Приз в номинации «Лучшая основательница» по праву завоевала очень яркая и неоднозначная личность раздела челленджей – Эльвира Слэйер, вот только… из TS2! Её автор, талантливая форумчанка Influence, взяла образ этой известной роковой вампирши из третьей части игры и перенесла в мир двойки, описывая, однако, на свой лад, абсолютно отличающийся от истории, придуманной разработчиками. Горячая, жесткая, вспыльчивая – за её плечами лежит по-настоящему трагичное прошлое. Безумная любовь к младшему брату, роковая ошибка, знаковая встреча. И закрутилось – вампиризм, новое имя, вечная жизнь… Эта часть звучит привлекательно, не так ли? Хотели бы вы испытать все это на себе? Однако будьте крайне осторожны при прочтении: Эльвира оказалась втянута в по-настоящему жестокую и изощренную игру вампирского Маскарада, и не сомневаемся, что массовые потери и колоссальное количество драматических событий, с которыми она уже столкнулась – лишь начало её трагичной истории.
Мастер скриншотов — TS2: Линии Крови: Эльвира Слэйер
Смотреть на изумительные скриншоты Influence значит получать настоящее эстетическое удовольствие – она виртуозно владеет всеми необходимыми навыками профессионального скринмейкера, а также графическим редактором, добавляя скриншотам такую приятную глазу обработку. Её иллюстрации тщательно продуманы, выдержаны в стиле «Maxis Match» и качественно отсняты – в результате скриншотам Influence без малейших сомнений можно присудить данную награду.
Просматривая данный кнут, нельзя не отметить c какой фантазией, старанием и креативом Influence подошла к данному вопросу – она искусно вплела в свою историю целую вампирскую иерархию и продумала всё до мельчайших подробностей, в том числе и образы каждого клана. Отдельный плюс за то, что, несмотря на требование к «нетипичности» данного кнута, Influence не вырвала Эльвиру из привычной читателям среды обитания, а просто умело продемонстрировала в различных вампирских обликах.
Многие диалоги Influence хочется растащить на цитаты, выучить наизусть отдельные фразы и потом блистать остроумием в беседах с друзьями. Этот — как раз из таких.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 1 место: кнут "Не в свое время"
Если кто-нибудь спросит, зачем нужны бонусы о прошлом персонажей, мы дадим ему ссылку на этот кнут. Идеальное дополнение основной сюжетной линии — как звено, которое невозможно снять, не порвав цепочку. А ещё очень достоверно описанная атмосфера больницы и просто потрясающие диалоги.
+ 1, если внешний вид персонажа соответствует стилю выбранного клана (Вентру): подтверждение;
+ 20, если удалось пройти челлендж без единого нарушения Маскарада; ИТОГО: 21 балл
+ 1 х 4 балла за каждый отчет объемом свыше 3 тысяч слов = 4 балла за текст
Ух, какие классные сценки! Я немного опасалась, что одна из двух тем в итоге будет в итоге перекрывать другую, но ты превосходно выдержала баланс. «Я выбираю лучшее» – совершенно прекрасная Элен, начиная от Верделли, заканчивая эльвиристым характером И что именно тебя смутило в макияже? По-моему очень даже гармонично подобрано. Необычно, конечно, но почему бы и да? Все-таки именно в подростковом возрасте и происходят все значительные эксперименты *внимательно смотрит на модный цвет волос Элен *
А еще совсем уж оффотопно скажу, что мне ужасно нравится, как ты одела всех дам в этой сценке. Вот абсолютно всех! Так что не будет ли очень нагло попросить ссылочку хотя бы на один из костюмов, если сохранилось чего в закромах родины? «Вдох, выдох» – тяжелая зарисовка. У тебя отлично получилось передать эмоциональное состояние Элен, да и в целом больничную атмосферу. Все-таки нужно иметь крепкие нервы, чтобы каждый день иметь дело со смертью, поэтому не зря, наверное, говорят о некой циничности врачей. Неудивительно, что характер Элен закалился еще и здесь, в такой суровой школе жизни, но пока она еще такая, без учета всего случившегося в будущем, жаль ее, очень. Особенно с учетом последней фразы, такая обреченность сквозит...
И замечательные скриншоты! Мне особенно нравится последний с Элен и сигаретой, ты очень классно поработала с размытием.
Традиционно жажду продолжения банкета
спасибо за комплименты! Очень приятно слышать, что сценки получились сбалансированными по темам.
Цитата:
Сообщение от Cyril
заканчивая эльвиристым характером
Эльвиристый характер Классное выражение, возьму на заметку!
Цитата:
Сообщение от Cyril
И что именно тебя смутило в макияже? По-моему очень даже гармонично подобрано.
Спасибо, рада слышать, что получилось гармонично. Смутило меня лицо Элен, которое с этим макияжем выглядит старше, чем эльвирино сейчас. А там ей, на минуточку, 14-15 лет. С другой стороны - школьницы, которые красятся так, что их можно перепутать с учительницами, в наше время совсем не редкость.
Цитата:
Сообщение от Cyril
А еще совсем уж оффотопно скажу, что мне ужасно нравится, как ты одела всех дам в этой сценке. Вот абсолютно всех!
Вовсе не оффтоп, мне очень приятно! Я уделяю особое внимание образам, поэтому комплименты нарядам особенно радостно слышать.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Так что не будет ли очень нагло попросить ссылочку хотя бы на один из костюмов, если сохранилось чего в закромах родины?
Отправила. Если кому еще надо, обращайтесь)
Цитата:
Сообщение от Cyril
У тебя отлично получилось передать эмоциональное состояние Элен, да и в целом больничную атмосферу.
Спасибо, это особенно приятно слышать! В этой части, пожалуй, наибольшая концентрация того, что автору НЕ доводилось (к огромному его счастью) пережить, начиная от курения и заканчивая медицинской практикой. Очень рада, что получилось достоверно.
Цитата:
Сообщение от Cyril
но пока она еще такая, без учета всего случившегося в будущем, жаль ее, очень.
Вот это, пожалуй, лучшая похвала автору - если удалось вызвать жалость к персонажу, это дорого стоит. Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Cyril
Особенно с учетом последней фразы, такая обреченность сквозит...
Ужас в том, что Элен, что бы ни говорила, никогда до конца не привыкнет, что и подтверждает ее дальнейшая история.
Цитата:
Сообщение от Cyril
И замечательные скриншоты! Мне особенно нравится последний с Элен и сигаретой, ты очень классно поработала с размытием.
Большое спасибо, мне очень приятно слышать, что старалась не зря! Ну а что до размытия, тут старалась не я, а один мод для игры, но и построить композицию так, чтобы попасть в фокус - тоже задача не из легких. Так что тут мы делим благодарность на двоих)
Еще раз, огромное спасибо за отзыв! Надеюсь на скорое продолжение банкета)
Influence, привееет, извини за задержку, реал меня совсем затянул)) Честно говоря, только сегодня смогла основательно рассмотреть твой последний кнут, но сначала выскажусь по предпоследнему xD
Прикольно вышло, я больше всего посмеялась над последней идиллической картиной, вот уж нетипичность так нетипичность xD Такая романтика, я не могу))) Правда, Лоусон на последнем скрине все равно офигевший, как будто не понимает, какого фига на него напялили кошмарный костюм с рюшечками и розовой бабочкой и заставили обожемой жениться (!!!) на этой хэмлоковской челяди)) Или вы там просто накачали его валиумом, чтобы был спокойный и не кусался от такого насилия над личностью И я еще с бонуса про бильярд отметила, что у Бриджит очень красивый профиль, мне нравится этот орлиный нос)
Про Эльвиру и Владимира больше всего понравилась концовка)) Да уж, Эльвира, такие извращенцы тебе точно еще не попадались А еще она чудо как хороша в этих красных туфельках и с длинными волосами, шикарно смотрится)) И макияж грамотный, вроде ярко и броско, но не производит впечатление напомаженности, малиновый блеск очень ей к лицу)
А первая сцена заставила вспомнить Рэндомов – вот прям в их стиле, я так и думала что ты по ним скучаешь))) Еще и скрин такой живописный где они все вместе сидят, и внешние образы персов понравились, особенно девушка с бирюзовыми волосами хороша)) А вот вампира-шестерку с фингалом стало жалко))
Последние зарисовки довольно емкие получились) Больше понравилась первая – объем вроде маленький, но при этом тебе хорошо удалось передать и пафосный лоск, и атмосферу и вообще ситуацию в семье благодаря отрывистым мыслям Элен, они хорошо раскладывают все по полочкам)) Вообще Элен-подросток прикольная, эта ее обида, и злость, и бунтарство (самой же не нравятся эти сапоги, но тем не менее напялила всем назло), понравилось, в общем))
Цитата:
- Дочь, - папашин голос нагло вторгается. - Тебе купить нормальные сапоги?
- Мозгов себе купи, - огрызается Элен. - Это, вообще-то, Верделли.
- В таком случае, сними эти свои вердели и не позорься.
класс)))
А еще хорош контраст ее матери, которая смотрится роковой женщиной, с новой женой отца, такой скучноватой и холеной овечкой)) И Элен по-моему выглядит старше своих лет не за счет макияжа (в ее возрасте и с ее характером как раз нормально так краситься), а потому в этом наряде она ну ооочень массивной смотрится, да еще и на фоне матери с ее отнюдь немаленькими формами. Короче, да, отнюдь не на 14-15 лет xD
Вторая зарисовка тоже неплоха, не могу сказать, что зацепило, но в качестве дополнения образа – хорошо. Что Элен не сразу стала циничным хирургом, работа все же тяжелая и были и у нее ситуации, когда казалось, что она не выдержит. В общем, естественное профессиональное становление, неминуемое в ее работе) Последний кадр с сигаретой понравился)
Вроде бы все сказала, жду обновлений!
привет! Очень рада тебя видеть и услышать твое мнение о кнутах, которые на самом деле не кнуты
Цитата:
Сообщение от Irene
я больше всего посмеялась над последней идиллической картиной, вот уж нетипичность так нетипичность xD Такая романтика, я не могу)))
Ага, именно так и задумывалось - романтика у самых неромантичных персонажей. Спасибо, что отметила именно это!
Цитата:
Сообщение от Irene
Правда, Лоусон на последнем скрине все равно офигевший, как будто не понимает, какого фига на него напялили кошмарный костюм с рюшечками и розовой бабочкой и заставили обожемой жениться (!!!) на этой хэмлоковской челяди))
Да-да, именно так Лоусон и думает. Что интересно, в конце он всё же проявил самую что ни на есть типичную личность, напугав женушку до мокрых штанов
Цитата:
Сообщение от Irene
И я еще с бонуса про бильярд отметила, что у Бриджит очень красивый профиль, мне нравится этот орлиный нос)
Тоже очень нравится эта мордаха! Жаль, что обогащение генофонда Бриджит не светит.
Цитата:
Сообщение от Irene
Про Эльвиру и Владимира больше всего понравилась концовка)) Да уж, Эльвира, такие извращенцы тебе точно еще не попадались
Точно! Кабы их знакомство началось именно так, не исключено, что у Владимира был бы шанс на продолжение - Эльвира ведь любит извращения
Цитата:
Сообщение от Irene
А еще она чудо как хороша в этих красных туфельках и с длинными волосами, шикарно смотрится)) И макияж грамотный, вроде ярко и броско, но не производит впечатление напомаженности, малиновый блеск очень ей к лицу)
Большое спасибо за комплименты ее образу, особенно макияжу! Это для меня каждый раз испытание - сама-то я не крашусь, за исключением помады одного-единственного цвета, которую юзаю уже несколько лет. Поэтому вдвойне приятно слышать, что мои эксперименты с симами удаются)
Цитата:
Сообщение от Irene
А первая сцена заставила вспомнить Рэндомов – вот прям в их стиле, я так и думала что ты по ним скучаешь))
Конечно, скучаю, как же забыть этих отвязных свинтусов? Ирония в том, что персонажи из Рэндомов здесь тоже есть, но даже они более чем нетипичны)
Цитата:
Сообщение от Irene
Еще и скрин такой живописный где они все вместе сидят, и внешние образы персов понравились, особенно девушка с бирюзовыми волосами хороша))
Спасибо) кстати, девушка - это Бетти Праттл, если ты еще ее помнишь)
Цитата:
Сообщение от Irene
А вот вампира-шестерку с фингалом стало жалко))
Иихихи) Это ты, видимо, историю Рокси не читала, а то могла бы торжествовать, видя, как ее муженьку досталось за всё хорошее)
Цитата:
Сообщение от Irene
Больше понравилась первая – объем вроде маленький, но при этом тебе хорошо удалось передать и пафосный лоск, и атмосферу и вообще ситуацию в семье благодаря отрывистым мыслям Элен, они хорошо раскладывают все по полочкам))
Большое спасибо, именно такого эффекта я и добивалась! Что интересно, у меня даже мыслей не было об этой сцене, пока я не увидела контент от той самой Верделли. И завертелось! Теперь у меня есть важный кусок прошлого Элен, с которым, надеюсь, я когда-нибудь так или иначе вас познакомлю.
Цитата:
Сообщение от Irene
Вообще Элен-подросток прикольная, эта ее обида, и злость, и бунтарство (самой же не нравятся эти сапоги, но тем не менее напялила всем назло), понравилось, в общем))
Спасибо, я очень рада, что получилось убедительно! Насчет сапог, это реально тру стори - куплю вещь, потому что понравилось, как она выглядит, и фиг признаюсь, что она капец какая неудобная. У меня так было в 14 лет с первыми каблуками, которые я до сих пор не могу носить.
Цитата:
Сообщение от Irene
еще хорош контраст ее матери, которая смотрится роковой женщиной, с новой женой отца, такой скучноватой и холеной овечкой))
За это отдельное спасибо! Именно такого эффекта я и добивалась. Аннетт действительно в какой-то степени роковая женщина, но, увы, с такой редкий мужчина уживется. Вот и Виктор-старший не смог.
Цитата:
Сообщение от Irene
торая зарисовка тоже неплоха, не могу сказать, что зацепило, но в качестве дополнения образа – хорошо. Что Элен не сразу стала циничным хирургом, работа все же тяжелая и были и у нее ситуации, когда казалось, что она не выдержит. В общем, естественное профессиональное становление, неминуемое в ее работе
Спасибо! Я рада, что удалось отразить этот этап ее карьеры.
Еще раз, огромное спасибо за отзыв! Пойду доведу до ума хотя бы первую часть отчета...
Первая часть последнего отчета на ваших экранах.
По саундтреку - я честно пыталась найти или сделать нормальный перевод, но увы. Так что, если вдруг не понимаете английский, просто наслаждайтесь классной музыкой.
VIII. Без маски
Часть I
Очередной выстрел прошивает правое плечо. Следующий приходится в грудную клетку. Эльвира почти достигла цели, но последняя пуля предательски пролетает мимо.
- Вам конец, мисс Слэйер, - ехидно комментирует Воган.
- Да ладно? Скажешь, что изрешеченный противник может меня убить?
- Именно. Будь я на месте этой мишени, переложил бы пистолет в левую руку и доставил пару неприятных минут. А представьте, сколько изобретательности может быть у Лоусона?
Смеется, зараза. Эльвира с трудом сдерживается, чтобы не огреть его пистолетом.
- Я многое видел, и, пожалуй, меня непросто удивить, - продолжает Воган. - Но даже для меня будет чудом, если эта женщина когда-нибудь научится стрелять.
Владимир, до сих пор наблюдавший за Эльвирой, поворачивается в сторону Вогана.
- Послушай-ка, Хэмлок, - кажется, он тоже на взводе. - Если считаешь меня плохим учителем, можем поменяться местами. Будешь объяснять сам, а я буду сидеть и пялиться на ее зад, как это делаешь ты.
- Ты и так всё время на него пялишься, Шлик. Что поделать, большего тебе всё равно не позволят.
- Знаешь что?
Владимир сжимает кулаки и делает шаг в сторону Вогана, но Бриджит вовремя возникает между ними. Владимир шумно выдыхает и замирает.
- Знаешь что? Я считаю всё это мероприятие, - Воган указывает в сторону стрелковой мишени, вокруг которой валяются пустые коробки от патронов, - пустой тратой времени и боеприпасов.
- Хочу напомнить, что боеприпасы куплены на мои деньги. А если кто-то из вас считает, что тратит время впустую, может заняться более важными делами и не путаться у меня под ногами.
- Не похоже, чтобы ноги, под которыми мы якобы путаемся, шагали в верном направлении, - усмехается Воган. - Вот скажи, для чего ты учишь ее стрелять? Действительно веришь, что она сможет прикончить Лоусона?
- Исключено, - вмешивается Бриджит. - Лоусон мой.
- Хоть кто-то мыслит разумно. Тогда для чего?
- Для того, чтобы Эльвира могла себя защитить. Все вы умеете драться, она — нет. Если другим наплевать на безопасность союзников, об этом позабочусь я сам. Теми методами, которые сочту верными.
Владимир перезаряжает пистолет и снова вкладывает его в ладонь Эльвиры.
- Потерпи еще немного, пожалуйста. У тебя почти получилось.
Воган вздыхает, встает со стула и направляется к выходу. Бриджит идет следом.
- Интересно, Шлик всегда такой нервный? - спрашивает он, едва закрыв дверь - Или просто ревнует свою драгоценную Эльвиру?
Вместо ответа Бриджит хмыкает и затягивается очередной сигаретой.
Они практически поселились на этом складе. Воган милостиво выделил Эльвире и Владимиру целую сторожку, пообещав при необходимости поставить там крепкую двуспальную кровать. Владимир предсказуемо не оценил столь тонкий юмор.
Эльвире ужасно скучно. Когда Владимир не дает уроки стрельбы, он что-то обсуждает со своими людьми. Эльвиру к обсуждению не допускают, но ей всё равно неинтересно. Догадываясь, что болтовня снова затянется на полночи, она идет гулять по складу.
За время, проведенное здесь, Эльвира почти выучила помещение наизусть — несложно было, учитывая, насколько скудно разнообразие интерьеров. Сейчас путь лежит к обзорной площадке — так она называет комнату на верхнем этаже, откуда весь Бриджпорт виден как на ладони. Но главное преимущество этого помещения в том, что здесь можно остаться в одиночестве. Вдали от уроков стрельбы, которые уже стоят поперек горла, вдали от сомнительных «сослуживцев» Владимира, а, главное, вдали от Вогана Хэмлока.
Здесь даже удобно, если присесть на коробки. Только до них нужно добраться по неровному полу, где то и дело попадаются огромные дыры. Впрочем, у нее почти получи...
- Что б тебя!
Эльвира замечает дыру только тогда, когда носок уже начинает проваливаться. Пытаясь освободиться, теряет равновесие, но не успевает упасть. Кто-то перехватывает за талию, крепко, но нежно.
- Ходи осторожнее, - Воган всё же приперся сюда. - У тебя красивые ножки, не хочу, чтобы ты их переломала.
Он даже не думает отпускать. Эльвира подается вперед, пытаясь вырваться, но Воган не позволяет, обхватывая бережно, но настойчиво.
Эльвира в замешательстве. Она любит властных мужчин, но не настолько же, чтобы отдаться почти незнакомцу в антисанитарных условиях?
Воган начинает поглаживать. Эльвиру, как ни странно, не пугает его порыв. Точнее, пугает, но это какой-то особый, неведомый ей доселе страх. Приятный страх.
- Только ножки? - выпаливает Эльвира первое, что приходит в голову.
Это большая глупость — кокетничать с тем, от кого зависит твоя судьба. Особенно когда знаешь, что ему ничего не светит. Но отчего-то Эльвиру будоражит именно эта невозможность.
- Давай проверим.
Руки Вогана уверенно, но нежно гладят ее собственные. Эльвира обожает, когда мужчины так делают.
- Если ты позволишь, конечно.
Он спрашивает разрешения. Он, сильный мужчина, от которого Эльвира зависима и который может сделать с ней что угодно, спрашивает разрешения. До сегодняшнего дня Воган выглядел не меньшей сволочью, чем Лоусон. Но Лоусон, окажись в такой ситуации, просто опрокинул бы ее на ту кучу коробок, не размениваясь на болтовню. Вогану почему-то не интересно получить желаемое силой.
Да, пожалуй, они с Лоусоном из одного и того же теста. Но один — черствый сухарь, которым даже вороны побрезгуют, а второй — ароматный пирог.
И Эльвире ужасно интересна начинка этого пирога.
Она поворачивается лицом к Вогану и смотрит ему прямо в глаза.
- А если нет?
- А если да?
Воган проводит пальцами по щеке Эльвиры, и оборона рушится.
Да, он совершенно не подходит ей. Да, она терпеть не может этого напыщенного павлина. Но именно перепалки с Воганом заставляют чувствовать себя чуть более живой. Более того, даже сейчас его прикосновения возвращают к жизни. Он делает то, что не удалось Владимиру.
Владимир каждую секунду напоминает о ее потере. То делает сочувственное лицо, то пытается чем-нибудь отвлечь. Например, этой стрельбой, которой Эльвира вряд ли когда-нибудь овладеет. Владимир разводит бурную деятельность, только чтобы помочь всё забыть. Ирония в том, что именно по этой причине воспоминания никак ее не покинут.
Воган ничего этого не делает. Он не сочувствует, и с ним Эльвира не думает, что нуждается в сочувствии. С ним просто не остается шанса пожалеть себя.
Быть может, это ей и нужно — мужчина, с которым нет и не будет никаких чувств? Которого не захочется оплакивать. Который не будет оплакивать ее.
Эльвира подается навстречу Вогану. Тот притягивает ее к себе и целует.
О, до чего же хорошо. Эльвира была права, опасаясь Вогана, ведь прямо сейчас у него есть власть над ней. Огромная власть.
Колени Эльвиры подгибаются, и она бессильно опускается на пол. Воган опускается рядом, не переставая целовать. В таком положении у него еще больше возможностей, чем он не стесняется воспользоваться, запустив руки под свитер Эльвиры.
- Только не на полу.
- Почему?
- Грязно.
- Я думал, ты любишь грязные забавы.
- Не в буквальном смысле.
- Значит, в целом я прав.
Воган подхватывает Эльвиру на руки и, уверенным шагом миновав препятствия, наконец ставит ее на пол. Возле того самого окна с чудесным видом.
Здесь должно быть ужасно холодно без одежды, но Эльвира этого не ощущает. Она вообще ничего не хочет ощущать, кроме Вогана.
Какой же он сильный. Она обожает сильных мужчин.
Они лежат на коробках, переводя дух. Воган не пытается обнять, не шепчет нежности, но Эльвиру это больше радует, чем обижает. Еще не хватало имитировать отношения с этим.
- Что в коробках?
Эльвира знает, что Воган не ответит на вопрос, но просто обязана отвлечься на беседу. Иначе он точно склонит ее ко второму раунду, после чего будет сложно делать вид, будто ничего не произошло.
- Много будешь знать — не состаришься.
- Сразу видно лоусоновское воспитание.
- У тебя воспитания вообще не видно.
- Уел. Садись, десять баллов.
- Только за ответ, или за всё остальное тоже?
Вы только посмотрите, еще и на похвалу напрашивается. Нет уж, Эльвира ни за что не даст Вогану понять, что хоть немного в нем нуждается.
- Бывало у меня и лучше.
- Только не говори, что с Хэммингом. Я не переживу конкуренции с теплокровным.
- В таком случае, можешь убиться прямо сейчас, - Эльвира даже не пытается скрыть раздражение.
Как он вообще смеет говорить о Мэттью?! Тем более сейчас, тем более в таком контексте.
- Правда? - Воган приподнимает бровь. - А я думал, что еще пригожусь тебе. Например, затем, чтобы задушить меня собственными руками. Или ногами, если понимаешь, о чём я.
- Нет уж, не буду лишать Шлика удовольствия. Пусть он тебя прикончит. А он прикончит, если узнает, как мы любовались пейзажем.
- Если, - парирует Воган, натягивая брюки. - Но ты же умная девочка, не станешь болтать?
- Ну-ну. Назови хотя бы одну умную причину, почему я должна молчать.
Эльвира поднимается и шарит по поверхности коробки в поисках одежды. Воган неторопливо подходит сзади и обхватывает ее, не давая пошевелиться.
- Потому, дорогуша, - шепчет он, - что Шлик всё еще думает, будто ему от тебя когда-нибудь перепадет. До сих пор он мог простить твой своеобразный способ питания, даже Хэмминга — пока ты прыгаешь по чужим койкам где-то далеко, еще терпимо. Когда о чем-то не знаешь, этого как бы и нет. Но теперь, когда ты перепихнулась со мной под носом у Шлика, его уверенность в твоих якобы чувствах несколько пошатнется. Как думаешь, захочет ли он после этого нас поддерживать? Нет, не так — захочет ли он поддерживать тебя?
- Да ты...
- Тише, - Воган прикладывает палец к губам Эльвиры. - Твой ротик слишком хорош для подобных слов, поэтому держи его на замке.
Он целует Эльвиру в шею, и та радуется, что у свитера высокий воротник.
Пуля, выпущенная Эльвирой, прошивает центральную точку мишени. Наконец произошло невероятное: она попала в самое сердце предполагаемого противника.
- Умница, - Владимир легко похлопывает по плечу. - Наверно, Лоусона представляла.
Эльвира представляла совсем не его. Тот, кто был ее воображаемой целью, сейчас мог бы подняться со стула и наградить аплодисментами — парой-тройкой штук, с саркастичным интервалом между каждым хлопком. Но, к счастью или к сожалению, его здесь нет.
Интересно, где же...
- У меня отличные новости, - улыбающийся до ушей Воган распахивает дверь. Легок на помине. - Информационная кампания принесла результат.
- Какой именно? - Владимир нехотя поворачивается в его сторону. - Миллион подписей за отмену Маскарада?
- Лучше. Теперь у нас есть еще одно доверенное лицо среди свиты Лоусона.
- Доверенное, - ухмыляется Владимир. - Значит, доверяешь предателям?
- Я доверяю союзникам. Позволите мне кое-кого представить?
Владимир кивает. Из-за спины Вогана виднеется рыжая шевелюра, и Эльвира вздрагивает. Но успокаивается, поняв, что...
- Он смертный? - тихо спрашивает она.
Владимир переадресует вопросительный взгляд Вогану.
- Это ненадолго.
- Ты что, собрался его обратить? - Владимир хмурится.
- Не я, а ты. Ты же и разъяснишь ему технические детали нашей операции.
Владимир хмыкает и обегает взглядом фигуру гостя.
- И кто же это такой?
- Бо Меррик, - наконец представляется гость.
- Был осужден за изготовление взрывчатки, - добавляет Воган.
- Только изготовление?
- Не успел применить, - поясняет Меррик. - Но состав был что надо, можете мне поверить.
- Допустим, - Владимир кивает. - Надеюсь, он не взорвет вместе с Лоусоном нас.
Лоусон не пожалел денег на звукоизоляцию подвала. Раньше Эльвиру это пугало, но теперь она даже рада его предусмотрительности.
Они вчетвером — Эльвира, Владимир, Бриджит и Бо Меррик, — как раз сейчас сидят в «операционной». Так называется комнатка в подвале, где недавние пациенты используются по назначению. Бриджит правильно сделала, выбрав это место — охране и в голову не придет совать сюда носы, ведь любопытные в штате Лоусона не задерживаются.
- Еще раз, - голос Бриджит звучит как никогда уверенно. - Я поднимаюсь на третий этаж, к камерам, и слежу за обстановкой. Меррик идет следующим, выносит хранилище и закладывает взрывчатку. Я за это время разберусь с Лоусоном. А вы двое, - она смотрит на Эльвиру, затем на Владимира, - сидите здесь и не смеете высовываться без команды. Вопросы есть?
- А где твой брат? - Эльвира не удерживается от ехидного замечания. - Или он боится людей в белых халатах?
- Приедет позже, чтобы водрузить на руины больницы флаг с перечеркнутой маской. Как раз сейчас занят разработкой дизайна.
- А если серьезно?
- А если серьезно — не твое дело. Все всё поняли?
Каждый кивает в ответ. Бриджит направляется было к выходу, но на полпути останавливается и зачем-то лезет в карман.
- Чуть не забыла, - она вынимает две рации, одну протягивает Меррику, вторую — Владимиру. - До связи.
Бриджит скрывается за дверью. Через несколько минут рация Меррика отзывается на ее голос, и он тоже уходит.
- Эль, я давно хотел спросить...
Только не про Вогана, думает Эльвира. Этот придурок сам не знает, чего хочет. Требовал, чтобы она держала всё в тайне, но сам даже не пытается скрывать свои похотливые взгляды.
- Чего же ждешь?
- Ты пришла сюда, - Владимир говорит медленно, с притворным спокойствием, - якобы разделаться с Лоусоном. Почему, в таком случае, надела пиджак, который не прикрывает даже...
- Мне кажется, или это не твое дело?
- Почему. Этот. Пиджак?
- Я попросила Хэмлоков привезти мои вещи. Они привезли это. Всего лишь.
- Ну, это многое объясняет. Поди, Воган выбирал?
- А ты, я вижу, ревнуешь?
- Вовсе нет.
- Вовсе да. Так вот, Шлик, я не твоя собственность, и никогда...
Эльвира не успевает договорить.
- Прием, - шепот Меррика из рации заставляет ее подскочить.
- Слушаю, - отзывается Владимир.
- У меня проблемы. Здесь кодовый замок.
- И двое охранников в коридоре, - добавляет Бриджит. - Один через коридор перед хранилищем, второй за поворотом перед Шликом. Если поймают, нам крышка.
- Что предлагаешь?
- Вы двое решите проблему, - после недолгой паузы командует Бриджит. - Как угодно, но живее.
- Почему это мы?
- Потому что они в вашем квадрате, и у нас мало времени. Конец связи.
- Отлично, - протягивает Владимир. - Теперь мы еще и стали пушечным мясом.
- Мы им станем, если будем сидеть сложа руки. Если Лоусон поймает Меррика...
- Да понял я. Идеи есть?
- Сейчас узнаем, - Эльвира выхватывает у него рацию. - Прием.
- Чего тебе? - огрызается из трубки Бриджит.
- Кто именно в нашем квадрате?
- Ближайший к вам — Либер. Второй, через коридор...
- Ясно. Конец связи.
Эльвира возвращает рацию Владимиру. Тот недоуменно смотрит.
- Зачем тебе..?
- Затем, что у меня есть план. Идем.
- Что ты..?
- Я займусь Либером, ты — вторым.
- Я не пущу тебя убивать одну.
Эльвира улыбается, и впервые ее улыбка не радует Владимира, а пугает.
- А кто говорил об убийстве? Сиди здесь и смотри в оба. Как только я уведу Либера, выходи.
Эльвира приоткрывает дверь. Владимир перехватывает ее руку.
- Что?
- Удачи, Эль. И, пожалуйста, выживи.
Эльвира хочет ответить, но шаги в коридоре становятся ближе. Она выскальзывает в проход и уверенно идет навстречу.
Тебе не сломать меня,
Потому что я победил прошлые страхи.
Тебе не спасти меня -
Барьер доверия рухнул.
Всё это время я стоял во тьме, выжидая.
Пока над нами висит смерть, я пытаюсь выжить,
Потому что я не готов умирать.
- Слэйер! - Либер расплывается в улыбке, будто увидел старого друга. - Какая встреча.
- Тоже рада тебя видеть, Либер.
- Да неужели? - ухмыляется рыжая морда. - Рада видеть того, кто сейчас повяжет тебя и отведет к Лоусону?
- Зачем тебе это делать?
Либер недоумевающе смотрит на Эльвиру, и та продолжает:
- Зачем тебе выдавать меня, Либер? Что получишь взамен? Очередную пачку денег, которую, как обычно, спустишь на шлюх и травку?
- А у тебя, надо понимать, есть предложение получше?
- Есть. Давай найдем место, где никто не побеспокоит, и всё обсудим.
- Звучит интересно.
Они оказываются в какой-то комнатушке, где Эльвира раньше не бывала. Судя по дивану, это место для отдыха охраны.
- Ну? - Либер нависает над ней. - Что же ты мне предложишь, Слэйер?
- То, что тебе запрещает Лоусон. Идем.
Эльвира увлекает Либера в сторону дивана. Тот садится и выжидающе пялится на нее. Эльвира смотрит ему в глаза, а затем прокусывает собственный палец, пока не выступает кровь.
- Маскарад запрещает пить кровь у других вампиров. Но сегодня тебе повезло. Хочешь попробовать?
Не дождавшись ответа, Эльвира садится на колени Либеру и пальцем раздвигает его губы. Тот слизывает алую капельку, заинтересованно глядя на Эльвиру.
- Это еще не всё, - шепчет она. - Мы ведь можем совместить приятное с еще более приятным.
- Ну наконец-то. Я знал, что нравлюсь тебе.
Впивается в ее губы требовательным поцелуем, Эльвира целует в ответ. Она крепко обхватывает Либера и ерзает на коленях, заставляя дышать чаще.
Неплохое тело, думает Эльвира. Попадись Либер в другое время и другом месте, возможно, она бы познакомилась с ним поближе.
Эльвира позволяет Либеру снять с нее пиджак, но следующее движение пресекает легким шлепком по руке.
- Прости, малыш, но без защиты — никак.
- Ну почему, - недовольно тянет Либер. - У меня нет с собой, может, обойдемся?
- Тебе повезло, у меня есть.
Эльвира вскакивает с колен Либера и тянется к сумочке, изображая напряженный поиск. Истинная цель прижата к боковине так, чтобы можно было легко выхватить, не привлекая внимания.
Либер не перестает пялиться, и Эльвиру это беспокоит. Да, она научилась стрелять, но не научилась убивать. Тем более вот так хладнокровно, глядя в глаза. Не говоря уже о подготовке Либера, которая позволит ему отреагировать раньше, чем Эльвира заставит себя нажать на спуск.
- Помочь?
Эльвира роется в сумке с утроенным усердием, но внезапно под руку подворачивается совершенно неожиданная вещь — шелковый платок с какой-то распродажи. Как же хорошо, что она носила с собой это безвкусное барахло.
- Есть идея, - Эльвира подходит к Либеру, разворачивая находку. - Говорят, что с закрытыми глазами ощущения намного острее.
- Думаешь? - Либер с недоверием смотрит на платок, но уже спустя секунду возвращает взгляд в декольте Эльвиры, соблазнительно склонившейся над ним. - Как же я тогда увижу, что делаю?
- Я целиком доверяю твоему опыту, милый.
Эльвира завязывает Либеру глаза и тянется к сумочке.
Раз. Либер расстегивает брюки. Эльвира нащупывает оружие.
Два. Либер отодвигает повязку. Руки Эльвиры внезапно становятся скользкими.
Три. На долю секунды в поле зрения Либера попадает Эльвира с пистолетом, но он ничего не успевает сделать.
Эльвира дрожит. Хочется сползти на пол, закрыть глаза и так лежать, но нельзя позволить себе слабость. Механическими движениями Эльвира проверяет пульс, одевается и покидает комнату.
Коридор пуст, отчего-то именно это пугает Эльвиру. Хочется бежать, драться, да что угодно, лишь бы не оставаться наедине с картинкой в голове, где Либер невидящими глазами уставился на нее.
Здесь невыносимо душно. Эльвира на ватных ногах ковыляет по коридору, пренебрегая приказом Бриджит. Она не может здесь сидеть, но не может и сбежать без Владимира.
Эльвира видит тело охранника, распростертое перед входом в хранилище. Меррика, к счастью, здесь нет, но нет и Владимира. Его нет ни в коридоре, ни в «операционной», ни даже в подсобке.
Может, тоже решил убраться подобру-поздорову? Нет, Владимир не ушел бы без нее. На всякий случай Эльвира дергает потайную дверь, через которую они сюда попали и позже собирались уходить.
Заперто. Молодец Меррик, сделал дело и смотался, захлопнув дверь. Не подумал, что ни у нее, ни у Владимира нет ключа? Так и знала, что этому придурку нельзя доверить ничего серьезного.
Дрожь отступает, сменяясь злостью. Все куда-то подевались, оставив ее почти в безвыходном положении рядом с бомбой, которая вот-вот рванет. Какие бы инструкции ни давала Бриджит на этот счет, Эльвира не будет сидеть сложа руки. Сейчас она поднимется в комнату видеонаблюдения и найдет Владимира, затем они оба покинут это чертово заведение. Пусть Бриджит пляшет на пепелище, если хочет, а ей своя шкура дороже.
Эльвира входит в лифт и нажимает кнопку третьего этажа, на всякий случай крепко держа пистолет. Ведь наверху не только Бриджит с камерами, но и кабинет Лоусона. Впрочем, этот наверняка уже не опасен.
Двери открываются, выпуская Эльвиру. Она доходит до поворота и озирается по сторонам, пытаясь определить, куда идти, но кто-то ее опережает, обхватывая за шею.
- Здравствуй, дорогуша, - над ухом раздается до тошноты знакомый голос. - Не ожидал столь скорой встречи.
Я аж проснулась окончательно, когда увидела обновление в "Вестнике династий". Пусть только первая часть, но я все равно рада)) Вот я никогда не соглашалась с утверждением, что женщины любят не порядочных мужчин, а негодяев, но Эльвира заставила меня это утверждение вспомнить, ведь на Владимира, который ей сочувствует, ей плевать, а вот Воган ей никак не сочувствует, ему плевать, что там в душе у Эльвиры, но он ее чем-то покорил (пусть и ненадолго, пусть потом Эльвира мечтала его продырявить, но ведь вряд ли Эльвира пошла бы в постель с кем-то, кто ей противен)
Позволю себе немного паранойи. Мне на какое-то время показалось, что Лоусон послал Вогана и Бриджит, чтобы изощренно поиздеваться и убить Эльвиру и Владимира, а не сами Воган и Бриджит хотят сделать революцию. Это я по поводу концовки. Вряд ли Лоусон узнал о плане Вогана, да и как-то странно пытаются свергнуть Лоусона, словно в спешке.
привет! Кажется, помогать тебе проснуться входит в нашу с Эльвирой привычку)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Вот я никогда не соглашалась с утверждением, что женщины любят не порядочных мужчин, а негодяев, но Эльвира заставила меня это утверждение вспомнить
Ну, если рассматривать человека с биологической точки зрения (т.е. принять за аксиому, что все мы, в первую очередь, животные, а уже во вторую, третью и десятую всё остальное), то это утверждение вполне обосновано. С точки зрения природы, миссия самки (прошу прощения за циничную терминологию) в том, чтобы произвести здоровое потомство, а затем обеспечить это самое потомство ресурсами, необходимыми для выживания. Поэтому для секса они выбирают сильных и хотя бы внешне уверенных в себе партнеров как поставщиков более качественного генетического материала, а для долгосрочных отношений - кого-то более слабого, но готового заботиться о ней и ее потенциальных детях. Исторически так сложилось, что эти качества крайне редко сочетаются в одном самце, поэтому схема "вышла замуж за миллионера - родила от садовника - выдала ребенка за мужниного" успешно используется женщинами в течение тысячелетий. Я тоже всё надеюсь, что Эльвира когда-нибудь отойдет от заданной природой программы поведения и начнет выбирать мужчин более разумно, но каждый раз она меня обламывает
Также конкретно в этой ситуации играет роль тот факт, что Эльвира до сих пор не отошла от потрясения, следовательно, еще не поднялась на тот уровень потребностей, где есть нормальные отношения, какие теоретически могли быть, например, с Владимиром. Если вспомнить ту же пирамиду Маслоу, сексуальные аппетиты находятся гораздо ниже потребности в любви.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
да и как-то странно пытаются свергнуть Лоусона, словно в спешке.
Уточни, пожалуйста, что именно странно? Что не описывается каждый этап подготовки, а только то, что видит Эльвира? Как раз это вполне объяснимо - разумеется, ее не стали посвящать в подробности плана, зачем? Но Эльвира, как видно из первого же абзаца, тоже готовится к свержению Лоусона, пусть даже не участвуя в нем непосредственно, и судя по тому, что стрелять она всё-таки научилась, прошло достаточно времени.
Возможно, я неверно истолковала твою мысль, поэтому, если что-то осталось непонятным - поясни, пожалуйста.
Спасибо за отзыв!
Последний раз редактировалось Influence, 23.09.2017 в 17:58.
У меня есть забавное наблюдение. Когда я пропадаю на какое-то время с форума, здесь обязательно начинается движуха. Зато когда я сижу тут сутками - никто ничего не выкладывает, одна я)) сваливать почаще, что ли?
Вообще, я люблю всё по-очереди читать, и отписываться сразу, но определенный кайф в прочтении нескольких записей подряд я словила.
Сценки круты! Люблю внеотчетные династийные записи разных форматов) здорово раскрывают персонажей - как основных, так и побочников, при необходимости. Мне именно такие зарисовки помогают настроиться на персонажа, который в основном повествовании вот-вот появится, а вижу я его ещё недостаточно чётко.
Ну и как читателю мне всегда интересно почитать что-нибудь дополнительное про любимых персонажей)
Верделли меня убилимало того что Элен ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильно старше выглядит в этом облике - ей показалось, она ещё недостаточно экстравагантно, и надела ЭТО))
Больше всего мне тут понравился контраст. Эта гламурная высокосветская напыщенность, и...Элен меня от такой атмосферы в реале быстро начинает мутить, поэтому я с ней вполне солидарна.
Это касается также и взглядов на наследство и "лучшего мужа месяца", ага)
Вторая очень резкий контраст составляет по сравнению с первой. Вот оно какое, становление Элен как врача) я никогда не воспринимала ее как "машину убийцу без эмоций", поэтому мне кажется, такая реакция для нее вполне закономерна. Она жесткая, да, но в то же время эмоциональная. Особенно тогда, в юности, когда ещё жизнь особенно не успела её закалить. Вообще, это жуткое описание медицинских подробностей вызывает у меня двойственные ощущения. С одной стороны страшно и противно, с другой...вот впиваюсь все равно в эти строки глазами и жадно вчитываюсь.Это как чтение биографий маньяков для меня. Вроде жутко, да, отвратительно, но оторваться невозможно.
Диалог в конце нравится этим "я не на своем месте" и "я тоже так думал". У меня тоже такое было, пусть я и не медик. Сомневаться при первых трудностях - нормально, наверное. Если не бежать и не сдаваться чуть что.
Скрины очень крутые. Особенно мне нравится самый первый, где Элен и ноги)) и этот дымок сигарет тоже нравится))
Она тут какая-то особенно красивая. В бонусе с Владимиром я об этом не думала - ну девушка и девушка. А тут увидела её красоту.
И, собственно,то, чего мы так долго ждали) не целиком, да, но вот теперь я вижу, почему ты решила поделить этот отчет. Его и правда стоило поделить. Некоторые эмоции лучше растянуть и дать читателям повариться в них какое-то время.
Я скучала по твоим диалогам!
Цитата:
- Послушай-ка, Хэмлок, - кажется, он тоже на взводе. - Если считаешь меня плохим учителем, можем поменяться местами. Будешь объяснять сам, а я буду сидеть и пялиться на ее зад, как это делаешь ты.
- Ты и так всё время на него пялишься, Шлик. Что поделать, большего тебе всё равно не позволят.
френдзона - такая вещь, чувак...)) терпи
Вообще, он грозный такой, в этом своем свитерке *любит Владимира*
Секс с Воганом был внезапен. Я думала он будет нападать на нее, а она сопротивляться, но вышло лучше, чем я думала. Вот почему:
Цитата:
Он спрашивает разрешения. Он, сильный мужчина, от которого Эльвира зависима и который может сделать с ней что угодно, спрашивает разрешения. До сегодняшнего дня Воган выглядел не меньшей сволочью, чем Лоусон. Но Лоусон, окажись в такой ситуации, просто опрокинул бы ее на ту кучу коробок, не размениваясь на болтовню. Вогану почему-то не интересно получить желаемое силой.
Я вообще в принципе люблю контроль, но гораздо больше люблю, когда всё добровольно. Недобровольно тоже интересно может быть - но блин, ясно же, что заставить любого можно, если постараться. Зато когда человек отдает контроль над собой добровольно - это намного острее, что ли.
Тут я окончательно поняла для себя, насколько мы с Эльвирой по-разному воспринимаем м и ж отношения. Для меня подобное было бы неприемлемо - но вот с ней даже в глаза не бросилось. В её духе. Не знаю, хорошо это или плохо. Однозначно - такой подход иногда бывает ценен, как мы позже увидели с Либером.
И, раз уж я заговорила о Либере. Ох, вот я не то что не ожидала от него, но...вот что бывает с мужчинами, которые думают не мозгом, а тем, что пониже. Это чем надо думать?!
Но ход красивый. С платком тоже идея хорошая. Так, наверное, проще, да. Но опять же, возвращаясь к тому, что я говорила о сценке - Эльвира не машина без эмоций. Она переживает глубоко, и ей же от этого хуже.
Этот часовой механизм на скринах заставил меня нервничать))
Лоусон эффектно появился. Я ждала его с самого начала - просто потому что хотела экшена, но вот все равно подскочила, когда он появился. Эх, Эльвира, удачи тебе, черт...)
Я не знаю, что будет в следующем отчете, и даже не буду предполагать, потому что хочу сюрприз. Но вот я надеюсь на хэппи энд. Поясню - хэппиэнд для меня это не "Эльвира и Владимир в домике за городом, а по лужайке бегают их детки и хохочут" (дождешься от тебя, ага). ХЭ для меня - это когда все зло умерло, а добро потопталось у него на могилке.
Потому что жажда справедливости во мне сильна. Надеюсь, что хотя бы частично она в последнем отчете будет удовлетворена) это было бы честно. Эльвира косячила, конечно, и Владимир косячил, но они не заслужили полного поражения, я считаю.
Скрины потрясающие. Восхищаюсь твоими постановками)) именно твои скрины заставили меня думать, что классные постановочные скриншоты не только в тройке могут быть. Представляю, сколько на это времени и сил уходит)
Новенький рыженький чувак нравится внешне)) красивый! Дополнил эту мрачную тусовку...))
Саундтрек тоже атмосферу дополнил здорово - получился такой боевик. В текст, честно скажу, не вслушивалась, т.к. слушала одновременно с отчетом, а я не могу воспринимать информацию из двух каналов связи одновременно) но, может позже переслушаю, и въеду. Песня очень понравилась.
Если я правильно поняла, ждать развязки мне осталось недолго - и хотя близость ее как-то навевает на грустные мысли, я её всё-таки очень жду)
И ещё один любимый диалог напоследок:
Цитата:
- Много будешь знать — не состаришься.
- Сразу видно лоусоновское воспитание.
- У тебя воспитания вообще не видно.
- Уел. Садись, десять баллов.
- Только за ответ, или за всё остальное тоже?
Influence, привет!)) Если честно, после этого отчета мне подумалось, что выполнить кнут «нетипичные роли» скоро для тебя будет довольно легко – достаточно будет просто снять Эльвиру в ситуации, где она не оказывается с каким-нибудь мужчиной (или женщиной) в деликатной ситуации
Ну а если серьезно, то в целом понятно, почему ее потянуло к Вогану, ты хорошо это объяснила, противопоставив его Владимиру. И именно после этой их интрижки я подумала, что нет, Эльвира точно не разглядит пока во Владимире любящего мужчину, с которым они смогут быть вместе и построить нормальные отношения – даже когда окончательно излечится от горя по Мэттью. Ей надо вдоволь насытиться вот этим всем ненормальным, к чему ее тянет, прежде чем она расставит приоритеты и дорастет (и то еще не факт) до полноценного и здорового. И то, что именно борьба и острые ощущения с Воганом, а не душевная поддержка Владимира как близкого человека сдернули ее с боли от потери – яркое тому доказательство. Я поняла, почему Эльвира мне не нравится в этом плане – хотя к моралисткам и ханжам я себя отнюдь не отношу. Не знаю, я просто не вижу в ней ни изящества, ни какой-то чувственности, ни замашек роковой женщины, которые могли бы несколько облагородить эту ее… полигамность. Одна голая неразбавленная похоть, вот это «у него тело хорошее, я бы развлеклась» - ну что это вообще такое? Эльвира по большому счету просто грязная, и это действительно отталкивает. Мэттью еще хоть как-то ее направлял в более здоровое русло, у нее была с ним и любовь и чувственность, но без него тормоза у нее слетают, конечно)
И да, мне тоже интересно, на сколько еще хватит Владимира)) Согласна с Воганом, Владимир не омега-самец, который будет веками сидеть во френдзоне и пылинки сдувать с любимой, пока она прыгает от одного мужика к другому. Но с другой стороны, Эльвира ничего ему не обещала и не обещает, ответную роль друга более чем выполняет, а если он ожидал от нее другого – ну простите. Так что тут уже реально от Владимира зависит, сможет ли он ее принять такой, какая она есть, и сможет ли дальше довольствоваться своим положением. Если честно, не удивлюсь, если он в итоге разочаруется, разглядев ее получше) И вообще он мне нравится, нормальный мужик xD Хотя и запись, посвященная ему, названа прямо противоположно)))
Хотя ладно, что-то я тут распинаюсь об их будущем и взаимоотношениях, а там они может вообще все эффектно взорвутся в финале вместе с Лоусоном)
Я категорически не умею комментировать экшен, извини Т_Т Но мне понравилась фишка со скринами бомбы, добавляет ощущения движухи – наверное, если все спасутся, то в последнюю секунду, в духе голливудских боевиков))) И мне очень понравился Бо Меррик внешне – не знаю, это вроде какой-то автор их всех мастерит в тс2? Сделано просто изумительно, очень узнаваемый и черты лица такие тонкие *_* Воган кстати тоже безумно хорош, и как-то они с Эльвирой лучше смотрятся, чем она же с Владимиром xD
И да, не могу не отметить Либера с его любовью к дамам легкого поведения да травке в целом и Эльвире в частности… ну вот не знаю, у него наверняка есть четкие обязанности, у него есть шеф, который за недобросовестную работу ну отнюдь не просто увольняет нафиг лесом, а кое-что похуже делает. Либер серьезно что ли в такой ситуации соблазнится перспективой трахнуть Эльвиру и попить ее крови, и, что больше всего вынесло, позволит ей завязать себе глаза? оО До завязанных глаз я еще могла додумать, что он там с ней развлечется, ибо почему бы и да, и потом преспокойненько передаст шефу. Нет, я понимаю, что надо было устранить лишние помехи, чтобы потом эффектно бросить ГГ в руки врага, но не верю, прости. Либер ведет себя слишком неправдоподобно даже для тупого человека (крутой Лоусон набирает тупых в охрану, правда?), который, как написала Яна, думает тем что пониже.
Но концовка тем не менее вышла эффектна как для твоей истории и заставляет ждать развязки)) Посему откланиваюсь и жду, чем это все закончится)
И скрины как всегда очень классные) Мне особенно понравился вид из окна на складе, эти коробки, старый диван, яркий фонарь, горы вдали, очень круто получилось)) Пепельница с логотипом симс 2 позабавила xD И Эльвира в няшном платье-свитере, держащая пистолет, покорила))
Последний раз редактировалось Irene, 26.09.2017 в 14:52.
Когда я пропадаю на какое-то время с форума, здесь обязательно начинается движуха. Зато когда я сижу тут сутками - никто ничего не выкладывает, одна я))
Это потому, что ты можешь писать по отчету в неделю, в то время как некоторые рожают одну небольшую, по меркам династий, главу целый месяц. Научи меня так писать, а?)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вообще, я люблю всё по-очереди читать, и отписываться сразу, но определенный кайф в прочтении нескольких записей подряд я словила.
Я помню, поэтому и ждала тебя до последнего, не публикуя отчет, хотя он уже давно готов. Рада слышать, что тебе, несмотря на, понравилось читать всё кучей.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Верделли меня убили мало того что Элен ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильно старше выглядит в этом облике - ей показалось, она ещё недостаточно экстравагантно, и надела ЭТО))
Ага, именно так и задумывалось! У меня даже идей не было, пока не увидела этого креатора и его сапоги. Первой мыслью было: ну кто вообще такое наденет?! Желающий, как видишь, нашелся очень быстро)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Больше всего мне тут понравился контраст. Эта гламурная высокосветская напыщенность, и...Элен
Вот оно какое, становление Элен как врача) я никогда не воспринимала ее как "машину убийцу без эмоций", поэтому мне кажется, такая реакция для нее вполне закономерна. Она жесткая, да, но в то же время эмоциональная.
Именно так: выглядит непробиваемой, но на самом деле глубоко переживает. Кстати, мне бонусы тоже помогают лучше понимать персонажей. Например, после этого я засомневалась, логик Эльвира или всё же этик.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вообще, это жуткое описание медицинских подробностей вызывает у меня двойственные ощущения. С одной стороны страшно и противно, с другой...вот впиваюсь все равно в эти строки глазами и жадно вчитываюсь.
Спасибо! Здорово, что получилось жутко, но недостаточно жутко, чтобы оттолкнуть читателя. Пожалуй, именно на такой эффект я и рассчитывала.
А случай, как это ни ужасно, реальный. Мне его пересказывал один знакомый студент меда.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Диалог в конце нравится этим "я не на своем месте" и "я тоже так думал". У меня тоже такое было, пусть я и не медик. Сомневаться при первых трудностях - нормально, наверное. Если не бежать и не сдаваться чуть что.
Рада, что диалог вышел убедительным, спасибо за комплимент! И с последним высказыванием согласна. В каждом деле есть психологически сложные моменты, но у медиков они, пожалуй, значительно чаще и тяжелее.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Она тут какая-то особенно красивая. В бонусе с Владимиром я об этом не думала - ну девушка и девушка. А тут увидела её красоту.
Интересная мысль - ведь я ее внешность вообще никак не меняла. Может, конечно, сыграл роль мод, дающий размытие и реалистичные тени, но, насколько мне известно, тени на лицах обычно старят, а не украшают.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
вот теперь я вижу, почему ты решила поделить этот отчет. Его и правда стоило поделить. Некоторые эмоции лучше растянуть и дать читателям повариться в них какое-то время.
Потому и разделила - люблю варить читателей на медленном огне! А если серьезно, спасибо. Я переживала, что поделенный на части отчет будет восприниматься хуже, но теперь вижу, что всё сделала правильно.
Отдельное спасибо за комплименты диалогам. Теперь я уделяю им особое внимание, и очень рада слышать, что получается как надо)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вообще, он грозный такой, в этом своем свитерке *любит Владимира*
Ыыы) да, свитерок с розочками на рукавах (которые я заметила уже в процессе съемки) - просто в десяточку
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я вообще в принципе люблю контроль, но гораздо больше люблю, когда всё добровольно. Недобровольно тоже интересно может быть - но блин, ясно же, что заставить любого можно, если постараться. Зато когда человек отдает контроль над собой добровольно - это намного острее, что ли.
Вот да, полностью согласна! В контексте эльвириных извращений сюжеты про подчинение приобретают особую прелесть)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тут я окончательно поняла для себя, насколько мы с Эльвирой по-разному воспринимаем м и ж отношения. Для меня подобное было бы неприемлемо - но вот с ней даже в глаза не бросилось.
Неприемлемо - в смысле секс без особых чувств? Это да, очень в стиле Эльвиры.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ох, вот я не то что не ожидала от него, но...вот что бывает с мужчинами, которые думают не мозгом, а тем, что пониже. Это чем надо думать?!
Вот именно тем самым! Да, согласна с тобой, Либер не утруждался особыми размышлениями, что с Эльвирой, что работая на Лоусона. За это и огрёб.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но опять же, возвращаясь к тому, что я говорила о сценке - Эльвира не машина без эмоций. Она переживает глубоко, и ей же от этого хуже.
Именно! Причем переживает из-за того, кто вообще ни разу этого не заслужил (вспомнить хотя бы первое появление Либера в тексте и чем он занимался). Машиной без эмоций ей никогда не стать, хотя бы потому, что Эльвира, скажем так, более нормальна, чем автор. А нормальный человек не способен убить без веских причин и ничего при этом не почувствовать. И никакое завязывание глаз тут не поможет - это в любом случае серьезный удар по психике. Пережить его без последствий могут только те, в ком уже нечему ломаться, вроде Лоусона и Вогана.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Этот часовой механизм на скринах заставил меня нервничать))
И еще заставит в следующей части!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Лоусон эффектно появился. Я ждала его с самого начала - просто потому что хотела экшена, но вот все равно подскочила, когда он появился
Спасибо) здорово, что сюрприз удался)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я не знаю, что будет в следующем отчете, и даже не буду предполагать, потому что хочу сюрприз. Но вот я надеюсь на хэппи энд. Поясню - хэппиэнд для меня это не "Эльвира и Владимир в домике за городом, а по лужайке бегают их детки и хохочут" (дождешься от тебя, ага). ХЭ для меня - это когда все зло умерло, а добро потопталось у него на могилке.
И снова - ыыы) даже если вдруг я устрою им первый вариант, не факт, что всем будет хорошо от такого расклада. Вон у Рэндомов были и домик за городом, и куча детей, и лужайка, но не очень-то они этому радовались
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Потому что жажда справедливости во мне сильна. Надеюсь, что хотя бы частично она в последнем отчете будет удовлетворена
Ыыы) [3] Моя справедливость очень оригинальна. Я, например, могу сделать персонажа с вывернутой психикой, потом устроить ему счастье, любовь и детишек, а потом его же убить. Ради справедливости, ведь детки не заслужили того, чтобы психику поломали еще и им. Так что будьте осторожнее в своих пожеланиях)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Скрины потрясающие. Восхищаюсь твоими постановками)) именно твои скрины заставили меня думать, что классные постановочные скриншоты не только в тройке могут быть. Представляю, сколько на это времени и сил уходит)
Большое спасибо! Это особенно приятно слышать, учитывая, что скриншоты конкретно в этом отчете не очень нравятся моему внутреннему перфекционисту.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Новенький рыженький чувак нравится внешне)) красивый! Дополнил эту мрачную тусовку...))
Ага, ушел со сцены один - пришел другой. Круговорот рыжих в природе) Он еще появится в следующей части, надеюсь, тебе понравится.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Саундтрек тоже атмосферу дополнил здорово - получился такой боевик. В текст, честно скажу, не вслушивалась, т.к. слушала одновременно с отчетом, а я не могу воспринимать информацию из двух каналов связи одновременно)
Ооо, мои саундтреки слушают! Спасибо, что отметила. Я, в общем-то, не настаиваю на обязательном ознакомлении с текстом - главное атмосфера. Рада слышать, что именно атмосфера удалась!
Большое спасибо за отзыв! Надеюсь, развязка тебе придется по душе)
Последний раз редактировалось Influence, 26.09.2017 в 23:24.