Энн была одной из тех, кому не посчастливилось иметь собственную семью. Она жила у тети и дяди, которые не очень-то жаловали в своем доме чужого ребенка – это выражалось во всем: в отношении, в заботе, и, конечно, в надеждах на ее будущее. Ее тетя и дядя были настолько блеклыми представителями людской расы, что одного упоминания о них будет сполна; Энн ушла и потеряла с ними связь так скоро, как позволило ей совершеннолетие.
До какого-то возраста Энн страдала редкой формой амнезии, из-за чего не помнила некоторые периоды своей жизни. Это не особо ей мешало, однако частенько она будто сталкивалась с последствиями той жизни, о которой мало что помнила. Это могли быть презренные взгляды в школе, отсутствие каких-то привычных вещей вроде школьного дневника и прочие мелочи, которые ее смущали, однако не мешали.
Периодически Энн мучили странные кошмары. Она практически сразу забывала их содержание, но когда видела подобный сон еще раз, вполне отчетливо его узнавала. Энн не разрешали обращаться ни к какому специалисту, потому что это «глупые лишние затраты», и ее опекуны считали это простыми выдумками для привлечения внимания.
Энн любила учиться. До того любила, что все те свободные минуты, в которые она не занималась домашним трудом, девочка проводила в книгах. Пожалуй, именно поэтому она удачно поступила на бюджетное место на факультет литературы в Техуниверситете, что был в семи часах езды от ее родной Долины Желаний. Как только Энн получила письмо, она, недолго думая, упаковала свои вещи, попрощалась с немногочисленными товарищами и отправилась в свой путь к жарким улицам университетских саванн. Хотя, в одной из газетных статей Энн читала, что недавно началось активное озеленение и засаживание флорой тех скудных земель с целью привлечения новых жителей.
Без лишних сожалений и долгих проводов, Энн покинула Долину Желаний и смело взглянула в лицо надвигающейся судьбе. Сможет ли она построить там удачную жизнь? Найдет ли ответы на давние вопросы среди бедных песков Техуниверситета и восполнит ли те самые пробелы в памяти, расставшись со своей сварливой семьей?
"Аристократическое самообладание" Баллы: 1
Все 7 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
"Одна дорога" Баллы: 1
Сим не может использовать эликсир жизни.
Эликсир из коровы может использоваться.
Использовать лампу джинна для омоложения можно.
Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
"Писатель" Баллы: 1
По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно, какого качества роман.
"Свободные призраки" Баллы: 2
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
"Умники и умницы" Баллы: 2
Основатель создается студентом;
Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
Прим.: Если есть ограничение "Нехватка жилья", то жить можно только в общежитиях.
"Семейка Аддамс" Баллы: 1
В каждом поколении должен быть хотя бы один "ненормальный" сим: оборотень, ростоман и т. п. Инопланетяне учитываются, только если были рождены вследствие похищения, а не от сима-инопланетянина в семье.
В соседних поколениях "странности" должны быть разными. Т. е. если в n-м поколении есть вампир, то сим из предыдущего/следующего поколения может быть вампиром, но ограничением учитываться не будет.
Если сим имеет две и больше "странности", то можете сами выбрать, которая из них будет учитываться. Соответственно, она не должна повторяться у предыдущего/следующего поколения.
Симы должны стать "ненормальными" до старости. (Исключение - зомби-старик).
Если сим излечен, ограничением он не учитывается.
Династия:
0,5 за основателя
-
Приветствую всех!
Спасибо, что нашли минутку заглянуть в историю семьи Адамс. Это не первая моя династия, но я надеюсь, что именно она достигнет седьмого поколения)
Я был бы очень рад писать отчеты как можно чаще, но все опирается на реальную загруженность, которая бывает очень непостоянна. В любом случае, я буду стараться уделять этой теме как можно больше внимания.
У меня есть некоторые наброски сюжета на первые поколения, однако не уверен, насколько мастерски у меня получится их передать. В конце концов, это игра, и ты никогда не знаешь, чего от нее ожидать
У меня установлены все дополнения и каталоги.
Приятного прочтения!
Shel-lena, да уж, это точно, симы порой ненароком воплощают мои нереализованные мечты. Хорошо учиться, заработать миллионы, стать вампиром/зомби/волшебником Такой способ приблизиться к недостижимому)
Беру, очень приятно, что в душе отклик нашелся)
Nica_Nicoletta, ух, какой прилив читателей сегодня, я польщен!
Счастлив, что слог нравится и не смущает. Я писать хоть и люблю, но оценить свои навыки объективно не могу, так что мне очень важно мнение со стороны. Постараюсь и дальше не сдавать позиции)
Сюжет постепенно начнет развиваться совсем скоро, возможно, уже в следующем отчете включу еще кусочек прошлого Энн. Хотя посмотрим как получится.
Привет!
Раз уж я придралась к болезни Энн, то почему бы ни прийти с комментарием? Вообще я в последнее время редкий гость в династиях, но ради почти тезки Энн можно сделать исключение
Сначала, немного попридераюсь, ты уж прости, мой перфекционизм берет верх
Это смесь между "между прочим" и "кстати говоря"? В любом случае, последнее слово явно лишнее.
Цитата:
Комната у Энн была довольно скудная, и, очевидно, много раз использованная.
Комната не может быть скудной, а вот обстановка в ней - может
Но это - мелочи. В целом, текст мне понравился, я как раз предпочитаю повествование от третьего лица - редкий гость среди династий. Основательница очень приятная и симпатичная личность, ее история захватывает и заставляет поразмышлять, что тут к чему. Конечно, очень интересно будет узнать, что за таинственная блондинка появляется во снах Энн, и что же такого случилось в ее прошлом.
И Феликс (тезка моего кота)... Любовную историю я чую здесь
Как видишь, я нереально "многословна" - совсем разучилась писать комментарии Но, может, наверстаю в следующих комментариях.
Желаю удачи и безглючной игры!
ЗЫ. ты бы попросил модератора закрепить первый пост в теме, а то с появлением новых отчетов неудобно будет
Повествовние от третьего лица тоже жалую больше, мне кажется так объективнее и размереннее воспринимается текст, и всегда есть возможность взглянуть на историю немного с разных сторон.
На безглючность будем молиться, потому что все вокруг так и кричат и сломанным соседствах и "коррупции", что ненароком надумываю столько несуществующих проблем)
Отчет получился ну абсолютно сюжетным - текста много, игры как таковой нисколько. Не уверен, насколько полноценной можно считать эту запись, но пусть будет, чтобы пояснить некоторые моменты. Стараюсь удержать баланс и не слиться в сериал, но вот тут пришлось немного сгрешить. Технички, соответственно, никакой - будет в след. отчете.
О своей прошлой жизни Энн знала лишь две вещи: то, что ее фамилия действительно Адамс, и то, что она когда-то жила в Бухте Беладонне вместе с родителями. Она решила начать свое расследование, опираясь на оба этих факта.
Поездка в Бухту Беладонну среди курса не представлялась возможной, поэтому Энн пришлось дождаться ближайших зимних каникул. На носу было Рождество, которое в «Оазисе» принято отмечать в теплой и дружной компании, никуда не разъезжаясь; однако в этом году Энн была вынуждена изменить традиции.
Так она оказалась в крохотном отеле большого мегаполиса в самый разгар зимы.
Пар шел буквально из ушей – зима в северной Бухте была довольно суровой. Обговорив на ресепшне все детали проживания в номере, Энн закинула свои сумки на кровать и заперла дверь на ключ. Замерзшая, она взяла свою волю в кулак и назначила встречу с работницей местного архива, которую двумя днями ранее нашла в интернете.
В назначенное время Энн пришла в Центральный парк, где на промерзшей скамейке ее уже ждала темнокожая девушка, Камария.
- Ох, это вы, мисс Джонсон!
Для пущей безопасности Энн использовала фальшивую фамилию.
- Большое вам спасибо, что нашли на меня время. – Энн смущенно свела колени. – Это очень важно для меня.
- Не волнуйтесь, это ведь часть моей работы. Итак, что вас интересовало?
- Я бы хотела узнать, известно ли вам что-нибудь о супругах Адамс и их дочери? Эта семья жила здесь около 15 лет назад. Я их дальняя родственница.
- Адамсы… - Камария задумалась, - да, кажется, я помню что-то о них. Тихая была семейка. Они, если не ошибаюсь, жили в конце Одри-авеню достаточно долгое время, пока вовсе не исчезли.
- Исчезли? Подробностей вы не знаете?
- Пожалуй, это все, что я могу сказать. Их жизнь, как и пропажа, были окутаны довольно странной тайной, в которую никому не хотелось лезть. Когда семья исчезла, все просто решили закрыть на это глаза.
Должна посоветовать вам прогуляться до Общественной библиотеки. Она налево по этой улице, - девушка махнула рукой в сторону жилого квартала, - там должны быть какие-нибудь статьи из местной газеты за те года, может, найдете что-то полезное.
- Спасибо вам огромное, Камария! – Энн не удержалась и обняла девушку. – Вы мне очень помогли.
Энн поймала первое пришедшее такси и вскольз назвала водителю пункт назначения; во время пути она решила сделать некоторые заметки о том, что узнала от Камарии.
Через считанные минуты в пути, казавшиеся для возбужденной Энн вечными, водитель резко остановился около библиотеки и безразлично назвал цену. Энн покраснела от размера суммы и, скрепя сердцем, достала из кармана несчастные симолеоны. «Жизнь тут не из дешевых», - подумалось ей.
В поисках обойдя залы и несколько коридоров, Энн наконец встретилась с библиотекарем и любезно поздоровалась.
Работница с несменной улыбкой объяснила Энн, где находятся архивы за интересующие ее года, и девушка немедля направилась к книжным полкам.
В руки ей попадались вырезки из газет, лишь косвенно связанные с родителями: «Влиятельный бизнесмен де Буи намеревается снести крайний дом на Одри-авеню, чтобы построить там детский сад», «…от уплаты налогов скрываются семьи Петерсон и Адамс», «Строения на Одри-авеню вновь обещают отреставрировать». Никакой толковой информации, один мусор.
Энн провела в изучении газет несколько часов, пока силы и ясный ум совсем не покинули ее. Какое разочарование – столько надежд и неоправданных жертв для того, чтобы получить лишь малые куски бесполезной информации.
Девушка принялась рассортировывать затронутые все бумаги по их изначальным местам, когда расстроенный взгляд девушки вдруг случайно упал на знакомую ей модель книжного шкафа.
Энн оглядела шкаф со всех сторон, чтобы удостовериться, что глаза ей не изменяют. В голове отчетливо пронеслись страницы интернет-магазина, который Энн недавно просматривала в поисках новой полки для учебников.
«Отличный способ сохранить ваши секреты – двусторонний шкаф, служащий потайной дверью в назначенную комнату! Просто уберите книгу с рычага, отвечающего за положение стеллажа, и вы мгновенно окажетесь по ту сторону обычной стены! При заказе от 3000 симолеонов доставка и установка бесплатно».
«Он самый!» - возрадовалась Энн и, убедившись, что вокруг никого, в случайном порядке принялась перебирать книги в поисках рычага. Напряжение и любопытство внутри нее нарастали. Внутри ее что-то подталкивало к секретам этого хранилища, и она была твердо намерена разузнать их.
- Библиотека – отличное место, чтобы спрятать что-то. А если оборудовать полку с древним симлишем и биографиями местных экологов под тайную дверь, то секретность точно гарантирована.
В конце концов ей удалось найти ту самую нужную книгу, и книжная полка плавно сделала оборот.
Оказавшись в полном одиночестве и тишине, Энн осмотрела маленькую комнатушку в поисках скрытых камер или диктофонов. Не найдя ничего подозрительного, она выглянула в окно, чтобы убедиться, что ее никто не видит. Стекла заросли узорчатым инеем, поэтому заметить что-то с улицы вряд ли представлялось возможным.
Осмотрев несколько книжных стеллажей, что находились в потайной комнате, Энн нашла нужную ей букву «А», где, на удивление, оказалось несколько книг, помеченных как «Адамс». Она ухватила их, и глаза девушки неотрывно устремились на потертые страницы старых томов.
Часть информации, похоже, была зашифрована или написана на каком-то другом языке, – разобрать ее было чрезвычайно трудно, – а те обрывки, что были доступны пониманию, не имели никакого смысла. Записи напоминали печатные дневники, по-видимому, написанные матерью Энн – слог был чувственный и тонкий, а аккуратные рукописные пометки явно выдавали женский почерк.
Пытаясь осмыслить непонятную рукопись, девушка наткнулась на несколько абзацев доступного текста.
«Лола вновь близится, и теперь нам уже не помогут. Я сердечно попросила Дарью отвезти Энн к моему брату, написав для них пояснительную записку. Всем сердцем я надеюсь, что с ней все будет в порядке, и не дай бог нашей дочери когда-то узнать о произошедшем. Забвение должно оградить мою девочку от этого кошмара. Здесь мы прощаемся».
От прочитанных строк у Энн постепенно наросло сильное головокружение, почти приведшее к обмороку. В голове мешались разные картинки и слова, и в конце концов перед глазами появилась вполне ясная сцена: странная женщина, истерически угрожающая… самой Энн.
«Боишься? Боишься?»
Обстановка, женщина, голоса, звуки – все вызывало у девушки неподдельное чувство ностальгии и страха, перемыкавшего сердце. Все выглядело таким знакомым, таким родным, но в то же время ужасно пугающим. Она заметно вспотела, когда в конце концов решила захлопнуть книги, дрожащими руками кинуть их в свою сумку и как можно быстрее покинуть библиотеку. Здесь ей точно было больше нечего делать.
Поздним вечером в отеле, приняв несколько успокоительных и пусто глядя в сменяющуюся картинку на телевизоре, Энн слушала вой собак и голоса, доносящиеся с улиц. На столе лежали библиотечные книги, которые она вынесла в эйфории, ожидавшие своей очереди к прочтению. Собравшись с духом и убавив громкость телевизора, Энн продолжила ознакомление.
Все тот же бессмысленный текст, те же куски странного шифра. Непонятные фразы о магии, упоминания ведьм и волшебных палочек – Энн была наслышана о сверхъестественном, но никогда в него по-настоящему не верила. Она вычленила лишь один адрес, повторяющийся из страницы в страницу. «Ангельская улица, 0» – нетипичный и смущающий номер дома точно указывал на его местоположение, которое Энн немногим позже определила по интернет-карте.
Казалось, лишенная сил продолжать поиски ответов, девушка не отчаялась и вызвала такси на 9:00 утра. Она не верила, что вообще найдет что-то по этому адресу, но проделать такой долгий путь лишь за зашифрованными книгами она посчитала глупым. И не ошиблась.
Упоминания о магии привели ее прямиком к величавому строению белого цвета, в разгар зимы вокруг которого сияло солнце, а цветущая трава, похоже, и вовсе не встречалась со снегом. Лили ручьи и фонтаны, голубые ступеньки переливались ярким светом, а сварливый таксист, ничуть не удивленный увиденным, лишь потребовал с Энн ее деньги. Сунув водителю мятые купюры, девушка поспешила подняться по заливистым лестницам.
Несколько этажей хода были явно нелегки для обуви на каблуках. Мечтавшая ее снять, Энн переступила последнюю ступеньку и оказалась во дворе чудаковатого строения. Все было таким же белым и таким же цветущим; из белизны блестящих плит выбивались лишь нежно-голубые двери, напоминавшие небеса. Постучав и не дождавшись ответа, она решила отворить незапертую дверь.
- Кто пожаловал? – прервал щебетание птиц тихий натянутый голос.
- Простите, я стучала! – Энн покраснела и подалась назад. – Меня зовут Анна Джонсон.
- Анна, значит… - из-за угла белого кирпича вышла пожилая фигура в синем платье, дружелюбно улыбнувшись, - зачем пожаловали? Вам нужно предсказание или же снятие порчи? Быть может, заговор на удачу?
- Нет, на самом деле я ищу информацию о семье Адамс, что жила в Бухте Беладонне около 15 лет назад. Я нашла, по-видимому, их рукописи, где часто упоминался этот адрес.
- Так вы… - женщина пригляделась, - вы их дочь?
- Да вы что! – Энн, готовая все отрицать не на шутку испугалась,. – Ни в коем случае. Просто дальняя родственница.
- Родная, - женщина дотронулась до Энн, но та отстранилась, - я же все вижу. Никакой магии не надо, чтобы узнать в тебе черты твоей матери.
Подозрительная на первый взгляд дама очень быстро расположила к себе Энн душевной проницательностью и добротой. Энн давно не ощущала такого тепла, похожего на материнское, и, ослабев к пожилой даме, позволила ей узнать всю правду.
- Выходит, ты здесь, чтобы задать мне какие-то конкретные вопросы?
- На самом деле, нет. Я просто хочу узнать все.
И она узнала все.
- В голове не укладывается… - Энн хваталась руками за лоб, вымученная длинной истязающей беседой, - ведьмы? Магия? Это все не фокусы и не сектанство?
- Оу, совсем нет. И я скажу тебе больше – в тебе течет эта самая волшебная кровь.
- Выходит, мои родители были вашими учениками, которых ненавидела какая-то другая ведьма и не давала им житья? Неужели такое могло вынудить их стереть мне воспоминания и отправить неизвестно к кому, оставив совсем одну? И я что, получается, тоже ведьма?
Энн без сил упала на спинку дивана.
- Тогда почему я этого никак не ощущала?
- Что ж, может быть много причин. Твоя внутренняя сила может быть запечатана, не развита или забрана каким-то другим магом. А может и вовсе отсутствовать – такое бывает, когда у магических созданий не хватает энергии, чтобы передать ее отпрыску.
- Но ведь вы говорили, что мои родители были сильными волшебниками?
- О, да, это так. Они были великолепны. Но я также упомянула и о том, через какие трудности им приходилось проходить – такие, что своей безвыходностью они привели двух величайших магов Бухты Беладонны к вынужденному самоубийству. Потому что другие варианты развития событий были гораздо хуже.
- И как мне узнать, что из этого случилось со мной?
- Это можно проверить!
Дама, которая между делом представилась Аннасофией, прошла к стеллажам с выдвижными ящиками. Порывшись среди них, она нашла пыльную книгу с поврежденными и резко пахнущими страницами, и положила ее на подставку.
- Дотронься до волшебной книги и она сама укажет на страницу, которая ответит тебе на вопрос. Предельно просто, не правда ли?
Энн с опаской осмотрела гримуар и немного замялась; Аннасофия заботливо приобняла ее сзади и направила руку девушки к старым страницам.
- Ах! – Энн одернулась и отскочила от книги, цапнувшей ее. – Она кусается!
- Хмм… - Аннасофия осмотрела руку Энн, а позже взглянула на страницу под заголовком «Чужак», - похоже, книга отвергает тебя...
- То есть, - Энн перебила ведьму, - во мне нет никакой магии?
- Похоже, что так. Сожалею.
Энн поникла и окончательно опустила руки в своих попытках узнать детали о своем прошло. Похоже, оно само отвергало ее – надпись «Чужак» наглядно это разъяснила – и правильным шагом для Энн было абстрагироваться от этого мира, укрывшись в реалистичных и приземленных песках Техуниверситета в компании своих друзей.
Если верить Аннасофии, родители Энн сами при помощи магии помогли ей забыть эту жизнь – так зачем стоило вновь соваться туда? Видения и галлюцинации являются проблемами лишь нынешней Энн, и семья, отчаянно пытавшаяся спасти ее от страшной участи, здесь не причем.
В печальном, но довольно ожидаемом расположении духа Энн попрощалась с Аннасофией, взяла от нее кучу насильно впиханных амулетов и оберегов и покинула белый дворец, стуча каблуками по небесной лестнице.
- Подожди еще немного, дорогая. Твое время пока не пришло.
Caulfield, чем-то на "Гарри Поттера" похоже. Но круто, правда) Я вначале думала, что тайна вполне земная, но ведьмы? Вот это поворот)) Мне даже было обидно в конце, что книга не приняла Энн и увидела в ней чужака. Очень надеюсь, что ведьма права и время Энн пока не пришло. И не связано ли то, что сила Энн запечатана с тем, что женщина из ее видений говорила, что Энн не та? У нее точно нет сестры-близнеца? И не живет ли под именем Энн Адамс другой человек, а не тот, кого в детстве Энн знала та блондинка?
ElinaGenie, спасибо за отзыв) Не уверен, насколько сильно прояснил или наоборот запутал все этот отчет, но постепенно все выяснится.
Да, тему колдовства я люблю слишком сильно и не могу обойти ее стороной никогда. Так еще и в симс 2 ведьмы так очаровательны, что не включить их в повествование не могу) Но суть жизни Энн будет не в этом, магию я лишь косвенно планирую затронуть, так что все события будут вполне земные. А вернее, сконцентрированные на героях. Этот отчет, наверное, один из самых "магических", которые я планирую. Что-то более подробное вряд ли будет, по крайней мере, сейчас.
Если бы сила Энн была запечатана - книга бы об этом сказала (наверное я слишком сумбурно описал этот момент). А то, что она показала страницу "Чужак", говорит о том, что она к этой книге не имеет вообще никакого отношения.
Как интересно читать магическую династию, да еще и по симс 2) сразу такая ностальгия!
Пока что все очень сильно запутано, надеюсь, со временем прояснится. Родители Энн совершили самоубийство для того, чтобы злая ведьма не смогла найти их дочь и навредить ей, я верно поняла? А из-за чего вообще этот конфликт возник?.. И кто эта таинственная блондинка из видений? Все таки, я надеялась, что беседа с Аннасофией даст больше ответов про прошлое Энн.
А вообще, таинственное прошлое, магия и непонятные кошмары - вообще моя излюбленная тема) так что, буду с интересом наблюдать за развитием событий.
Кстати, Энн очень похожа на Анжелу из Silent Hill 2.
Frozen_Nymph, приветствую!
Спасибо за отзыв) Как уже писал выше, полностью разделяю твою любовь к Симс 2 и магии в ней - по моему, у разработчиков отлично получился последний аддон, без ведьм и всего этого магического мира квартиры были бы не такими шикарными.
Родители убили себя, чтобы спастись от более плохой участи, которая могла их настигнуть. А Энн, дабы оградить от всего этого кошмара, отправили к дяде и тете и стерли память. А суть и исход конфликта раскроется не сразу, наверное даже в конце первого поколения. Так что интриги кончатся не скоро)
Не играл в Сайлент Хилл, но видимо, антураж династии напоминает эту игру, раз уже не первый человек отметил сходство. Думаю, стоит будет поиграть)
Энн, ровно как и ее соседи, была безумно рада возвращению в песочные окрестности университетского городка. Старенькое общежитие радостно встретило девушку, которая, сама того не заметив, уже перешла на третий курс.
Новый учебный год означал новые знания, новые возможности и новых людей. Но и усилий от студентов он отныне требовал троекратных; все больше результаты напрямую зависели от упорной работы, которая зачастую поглощала Энн на многие часы.
Но девушка была лишь рада вернуться в ту спокойную и приземленную жизнь студента-зубрилы, оставив позади все кошмары и загадки, что ей удалось повидать в Бухте Беладонне.
Визит Феликса, которого Энн повстречала несколько месяцев тому назад, казалось, отложился на вечность вперед. Она и вовсе бы забыла о нем, если бы звонок студентки технического факультета, представившейся Эрикой, не освежил ее память.
Эрика, наставница юноши, уточнила, когда Энн будет удобно позаниматься с ее подопечным. Договорившись о встрече, Энн подготовила необходимые материалы, и визит новых знакомых не заставил себя долго ждать.
- Энн, привет! – Эрика, немного странная, изнутри которой отчаянно рвалась доброжелательность, пожала руку девушки. – Прости, что мы рано – рассчитывали попасть в пробку.
- Не страшно, я как раз готова. Добро пожаловать.
Эрика оказалась себе на уме девушкой, с удовольствием отдающей подзатыльников кому судьба прикажет. Ее пылкий и смелый нрав, гармонично сочетающийся с добрым сердцем, располагали к себе и заставляли хотеть узнать эту особу получше. Энн была немного напугана, что не сможет найти с новой знакомой общий язык, но у Эрики была замечательная способность находить язык с кем угодно.
- Чего у вас тут вкусного? – властно осмотрев общую столовую, выдала Эрика и тут же рассмеялась.
- Ты прости ее… - прошептал пару слов смущенный и раскрасневшийся Феликс, - она девушка бойкая. Бог знает, за что меня приставили именно к ней.
Слово Феликса – и еще один подзатыльник со стороны Эрики.
Эрика, узнав, что в общежитии есть игровая приставка, быстро откланялась в гостиную. Энн старалась наиболее понятно объяснить Феликсу материал по литературе, время от времени заводя разговор в отвлеченное русло. Так она узнала, что он и Эрика дружат с самого детства, и что та всегда была не прочь отвесить Феликсу подзатыльник по любому удобному поводу. Слушая, Энн едва сдерживала смешки, которые вот-вот бы вылетели наружу.
Закончив с объяснением и оставив Фила решать задания самостоятельно, Энн присоединилась к Эрике за видеоигрой.
- Ты уж прости еще раз, что мы отнимаем у тебя время, - сказала девушка, - в нашей группе единственный, кто смыслит в литературе – так это препод. – Эрика рассмеялась. – И в отличие от тех, кто по-тихому списывает или покупает зачеты, рыжий бездарь не умеет грамотно делать ни то, ни другое. А я не хочу, чтобы он вылетел из университета из-за непрофильного предмета.
- А вы?..
- Встречаемся? Нет, что ты, боже упаси! Конечно нет. Мы очень близкие друзья, но не более. – Эрика улыбнулась, переключая игру. – Да и рыжие точно не в моем вкусе.
Ребята откланялись, между делом сердечно отблагодарив Энн странной машиной, которая была их проектной работой за второй курс. По задумке она должна стимулировать нейроны мозга, заставляя их работать активнее. Разумеется, Энн не промедлила и сразу же решила опробовать подарок своих новых товарищей.
Поначалу все шло хорошо – попривыкнув, Энн написала курсовую за один присест, прочла три книги и нарисовала два портрета своих соседей. Однако, похоже, из-за перегрузки или противопоказаний самой Энн машина дала сбой, и девушке стало не по себе. У нее моментально подскочила температура и закружилась голова, так что соседи, едва заметив, немедля сняли с нее агрегат и уложили Энн в кровать. Гаджет, как все единогласно решили, однозначно требовал доработки.
Однажды, по пути из дамской комнаты, Энн обратила внимание на два кубка, подаренных обитателям общежития за отличную успеваемость: серебряный и медный. Награжденный медным был неизвестен девушке, однако имя, выгравированное на серебряном, заставило ее изрядно напрячь память. «Лола Хейзер» - она точно где-то встречала это имя раньше.
Долгие размышления, проведенные стоя около почетных наград, ни к чему не привели, и в итоге Энн решила, что это просто дежавю.
Погрузившаяся в учебу, Энн вновь забыла обо всем, кроме книг и тетрадей. Эту идиллию позволил себе нарушить Феликс, как гром среди ясного неба позвонивший во время переписывания очередного конспекта. Он смущенно позвал Энн на предстоящую вечеринку у бассейна, где должна была быть Эрика и еще несколько их общих знакомых.
- Ты знаешь, я сам не хочу туда тащиться, - рассмеялся парень, - но Эрика просто настаивает, чтобы мы с тобой составили ей компанию.
Немного злая на ребят за неисправный агрегат, Энн быстро очаровалась звонким смехом Феликса и, забыв свои обиды, согласилась пойти. «В конце концов, пора уже развеяться», - твердо решила девушка.
Вечеринка оказалась довольно оживленной – по крайней мере, так казалось домоседке Энн. Пришло много людей, радостно распивавших различного рода напитки и занимавшихся различного рода глупостями. Феликс, чья огненная макушка ярко выделялась из толпы, под шумы громкой музыки поздоровался с Энн и пригласил ее провести время в горячей ванной подальше от этой безумной толпы. Хотя и уединиться им не удалось, посмеяться и поплескаться – вполне.
С наступлением темноты вечеринка быстро переместилась с крыши клуба в танцевальный зал, где пылкий ди-джей уже сменял пластинку за пластинкой, заводя народ провокационными речами. Толпа, похожая на непроходимый лес тел и рук, беспорядочно двигалась в подобии танца, и Энн, стараясь не терять Феликса, присоединилась к ней.
- А где Эрика? – крикнула в ухо Филу Энн.
- А! – Феликс замешкался, бегая глазами. – Она не смогла прийти, приболела! Забыл тебе сказать!
Энн не придала этому значения и решила продолжить отрываться, выпуская наружу того зверя, что прятала внутри долгие годы. Теперь она, поспорив с каким-то неизвестным парнем, залезла в сферу для кручения – редкий смельчак мог на это пойти. Парень установил скорость на максимум, и Энн, едва удерживаясь за крепления, начала вертеться вокруг центральной точки в бешеном темпе. «Еще! Быстрее!» - кричал из толпы Феликс, поддерживая подругу.
Спустя несколько часов, изрядно уставшие от внимания Энн и Феликс решили покинуть основной зал, укрывшись где-нибудь в более тихом месте. Они пришли в опустошенный бар, где от отсутствия алкоголя царило полное отсутствие людей – и играла довольно романтичная музыка.
- Потанцуем? – с трудом выговорив, протянул девушке руку Феликс.
Молча, они прокружились в медленном танце какое-то время, даже не пытаясь завязать разговор и просто наслаждаясь временем. Энн наконец поняла, сколько положительных эмоций она теряла все то время, что провела за очередной книгой или просмотром кино – оказывается, мир ночной жизни был не менее заманчив, чем свежие киноленты Голливуда.
Попрощавшись и поблагодарив парня за прекрасный вечер, Энн направилась домой, скитаясь по темным улицам. Фонари уже не горели, и девушка, категорически отказавшаяся от предложения Феликса проводить ее домой, едва делала шаги, стараясь не оступиться и не упасть. Среди спящих строений, из покрова ночи ей явилась бледная и мрачная женщина, одетая в дорогой викторианский туалет. Увидев студентку, она инстинктивно обнажила свои белые острые зубы.
- Ты воняешь. – она вновь закрыла лицо массивным рукавом и отошла на несколько шагов от Энн. – Нечеловеческой вонью.
- Сумасшедшая, - подумала Энн и решила не обращать внимания на женщину, дальше стараясь проложить свой путь домой.
Слухи об отвязности Энн и ее едва смертельном кручении в сфере быстро расползлись по студгородку, и вот уже телефон общежития разрывался от звонков местных тусовщиков, жаждущих позвать Энн на свою вечеринку. В большинстве случаев ей пришлось отказаться, потому что учеба в любом случае стояла на первом месте; однако прекращать развлекаться ей вовсе не хотелось, и вот она уже оказалась на очередной дискотеке в компании завсегдатая местных баров, Джоша Уилсона.
Выглядел он прилично, хоть и ужасно старомодно, но Энн это не смущало, ведь ее единственной целью было минутное забвение. Теперь она часто хотела забыться, ведь после болезненной поездки в Бухту Беладонну кошмары стали вдвое красочней и являлись вдвое чаще, учебная нагрузка вдруг зашкалила до предела, и единственное, где Энн могла укрыться от призраков прошлого и духов настоящего – это ночные клубы и компании незнакомых людей.
Когда Энн уже выпила добрую половину бара, спустя все силы на беспорядочный танец, она была способна, пожалуй, лишь на изучение дешевых картин, что висели на каждой стене бюджетного клуба. Происходящее вокруг уже мало волновало девушку; ей было невдомек, что Джош, сперва показавшийся веселым и приятным мужчиной, незаметно переключил внимание на маленькую девочку лет десяти.
- Потеряла мамочку? – ластился мужчина, заговаривая зубы ребенку. – Не волнуйся, я помогу тебе ее найти.
На следующее утро Энн проснулась с тяжелейшей головной болью, которую она запила кучей анальгетиков и решила побыстрее вернуться в обычный темп жизни. Она еще не знала, что такое похмелье и как правильно стоит его проживать; раздражительная, девушка случайно наткнулась на обеспокоенную Джессику в столовой. Та поинтересовалась состоянием подруги, и будто невзначай сказала:
- Энн… а ты много знаешь о том парне, Джоше, с которым вчера гуляла?
- Не уверена. Впервые его встретила.
- Тогда ты, должно быть, не в курсе о том, какая слава ходит о нем и его похождениях с несовершеннолетними?
- Ой… - Энн закатила глаза, схватившись за голову от новой волны мигрени, - Джессика, если ты будешь собирать всякие сплетни, то стоит вообще навсегда закрыться в своей комнате. Я достаточно пообщалась с ним и вполне уверена, что Джош нормальный парень.
Энн стала теряться в себе и забывать о тех ценностях, что формировались в ней на протяжении всей жизни. Она, отвергнутая своим прошлым начала ступать на тропу забвения и ложных, неправильных приоритетов. Она, конечно, была в состоянии взять себя в руки и спокойно жить дальше, но, возможно, на тот момент ей просто не хотелось.
И лишь хрупкая беловолосая девушка, одиноко стоявшая среди песочных холмов, изредка напоминала Энн о том, кто она есть на самом деле.
Вот так поворот!)) Энн, оказывается, еще та экстрималка - у меня симы на большой скорости в сфере редко крутились как в двойке, так и в тройке. Эрика прикольная девушка, надеюсь, она еще появится. Есть у меня подозрение, что в следующий раз она будет отвешивать подзатыльники Энн, а не Феликсу.
Но вот такие загулы точно до добра не доведут, особенно, если слухи про нового знакомого окажутся правдивыми. Правильно Энн сделала, раз решила вернуться к привычному темпу жизни.
А вот вампирша удивила. Что же такого нечеловеческого в Энн? На вампира она явно непохожа, значит, она кто-то, кого вампиры не любят (Я кэп, да). Все чудесатее и чудесатее, как говорила Алиса в стране чудес. Надеюсь, что Энн вспомнит, какой именно Лоле принадлежит кубок.