Aquamarine, текст готов, а скрины к третьей тоже, так что я сегодня ничего не писала=)
~Dr. Лектер~, очень интересная и дельная идея. Насчет, декораций, костюмов и мебели можно не волноваться, этого у меня полным-полно (пожалуй, даже больше чем обычных закачек). Насчет названия претензий не имею, совсем=)
Только пришли точное описание героев, это важно. А я тебе вышлю их фото на одобрение... Вообщем, я согласна. Но есть небольшое но. У меня остался последний экзамен, и за игру я смогу сесть лишь во второй половине дня в понедельник. Но текст можешь выслать зарание, кстати, будет лучше если приложишь к нему пожелание к скринам, как видишь героев. А я попробую воплотить в игре.
Короче я ЗА
Третья серия.
Черт возьми, уже девятый час, а Джуди никуда не собирается уходить. Такого варианта развития событий я не предвидел, как же мне ее выпроводить?
А сделать это надо вежливо, не вызывая особых подозрений. Иначе, затея рухнет, так и не успев, начаться. Для начала я зевнул пару раз, Марк кинул взгляд на часы, и тоже стал проявлять признаки крайней усталости. На Джуди это не произвело ни малейшего впечатления, наконец, я решительно заявил.
- Уже поздно, я хочу спать.
Джуди подняла брови, взглянув на часы.
- Сейчас еще нет даже девяти.
- Ага, но я хочу спать. – Голос капризного ребенка протянул я, - поэтому я ложусь спать. – Нда, не очень интеллигентно получилось…
- Ну ладно, пока. – Холодно отозвалась Джуди и вышла за дверь. Я взглянул на Марка, который слегка осуждающе смотрел на меня.
- Чего?
- Зря ты так, теперь она будет злиться. – Ответил Марк.
- Забей, - хмыкнул я и одел куртку. – Пошли, ты со мной?
- Конечно.
Мы тихо закрыли дверь и сели в машину. Подъехав в Риддл-холлу, я огляделся. Территорию все еще перетягивали ленты с грозной надписью «посторонним вход воспрещен». Ну, теперь это просто святое дело нарушить правила. Мы проникли в холл особняка, внутри было очень пыльно и как-то странно пахло.
То ли скошенной травой, то ли пылью, или даже слабым ароматом духов. Неужели, это так пахли духи умершей девушки, сомневаюсь, что это был одеколон ее парня или естественный аромат зверя. Запаха крови, хоть тут произошло убийство, не было. Странно, очень странно.
- Эй, глянь сюда. – Марк позвал меня к себе. Он сорвал со стены какой-то кусок материи, который прикрывал портрет женщины, висящий на стене. Я подошел и осветил портрет. На нем была изображена красивая женщина со старомодной прической и в темном платье интересного покроя. Она была довольно мила, даже ее можно было бы назвать красавицей, но что-то было в ней отталкивающее. Женщина была красива, но очень холодна. Это недоброжелательство сквозило во всем. Особенно в ее строгом взгляде из-под длинных черных ресниц. Я перевел луч фонаря ниже: под портретом красовалась надпись: Верджиния Риддл. – Ничего так. Красотка. – Марк откровенно усмехнулся. Я взглянул на него. - Это она скончалась в 99, но у нее был сын. Твой отец. Странно, что она не оставила ему в наследство дом.
- Да, я тоже об этом думал. Возможно, она не искала легких путей?
- Не знаю, - ответил Марк. – Идем дальше?
Мы поднялись по широкой лестнице на второй этаж. Вот тут-то и произошло убийство. Пахло кровью и, что странно, еще сильнее духами. На стене были несколько пятен от крови, которая успела побуреть. Я поморщился, какая гадость. Луч света скользнул по стене вглубь коридора.
- А что мы ищем?
- Точно не знаю, - признался я, - ищи что-нибудь о моем отце. Фотографии, хоть что-нибудь. Не могло же ничего остаться!
Марк кивнул и открыл первую попавшуюся дверь. Эта была темная комната с кроватью посередине и туалетным столиком. Похоже, это была когда-то спальня. Марк подошел к зеркалу, висящему на стене, и заглянул в его глубину.
Там тразилось его угловатое отражение и еще какая-то фигура. Парень стремительно оглянулся, сзади никого не было. Он потер виски, очевидно, было уже слишком поздно для него. Марк вышел из комнаты.
- Том!
Я вышел из другой комнаты.
- Нашел что-то?
- Нет, но, кажется, я видел кого-то.
- В смысле? – подняв брови, переспросил я, - ты видел человека?
- Не знаю, в комнате было темно. По-моему это была женщина.
- Женщина?
- Хватит смотреть так на меня! – вспылил Марк, - я не сумасшедший! Я видел какую-то тетку.
- Уже она стала теткой. – По-прежнему подтрунивал я над ним. Марк сплюнул на пол и зашагал вниз. Я услышал его бормотание, что-то на вроде: «ты невозможен и парочка его фирменных выражений собственного производства, которые ни за что не пропустит цензура». Я прикрыл за собой дверь и спустился вниз за ним. Марк стоял на крыльце дома и курил. Я закрыл входную дверь.
- Ладно, извини, еще не хватало второго обиженного тушканчика. Только Джуди мне с головой хватит.
- Ничего страшного не случилось. – Марк кинул сигарету на пол и затоптал ее ногой. – Пошли отсюда.
Я и Марк пересекли лужайку перед особняком и осторожно перешагнули через веревочные ограждения. Марк кинул последний взгляд на Риддл-холл, вдруг он резко схватил меня за плечо.
- Вот! Смотри. – Я обернулся, в окне успел заметить мелькнувшую тень. Мы переглянулись.
- Идем отсюда поскорей. – Раздался громкий вой недалеко от нас. Я и Марк преодолели расстояние от дома до нашей машины за несколько секунд. Как только за нами захлопнулись двери, на лобовое стекло машины бросился зверь. Это был обычный волк. Но глаза зверя светились неугасимым огнем, шерсть была клочковатая, вся в бурых пятнах. Похоже, это была кровь сегодняшних жертв. Зверь издал очередной рык и с силой ударил лбом о стекло. Оно треснуло, зверь зарычал. Наконец, ко мне вернулась способность мыслить. Повернув в замке ключ зажигания, я сдал задний ход. Зверь скатился с капота на землю. Резко завизжав шинами, машина сорвалась с места.
Выехав на дорогу, я судорожно рассмеялся.
- Представляешь, чтобы с нами было, если бы мы промешкали немного?
- Я… я не знаю, - в очередной раз ответил Марк, - ты видел его глаза? И как он попытался пробить лобовое стекло?
Я перевел взгляд на то место, куда зверь опустил свой широкий лоб. Там была очень заметная трещина и несколько капель крови волка. Нда, еще бы один удар, и стекло бы не выдержало.
- Откуда он взялся? Неужели полиция не обыскала дом?
- А ты как будто не знаешь, как у нас работают! Все шиворот на выворот, проверили наверняка лишь несколько комнат и все. А волк возможно где-то затаился.
- Он был бешеный?
- Извини, не взял у него подробное интервью, что он чувствовал, когда загрыз тех двух. – Огрызнулся я, - хочешь вернуться? Может, он еще там ждет.
- Заткнись. – Рыкнул Марк и отвернулся, - думаю, этот волк выскочил из леса, но я видел еще какую-то фигуру!
- Фигуру тетки? – хихикнул я.
- Да, именно! Но откуда она взялась в доме?
- Я не знаю, я ее вообще толком не видел. – Я свернул направо, на другую дорогу. – С чего ты взял, что это была женщина?
- Я видел ее фигуру в зеркале.
- Ладно, закончили этот разговор. – Я затормозил перед домом Марка. – До завтра.
- Пока. – Марк захлопнул дверь и зашагал по направлению к дому. Я поехал дальше в мотель, раздался характерный звук, на телефон пришло сообщение. Но времени, читать его, не было. Я решил оставить его до завтрашнего дня. Приехав в мотель, я заснул как убитый.
Конец третьей серии.