Мне очень понравилась книга "Код да Винчи".Было очень интересно читать(точнее слушать аудиокнигу)Я не искала в тексте недостоверной информации,не размышляла о том кто там из богов кому кем приходился,просто наслаждалась сюжетом,который довольно захватывающий.Насчет фильма...первым я увидела его,могу вам сказать,что для меня чего-то непонятного в нем не было,да и к тому же он не так уж отличается от книги,как мог бы быть.
В общем эту книгу можно читать для приятного досуга и повторюсь не искать в ней ошибок и несостыковок.Волшебства тоже не существует,как и "Антивещества",но это не мешает людям о нем писать
Самая чушь - "Цифровая крепость". Вот просто ни о чем.
- совершенно не согласна. Мне понравилось, как лихо все закручено с кодом... Сюжет, как всегда динамичен. Может, тебя оттолкнуло изобилие математики, информатики и криптографии, а не привычные по другим книгам пейзажи Парижа и Рима?
Вообще, согласитесь, у Дэна Брауна во всех книгах прослеживаются:
- развитие действия в 1 (2?) день (дня)
- есть девушка- умняшка
- постоянно приходится от кого-то сбегать или кого-то догонять, а также герои чувствуют явный недостаток во времени
- книги отличаются глубоким изучением сопутствующего материала, будь то наука криптография или Ватиканская архитектура...
Хотя я все равно с удовольствием читаю этого автора! А вы?
Сегодня закончила читать "Ангелы и демоны" Книга понравилась намного больше чем "Код Да Винчи" хотя вторая тоже не оставила меня равнодушной.
На каком то сайте читала жесткую критику в адрес "Ангелов и демонов" мол много научных нестыковок, мол автор сосвсем безграмотен в физике и ее проявлениях, но ведь сие то произведение это просто художественный вымысел, фантазия автора. Он нисколько не претендует на научную точность. Почему писателям-фантастам дозволено городить всякую чушь, а Дэну Брауну нет?
Как литературное произведение мне "Ангелы и демоны" очень понравились, но как человек верующий я отлично понимаю недовольство католической церкви относительно творчества этого автора.
Так же очень понравились описания и краткая история памятников архитектуры, теперь если поеду в Италию и гида не нужно будет
Так же очень понравились описания и краткая история памятников архитектуры, теперь если поеду в Италию и гида не нужно будет
Да, мне тоже поэтому нравятся его книги. А я на прошлой неделе дочитала "Точку обмана". Сперва как-то медленно читалось, а 2/3 книги потом залпом прочитала за день) Классная тоже. Хотя злодея я ещё вначале почти разгадала))
я тоже читала "Ангелы и демоны". Общее впечатление - положительное, только конец меня разочаровал - слишком уж нереален этот прыжок Лэнгдона в Тибр и его последующее "чудесное" спасение. И еще была пара моментов.
Такое ощущение, что автор хотел побыстрее закончить, не знал чем и написал первое, что пришло в голову
Начало очень понравилось, захватывает
Ребят, а кто-нибудь уже читал новую книгу? "Утерянный символ".
Как впечатления? Я вчера скачала на русском, но не люблю читать в электр. варианте, или печатаю, или бегаю по книжным. А пока руки не дошли, хочется узнать ваше мнение.