Марина, спасибо за помощь и вдохновение!
Ты - настоящий друг!
С чего всё началось…
Ранним воскресным утром Эйрел как обычно спешил в келью отца Иеронима. Такова была его служба последние сорок с лишним лет – поливать воду на руки 143-летнего старца, следить за тем, чтобы его посох был крепок и надёжно поддерживал тело при ходьбе, затачивать гусиное перо, когда старец писал Летопись… Это было главное, то, ради чего существовала небольшая группа Симов в дремучем лесу на севере Симляндии –
Летопись мира. Хотя Летопись была не просто описанием жизни симов, она содержала в себе многие тайны Бытия. Да и сама по себе Книга, состоящая из множества свитков, излучала такую мощную энергию жизни, что все члены этого небольшого общества отшельников жили намного дольше обычных симов в добром здравии и при ясном уме. Эйрелу было 73, и он считался среди своих товарищей совсем мальчишкой. Впрочем, он и чувствовал себя таковым, ежедневно соприкасаясь с мудростью веков, сконцентрированной в умах, сердцах и свитках. И хотя наш герой пребывал в полной гармонии с самим собой, окружающими и природой, всё же ему очень хотелось принимать непосредственное участие в создании современных глав Летописи мира. «Ещё не время!» - вот обычный ответ, который получал Эйрел от старцев на все свои просьбы позволить ему расследовать тайны Бытия и делать записи в свитках.
… Эйрел подошёл к келье, постучал, и, не дожидаясь ответа, вошёл. Обычно отец Иероним в это время уже давно не спал, и сидя за столом из грубо сколоченных дубовых досок, читал свитки. Но сейчас за столом его не было. Келья была пуста. Эйрел вышел на поляну за кельей, по которой протекал ручей, иногда, в погожие деньки отец Иероним проводил здесь утренние часы. Но и на поляне никого не было. Впрочем. Откуда-то из чащобы послышались шаги и тихие голоса. Эйрел немного удивился. Старцы давно не уходили за пределы общины, тем более в предутренние часы. Что же заставило их изменить строгий распорядок дня? Что произошло?
Отец Иероним вышел на поляну и, увидев Эйрела, дал ему знак подойти. «Эйрел!» - без всяких вступлений произнёс старец: «Пришло твоё время начать самостоятельное полноценное служение». Эйрел почувствовал, как сильно забилось сердце, едва сдерживая восторг, он склонил голову и вопросительно посмотрел на своего наставника. «Помнишь те каменные дощечки, которые нашли Василий и Харитон двенадцать лет назад?», - взгляд отца Иеронима буквально пронизывал Эйрела: «Сегодня ночью они расшифровали знаки на них. Там начертано: «Смысл жизни вы найдёте в поселении Рассветного Солнца. Ищите в…» дальше запись обрывается. Совет стареёшин принял решение. Ты отправишься в Сансет-Велли и найдёшь там смысл жизни. Если он там действительно есть». Эйрел потерял дар речи: «Но отец Иероним! Я думал, что мне доверят участвовать в совете, делать записи или хотя бы читать старинные свитки! Я не хочу в город, полный суеты!..». Отец Иероним жестом остановил излияния своего воспитанника: «Это твоё задание, Эйрел. Прими свою судьбу!». Эйрел опустил голову: «Хорошо, отец. Когда я должен идти? ». Наставник улыбнулся: «Сейчас. Возьми немного денег, они тебе пригодятся в городе. Запомни адрес: площадь Саммер Хилл, 15. Этот участок принадлежит нашей общине, а отныне до успешного завершения миссии, - тебе». – голос старца смягчился: «Ты вернёшься, когда найдешь смысл жизни и напишешь, возможно, самые яркие страницы современной Летописи мира. А теперь тебе пора». Наставник слегка коснулся головы Эйрела ладонью и подтолкнул его в сторону города. Эйрел, потрясённый своим неожиданным изгнанием из рая (именно так он себя сейчас чувствовал), повернулся и пошёл, не оглядываясь…
0,5 за основателя (Эйрел)
2 балла за ограничение "Экстрим"
1 балл за ограничение "Бездомный"
0,2 балла за пакет акций книжного магазина "Знайка"
1 балл за портрет основателя
3 балла за 6 друзей
Мой добрый друг и, по совместительству, строгий читатель "Летописей Инок" Podchacha сделал замечательную картину с портретами первых трёх поколений династии. Желающие могут скачать её в теме автора
Kate-Julia, Ariane, спасибо на добром слове. Не знаю, я к Инокам привязалась, не могу Эйрела забыть пока. Может, ещё раз возобновлю династию, чтобы историю продолжить, если скрины по второму поколению сохранились (нужно дома посмотреть).
TodayHanna, очень грустно, что с такими замечательными династиями, приходится так неожиданно расставаться((( Но ты так превосходно пишешь, что все это оставить будет совершенно не правильно. Твоя династия, пример для многих, в том числе и для меня. Так, что я очень надеюсь, что ты всетаки найдешь в себе силы продолжить.
Говорят, что глядя на то, как спят супруги, можно узнать, какие у них отношения ...
Итак, всё было хорошо, Элайя обрёл жену, домашний уют и душевный покой. Молодожёны каждую минуту искали возможность быть вместе и просто не могли насмотреться друг на друга.
И хотя увлечения у них разные, это не только не разъединяло, а скорее ещё больше обогащало их жизнь. В то время, как Элайя "глотал" книги, как фокусник шпаги, и с такой же скоростью строчил свои собственные опусы, Зельда практически не выпускала из рук новенькую гитару.
Вскоре у неё стало получаться нечто, похожее на музыку, иногда Элайя даже бросал словотворчество , чтобы повилять бёдрами в такт бесшабашных Зельдиных импровизаций ...
Даже во сне её сопровождала музыка! Элайя иногда слышал, как сквозь сон Зельда что-то умилительно напевает
Естественно, такое рвение не могло остаться незамеченым на работе. Зельду повысили... н-да... "девочка на побегушках" - это повышение?!!
Через некоторое время стало ясно, что семейство Инок вскоре пополнится:
И вот тут-то в тихом семейном раю появились первые тучи... Ну, может и не тучи, а так, облака... но ведь раньше-то их не было?! А дело в том, что Зельду немедленно отправили в декрет со словами: "Где вы видели, милочка, беременных симок, таскающих рояли и контрабасы по гастролям?"
Вернувшись домой, Зельда закатила жуткую истерику ничего не подозревающему Элайе:: "Зачем ты это сделал?! Как ты мог?!! Ты загубил мою карьеру!!! И вообще... хочу яблок!!"
"Так вот же, любимая, чего-чего, а этого добра у нас целый сад!" - с облегчением выдохнул Элайя...
"Нет! Нет! И нет!! Я хочу яблок не из нашего сада! А из ... м-м-м.. чужого!!! СЕЙЧАС!!!"
Зельда икала от рыданий, и Элайя, недоумевая по поводу гормональных бурь и причуд беременных дам, краснея от стыда всё-таки принёс ей пару яблок с соседнего участка...
"Хорошо, хоть персиков не потребовала", - думал он, глядя на то, с каким остервенелым лицом Зельда поедает доставленные плоды
Впрочем, спустя несколько дней Зельда смирилась со своим положением и даже стала находить в нём преимущества. Теперь она могла с утра до вечера заниматься тем, что ей нравится. В основном девушка выпускала из рук гитару только для того, чтобы повозиться с растениями в саду-огороде
У неё оказались просто "зелёные пальчики"
А когда вырос животик, и малыш начал шевелиться и толкать её изнутри, Зельда и вовсе растаяла, мечтая о том, какой чудный ребёночек у неё родиться ! Что уж говорить об Элайе, который носился с Зельдиным животом как... ну в общем, вы и сами знаете, ка это бывает с некоторыми особенно впечатлительными молодыми папашами... будущими
Вот только между молодыми родителями будто кошка пробежала... Хотя Зельда уже полюбила малыша и почти смирилась с вынужденным перерывом в покорении карьерных вершин, всё же она не могла простить Элайю, которого считала виновным в своём положении. Ну, какая-то логика в этом, конечно, присутствует
В общем, ужин Элайя получал, но, Боже, с каким лицом ему подавали этот ужин!
Роды начались внезапно. Элайя вызвал скорую, которая приехала через два с половиной часа.
Всё это время Зельда крыла Элайю отборной бранью, как потомственный портовый грузчик, периодически впадая в полуобморочное состояние и совсем заговариваясь от боли. Элайя всерьёз испугался, когда она вдруг встала и с заговорщическим видом прошептала ему "по-секрету", что на самом деле она - марокканская принцесса...
К счастью, кошмар длился недолго, и наконец на свет соизволил появится его высочество Элиот первый
TodayHanna, очень грустно, что с такими замечательными династиями, приходится так неожиданно расставаться((( Но ты так превосходно пишешь, что все это оставить будет совершенно не правильно. Твоя династия, пример для многих, в том числе и для меня. Так, что я очень надеюсь, что ты всетаки найдешь в себе силы продолжить.
Лами, спасибо . Благодаря тебе и другим, наблюдающим за событиями в династии Инок, решила собрать оставшиеся скрины и выложить историю так, как она успела сложиться. А там видно будет
TodayHanna, какой приятный сюрприз=) я очень рада продолжению=) Элайя - лапочка во всех отношениях, мне очень нравится=) За Зельдой мне крайне интересно наблюдать, она у тебя совсем другая. Вот ведь странно, казалось бы один и тот же сим, а в каждой игре ведет себя по разному. С Сони она просто божьим одуванчиком была, а до этого оторви и выбрось=) Очень хочется увидеть подросшего Элиота, на кого он похож. И узнать что произошло дальше в этой чудесной семье=)
Звездочку добавлю позже, сейчас пока не ставится.
TodayHanna, а я-то думала чудес не бывает, а новый отчет разве не чудо?!
Мне очень понравился образ, который ты сваяла Зельде - она словно маленькая девочка топает ножкой и ждет, что любящий муж побежит исполнять любую ее прихоть. А Элайя очень терпеливый и трепетный - вообще это очень милая парочка!
Я надеюсь, с этим можно будет что-либо сделать и вернуть твою династию, потому что я полностью согласна с Лами, без нее раздел многое потеряет
TodayHanna,молодчинка, что вернулась) И не просто вернулась - а с новым отчётом!!! Зельда конечно немного разочаровала.
Но надеюсь после рождения Элиота она исправиться . Элайя очарователен
Очень рада возвращению Инок. Буду ждать продолжения)
Дорогие, спасибо вам огромное за ваше внимание и поддержку! Если бы не вы, ни за что не стала бы продолжать эту историю, так и горевала бы в одиночестве над безвременно почившей династией.
Да здравствует виртуальная дружба симоводов навек!!! Ура! Ура!" Ура!
Цитата:
Сообщение от Лами
TodayHanna, какой приятный сюрприз=) я очень рада продолжению=) Элайя - лапочка во всех отношениях, мне очень нравится=) За Зельдой мне крайне интересно наблюдать, она у тебя совсем другая. Вот ведь странно, казалось бы один и тот же сим, а в каждой игре ведет себя по разному. С Сони она просто божьим одуванчиком была, а до этого оторви и выбрось=) Очень хочется увидеть подросшего Элиота, на кого он похож. И узнать что произошло дальше в этой чудесной семье=)
Звездочку добавлю позже, сейчас пока не ставится.
Лами, такие уж они, симы, удивительные, - в каждой игре ведут себя иначе... наверное, под демиурговы фантазии подстраиваются . Сони-то у тебя - мужик, можно сказать, Адназначна мужик. А Элайя унаследовал от Эйрела мягкость по отношению к дамам (если не сказать мягкотелость). С Джейми это было оправдано. а вот Зельда оказалась немного капризной и эгоистичной. Увы.
ЗЫ Спасибо за звёздочки .
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Solitary
TodayHanna, а я-то думала чудес не бывает, а новый отчет разве не чудо?!
Мне очень понравился образ, который ты сваяла Зельде - она словно маленькая девочка топает ножкой и ждет, что любящий муж побежит исполнять любую ее прихоть. А Элайя очень терпеливый и трепетный - вообще это очень милая парочка!
Я надеюсь, с этим можно будет что-либо сделать и вернуть твою династию, потому что я полностью согласна с Лами, без нее раздел многое потеряет
Solitary, не поверишь, когда писала отчёт, периодически представляла себе, как тот или иной опус воспримешь именно ты . Династию уже не вернёшь. Нет ничего, кроме этих скринов, и те я еле нашла в недрах своего компа. Но я решила, что выложу то, что есть (там до взрослости Элиота), а там посмотрим, что можно будет сделать. В конце концов. никто не мешает продолжить историю, как в случае с Элайей - технически новая династия, но история продолжается. просто очки считать за Эйрела и Элиота не буду (да это ведь и неважно).
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Charlin
TodayHanna,молодчинка, что вернулась) И не просто вернулась - а с новым отчётом!!! Зельда конечно немного разочаровала.
Но надеюсь после рождения Элиота она исправиться . Элайя очарователен
Очень рада возвращению Инок. Буду ждать продолжения)
Charlin, Ну что поделаешь, у каждого сима свои причуды . А рождение ребёнка - нелёгкое испытание для молодой пары, и как будет вести себя Зельда в дальнейшем, даже я не берусь предсказать .
Последний раз редактировалось TodayHanna, 10.07.2010 в 13:30.
Причина: Добавлено сообщение
TodayHanna, Замечательный отчёт! Э... только эти слова меня напугали:
Цитата:
возобновлю династию, чтобы историю продолжить, если скрины по второму поколению сохранились (нужно дома посмотреть).
Что, всё-таки... ничего не поделаешь? А я так надеялась, что это не только отчёт, а ещё и... ну, история будет продолжаться!
Элайя такой хороший муж... С такой любовью относится к жене. Очень понравились причуды Зельды. Стоп, стоп...
Цитата:
Сообщение от TodayHanna
В конце концов. никто не мешает продолжить историю, как в случае с Элайей
Ой, я так рада, я так рада! Это очень и очень здорово!
Ariane, спасибо ! Я и сама рада, что всё-таки продолжила историю. А ещё больше рада, что вы её читаете (несмотря на мою нерадивость по отношению к другим династиям... я исправлюсь. вот увидите )