Когда-то очень давно, в прошлой жизни...
Ночь и кромешная темнота, лишь в небе высоко светит мертвенно-желтым светом луна, издали похожая на лицо мертвеца. Скользкая дорога, по бокам причудливо обрамленная лесом. Тут недавно шел дождь, капли воды еще лежат на зеленых листьях деревьев, вот-вот готовы сорваться вниз на черную почву.
Из-за поворота лихо выезжает потрепанная временем и владельцем машиненка. В ней
сидят двое: крашенная белокурая девчонка, беспрестанно хохочущая, и темноволосый парень. Он клюет носом руль, почти не смотря на извилистую дорогу, которая петляет из стороны в сторону, словно уводя их с верного пути.
- Пристегни ремень, - в перерыве между смехом выдавливает из себя девушка. Он слегка поворачивает голову к ней, его темные глаза встречаются с яркими почти кошачьими глазами девушки. Сильная рука слегка гладит ее живот. Как... – осторожно!! – глаза девушки широко раскрываются от ужаса, когда она в желтоватом свете фар видит мощные ветвистые рога лося, выбежавшего в неурочный час на дорогу. Парень резко выворачивает руль в сторону, машина, скользя по мокрой дороге, крутится из стороны в сторону и, проломив хиленькое ограждение, врезается в мощный раскидистый дуб, росший на своем законном месте, по меньшей мере, около нескольких десятков лет. Будь он молоденьким, то он уступил бы им дорогу, прогнувшись под весом напористой машины, но не таково было это древо. Он выстояло на месте. Раздался оглушительный треск.
Лось, став причиной аварии, поскакал прочь вглубь темного леса. Когда стук его копыт о камни стих где-то вдали, из машины послышался слабый стон девушки. Негнущимися руками она отстегивает ремень, спасший ее жизнь во время удара.
- Рич? – она осторожно приподнимает его голову с руля и вскрикивает. Удар дерева и «железного коня» был очень силен, и, если она спаслась благодаря надежному ремню безопасности, то у Рича не было шансов. По ее щекам потекли слезы. Против воли она опустила его обратно и выпала из машины, тяжело обхватив живот. – Помогите... – лишь смогла шепнуть она, перед тем как потерять сознание от безумной боли, охватившей ее в районе живота и ниже.
Рядом с распростертой на земле девушкой земля побагровела, но не от влаги, а от крови, густо сдобрившей эту лесную почву...
Mинни, мой маленький чертенок! Я даже сразу и не нашла слова, чтобы описать свое удовольствие от рассказа...
1. Тема бесплодия - обоже, насколько это НЕизбито! Насколько это завораживает! Насколько это жестоко.. ведь для девушки, чтобы там ни говорили феминистки, главная цель в жизни - родить малыша...
2. Скрины - непередаваемый восторг! Только сначала показалось - в сцене, когда Виктор прикрикивает на служанку - следом идет скрин со старухой.. поначалу подумала, что служанка и есть старуха..
3. Эмоции - качественно! Продуманно! Вызывает восхищение тот факт, что тебе 16, а ты уже можешь не только понять то, что чувствует бесплодная женщина, но и передать это читателям! Сказать почеснаку, в 16 лет я вообще мечтала никогда в жизни не рожать, стать парнем и уйти в армию.. И горько сожалела о том, что бог привел меня в мир - женщиной, а не мужчиной.... Только когда появился первый сексуальный опыт, и детство забросилось на чердак, я поняла, что девушкой быть не так уж и плохо =) ну да ладно, я отвлеклась.. Итак, дальше
4. Текст - ну просто сказка! Все в меру, диалоги, описания, действия.. Няма! И как всегда большой жирный вопрос для читателя в конце серии.. Обожаю это!
Краткий итог: ты умничка! И не исписываешься! С каждым творением твои навыки и таланты только оттачиваются, и ты реально совершенствуешься! Молодец!
__________________ Я просто сажусь и пишу грёбаные слова. Называйте меня колбасником. Да, я долбаный колбасный писатель. То, что я пишу, — это колбаса. Сел и съел. Я признаю это и не принимаю никаких претензий: ведь я никогда не выдаю свою колбасу за белужью икру. (с) Стивен Кинг
madlax14, пасибо больфое) Katze2008, ни за что не поверите, но эта старуха - Кэрри, только с жутким гримом и уже взрослая. Страшила получилась, но я довольна, именно такой я и видела старую воспитательницу Виктора. МЯУка, ого, тебе спасибо, что так все расписала подробно, постараюсь в дальнейшем не разочаровать.
*Пошла фоткать*))
- Ребекка? – тихий голос Катрины раздался из-за двери. Ребекка натянула на голову одеяло и сдавленно ответила:
- Уходи, я хочу побыть одна, - и замерла, ожидая, как шаги старой распорядительницы стихнут за дверью, но вместо этого раздался скрип открывающейся двери, и старуха вошла в комнату. Щелкнул выключатель, и комната озарилась неясным желтоватым светом.
Старая женщина опустилась на край кровати и медленно стянула одеяло с Ребекки. На пожилую женщину взглядом затравленной совы смотрела женщина, ранее лишь смеявшаяся и улыбающаяся, но теперь вместо искрящихся зеленых глаз на нее смотрели очи болотного оттенка, черные шелковистые волосы всегда красиво убранные торчали во все стороны, а кожа напоминала кожу лягушки, давно сдохшей и гниющей в трясине.
Катрина улыбнулась и слегка провела рукой по щеке женщины, стирая слезы прочь.
- Закрой глаза. – Тихо сказала она, положив ей руку на лоб, - и скажи, что ты самая счастливая.
- Это не так, - твердым голосом ответила Ребекка, - я самая несчастная женщина, которая никогда не сможет подарить тепло и ласку своему ребенку. Я не буду лгать себе.
- Хорошо, - кивнула Катрина, по-прежнему не убирая с холодного лба женщины руку, - тогда солги мне. Успокой старуху.
Ребекка осторожно приоткрыла глаза, глядя в суровое лицо Катрины, старой экс-гувернантки и воспитательницы Виктора, а ныне распорядительницы их совместного дома.
- Я... – начала она. Но старуха перебила ее.
- Солги!
- Я... ладно, самая счастливая на свете. – Заученно пробубнила Ребекка. Катрина улыбнулась и убрала ладонь со лба женщины. Она пристально следила, как грудь Ребекки медленно вздымалась, очевидно, она, наконец-таки, успокоилась.
- Легче? Ведь верно? – прозвучали вопросы, Ребекка уныло кивнула.
- Да, но ничто не изменит моей бесплодности...
Старуха поднялась с кровати, вынув из кармана платья бутылочку с успокоительными каплями.
- Свой ребенок это хорошо, но если Бог не даровал тебе такой возможности, то очевидно он ждет чего-то иного от тебя. - Тебе надо отдохнуть, Ребекка. Прими это. – Она подала женщине стакан воды, в котором было растворено лекарство. – Тебе станет легче, и ты уснешь. Отдыхай пока.
- Катрина, - Ребекка позвала старуху, - а почему ты, точнее, у тебя нет детей?
Катрина растеряно усмехнулась.
- Мой ребенок уже давно вырос и не нуждается в тщательном обиходе, как прежде. Да и не удивительно, ведь Виктору уже двадцать пять лет...
- Нет, я про твоих детей, ты ведь была замужем?
- Ребекка, слишком много вопросов. – Отрезала пожилая распорядительница и, сгорбившись, вышла в коридор, плотно прикрыв за собой дверь. Вскоре ее шаги стихли где-то вдали, и Ребекка уснула. Лекарство подействовало, и женщина погрузилась в глубокий сон, туда, где не было ничего: ни забот, ни слез, лишь черная бездонная пустота.
Devi, краткость - сестра таланта (не про меня, но в тему).
А старушка и есть старушка, конечно, не Мерилин, но за то почти как настоящая, чего я в принципе и добивалась.
Спасибо за отзыв)
madlax14, премного благодарна за отзыв) *Больше никто не отписался, вероятно либо это свидетельство незаинтересованности в действии сериала, либо я уже всех запарила своими темами, что более вероятно, ну, что ж. Продолжение.*
В просторной комнате, выполненной в почти больничных белых тонах, заставленной мебелью и различными старинными изделиями такими как, ваза ручной работы или широкий остро заточенный меч, висевший прямо над письменным столом, сидел человек.
Виктор тупо смотрел на стрелки часов, как они двигались туда-сюда, не останавливаясь не на секунду назначенного времени. В дверь робко постучали. И в кабинет просунулась голова секретарши.
- Мистер Смит, ждут только вас.
Виктор повернулся и посмотрел на нее таким мрачным взглядом, что секретарша, ойкнув, живо исчезла из кабинета. Виктор вновь повернулся к часам. Знал ли он, что у Ребекки никогда не будет детей? Знал. Он знал уже давно и молчал об этом. Почему? Сам не понимал, но молчал, а теперь не мог сказать ей об этом. Да и был ли смысл?
На него навалилась жуткая усталость: хотелось к черту все бросить и уехать куда-нибудь, подальше от этого пыльного города, идиотов-коллег и тех продажных женщин, с которыми он был. Бросить все и забыть все проблемы, хотя бы на короткое время...
Чье-то тяжелое дыхание пошевелило прядь темных волос у виска, и Виктор открыл глаза. Желтое солнце ушло из комнаты, и стало как-то непривычно темно, даже при ярко-горящих светильников. Он повернул голову набок, но никого не увидел. А между тем в кабинете, словно кто-то был.
- Мистер Смит, - жалобным тоном осведомилась секретарша, материализуясь в дверях его кабинета, - кофе кончился, и я больше не знаю, что говорить вашим партнерам.
- Спасибо, Анита, - вздохнув, ответил Виктор, поднимаясь с кресла. Его рука нечаянно задела пластмассовый стаканчик кофе, темная жидкость разлилась по гладкой поверхности стола. Небрежно подхватив папку бумаг, Виктор вышел из кабинета, а Анита подошла в служебную комнату за тряпкой, чтобы не дать маленькому ручейку кофе попасть на светлый ковер кабинета...
- И таким образом наша компания гарантирует полную безопасность... – Виктор сидел и кисло слушал длинную речь Малькома, который уже битый час сотрясал воздух своими пышными, но ничего не гарантирующими, словами. Мужчине уже хотелось взять со шкафа статуэтку слона и запустить ее в него, настолько было невозможно слушать его болтовню. Наконец, «болтун» начал подбираться к интересующему Виктора вопросу, но услышать его мнение на этот повод им не удалось. Откуда из глубины офиса раздался истошный женский крик.
- Не расходитесь, короткий перерыв. – Мальком, деловой партнер и друг, поспешил за Виктором, который вылетел из переговорной подобно урагану. – Эй, Виктор! Погоди, - он догнал его, и двое мужчин зашагали вместе по коридору компании.
У кабинета Виктора стояли два охранника, безуспешно пытающиеся открыть дверь.
- Мистер Смит, - пробасил один из них. Виктор нетерпеливо кивнул и достал свой комплект ключей, хм, странно, но он не закрывал свой кабинет... Дверь распахнулась, и они вошли внутрь.
Окно было открыто, и в комнате гулял осенний ветер, какие-то бумаги медленно кружились по комнате. У стены на корточках сидела Анита, свесив голову и прижав руки к себе, она тихо раскачивалась и что-то бормотала себе под нос. Виктор приблизился к ней и опустился рядом.
- Анита? – Начал он, но очередной вопрос застрял у него в горле, когда девушка подняла голову. Лицо секретарши пересекала изящная рана, тонкой нитью тянувшаяся ото лба до подбородка, а из левой руки, на которой не хватало указательного пальца, хлестала кровь. Виктор повернул голову к столу: рядом с ножкой стула лежал меч, окрашенный алой кровью девушки...
Последний раз редактировалось Минни, 01.08.2008 в 17:26.
там у тебя написано, что дверь распахнулась, а потом через несколько слов, что окно было распахнуто, немного сбивает с толку это повторение. Напиши, что дверь открылась, а окно было рапахнуто настежь.
Devi, примечание учтено), и уже исправлено. Тавтология моя слабость, что изредка и проскальзывает как в устной, так и письменной речи.
Насчет жути не знаю, навряд ли. Хотя не каждый день на нас падают хорошо заточенные мечи с потолка.