"Однажды Дьявол выставил на продажу все свои инструменты. Среди них был и молот Гнева, и лук Желания, и блестящий клинок Зависти, и кол Жадности, стрелы Ревности, орудия Страха, Гордыни, Ненависти. Каждое орудие имело свою цену. Но отдельно от всех них лежал маленький и неприглядный клинок, который стоил в несколько раз дороже остальных. Один из посетителей лавки спросил, почему этот странный клинок стоит дороже остальных.
Дьявол достал клинок, на котором была надпись «Уныние» и сказал:
— Потому что это единственный инструмент, на который я могу рассчитывать, если все остальные против человека бессильны…
Если мне удаётся вбить этот клинышек в сердце человека, — продолжил Дьявол, — то двери для остальных инструментов открываются сами собой..."(c) отрывок из библейской притчи
"Случайные черты характера"
• Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
• Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут. "Герой нашего времени"
• Запрещается посещать будущее и прошлое.
• Портал времени должен быть продан в первый же день или помещен в багаж. "Одна дорога"
• Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
• Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
• Нельзя использовать зелье остановки возраста.
• Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
"Семь смертных грехов"
• Основатель и каждый наследник должны олицетворять собой какой-либо смертный грех.
Итак, в номинации «Лучший основатель» побеждает… Эйнжел Лёвенфельд! Подающий большие надежды в музыкальном мире мечтатель, немножко инфантил, да и попросту очаровательный молодой человек, сразу же начал в нашем разделе с романтичной ноты – отдал свое сердце прекрасной незнакомке из снов. Которая, впрочем, оказалась вполне реальной… Вокруг Эйнжела, несмотря на его спокойный характер, бушуют настоящие страсти. Да и как может быть иначе в династии, посвящённой теме «Семи Грехов»? Посему, мы с нетерпением ждем продолжения, которое вы можете найти в династии Лёвенфельд от Jullia.
В номинации «Лучший мужской персонаж второго плана» побеждает не кто иной, как Луис Лёвенфельд (Мюллер), персонаж из династии Лёвенфельд. Дорогие голосующие, поскольку вы все дамы, то мы нисколечко не удивлены подобным результатом! Ну как тут устоять перед таким потрясающим, харизматичным мерзавцем? Луиса Лёвенфельда по праву можно называть одним из самых противоречивых персонажей нашего раздела, однако, несмотря на всю порочность, записать его в клан законченных негодяев попросту невозможно. Ведь за всю свою жизнь этот мужчина, настоящее олицетворение похоти, полюбил всего лишь одну женщину, которая, в свою очередь… Заинтригованы? Тогда скорее спешите в гости в династию Лёвенфельд от Jullia и познакомьтесь с историей Луиса лично.
Фаворитом зрителей стала династия Лёвенфельд. У автора этой династии очень чувственный, запоминающийся и гармоничный текст. В своем творении Jullia умело создает нужную атмосферу за счет выразительных описаний, а её детальная проработка персонажей буквально вдыхает в них жизнь.
Победа в номинации «Лучшие скриншоты среди начинающих», по мнению жюри, достается Jullia, демиургу уже не единожды упомянутых Лёвенфельдов. И это более чем заслуженно! С каждым новым отчетом автор радует нас все более продуманными, качественными и красивыми иллюстрациями. Она не жалеет времени и сил на кропотливый подбор поз, декораций и ракурсов, так что, мы, читатели, буквально замираем в предвкушении, какого же уровня достигнет талантливая Jullia, если продолжит совершенствовать свои навыки.
От всей души, хочу поблагодарить Седую за проверку моей династии! Чудесное оформление от Aquarell
Корректор династии Aquarell
Жанр: драма, современная проза.
Комментировать можно с любого понравившегося вам отчёта!
Установлены все аддоны и все каталоги; Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Jullia, 01.02.2018 в 12:04.
Юльчик, привеееет!! Прости-прости, что добралась только сейчас (наконец!) летом я страшно торможу, вообще страшно торможу, когда хорошая погода и можно гулять))
Но сегодня не об этом))) Сегодня о последнем выпущенном тобой отчёте, пусть он и был бог знает когда, но я надеюсь, что новый всё-таки вскоре будет! Потому что Луис это конечно хорошо (пусть он сам там не очень хорош в плане поступков))), но хочется уже Эйнжела! К тому же ты закончила на таком интригующем моменте и мы все уже извелись в нетерпении как же он там соблазнит свою мечту или, что больше в его характере, его мечта соблазнится им сама)))
Очень понравился отчёт ещё и тем, что завершилась не только явная линия с Луисом (чтоб ему))) ХДД но ещё и неявная линия с матерью пришла к логическому завершению и очень даже к хорошему привела. Мне понравилось, что Эстелла вернулась в семью, ещё и с чувствами к матери разобралась. Она [хоть раньше и хотела как можно дальше уйти от неё, но по итогу поняла, что она-то и есть самое родное и близкое, что у неё есть. Ну правда же, мама всегда её поддержит.
Собственно, она вначале шла по пути антисценария, пыталась сделать из себя обратную сторону матери в качестве мести той, но взросление заключается не в том, чтобы ты стал копией или антикопией родителей, а в том, чтобы ты нашёл свой собственный путь и стал самим собой. И мне кажется она всё-таки это сделала, я не могу сказать, что она сейчас как мама или как "немама"
Вот мне так показалось, что пугало её на самом деле в матери, что вначале она была такой суперклассной, такой офигенно крутой и желанной, но её вдруг не стало, она отдалилась в эту свою интересную жизнь и той стало её не хватать. А потом когда она вернулась, то той классной, яркой, сногсшибательной женщины уже не было. Оказалось мама обычная такая как у всех, таких куча. И вот эта детская обида на то что мама не со мной соединилась с разочарованием, что мама вовсе не такая звезда, как казалась мне кажется и повлияла на жизнь Эстель. И ещё мне кажется она боится привязываться (а то отвергнут как мама) и жаждет привязаться одновременно, поэтому такой диссонанс, очень сильный огонь, но недосягаемые мужчины. Она влюблялась в офигенно ярких мужчин, что в Ганса (пусть он и того)))), что в Луиса (пусть он и несколько сдал, но харизму до конца не спрячешь)))) но в то же время как она так пыталась отдалиться от материного сценария, что боялась его повторения с собой - рутины. Сияющий принц в близком доступе обязательно превратится в тыкву в обычного скучного простецкого мужика и она как мама засядет дома и будет разводить нет не рыбок (антисценарий жеж))), а к примеру, тушканчиков) Вот и влюблялась в таких с которыми либо рутины уж точно не будет (Ганс), либо совместной жизни никакой (Луис).
Кстати, мама очень плохо поступила задушив развитие отношений с Симоном. Ну да, влюбилась бы, разочаровалась, поплакала, пострадала, пошла дальше. В подростковом возрасте всё это страшно сильно, страшно ярко, прям жизнь и смерть, но по факту всё равно переживается легче, а опыт появляется. Стараясь уберечь ребёнка от волн ты делаешь его беспомощным перед штормом. На простом учиться легче, а когда это простое за тебя решили, то столкнувшись сразу без подготовки со сложным можно и сломаться. Хотя вот знаешь, не очень понятно как там мама задушила чувства, но вот я только что подумала, что не перекладывает ли Эстелла на маму вину, которой нет. Потому что я хорошо помню себя в пятнадцать и Эль тоже ни разу не флегматик)) ну так вот, этот гейзер извне задушить просто невозможно. Как можно лишить человека чувства, только если оно и так было не слишком сильно. Ну поездила мама по ушам на предмет "он такой плохой, что караул", ха, кто в пятнадцать воспринимает маму всерьёз и кого вообще эта плохость останавливает и алкоголиков любят до опупения, осознавая какие они плохие, а тут просто мама что-то сказала. Не дала ли сама Эстелла тогда задний ход и чтобы не сожалеть не перекладывает ли на маму?
И вот знаешь, вот на самом деле лучше бы ей вообще абстрагироваться от мамы. Мама жила свою жизнь и она тоже должна жить свою, а не мамину, не оглядываться назад и не сравнивать и вообще строить исключительно своё. Очень яркий момент, когда они всё с мамой прояснили и знаешь мне кажется ещё и потому, что Эстелла стала ей равной из-за беременности, она словно резко выросла и они говорили на равных, не ощущалось, что мама её выше, как в детстве. Теперь это два взрослых человека. Хотя мама иногда и пытается немного давить, но на Эстель это теперь не действует.
Луис это как всегда вынос мозга))) Боже, как ты в точку поймала этот просто невероятно концентрированный эгоизм
Цитата:
Теперь она с жадностью вдыхала этот аромат, слушая его сбивчивые объяснения… Что-то про Эмму, Эйнжела, портрет, про живых и мертвых… У них что-то не ладно с Эйнжелом, а он не знает, как подступиться к нему. Он называет себя слепцом и идиотом, пытаясь петляющим голосом объяснить снова про Эмму, а Эль только улыбалась и молчала.
Ты обидел её, выгнал, сделал так больно как только мог, потом искал, долго и настойчиво. И что ты делаешь, когда ты её нашёл? Грузишь своими проблемами. Просто, браво! Опять я, я, я и ещё раз я. ни фига не нужна ему Эстелла, ему нужна близкая душа всё равно чья, которую можно использовать по своему усмотрению В смысле, что не он будет к ней близок, а она к нему. Он же так и сказал, что не понимал как она ему нужна. Нужна. Попользоваться.
Цитата:
- Как же так, Эль? Ещё позавчера ты мне говорила совсем другое, а теперь ты сама отталкиваешь меня, - с негодованием в голосе проронил он.
Не, я не понял! А хде же твоя любовь, чёрт возьми? Я-то думал, что всё, теперь это навечно как бы я не косячил. А теперь берёшь и отвергаешь. Меня прекрасного. Как такое может быть?))
Кстати, дико интересно, что там за проблемы с Эйнжелом))) Луис осмелился наехать на Лили? Или Эйнжел так ушёл в новые чувства, что вообще ничего не видит, не слышит?)
Мне очень понравилась в этой сцене Эстелла. Она просто умничка невероятная, она не поддалась на провокацию, не решила малодушно, что а чёрт с ним, прямо сейчас мне хорошо потому что он рядом, а что он там разглагольствует можно оставить за скобками. Чувствовалась её лёгкая грусть, но и то, что она его отпускает. И очень правильно она всё понимает, пусть ему это и не объяснишь. И мне очень понравилось как она сбежала и как символично назначила последнюю встречу, которая не состоится там, где была первая.
Где Луису совершенно справедливо накостыляли за книжки, которые он не вернул. Чтобы знал. Это расплата))))
Кстати, даже цветы не купил, собираясь идти уговаривать её. Или он считал, что уже уговорил, значит незачем и стараться?
Фрэнсис просто замечательный, что маленький, что когда вырос. Он ещё будет как-то мелькать в сюжете?
А сейчас я буду долго ныть, готовься)))) Ююююююляяяяя!!! Ну пошли Эстелле за кадром жениха хорошего!))) Ну и мужа потом соответственно)) Ну пожааааалуйста!) Она заслужила, она классная и всё понимает и вообще молодец. Ну да, она нашла себя в сыне (кстати, она так классно пополнела, такой какой-то цельной смотрится), но пусть у неё будет мужчина, который будет её любить. Ну что тебе стоит?))) Или она ещё в сюжете будет нужна?
И напоследок как всегда хотела повыписывать места, которые мне очень-очень понравились, но решила, что я одна буду любоваться, запишем в цитатник)) Мне безумно понравилось про крылья раненой птицы и осыпавшаяся позолота романтики. Ты просто невероятно пишешь и рисуешь очень яркие и сочные образы!
Бонус очень-очень классный и красивый, только я не умею ничего писать по картинкам) разве что мне подумалось, что всё будто в воображении Эйнжела происходит, потому что всё будто в дымке грёз и ещё от неё никаких слов.
В общем жду-жду-жду очень жду продолжения!!!
Ой, ещё забыла сказать, знаешь, я тут недавно подумала, что зря ты как дуэт выставила Луиса с Хильдой, ну какой они дуэт по сути. Надо было Луиса с Эммой)))), несмотря на то что один из участников дуэта давным-давно умер, всё равно живее всех живых))))
Ну а теперь окончательно закругляюсь и жду продолжения!!!!
Привеет Катюшка! Как же я рада тебя видеть, спасибо тебе огромнейшее, что пришла, да и ещё с таким очешуенным комментариемПрочитала со счастливой улыбкой на устах и сразу же захотелось основательно взяться за следующий отчет про Эйнжела и довести его всё-таки до конца, вопреки капризам игры и прочим отвлекающим маневрам реала XD
Цитата:
Сегодня о последнем выпущенном тобой отчёте, пусть он и был бог знает когда, но я надеюсь, что новый всё-таки вскоре будет! Потому что Луис это конечно хорошо (пусть он сам там не очень хорош в плане поступков))), но хочется уже Эйнжела! К тому же ты закончила на таком интригующем моменте и мы все уже извелись в нетерпении как же он там соблазнит свою мечту или, что больше в его характере, его мечта соблазнится им сама)))
Ой, если честно я и сама немного подустала от Луиса *поверить не могу, что когда то это скажу* и самой уже хочется наконец то писать Эйнжа, тем более во время моего творческого перерыва у меня родилось масса новых идей его сюжетный линии. Так что интригующие моменты на это не заканчиваются и новый отчет, активно приближается последними штрихами редактуры к своей премьере, которая надеюсь, состоится уже в этом месяце. А вот кто уж кого соблазнит увидите сами, не буду лишать вас этого приятного томления))
Цитата:
Очень понравился отчёт ещё и тем, что завершилась не только явная линия с Луисом (чтоб ему))) ХДД но ещё и неявная линия с матерью пришла к логическому завершению и очень даже к хорошему привела. Мне понравилось, что Эстелла вернулась в семью, ещё и с чувствами к матери разобралась. Она [хоть раньше и хотела как можно дальше уйти от неё, но по итогу поняла, что она-то и есть самое родное и близкое, что у неё есть. Ну правда же, мама всегда её поддержит.
Спасибо большое^__^ Да в принципе, я изначально так и планировала, провести эти две линии через весь бонус, чтобы в эпилоги раскрыть незримую связь между ними и это не только в Стефане заключается, который оказался несостоявшемся мужем Хильды, но и в психологическом плане, когда Эль следуя своему антисценарию, сознательно стало притягивать в свою жизнь деструктивный тип мужчин. Хотя, по сути ей не бороться надо было с мамой, а просто попяться понять её, обсудить накопившиеся обиды и идти уже своим путем. Думаю, теперь она так и сделает))
Цитата:
Собственно, она вначале шла по пути антисценария, пыталась сделать из себя обратную сторону матери в качестве мести той, но взросление заключается не в том, чтобы ты стал копией или антикопией родителей, а в том, чтобы ты нашёл свой собственный путь и стал самим собой. И мне кажется она всё-таки это сделала, я не могу сказать, что она сейчас как мама или как "немама"
Да, Катюш, совершенно верно! Взросление заключается отнюдь не антисценариев, как говориться взрослому и зрелому человеку не нужно не кому доказывать, а тем более своим родителем, что он вот такой, а не их последователь. Это же в какой то степени детскость, которую Эль со временем переросла, набравшись жизненного, опыта, но избавиться окончательно смогла только сейчас, пережив несчастную любовь с Луисом и открывшись наконец то матери.
Цитата:
И вот эта детская обида на то что мама не со мной соединилась с разочарованием, что мама вовсе не такая звезда, как казалась мне кажется и повлияла на жизнь Эстель.
Да, да, да! Прям в точку, первопричина появления антисценария именно детская обида, что мама сначала привязала, потом отдалилась, а потом и вовсе растеряв свой колорит и краску, превратилась в домашнюю курочку. Такой контраст на фоне с затаенной обидой и сыграл с Эстеллой злую шутку.
Цитата:
И ещё мне кажется она боится привязываться (а то отвергнут как мама) и жаждет привязаться одновременно, поэтому такой диссонанс, очень сильный огонь, но недосягаемые мужчины. Она влюблялась в офигенно ярких мужчин, что в Ганса (пусть он и того)))), что в Луиса (пусть он и несколько сдал, но харизму до конца не спрячешь)))) но в то же время как она так пыталась отдалиться от материного сценария, что боялась его повторения с собой - рутины. Сияющий принц в близком доступе обязательно превратится в тыкву в обычного скучного простецкого мужика и она как мама засядет дома и будет разводить нет не рыбок (антисценарий жеж))), а к примеру, тушканчиков) Вот и влюблялась в таких с которыми либо рутины уж точно не будет (Ганс), либо совместной жизни никакой (Луис).
Блин, это так офигенно*___* Ты прям всю противоречивую натуру Эль насквозь увидела! Прям всё- всё по полочкам, не убивать. Про тушканчиков вообще повеселило XD Эль действительно всегда выбирала ярких, даже экстравагантных мужчин, таких от которых, чтобы крыша отъезжала начисто, буквально после первой встречи, чтобы всё было живо, обжигающе и немного на грани недопустимого запрета. Мне кажется, чувство запрета, того самого, который включает у нормальных девушек сигнал «беги от него пятой скоростью» именно и был тем магнитиком который ошибочно её тянул. Симон же тоже был запретный и она не узнала как это, там с ним получилось, поэтому от неудовлетворенного любопытство и тянулась к тому, что в мамином понимании «табу». И насчет боязни привязаться тоже согласно. У Эль такое есть, но это где то на уровне подсознания. Ведь сама она хочет вроде замуж и семью, но одновременно есть страх быть брошенный, плюс не вытравленных дух антисценария, пусть её альтруистичная привычка бросаться в омут с головой и в этого за плечами лишь вереница неудачных, но по своему ярких романов.
Цитата:
Хотя вот знаешь, не очень понятно как там мама задушила чувства, но вот я только что подумала, что не перекладывает ли Эстелла на маму вину, которой нет. Потому что я хорошо помню себя в пятнадцать и Эль тоже ни разу не флегматик)) ну так вот, этот гейзер извне задушить просто невозможно. Как можно лишить человека чувства, только если оно и так было не слишком сильно. Ну поездила мама по ушам на предмет "он такой плохой, что караул", ха, кто в пятнадцать воспринимает маму всерьёз и кого вообще эта плохость останавливает и алкоголиков любят до опупения, осознавая какие они плохие, а тут просто мама что-то сказала. Не дала ли сама Эстелла тогда задний ход и чтобы не сожалеть не перекладывает ли на маму?
Хм, какая интересная версия и знаешь, отчасти ты права насчет маминой вины. Да, пусть Лорейн женщина жесткая, местами даже властная, но черт если бы Эль очень очень сильно захотела нарушить этот запрет она его бы непременно нарушила. Из дома бы сбежала, что то выкинула такое неожиданное, а тут было не столько сильное желание с её стороны нарушить запрет, чем подпитать свою давнюю обиду на мать. Вообще вся ситуация выглядела так, Эль привела нового ухажера домой, матери он не понравился и она в довольно резкой и категоричной форме выразила ей это, припугнув тем, что в лучшем случае она выйдет замуж за этого деревенского парня и угробит свою жизнь в беспросветной провинции, от куда сама Лоренй с таким трудом вырвалась (из Риверсайда), а в худшем случае, Симон помотросит да бросит с разбитом сердцем и чего доброго с ребёнком. Вообщем мама провела там конкретную психологическую обработку, что Эль поначалу поддавшись какому то состоянию эффекту поддалась матери, а потом, когда уже время было упущено приписала этот случай к остальным обидам детства. Вообщем это наверное был единственный случай за её юность, когда она смогла поддаться влиянию матери от того он и врезался в память.
Цитата:
Очень яркий момент, когда они всё с мамой прояснили и знаешь мне кажется ещё и потому, что Эстелла стала ей равной из-за беременности, она словно резко выросла и они говорили на равных, не ощущалось, что мама её выше, как в детстве. Теперь это два взрослых человека. Хотя мама иногда и пытается немного давить, но на Эстель это теперь не действует.
Совершенно верно)) Рада, что это читается))) Они действительно под конец сцены сравнялись и вышли на один уровень общения. Лорейн на неё не давит не настаивает, а просто дружелюбно предлагает помощь, но в будущем они все ровно разъедутся)) Эль немного встанет на ноги после рождения Фрэнка и обзаведется своим жильем, так что своё развитие, она продолжит без влияния мамы))
Цитата:
Луис это как всегда вынос мозга))) Боже, как ты в точку поймала этот просто невероятно концентрированный эгоизм
Цитата:
Теперь она с жадностью вдыхала этот аромат, слушая его сбивчивые объяснения… Что-то про Эмму, Эйнжела, портрет, про живых и мертвых… У них что-то не ладно с Эйнжелом, а он не знает, как подступиться к нему. Он называет себя слепцом и идиотом, пытаясь петляющим голосом объяснить снова про Эмму, а Эль только улыбалась и молчала.
Да не говори, негодяй такой вообще, эгоизм так и прет XD И мне понравилось, что ты назвала его концентрированным ибо он в него настолько уже въелся, тут уже не какими няшностями его не отогреть)) Хотя есть один ключик к настоящему состраданию Луиса, но это позже, слишком спойлерно на данный момент))
Цитата:
Ты обидел её, выгнал, сделал так больно как только мог, потом искал, долго и настойчиво. И что ты делаешь, когда ты её нашёл? Грузишь своими проблемами. Просто, браво! Опять я, я, я и ещё раз я. ни фига не нужна ему Эстелла, ему нужна близкая душа всё равно чья, которую можно использовать по своему усмотрению В смысле, что не он будет к ней близок, а она к нему. Он же так и сказал, что не понимал как она ему нужна. Нужна. Попользоваться.
Да, и здесь снова в точку. Типичная позиция этакого вампира – вернись ко мне ибо мне без тебя хреново, точнее нет, вот так я понял как с тобой было офигенно няшно, а теперь что то не очень, поэтому вернись ибо к хорошему быстро привыкаешь. Какой то осознной любви к Эль у него и в помине нет, есть нежность, страсть, привычка и комфорт иметь под рукой эту милую не чающую в нем души девочку. И согласна с тобой, что сейчас ему нужна больше душа, чем тело ибо телесного контакта у него было до фига и больше за всю жизнь, а вот душевного раз два и обчёлся.
Цитата:
Цитата:
- Как же так, Эль? Ещё позавчера ты мне говорила совсем другое, а теперь ты сама отталкиваешь меня, - с негодованием в голосе проронил он.
Не, я не понял! А хде же твоя любовь, чёрт возьми? Я-то думал, что всё, теперь это навечно как бы я не косячил. А теперь берёшь и отвергаешь. Меня прекрасного. Как такое может быть?))
Ахаха, да вообще разрыв шаблона прям XDDD
Цитата:
Кстати, дико интересно, что там за проблемы с Эйнжелом))) Луис осмелился наехать на Лили? Или Эйнжел так ушёл в новые чувства, что вообще ничего не видит, не слышит?)
Катя, ты ступила на очень опасную спойлерную почву XD Скажу так, проблемы там давние, больше семейного характера, но Лили там фоном тоже замешана, но не буквально ибо Луис будет последним человеком, с которым Эйнжел поделиться всей это историей))
Цитата:
Мне очень понравилась в этой сцене Эстелла. Она просто умничка невероятная, она не поддалась на провокацию, не решила малодушно, что а чёрт с ним, прямо сейчас мне хорошо потому что он рядом, а что он там разглагольствует можно оставить за скобками. Чувствовалась её лёгкая грусть, но и то, что она его отпускает. И очень правильно она всё понимает, пусть ему это и не объяснишь.
Уии спасибо большое! Я очень за неё переживала)) Хотелось ничего не упустить, и чтобы было видно, что решение Эстелла сделала вопреки чувствам, но ради их общего блага)) Да она любит его, очень сильно любит, она хочет быть с ним, но хорошо понимает, что вместе они будут страдать, каждый по своему пусть и бок о бок, но тем не менее это слишком дорогая плата для женщины, которая готовится стать матерью. А ребёнок я думаю и стал той самой крупицей которая подтолкнула на это решение уже основательно ибо в Эстелле очень сильно развит материнский инстинкт. А в какой семье вырос бы Фрэнк если бы они съехались, уверена что в несчастливой, поэтому она и рассудила впервые так осознано и трезво.
Цитата:
И мне очень понравилось как она сбежала и как символично назначила последнюю встречу, которая не состоится там, где была первая.
Где Луису совершенно справедливо накостыляли за книжки, которые он не вернул. Чтобы знал. Это расплата))))
Да, да, расплата, чтобы бы не повадно было, юных девушек соблазнять
Цитата:
Кстати, даже цветы не купил, собираясь идти уговаривать её. Или он считал, что уже уговорил, значит незачем и стараться?
Он собирался взять её штурмом ибо у него всё для этого есть XD Ну а вообще Луис просто из той породы мужчин, которая крайне редко дарит какие то подарки, а уж тем более цветы. Он слишком привык, что ему всё достается легко, без усилий, достаточно посмотреть на какую то там деревенскую дурочку да навешать ей пару банальных комплиментов и она уже на все готова. Так, что Луис самый настоящий избалованный и самоуверенный эгоистище!
Цитата:
Фрэнсис просто замечательный, что маленький, что когда вырос. Он ещё будет как-то мелькать в сюжете?
Спасибо большое^^ Да, Фрэнк ещё появится, но уже во втором поколении)) Там ему уготовлена весьма и весьма интересная роль))
Цитата:
А сейчас я буду долго ныть, готовься)))) Ююююююляяяяя!!! Ну пошли Эстелле за кадром жениха хорошего!))) Ну и мужа потом соответственно)) Ну пожааааалуйста!) Она заслужила, она классная и всё понимает и вообще молодец. Ну да, она нашла себя в сыне (кстати, она так классно пополнела, такой какой-то цельной смотрится), но пусть у неё будет мужчина, который будет её любить. Ну что тебе стоит?))) Или она ещё в сюжете будет нужна?
Катя, Боже да это прям какой- то воззвание послать несчастной девушки большую любовь XD Я просто не могу остаться равнодушной к такой пылкой просьбе, тем более Эль мне тоже стала по своему дорога за время бонуса)) Так, что постараюсь что то придумать)) А в сюжете она ещё будет мелькать, это конечно ибо подруга Лили, но больше эпизодически))
Цитата:
И напоследок как всегда хотела повыписывать места, которые мне очень-очень понравились, но решила, что я одна буду любоваться, запишем в цитатник)) Мне безумно понравилось про крылья раненой птицы и осыпавшаяся позолота романтики. Ты просто невероятно пишешь и рисуешь очень яркие и сочные образы!
Аааа спасибо тебе большое дорогая*___* Я просто вся растеклась сопелькой и зарделась от смущение, когда увидела что ты меня процитировала. Это прям такой детский восторг! Даже не вериться, но безумно приятно, что какие то эпизоды и фразы, написанные мной получили такой отлик
Цитата:
только я не умею ничего писать по картинкам) разве что мне подумалось, что всё будто в воображении Эйнжела происходит, потому что всё будто в дымке грёз и ещё от неё никаких слов.
Да вот наэксперементировала на свою голову с размытием и видать переборщила XD
Цитата:
Ой, ещё забыла сказать, знаешь, я тут недавно подумала, что зря ты как дуэт выставила Луиса с Хильдой, ну какой они дуэт по сути. Надо было Луиса с Эммой)))), несмотря на то что один из участников дуэта давным-давно умер, всё равно живее всех живых))))
Ох, ну может я и вправду надо Эмму было брать, просто она мало в сюжете задействована как живой перс и мне показалось с Хильдегард будет более равноценный дуэт, да и драма так разыгралась не одна)) Ну на ошибках учатся, да и вообще главное не победа, а участие
Дорогая Катя, мегаволшебное огромнейшее тебе спасибо! За твой искрометный позитив, юмор и всегда невероятно точную оценку героев и событий – писать тебе ответку было одно сплошное удовольствие! А продолжение уже скоро будет, я активно работаю над этим)) Добра тебе <3
В доказательство того, что я активно работаю над продолжением, традиционно оставляю небольшой спойлер^__^
Цитата:
«Уйди! Уйди, пожалуйста!» - мысленно взмолилась она, промокнув глаза салфеткой. Плечи предательски вздрогнули, но Герман, растолковав этот жест по-своему, вдруг подошёл к ней с явным намерением утешить:
- Мне жаль, что всё так вышло.
- Герман, я…
- Не хочу ничего больше знать! – он решительно оборвал её на полуслове. – Просто скажи, что согласна вместе со мной присутствовать на дне рождения Викки, и я завтра же отправлю Леди Альме корзину цветов со своими глубочайшими извинениями.
- В этот раз корзиной цветов ты не отделаешься!
- Ладно, черт с вами, отправлю ей три корзины цветов, - усмехнулся Фогель, облокотившись о столик, и заглянул ей прямо в глаза. – Ну не лично же самолетом мне в Берлин лететь, чтобы упасть в ноги к твоей матушке?
- Ну, падать в ноги ни к кому не нужно, а вот насчет самолета мог бы и постараться, - Лили демонстративно надула губы и стала тереть глаза салфеткой.
- Вот она, пошлая бабская натура во всей красе, - прыснув издевательской улыбкой, он кивнул на отражение супруги в зеркале. – Стоит показать вам палец, а вы уже то и дело норовите целую руку по локоть отхватить.
Она обиженно промолчала, а он, в свою очередь, кажется, решил совсем откланяться. Забрал свой телефон. Немного замешкался у шкафа и где-то уже перед самым уходом, как бы невзначай обронил:
- Кстати, Викки пригласила на праздник нашего тургеневского мальчика, и рискну предположить, что мистеру Лёвенфельду придется весьма несладко в компании моих коллег и сослуживцев.
- Это проблемы мистера Лёвенфельда, - по возможности как можно равнодушней постаралась ответить Лили.
- Разве? – он разочаровано вскинул брови. – Хм, а я-то думал, что ты симпатизируешь бедному мальчику. Что ж, виноват. Ошибочка вышла.
Последний раз редактировалось Jullia, 06.11.2017 в 20:07.
Я вот всегда считала себя активным комментатором, но с темами, где есть уже относительно много отчетов, у меня есть косяк - я люблю кружить вокруг месяцами, а потом в один момент приходить, читать всё залпом и хлопать себя по лбу, мол, Яна, и чего было тянуть.
Так было и здесь. Тема давно привлекла моё внимание - периодически я заходила посмотреть на скрины, выполненные кнуты в лотерее, читала какие-то отрывки отчетов, и удовлетворенно помечала в голове "да, круто, да, мне нравится, да, буду читать". А потом зачем-то откладывала - из-за работы, или ещё из-за чего. И сейчас, в связи с Короной, я все-таки пришла, и теперь не понимаю, где меня раньше носило. Это вот тот случай, когда жалеешь, что не читаешь с самого первого отчета.
На самом деле, когда отчетов много, сказать тоже всегда много чего хочется, и я всегда боюсь, что выйдет путано и что-то я обязательно забуду. Так что не обессудь, если что))
Какая всё-таки благодатная эта тема - смертные грехи) просто раздолье литератору. Они позволяют ставить множество вопросов и поднимать множество проблем, что эта династия и доказала, в общем-то.
В целом, если описывать текст Левенфельдов двумя словами, то ими стали бы "глубина" и "накал". Очень глубокий текст, глубокие конфликты и глубокие персонажи. Я люблю тексты, которые заставляют меня думать - для меня это первый пункт в списке "как определить хороший текст". Здесь, ведомая автором, я думала всё время. Сталкиваясь с какой-либо описанной здесь ситуацией, я все время спрашивала себя: "А допустимо ли поступать так? А возможно ли поступать так? А как относиться к человеку, который сотворил такое?" Кто бы мог подумать в 2007-м, что из игрового челленджа с описанием простых игровых событий может вырасти что-то подобное?
Отдельная благодарность за то, что первым описанным грехом стало уныние. Этот грех - мой любимый, если это слово вообще здесь уместно. Он свойственен мне сильнее остальных, и потому волнует сильнее остальных. На первый поверхностный взгляд он кажется не то что безобидным, но менее располагающим к драме, наверное) бездействие на первый взгляд кажется лучше пусть и греховного, но действия) впечатление обманчивое, конечно. Бездействие - это страшно. Это одна из самых пугающих вещей для меня в принципе.
Мне, наверное, отчасти поэтому как-то неловко было читать про Эйнжела. Неловко не то слово - но сейчас не могу подобрать более точное. Было отторжение. Потому что в каких-то моментах слишком отчетливо видела себя. Всегда легко осуждать ошибки, которых ты не совершал - можно с чистой совестью забросать кого угодно камнями, пылая праведным гневом. Здесь осуждать - сложно, потому что психика слишком не любит осуждать себя. Я где-то даже ловила себя на мысли, что начинаю его оправдывать - его, Луиса, Эмму - защитный механизм психики срабатывал. Мол, не так уж они все плохо поступают, Яна, не переживай, можешь и сама продолжать в том же духе...)
Вот что мне тут особенно нравится - проходных персонажей и непрописанных блеклых историй тут вообще нет. В каждом, кто появляется в повествовании, оказывается огромный глубокий омут, кишащий чертями. У каждого за плечами длинная темная история. И в каждую - погружаешься и проникаешься. Начинаешь думать.
Изначально предыстория, кстати, интересовала меня больше, чем, собственно, первое поколение - но сейчас, когда на экранах появилась Лили, оно снова привлекло мое внимание. Эйнжел - пускай и нетипичный, но очень яркий и "объемный" основатель. У меня без труда получилось "слиться" с ним, следить за его историей, как за своей, поэтому с нетерпением ожидаю дальнейшего развития событий.
Линия Лили и Германа, кстати, безумно нравится! Герман очень быстро обрел "кровь и плоть", так скажем, ожил в моих глазах, нарисовался в голове яркой картинкой. Это в тему к глубоким прорисованным образам. Если бы каждый автор умел писать такие характеры - в мире стало бы на одну счастливую Яну Вебер больше.
Но самым любимым персонажем для меня стал, предсказуемо, Луис. Тут я и вовсе прилипала к экрану, едва он только появлялся в записях) недалеко от него ушла Хильдегард. "Многогранность" - это, наверное, слишком слабое слово для описания их обоих) действительно очень-очень сильные образы. И очень логичные - легко проследить цепочку формирования с самого детства и до зрелого возраста. Легко объяснить (но не оправдать, к слову) каждый их поступок.
Это линия - любовный треугольник Хильдегард-Луис-Эмма - больше всего повлияла именно на меня. Я писала там в начале, что главное для меня в тексте - это то, заставляет ли он думать. Т.е. если этого нет - я сразу ставлю на тексте крест, если есть - я вгрызаюсь в него, пока не проглочу целиком.
Здесь я думала много. В каких-то моментах я даже переставала читать, отворачивалась от ноутбука, и сидела пялилась в противоположную стену, пытаясь собрать мысли в кучу. И вот за это тебе, как автору, спасибо. Я читаю - для этого. Ну, т.е. много для чего, но в первую очередь - для того, чтобы текст заставлял меня что-то переосмысливать и что-то во мне формировал.
Вот здесь были проблемы, над которыми я никогда не задумывалась раньше. К примеру, пара Луис-Эмма тронула меня сразу, задела за живое. Я прониклась и я почувствовала эти отношения выросшие из привязанности к маленькой девочке - именно эмоционально. При том, что рационально я вовсе их не оправдываю. Головой я прекрасно понимаю, что оба - ну вообще ни разу не ангелы, и что оба сидят у Хильды на шее, и что отношения их вообще-то предательство, как со стороны Луиса, так и со стороны Эммы. Но я в этом увидела что-то прекрасное, так ярко контрастирующее с той грязью, в которую они все втроем сознательно влезли. И вот тут я впервые задумалась - а как мне, собственно, к этому относиться? Могу я оправдать их, или нет? Раз за разом, думая об этом, я приходила к выводу что - нет, но эмоции, вот это щемящее ощущение, которое они у меня вызвали, никуда не уходили.
И вот, к слову, тот момент в начале, где Луис обвиняет Хильду в смерти Эммы - я ведь сначала решила, ну бред отчаявшегося человека. Не восприняла всерьез, даже тогда, когда этот момент всплывал в тексте неоднократно. И только когда мне прямо было сказано, что Хильда сделала - точнее, чего не сделала - я зависла. Серьезно, я читать перестала, пошла вниз на кухню делать кофе и думать. Эти вот моменты ступора и осознания в текстах для меня настолько же ценны, насколько и редки, и каждый я любовно складываю в мысленную копилочку, чтобы потом доставать и перебирать по очереди.
Вот мне реально страшно стало в тот момент от ее поступка. Это в тему к бездействию, которое я уже упоминала в начале. Бездействие может быть просто до мурашек страшным.
Это вообще, наверное, самый любимый момент для меня во всей династии.
Читая тебя, кстати, у меня возникла ассоциация с Теодором Драйзером и его "Американской трагедией", уловила общие моменты по силе воздействия на меня) вот он тоже ставит такие проблемы, что застываешь и думаешь "А как вообще относиться к такому человеку? Как его воспринимать, что о нем думать, если он поступает так?". Вот просто страшно становится оттого, что человек _реально_ на такое может быть способен. И еще страшнее, что я понимаю почему она так сделала. А значит, живой человек может сделать так тоже.
Про сына Хильды и Луиса, к слову, просто больно было читать. И тут я думала тоже. На этот раз - о возмездии. Эта тема вообще самая любимая для меня в литературе, я всегда отслеживаю ее во всем, что читаю, и думаю, а почему вышло именно так, а не иначе. Вот кощунственно желать такого даже самым отвратным людям и отвратным родителям - но вот здесь невольно задумываешься, а не заслужила ли Хильда этого? А может ли человек вообще такое заслужить? Может ли инструментом возмездия выступать ее ребенок, который по идее вообще не виноват?
И вот за эти вопросы и за этот запустившийся мысленный процесс в моей голове - тоже большое спасибо.
Еще мне хочется отметить линию с Луисом и Эстеллой - потрясающий бонус <3 залпом прочитала все части!
Тоже думала о них, почему у них все так сложилось, и пришла к выводу, что им этого делать не стоило. Неважно, насколько нужно это было ему, насколько нужно это было ей - эти отношения не повод делать из живого человека (Эстеллы) эдакую затычку для души. Потому что какой бы она ни была, она не заслужила подобного - быть в тени мертвой женщины. А с мертвой женщиной соперничать невозможно. У Эммы не было шанса разочаровать Луиса, она просто не успела. Она оставила в нем незакрытый гештальт, который он вынашивает и лелеет внутри, оберегая от любого внешнего вмешательства.
Тут еще одна моя любимая сцена, к слову - та самая, что была номинирована на "лучшую драматическую сцену" в Короне - она потрясающая! Это к слову о "накале". Вот я почувствовала этот момент напряжения, даже когда читала ее впервые - еще не зная контекста истории, и не читая отчетов. Я думаю, драму нужно писать именно так - вызывать эмоции, не скатываясь в слезовыжимание у читателей.
Что еще хочется отметить:
✓ Эрудированность автора в глаза бросилась и запала в душу: 3 это действительно углубляет и обогащает текст, и это заметно)
✓ Скрины безумно нравятся! Я зависала просто, разглядывая некоторые кадры - это и отчетов касается, и фото-бонусов, и лотерейных заданий)
✓ Предыстория <3 просто каждое слово в точку! Идеально соответствует как тексту династии, так и моему собственному мироощущению) очень откликнулось: 3
Ну и, все-таки, скажу о кое-каких негативных моментах, которые бросились в глаза.
Во-первых, это путаница с временами - настоящее, прошедшее, будущее. Все-таки, стоит остановиться на одном - и мне так кажется, уместнее прошедшее. Хотя вполне можно взять и настоящее, чтобы добиться эффекта "присутствия" в тексте. Ну а будущее вовсе допустимо только в каких-то особенно напряжённых эмоциональных моментах.
А во-вторых, заместительные синонимы. Что я имею в виду:
Цитата:
- Папа этого не переживёт, если узнает, - бледнея от ужаса, скажет она уже на следующий день, пересказывая всё случившееся Лили.
- Господи, Эль! – выдохнула немного шокированная подруга. – Выходит, ты беременна от одноклассника своего отца?!
Только что было вполне конкретное "Лили" (большего, в общем-то, и не надо), а тут вдруг появляется неожиданно и ненужно общее "подруга". В авторской речи можно использовать только одно слово для обозначения персонажа, ну и местоимения. Синонимы здесь - лишние, создают в голове читателя ненужную путаницу.
Но, в общем-то - это реально мелочи, к тому же, легко исправимые. Это все не отменяет того факта, что текст действительно очень сильный и очень талантливый.
Вот снова мне жаль, что я первого отчета не комментировала - сейчас ощущение, что много всего потрясающего не упомянула и не отметила. Но, я надеюсь, если что, наверстать в последующих комментариях, если вдруг что забыла. С нетерпением жду продолжения - тем более, что эта тема за каких-то пару дней стала для меня вполне себе наравне с династиями, которые я уже давно читаю и люблю.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 08.08.2017 в 14:58.
Привет Jana Weber!<3 Скажу сразу – твой комментарий, стал для меня полнейшей неожиданностью, ибо я знаю насколько авторы, пишущие по второй части игры, ревностно чтут свою преданность любимой двойки, но тем приятней оказался сюрприз! Даже не могу описать словами какой бальзам проливается на душу, когда получаешь слова одобрения в адрес своего творчества от коллег по разделу, да и ещё таких опытных
Цитата:
Тема давно привлекла моё внимание - периодически я заходила посмотреть на скрины, выполненные кнуты в лотерее, читала какие-то отрывки отчетов, и удовлетворенно помечала в голове "да, круто, да, мне нравится, да, буду читать". А потом зачем-то откладывала - из-за работы, или ещё из-за чего. И сейчас, в связи с Короной, я все-таки пришла, и теперь не понимаю, где меня раньше носило. Это вот тот случай, когда жалеешь, что не читаешь с самого первого отчета.
Ой не говори, я и сама откровенно говоря много что читаю на нашем форуме, но вот до комментариев руки пока не доходят, хотя в будущем планирую тоже непременно наверстать и отметить заинтересовавших меня авторов))
На самом деле, когда отчетов много, сказать тоже всегда много чего хочется, и я всегда боюсь, что выйдет путано и что-то я обязательно забуду. Так что не обессудь, если что))
Да всё нормально)) Первый раз приходить в тему всегда сложно, поэтому я приветствую любой вид комментариев)) Впечатлили какие то конкретные отчеты? Вызвали вопросы? Пожалуйста, можете отписаться только о них, это ни чуть не обесценит для меня читательский отклик
Цитата:
Какая всё-таки благодатная эта тема - смертные грехи) просто раздолье литератору. Они позволяют ставить множество вопросов и поднимать множество проблем, что эта династия и доказала, в общем-то.
Да смертные грехи это просто кладезь творческих идей и всевозможных сюжетных воплощений, тем более тема грехов меня давно привлекала, поэтому когда увидела это ограничение взяла тут же не задумываясь)) Кроме того как мне кажется оно помогает мне систематизировать поколения и четко расставлять цели и задачи для каждого наследника)) И я рада, что ты отметила поднятие каких-то жизненных проблем в сюжете, как раз это и хочется донести до читателей. Не просто истории персонажей, а конкретные примеры как надо или как в основном не надо поступать((
Цитата:
В целом, если описывать текст Левенфельдов двумя словами, то ими стали бы "глубина" и "накал". Очень глубокий текст, глубокие конфликты и глубокие персонажи. Я люблю тексты, которые заставляют меня думать - для меня это первый пункт в списке "как определить хороший текст". Здесь, ведомая автором, я думала всё время. Сталкиваясь с какой-либо описанной здесь ситуацией, я все время спрашивала себя: "А допустимо ли поступать так? А возможно ли поступать так? А как относиться к человеку, который сотворил такое?"
Уии спасибо тебе огромнейшее за такой шикарный комплимент моему тексту*__* Учитывая даже, что я сейчас не совсем им довольна и постоянно ставлю эксперименты по его видоизменению, это настоящий комплиментища, тем более такие громкие слова как «глубина» и «накал». Я сама очень люблю глубокую литературу, и порой даже такую, чтобы автор выбивал меня из эмоционального равновесия одной фразой, я прям кайфую когда читаю что то такое и поэтому, поставила цель начать писать если пока и не такое мощное, то хотя бы приблизиться к такому эффекту)) Рада слышать, что некоторые ситуации в отчетах заставили тебя поразмышлять))
Цитата:
Отдельная благодарность за то, что первым описанным грехом стало уныние. Этот грех - мой любимый, если это слово вообще здесь уместно. Он свойственен мне сильнее остальных, и потому волнует сильнее остальных. На первый поверхностный взгляд он кажется не то что безобидным, но менее располагающим к драме, наверное) бездействие на первый взгляд кажется лучше пусть и греховного, но действия) впечатление обманчивое, конечно. Бездействие - это страшно. Это одна из самых пугающих вещей для меня в принципе.
Спасибо большое^__^ Правда я не могу сказать, что «Уныние» мой любимый грех, хотя он очень распространенный в реальной жизни, но мне больше импонирует грех «Гордыня»)) Однако, раскрывать унылого грешника тоже по своему интересно и я надеюсь развяка первого поколения тебя не разочарует)) И полностью согласна с тобой насчет обманчивого впечатления, казалось бы милый няша музыкан, мечтатель, что он плохого может сделать? А ничего и из этого ничего, собственно бездействия порой могут разыграться настоящие драмы))
Цитата:
Мне, наверное, отчасти поэтому как-то неловко было читать про Эйнжела. Неловко не то слово - но сейчас не могу подобрать более точное. Было отторжение. Потому что в каких-то моментах слишком отчетливо видела себя. Всегда легко осуждать ошибки, которых ты не совершал - можно с чистой совестью забросать кого угодно камнями, пылая праведным гневом. Здесь осуждать - сложно, потому что психика слишком не любит осуждать себя. Я где-то даже ловила себя на мысли, что начинаю его оправдывать - его, Луиса, Эмму - защитный механизм психики срабатывал. Мол, не так уж они все плохо поступают, Яна, не переживай, можешь и сама продолжать в том же духе...)
Мне очень понравился ход твоих мыслей)) Ты прям отразила то, что я хочу донести до читателей, а именно что на героев можно посмотреть с разных сторон, но вот однозначно, кого то записать в клан черных или белых нельзя. Да в каких то моментах, хочется треснуть им по башке, в чем то обвинить, как то одернуть, но потом видишь их в совершенно другой ситуации и понимаешь, что с человеком не всё потеряно и это как мне кажется позволяет персонажем жить своей жизни. Я как бы предоставляю читателем самим решить - любить этого героя или ненавидеть, сочувствовать или наоборот. Так что твоё виденье вполне отражает часть моих авторских замыслов и ещё я очень люблю, когда кто то находит в персонажей что то близкое себе пусть и негативное)) В такие моменты понимаешь, что не зря так скрупулезно работаешь над характерами))
Цитата:
Вот что мне тут особенно нравится - проходных персонажей и непрописанных блеклых историй тут вообще нет. В каждом, кто появляется в повествовании, оказывается огромный глубокий омут, кишащий чертями. У каждого за плечами длинная темная история. И в каждую - погружаешься и проникаешься. Начинаешь думать.
Ааа спасибо огромнейшее! Всему виной наверное мой пунктик на глубоких характеров и тяге к реализму и порой не всегда приглядному если честно, а ещё люблю семейные тайны, интриги и т.п. Мне просто самой очень интересно писать и придумывать какие то необычные, а порой даже и вполне обычные предыстории для своих героев, это позволяет мне их больше прочувствовать, чтобы ввести в сюжет путь иногда всего и на пару сцен))
Цитата:
Изначально предыстория, кстати, интересовала меня больше, чем, собственно, первое поколение - но сейчас, когда на экранах появилась Лили, оно снова привлекло мое внимание. Эйнжел - пускай и нетипичный, но очень яркий и "объемный" основатель. У меня без труда получилось "слиться" с ним, следить за его историей, как за своей, поэтому с нетерпением ожидаю дальнейшего развития событий.
Очень рада, что история нулевого поколения получила у тебя такой отклик)) Я если честно и сама первое время больше углубилась в него, так как Луис персонаж для меня почти родной учитывая, что я придумала его задолго до династии)) Но теперь когда его личность полноценно раскрыта, хочется взяться наконец и за Эйнжела с его тараканами в голове XD Лили кстати мне тоже нравиться с ней интересно работать, так что надеюсь основная сюжетная ветка тебе тоже придётся по вкусу))
Цитата:
Линия Лили и Германа, кстати, безумно нравится! Герман очень быстро обрел "кровь и плоть", так скажем, ожил в моих глазах, нарисовался в голове яркой картинкой. Это в тему к глубоким прорисованным образам. Если бы каждый автор умел писать такие характеры - в мире стало бы на одну счастливую Яну Вебер больше.
Ахаха, Герман!! Черт возьми, да что ж такое армия поклонников этого мерзаца растет на глазах >__>Такими темпами, Эйнж скоро посмотрит-посмотрит, да и скажет – у меня нет шансов против этого мужика, впрочем он почти так и думает. Ему только дай причину по бездействовать. Ну а если серьёзно, то мне безумно приятно, что ты отметила именно пару Лили и Герман, пусть они появлялись всего в одном полноценном отчете, но тем не менее я очень рада, что ты смогла их прочувствовать и даже проникнуться симпатией
Цитата:
Но самым любимым персонажем для меня стал, предсказуемо, Луис. Тут я и вовсе прилипала к экрану, едва он только появлялся в записях) недалеко от него ушла Хильдегард.
"Многогранность" - это, наверное, слишком слабое слово для описания их обоих) действительно очень-очень сильные образы. И очень логичные - легко проследить цепочку формирования с самого детства и до зрелого возраста. Легко объяснить (но не оправдать, к слову) каждый их поступок.
Яна, что ж ты делаешь со мной*__* Здесь я растеклась в сплошную розовую сопельку, ибо как? Неужели ты это об моих персонажах говоришь такие невероятные вещи!? Луис для меня и вправду стал настоящим проектом и бесценным опытом по погружению и вживанию в личность персонажа, а вот Хильда, даже не знаю, сложно сказать кем она для меня была. Я к ней отношусь не очень однозначно, порой было не просто разобрать её внутреннейбурю эмоций, но раз ты пишешь такие вещи, значит оно того стоило))
Цитата:
Это линия - любовный треугольник Хильдегард-Луис-Эмма - больше всего повлияла именно на меня. Я писала там в начале, что главное для меня в тексте - это то, заставляет ли он думать. Т.е. если этого нет - я сразу ставлю на тексте крест, если есть - я вгрызаюсь в него, пока не проглочу целиком.
Очень приятно, что ты отметила именно этих героев учитывая, твой избирательный подход к тексту и литературе^__^
Цитата:
К примеру, пара Луис-Эмма тронула меня сразу, задела за живое. Я прониклась и я почувствовала эти отношения выросшие из привязанности к маленькой девочке - именно эмоционально. При том, что рационально я вовсе их не оправдываю. Головой я прекрасно понимаю, что оба - ну вообще ни разу не ангелы, и что оба сидят у Хильды на шее, и что отношения их вообще-то предательство, как со стороны Луиса, так и со стороны Эммы. Но я в этом увидела что-то прекрасное, так ярко контрастирующее с той грязью, в которую они все втроем сознательно влезли. И вот тут я впервые задумалась - а как мне, собственно, к этому относиться? Могу я оправдать их, или нет? Раз за разом, думая об этом, я приходила к выводу что - нет, но эмоции, вот это щемящее ощущение, которое они у меня вызвали, никуда не уходили.
Мне очень приятно, что за всей греховностью и запретностью где то связи Эммы и Луиса, ты всё-таки смогла проникнуться к ним теплом и оценить их настоящие чувства)) А Любовь там несомненно была, по краней мере со стороны Луиса точно было более осознанное и зрелое чувство идущее не только от зова плоти, но и от чистого сердца)) Эмма стала для него каким-то сосредоточением тепла и света в этом опостылевшем мире, где он всем давно пресытился и казалось бы ничего Луиса не удивишь уже, но воспитывая Эмму, он постепенно стал приобретать что то по настоящему ценное, что не получал от других женщин. Можно сказать, это были единственные отношения в жизни Луиса, где установилась сначала прочная эмоциональная связь, привязанность, чувства, а потом уже телесный контакт. Однако, обстоятельства да и вся ситуация превращают их любовь, больше в наказание чем благо. Вообще для Луиса любовь к Эмме, как я говорила неоднократно в комментариях и есть своеобразное наказание за все совершенные им проступки. Он оступился там где меньше всего ожидал увязнуть, в болоте любви к одной единственной женщине, которую у него отобрали едва он успел пригубить вкус этого взаимного чувства.
Цитата:
И вот, к слову, тот момент в начале, где Луис обвиняет Хильду в смерти Эммы - я ведь сначала решила, ну бред отчаявшегося человека. Не восприняла всерьез, даже тогда, когда этот момент всплывал в тексте неоднократно. И только когда мне прямо было сказано, что Хильда сделала - точнее, чего не сделала - я зависла.
Вот мне реально страшно стало в тот момент от ее поступка. Это в тему к бездействию, которое я уже упоминала в начале. Бездействие может быть просто до мурашек страшным.
Это вообще, наверное, самый любимый момент для меня во всей династии.
Да-да, всё совершенно верно! Ты очень точно провела параллель между темой греха первого поколения и драмой из нулевого поколения. По сути родители основателя, тоже являются носителями греха уныния, что Луис, что Эмма, что Хильда которая, не сделав ничего, НИЧЕГО, зная что сестре можно помочь, допустила развития болезни до фатального исхода. Кроме того, сама структура брака Хильды и Луиса тоже бездействие, они жили друг с другом столько лет после смерти Эммы. Ненавидели друг друга, выжидая кто из них сделает первый шаг чтобы разорвать этот порочный круг или сделать первый шаг на встречу. Хильда не решая проблему с Луисом, тем самым не заметила, как прошла её молодость, ушла красота, шанс чтобы возможно завести другую семью и родить ребёнка. Она это всё упустила и опомнившись уже после смерти сына, поспешила обзавестись внучкой)) Луис же упустил шанс воспитывать Эйнжа, проведя остаток молодости в наркотическом и алкогольном угаре, вот сейчас только спохватился и то не совсем. У него прежде чем он окончательно въедит в то, что он отец, будит кризис «бес в ребро», точнее уже был, но в основной сюжетной линии до этого не дошло))
Цитата:
Читая тебя, кстати, у меня возникла ассоциация с Теодором Драйзером и его "Американской трагедией", уловила общие моменты по силе воздействия на меня) вот он тоже ставит такие проблемы, что застываешь и думаешь "А как вообще относиться к такому человеку? Как его воспринимать, что о нем думать, если он поступает так?". Вот просто страшно становится оттого, что человек _реально_ на такое может быть способен. И еще страшнее, что я понимаю почему она так сделала. А значит, живой человек может сделать так тоже.
Уии спасибо тебе огромнейшее*___* Сравнение с великим Драйзером по эмоциям, конечно для меня слишком громко, но тем не менее невероятно приятно)) Рада, что моё стремление к реализму в этой сюжетной ветви удалось, пусть и жутковатый реализм получился. Убить родную сестру ради одержимой любви к мужчине((
Цитата:
Про сына Хильды и Луиса, к слову, просто больно было читать. И тут я думала тоже. На этот раз - о возмездии. Эта тема вообще самая любимая для меня в литературе, я всегда отслеживаю ее во всем, что читаю, и думаю, а почему вышло именно так, а не иначе. Вот кощунственно желать такого даже самым отвратным людям и отвратным родителям - но вот здесь невольно задумываешься, а не заслужила ли Хильда этого? А может ли человек вообще такое заслужить? Может ли инструментом возмездия выступать ее ребенок, который по идее вообще не виноват?
И вот за эти вопросы и за этот запустившийся мысленный процесс в моей голове - тоже большое спасибо.
Да, болезнь Уилла это было возмездие в чистом виде, причем снова завязанное на грехе «бездействие». Уилл стал заложником своего тела, его мозг был жив, слышал, видел, осознавал, но он в конце не имел возможности это выразить, что то сказать, что уж там пошевелиться. Молодой и цветущий парень, стал пленником своего тела пораженного болезнью, от которой его не смогла спасти даже горячо любящая и богатая мать. Хильда смогла лишь немного оттянуть его смерть, но не предотвратить и это тоже страшно по своему(((
Цитата:
Еще мне хочется отметить линию с Луисом и Эстеллой - потрясающий бонус <3 залпом прочитала все части!
Уии спасибо за теплые сова, к лову бонус писался на одном дыхании и не планировался публиковаться Я просто хотела попрактиковаться в иной подачи текста, но потом я неожиданно поняла, что небольшая история кризисных переживаний разрослась во что то интересное и порой даже неожиданное для меня самой))
Цитата:
Тоже думала о них, почему у них все так сложилось, и пришла к выводу, что им этого делать не стоило. Неважно, насколько нужно это было ему, насколько нужно это было ей - эти отношения не повод делать из живого человека (Эстеллы) эдакую затычку для души. Потому что какой бы она ни была, она не заслужила подобного - быть в тени мертвой женщины. А с мертвой женщиной соперничать невозможно. У Эммы не было шанса разочаровать Луиса, она просто не успела. Она оставила в нем незакрытый гештальт, который он вынашивает и лелеет внутри, оберегая от любого внешнего вмешательства.
Ну может быть ты и права, что ничего хорошего эта связь изначально не предвещала, хотя по сути если разобраться, то она помогла Эстелле, да и Луису в какой то степени переосмыслить некоторые взгляды на жизнь. Эстелла с мамой помирилась, разобралась в своих ошибках в отношениях с мужчина, пережила сильную любовь и получила прекрасного сына от любимого человека, плюс теперь у неё новая интересная жизнь, любимая работа. И не встреть она Луиса, так и торчала бы в этой библиотеки, да встречалась бы с каким нибудь обормотом типа Грега который пудрил бы ей мозги до пенсии, а потом сорок лет, ни перспектив, ни детей, ни семьи, ни черта и проблемы антисценария с мамой всё те же. А Луис накормил своего беса, окончательно понял, что с бабами пора завязать ибо за столько лет уже привык жить один, что вряд ли с кем уживется, не говоря уже о том, чтобы полюбить, да и вообще пока не поздно ему следует заняться сыном, а не своими страдашками. Потому что сколько можно уже и так всю жизнь сплошные страдашки и бездействие Вообщем как мне кажется всё пережитое, пошлом им на пользу))
Цитата:
Тут еще одна моя любимая сцена, к слову - та самая, что была номинирована на "лучшую драматическую сцену" в Короне - она потрясающая! Это к слову о "накале". Вот я почувствовала этот момент напряжения, даже когда читала ее впервые - еще не зная контекста истории, и не читая отчетов. Я думаю, драму нужно писать именно так - вызывать эмоции, не скатываясь в слезовыжимание у читателей.
Уии спасибо огромное! Мне очень лестно получить такую высокую оценку драматической сцены у одного из опытнейших авторов на просимсе^__^
Цитата:
Ну и, все-таки, скажу о кое-каких негативных моментах, которые бросились в глаза.
Во-первых, это путаница с временами - настоящее, прошедшее, будущее.
Да, да грешны этим, но сейчас я это выправила. У меня везде одно время идёт, чаще прошедшее. Единственное в бонусе была иная временная подача, но это особенность стиля повествования там, мне было проще изложить свою задумку в такой форме))
Цитата:
А во-вторых, заместительные синонимы. Что я имею в виду:
Цитата:
- Папа этого не переживёт, если узнает, - бледнея от ужаса, скажет она уже на следующий день, пересказывая всё случившееся Лили.
- Господи, Эль! – выдохнула немного шокированная подруга. – Выходит, ты беременна от одноклассника своего отца?!
Только что было вполне конкретное "Лили" (большего, в общем-то, и не надо), а тут вдруг появляется неожиданно и ненужно общее "подруга". В авторской речи можно использовать только одно слово для обозначения персонажа, ну и местоимения. Синонимы здесь - лишние, создают в голове читателя ненужную путаницу.
Ну вот тут не совсем согласна)) так как я пишу от третьего лица, то считаю ничего преступного нет, если я буду иногда использовать для разнообразия синонимы типа «подруга» в диалогах Лили с Эстеллой, или «жена» в диалогах с Германом. Все и так понимают, что подруга Эль – Лили, а что жена Германа –опять же Лили, просто иногда употребление этих синонимов упрощают формирования некоторых конструкций. Например, в приведенном тобой отрывке Лили уже упоминалась и употребить её имя ещё раз я считаю моветоном после прямой речи, а употребить абстрактное «она» на мой взгляд, странно. А кто «она»? Лили? Эль? Или вообще квартирантка Эстеллы? Так, что на мой взгляд путаницы тут не должно быть))
Цитата:
✓ Эрудированность автора в глаза бросилась и запала в душу: 3 это действительно углубляет и обогащает текст, и это заметно)
✓ Скрины безумно нравятся! Я зависала просто, разглядывая некоторые кадры - это и отчетов касается, и фото-бонусов, и лотерейных заданий)
✓ Предыстория <3 просто каждое слово в точку! Идеально соответствует как тексту династии, так и моему собственному мироощущению) очень откликнулось: 3
Ах, спасибо тебе необъятное за такое количество комплиментов в адрес моего творчества! И за то что отметила, столько всего и сразу <3 Дико приятно. Единенное, небольшая ремарочка, чтобы не вводить ни кого в заблуждение, предыстория династии где про Дьявола и грехи это не мой текст, это цитата, которая должна отображать настроение династии, я её не случайно же взяла в ковычки)) Увидела ей случайно где то в интернете, когда искала подходящий по грехам эпиграф, но увы автор там был не известен (вообще это вроде как притча даже), но теперь я сделаю пометку, что это просто цитата призванная отобразить настроение династии, плюс она идеально легла на мою задумку относительно сюжета))
Цитата:
С нетерпением жду продолжения - тем более, что эта тема за каких-то пару дней стала для меня вполне себе наравне с династиями, которые я уже давно читаю и люблю.
Мне очень приятно, что тебе столько всего смогла в моей теме понравиться и спасибо тебе огромнейшее за такой великолепный и эмоциональный комментарий! Очень воодушевил, не останавливаться на достигнутом, а продолжение будет возможно уже сегодня или завтра)) Мне осталось только скриншоты обработать. Ещё раз спасибо тебе сердечное за такой тёплый отклик в адрес Лёвенфельдов.
Добрый вечер дорогие читатели! Для начала хочу выразить безмерную благодарность тем, кто отдал свои голоса за Лёвенфельдов! Огромнейшее всем спасибо и бесконечные лучи добра<333 Я даже и подумать не могла, что мы в первую свою "Золотую Корону" столько всего понавыигрываем, особенно неожиданной стала победа Луиса в номинации "лучший мужской персонаж второго плана" И по сему в честь такого события, выкладываю портрет коронованного негодяя а чуть позже будет новый отчет и портрет второго отличившегося на короне мужчины из нашего грешного семейства^__^
Никогда не думала, что буду так волноваться выкладывая этот отчёт Наверное, сказывается творческий перерыв между отчётамиНу да ладно, не смею больше вас утомлять подготовительными речами))Приятного прочтения и заранее извиняюсь за немного странный скрин с садовником
Людоедство заложено в людях. В детстве они грызут себе ногти. Повзрослев — съедают друг другу мозги.
Мила Вальс
Ни страх, ни двери, ни запоры, ни чёрные евнухи с саблями в руках не могут удержать женщину, которая любит или просто хочет удовлетворить свой каприз.
Луи Жаколио.
Эйнжел
Воздух был пьяняще терпким в тот день. Эйнжел пил чай в малом саду замка в окружении рододендронов. Костяной фарфор величественно сиял в лучах полуденного солнца, а плетеные кресла располагали к уютной неторопливой беседе, которая полилась сама собой, после того как Викки принялась рассказывать ему одну из легенд, посвященных основателю замка.
Удивительно, что до этого дня открытая и разговорчивая Викки имела потрясающую способность говорить о чём угодно, но только не о том, что происходило в семье. В частности, с Лили. Что ж! – в особенности с Лили, ибо каждый свой визит в замок Эйнжел непременно сопровождал долгими и влекущими мыслями о даме своего сердца.
Каждое утро он садился на свой велосипед и ехал по узкой тропинке, потом по оживленным городским улочкам Риверсайда, минуя мост, ратушу, соловьиную рощу, маленькую заводь, цветущие луга, убегающие до самых владений Черного леса.
Он крутил педали все быстрее и быстрее, представляя, как обгоняет сам ветер, мчащий его на всех парусах к заветной мечте, томящейся в мрачном готическом изваянии на холме под присмотром сварливого супруга. Первые дни после услышанного в бильярдной неприятного разговора между Лили и Германом он с особенной уверенностью размышлял о тяжком бремени этого брака для женщины своей мечты. Эйнжел на полном серьёзе внушил себе, что Лили томится здесь лишь с одной единственной мыслью о свободе, и ему оставалось только дождаться, что наступит день, и она даст ему долгожданный знак для своего освобождения. Но шли дни, тянулись недели, но ничего не происходило.
У Эйнжела даже не было возможности элементарно поинтересоваться, как у неё дела под предлогом учтивой вежливости. Всё время препятствовали какие-то обстоятельства.
То он был слишком занят с Викки, то рядом крутились слуги, когда Лили, запыхавшись после конной прогулки, быстро пробегала по коридору, одарив его изысканным ароматом своих духов, но при этом не удостоив и взглядом. То и вовсе их мимолетные встречи проходили в компании Германа, которого Эйнжел про себя окрестил «людоедом».
С первой встречи Фогель внушал ему какой-то подсознательный страх, к которому по истечении месяца прибавилось и отвращение. Его бравадствующая, напыщенная всевозможными заумными словами и заковыристыми выражениями речь, имела странное свойство будто вгрызаться в подсознание собеседника, просачиваться туда, завладевая вниманием, и пережевывать всё твоё нутро словно через мясорубку. Не спасала даже роль пассивного слушателя, ибо Герман обязательно находил причину вовлечь его в разговор , чтобы (как казалось Эйнжелу) лишний раз блеснуть перед домашними своим остроумием и, между делом, так слегка уязвить жалкого музыкантишку.
«Да разве ты мужчина!?» - порой так и читалось в его ледяных и цепких глазах. От этих посиделок за обедом Эйнжелу становилось время от времени просто тошно, но он держался достойно, как и полагалось наёмному работнику в его положении. Правда, когда звуки командно-нравоучительного тона Фогеля доканывали его окончательно, Эйнжел не выдерживал и, неожиданно пристально вглядываясь в его бледное, словно высеченное из камня лицо, с наслаждением представлял, как лупит по нему киркой. Как ни странно, помогало.
Лили же в дискуссиях практически не участвовала, отделываясь общими фразами; вид у неё был немного болезненный и отрешенный, особенно последние две недели, а иногда и вовсе случались дни, когда она не появлялась за столом. Эйнжела обуревало беспокойство в такие моменты, но решиться выспросить хоть что-то, даже у Викки, он отчаянно не мог. Слишком это фривольно – интересоваться супругой хозяина, да и кто поверит, что интерес сугубо дружелюбный?
Отпив жасминового чая, он машинально посмотрел на Викки в этот момент. Девушка, склонившись над старой потрепанной книгой с пожелтевшими страницами, выразительным, по-девичьи звонким голосом, читала жутковатую легенду о Фридрихе фон Геббельсе.
До чего же она была похожа на своего отца, не считая этого вздернутого носика и пухлых губ. Те же льняные светлые пряди волос, холодные глаза с оттенком едва заметной лазури и привычка время от времени бросаться красивыми фразами, которые наверняка подхватила у Фогеля. Нет, определенно нет! Не стоит и пытаться даже, что-то выуживать про Лили. Викки слишком проницательна для своих лет, мгновенно догадается, и тогда пиши пропало, не сносить ему головы. Людоед сожрет его, испепелит взглядом, изничтожит, раздавит своим изворотливым умом. А мозги Фогеля – это жуткая вещь, страшнее янычара. Так что нет, даже при всей симпатии к юной ученице, Эйнжел не был уверен, что Виктория его ненароком не выдаст. Как-никак, она дочь Германа, и это надо учитывать.
Впрочем, это было лишь легким недоразумением на фоне целого букета приятных впечатлений, что он успел приобрести за первый месяц работы в их семье. Жить стало как-то интересно. Во-первых, Эйнжел давно забыл, когда в последний раз просыпался таким бодрым и деятельным.
Энергия в нём бурлила, а от приступов вездесущего вдохновения буквально некуда было деваться. Бывало, накроет, да и ещё таким ярким образом, да такой искромётной рифмой, что аж руки дрожали, чтобы скорей сесть за инструмент или черновик. А под рукой как назло: ни ручки, ни листка, что уж там, огрызка карандаша – и того нет, да и вообще, стоишь ты в очереди в кассу супермаркета, а сзади тебя в спину ещё какая-то сварливая тетка пихает. Наказание прям какое-то, хоть плачь, а драгоценную идею донести до дома обязан!
Во-вторых, кроме занятий с Викки и обедами с четой фон Геббельсов в замке была масса других интересностей. Например, одна библиотека чего только стоила – это прямо целый Клондайк для истинного книголюба! Большой вместительный зал в несколько уровней книжных полок, заставленных настоящими самородками мировой литературы, начиная от эпохи Античности, Ренессанса и заканчивая современной прозой. Среди имён авторов, выставленных строго в алфавитном порядке, Эйнжел обнаружил множество известнейших книг, чьи покрытые позолоченной гравировкой букв корешки так и манили, чтобы скоротать пару вечеров у камина. Однако, Эйнжел художественную литературу не больно жаловал, поэтому удовлетворился лишь парой книг сугубо профессионального характера, предварительно заполучив разрешение господина Германа. Последний, кстати, довольно часто коротал своё свободное время в этой части замка, перебирая какие-то старинные рукописи с древними каракулями. Эйнжел беглым взглядом успел изучить содержание его стола, когда однажды, исключительно по собственной рассеянности, забрёл сюда под вечер, прошмыгнув буквально под носом у людоеда. Опомнился уже у книжной полки, когда Фогель, презрительно смиряя его взглядом, злорадно поинтересовался:
- Мне кажется, или ваш рабочий день подошёл к концу уже как минимум два часа назад?
Кое-как удалось оправдаться затянувшимися занятиями с Викки. Герман вроде поверил или сделал вид, что поверил, во всяком случае, Эйнжелу ужасно не хотелось попасть в аналогичную ситуацию вновь.
А в тот день он всё на свете проглядел! Сначала заболтался со старой кухаркой Джейн, которая, питая к нему какую-то необъяснимую материнскую симпатию, старалась каждый раз попотчевать свежесваренным турецким кофе и кексами. А потом вдобавок, Эйнжел был пойман на обратном пути у оранжереи подвыпившим садовником Дэвидом, который заплетающимся языком возмущенно лепетал, дыша ему прямо в лицо перегаром что-то про зловредный плющ, задушивший любимое дерево Леди Альмы. Бедолага так сокрушался, так переживал, что хозяйка по возвращению в родовое гнездо, не обнаружит своего счастливого яблоневого дерева, посаженного прямо в день венчания с покойным супругом много лет назад, что Эйнжел просто не смог удержаться от минуты учтивого сочувствия. В результате чего он как-то и пропустил возвращение Германа, но на Дэвида всё равно зла не держал. Наоборот, Эйнжелу даже в какой-то степени был симпатичен этот простой, пусть и немного запущенный человек, постоянно хлебающий из фляги крепкий второсортный ром. Работал он, несмотря ни на что, хорошо, видно было, сад свой любил. Душу в него вкладывал, и что ни разговор у него, то всё к цветам да обрезке кустарников сводился. А в хозяевах и вовсе души не чаял, отзывался о них исключительно уважительно, и даже с каким-то благоговением, как показалось Эйнжелу:
- Вы не думайте, мистер Лёвенфельд, что господин Герман какой-то нелюдь, о нем всякие небылицы болтают, это всё бабские сплетни на кухне, - признался как-то Дейв, сгребая листья у парадного крыльца. – Да, он человек жесткий, спуску никому не дает, но справедливый. Если кто помощи попросит, то непременно поможет и совет дельный даст. Голова у него светлая, порой такие вещи рассказывает, прям столбенеешь – откуда только знает!
Эйнжел мысленно не согласился с такой формулировкой, но промолчал. В конце концов, его неприязнь к Фогелю имела сугубо личный характер, а при таком раскладе довольно трудно быть объективным.
Другие же слуги держались с ним на почтительном расстоянии. Даже благодушный на первый взгляд Уиллоби, который, как и полагалось верному дворецкому, был учтив, предусмотрительно сдержан и весьма лаконичен в своих ответах. Эйнжел смог оценить это пару дней назад, когда озадаченный внезапно разыгравшейся в замке шумихой вокруг имён Фогеля и Леди Альмы, решил поинтересоваться у чистившего мраморную статую в холле дворецкого, что за таинственная дама эта Леди Альма.
Уиллоби равнодушно посмотрел на него старчески выцветшими глазами, а потом устало изрек:
- Хотите поговорить о Леди Альме? Спросите Леди Альму.
Что ж старый пёс, явно дал понять, что распространяться о личности господ не намерен, а тем временем, резонанс вокруг конфликта с Леди Альмой нарастал, и вскоре там стало фигурировать и имя Лили, что, конечно, ещё больше подогрело у Эйнжела интерес ко всей этой истории.
Бедняжка Лили наверняка именно по этой причине пропустила последние два обеда, ссылаясь на мигрень, а Герман был на редкость взвинченным и ходил мрачнее тучи. Под глазами залегли черные круги, а когда сегодня за обедом мистер Флинтвинч имел неосторожность поинтересоваться, где же его достопочтейннейшая супруга, то всё лицо Фогеля буквально задергалось нервным тиком, и он глянул на несчастного гостя так грозно, что у того аж голова уехала в плечи. Не трудно было догадаться, что супруги снова крепко поругались.
Эйнжелу мгновенно представлялись жуткие картины их очередного семейного скандала. Одна хуже другой, будто Герман безостановочно кричит на Лили, а она лишь покорно сжимается, боясь поднять на него даже взгляд. А потом ему виделось, будто Герман замахивается на неё за какую-то провинность… Кто знает, может он её и вправду бьёт? Такой напыщенный, солдафонский ублюдок вполне способен на такие выходки, даже вопреки слабому здоровью. В любом случае, даже если нет рукоприкладства, то Эйнжел был уверен на все сто процентов, что такой человек как Герман умел элементарно довести человека буквально до нервного срыва одной своей безостановочной тирадой из гневных слов. Умных слов, изворотливых, подкрепленных всегда целой системой фактов и обоснований. На каждый вопрос у него – тысяча ответов, а ещё он с хирургической точностью умел поддевать людей за больные места, выдавливая из них что-то нужное. Самое страшное, у него это получалось порой даже само собой, бесконтрольно. Настолько это въелось у него в привычку, что даже недавний разговор с Леди Альмой по телефону он умудрился превратить во взаимный обмен колкостями. А ведь изначальная цель звонка была вполне благородной – Герман хотел пригласить мать супруги на день рождения Викки, чтобы помириться с той после летнего скандала на семейном празднике.
Об этом Эйнжелу поведала Викки уже на обратном пути в замок:
- Леди Альма и папочка периодически крепко ругаются. В основном из-за Лили, а точнее из-за степени влияния на неё.
- Как это? – спросил Эйнжел.
- Ну, папочка считает, что Леди Альма ведёт активную подрывную деятельность относительно их брака, снабжая Лили всякими вредными советами… В ту же кассу отец записал и Эстеллу, после того как она случайно вытащила Лили после депрессии развеяться в стрип-клуб, -проговорила Викки, не сдержав легкой улыбки. – Отец был в бешенстве, когда они в восемь утра приехали домой! С тех пор Эль неофициально у нас в чёрном списке гостей, хотя она тайком всё равно к нам приходит. Вообще, она классная! Из всех, с кем общается Лили, только Эстелла дружит с ней по-настоящему. Всем остальным непременно что-то нужно от неё. Особенно этой сплетнице – жене Флинтвинча! Верите, нет, даже собственный день рождения не хочу праздновать из-за того, что отец планирует собрать вокруг себя всю эту свору подхалимов! Мне они даром не нужны, как и дурацкий банкет, я бы с большим удовольствием пошла бы в кафе и посидела бы со своими друзьями, но вместо этого я вынуждена быть поводом для папиных деловых встреч. Всё-таки, мир не справедлив, Эйнжел!
- Да, - задумчиво отозвался он, протяжно вздохнув.
- Но больше всего меня угнетает даже не это, а то, что Лили отказалась присутствовать на празднике, - проговорила она с какой-то неподдельной тоской в голосе. – Это всё из-за того скандала с Леди Альмой. Она хочет вынудить папочку извиниться перед ней, но мне кажется, скорее на Риверсайд обрушатся смерчи и торнадо, чем он возьмет свои слова обратно… Поэтому мне придется отдуваться на этом чертовом банкете в одиночку и изображать при этом как можно убедительнее неподдельную радость. Сиять во все тридцать три зуба, как какая-нибудь идиотка из рекламы зубной пасты!
Она демонстративно растянула губы в шаблонной улыбке приторно-фальшивой радости.
- Очаровательное зрелище! Не так ли?
- Я вижу, господин Герман совсем вас не щадит, - постарался заметить Эйнжел как можно деликатнее, чтобы упаси Бог, ни словом, ни взглядом, ни интонацией голоса не показать этой милой девочке, насколько сильно в нём сейчас разрасталось презрение к её отцу.
- Да, отец – сложный человек, - согласилась она, но, немного подумав, решила всё-таки реабилитировать его. – С ним непросто, очень непросто, но это всё исключительно от любви к нам. Он искренне хочет, чтобы мы стали лучше, успешнее, такими, как он или хотя бы приблизились к идеалу, но порой это так трудно, что хоть караул кричи! У папы слишком высокие требования к людям не только по работе, но и в семье. Вот это и угнетает больше всего – жить в непрерывной, ежедневной проверке на соответствие в тени гениального отца.
- Гениального? Я не ослышался? – у Эйнжела предательски запершило в горле в этот момент.
- Многие считают отца гениальным за то, что буквально за несколько лет нахождения на посту мэра он поднял Риверсайд из руин бедности. Знаете районы за мостом возле водонапорной башни? Сейчас там тихий и мирный уголок Риверсайда с фермерскими семьями, а ведь всего пять лет назад туда сунуться было страшно, даже днём.
- Да, я что-то слышал об этом. Там раньше были какие-то старые бараки горняков, работающих в шахтах, пока производство не заморозили, - ответил Эйнжел, припоминая смутные рассказы соседа Трента о криминальном беспределе, свирепствующем там. - Что ж, за Риверсайд и вправду стоит отдать ему должное, город преобразился, но я не очень разбираюсь в политике и всяких этих хитросплетениях рычагов власти, чтобы принять гениальность сэра Германа. Для меня гениальность заключается в другом. В искусстве, например. Рихард Вагнер – вот кто истинный гений своей эпохи!
Викки ответила добродушной улыбкой, взглянув взволнованное лицо своего собеседника.
- Я тоже в этом ничего не смыслю, Эйнжел, но то, что мой отец – человек далеко не глупый и влиятельный, прекрасно осознаю, - немного помолчав, она добавила. – И то, что многие люди его не любят, тоже. Вот, например, вам он не нравится. Я вас не виню, мало кто может переносить его общество с удовольствием…
- Нет, Викки… Ты не так поняла. Я просто хотел сказать, что господин Герман…
- Да ладно вам! - отмахнулась она. - Вы не первый и не последний, так что не переживайте. Отчасти я вас хорошо понимаю.
- Просто я противник любого психологического давления, - поспешил объясниться он, когда они уже входили в гостиную. – А особенно к женщинам.
- Да, это не очень приятно, - резонно согласилась Викки, усаживаясь за инструмент. – Но некоторым женщинам, как выяснилось, это даже нравится.
Эйнжел вместо ответа извлек ноты из своего дипломата, почувствовав, как позвоночник пронзила тупая боль, словно на его плечи рухнул какой-то непосильный груз из собственных мыслей.
На лбу выступила испарина пота, и всё то время, пока Викки проигрывала вступление, его разум лихорадочно размышлял о Лили, постепенно, с каким-то недоверием подкрадываясь к предположению, что она может и вправду получать своеобразное удовольствие от брака с этим человеком, и что самое страшное, даже любить Германа… От последнего предположения ему стало и вовсе дурно.
Он даже нервно кашлянул, чтобы заставить себя сконцентрироваться на мелодичном проигрыше, как вдруг Викки неожиданно сама прекратила играть, раздосадовано хлопнув себя по лбу, и стала рыться в сумочке.
- Вот, чуть не забыла! – сказала она, сунув ему в руки маленький белый конверт.
- Что это? – Эйнжел внимательно посмотрел на красивую гербовую печать фон Геббельсов на обороте.
- Пригласительный на мой день рождения, - улыбнулась она. – Отец сказал, что раз Лили отказалась пойти на праздник, то я могу взять себе в компаньоны кого-то другого. Я предложила вас, и он согласился.
- А это будет удобно? – спросил он, всё ещё пребывая в некой растерянности от такой новости. – Всё-таки, это семейное торжество, а я человек посторонний…
- Удобно! – подмигнула Викки. – Я же говорю, там будет полно левых людей. Это даже семейным праздником назвать сложно, так, лишний повод для отца собрать публику, чтобы поупражняться в красноречии. Ну так, вы придёте?
- Приду, - практически без колебаний отозвался Эйнжел.
Герман и Лили
Было уже около девяти вечера, когда Герман буквально влетел в свой кабинет, на ходу эмоционально декларируя в телефон:
- Лили вообще как подменили! Она стала просто неадекватна! – негодовал он, едва взглянув на своё мертвецки бледное лицо в отражении зеркальной отделки мини-бара. - Она вообще не контролирует себя. Ни по каким моментам. Того человека, которого я знал, больше нет!
Его голос звучал крайне резко в этот момент, сквозь стальные нотки то и дело вырывалась наружу внутренняя взвинченность и даже местами чувствовалась горечь.
Что же, ему и вправду было не сладко. Из-за весьма бурной очередной увлекательной беседы с Лили его охватил приступ поистине адской боли, буквально пронзившей место, где ещё несколько месяцев назад были послеоперационные швы. Приступы, конечно, случались и раньше. Герман за эти три года уже привык жить и с болью, и с периодической внезапной дурнотой, бросающей его в холодный пот, но чтобы боль приходила с такой артиллерийской мощью, как сегодня, он давно уже не помнил. Мерзейшее было чувство, будто в больное место кто-то бил электрическим током, с каждым новым импульсом усиливая разряд.
Не переставая извергать свой содержательный монолог, он высыпал в ладонь две таблетки болеутоляющих, после чего, наполнив стакан прохладной водой из графина, слегка звякнул хрустальной пробкой.
- А Лили рядом вообще? - оживилась вдруг в трубке его сестра Лора, воспользовавшись заминкой, пока Фогель спешно запивал лекарство.
- Нет, и не о чем тебе с ней разговаривать! – взревел резко он, наконец-то упав в кожаное кресло за столом с кипой рабочих документов.
- Ты что орёшь на меня!? Не смей так со мной разговаривать! – возмутилась тут же тоном брата не менее эмоциональная и жесткая по характеру сестра.
- Я на тебя не ору, - уже тише отозвался Герман. - Я с тобой нормально разговариваю.
- Я тебе задала вопрос: Лили у тебя рядом?
- Я ещё раз повторяю. Её рядом нет, и вам нечего разговаривать, в принципе. Я не хочу, чтобы вы общались.
Лора тяжело выдохнула в трубку, а он продолжил, чувствуя, как постепенно острая боль превращается в странную, приглушенную одурь, немного туманившую разум.
- Лора, пойми, каждый звонок тебе заканчивается тем, что она ходит, ногами топает и говорит, что я настраиваю всех своих родственников против неё. Мне зачем это нужно? Сейчас я позову Лили к телефону, и она скажет – опять намуштровал! Мне просто не хочется усугублять и без того тяжелую ситуацию. Я устал…
- Я что, не могу поинтересоваться даже, как у неё дела? – недоумевая спросила она, всё тем же идеально поставленным голосом с очаровательным французским грассированием. – Ты такой странный вообще! Что вообще происходит у тебя там? Все нормально общаются с родственниками мужа, а она что, аристокатичка и брезгует нами? Нет уж, я просто требую, чтобы ты передал трубку своей изнеженной принцессе!
Не прошло и пяти минут, как Фогель своей пружинистой военной походкой ворвался в супружескую спальню, чуть не сорвав с петель несчастную дверь и не теряя времени на предварительную рекогносцировку, сразу приступил к атаке, схлопнув перед носом Лили её обожаемый ноутбук.
Супруга тут же возмутилась, пытаясь отобрать у него любимую «игрушку», но Фогель лишь небрежно швырнул Лили на кровать, и она тут же присмирела под его грозным, не терпящим возражений взглядом.
Пока он, скручивая зарядное устройство, устранял подальше компьютер, Лили, восседая на супружеском ложе в одном пеньюаре, смутно рискнула предположить, что муж хочет принудить её к примирению весьма примитивным и старым как мир способом – через плотские утехи. Но тут же отбросила эту мысль, взглянув на Германа – суровый и непроницаемый взгляд, ни единого намёка на какую-то игривость или знакомый огонек желания в глазах. Бескровно-белые губы неприветливо поджаты.
«Не к добру это», - мелькнула в её голове тревожная мысль, и Лили тут же вспомнила, как несколько лет назад они с Германом крепко поссорились после конной прогулки.
Всё случилось молниеносно. Она даже не сразу и поняла, в какой момент их шутливый обмен колкостями превратился в настоящую перепалку, где Герман в порыве ярости крепко приложил её пару раз плеткой.
Следы от удара, конечно, давно зажили, да и Герман тысячу раз успел уже покаяться за свою несдержанность, загладив вину всевозможными подношениями, начиная от огромных корзин с цветами, заканчивая романтичной поездкой в Венецию. Много было сказано громких слов, переговорено бесчисленное количество разговоров, но вот простить его до конца Лили так и не смогла. Память всё ещё хранила неприятное воспоминание о том дне, когда парализующее чувство страха смешалось с обжигающей кожу болью.
Она потрогала небольшой, едва заметный шрам на руке чуть выше запястья и насторожено бросила взгляд на Германа, который громко прошёлся комнате по направлению к ней. В эту секунду Лили мгновенно вся сжалась, заприметив в руке мужа какой-то предмет (о господи, только бы не…!), но тут же облегченно выдохнула – это был всего лишь телефон.
- Поговори с Лорой. Она настаивает, - неожиданно вполне сдержанно изрек он, кивнув на дисплей, где высветилось имя его сестры.
Вручив телефон, Герман бесстрастно отстранился, даже не взглянув на ошеломленную супругу.
- Здравствуй, Лора! – проглотив комок, быстро заговорила Лили.
- Лили, я тут выслушала целую тираду о том, почему я не могу с тобой пообщаться, - как то недружелюбно зазвучал в трубке жестковатый голос с французским акцентом. - Ты мне объясни, в чем причина, что тут криминального?
- А я не знаю, - ответила она, покосившись на супруга, раскачивающегося в кресле-качалке у камина. – Видимо, Герману удобно просто, чтобы мы с тобой не общались. Ведет последнее время себя очень странно.
- А в чем это проявляется? - продолжал наседать голос собеседницы.
- Он сегодня целый день треплет мне нервы, по поводу конфликта с моей мамой, которой он в очередной раз нахамил. Довёл её чуть ли не до инфаркта, но вот принести хотя бы формальные извинения категорически отказывается, а что касается дня рождения Викки, то я ему уже неоднократно говорила, что если он помирится с моей мамой и извинится за свою несдержанность, то я с удовольствием помогу ему завтра принять гостей. Он же в ответ разлил кофе на ковер и велел мне организовать уборку, - Лили выдохнула, переведя дух, и машинально посмотрела на кофейное пятно раздора посреди комнаты. – В общем, такие мелкие издевательства.
- Не знаю, может вам попробовать просто разрядить обстановку? Потому что знаешь, моя дорогая, я тоже не хочу быть крайней между вами, но может тебе попытаться самой поговорить сначала с мамой? Насколько я знаю, Леди Альма тоже далеко не подарок, и моё мнение, что она, как любящая мать, должна уважать твой выбор, а не сталкивать вас лбами. Попытайся как мудрая женщина сама немного сгладить углы. И я просто уверена, что Герман тогда тоже пойдет на встречу.
- Так Герман сам виноват, что моя мама на него так реагирует! – воскликнула, не сдержавшись, Лили. – Он прекрасно знает, что она категорически не выносит никакого давления в свою сторону, и всё равно давит на неё.
- Вот ты сейчас с такой обидой это сказала, - заметила проницательная Лора. – Но ведь Леди Альма сама мастерица на острое словцо в разговорах…
- Да я просто сегодня вообще не в настроении, - расстроенно протянула Лили. – Я целый день плакала, и в таком состоянии разбитом после последнего разговора с Германом, что вообще не хочу ни с кем разговаривать.
- Лили, я всё понимаю, но не будь эгоисткой! Хотя бы раз в жизни! Я тебя очень прошу, подумай о Викки. Вспомни себя в её годы, разве тебе было приятно, когда на твой день рождения в семье происходили какие-то скандалы?
- Нет, - блеклым голосом отозвалась она, вспомнив бесконечные стычки матери с Гансом по всяким пустякам.
- Ну так вот, если Викки тебе не безразлична, - голос Лоры взял привычную наседающую манеру. - То я думаю, ты постараешься сделать все возможное, чтобы на празднике она увидела обоих родителей, и желательно с самыми благодушными улыбками на лицах. Ты меня поняла, дорогая?
- Да, но…
- И кстати, - собеседница бесцеремонно её перебила. – Поговори с Германом. Я просто уверена, что от хорошего конструктивного диалога ни одни отношения хуже не станут. Постарайся, моя милая, пойди Герману навстречу, он ведь любит тебя …
- Если честно, Лора, то я в этом уже давно сомневаюсь.
- Вот и напрасно, поговори с ним и не вредничай! Увидимся на празднике, доброй ночи! – отчеканил жесткий голос и наконец-то отключился.
Лили, отложив телефон на прикроватный столик, устало откинулась на подушку. Ситуация выглядела совершенно безвыходной. От эмоционального перенапряжения немного лихорадило, но об окончательной капитуляции говорить ещё было рано, да и Герман, судя по всему, это прекрасно чувствовал. Он продолжал выжидательно молчать, всматриваясь в теплые отблески пламени, что потрескивало в камине.
Знал бы он, как она презирала его в этот момент. Нет, не из-за звонка Лоры и даже не за ядовитые слова, сорвавшиеся с его губ часом ранее.
«Ты не дотягиваешь, ты мне не ровня, замолчи», - звенели эхом отголоски ещё не остывшего скандала.
И невозможно поверить, что когда-то, она была готова всерьёз боготворить этого мужчину. Преклоняться перед его талантами, красноречием, острым умом и буквально фонтанирующей из него неуемной энергией. Какой у Германа был тогда взгляд – пламень просто!
На первое свидание он принёс ей красные розы! Бутон к бутону, от насыщенного маслянисто-цветочного дурмана перехватывало дыхание. Они пили невероятно изысканное на вкус французское вино и ели спелые фрукты, увлеченно обсуждая творчество Канта и Тацита. Точнее, это Герман говорил, а она лишь восхищенно слушала, поражаясь его виртуозной проницательностью абсолютно по любым вопросам. Он легко ронял бесценные жизненные советы, показывая ей, тогда ещё неопытной девочке, жизнь в таком многогранном ракурсе, который ей, наверное, и за всю жизнь никогда не открылся бы. Её даже не смутила тогда его напыщенная манерность с неприкрыто сквозящим отовсюду высокомерием. Напротив, Лили ещё больше восхищала этакая способность Германа нести себя по жизни с помпезностью римского императора и взирать на окружающих как бы с высоты своего величия. И она вполне серьёзно считала, что такой человек, как Герман, безусловно имел полное право вести себя именно так, а никак иначе. Статная фигура, зоркие глаза, властный голос с шикарной глубиной и пластичностью. Лили казалось, что рядом с таким мужчиной любая женщина рискует стать королевой, польщенная только самим фактом, что его сиятельство позволило взять себя под руку.
Герман мог открыть любые двери перед ней, сделать так, что каждый самый невообразимый каприз станет реальностью уже следующим утром. Она сладко зажмурилась, вспомнив то утро, когда по его распоряжению в замок доставили белоснежного арабского скакуна. Лили казалось, на неё пролилось самое настоящее волшебство, или хотя бы свет софита. Никогда она не чувствовала себя настолько особенной, настолько защищенной и сильной, что, казалось, нет в мире таких проблем, которые Герман не смог бы решить, а его объятья казались самым безопасным и надежным местом на свете. Боже, как она любила его тогда, как воспаряла духом, чувствуя его вездесущее покровительство! Да и что скрывать, на супружеском ложе они проводили гораздо больше времени, чем сейчас. Герман в хорошем расположении духа был самым настоящим аравийским ураганом.
И она просто не знала мужа лучше, искренне веря, что это пьянящая страсть медового месяца у них раз и навсегда.
Тогда она была рядом с ним, на пьедестале, а теперь – отвергнутая и оскорбленная летела прямо в бездну. Герман отстранился от неё, словно скульптор, потерявший интерес к некогда любимому творению. Он откровенно не слышал Лили, не понимал, а только раздражался, когда она начинала возмущаться о своей важности, задвинутой на второй план. Теперь он дарил ей свою скупую нежность больше в силу привычки, чем желания. Не это ли самое оскорбительное для женщины?
- Знаешь, что меня больше всего бесит в тебе, - внезапно Герман заговорил первым, задумчиво потерев переносицу. – Это то, что ты дура!
- Это я дура? - приоткрыв глаза, спросила она, рефлекторно посмотрев в его сторону.
- А кто? – угрюмо хмыкнул он. – Я дурак?
- Ты дурак, да, - глухо отозвалась Лили.
- Хорошо, я дурак. Ты дура. Так и живём! – согласился Герман, кресло под ним неприятно скрипнуло, начав раскачиваться с удвоенной силой.
- Ты истеричка!
- Истеричка, - монотонно повторил он.
- Понимаешь? - она не сводила взгляда с его профиля.
- Да, - он тяжело вздохнул.
- Ты самая настоящая истеричка, Герман! – немного осмелев, Лили решила перейти в нападение. – И я не знаю, что тебе может помочь. Может, какие-то психотерапевты?
- Лили, у меня первые такие отношения с женщиной в моей жизни, -неожиданно признался он, посмотрев на неё в упор. - Я тебе клянусь! Если мы переживем этот период, то мне кажется, мы сможем не просто жить вместе. Мы станем неразлучны по гроб жизни! Вот серьёзно, потому что этот период адский, который длится последние полгода – это прям такая лютая проверка для нашего брака. Это просто проверка проверок. Потому что тот эмоциональный фон, который у нас с тобой, мне кажется похлеще того, что был в своё время у Лоры в браке с Робертом. Каждый день – жесть!
- Которую ты устраиваешь, - продолжила как в ни в чём не бывало она.
- Нет, - он отрицательно покачал головой, с силой потерев глаза ладонями, а потом продолжил своим излюбленно напыщенным тоном, - это проблемы твоего больного восприятия, птичка моя.
- Ты понимаешь, если ты так и дальше будешь продолжать, я смогу стать неврастеничкой!
- А ты можешь стать неврастеничкой? – усмехнулся он. – Мне кажется, процесс уже давно закончен.
- У тебя какая-то маниакальная болезнь! – вспыхнула в ответ Лили, щёки на лице тоже вдруг порозовели. - Ты постоянно хочешь всем что-то доказать.
- Больше конкретики. По пунктам, - деловитым тоном отозвался он.
- Ты ставишь себя выше меня.
- Выше тебя? – Герман изящно приподнял одну бровь и подарил супруге возмущенно-красноречивый взгляд. - Я выше тебя, потому что я мужчина. Ещё вопросы?
- То, что ты мужчина, я не сомневаюсь, - мягко засмеялась в ответ она.
- Отлично. Великолепно, - резюмировал он голосом, не предвещающим ничего хорошего. - Я ещё раз повторяю: я выше, потому что я мужчина.
- Мне что сказать? Я выше, потому что я женщина, - возмутилась в ответ Лили, чувствуя, как последние остатки самообладания начинают стремительно таять. - Герман, мне просто надоело выслушивать, какая я плохая! Какие-то гадости в адрес меня и моей мамы. Я с удовольствием постаралась бы измениться для тебя, если бы ты, в свою очередь, ценил и уважал меня, как и прежде. К сожалению, последние полгода я перестала это видеть…
- Потому что эти полгода у меня к тебе идёт страшное отторжение. Жутчайшее просто!
- Ну что ж я могу поделать, - Лили пожала плечами и пересела за туалетный столик, чтобы он не смог увидеть набегающих слёз. - Наверное, я не та женщина, что нужна тебе. Ты же так считаешь?
- Лили, милая, тебе лучше сейчас не знать, что я считаю, - ответил Герман и горько потупился. – Ради твоего же блага.
Повисла протяжная паузу. Он мучительно о чем-то размышлял, безмолвно морща лоб. На руке поблескивал перстень, а взгляд, подернутый дымкой напускного равнодушия, был устремлен в пустоту.
«Уйди! Уйди, пожалуйста!» - мысленно взмолилась она, промокнув глаза салфеткой. Плечи предательски вздрогнули, но Герман, отчего-то растолковав этот жест по-своему, вдруг подошёл к ней с явным намерением утешить:
- Мне жаль, что всё так вышло.
- Герман, я…
- Не хочу ничего больше знать! – он решительно оборвал её на полуслове. – Просто скажи, что согласна вместе со мной присутствовать на дне рождения Викки, и я завтра же отправлю Леди Альме корзину цветов со своими глубочайшими извинениями.
- В этот раз корзиной цветов ты не отделаешься!
- Ладно, черт с вами, отправлю ей три корзины цветов, - усмехнулся Фогель, облокотившись о столик, и заглянул ей прямо в глаза. – Ну не лично же самолетом мне в Берлин лететь, чтобы упасть в ноги к твоей матушке?
- Ну, падать в ноги ни к кому не нужно, а вот насчет самолета мог бы и постараться, - Лили демонстративно надула губы и стала тереть глаза салфеткой.
- Вот она, пошлая бабская натура во всей красе, - прыснув издевательской улыбкой, он кивнул на отражение супруги в зеркале. – Стоит показать вам палец, а вы уже то и дело норовите целую руку по локоть отхватить.
Она обиженно промолчала, а он, в свою очередь, кажется, решил совсем откланяться. Забрал свой телефон. Немного замешкался у шкафа и где-то уже перед самым уходом как бы невзначай обронил:
- Кстати, Викки пригласила на праздник нашего тургеневского мальчика, и рискну предположить, что мистеру Лёвенфельду придется весьма несладко в компании моих коллег и сослуживцев.
- Это проблемы мистера Лёвенфельда, - по возможности как можно равнодушней постаралась ответить Лили.
- Разве? – он разочаровано вскинул брови. – Хм, а я-то думал, что ты симпатизируешь бедному мальчику. Что ж, виноват. Ошибочка вышла.
От такой демонстративной снисходительности Лили разозлилась ещё больше. Ей захотелось немедленно запустить в него чем-нибудь потяжелее, но, к сожалению, а может и к счастью, рядом ничего не оказалось, кроме нескольких флаконов французских духов, а на них рука не поднималась. Подарок ведь, да ещё и не из дешёвых. Тем более, Герман, чтобы ему провалиться три раза на месте за свою прозорливость, был совершенно прав.
Лили, едва дождавшись, пока шаги супруга окончательно стихнут, с предусмотрительной осторожностью выждала ещё пять минут, а то мало ли? Вернётся ещё, чтобы убедиться в достоверности её реакции на этот провокационный вопрос. Он вполне мог это сделать. Эта мерзкая привычка, устраивать психологические облавы окружающим, оставшаяся у него с Афганистана, была, наверное, ещё хуже его острого языка. Всё подмечает, всё видит, какое-то время старательно молчит, делая вид, что ему все равно, но потом, в самый болезненный момент обязательно скажет, да и ещё в такой изощренной манере, что практически все сразу начинают теряться. Стремительно зеленеют и уже сами не замечают, как их губы начинают лепетать оправдания в ответ.
Ещё такого только ей для полного счастья сейчас не хватало! Хотя, если разобраться, по сути мистера Лёвенфельда даже с большой натяжкой можно было назвать её поклонником. Комплименты не говорил, никаких попыток ухаживать не предпринимал, да и вообще ничего выдающегося не делал, а только украдливо смотрел на неё с плохо скрываемым восхищением. Да, наверное, именно это и поразило Лили в тот первый день, когда он пришёл по рекомендации в замок.
Она была тогда немного не в духе после очередного разговора с матерью и собиралась как можно быстрее разделаться с внезапным визитером, но когда спустилась вниз, даже как-то опешила от его трогательной мальчишеской беззащитности.
Нелепые очки на моложаво-худощавом лице, аристократично тонкие губы, безвольный подбородок и абсолютно чистые, безмерно голубые глаза, полные немого обожания. Должно быть, именно так фавориты смотрели в своё время на императриц.
Лили в этот момент удовлетворенно погляделась в зеркало и даже как-то горделиво расправила плечи, подумав вдруг с тоской, как, оказывается, давно у неё не было по-настоящему интересных поклонников.
Нет, конечно, совсем без мужского внимания она не оставалась, а некоторые знакомые Германа и вовсе в своё время пытались коршунами вокруг неё виться, плотоядно пялясь при каждой встрече. Однако, учитывая, что почти все они были запылившимися от офисной работы конторно-бюрократическими крысами с непривлекательными, обрюзгшими от сидячей работы и сытой жизни физиономиями, то приятного было в этом мало, а хоть мало-мальски симпатичных претендентов Герман предусмотрительно устранял из своего окружения, едва те успевали подумать о том, что жена у него прехорошенькая. В общем, тоска беспросветная! Никакой отдушины для изголодавшегося по комплиментам женского самолюбия.
Однако, при всем при этом изменять своему супругу она категорически не хотела. Пусть сейчас у них было не всё гладко, скандал на скандале, нервозность Германа из-за болезни, её истерики из-за ребёнка и недостатка внимания. Правда, первый вопрос удалось всё-таки урегулировать, пусть через долгую и нудную систему уговоров, но Герман уступил и пообещал ей уже в ноябре отправится на ЭКО. Впрочем, к самой затее он отнёсся крайне скептически, высказав на этот счет массу опасений и предостережений, но для Лили они уже не имели никакого значения, она так радовалась его долгожданной уступке, что даже на несколько дней забыла про все обиды, демонстрировала ему исключительную покорность. А вот с супружеским вниманием было не так хорошо. Герман и раньше был скуп на комплименты – это вообще не его конёк, ему проще всегда было что-то купить, дать совет, решить какую-то сложную проблему, оказать, в конце концов, моральную поддержку, но при этом он просто терпеть не мог разговора о чувствах. Его аж передернуло, когда однажды, уже засыпая в постели после секса, она спросила:
- А зачем ты женился на мне, Герман?
- Почему тебя это интересует именно сейчас? – прищурился он. – После почти пяти лет брака?
- Просто ты ни разу не говорил мне, что любишь меня, вот я и подумала…
- О Боже мой! – он раздраженно закатил глаза. – Вот просто так женился и живу! Проснулся однажды утром в холодном поту, а тут мысль бредовая: а не жениться ли мне на ком-нибудь! И тут как раз в гости к фон Геббельсам на обед по приглашению поехал.
- А потом вошла я! – засмеялась Лили.
- Да, вплыла просто, - он тоже как-то неожиданно по-доброму улыбнулся в ответ. – Ну что за вопрос, Лили… Вот ей-богу, как маленькая!
- И всё-таки? – решила не отступать она.
- Опять двадцать пять, - фыркнул он, испытывая явное неудовольствие от того, что она заставила его сказать после. - Да чувства у меня к тебе! Когда же ты это поймёшь!
Хорошо признание, ничего не скажешь, но пытаться выдавить из Германа сантименты – это настолько мартышкин труд, что, в конце концов, Лили от мягкого недовольства перешла к конкретным упрекам. Она была просто убеждена, что если Герман, как он утверждает, испытывает чувства, то будет рано или поздно готов измениться ради неё. Стать более нежным, внимательным и заботливым, это же такой пустяк, если кого-то любишь, вот и пусть меняется. Эта Малесика, его первая жена, была неромантичной идиоткой, которая всем была довольна, вот он и привык. А она все-таки существо более благородное и утонченное! Не чета какой-то малоизвестной балерине из Лиможа.
Так что измениться нужно, несомненно, именно Герману, а для этого неплохо бы было подстегнуть его самолюбие небольшим актом ревности. Правда, долгое время не было подходящей кандидатуры, впрочем, мистер Лёвенфельд тоже не сказать, что уж такой матерый соперник для него, но, тем не менее, лицо новое, молодое и крайне неравнодушное к ней. Самое главное, заставить приревновать Германа как-то внезапно и не во вред этому милому мальчику. Лили всё-таки немного переживала за него, даже больше, он ей действительно нравился, и ей ужасно не хотелось, чтобы из-за её маленькой прихоти он лишился работы или чего доброго подмочил свою репутацию в профессиональных кругах. Поэтому действовать она решила прилюдно, а именно – на завтрашнем празднике. В конце концов, она хозяйка этого замка, и общение с гостями входит в её прямые обязанности, а едва заметный флирт в общей суматохе не будет таким вычурным, да и Герман будет рядом, чтобы оценить все это маленькое представление. Очень важно, разыграть все это как можно аккуратней и реалистичней, чтобы уколоть Германа.
Прокрутив в голове ещё раз свою задумку, она вдруг не без удовольствия отметила, что, кажется, даже немного переиграла Германа, который хотел доставить ей неудобство, вынудив пойти на этот вечер без каких-либо гарантий на дальнейшее примирение с её мамой. А в итоге, это она станет причиной его маленького неудобства. Она женщина, которую он сегодня с издевательской усмешкой на губах посмел назвать дурой!
«Вот и посмотрим, милый мой, кто из нас не дотягивает до кого», - окончательно успокоившись, подумала Лили и уже в приподнятом настроении отправилась пить травяной чай.
Jullia, Юля, привет! Напрасно ты волновалась, отличный отчет получился) Как раз пару дней назад жалела, что отчетов об Эйнжеле давно нет, и на тебе!
Эх, Эйнжел в своем репертуаре. Даже жалко его делается после прочтения всего отчета. Он даже дар речи потерять может, если Лили будет с ним флиртовать, улететь в небеса от счастья и это в лучшем случае. В худшем - ситуация выйдет из-под контроля и будет скандал с участием Германа.
Еще хорошо, что Эйнжел пока голову окончательно не потерял и не начал спрашивать у Викки, что к чему. Хотя она и сама иногда болтает.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Что ж, за Риверсайд и вправду стоит отдать ему должное, город преобразился, но я не очень разбираюсь в политике и всяких этих хитросплетениях рычагов власти, чтобы принять гениальность сэра Германа. Для меня гениальность заключается в другом. В искусстве, например. Рихард Вагнер – вот кто истинный гений своей эпохи!
- а вот тут я с Эйнжелом не согласна. Гениальность бывает совершенно разной и в разных сферах, политика - не исключение. Но Эйнжел хотя бы признает, что он предвзято относится к Герману, отсюда и такие суждения.
Герман и Лили... Ей-богу, они друг друга стоят.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Он искренне хочет, чтобы мы стали лучше, успешнее, такими, как он или хотя бы приблизились к идеалу, но порой это так трудно, что хоть караул кричи! У папы слишком высокие требования к людям не только по работе, но и в семье.
- почему-то мне кажется, что Герман просто садист с какими-то комплексами. Потому что если его домочадцы будут успешными, как он, или еще успешнее, то над ними будет невозможно издеваться, ибо они прекрасно знали бы себе цену. Если бы та же Лили была бы успешным дизайнером или ювелиром (насколько я поняла, она кто-то именно в этой сфере), если бы ее каждая собака знала, то хрен бы что Герман такое заявил:
Цитата:
Сообщение от Jullia
«Ты не дотягиваешь, ты мне не ровня, замолчи»
- а с ровней ему будет тяжело психологически.
А вообще, удивительно, что Герман еще не начал никого тиранить на законодательном уровне. Все-таки с такими замашками у него прямой путь в тираны и диктаторы.
Лили... Она то ли дура, то ли эгоистка. Или два в одном, так сказать. Еще и с завышенным самомнением. Нафиг лезть к человеку, который не умеет говорить о чувствах и предпочитает выражать свою любовь делами, с просьбой поговорить об этих самых чувствах? Мне вот тоже сложно говорить о любви, из меня можно только вытянуть "Я тебя люблю", и вот от таких просьб легче никому не делается - ни тому, кто лезет с такими просьбами, ни другому человеку. Потому что первый начинает орать: "Ты меня не любишь", а второй просто хочет залезть на потолок от злости, ведь он любит, но не может об этом красиво говорить. Меня мать просто подобным любит доставать, поэтому меня именно это в Лили и выбесило.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Она была просто убеждена, что если Герман, как он утверждает, испытывает чувства, то будет рано или поздно готов измениться ради неё. Стать более нежным, внимательным и заботливым, это же такой пустяк, если кого-то любишь, вот и пусть меняется.
- Герману и стоило бы измениться, перестать тиранить близких, но Лили не приходит в голову, что измениться надо и ей? Перестать быть махровой эгоисткой и научиться слушать других. Взять хотя бы эпизод с ЭКО. Кто-то из комментаторов, кажется, Anora, писала, что у Германа могут быть проблемы с зачатием из-за его болезни или лекарств, которые он принимает. Может, он пытался объяснить Лили именно это, а она уперлась рогом и все? Ей же хуже будет, если ЭКО окажется неудачным или опять случится выкидыш!
Цитата:
Сообщение от Jullia
Эта Малесика, его первая жена, была неромантичной идиоткой, которая всем была довольна, вот он и привык. А она все-таки существо более благородное и утонченное! Не чета какой-то малоизвестной балерине из Лиможа.
- и что-то мне кажется, что Малесика была далеко не такой, как ее представляет Лили и как ее описывают. Просто ее ставят в пример Лили, зная, что Малесика не ответит.
Цитата:
Сообщение от Jullia
А в итоге, это она станет причиной его маленького неудобства. Она женщина, которую он сегодня с издевательской усмешкой на губах посмел назвать дурой!
- и в чем Герман не прав, когда назвал ее дурой? Я вот дам, которые считают себя невероятно умными, пытаясь заставить мужчину ревновать, тоже дурами считаю. Такой человек, как Герман, не будет париться из-за флирта, он просто возьмет Лили и Эйнжела за шкирку и выкинет в помойную дырку.
P.S. С коронами Вас! Желаю, чтобы в следующем году их было еще больше)
Привет, Элина! Спасибо тебе большое за такой оперативный комментарий, а переживала я, потому что немного отвыкла от Эйнжела))
Цитата:
Эх, Эйнжел в своем репертуаре. Даже жалко его делается после прочтения всего отчета. Он даже дар речи потерять может, если Лили будет с ним флиртовать, улететь в небеса от счастья и это в лучшем случае. В худшем - ситуация выйдет из-под контроля и будет скандал с участием Германа.
Это да, Эйнж себе не изменяет, продолжает жить в своем дзене и ни черта не делать. Про дар речи ты конечно не совсем права, всё-таки он уже достаточно взрослый для таких подростковых эмоциональных отвисаний и прекрасно может справиться со своими эмоциями, что показал этот отчет, где он не смотря на неприязнь к Герману продолжает держаться с ним достойно, не видясь на провокации. Плюс не смотря на определенное влечение к Лили, он всё-такими мозгами понимает, что любое поползновение к ней в открытой форме чревато, а инстинкт самосохранения ни кто не отменял. Впрочем окрылиться флиртом с Лили, он вполне может, но эта буря эмоций будет больше где то внутри него, а не литься бурным потоком на всеобщее обозрение. У него только первая рекреация на Лили была шоком, ибо он реально не ожидал, вот её она и вспоминает как ты заметила, а после он ничего выдающегося не сделал и вел себя вполне осторожно.
Цитата:
- почему-то мне кажется, что Герман просто садист с какими-то комплексами. Потому что если его домочадцы будут успешными, как он, или еще успешнее, то над ними будет невозможно издеваться, ибо они прекрасно знали бы себе цену. Если бы та же Лили была бы успешным дизайнером или ювелиром (насколько я поняла, она кто-то именно в этой сфере), если бы ее каждая собака знала, то хрен бы что Герман такое заявил:
Как бы тебе объяснить, с самооценкой у Германа на самом деле все очень хорошо. Он очень уверенный в себе человек и вот как раз комплексов как таковых у него нет. Что касается его жесткости то да, он очень непростой человек и характер у него не сахар, он очень требовательный не только к окружающим его людям, но и к себе. Он на самом деле намного глубже и сложнее чем кажется на первый взгляд. Кроме того, если бы Лили своими силами стала по настоящему успешна и знаменита, то Герман был бы первым человеком, который поаплодировал ей. Собственно, он уже создал для неё все условия, чтобы Лили сделала это успешный скачек, но тем не менее почему то "чудо" не свершилось.
Цитата:
- а с ровней ему будет тяжело психологически.
Вот тут ты права)) Чисто в энергическом плане, Герману нужна более мягкая и ведомая женщина, которая сможет признавать его превосходство, тешить его самолюбие, прислушиваться к его советом, но в той же время не совсем клуша, чтобы умела показывать зубы и отстаивать время от времени свою точку зрения в некоторых ситуациях. Собственно это всё есть у Лили с той лишь разницей, что Герман не оставляет попыток слепить из неё мудрую женщину, королеву. Ему хочется, что бы она доросла до него в психологическом плане и перестала быть истеричной, избалованной принцессой, но Лили пока отчаянно сопротивляется.
Цитата:
А вообще, удивительно, что Герман еще не начал никого тиранить на законодательном уровне. Все-таки с такими замашками у него прямой путь в тираны и диктаторы.
В какой то степени Герман действительно тиран, но он на самом деле гораздо тоньше, чем кажется на первый взгляд. Пока вы ведите лишь одну из граней его личности, но это не значит, что нет других. Его профессиональную деятельность, я тоже непременно раскрою, но не сейчас. Всему своё время))
Цитата:
Лили... Она то ли дура, то ли эгоистка. Или два в одном, так сказать. Еще и с завышенным самомнением.
Лили на самом деле редкая и избалованная эгоистка, да и с завышенным самомнением как ты правильно заметила. Она на многие вещи смотрит сейчас с точки зрения своего личного комфорта, потребности окружающих для неё вторичны, но это на данный момент.
Цитата:
Нафиг лезть к человеку, который не умеет говорить о чувствах и предпочитает выражать свою любовь делами, с просьбой поговорить об этих самых чувствах?
Ну Лили из той категории женщин, которые по многим пунктам считают, что мужчина им должен в принципе. Например, она считает раз Герман испытывает к ней чувства как сам говорит, по по идеи просто обязан в каких то моментах подстроиться под жену. Хотя бы в романтичности, которой как воздуха не хватает Лили
Цитата:
Герману и стоило бы измениться, перестать тиранить близких, но Лили не приходит в голову, что измениться надо и ей? Перестать быть махровой эгоисткой и научиться слушать других.
Вот здесь полностью согласна, что обоим нужно научиться идти друг другу на встречу. Что Герману сбавить свой менторский тон и требовательность по отношению к своим близким людям, что Лили нужно хотя бы попытаться, стать более чуткой и внимательной к своим близким, а не возводить в фокал, только свои собственные потребности.
Цитата:
Взять хотя бы эпизод с ЭКО. Кто-то из комментаторов, кажется, Anora, писала, что у Германа могут быть проблемы с зачатием из-за его болезни или лекарств, которые он принимает. Может, он пытался объяснить Лили именно это, а она уперлась рогом и все? Ей же хуже будет, если ЭКО окажется неудачным или опять случится выкидыш!
Да, именно это он и пытался объяснить, но Лили слишком упорно допекает его этой темой, что он в итоге опять решился пойти на встречу, даже вопреки большему риску новой неудачи, а он действительно есть((
Цитата:
Такой человек, как Герман, не будет париться из-за флирта, он просто возьмет Лили и Эйнжела за шкирку и выкинет в помойную дырку.
Ахаха какая ты жестокая! Впрочем, Герман действительно слишком самоуверен, чтобы париться из-за кого то мимолетного флирта своей взбалмошной супруги, да и с кем? С мужчиной, которого он и всерьёз не воспринимает Так, что это определенно не повод для каких то радикальных действий, да и как то мелкова- то если честно для Германа выкидывать на улицу возможно горячо любимую супругу, по такому ничтожному поводу)) Впрочем, ситуация может по всякому повернуться, вообщем время покажет))
Цитата:
P.S. С коронами Вас! Желаю, чтобы в следующем году их было еще больше)
Спасибо огромнейшее за такие воодушевляющие пожеланий и за увлекательный комментарий!
Ура, Лёвенфельды вернулись! Я просто счастлива снова видеть их на экране, особенно этот интересный треугольник Эйнжел-Лили-Герман. Который с каждой строчкой становится еще интереснее)
Вот, честно говоря, я даже не знаю, что сказать, потому что от поведения Германа у меня волосы на голове шевелятся. Если еще пару отчетов назад я думала, что Лили заслужила такого муженька за свои капризы и эгоизм, то теперь я беру свои слова обратно. Герман - настоящее чудовище во плоти, такое, как он, невозможно заслужить. Точнее, возможно, если быть его подобием, но какой же нарцисс захочет жить с подобным себе? А он именно что нарцисс, почти что эталонный. Серьезно, твой текст можно приводить в пример тем, кто не знаком с подобным типажом и последствиями общения с ним. Не знаю, знакома ли ты с психологией или полагаешься на личный опыт, но образ проработан просто на 200%. Особенно это:
Цитата:
Сообщение от Jullia
Тогда она была рядом с ним, на пьедестале, а теперь – отвергнутая и оскорбленная летела прямо в бездну.
Всё верно, нарциссы именно так себя и ведут в отношениях - возводят на пьедестал, а затем моментально обесценивают за малейшую промашку. И у таких, как Лили, любящих красивые жесты и слова, просто не остается шансов. Я когда-то говорила, что она могла бы проявить большую осмотрительность в выборе мужа - так вот, забудь. Не могла, потому что это Лили, которая представляет собой идеальную жертву для тирана. Молода, неопытна, ведется на красивые слова, игнорируя поступки (даже совсем уж переходящие границы, вроде той сцены с кнутом). Логично, что она столько времени закрывала глаза на поведение Германа. Даже сейчас не подумывает о разводе, а наивно надеется, что муж изменится ради ее прекрасных глаз. Да не тут-то было! Зачем Герману меняться, если его самого всё устраивает? Ах, Лили не нравится, ну так это потому, что она глупая женщина с больным восприятием. Так ведь он рассуждает?
Цитата:
Сообщение от Jullia
Если мы переживем этот период, то мне кажется, мы сможем не просто жить вместе. Мы станем неразлучны по гроб жизни! Вот серьёзно, потому что этот период адский, который длится последние полгода – это прям такая лютая проверка для нашего брака. Это просто проверка проверок.
Ага, еще одно заблуждение, столь любимое манипуляторами. Будь Герман чуть более подкован в психологии, он приплел бы сюда период отвращения. Но, увы, с таким, как он, периодом отвращения будет вся жизнь. Жаль, что Лили этого не понимает. И никто не понимает, увы. Даже Викки, и та оправдывает отца, искренне уверенная, что он желает ей добра, хотя на самом деле Герман просто воспринимает дочь, в лучшем случае, как еще одно собственное достижение, в худшем - в качестве породистого питомца выставочного класса, который просто обязан оправдать вложения. И это реально страшно.
Цитата:
Сообщение от Jullia
- Я ещё раз повторяю: я выше, потому что я мужчина.
- Мне что сказать? Я выше, потому что я женщина,
Вот это просто идеально иллюстрирует отношения Германа и Лили. Герман считает, что, если он одарил какую-то жалкую женщину своим царственным вниманием, то она по умолчанию ему должна. Ну с ним-то всё понятно, человек психологически (а то и психически) нездоров. Но и Лили того же мнения в отношении себя! Вот я и думаю, то ли годы жизни с Германом ее испортили (что совсем не удивительно), то ли она изначально была потребленкой.
Можно, конечно, предположить, что болезнь испортила характер Германа, но... не до такой же степени! Хороший человек не превращается в нарцисса от проблем со здоровьем, даже столь серьезных. Так что, я думаю, до болезни Герман просто скрывал свою суть, а потом перестал, понимая, что жена никуда не денется. А ей, увы, действительно некуда деваться. Надеюсь, Герман скоро помрет, и бедная Лили наконец освободится.
Завершая обсуждение личности Германа (хотя как завершить, если это фактически отчет его имени), хочу отметить, до чего же в тему название! Особенно понравилась параллель с мясорубкой:
Цитата:
Сообщение от Jullia
Его бравадствующая, напыщенная всевозможными заумными словами и заковыристыми выражениями речь, имела странное свойство будто вгрызаться в подсознание собеседника, просачиваться туда, завладевая вниманием, и пережевывать всё твоё нутро словно через мясорубку. Не спасала даже роль пассивного слушателя, ибо Герман обязательно находил причину вовлечь в разговор Лёвенфельда, чтобы (как казалось Эйнжелу) лишний раз блеснуть перед домашними своим остроумием и, между делом, так слегка уязвить жалкого музыкантишку.
Иллюстрация, кстати, отличная! Позы подобраны просто идеально, запросто можно закрыть текст и всё равно понять, о чём речь. Да и остальные тоже хороши, особенно та, что из тизера. И в скрине с садовником, к слову, я не вижу ничего странного. Могла бы придраться при очень большом желании, но стоит ли?)
Концовка интригует! Лили, очевидно, нашла себе игрушку, даже не подозревая, что для бедного мальчика является практически смыслом жизни. Интересно, как разовьются их отношения в ближайшей перспективе...
Как ты знаешь, мне очень нравится, как ты пишешь, но всё же в некоторых местах скачет стиль:
Цитата:
Сообщение от Jullia
А потом вдобавок, Эйнжел был словлен на обратном пути у оранжереи подвыпившим садовником Дэвидом
Может, всё-таки пойман? "Словлен" - это просторечное слово (даже браузер мне его подчеркнул), а весь текст написан более... интеллигентным, что ли, языком. На общем фоне подобное бросается в глаза.
Еще что напрягло - высокопарные фразы в речи Викки, не характерные для подростка в целом и конкретно для нее. Вот она говорит живыми, простыми, несколько даже просторечными фразами, что вполне нормально для девушки ее возраста:
Цитата:
Сообщение от Jullia
Она хочет вынудить папочку извиниться перед ней, но мне кажется, скорее на Риверсайд обрушатся смерчи и торнадо, чем он возьмет свои слова обратно… Поэтому мне придется отдуваться на этом чертовом банкете в одиночку и изображать при этом как можно убедительнее неподдельную радость. Сиять во все тридцать три зуба, как какая-нибудь идиотка из рекламы зубной пасты!
Цитата:
Сообщение от Jullia
- Удобно! – подмигнула Викки. – Я же говорю, там будет полно левых людей. Это даже семейным праздником назвать сложно, так, лишний повод для отца собрать публику, чтобы поупражняться в красноречии. Ну так, вы придёте?
И они звучат убедительно, но тут попадается такая фраза:
Цитата:
Сообщение от Jullia
- Ну, папочка считает, что Леди Альма ведёт активную подрывную деятельность относительно их брака, снабжая Лили всякими вредными советами…
В быту люди не говорят столь сложными конструкциями. Нет, конечно, те, кто тренируется в ораторском искусстве, вроде Германа, могут так сказать, но из уст Викки звучит странно. Как вариант, она могла процитировать отца, но в этом случае она бы и интонацию скопировала, передразнивая его.
Так что мой совет: продумывай тщательнее речевую характеристику персонажей, это действительно очень важно. Иначе они говорят, как по бумажке, а в жизни даже идеально воспитанные люди так не делают. Особенно такие неоднозначные, как Викки, чья личность еще формируется. Если твоя задача - показать девушку из интеллигентной семьи, которой надоедает жить в тесных рамках, установленных отцом, то и фразы, сказанные ею, должны быть более простыми по конструкции (не просторечными, а именно менее громоздкими).
Например, таким образом можно было изменить фразу выше:
Цитата:
- Ну, папочка считает, что Леди Альма активно разрушает их брак, давая Лили всякие вредные советы…
Согласись, звучит намного лучше и больше похоже на речь подростка? Причем не какого-то сферического подростка в вакууме, а именно из той среды, в которой выросла Викки - хорошо воспитанного и регулярно слышащего грамотную, выверенную речь.
И последнее - по правилам русского языка, числительные до двадцати включительно пишутся словами. Ну или как минимум до десяти, я точно не помню.
Кстати, с самого начала возник вопрос: почему часть про Эйнжела от третьего лица? В предыдущем "двойном" отчете было от первого, а сейчас... Или это новый формат?
Можешь, конечно, пропустить всё это мимо ушей, но я буду благодарна, если ты хотя бы примешь мои советы к сведению, восприняв их именно как авторитетное мнение. Повторюсь, мне очень нравится, как ты пишешь, и я не меньше твоего заинтересована в том, чтобы текст становился лучше.
Искренне делаю вдохновения и жду продолжения!
Последний раз редактировалось Influence, 17.08.2017 в 18:32.
Ура, Лёвенфельды вернулись! Я просто счастлива снова видеть их на экране, особенно этот интересный треугольник Эйнжел-Лили-Герман. Который с каждой строчкой становится еще интереснее)
Спасибо большое, очень приятно, что этот треугольник тебя заинтересовал)) Самой очень, понравилось с ними работать, особенно с Германом как не странно удалось хорошо сонастроиться в процессе написания этого отчёта))
Цитата:
Вот, честно говоря, я даже не знаю, что сказать, потому что от поведения Германа у меня волосы на голове шевелятся. Если еще пару отчетов назад я думала, что Лили заслужила такого муженька за свои капризы и эгоизм, то теперь я беру свои слова обратно. Герман - настоящее чудовище во плоти, такое, как он, невозможно заслужить. Точнее, возможно, если быть его подобием, но какой же нарцисс захочет жить с подобным себе? А он именно что нарцисс, почти что эталонный. Серьезно, твой текст можно приводить в пример тем, кто не знаком с подобным типажом и последствиями общения с ним. Не знаю, знакома ли ты с психологией или полагаешься на личный опыт, но образ проработан просто на 200%.
Воу-воу, вот это понимаю Герман произвел на тебя впечатление Чудовище во плоти, нарцисс эталлонный... Что ж Господин Герман, очень даже польщён такими титулами ибо считает, что любой пиар, а в особенности чёрный это один из способов удачного воздействия на людей Собственно, мнение Эйнжела в этом отчете и не только его мнение, подтверждают этот факт. Каким бы Герман не был, но тем не менее о нём говорят почти все и много говорят не осознанно раздувая ему определенную репутацию. Более детально об этом пойдет речь в следующем отчете, просто после твоих ярких впечатлений, безусловно попадающих в схему моего замысла на данный отчет, я не смогла продолжать умалчивать об этом. А что касается типажа, да безусловно этот тип мужчин к которым относится Герман мне очень хорошо знаком, более того я дружу уже несколько лет с одним ярким представителем, под впечатление от которого и появился образ Германа. В каких то нюансах могут быть отличия, но в целом манера поведения, наседая и воздействия однотипна. Так, что мне очень лестно, что ты так высоко оценила проработку образа Фогеля
Цитата:
Всё верно, нарциссы именно так себя и ведут в отношениях - возводят на пьедестал, а затем моментально обесценивают за малейшую промашку. И у таких, как Лили, любящих красивые жесты и слова, просто не остается шансов. Я когда-то говорила, что она могла бы проявить большую осмотрительность в выборе мужа - так вот, забудь. Не могла, потому что это Лили, которая представляет собой идеальную жертву для тирана. Молода, неопытна, ведется на красивые слова, игнорируя поступки (даже совсем уж переходящие границы, вроде той сцены с кнутом). Логично, что она столько времени закрывала глаза на поведение Германа. Даже сейчас не подумывает о разводе, а наивно надеется, что муж изменится ради ее прекрасных глаз. Да не тут-то было! Зачем Герману меняться, если его самого всё устраивает? Ах, Лили не нравится, ну так это потому, что она глупая женщина с больным восприятием. Так ведь он рассуждает?
Ну я всё-таки больше склоняюсь к мнению, что Герман не нарцисс, это как то утонченное слегка огламуренное сравнение, а больше в каких то моментах самоуверенный эгоист с ярко выраженной в характере нотой мужского доминирования. Да ему важно быть в отношениях главным, важно самому контролировать ситуацию, но это не значит, что у него нет к Лили чувств, и что он не пытался меняться в отношениях к Лили. Ведь мы пока не знаем каким он был до? да и вообще какой он по сути, мы знаем Германа только с точки зрения "черного пиара" которым впечатался Эйнжел и мнения Лили, которое возможно лишь одна сторона медали. Кроме того, хороших поступков было с его стороны тоже предостаточно, вернемся к отчету 1.9, где Лили благодарит его за помощь их семье, ведь по сути Герман очень многое сделал для фон Гебельсов, для её брата, матери, для самой Лили, даже вопреки плохому здоровью снова согласился на ЭКО поступился своими принципами. а вот эпизод с плёткой, был кстати вообще единственным когда Герман решился поднять на жену руку и он неоднократно раскалялся в этом. И Германа как раз наоборот многое не устраивает в Лили, особенно сейчас. Он же не случайно говорит об отторжение и пытается сподвигнуть её к каким то изменениям, которым она между прочем, активно сопротивляется. Тут скорее проблема не в Германе, а больше в том, что они с Лили не могу последние полгода услышать друг друга, чтобы придти к единому компромиссу.
Цитата:
Ага, еще одно заблуждение, столь любимое манипуляторами. Будь Герман чуть более подкован в психологии, он приплел бы сюда период отвращения. Но, увы, с таким, как он, периодом отвращения будет вся жизнь. Жаль, что Лили этого не понимает. И никто не понимает, увы. Даже Викки, и та оправдывает отца, искренне уверенная, что он желает ей добра, хотя на самом деле Герман просто воспринимает дочь, в лучшем случае, как еще одно собственное достижение, в худшем - в качестве породистого питомца выставочного класса, который просто обязан оправдать вложения. И это реально страшно.
А вот здесь как мне кажется больше заблуждение у тебя небольшое)) Герман как раз очень хорошо подкован в психологии, поэтому изъяснился жене именно в такой форме, опустив тему своего отторжения в диалоги дальше, чтобы всё-таки дать надежду Лили, что если они захотят, то вопреки всем трудностям, выплывут рано или поздно через терни к звездам. Хотя то отторжение о котором он сказал, не исключает и одновременно большого чувства к жене, а может даже и страсти. Просто когда в отношениях накапливается слишком много нерешенных проблем и кроме того теряется нить взаимопонимания, придаваться даже этой самой страсти порой не очень хочется. А у Германа ещё и проблемы со здоровьем кроме всего прочего. И про его отношения к Викки я тоже не согласна, дочь для него значит достаточно много и она чувствует это, несмотря на его требовательность. Этот нюанс будет раскрыт в дальнейшим.
Цитата:
Ну с ним-то всё понятно, человек психологически (а то и психически) нездоров.
Ох, тема черного пиара стремительно набирает обороты и Герман самодовольно потирает ручки - что ж шалость удалась и поэтому до следующего отчёта не в коем разе, не хочется разрушить эту легенду о том, что Герман безумный психопат
Цитата:
Но и Лили того же мнения в отношении себя! Вот я и думаю, то ли годы жизни с Германом ее испортили (что совсем не удивительно), то ли она изначально была потребленкой.
Лили то? Боюсь такую капризную, избалованную до невозможности постоянным вниманием к своей персоне даму ни каким Германом уже не испортишь, она сама из него не мало крови попила за эти годы
Цитата:
Надеюсь, Герман скоро помрет, и бедная Лили наконец освободится.
"Герман передал, что благодарит тебя за добрые пожелания и рад, что созданный им образ себя оправдывает" xDDDНу а кто от кого освободится покажет только время))
Цитата:
Завершая обсуждение личности Германа (хотя как завершить, если это фактически отчет его имени), хочу отметить, до чего же в тему название!
Уии спасибо большое Оно кстати спонтанно пришло, это всё Эйнжел постарался
Цитата:
Иллюстрация, кстати, отличная! Позы подобраны просто идеально, запросто можно закрыть текст и всё равно понять, о чём речь. Да и остальные тоже хороши, особенно та, что из тизера. И в скрине с садовником, к слову, я не вижу ничего странного. Могла бы придраться при очень большом желании, но стоит ли?)
Спасибо большое, а то я за скрины очень переживала Плюс игра капризничала, но приятно, что всё смотрится гармонично и всё понравилось)) А скрин с садовником подвел игровой анимации - метла в воздухе
Цитата:
Концовка интригует! Лили, очевидно, нашла себе игрушку, даже не подозревая, что для бедного мальчика является практически смыслом жизни. Интересно, как разовьются их отношения в ближайшей перспективе...
Рада, что удалось заинтриговать Надеюсь моя задумка тебя также не разочарует, движуха полным уходом начнется уже в следующем отчете
Цитата:
Может, всё-таки пойман? "Словлен" - это просторечное слово (даже браузер мне его подчеркнул), а весь текст написан более... интеллигентным, что ли, языком. На общем фоне подобное бросается в глаза.
Ой, может быть и так)) просто я обычно пишу как приходит ко мне от персонажа и в этот пришло именно слово "словлен" Мне показалось забавным))
Цитата:
Еще что напрягло - высокопарные фразы в речи Викки, не характерные для подростка в целом и конкретно для нее.
Ну она дочь Германа)) Имей ввиду и отец для неё авторитет, поэтому считаю нормальным что она пытается немного подражать ему)) Даже Эйнжел это заметил по тексту))
Цитата:
И последнее - по правилам русского языка, числительные до двадцати включительно пишутся словами. Ну или как минимум до десяти, я точно не помню.
Это да мой баг(( спасибо что обратила внимание. упустила из виду при редактуре))
Цитата:
Кстати, с самого начала возник вопрос: почему часть про Эйнжела от третьего лица? В предыдущем "двойном" отчете было от первого, а сейчас... Или это новый формат?
Да-да, именно новый формат)) мне кажется в таком стиле повествование можно охватить гораздо больше вещей, да и мне так проще двигать сюжет))
Цитата:
Искренне делаю вдохновения и жду продолжения!
спасибо тебе огромнейшее за впечатление! Продолжение активно пишется <3
Последний раз редактировалось Jullia, 17.08.2017 в 21:31.