А я вот что нашла:
"В минувший вторник небезызвестная Джо Роулинг посетила церемонию “South Bank Show Award”, где была удостоена награды за выдающиеся достижения.
Писательница в своей речи в очередной раз упомянула о том, что расставание с её детищем было очень тяжёлым событием:
"Это было самое трагичное расставание в моей жизни - гораздо хуже, чем разрыв с любимым мужчиной.. С другой же стороны, это стало для меня отличным шансом притормозить и перевести дыхание, чтобы подумать: "Господи Боже, взгляни, что произошло с идеей, которая пришла тебе в голову 17 лет назад. Это фантастика"
Также писательница-миллиардер обмолвилась, что, скорее всего, поставила точку в этой истории - «Я всегда говорила про семь книг, и пусть это число останется неизменным»"
Так что, товарищи, инфы в инете - МОРЕ. Кто-то говорит - будет продолжение, кто-то - не будет.
Но по-ходу сама тётя Ро не в курсе. Мотает её из стороны в сторону)))
Хочу - не хочу, буду - не буду)))
Поживём - увидим......
__________________ Are you ready to jump?
Get ready to jump
Don't ever look back oh baby
Yes, I'm ready to jump
Just take my hand
Get ready to jump
прочитал седьмую книгу на украинском как только ее перевели...книга очень интересная раскрываются все тайны...роулинг удалось таить многие тайны несколько лет! и понравилось как она закончила книгу...я так и знал что рон с гермионой поженятся!!
P.S. русские патриоты вы не обижайтесь конечно но я потом решил купить книгу на русском и заметил что в руском переводе очень много орфографических ошибок...без обид
__________________ I'm in despair! This money-grubbing world has left me in despair!
EvilSimser, ну так ясен пень.... Росмэн - Зло. Еще Эксмо пытались выкупить права на ГП... Не смогли
Почитайте книгу в оригинале - совсем другое произведение.
Компания Warner Bros. в четверг объявила о том, что по последней книги о Гарри Поттере – "Гарри Поттер и Дары Смерти" – будет снято два фильма, пишет газета Los Angeles Times. Оба фильма будет снимать режиссер Дэвид Йейтс, который уже дважды снимал кино о Гарри Поттере. Ожидается, что первый фильм выйдет на экраны в ноябре 2010 года, а второй – в мае 2011 года.
Сценаристом обоих фильмов будет Стив Кловз, который писал сценарии для большинства предыдущих лент по знаменитой саге Джоан Роулинг.
Продюсер фильма Дэвид Хейман рассказал газете, что решение разделить фильм по последней книге о Поттере на две части было принято после долгих колебаний. Он объяснил причины этого решения тем, что "из этой книги, в сравнении с другими книгами серии, нельзя ничего выбросить", в ней нет побочных сюжетных линий.
Хейман отметил, что скептики наверняка станут обвинять студию в стремлении заработать побольше денег на кассовых сборах, однако подчеркнул, что истинные мотивы решения снимать два фильма по одной книге лежат в творческой области. Известно, что Джоан Роулинг приветствовала идею студии.
А что! Помоему неплохо, будет на один фильм больше (точнее на вторую половину последней части)! Прям как Властелин Колец или Убить Била, не уместится в один фильм последняя часть)))