. В случае, если гордец уличил в измене избранника, необходимо разорвать все отношения (в т.ч. развод) и стать врагами. Купить награду "Каменное сердце". Купить награды "Мастер обольщения" или "Привлекательность", по выбору.
Зависть: Каждый день на кого-нибудь жаловаться. Не общаться с людьми, богаче персонажа. Нельзя приобретать награду "Без зависти". Необходимо приобрести "Кризис среднего возраста" и полностью поменять характер. Правда, после этого персонаж как был завистником, так он им и остался...
Гнев: Каждый день с кем-нибудь ссорится. Заиметь по крайней мере трех врагов. Устроить минимум 5 драк. Нельзя приобретать награду "Каменное сердце"
Все доходы семьи еженедельно уходят на погашение неимоверно большого ипотечного кредита!
Основатель заселяется на лот 50х50 или больше.
Каждый понедельник, начиная с третьей недели игры, в полночь деньги снимаются кодом до 100 симолеонов (будьте внимательны с оплатой счетов! Если приходит налоговый инспектор, ограничение провалено)
Если вы хотите по завершении династии получить баллы за категорию «деньги», то перед снятием кодом денег, каждую неделю делайте скрин бюджета семьи. В конце династии суммы с этих скриншотов складываются, и к ним плюсуется стоимость дома. Баллы рассчитываются по основным правилам.
При ремонте и обустройстве нельзя продавать старую мебель и прочие предметы обстановки (они перемещается в багаж семьи) и нельзя снимать покрытия со стен и полов комбинацией ctrl+click. Нужно клеить обои и покрывать полы только поверх существующих покрытий. Можно удалять стены и фундамент при перестройке дома, но только вместе с покрытиями.
Можно продавать всё, что сим делает своими руками (картины, вина и проч.), найденные объекты (камни, цветы, редкости и проч.) и сокровища. Можно продавать выловленную рыбу и выращенные овощи. Нельзя продавать книги из шкафа или полученные по почте.
При переезде на другой лот в своём городе мебель запаковывается или убирается в багаж; если есть обновление 1.55, выбираем функцию «купить дополнительную недвижимость» и получаем третий балл за ограничение.
При переезде в другой город семья запаковывается с домом через функцию изменения городка, но не раньше, чем на счету будет 20000 симолеонов. При желании, можно хранить весь хлам из багажа сима/багажа семьи в подвалах, на дачах, в отдельно построенных сараях или комнатах.
Персонажам запрещено использовать услуги пластического хирурга.
Запрещается покупать предметы, которые либо быстро повышают навыки и потребности (например, ходунки "Топ-Топ" и манеж "Юный Гений" из The Store), либо позволяют развивать два или более навыка одновременно (например, планшет из The Store).
Симам запрещается повышать навыки, посещая здания в городе и проходя курсы.
Запрещено использовать торт "С днем рождения!" для преждевременного перехода в следующую возрастную категорию.
Запрещено создавать зелья на алхимическом столе. Разрешено прокачивать "Алхимию" по книгам.
Запрещено приобретать награды за стремления: автомобиль "Всё путём", "Бессмертный" (для вампиров), "Управление настроением", "Платформа для телепорта".
Вампирам запрещено использовать защитный крем.
Запрещено приобретать Жилье Скелехильды и пользоваться ее услугами.
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
+ 0,5 – основатель
+0,5 – второе поколение (Альберт, Лэсли, Энн)
+ 8 – 400.000 симолеонов
+ 28,5 – 57 друзей (max 140)
+ 1 – портрет основателя\наследников (Джек)
+ 1 – пять баллов знаменитости (Джек)
+ 2 – 200.000 стремления (Джек)
+ 1 - 100.000 стремления (Габриэлла)
+ 1 - 100.000 стремления (Альберт)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Правитель всего мира» (Джек)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Профессиональный писатель» (Альберт)
+ 1 – исполнена мечта всей жизни «Признанный легендарный кулинар» (Габриэлла)
+ 1 – вершина карьеры Политика (Джек)
+ 1 – вершина карьеры Кулинария (Габриэлла)
+ 0,5 – навык обаяния (Джек)
+ 0,5 – навык спорта (Джек)
+ 0,5 – навык кулинарии (Джек)
+ 0,5 – навык писательства (Джек)
+ 0,5 – навык механики (Джек)
+ 0,5 – навык рисования (Энн)
+ 1 – диплом университета – Коммуникации (Джек)
+ 1 – влияние 10 в социальной группе – Ботаники (Джек)
+ 1,5 – скрытые черты: Ботаник, Спортсмен, Бунтарь (Джек)
+ 1 – смерть от замерзания (Джек)
+ 3 – законченные кружки: скауты, балет, журналистский, учебный, музыкальный, драматический (Альберт, Энн)
+ 1 – чудо-ребенок (Энн)
+ 0,5 – получены права в подростковом возрасте (Энн)
+ 0,5 – королева балла (Энн)
+ 0,5 – диплом Муниципальной школы (Альберт, Энн)
+ 0,5 – диплом Школы мира и любви (Лэсли) Итого: 62 баллов на отчет 2.6
Нет
Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Сладкие радости" и "Кино". Настройки игры
Из модов установлены антицензор, PosePlayer, SimsMxZodiac. Иногда подключается MasterController для просмотра скрытых черт характера.
Объекты The Store отсутствуют. Установлены дефолтный скинтон Skinny! от Ephemera и дефолтные глаза N61 от Tifa.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Династия закрыта, все отчеты удалены, история переделывается с самого начала в другом формате.
Спасибо тем, кто был рядом.
Последний раз редактировалось Седая, 03.01.2016 в 21:13.
katsol, спасиииибо, очень рада тебя видеть))
Я не тихушница) я говорила, что я их начну) Феллеты закончены - все отчеты уже написаны, выставить осталось, поэтому ничего не знаю)
Джек - моя новая любовь ^^ И пусть периодически я описываюсь и пишу Мишель - я привыкну xD
Мунлайт выбран по принципу "О, городок, в котором я еще не играла, надо попробовать"))) в целом мне еще нужно освоиться с ним, пока всех архитектурных изысков я не оценила)
Ну если враги у Джека и были, то вряд ли они были долго, скажем так ^^ не говоря уже о том, что Джек дает отсылку к своему безликому отцу, который, очевидно, тоже был редким гордецом) а таким палец в рот не клади, и в принципе Линлэйнов в Монте Висте побаивались) так что в чем-то ты права)
Я рада, что пока его образ мне удается) надеюсь, дальше я его еще глубже раскрою)
Главное - не начать материться, потому что Джек это любит, да xD вопреки тому, что он гордый и воспитанный, он еще и мелкий (если мелкий)) хулиган и проказник)) так что тут да, в этом плане в словесных перепалках я оторвусь)
Он уже дико кривляется, за один несчастный отчет у меня около 20 скринов с его мордашками) я в шоке)
Очень рада, что понравилось, будем стараться дальше) спасибо-спасибо)
Serenity, спасибо тебе, о великий модераторский пинатель xD
Этот отчет посвящается вам с Эвой, точно))
Джек няшка *_* я разрываюсь между ним и Мишелькой) ну Мишелька уже старый и почти женатый, а тут свежая кровь, так что, думаю, очевидно, кому я отдаю предпочтение)))
Ну Джекки у нас горячий южный парень, болтает не подумав, да и молод еще, так что многие вещи ляпает совершенно случайно) Он уверен, что разбогатеет за пару лет (и в это время скинет жирного бюрократа с насиженного места, да) и потом тупо свалит в лучший город. Но тут вопрос даже не в том, кто его отпустит - как вообще за два года такого достичь можно)
Цитата:
Правда все какие-то фиолетовенькие ему на пути попадались
Это фотошоп xD
Джек в душе был призван для тех, кому отчет не понравится xD чтобы хоть что-то каждый для себя в отчете симпатичное нашел xD шучу, если что)
Спасибо тебе большое еще раз за пинки, спасибо, что дождалась, няшк) приходи еще, ты всегда желанный гость)
Amelie, спасибо тебе большое, очень рада видеть тебя и здесь тоже))
Ну я вообще решила проверять вашу лень на прочность) вон сколько всего разом пытаюсь выложить))
Надо же, для кого-то моя новая династия была внезапной, ура, я думала, всем проболталась))
Кто придумал - тот и папа xD я давно положила на него глаз и, честно говоря, невероятно рада быть первой) так что будем знакомить вас с грехами))
Ну рейтинг тут, очевидно, есть)) потому что это же я)) но мы постараемся не вылезать за 14+, ага ^^
В Мунлайте играю первый раз, признаться честно, выбор был по принципу "Я в этом городе еще не играла, так что надо попробовать"))) поэтому тут моей заслуги нет) зато загорелый основатель отлично вписался как слишком яркая натура для этого туманного города))
Ну что ты, Гордыня еще не выписана, я же только разошлась)) Все, все грехи будут - но не забывайте, у нас все-таки династия, поэтому тут приоритетным является смена поколений, а не характер отдельного основателя\наследника))
Не сказала бы, что оформление очень солнечное, потому как серый цвет по краям его все-таки "съедает)
Спасибо тебе большое))
Я аж кофе захлебнулась, когда увидела. Хиииииильдааааа!!!! Круто-круто!!!! С оькрытием тебя. Это таааак круто! Спасибо за хорошее настроение
Собсвенно, остальное вечером скажу, потому что если сейчас начну писать комментарий на отчет, то на работе меня не дождутся :*
Твори, радость моя, твори, не круши игру и находи вдохновение во всем!
Hildefonsa, ну что, с новой династией тебя, няш!
Для начала хочу пожелать тебе с ней удачи, успехов и терпения. Я знаю, как выматывали тебя под конец Феллеты, как ты горела новым проектом. Я желаю тебе, чтобы в этот раз все семь поколений (или все-таки восемь?) прошли без сучка, без задоринки, на постоянном энтузиазме. Желаю тебе вдохновения, а Линлэйнам с их прекрасным основателем - поменьше глюков и побольше комментариев, ибо сама знаю, насколько это важный момент для каждого автора. Ура-ура Линлэйнам! Доведи их до победного)
А вот что говорить дальше, я не знаю. Честно, потому что вроде как надо сказать что-то на счет офомления, инфолистов, основателя, предыстории и слова автора, правда? Но вроде бы все слова сказаны, и мне совсем не хочется идти по второму кругу, повторяясь. Так что тут исключительно по паре слов. Оформление видела давно, предыдущие варианты помню смутно, но этот мне нравится) Цветовое решение восхитительно, текстура к месту, шрифтовой выбор тоже приятен глазу; да меня даже двойная рамка не смущает, хотя я не большой любитель и одинарной. Из того, что смущает - непонятное размытие под наследием. Ты там что-то затирала? Инфолист *_* Джек Прости, что даже не словами, но вот так вышло) По поводу Джека могу добавить еще, что мне нравится сочетание его светлой шевелюры и бровей с довольно темным оттенком кожи и крупными чертами лица (нос меня покорил) - основатель получился мужественным и прекрасным. Понимаю, почему он получил свой смертный грех Я не шутила на счет предыстории - даже без сарказма говорила. Ты хотела, чтобы твоя династия чем-то выделялась, была не как у всех. Так вот, такой предыстории нет ни у кого. Коротко, лаконично, ясно. Мне действительно очень понравилось. И даже неважно, где развернулось действие предыстории, важен лишь результат. В общем, нравится. И не могу не упомянуть глас свыше. Потому что меня впервые упоминает кто-то свыше Спасибо за "потрясающую по своей гениальности династию" - не совсем правда, но чертовски приятно ^^
За сим перехожу к тому, о чем еще не упоминала ранее. То есть к первому отчету. Мне нравится то, что первым грехом ты взяла именно гордыню, ведь, насколько помню, в христианстве именно этот грех считается самым первым, от которого происходят все остальные. Далее будет сумбур из мыслей. Я знаю, ты не сильный любитель церковных дел, но мне вдруг подумалось, что будет интересно посмотреть на дальнейшее развитие событий, ведь опять же в христианстве грех считается искупленным после покаяния; если же его не было - душа попадает в ад. Так все ли семь Линлэйнов попадут в ад или кто-то из них отречется от своего греха? Не обращай внимания, я пока не понимаю, чего ждать от развития сюжета, вот и несу всякую ересь. [Каждому греху - свою мучительную смерть Заодно и коллекцию призраков соберешь)] Останови меня, потому что на твоем сюжете я уже построила целую историю с бонусными записями от той самой ученицы алхимика между поколениями Просто пиши быстрее, чтобы я отвлеклась на твою увлекательную историю, а не забивала голову ерундой)
Далее хочу тебя отругать, чтобы ты больше не допускала таких оплошностей в следующих отчетах. Слишком мало Джека! Есть скрины, на которых его нет, есть скрины, на которых он боком или со спины, или только его ноги. А вот скрины с лицом - исключительно уличные (и в душе *_*), где толком не разобрать черт лица ибо освещение в симс вообще не освещение. А еще там подозрительный красный колор, который мне не нрааааавится. Прости, я ничего не могу с собой поделать, и ты вовсе не должна мне потакать, просто у меня неприязнь к этому цвету в оттенках кожи, и я всегда его нейтрализую фильтрами.
Прежде, чем перейти к сюжету, хочется сказать про еще один спорный момент:
Цитата:
Мужик цокнул, ратуя на отсутствие чаевых
Ратовать - бороться, воевать, нет? Уверена в уместности этого слова? Я спорить не стану, ибо, возможно, упускаю какое-то из значений, но вот в моем мозгу как-то не сложилось)
Мне тоже хотелось быть оригинальной, но все же придется согласиться с отписавшимися до меня - обыграть гордыню у тебя получилось отменно, да еще и с долей юмора. Конец и вовсе позабавил фразой про горожан
Цитата:
ослепленные моей красотой по сравнению со своей убогостью
Вообще вся эта история о том, как Джек уехал из Монте-Висты, обвинив мать в растрате имущества, оставив ее с неким "бомжом" - все это уже и есть куча смертных грехов. Я вижу здесь не только гордыню, но и алчность, ведь он просто зациклен на состоянии своей семьи. Кроме того, нарушение заповеди почитать своих родителей. Так что будет любопытно наблюдать за Джеком и его приключениями, его развитием, когда в нем заложен даже не один смертный грех. Особенно с ипотечным кредитом. Кроме того... Мунлайт Фолс? Ты выбрала самый странный город для своего героя, и это он еще фей и вампиров не повстречал)) И правда, он весь из себя такой загорелый мускулистый красавец, а жители города как один все бледные поганки. Наверняка, отбоя от бабулек поклонниц не будет?)
"Бегемот" и "алчный насмешник" позабавили. Кажется, Джек не совсем адекватно реагирует?) Не верю, что в Монте-Висте все было иначе, и таких людей не было. Да и читать бумаги, которые подписываешь, бывает полезно. Так что... сам виноват, и я ему ни капельки не сочувствую. Хотя то, что у него теперь есть душ не может не радовать, ведь мы теперь можем там за ним подглядывать Ну я это... одним глазком)
В общем, по первому отчету пока рано делать какие-то выводы, так что я с нетерпением жду продолжения этой истории, потому что интересно до жути, но еще не понимаю, в каком направлении додумывать сюжет))
Спасибо тебе, Хильда, за новую историю и за такого харизматичного персонажа
Hildefonsa, Как же тут всё вкусно, я даже не знаю с чего начать))))
Пожалуй, надо начать с поздравлений! С открытием! Это ты очень вовремя придумала, пока у Феллетов остаются последние отчёты, а читатели всё чаще вздыхают, предчувствуя скорое завершение, тут открывается новая династия, на которую я оооочень надеялась, и не прожужжала тебе все уши вопросами "а что будет после Феллетов?", "А когда?" "А давай поскорее", только из чувства такта)))))
Так что, прыгая от счастья, поздравляю с открытием! Конечно же по традиции желаю море вдохновения, времени и сил на всё)) И желания творить! И послушно-шёлковой игры, которая не допускает никаких глюков и проблем))))
Ну а теперь идём дальше, правда приходим не очень далеко, а всего лишь к оформлению. Которое просто шикарно! И очень-очень здорово, что ты его сделала сама, своим почерком (кстати, узнаваемым))
Красивый город, приятное освещение и обалденный основатель Эти его светлые брови уже сводят меня с ума)))
Так, что ещё хотела сказать... Как бы так не забыть всего того потока мыслей, который у меня вызвала твоя новая династия.. Предыстория! Обожаю такие вот коротенькие вступления, в которые вложено так много. Классная задумка про сбежавшие грехи! Как и вообще, сама идея этого ограничения, которое ещё никто не решался взять))
Да и остальные ограничения тоже такие, не хилые... Один Ипотечный кредит чего стоит. Ох, чувствую, Джеку с его гордыней очень тяжко придётся терять столько денег...
Очень хочу уже перейти к первому отчёту, но ещё одно маааленькое лирическое отступление. Я рада-рада, что ты теперь будешь в династии давать названия отчётам. У тебя это прекрасно получается в Мире, а в Феллетах мне всегда не хватало названий))
Тааак, ну а теперь к Джеку Линлэйну и началу его истории. Ох, как же мне нравятся такие типажи, тщеславные, с ярким характером и зашкаливающим чувством превосходства! Джек шикарный, пусть и не видит ничего дальше собственной персоны, пусть и видит себя центром вселенной, но зато про него страсть как интересно читать. А ещё смотреть))
Мне понравилось, как ты изобразила Мунлайт, с Монте-Вистой действительно сильно контрастирует это фиолетовое освещение, туман и бледные лица людей. И неудивительно, что на их фоне Джек выглядит как Аполлон)))
История нового замужества матери Джека очень понравилась. Уехать от неё, отказаться от этой семьи, заявив что "Смиты" ему никто - очень яркое проявление гордыни. Ведь одно дело просто считать себя самым красивым и классным, а другое - не признав мезальянса отказаться от родной матери.
Кстати, теперь жутко интересно, как будет себе выбирать девушку Джек, ведь ему надо будет самую известную, самую богатую, и вообще самую-самую. А такие вряд ли обрадуются состоянию его кошелька)) Или вообще, влюбится Джек в какую-нибудь простушку, и будет разрываться между любовью и гордыней)))
Так, я что-то раньше времени стала гадать о будущем))) Просто любопытно, что будет дальше с таким интересным персонажем.
Как он будет строить свою жизнь, какие фирменные сюрпризы "от Хильды" его ждут)))))))
В общем я вся в предвкушении, жду продолжения, но и про Феллетов не забываю))))
Спасибо тебе, за такое блестящее начало
Hildefonsa, с началом С Феллетами к несчастью я не очень знакома, так что сравнивать мне не с чем, но мне уже нравится. Джек, ах он мне сразу понравился. Он как раз такой, каких симов я люблю
А еще он потрясно оправдывает свой грех. Как он обращается с местными жителями, о, это достойно гордыни Да здесь каждая строчка пропитана характером Джека.
И город, он так подходит для первого поколения. На первый взгляд такой серый и скучный и все меркнут перед харизматичным Джеком Линлейном
Прошлое Джека, его уход из семьи только из за нового замужества матери, как это ему подходит. Однако в его прошлом есть нечто похожее на мое личное прошлое и это тоже влечет меня к этой династии.
Мне даже стыдно, что такой короткий комментарий получился. Но мыслей касательно отчета у меня много, а вот как их выразить не знаю
Спасибо огромное за начало такой интересной истории
И все равно жаль, что я не читала Феллетов. Пойду почитаючто ли
Мне будет интересно, поставит ли его жизнь на место. Как говорится, "Чем выше задерёшь нос, тем больнее упадешь. " (Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов)
Цитата:
напиться до кустов
Эта фраза просто шикарна!^^ И как тебе такие гениальные изречения в голову приходят?))
Цитата:
- Вот и вали! – сказал я, выплюнув ругательство в сторону матери. Она стояла в домашнем платье и переднике, растерянная, удивлённая. Меня не смутило, что это я ушёл из дома, схватив первые попавшиеся вещи
Матушку жалко, но Джек отжигает Я в диком восторге от этой фразы!
Скрин в душе - держите меня семеро! Вот это ходячий секс! Момент ты очень круто подловила))
И очень умилил скрин в спальном мешке. Он прям такой хорошенький...когда молчит
В принципе, хочу сказать, что Джек молодец. Да, гордец, но зато если ему что-то не нравится или не устраивает, он берет и делает это сам, на том уровне, который считает достойным. Вот это я понимаю - мужчина
И еще очень интересно, как он столкнется с будущей миссис Линлэйн. Вот тут уж точно траблы будут,ведь простые земные женщины не достойны нашего Джека^^
Hildefonsa, ну вот, обещала прийти "как только, так сразу", в итоге плетусь в самом конце((( Впрочем, я не с того начала...
УРА!!! Поздравляю тебя, дорогая Хильда, с началом новой династии!!!!! Да будут дни Линлейнов долгими, а труды лёгкими (о-О как сделать зачёркнутый шрифт?) приключения разнообразными!...
Ну вот, опять сбилась... Это всё из-за обилия эмоций!!!!) Так что пусть пока за меня поговорят смайлики:
Итак, начнём с начала, то бишь, оформления. Чувствуется солнце, тепло, умиротворённость, но небо на западе затянуто тучами, значит, лёгкой жизни Линлейном ждать не придётся))) Маленькая техническая не-с-первого-тыка-понятка)))
Привыкнув в других оформлениях тыкать на слова в поисках кнопок, не сразу нашла предысторию с отчётами)) Или это было из-за позднего времени суток?...
Джек весьма харизматичен)) Этот загар, эти светлые волосы и (!) брови!! Почему-то подумалось, что он итальянец (спагетти, Монте-Виста), но бывают ли светловолосые итальянцы, вот в чём вопрос!) Да и фамилия... В итоге решила для себя, что он итализировавшийся англичанин
Теперь об ограничениях: Хильда, ты уверена? Ты на 100% точно уверена, что хочешь в это ввязываться??)))))) Большую часть из них ты же сама (в соавторстве) и ввела, так что желание испробовать их понятно, но это же очень сложно!!! Реально ли вообще нормально играть с таким набором?) Или ты уже настолько пресытилась игрой в симс, что такой хардкор для тебя - это самое оно? ))))))) В общем, резюме - я восхищена твоей смелостью и желаю огромной удачи в выполнении поставленных целей!!!!!!!!!
Отчёт понравился!) Он вышел таким вполне классическим "первым отчётом" с заселением и сопутствующими этому делами, но всё это окружено и разбавлено красочными описаниями, шутками, сарказмом, негодованием, что это не бросается в глаза!) Правда, после не так давно прочитанного отчёта у Феллетов, создаётся впечатление, что Хильде негде развернуться, что тот факт, что это самое начало и сваливать на читателя весь фирменный ассортимент заковыристых разностей как бы не комильфо, и ты сознательно себя одёргиваешь (как-то так показалось, возможно, тоже из-за сонного настроения, ибо сейчас снова устала и поздно, не сердись ) Очень понравилось прощание с матерью, вот это действительно "по-твоему")) И отлично иллюстрирует характер Джека!) Кстати! Имя Джек довольно простое, у меня ассоциируется (благодаря всяким английским сказкам, должно быть) с простым парнем из рабочей семьи)) А тут - Гордыня! Нет ли здесь скрытого прикола - вроде как молодой человек-то он не слишком мудрёный, а вот возгордился? Тааак, это уже бредни сумасшедшей пошли......
Позабавило, как мистер Линлейн выбрал город для начала самостоятельной жизни А что, может, туроператоры как раз на это и рассчитывали, давая ему название! А местные власти поднаторели в распечатывании договоров мелким шрифтом, чтобы можно было задержать вновь прибывших на месте и тем самым поднять демографию зашуганного города! Всё, я их раскусила!!!
И впрямь, что-то бледные немочи сплошные нашему няшке на пути попадаются, просто неурожай солнца у них там какой-то! После фразы
Цитата:
У них тут что, лето не в курсе, что в него загорают?
валялась под столом, рискуя оттуда не вылезти в ближайшие пол часа И очень напомнило мою, так сказать, родину (сибирский Кемерово), где у летнего солнца похожие замашки. Даже поговорка есть: "Хорошо в Сибири летом: целый месяц снега нету!")) Град, дождь и слякоть не оговариваются...)
Ну а дальше - сплошные восторги по поводу няшки-Джекки, коих ты уже прочитала тысячи, а потому я лучше пойду ещё попускаю слюнки над скрином в душе Впрочем, последний, с цвяточком - тоже ничего
В общем, прости за такой сумбур, я постараюсь исправиться!))
Ещё раз желаю Линлейнам вообще и Джеку, как их пока единственному представителю, в частности, удачи и долголетия, а тебе - терпения, вдохновения и свободного времени!!!!!
И, традиционно - хочу ещё!!!))))
Хильда, мой вечер начинается с утра Но, оно и к лучшему - впечатления улеглись и я могу спокойно написать, что думаю.
Начну с предыстории. Получилось трогательно: так и вижу эту растерянную девочку, которая, несмотря на свой возраст, прекрасно осознаёт, чем всё это чревато. Интересно только, какой момент времени тут описан. Почему-то мне кажется, что это произошло за очень недолгое время до момента начала отчёта. Но об этом после.
Сам Джек. Правильные черты лица, большеватые глаза, артистично изогнутые брови: казалось бы, такой красавец, просто увидеть и пропасть. Ан нет: его прекрасная мордашка выражает смесь презрения, недовольства и обиды, что сразу отталкивает от него. Так и ждёшь, что он сейчас буркнет что-нибудь вроде "чего пялишься". Кстати, откуда у него, такого правильного, татуировка? Родовое клеймо? Знак зодиака порадовал - ведь водолеи, действительно, очень капризны и заносчивы. Интересно, повезёт ли со знаками зодиака наследникам, или они станут жертвами исключительно воспитания?
А вот дальше пошёл конфликт мировоззрений: я не считаю, что человек высокого происхождения, поражённый гордыней, позволит себе орать, скандалить, хлопать дверями и тому подобное - это, скорее, удел зазнавшихся плебеев, лишённых всякого намёка на воспитание. Но если Джек так себя ведёт, значит, тут что-то нечисто. Ну, или (что скорее всего) мы с тобой по-разному это видим.
Ещё нежданчик - сентиментальность. Читала абзац, посвящённый отъезду из города, и не могла перестать удивляться многогранности Джека. Интересно, надолго ли сохранится за ним способность дорожить чем-то? А кем-то?
Цитата:
Стыдно признавать, но город, куда я отправился, был выбран по симпатичному названию.
Стыдно, но признаёт? Намёк на то, что его грех ещё не полностью обжился в душе Джека?
Вообще, не повезло парню с городком, ой, как не повезло. Мало, что туманный и мрачный, так ещё и загадочный и полный сюрпризов. Интересно, как он отреагирует на нечисть.
Цитата:
У них тут что, лето не в курсе, что в него загорают?
это просто повеселило.
А вот вся история с покупкой дома... надеюсь, она не случайна, и мы ещё встретим этих людей, и они будут доставлять неприятности Джеку (или Джек им, неважно). Иначе ругаться буду. (ну кроме случая с прорабом - он показателен)
Цитата:
скрепя сердцем
опечатка пробралась.
Ну а дальше я просто умилялась над Джеком, читая его рассказ о первых днях в Мунлайте. Просто любопытно, что же дальше будет и как Джек будет жить.
Hildefonsa,Ну, с начало тебя! основатель просто милашка*) а начало довольно энергичное, к сожалению я не отношусь к числу людей читающих династию Феллет, но обещаю, я наверстаю упущенное) не могу не заметить что Джек очень решительный, он сделал такой большо, да что там большой, ОГРОМНЕЙШИЙ шаг навстречу к взрослой жизни. Сам мунлайт меня не особо впечатляет, не знаю почему, но благодаря качеству скринов и вообще скринам, может я и смогу разглядеть в нём что то)
Конкретно про династию- я просто восхищена твоей решительностью, хоть я и не пишу династии, мне даже в жизни её не хватает!) а какие условия...будет интересно почитать) это совсем иные развороты)
в общем я очень хочу чтобы ты довела свою династию до того самого заветного конца, красивых поколений (таких же как Джек)
ещё жди меня у Феллетов)
спасибо, няш))) рада, что ты пришла)
Спасибо большое за пожелания, без тебя этого бы ничего не было)) Пускай мне кажется, что я могла немного повременить и подумать, но я рада, что все случилось так, как случилось) восьмое поколение планируется, да, правда, я разрываюсь, кто же это будет - святой без грехов или дьявол со всеми грехами одновременно) собственно, зная меня, можно сделать предположение, что второе, но блин))) я не знаю) но вообще планирую)
Кстати, я нашла, как оформление связано с первым поколением, пока только первым, правда: как Джек приехал из солнечной Монте Висты в серый Мунлайт, так и город в оформлении постепенно заволакивает ч\б дымка. Да, я очень хотела, чтобы в оформлении был смысл)
Пока ты не сказала насчет замазывания, я не заметила и долго вспоминала, а что же там было. Вспомнила. Там был старый шрифт, а я в силу криворукости забыла сохранить псд, и поэтому, если хотела использовать это офо с новыми шрифтами, старые слова пришлось замазывать. Жаль, что получилось видно(
Цитата:
сочетание его светлой шевелюры и бровей с довольно темным оттенком кожи и крупными чертами лица
Да-да, я сыграла на контрасте, верно) Бледнолицый Джек - совсем не Джек) Кстати, именно из-за цвета кожи родилась предыстория) а так бы я еще долго думала, как обыгрывать переезд и набор ограничений)
Я вообще любитель коротких предысторий, как я выяснила - у Феллетов она тоже не отличалась размахом) зато я оторвалась на двух прологах в мире спасибо, няш, очень приятно)
Даже учитывая, что ты автор, я не позволю тебе плохо отзываться о Брайсах. И пускай ты мне не веришь и считаешь, что я приукрашиваю - нифига подобного, твоя династия для меня самая-самая родная по стилю, по сюжету и по тексту. У всех вкусы разные, и твоя династия попала в десятку и угодила мне всем.
Верно-верно, в христианстве гордыня - самый страшный, первородный грех. Сама я так не считаю, ну грех как грех, не знаю, как гордыня может породить обжорство и уныние, ну ладно) но ты угадала одну важную деталь, которую я продумала, когда делала порядок грехов - один грех порождает другой, все они взаимосвязаны, и я постараюсь это продемонстрировать.
Насчет того, чтобы всех убивать по-разному - не подавай мне идей ^^ за баллами я не гонюсь, так что вряд ли всех их ждет смерть, но вообще у меня была мысль, что история с грехом должна как-то закончится, вот и посмотрим, куда каждого Линлэйна приведет его грех - в рай или в ад) пока не знаю)
Насчет ученицы замута не планируется, но это ж я, я могу всунуть ее в самое неожиданное место xD ты знаешь, что пока я плохо представляю, что будет, поэтому ничего не обещаем - ждем идею, которая меня озарит)
Насчет скриншотов поняла, постараюсь исправится ^^ я его нейтрализовывала, в оригинале он вообще красный, но получилось не до конца. Но я спокойнее к красному отношусь, считая, что он тоже передает свое настроение, поэтому тут да, наши мнения расходятся)
За исправление ошибки спасибо)
Знаешь, я долго думала насчет того, что у Джека не один грех. И, пожалуй, не соглашусь. Грех проникает во все аспекты жизни, и герой смотрит на них через этот грех - то есть Джек так заботится о состоянии не потому, что он жадный, а потому что это его, это достижение его и его семьи, как его можно отдавать, унижая себя таким образом? Прорабу он в рожу дал тоже не потому, что его обуял гнев - он задел его честь и самолюбие, рассмеявшись над состоянием паренька. Поэтому не согласна, другие грехи идут только фоном и только исходя из его основного греха.
Цитата:
Ты выбрала самый странный город для своего героя, и это он еще фей и вампиров не повстречал))
Встретит) и реакция его будет удивительна) ну если я не передумаю, как получше обыграть)
Цитата:
Кажется, Джек не совсем адекватно реагирует?
Почему кажется? xD
Спасибо тебе большое! Очень рада такому развернутому и верному комментарию)
спасиииибо))
Надо же, ты не знала, что я собираюсь открывать династию, моя недоработка, каюсь, была уверена, что всем проболталась))) Да, мне так тоскливо, что приходится завершать Феллетов, и я решила открыть новую династию, не завершая пока старую))
Спасибо большое за пожелания, постараюсь не разочаровать!))
Не знала, что у меня есть почерк в плане оформлений, если честно xD я редко их делаю, потому что с фш не дружу, но спасибо, я рада, что понравилось)
Цитата:
Эти его светлые брови уже сводят меня с ума)))
Сама схожу с ума
Спасибо, я рада, что предыстория понравилась)) лаконичные мне удаются)) я так боялась, что меня кто-то с этим ограничением опередит, так что тоже поэтому торопилась) хотелось быть первооткрывательницей) Джекки будет очень матерится из-за кредита) А вот насчет названий я не уверена, потому что ну не даются они мне)
Я рада, что тебе понравился Джек) посмотрим, куда его заведет его грех, думаю, в какую-нибудь очень интересненькую сторону)
Цитата:
И неудивительно, что на их фоне Джек выглядит как Аполлон)))
Вы сами ему льстите, неудивительно, что он в своей красоте ни на секунду не сомневается)
Я рада, что сцена с матерью оказалась показательной, потому что она еще и ключевая очень) все самое интересное еще не кончилось про эту сюжетную линию)
Насчет любви вообще сурьезный вопрос, я сама разрываюсь, пытаясь представить, а кто ж ему нужен-то ^^ ну пока понятно, никто)) но мне, как демиургу, уже пора задуматься)
Надеюсь, что фирменных сюрпризов будет много (иначе я зря предупреждение писала в первом посте)) и всем понравится все)
Спасибо тебе большое за поддержку, Алиса)
спасибо))
Феллеты всегда ждут своих читателей, так что мы очень рады))
Джекки вообще у нас похититель дамских сердец, как я посмотрю)
Рада, что нравится, как я его выписываю) Постараемся раскрывать его непростой характер и дальше)) Его ждет еще масса испытаний, посмотрим, не растеряется ли он и сможет ли однажды справится со своим грехом)
Спасибо большое, что пришла и за комментарий, очень приятно) Приходи еще, всегда рады)
спасиииибо))
Ох, Фердинанд, как это было давно ^^ Но у Фера проблем меньше было и он не так выкобенивался)) Да и Джекки у нас его рассудительностью не отличается)
Цитата:
И как тебе такие гениальные изречения в голову приходят?))
Это не изречения, это мой лексикон, приятно познакомится
Скрин в душе для тех, кому не понравился отчет xD чтобы все ушли довольными если уж не текстом, то скринами)) Шучу, если что)
Цитата:
Вот это я понимаю - мужчина
Должна разочаровать - умный мужчина заставил бы всех делать за себя, но так, как ему надо) А Джек у нас пока неопытный, все сам да сам))
Насчет миссис Линлэйн и вообще ее наличия даже не спрашивайте - я не могу пока продумать этот момент)
Спасибо большое за комментарий))
спасииииибо, Лиза, я очень тебе рада))
Зачеркнутый шрифт делается тэгом strike)))
Мне нравится твоя трактовка оформления) Но я надеялась, что о сложностях для Линлэйнов можно догадаться по нику автора))
Шесть кнопочек внизу не очень хорошо смотрелись, поэтому отчеты под фамилией))
Вообще да, я тоже склоняюсь к тому, что Джек итальянец, но скорее всего не абориген, и в его крови чего только не смешалось)
Не знаю, ограничения не кажутся мне невыполнимыми)) они достаточно интересны и почему нет?) В обычных симс я наигралась, теперь хочу играть с целью)) ну помимо династии, конечно)
Рада, что понравился первый отчет) он действительно очень классический и стандартный) Думаю, твое ощущение связано с тем, что я немного потеряна - понятия не имею, как вести новую династию, я так давно этого не делала)) Ничего, попривыкну со временем и вольюсь в Линлэйнов так же, как и в Феллетов)
Цитата:
Нет ли здесь скрытого прикола - вроде как молодой человек-то он не слишком мудрёный, а вот возгордился?
Что ты, какие бредни, это самый что ни на есть факт! Я так рада, что ты обратила на это внимание Верно, Джек по своей сути простачок, не сильно обремененный умом, между прочим)) иначе как объяснить, чего его оказалось так просто надуть? Он простоват, он гордится даже такими мелочами, что с командой поставил душ)
Ничего, Джек привыкнет) Ну я надеюсь xD и покажет всем, что и загорелые южане могут справится с таким климатом)
Спасибо тебе большое, дорогая, за такой поддерживающий комментарий, мне очень приятно) спасибо
привеееет, спасибо!!
Да-да, растерянная девочка, которая в шоке, что ее не просто не отругали, а вообще проигнорировали. И она понимает последствия, но кто знает, предупредит ли алхимика и чем это чревато будет)
Верно-верно, есть в Джековом лице что-то такое, с насмешкой и превосходством) Но в целом это в характере проявляется, внешне он может просто улыбнуться и это пропадет) но он просто так не улыбается ^^
Кто сказал, что Джек правильный? о.о А татуировки у него три, ага)) устраиваем конкурс "найди оставшиеся две"))
Цитата:
позволит себе орать, скандалить, хлопать дверями и тому подобное
Честно, не вижу, где ты такое в тексте нашла) Да, он позволил себе ударить этого прораба. Да, мысли у него не очень спокойные и правильные. Но он ни разу за отчет не орал, не скандалил и не хлопнул дверью) с матерью разговор другой - это предательство, задетая гордость и разочарование в любимом человеке, и тут уже более сильные эмоции. Хотя и то, как можно заметить
Цитата:
- Вот и вали! – сказал я
Он сказал. Он не проорал, не прокричал. Он сказал это. Поэтому тут не вижу каких-то особо истеричных ноток у него)
В сентиментальности тоже не вижу ничего плохого - это его мать, в конце концов.
Цитата:
Интересно, надолго ли сохранится за ним способность дорожить чем-то? А кем-то?
Посмотрим, пока тоже сказать не могу)
Цитата:
Стыдно, но признаёт?
Он признает это с гордостью xD
Не совсем поняла, что ты имела ввиду под "неслучайной покупкой дома" - история уже произошла, как она могла как-то аукнутся в будущем? Про чиновника понятно, он сам пообещал, что расправится с ним.
За исправление опечатки спасибо) и вообще за комментарий, очень приятно)
спасибо большое, очень рады)
Феллеты тоже, да xD
Не сказала бы, что Джек решился бы на такой шаг, если бы не вынужденность - он больше не мог находится рядом с матерью, и пришлось искать выходы.
Спасибо большое, постараюсь не разочаровать)