Все-таки отпишусь)
Долго проходила мимо, потому что фэнтези-мотивы (и мир Толкина в частности) слишком не вяжется у меня с династиями. Ну просто не совсем моё.
Но появление новой TS2-династии в разделе всё равно не могло оставить меня равнодушной. Очень рада, что нас теперь больше: ))))
В тексте в глаза бросились прежде всего детали - вот это "должно же быть что-то голубое" в предыстории, например: )) здорово передает спутанные отрывочные мысли основательницы.
События пока, на мой взгляд, очень стремительно развиваются - но развиваются)) всего три отчёта, а уже столько произошло. Надеюсь, с личной жизнью и с жизнью вообще у Тауриэль рано или поздно всё устаканится))
Что напрягло - так это слова от автора. О непостоянности=(
Надеюсь, на этот раз ни компьютер, ни совесть автора не подведут и династия продлится до победного седьмого (ну, или даже дальше - кто знает?) поколения. Удачи!
И ещё маленький вопрос насчет ограничений - заглянула сейчас в правила, но "Художника" там не нашла( может, оно у нас на форуме имеет другое название?
Jana Weber, привет, спасибо большое за комментарий)
Это да, трудно представить здесь персонажей Толкиена, но безумие мое не знает границ и когда-то здесь были Желязны, что все еще надеюсь оживить в своих отчетах когда-то.
Ну предыстория написана в стипе фрпг, заядлым ролевиком являюсь уже 8-ой год.
Спасибо за пожелания, я каждый раз безумно надеюсь, что меня не подведет новый комп и моя совесть
спасибо за все
кстати я вернулась из рабочей поездки и уже через пару дней выложу отчет.
«Беременное время» отнимало слишком много сил, подвижные дела стали обременительны и я предпочитала работать за компьютером, в то время как Джо уговаривал меня выйти на улицу, сам он регулярно гулял и лепил снеговиков, и вообще развлекался как ребенок, создавалось впечатление, что ему просто не разрешалось подобное в прежнем жилище.
Моим же лучшим другом стал именно компьютер и интернет, который рассказывал очень много о беременности и родах, я помнила эльфийских женщин, наш цикл вынашивания составляет всего три месяца, плод развивается сверхбыстро и причиняет женщине дискомфорт еще больший, чем людям или другим расам в положении.
На Джо было жалко смотреть, он не знал, как должен себя вести, какую поддержку и помощь мне оказывать, потому что не готов был этот молодой парень к такому шагу как отцовство, и очень чудно было, что он решился на все это.
-Ты не доверяешь мне, я же вижу, ты не хочешь мне верить, или не можешь?
Его вопрос застал меня врасплох, я не была готова к такому разговору.
-Не бойся открыться мне, не бойся довериться. Я же спасаю тебя.
-Спасаешь? Меня или семью своей сестры? Не могу тебе верить на все сто процентов, прости, потому что это слишком странно и…давай отложим этот разговор….
Через две недели родилась девочка, дочь человека и эльфа, ребенок, на которого ложится древнее проклятье. Я спала очень плохо, Джо занимался отчетами для работы. Просто лежала с закрытыми глазами и поглаживая живот просила малыша потерпеть до утра, не хотелось вскакивать среди ночи, куда-то ехать, врачи сразу сказали что снимают с себя всякую ответственность и не будут наблюдать беременную эльфийку. Под утро я все же немного задремала и увидела его, чудесный замок на горе, а кругом вода, чистая и прозрачная.
Из него вышел седой старик в бедной одежде, у него были задумчивые грустные глаза.
-Тауриэль, дочь Лихолесья, тебя приветствует древнейший житель Амбера – Дворкин. Не удивляйся тому, что ты видишь и ничего не бойся, но знай, что твоя дочь, а у тебя родится именно она – погибнет в возрасте 18-и лет, потому что она проклята. Ты осквернила вашу великую любовь с Леголасом – связавшись с этим смертным Джеком, ты прокляла свою дочь и ее детей, внуков и правнуков…на 10 поколений вперед.
Слова эти так шокировали меня, что я даже говорить не могла, слезы сдавили горло и страх перед будущим заставлял мою душу дрожать.
-Я не просто так пришел сюда, помоги мне, освободи свою дочь. Ты знаешь как это сделать, ты сможешь, реши загадку, спаси свою дочь
А потом он просто исчез, я открыла глаза, надо мной стоял Джо и держал меня за руку. Дикая боль расплывалась и парализовала мое тело, я не могла пошевелиться. А потом родилась девочка – Персея.
Девочка была очень красивой, но глядя на нее я не могла сдержать слез, вспоминая слова Дворкина. Джо списывал это на мое состояние после родов: эйфория, депрессия и все, что происходит с людьми, поэтому и не расспрашивал, да я и не считала нужным ему об этом говорить. Это моя дочь и я сделаю все, что угодно, чтобы спасти ее. Можно было обратиться к великой мудрости эльфов в родном Лихолесье, но я знала, что там мне не будут помогать. У меня есть 18 лет, чтобы разыскать Дворкина, либо надеяться на его визит и дальнейшие подсказки
К счастью Джо не настаивал на пышной свадьбе, с появлением ребенка было не до нее. Он просто вручил мне кольцо в самый неожиданный момент и попросил довериться ему.
И снова на моем пальце заблестело колечко, но его я не планировала снимать, меня вполне устраивает присутствие Джо рядом, и пусть я не люблю его, я испытываю к нему благодарность. Следующей неожиданностью была болезнь Джо –двухстороннее воспаление легких, изматывающий кашель не давал бедному парню спать, есть, работать тем более. Ему досталось тяжело, на мои плечи свалились проблемы с работой, ребенком и больным Джо. На поиски времени не оставалось. К тому же из-за затянувшегося больничного Джо быстро уволили.
Леголас пришел ко мне, узнав, что моего мужа забрали в больницу, он хотел меня поддержать, а мне так хотелось попросить у него помощи, но я боялась что-то говорить ему о девочке, я боялась, что Леголас обвинит меня в измене, собственно и будет прав, но мы не любим признавать свои ошибки.
-А что бы ты сказал, узнав, что моя дочка проклята?
-Кем?
-Духи Лихолесья наказали нас, что мы не сберегли любовь, что ты не признал свою дочь. Она погибнет если мы не спасем ее.
-Я не виноват в том, что ты сбежала, Тауриэль.
-Пожалуйста помоги мне, я на все пойду ради Перси, пожалуйста помоги мне, - не сдержалась, моя твердость и напускная заносчивость оставили меня, просто упала на колени перед Леголасом, просто умоляя его спасти моего ребенка.
-Объясни толком, что нужно сделать, с чего ты вообще взяла проклятье…
Я не слышала, что он говорил дальше, я проваливалась в пустоту и слышала скрипучий голос Дворина.
Спойлер с переменой внешности героини из следующего отчета, т.к. я решила их разделить. Не теряемся.
М-да, Тауриэль хороша. - и отца ребёнку нашла, и Леголасу говорит, что дочка от него, ну просто мастер вранья
Вижу, она предпочитает блондинов - то-то Леголас и Джо на одно лицо. Даже одежда похожая
Как бы Джо не помер от своего воспаления. Тогда бедной эльфийке придётся искать нового папу дочке, а это не так просто. Да и загадка эта, как Тауриэль собирается её решить, сидя дома?
ЗЫ. Замок шикарный. Я бы и не додумалась сделать бассейн по всему периметру участка. офф
Не знала, что на холсте могут быть дырочки. Это в игре текстуры на максимуме, да?
Жизнь Джо пока что зависит от автора, а автор вроде бы привязывается к нему, так что особо не нужно за него переживать хд
Ну Тауриэль пока не может оставить дом, муж в больнице, дочка маленькая.
Замок дааааа, это скачанный, используется только для фотосессий, там даже мебели нет.
ПС: думаю дырочки следствие моей видеокарты хд, надо чуть двинуть и они исчезают хд
Когда я открыла глаза рядом со мной был Джо, он сбежал из больницы, домой почувствовав неладное, когда я не отвечала на звонки мобильного. Он лежал рядом со мной, обеспокоенный, слабый, больной. Я почувствовала укол совести за то, что, недостаточно откровенна с человеком, который протянул мне руку помощи в такую трудную минуту, когда у меня не было никаких вариантов развития будущей жизни, когда моя дочка могла остаться наполовину сиротой при живом отце, когда не было никакого лучика света, который мог меня вытащить и тогда появился Джо – блондин, настроенный ко мне так враждебно, блондин, который спас меня, перед которым я в неоплатном долгу, и вот я вру, скрываю и пытаюсь все время найти в нем изъян.
-Джо, как ты?
-Этот вопрос я должен был первым задать, - серьезным, но болезненно слабым голосом сказал он, и мне жутко захотелось с ним согласиться
-Точно…я в порядке, просто устала, - я начала приподниматься, но Джо нахмурился
-Лежи, просто от усталости есть кровать, - склонив голову вбок он смотрел на меня, и я понимала, что нужно придумывать более убедительные отговорки
-Я хочу посмотреть как там Перси
-С ней ее отец.
-Что?
Не смотря на его отговорки и замечания , я вошла в комнату дочери и увидела Леголаса, держащего ее на руках.
Слова застыли в горле, только эмоции переполняли душу. Заскребли на душе кошки, понимала же возможное наше с ним счастье, то, что могло раньше быть нашим – было только моим.
-Ты как? – добродушная улыбка, счастливая улыбка на его лице.
-Вопрос дня прям, - буркнула я себе под нос
-Что?
-Нет, это я так. Вижу вы уже познакомились? Персик девочка с характером, даже к Джо не всегда идет, хотя он… - язык не повернулся сказать «папа».
-Да, мы поладили…
На это можно было любоваться вечно, но вошел Джо, и я отвлеклась на него. Он сказал, что не вернется в больницу, не бросит свою семью. Я поворчала для вида, но согласилась. Джо пошел в душ, а я осталась, чтобы проводить гостя. Порадовало, что между мальчиками не возникло стычки.
Время шло, Персику скоро годик, а я так и не знаю, что мне делать. Видения прекратились. Я начинала паниковать, что не смогу ее спасти. Джо к счастью поправился, он помогал мне с ребенком, работал. Но денег у нас все равно не хватало, оставалось верить в удачу и в карму.
На Джо девочка была совсем не похожа, и я видела, что ему это неприятно, но он все равно проводил с ней много времени, никогда не отказывался поиграть, искупать, покормить. Я тоже помнила обещание Джо, видимо он так сильно меня любил. Хотя это тоже спорный вопрос, интереса как женщина, я у него не вызывала. Никакой тебе романтики и супружеского долга, это задевало и обижало меня. У него абсолютно точно кто-то есть.
Наши с Леголасом отношения все никак не завершаться, если Джо я не интересовала как женщина, то Леголас похоже и возвращаться домой уже не собирается. Когда мужа нет дома, он приходит ко мне. Нельзя сказать, что меня не мучают угрызения совести на утро, но ведь Леголас – мужчина, которого я всегда любила и буду любить, только в силу известных причин мы никогда не будем официально встречаться и уж тем более не создадим семью.
Недавно Джо спас внучку своего начальника. Бедную девочку похитили, и мой муж разработал спасательную операцию и блестяще провел ее, за это ему заплатили 30 тысяч.
Джо сказал, что теперь мы обязательно благоустроим свой дом, а так же пообещал мне машину. Он заметил, что меня очень интересует это средство передвижения. Пообещал отправить учиться вождению и вообще с этими деньгами он словно получил второй шанс, или открыл что-то в себе, но Джо изменился и не был похож на того, каким был раньше.
Оставив с ним Персика я поехала в город, мне нужно было кое-что купить для предстоящего плана, мысль о спасении дочери не покидала меня ни на секунду и у меня появились некоторые идеи, которые я и собиралась реализовать, но в городе я встретила жену Джека, мою родственницу. Та была не рада меня видеть и отпустила в мой адрес свои колкости.
Она раскритиковала мой внешний вид, и посмотрев на себя в зеркало я впервые согласилась с ней, да, я выглядела старше лет на 100 как минимум, может поэтому я не возбуждаю своего мужа? Из салона красоты я вышла обновленной, зачем-то достала свадебное платье, которое берегла для свадьбы с Леголасом и ходила так по комнатам.
В этом настроении меня застал Джо, он просто потерял дар речи, а потом побежал за фотоаппаратом. Сказал, что эта картина обязательно должна висеть у нас в доме
-Я вообще пришел за тобой, одевайся, пойдем.
-Какой пойдем? Я не оставлю ребенка одного.
-Но она спит, а мы не далеко сходим.
-Куда?
Озорная моська Джо так и светилась
-Всего лишь на задний двор.
И вот я сижу на нашем заднем дворе в саду на стуле за столом, а сзади стоит палатка, горят фонарики, и пахнет ягодами и шампанским.
-Что это?
-У нас не было как таковой свадьбы, а ведь сегодня год…как…
-Точно! Джо я совсем забыла! Прости меня!
-Ничего страшного, я тоже не сразу вспомнил. Меня Джек поздравил, кстати он приглашает нас на обед.
-Ты думаешь это хорошая идея? – недоверчиво спросила я
-Я думаю, что это не главная тема в годовщину нашей свадьбы…
-Куда ты?
Я наклонилась над столом
-А что нужно делать в годовщину? – игриво произнесла я наклонившись так близко, что чувствовала его дыхание
-Можно я приглашу тебя потанцевать?
-Но ведь музыки нет… или ты и это предусмотрел?
-Нет, ты только прислушайся к этой вечерней тишине….
-А спать мы будем в палатке….пойдем
-Ты с ума сошел!
-Год назад…
Техничка:
Не помню писала или нет, но Джо уволили из медиков и он новобранец теперь хд ну военный
М-да, очень разумно было привести Леголаса в дом, куда в любой момент может нагрянуть хозяин. Хорошо хоть Джо оказался умнее и не накостылял любовничку жены, хотя вполне мог бы.
Поздравляю с кучей денег (главное теперь не забыть сигнализацию поставить).
Тауриэль идёт новый имидж, но в голубом платье ей лучше. Заревновала мужа, поди) Надеюсь, хоть в годовщину свадьбы у них всё получится.
Спасибо сигнализация уже есть, теперь хоть обустрою дом, а то у них прям годы великой депрессии были
да, я тоже планировала, что они будут в официальных костюмах, а они раз и в верхнюю одежду...переоделись хд сучки крашенные хд