Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
В случае возникновения вышеприведенных, а также других проблем с графикой, отображением игровых объектов,персонажей и др., заходим в панель настройки (Опции;Options) на панели управления.
В разделе "Изображение и производительность"(Graphics/Performance Options)
И увеличиваем значения необходимых, на Ваш взгляд, параметров:
Отображение теней(Shadows) - Возможные значения: Off(тени не отображаются), Medium(отображаются тени домов и некоторых объектов), High( отображаются все тени)
Качество освещения(Lighting) - Значения: Low(низкое), Medium(cреднее), High(высокое).
Качество спецэффектов(дыма, облаков и т.д.) (Graphic Effects) - Значения: Low(низкое), Medium( среднее), High(высокое).
Качество изображения виртуалов и предметов(Sim/Object Detail) - Значения: Medium(Среднее), High(высокое)
Качество рельефного текстурирования(Texture Detail) - Значения: Low(низкое; текстуры выглядят плоскими), Medium(среднее), High(высокое; текстуры выглядят объемными и подробными)
Показ отражений в зеркалах и других блестящих поверхностях(Reflections) - Значения: On(включен), Off(отключен).
Разрешение экрана(Screen Size) - Минимальное значение этого параметра - 800х600 пикселей, максимальное ограничено только возможностями видеокарты и монитора. Изменив разрешение экрана, вы увидите диалоговое окно. Если изображение устраивает вас, подтвердите изменения, если нет - откажитесь от них. В последнем случае программа востановит предыдущее разрешение.
Частота обновления экрана(Refresh Rate) - Игра автоматически устанавливает значение этого параметра.
Степень сглаживания краев(Smooth Edges) - Значения: Less(низкая; края объектов могут выглядеть ступенчато), More(высокая; края объектов выглядят более естественно)
Прозрачность панелей интерфейса( Ul Transparency) - Отключение этого параметра может существенно повысить производительность игры в разрешении 800х600. Значения: On(включено), Off(отключено)
Использование квадратных пикселей(Use Square Pixels) - Если изображение на экране выглядит искаженным, вклюсите этот параметр. Значения: On(включено), Off(отключено)
Маскировка объектов, находящихся на других этажах дома(Object Hiding) - Для повышения производительности игры отключите этот параметр. Значения: On(включено), Off(отключено).
Чтобы внесенные изменения вступили в силу, щелкните на кнопке Apply Changes( принять изменения)
shmit13, Попробуй............ЭЭЭЭЭЭ а у тебя Винда лицензионная?Если да то кодеки можеш смело качать с Майкрософтовского сайта,только смотри внимательно,там некоторые платные.Судя по тому что Симы у тебя идут,то значит сервис пак2 у тебя установлен.Если у тебя винда ломаная,то лучше на официальный сайт не суйся,попробуй нарыть кодеки через поисковик в инете.Только опять-же будь осторожнее(можно вируса поймать) Вообще глюк у тебя и вправду странный,но если пишеш что у других всё тип-топ,то дело в твоей машине.
Слушайте, у меня проблема, нельзя поменять качество теней, раньше было можно все стояло по макимому, и еще нельзя менять параметр свободная воля(кстати что это такое) плиз памагите, переустанавливал аж 2 раза! с меня 2 плюса, мож и больше!
__________________ Я прилетел на крыльях ночи!
Я здесь на птичьих правах!
Я открою тебе самые сокровенные тайны, а потом убью тебя!
Ищите меня в роле я Торти!
zxcqwe,
Я и делал в семье тени, но вопрос исчерпан так как поменял частоту и все пошло нормально. Но почему нельзя менять параметр свободная воля. Ща проверю через семью, я делал через строительство лота, все равно держи плюсик!
Вы знаете, я никогда не придавала значения тому, что вода у меня не прозрачная, а синяя, и резко переходит в траву (я думала, что так и нужно) 169 kb
но с появлением Bon Voyage это стало выглядеть немного странно 209 kb
качество на максимум
как вы думаете, что бы это могло быть?
Драйвера вроде бы обновила, но ничего не изменилось
Intel(R) 82915G/GV/910GL Express Chipset Family Driver Version: 6.14.10.4764 Operating System: Windows XP Professional, Service Pack 2 (5.1.2600) DirectX Version: 9.0 Physical Memory: 1015 MB Minimum Graphics Memory: 64 MB Maximum Graphics Memory: 128 MB Processor: x86 Processor Speed: 3066 MHZ
__________________ Do or die, you'll never make me
Because the world will never take my heart
Go and try, you'll never break me
We want it all, we wanna play this part.... (c)MCR
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Поддержать Prosims на internetmap и на MyMiniCity
Вот пришло и моё время поспрашивать о проблемах.Короче дело такое.Игра идёт нормально.Всё чики пуки,но,Но когда я захожу в район начинаются дикие тормоза.Такое впечатление что игра вот вот зависнет.С горем пополам захожу в любую выбранную семью и всё отлично.Всё идёт легко и непренуждённо.Выходиш обратно в район-----ОПЯТЬ ТОРМОЗА.Причём в районах не так много домов.штук-15-17.Украшательствами районов я не занимаюсь(не к чему мне это).Даже после того как подчистил район(убрал частично деревья,уток всяких,радугу)Всё равно тормозит.Вопрос естественно такой-что это за фигня и как с этим бороться?
pike,
ну ответ очевиден, слабый комп, или плохие(старые) дрова.
А у меня была проблема, когда захожу в район, он становиться ...весь красный, и постоянно какие-то искажения. Я чуть со стула не упал!!! Скажите в чем глюк, но у меня он пропал после переустановки. Но все равно хотелось узнать отчего он.
Егорец, Нет ответ не очевиден.Комп могучий.Реально мощьная машина.Дело в чём-то другом.Похоже проблема в самой игре.В лотах то всё пашет без единого тормоза.
pike, Ты смеёшься 17 домов У меня даже при 7 домах уже подтормаживает. Наверно у тебя местность большая?
* Чтобы производительность игры не снижалась с течением времени, регулярно выполняйте дефрагментацию диска. * Производительность игры снижается, если жесткий диск вашего компьютера заполнен более чем на 85%. При необходимости освободите необходимое пространство на жестком диске.