Ф-фух! Извините, что я в таком виде и не могу уделить вам много времени, только дела домашние никто не отменял. Впрочем, если хотите, можете сесть на... ну вон еще два чемодана нераспакованных, вам слушать будет удобнее.
Зовут меня Лиза Кросби. Мой отец - в прошлом ученый, ныне крупный землевладелец Ньютон Кросби, ну да вы его знаете, сложно не знать. У нашей семьи дене-ег... куры не клюют, в общем.
Батюшка мой - великого ума и доброты человек, хотел для нас всегда только самого лучшего и готов был на все, только бы вырастить из нас порядочных людей(нас, детей, в семье трое - я и два старших брата). Поэтому нам не суждено было стать "золотой молодежью" - нас с малолетства приучили смиренно и с радостью работать, работать и еще раз работать, потому что Земля-мать(да, именно так) - наш хлеб и наше золото в самом прямом смысле слова, чтобы в случае чего мы могли прокормить себя сами. Ну, и, конечно, сложно испортиться от больших денег, когда ты этих самых денег в глаза не видишь и изо дня в день бегаешь по кругу огород-кухня-дом-огород-кухня-дом.
Собственно, как я оказалась здесь? Да очень просто. Придумалось отцу купить в здешних местах землю, да заодно и меня в деле проверить - я дома вроде как управляющая - смогу ли обжиться на новом месте... Да еще он меня сосватать успел. Без меня меня женили, называется. Да мне-то что, был бы человек хороший, а там уж стерпится-слюбится! Так вот, как раз в этих местах жених мой и живет. Заодно и посмотрит, какая из меня хозяйка.
1. “Назад во времени”(“Behind the times”)
Баллов: 1
-Вы не можете приобретать и пользоваться ничем из категории «электроника» кроме старой кассы и телефона.
-Вы не можете приобретать и пользоваться персональной электроникой (мобильный,мп3 плеер, и др.)
-Вы не можете пользоваться такой бытовой техникой как микроволновка,кофейный автомат,кухонный комбайнер.
2. “Большая жизнь”(“Livin’ VERY large”)
-Основатель должен быть толстым.
-Основатель не должен иметь больше 5-ти значений «активный»
-Основатель должен взять в качестве фетиша «толстый» и в качестве стоп-сигнала «худой»
-Сим не может быть худым.
-Принятые в семью симы должны стать толстыми до того, как станут пожилыми.
-Рожденные в семье симы должны стать толстыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к еде 10 до того, как станут пожилыми.
3. “Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
4. “Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
5. “Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
6. “Строгие семейные ценности”(“Strict family values”)
-Основатель должен иметь стремление «семья»
-Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
-Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
-Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
7. “Чистый Предприниматель” (“Pure Entrepreneur”)
Баллов: 3
- Ни один сим в семье не может устроиться на работу через газету или компьютер.
- Ни один сим в семье не может работать на общественном лоте, или в бизнесе других вашей семей. Но может работать в бизнесе кого-то из членов своей семьи.
- Сим не может работать на общественном лоте барменом или поваром.
Деньги можно зарабатывать:
-Чаевые
-Школьные награды
-Доход от бизнеса
-Продажа объектов(со свиданий, картины, романы )
-Стипендии
-Наследство
-Награды за хорошие оценки(в университете)
8. "Домохозяйка" by ZARAZA
Баллов:1
- У симки - матери наследника, должны быть к старости максимально прокачаны навыки уборки и кулинарии.
- Симы не могут заказывать еду из китайского ресторана, или пиццу.
- Симка - мать обязана сидеть со своими детьми, до их подросткового возраста, потом при желании можно устроиться на работу.
- Нельзя нанимать няню/уборщицу/дворецкого, можно нанять ремонтника/дезинсектора/садовника.
9. “Сделай сам”(“Do it yourself”)
-Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
-На сима в колледже действует это ограничение.
-Вы не можете активировать ,вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
-Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
-Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
-Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
10. "Темные суеверия" by Cromachy
Баллов:2
- Симы не могут поступать в университет;
- Симы не могут пользоваться книжными шкафами и телескопом;
- Если сим превратился в вампира\оборотня\ростомана\и так далее, его нужно вылечить до полуночи;
- Нельзя взывать к Мрачному Жнецу;
- Нельзя обращаться к гадалке(исключение - когда нужно вылечить сима);
- Нельзя использовать лампу джинна, но можно ее продать;
- Нельзя использовать куклу вуду.
Баллы Династия - 7
+0,5 за основательницу
+0,5 за второе поколение(Мария, Стефани)
+0,5 за третье поколение(Эсмеральда, Джаэль, Мирела)
+0,5 за четвертое поколение(Алэр, Арман, Габриэлла, Констанция)
+0,5 за пятое поколение(Сабина)
+0,5 за шестое поколение(Альберт, Ательстан, Гермиона)
+1 за седьмое поколение
+3 за портреты
Бизнес - 6
Предприятие, развитое до 10 уровня до рождения 5 поколения - "Кондитерская".
В данный момент - 3 балла за семейный бизнес на 10 уровне в течение 5, 6, 7 поколений.
Мария - смерть в платине, получила все значки бизнеса - 1
Тревор - смерть в платине, получил все значки бизнеса - 1
Констанция - смерть в платине, получила все значки бизнеса - 1
Штрафы
-0,5 за убежавшего кота Мыша(вернули, спасибо Стефани)
-1 за визит психиатра(Джаэль)
Итого - 62,5 баллов
Династия проверку не проходила. Вроде апокалиптики мои неплохи, а хуже этого уровня я всяко писать не смогу. Вот и подумалось, что могу набраться наглости и выставить без проверки.
Собственно, меня просто тянет проверить жизнеспособность "Темных суеверий" - уж больно жизнь усложняют, - вот и начала династию.
Понимаю, что "Строгие семейные ценности" и "Матриархат" уже многих достали, но очень уж хочется... Постараюсь сделать что-нибудь этакое.
Оформление свое.
Дополнения и каталоги - все, кроме "Садов и особняков"
Роза и Джейсон Гринписофф, а так же их прямые потомки, считаются "декорацией" со своими правами(не живут по династийным правилам, управляемы, иногда встревают в сюжет и даже добавляют что-то от себя) и обязанностями(не могут быть подселены к династийным семьям). То же самое относится к Кэрин и Айнону Флиннам. Музыка, которая нас вдохновляет.
Лиза(древнеевр.) — клятва божия.
Нарцисс(греч.) - нечувствительность, сон(хм... а, и так ясно)
Мария(лат.) - любимая
Гордон(англ.) - большой холм или форт(надо же...)
Стефани(фр.) - корона
Эсмеральда(исп.) - изумруд
Джаэль(цыг.) - дикая коза
Мирела(цыг.) - восхищающая
Тревор(англ.) - большое поселение
Ференц(венгр.) - свободный
Йожеф(венгр.) - прибавляющий, преумножающий
Вот Феринц Ёшка - карикатура на 2 предыдущих имени
Луи(фр.) - известный воин
Магдалина(лат.) - из Магдала
Алэр(фр.) - радостный, счастливый
Арман(фр.) - смелый, выносливый человек
Габриэлла(фр.) - сильная богом(чего?!)
Констанция(фр.) - устойчивая
Рудольф(нем.) - известный волк
Диана(лат.) - божественная
Сабина - лат. сабинянка, араб. маленький меч
Мордред(лат.) - болезненный
Томас(англ.) - близнец
Кассиди(уэльск.) - курчавая
Годы рождения основательницы и наследниц:
Лизы - 1990
Марии - 2010
Мирелы - 2033
Констанции - 2059
Сабины - 2080
Гермионы - 2107
Жасмин - 2136
Автор сердечно благодарит всех, кто нас читает, комментирует и вдохновляет своим творчеством на новые свершения.
Отдельно благодарствуем: Emija - за династии Рин, Рэйен и ан Грай, за всегдашнюю поддержку и почти-почти соавторство. Hyacinth - за талант, суровых персонажей и любовь к темной мистике. Очень помогает при аллергии на хоббитов. Николетта - за точные характеристики персонажей. Bella Kallen, Лилиьет - за внимание к нашему тварьчеству. А то ж люди мы не местные... Enlil - за вечные подозрения в коварстве, которым хочется соответствовать.
Последний раз редактировалось Cromachy, 11.10.2015 в 00:31.
Лилиьет, да ты ж в курсе всего, конечно, не просто так... разве когда-нибудь я говорю что-то просто так?))
Спасибо за поздравления, мурр))
Innominato, мррр-мррр))
Спасибо тебе, что зашла))
Цитата:
Сообщение от Innominato
я восхищаюсь теми авторами, которые в совсем немного отчетов умудряются прекрасно уложить целое поколение, а так же не превратить это в простые подписи к скринам, не смотря на пару строк текста.
А я все пытаюсь растекаться мысью по древу, чтобы не в пару строк... вот не буду теперь))
Да, Мария тырила у сестры странички дневника. Но не со зла, а на всякий случай, вдруг пригодится...
Мирела - она такая. Мне кажется, жить так, как она, даря всем окружающим свет и тепло, - это тоже особый талант.
Констанция - дама с двойным дном, конечно, но закапываясь в свою душу, она нередко игнорит чувства и желания окружающих не хуже кое-кого. А за комплимент ее внешности спасибо)) Она у нас за собой очень следит, ей приятно))
Сабине и Мордреду, кстати, тоже очень радостно принимать комплименты и поздравления))
А насчет Кэрин - я рада. А то мне все казалось, что она своей сущностью палится буквально через отчет.))
Спасибо тебе за прекрасный отзыв!
А у меня объявление - я уезжаю до 26-27 числа. Хотела успеть с отчетом до отъезда, но не вышло... так что отчет будет где-то к началу сентября, увы.
Последний раз редактировалось Cromachy, 16.09.2013 в 15:59.
Букаф неожиданно мало, событий тоже, но так уж вышло. На большее я сейчас неспособна.
По уходу за ребенком любой женщине положен отпуск, даже от работ в саду, – решили мои домашние, отстранив меня от теплицы и плодовых деревьев. Собственно, я была не против.
Альберт рос резвым и любознательным ребенком, норовил везде залезть, все обнюхать и облизать. И чтобы обязательно кто-нибудь видел, какой он молодец, как продвинулся в своих исследованиях.
Например, он мог самозабвенно заниматься какой-нибудь игрушкой, не обращая на меня внимания, но стоило мне хоть на пять минут выйти из комнаты, как поднимался дикий рев; даже когда его перехватывали на полпути к лестнице или балконной двери, отвлекая от интересного путешествия, он возмущался не так бурно.
Зато вечером, набегавшись, детеныш засыпал мгновенно, стоило опустить его в кроватку.
Том и Касс нам отчаянно завидовали – их малышку каждый раз приходилось укачивать не меньше получаса.
А через некоторое время уже мы им завидовали – став старше, Эмбер не то чтобы приучилась засыпать внужное время…
просто приближались мои вторые роды, и следить за Бертом стало в разы сложнее.
Вторая беременность подарила мне непонятную аллергию – начала чесаться левая рука, иногда слегка, иногда почти невыносимо, так, что я расчесывала руку до крови.
…Я еще со школы носила браслет, подаренный подругой на Рождество;
по-видимому, чесотку вызвал пластик, из которого были сделаны бусинки. И действительно, стоило снять украшение, как зуд заметно ослаб; правда, я несколько раз надевала несчастную фенечку просто по привычке, так что всю беременность проходила с расцарапанным запястьем.
В то время я особенно любила гулять по саду без дела, благо ходьба и свежий воздух беременной женщине обязательны – и, уложив сына спать, выходила в цветущий сад; муж говорил, что я вся сияю во время этих прогулок, будто у меня внутри фонарик.
А еще мне ужасно не хватало Мордреда. Настолько, что хотелось наброситься на него в каждом укромном уголке… ну или прямо посреди двора.
Все это мелочи, конечно. Неприятные порой, но ничего не значащие по сравнению с благополучным рождением Ательстана и Гермионы.
Правда, еще долгое время мы с мужем друг другу принадлежали лишь урывками, пока малыши спят – потом все внимание должно было доставаться им и только им.
И если Стэнни готов был некоторое время посидеть спокойно, пока родители заняты… ну, его старшим братом, например, то от Гермионы такой милости ждать не приходилось. Нет, она не плакала, чтобы обратить на себя внимание – ее оружием была очаровательная улыбка, нежное воркование и неустанные попытки взобраться на ручки и пообниматься. Честное слово, против такого натиска выдержать было невозможно.
Вопреки распространенному мнению о любви пожилых людей к внукам, мама к малышам почти не подходила. Только пару раз брала на руки, чтобы рассмотреть получше, но на этом дело и кончилось.
Конечно, на ней одной в ту пору держалось все хозяйство, и потом, она, вообще-то, не любит детей(по себе знаю), но мне было несколько обидно.
Ня, поздравляю с рождением наследницы! ^^ Событий немного, зато они важные, так что отчёт, конечно, понравился. Запястье, чешущееся из-за подаренного браслета, - ах, какое многообещающее ружьё.
Гермиону, девочку со знаменитым именем , хочется рассмотреть поближе.
Цитата:
Сообщение от Cromachy
пока родители заняты… ну, его старшим братом, например
Конееечно, брааатом. Отличная пара получилась из Сабины и Мордреда.
Я тут взяла, и перечитала ВСЕ!))) и мне такие есть (дада, я внезапно проснулся), что сказать))
В первых строках сего опуса хочу отметить, что мне невообразимо понравилась Констанция! Своеобразная такая девушка, яркая, вредная и очень, я бы сказала, стильная. Стильная во всем, и в каждый момент своей жизни она этот стиль выдерживает, начиная с любви к однокласснице и окучивания чужого возлюбленного, до совращения учениц и роковой неотразимости в преклонном возрасте) и да, платья у нее шикарны))
Сабина красавица) не с такой резкой, запоминающейся красотой, как у Констанции, но красавица однозначно! И тяжелой недолюбленной судьбы девушка!) С Мордредом они и правда, пара очаровательная (хотя лично для меня Мордред с этим скрином, с этой прической и в этой шубе плохоопознаваем). Но в любом случае, Мордред даже в шубе герой, правильно делает, что Сабину бережет и дом охраняет)
Ну и детки - тадааам!!! много детков! Венка прослезилась от умиления внуками))
Cromachy, поздравляю с рождением двойни,а особенно с рождением наследницы! Прочитав об Эмбер, могу сказать, что у меня точно такая же ситуация: своего мальчика мне тоже приходится укачивать около получаса.
Лилиьет, ги-ги-ги)) о дааа, ружьёоо)) вот тебе еще одно))
И Гермиона будет, дааа...
Enlil, какие люди и без охраны! Жутко рада тебя видеть, да еще с такими комментариями.
Большое спасибо от нашей вредины - мы взаимно друг друга недолюбливали, и сейчас ей нравится нравиться читателям.))
От Сабины тоже спасибо(в первую очередь - за красавца Мордреда, конечно, и за Венкино умиление - хоть свекровь оценила их с мужем труды по продолжению династии!))) А Шуба... ну вот Шуба появилась внезапно и осталась надолго))
Океана, спасибо большое!))
- Так что там про снежного человека?
- Я не помню точно… у Берта в книжке только картинку и подпись разглядела, а ты же его знаешь… сразу начал верещать, что мы еще маленькие… фу, - дочь смешно наморщила нос. – Тоже взрослый выискался.
Альберт действительно несколько задрал нос, когда пошел в первый класс; страшно гордился каждым домашним заданием и преувеличенно старательно выводил в тетрадке буквы и цифры.
Близняшки пожимали плечами и показательно ничего не делали – часами валялись в бабушкиной кровати
или возились с растениями в саду, куда старший брат всегда очень любил ходить… но из гордости выходил не раньше, чем сделает все уроки.
Зато первый класс закончил без единой четверки – молодец, чего уж там.
- Ладно вам брата обсуждать – осенью тоже в школу пойдете… давайте я вам лучше про снежного человека расскажу?
- Да, давай! – дети тут же забыли, что хотели перемыть старшему косточки, и уставились на меня.
- Значит так… Снежный человек очень добрый, умный и веселый; у него жесткий коричневый мех, сильные руки с твердыми-твердыми мозолями, а рот очень широкий, потому что он постоянно улыбается.
Ну да, я его видела – один раз, когда он забрел в лагерь в Озерном краю. До сих пор вспоминала как теплую добрую сказку, заблудившуюся в настоящем. И сейчас, рассказывая детям об этом чудесном существе, вдруг поняла, что до дрожи хочу снова очутиться там, среди волшебного хвойного леса, горящих костров и сказок.
Уже через три дня мы радостно распаковывали чемоданы на даче; местные жители, присматривавшие за домом, встретили нас с распростертыми объятьями, особенно Гермиону; впрочем, красота и обаяние нашей принцессы никого не оставляли равнодушным.
А снежный человек(да, мы все-таки встретились с ним – сколько было радостного визга!) и вовсе заобнимал девочку до посинения.
Здесь все осталось таким же волшебным, как в тот раз, много лет назад. Так же поднимался ароматный пар от раскаленных камней в банях,
так же катались по бревнам дети(только теперь уже – наши дети), не боясь ледяной воды,
так же оттягивали руки тяжелые метательные топоры.
И это было прекрасно. Только мама впала в странную меланхолию, все чаще бывала задумчива, почти каждую ночь уходила гулять по поселку, белому от снега в середине лета – здесь и не к такому привыкли. Одна. Мне не хотелось думать, что, гуляя, она вспоминает Ноэль.
У нас начался второй медовый месяц (и пусть Томми ворчит что хочет, первый все равно был-был-был), дети, забыв о своих распрях, развлекались, кто во что горазд (да так, что иногда последствия игр приходилось долго-долго убирать).
За весь отдых могу припомнить только один неприятный эпизод – когда дети спросили, почему тут везде есть телевизоры, а у нас нет. Вообще-то… …мое знакомство с телевизором ограничилось одним вечером в школе; мне тогда было лет десять. Вообще-то, предполагалось, что мы смотрим учебные фильмы, но сестра Диклейн, совсем молодая женщина, всегда была к нам добра – и ее можно было попросить показать что угодно. Кино про любовь нам тогда было не слишком интересно, но, как и все дети, мы обожали страшные истории – и попросили поставить нам страшилку.
Тогда я узнала, что слушать сказки и смотреть – совсем не одно и то же.
Это было отвратительно. Казалось, я тону в пронзительно-бирюзовом мире, иногда угасающем до серого, редко-редко вспыхивающем красным. Липкий ужас забрался под рубашку, обнял холодными лапами.
В какой-то момент рядом раздался всхлип – Кэрин сидела, закрыв лицо руками, и тихо плакала.
Просмотр пришлось прервать; монахиня напоила нас горячим травяным отваром и разрешила лечь в ее комнатке – идти сейчас через всю школу мы бы вряд ли смогли.
Я всю жизнь спала крепко, но сегодня, несмотря даже на успокоительные травы, вздрагивала и просыпалась от каждого шороха…
- Как ты? – честное слово, молчать не было сил.
- Лучше, - ответила подруга немного сонно. – А ты?
- Страшно, - призналась я. – не могу уснуть.
- Не бойся, - даже по шепоту было слышно, что она улыбается. – Это ведь просто страшные картинки; к тому же, я здесь…
В свете луны, пробивавшемся через легкую занавеску, ее лицо казалось белым-белым. И глаза – совсем светлыми, спокойными, словно не она недавно глотала слезы. Я крепко сжала ее холодную влажную ладонь – так, на всякий случай… так мы и уснули, взявшись за руки.
Я слишком хорошо помню этот эпизод: свой страх, свою бессонницу. И именно поэтому не хочу, чтобы до совершеннолетия мои дети смотрели телевизор. Но рассказывать и объяснять это тогда, за семейным столом, было просто невозможно; пришлось отговориться общими фразами.
К счастью, дети ими удовлетворились.
На даче мы прожили почти до конца августа; потом уже дети в один голос заявили, что хотят домой, готовиться к школе.
…И как обычно, первый учебный день застал нас врасплох. Даже завтраки я едва успела приготовить(Ательстан уж боялся, что придется справляться своими силами).
Отличник Альберт крепко спал, видимо, забыв, что должен подавать младшим пример собранности. Насилу его подняли. В довершение всего, куда-то подевалась Гермиона… она, кстати, нашлась в саду. Зависнув в тридцати сантиметрах над землей, дочь что-то говорила яблоне, а мы с Мордредом смотрели на это круглыми глазами.
Я люблю глюки с исчезнувшим ящиком - получается, что дети левитируют, и это прекрасно))
К сожалению, я забыла соскринить выгоды... но я всегда выбираю обучаемость, неутомимость и шарм, вот и сейчас не отступила от правила.
И да, Сабина рассказывает о реально существующем фильме.
Cromachy, несу обещанный комментарий.)
Как я уже говорила, сцена из детства Сабины, описывающая знакомство с телевизором, понравилась: помимо элементов, заметных, если знаешь, что искать, сама атмосфера достаточно напряженная.
Дети очаровательны в своей непосредственности, и, да, забавный глюк с ящиком в конце пришёлся очень кстати.)
Удачи и вдохновения для написания следующего отчёта. :З
Cromachy, я чего-то провафлила все и забыла тебе оставить коммент к предыдущему отчету О.о На самом деле была твердо уверена, что писала его, видимо напутала и потому ничего так и не сказала.
Так что я запоздало поздравляю Сабину и Мордреда с рождением двойняшек, которые за время моих раздумий успели уже порядочно подрасти. Что ж, тем приятнее видеть их уже не пеленочными свертками, а полноценными симами, в которых уже даже можно угадать характеры. Бггг, Альберт явно будет занудным товарищем - так подчеркнуто его трепетное отношение к учебе, а вот младшие его увлечений не разделяют. Скрин с левитацией Гермионы чудесен Определенно, некоторые глюки оказываются как раз к месту! Ательстан для меня пока как-то на втором плане, не могу его разглядеть. А, вот еще, мне ужасно нравится синее платешко Гермионы. И, о, красотка Констанция! Люблю ее!
Ну и момент с телевизором, конечно же, я не могу пропустить. Мне, как ты понимаешь, он говорит только то, что услышано было из твоих уст. Но вообще кусок явно отличается от прочих, хотя бы своим внушительным размером, что не может не вызывать подозрений в его значимости.
Лилиьет, спасиибо)) Да, дети - они такие...
Во-во, я знала, что ты оценишь эти намеки. Совсем немного осталось до отчета, где вот прям все прямым текстом... и да, глюк очень клевый)) Innominato, мурк)) ты пришла, и это здорово!))
Ательстан действительно немного теряется за братом и сестрой, но я надеюсь его все-таки раскрыть. Он этого достоин. Альберт такой Альберт, гены еще дадут о себе знать))
Что до телевизора - мы к нему вернемся, правда, не в этом отчете, как я планировала, а в следующем.
- Вообще-то, обычно силу нужно распечатывать. Лет в тринадцать-пятнадцать, иногда позднее… исключения редки, и это обычно случайные всплески. Но так – осознанное колдовство в семь лет, без всякой инициации… я читал о таком, но никогда не видел.
Вот как иногда бывает – живешь себе с мужем, живешь, и вдруг узнаешь, что он – могущественный добрый волшебник. Скажем так, я была весьма раздосадована.
- Почему ты раньше не сказал, кто ты?
Он передернул плечами:
- Ну а что бы от этого поменялось – кроме того, что ты сейчас не злилась бы? Да и вообще… не слишком-то хотелось иметь дело со всем этим.
- Тогда не следовало жениться и заводить детей – ты же сам сказал, это передается по наследству.
- Э, не, не согласен, - рассмеялся Мордред. – А если серьезно – как-то странно оно передалось… вот у Альберта есть что-то, но совсем слабенькое, уровень так на первый потянет; Ательстан чист, Гермиона – ну, ты сама видишь, что Гермиона. Похоже, ее сила – это сила и здоровье деревьев; чем лучше им, тем она сильнее.
- А нельзя это как-то исправить? Ну, вырубить там, сжечь деревья…
Он посмотрел на меня как на идиотку:
- Чтобы вырубить всю растительность Цветущих Холмов, жизни не хватит – одни сады приусадебные чего стоят, не говорю уж про лес. И, кстати, наша дочь тебя за это не похвалит. Это ее жизнь, пойми. Местечковые маги – они другие…
Вот честное слово, что в них такого «другого», я не могла понять. Поведением Гермиона ничем не отличалась от брата-близнеца – они одинаково резво бегали по саду, одинаково не любили скучные уроки музыки(хотя, когда что-то получалось, – очень радовались),
с одинаковым рвением старались обыграть бабушку в маджонг.
Во всем и всегда копировали друг дружку, были не разлей вода… ну, во всяком случае, пока Ательстан не обратил внимание на яркую рыжеволосую девочку из соседнего дома.
Это была любовь с первого взгляда. С тех пор они с Эмбер почти не расставались – даже после школы постоянно ездили друг к другу в гости и задерживались допоздна, кружась по комнатам в немного неуклюжем вальсе; нам же оставалось умиляться и вспоминать собственную молодость.
- А вот когда наши дети вырастут, мы их всех друг на друге переженим, - мечтал порой Томас, отмахиваясь от дружных женских воплей «имей совесть, деспот!» Ну в самом деле, его младшие(тоже, кстати, двойняшки) еще даже до школы не доросли – как можно сказать, чего они захотят через десять-пятнадцать лет?!
Вот Диана – яркий пример того, как люди меняются. Да, после стольких лет мы снова начали общаться… ну, не общаться пока, а так, заново знакомиться.
Кое-что, конечно, я о ней слышала – город маленький, все друг друга знают, да и мама не переставала наведываться к бывшему мужу и сестре… ну, например, я знаю, что у кузины была парочка ночей в полиции(ничего особенного, мелкое хулиганство),
блестящий аттестат, мечты об университете и карьере великой киноактрисы.
Теперь она вышла замуж за бывшего одноклассника, ведет хозяйство в его огромном доме и надеется стать матерью как можно скорее, чтобы наш старенький и уже очень больной отец успел увидеть внуков.
Собственно, из-за отца мы и вспомнили, что друг другу не чужие. Он сильно сдал в последнее время – как было не сделать ему подарок в виде семейного примирения?
Прошло несколько лет; мы даже почти подружились, когда его не стало. Он не успел увидеть четвертого внука, который только-только начал толкаться.
Это случилось внезапно. Вот только что сидел, разговаривал с нами, поднялся с дивана, услышав, что Габриэль зовет за стол - и нету человека.
А дома меня встретил сияющий тринадцатилетний Альберт – отец распечатал его силу и теперь учил азам колдовства.
- А теперь делаешь вот так - и вуаля, бутерброд... Эй, ты не слушаешь!
- Твой дед сегодня умер.
- А… ну ладно.
Открывшийся дар сделал его другим. Более грубым, жестоким. Ведь можно было отреагировать иначе - хотя бы из уважения ко мне, ведь деда мои дети почти не знали.
Инквизиторы были правы. Магия - зло. Только бы она не испортила Гермиону...
Cromachy, мне нравится как говорят о магии в самом начале Мордред и Сабина. Неужели они правда не соизволил жене любимой рассказать? Какой, однако, он скрытный стал!
Кто такая Диана я не помнила в упор, по тексту догадалась, что одновременно двоюродная и сводная сестра Сабины, но залезть в древо и проверить все равно пришлось. Хорошо вообще ,что ты показала других родственников, мне нравится когда о них не забывают. Двойняшки и мечты "переженить их всех" Томаса тоже порадовали.
И, конечно же, очень хорошо, что Сабина помирилась с отцом перед его смертью, невыполненные дела такого рода всегда оставляют глубокие отпечатки.
Чудесно, чудесно ты обошла "темные суеверия" с заклинанием сыра! Альберт вышел там таким и правда грубоватым, магия дорого стоит.
Что же, мечтаю увидеть следующие события как можно скорее *_*
Спасибо за отчет!