Ф-фух! Извините, что я в таком виде и не могу уделить вам много времени, только дела домашние никто не отменял. Впрочем, если хотите, можете сесть на... ну вон еще два чемодана нераспакованных, вам слушать будет удобнее.
Зовут меня Лиза Кросби. Мой отец - в прошлом ученый, ныне крупный землевладелец Ньютон Кросби, ну да вы его знаете, сложно не знать. У нашей семьи дене-ег... куры не клюют, в общем.
Батюшка мой - великого ума и доброты человек, хотел для нас всегда только самого лучшего и готов был на все, только бы вырастить из нас порядочных людей(нас, детей, в семье трое - я и два старших брата). Поэтому нам не суждено было стать "золотой молодежью" - нас с малолетства приучили смиренно и с радостью работать, работать и еще раз работать, потому что Земля-мать(да, именно так) - наш хлеб и наше золото в самом прямом смысле слова, чтобы в случае чего мы могли прокормить себя сами. Ну, и, конечно, сложно испортиться от больших денег, когда ты этих самых денег в глаза не видишь и изо дня в день бегаешь по кругу огород-кухня-дом-огород-кухня-дом.
Собственно, как я оказалась здесь? Да очень просто. Придумалось отцу купить в здешних местах землю, да заодно и меня в деле проверить - я дома вроде как управляющая - смогу ли обжиться на новом месте... Да еще он меня сосватать успел. Без меня меня женили, называется. Да мне-то что, был бы человек хороший, а там уж стерпится-слюбится! Так вот, как раз в этих местах жених мой и живет. Заодно и посмотрит, какая из меня хозяйка.
1. “Назад во времени”(“Behind the times”)
Баллов: 1
-Вы не можете приобретать и пользоваться ничем из категории «электроника» кроме старой кассы и телефона.
-Вы не можете приобретать и пользоваться персональной электроникой (мобильный,мп3 плеер, и др.)
-Вы не можете пользоваться такой бытовой техникой как микроволновка,кофейный автомат,кухонный комбайнер.
2. “Большая жизнь”(“Livin’ VERY large”)
-Основатель должен быть толстым.
-Основатель не должен иметь больше 5-ти значений «активный»
-Основатель должен взять в качестве фетиша «толстый» и в качестве стоп-сигнала «худой»
-Сим не может быть худым.
-Принятые в семью симы должны стать толстыми до того, как станут пожилыми.
-Рожденные в семье симы должны стать толстыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к еде 10 до того, как станут пожилыми.
3. “Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
4. “Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
5. “Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
6. “Строгие семейные ценности”(“Strict family values”)
-Основатель должен иметь стремление «семья»
-Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
-Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
-Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
7. “Чистый Предприниматель” (“Pure Entrepreneur”)
Баллов: 3
- Ни один сим в семье не может устроиться на работу через газету или компьютер.
- Ни один сим в семье не может работать на общественном лоте, или в бизнесе других вашей семей. Но может работать в бизнесе кого-то из членов своей семьи.
- Сим не может работать на общественном лоте барменом или поваром.
Деньги можно зарабатывать:
-Чаевые
-Школьные награды
-Доход от бизнеса
-Продажа объектов(со свиданий, картины, романы )
-Стипендии
-Наследство
-Награды за хорошие оценки(в университете)
8. "Домохозяйка" by ZARAZA
Баллов:1
- У симки - матери наследника, должны быть к старости максимально прокачаны навыки уборки и кулинарии.
- Симы не могут заказывать еду из китайского ресторана, или пиццу.
- Симка - мать обязана сидеть со своими детьми, до их подросткового возраста, потом при желании можно устроиться на работу.
- Нельзя нанимать няню/уборщицу/дворецкого, можно нанять ремонтника/дезинсектора/садовника.
9. “Сделай сам”(“Do it yourself”)
-Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
-На сима в колледже действует это ограничение.
-Вы не можете активировать ,вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
-Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
-Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
-Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
10. "Темные суеверия" by Cromachy
Баллов:2
- Симы не могут поступать в университет;
- Симы не могут пользоваться книжными шкафами и телескопом;
- Если сим превратился в вампира\оборотня\ростомана\и так далее, его нужно вылечить до полуночи;
- Нельзя взывать к Мрачному Жнецу;
- Нельзя обращаться к гадалке(исключение - когда нужно вылечить сима);
- Нельзя использовать лампу джинна, но можно ее продать;
- Нельзя использовать куклу вуду.
Баллы Династия - 7
+0,5 за основательницу
+0,5 за второе поколение(Мария, Стефани)
+0,5 за третье поколение(Эсмеральда, Джаэль, Мирела)
+0,5 за четвертое поколение(Алэр, Арман, Габриэлла, Констанция)
+0,5 за пятое поколение(Сабина)
+0,5 за шестое поколение(Альберт, Ательстан, Гермиона)
+1 за седьмое поколение
+3 за портреты
Бизнес - 6
Предприятие, развитое до 10 уровня до рождения 5 поколения - "Кондитерская".
В данный момент - 3 балла за семейный бизнес на 10 уровне в течение 5, 6, 7 поколений.
Мария - смерть в платине, получила все значки бизнеса - 1
Тревор - смерть в платине, получил все значки бизнеса - 1
Констанция - смерть в платине, получила все значки бизнеса - 1
Штрафы
-0,5 за убежавшего кота Мыша(вернули, спасибо Стефани)
-1 за визит психиатра(Джаэль)
Итого - 62,5 баллов
Династия проверку не проходила. Вроде апокалиптики мои неплохи, а хуже этого уровня я всяко писать не смогу. Вот и подумалось, что могу набраться наглости и выставить без проверки.
Собственно, меня просто тянет проверить жизнеспособность "Темных суеверий" - уж больно жизнь усложняют, - вот и начала династию.
Понимаю, что "Строгие семейные ценности" и "Матриархат" уже многих достали, но очень уж хочется... Постараюсь сделать что-нибудь этакое.
Оформление свое.
Дополнения и каталоги - все, кроме "Садов и особняков"
Роза и Джейсон Гринписофф, а так же их прямые потомки, считаются "декорацией" со своими правами(не живут по династийным правилам, управляемы, иногда встревают в сюжет и даже добавляют что-то от себя) и обязанностями(не могут быть подселены к династийным семьям). То же самое относится к Кэрин и Айнону Флиннам. Музыка, которая нас вдохновляет.
Лиза(древнеевр.) — клятва божия.
Нарцисс(греч.) - нечувствительность, сон(хм... а, и так ясно)
Мария(лат.) - любимая
Гордон(англ.) - большой холм или форт(надо же...)
Стефани(фр.) - корона
Эсмеральда(исп.) - изумруд
Джаэль(цыг.) - дикая коза
Мирела(цыг.) - восхищающая
Тревор(англ.) - большое поселение
Ференц(венгр.) - свободный
Йожеф(венгр.) - прибавляющий, преумножающий
Вот Феринц Ёшка - карикатура на 2 предыдущих имени
Луи(фр.) - известный воин
Магдалина(лат.) - из Магдала
Алэр(фр.) - радостный, счастливый
Арман(фр.) - смелый, выносливый человек
Габриэлла(фр.) - сильная богом(чего?!)
Констанция(фр.) - устойчивая
Рудольф(нем.) - известный волк
Диана(лат.) - божественная
Сабина - лат. сабинянка, араб. маленький меч
Мордред(лат.) - болезненный
Томас(англ.) - близнец
Кассиди(уэльск.) - курчавая
Годы рождения основательницы и наследниц:
Лизы - 1990
Марии - 2010
Мирелы - 2033
Констанции - 2059
Сабины - 2080
Гермионы - 2107
Жасмин - 2136
Автор сердечно благодарит всех, кто нас читает, комментирует и вдохновляет своим творчеством на новые свершения.
Отдельно благодарствуем: Emija - за династии Рин, Рэйен и ан Грай, за всегдашнюю поддержку и почти-почти соавторство. Hyacinth - за талант, суровых персонажей и любовь к темной мистике. Очень помогает при аллергии на хоббитов. Николетта - за точные характеристики персонажей. Bella Kallen, Лилиьет - за внимание к нашему тварьчеству. А то ж люди мы не местные... Enlil - за вечные подозрения в коварстве, которым хочется соответствовать.
Последний раз редактировалось Cromachy, 11.10.2015 в 00:31.
Всегда сложно начинать комментировать династию, в которой уже есть несколько поколений - но я попробую...)
Ну, вообще-то Кросби я начинала читать давно - прочла все отчеты Лизы, но первый отчет Марии не открылся из-за проблем с хостингом, и я на этом бросила читать=(
Теперь вернулась и прочла разом всё за пару дней - и сейчас жалею, что не зашла раньше) иногда я сама себе поражаюсь - я вечно жалуюсь на отсутствие новых династий по TS2, и уныло обновляю страничку раздела начинающих, и при этом умудряюсь пропускать готовые династии на несколько поколений в основном разделе...)
На самом деле, нравится мне начало уже на стадии прочтения первого поста. Потрясающие ограничения! Люблю, когда авторы берут что-то сложное/нестандартное - сама в жизни бы не решилась на "Темные суеверия", да и "Назад во времени", "Домохозяйка", "Чистый Предприниматель", "Большая жизнь" тоже здорово выделяют династию на фоне остальных) думаю, ограничения довольно сильно повлияли на "атмосферность" династии - эта огромная плантация, симки в красивых длинных платьях, домашний очаг...)
Наследницы по-своему понравились и запомнились все, но выделю, пожалуй, двоих - Констанцию и Сабину.
Констанция выделилась сразу, с первого отчета - очень уж яркий контраст был с лучащимися оптимизмом и жизненной силой предыдущими наследницами. У нее, на мой взгляд, самая "законченная" история - от первого до последнего отчета. Как я ждала счастливой развязки! Но, может, именно поэтому последний ее отчет, ответивший сразу на все мои вопросы о ней, запомнился больше всего.
К слову, даже больше она мне нравится в старости - уже в записях ее дочери.
Отчеты Сабины получились очень "образными" - какие-то очень живые и яркие описания, чего стоит ее прогулка босиком по обледеневшему крыльцу или тот эпизод с телевизором. Мордред, к слову, тоже очень сильно повлиял на мое отношение к наследнице - после его исчезновения у фон Вальде очень радостно было видеть его здесь:3
К слову, отсылки к другим династиям тоже вылавливаю в отчетах и всегда дико радуюсь - здорово, все-таки, когда несколько династий связаны между собой.
Гермиона тоже обещает быть не похожей на предшественниц - мне нравится ее легкий характер и отношения с растениями.
И кстати про отношение семьи к магии тоже хочу сказать - оно в целом пусть и довольно далеко от положительного (замечательно сочетается с "Темными суевериями"), но мне нравится, что она, магия, тоже играет здесь свою роль)
В общем, я с нетерпением ожидаю продолжения - династия очень-очень нравится, и я буду следить за обновлениями:3
Вдохновения с отчетами!
Cromachy, да-да, я долго думаю, знаю!
Ну, второй отчет Гермионы по-прежнему радует своей непосредственностью и позитивом. Эта девочка определенно меня радует, хотя и отличается очень от своих предшественниц. Все предыдущие леди Кросби мне кажутся намного серьезнее, чем несколько легкомысленная стрекоза-Гермиона. Но в этом же вся ее прелесть!
Здорово, что она ни за словом (чего только "умник Джо" стоит, мне оооочень приятно!), ни за делом (это я о любовных похождениях и розовых кустах) в карман не лезет. Сюда же, кстати, хочу упомянуть, в который раз уже, то, как ты делаешь магию без магии! И ведь ощущение-то волшебства есть!
Цитатка:
Цитата:
Сообщение от Cromachy
и сожжено несколько коробок пиротехники; папа учил всех делать «ви-и-и!».
Ну это же просто мимими-то какое! "Виииии!" определенно становится традицией Клана! Приятно было увидеть, что Мордред не отстает от братьев))
И, естественно, просто не могу не отметить шикарный элемент со странными вкусами в одежде у жителей Цветущих Холмов. Такой какой-то милый забавный элемент
В общем, хочу еще!
Лилиьет, Альберт дядюшкин племянник, он может и вляпаться... Пестрые одежки на самом деле потому, что автор подбирает симам одежду по принципу "а я хочу", ну а потом... это вошло в традицию)) Ну правда, город маленький, развлечений немного... Jana Weber, о, мур-мур, очень рада тебя видеть))
"Суеверия" на самом деле не так страшны, как кажется, а может, я уже привыкла... во всяком случае, живем на соках и горя не знаем. Правда, нам недоступны некоторые категории "Мастера", но да фиг с ним))
Я действительно очень гналась за атмосферностью, придумывая ограничения, - в то время у меня вовсю игрался апокалипсис, и после суровых ирландских некромантов очень хотелось тепла и света. Рада, что ты оценила))
Констанция, повторюсь, ужасно выносила мне мозг, и расстались мы отнюдь не друзьями - тем радостнее мне слышать, что она нравится, и мое отношение к ней не слишком испортило картину.
Отчеты Сабины во многом обязаны своей образностью Кэрин - этот персонаж обожает символы и загадки.)) Ну, и присутствие Мордреда обязывало - он парень непростой.
Мур-мур тебе, спасибо за комментарий! Innominato, как же без "вииии!" на семейном празднике, ты шо! А умника Джо я не могла не помянуть - мне показалось, что из уст легкомысленной "неполноценной" волшебницы это будет звучать особенно насмешливо.
А без магии мы не могем, вянем и плачем(и обливаемся горючими слезами, что нельзя заростоманить Гермиону). Вот и крутимся, как уж на сковородке, мур-мур, я рада, что хорошо получается))
На окончание последнего школьного года мы поехали на Твикки. Без Берта – он таки уехал строить самостоятельную жизнь… Мы с Ательстаном по этому поводу были несказанно рады – теперь никто не будет портить нам лето. Родители приняли его решение ровно, как нечто само собою разумеющееся – первый птенец вылетел из гнезда, все естественно, так и должно быть. Мы еще раз порадовались их реакции.
- Ты что думаешь, я тоже съеду, - рассказывет брат, пока мы едем от аэропорта к уединенному домику в пальмовой роще. – Женюсь, обустроюсь…
- Жить будешь у Томаса? – деловито осведомляется мама, обмахиваясь билетами(в самолете жутко сквозило, потом она забыла снять теплый домашний свитер – и теперь жутко об этом жалеет, но на заднем сиденье нас трое, простора для маневров особенно нет). Я невольно отвлекаюсь от беседы: за окном слышу знакомые голоса.
«Здравствуй… здравствуй… рады видеть тебя снова», - шелестят лианы.
«Привет, привет, привет. Эй, а тебя я не помню – ты недавно выросла?»
«Да… приходи, поболтаем!» - машина едет довольно медленно, но я все равно не успеваю со всеми поздороваться; мы приехали на целый месяц, время еще будет.
- Что-то ты слишком серьезная, - смеется мама, выходя из машины. – Как будто не отдыхать приехала, а на работу.
- Извини, я немного разговариваю…
- А, ну-ну, - ее улыбка моментально гаснет. Мама не любит, когда я начинаю разговаривать при ней. И вообще, сегодня очень-очень жарко, она неважно себя чувствует…
Весь день она не выходила из дома, только под вечер немного пришла в себя. Пока никому меня не надо, линяю к палисаднику – поболтать с малышами, мы действительно очень давно не виделись, а ведь они скучали.
Потихоньку мы приспособились к местному климату: с утра до вечера торчали на пляже, обгорая порой до красноты, отмокали в целебных источниках, обучались местным танцам – и это было весело.
Я еще закрутила небольшой романчик с одним парнем… ну ладно, не только с ним, но этот отличился: у него, оказывается, была очень ревнивая подружка. Блин, ну вот и что он за человек после этого, а?!
Я вот гуляю – так я честно гуляю, официального парня у меня нет, а этот… фу.
С девочкой мы потом почти подружились, я даже показывала ей кое-какие фокусы; ей больше всего понравилось, когда я взяла немного земли в руки и вырастила живую розу.
Все просила научить; хорошо, что она вскоре уехала, а то не знаю, как бы я выкручивалась…
Как-то после ужина, когда родители уже ушли спать, братец подловил меня с коварным вопросом:
- Что думаешь делать?
- Еще немного подзагореть не помешает, - честно, в тот момент я больше думала о том, насколько нужно подкоптиться: мне всегда шел загар, да и валяться на солнышке очень нравилось, но переборщить и выглядеть совсем курицей-гриль не хотелось.
- Я вообще-то не об этом. Что ты думаешь делать теперь, когда школа закончилась?
- Не знаю… а тебя во мне что-то не устраивает?
- Да нет, просто интересно, - совершенно искренне ответил он. – Я вот смотрю на тебя и пытаюсь представить через десять лет…
- И что представляется?
- Ничего, в том-то и дело. Не подскажешь, что ты думаешь на этот счет?
- То же, что и ты – ничего.
Правда, мне было очень трудно представить себя через десять лет.
Особо жарким днем, когда мы все остались дома, я валялась на родительской кровати и рисовала мысленно: вот я, степенная матрона, у меня замечательный муж и куча малышей… нет, что-то не ладится. Или так: я еще не замужем, в большом городе, пытаюсь стать важной шишкой… опять не то. Я – жена невозможно богатого человека, у нас огромный дом, размером с иные дворцы, и мы объезжаем весь мир… что ж такое, опять не складывается. Плюнув на это дело, все-таки решилась выйти на улицу – и скорее в лес, там попрохладнее, чем на открытом солнце.
Мы просто разговаривали, я просто шла, и шла, и шла, здороваясь со старыми знакомыми и сердечно приветствуя новых, слушая лесные сплетни, как вдруг передо мной выросли каменные стены храма. Странно, вроде весь остров облазила, а сюда в первый раз попала… как будто он сам пригласил зайти.
Каменные стены, водопад, даже деревья вокруг – все было древнее-древнее… и вокруг никого. Около часа я простояла среди каменных стен, слушая их степенное молчание. И вдруг поняла, что очень хочу уйти, пожить в лесу, возможно, несколько лет – не пропаду, но родной лес нужен мне как воздух.
- Хм, не сказать, чтобы я была в восторге от этого… - тихо вздыхает мама, услышав о моем намерении. – Но ты взрослая, сама принимаешь решения; иди, если хочешь.
- Будь благоразумна, хорошо? – отец смотрит с беспокойством.
- Конечно. Обещаю, - ну, до определенных пределов, конечно... но родителям я этого говорить не стала.
В этом путешествии случилось знаменательное - Гермиона выполнила 20 любвей! Йес-йес-йес-йес-йес!!! (доказательства в первом посте)
Выгоды от путешествия -
Cromachy, о, как мне нравятся беседы Гермионы с растениями: 3 и то, как она с ними общается - как с живыми...) при всей кажущейся легкомысленности, она во время своих разговоров кажется очень серьезной, и мне нравится такой контраст)
Вообще, отпуск замечательный получился <3 поздравляю Гермиону с выполнением 20 любвей!
Хочу отметить скрины с ревнивой подружкой - вот очень люблю, когда стандартные всем известные игровые события описываются с совершенно неожиданной стороны!
Еще понравились попытки Гермионы прогнозировать собственное будущее, и последующее за ним решение уйти в лес - интересно, чем это решение обернется в отчетах.
На этом удаляюсь, в ожидании продолжения:3
Jana Weber, мур-мур)) Для нее они и есть живые - они думают, разговаривают... только что ходить не могут, но это мелочи. И да, к ним она относится со всей серьезностью и почтением - они же... такие.
С подружкой поюлить пришлось - амуры у нее были именно с Гермионой, но то технически, для исполнения желания(подростков вокруг не так много), а то по логике и характеру персонажа - девочка таки взрослеет, и ориентация-то у нее правильная, а юношеские эксперименты пусть экспериментами и останутся.
Ее решение и вся сюжета мне нужны для маскировки кое-чего технического, ага))
Зеленый Дол – классное место, здесь часто собираются садоводы и местные кумушки. Вход бесплатный, мясо и сосиски для гриля – тоже, выходные – всего восемь дней в году. Точнее сказать, чудесное местечко в эти дни и ночи открывает двери совсем другим посетителям…
Сегодня как раз такая дата – ночь на осеннее равноденствие, и я иду к хранительнице Адриане – просить разрешения уйти в лес.
Немного страшно, как на выпускных экзаменах…
У хранительницы темная кожа, прекрасное юное лицо и бесконечно мудрые старые глаза. Она улыбается, тепло и ласково, и я сразу перестаю бояться.
- Вы дриада? – Берт, наверное, пришел бы в ужас от такой фамильярности – и прожужжал мне все уши о том, как надо начинать разговор с великим магом. А Адриана только улыбается:
- Ну да, вроде того. Я рождена человеком, но с тех пор прошло очень много времени… ну как много – мое дерево еще в расцвете, а мои правнуки уже в могиле.
- Ой, а расскажете про себя?
Она чешет в затылке, думая, с чего бы начать, а я уже устроилась на земле – на скамейках сейчас настоящий шабаш, а тут тихо, хоть и сидеть негде.
- Расскажу, что с тобой делать.
Хранительница Адриана родилась очень-очень давно. Она помнила еще моих прапрапра Нарцисса и Лизу…
- Мы ровесники; с Нарциссом ходили в одну школу. Он, конечно, не знал, кто я, только один раз почти догадался – когда, будучи уже мужем и отцом, пришел сюда на осеннее равноденствие. Бедняжка, после этого на него сразу столько всяких напастей свалилось… Эта земля не любит чужаков; когда она просыпается, сюда ходить нельзя. Мой муж, хоть и приезжий, об этом знал; он вообще сюда не ходил на всякий случай. И детей не пускал. Ну что еще… жили, растили детей, потом недолго растили внуков, потом я умерла. А потом вернулась уже дриадой; так с тех пор и живу.
- А почему вы не зеленая? – она смеется:
- Не хочу. Я хоть по городу ходить могу спокойно, наблюдать за жизнью своих потомков. Кстати, лесные духи необязательно зеленые – бывают желтые, белые, красные…
- А можно будет посмотреть?
- Если пустят. Нынешняя властительница леса – леди Беладонна; решающее слово будет за ней. Она живет в святилище Эриу; приходи туда с первым снегом, поговорите.
На прощание Адриана обняла меня и шепнула на ухо:
- Уверена, ты ей понравишься…
Святилище выглядело… несколько странно. Полуразрушенное здание, по большей части – просто стены, обозначающие комнаты. Волшебные светильники на стенах, на полу и просто в воздухе. Под уцелевшей кое-где крышей – зеркала, еще какая-то утварь, показывающая, что местность обитаема. И прямо посередине огороженной стенами площадки – огромное дерево и рядом задумчивая дриада.
- Ты Гермиона, верно? – она приветливо улыбнулась. – Я доложу о тебе королеве, подожди здесь; только к дереву не подходи…
Ждать пришлось долго.
Было очень-очень холодно – Адриана меня предупредила, что верхняя одежда нежелательна, но блин, я же не дерево, чтобы вот так запросто в мороз ходить в легком платье!
И еще было скучно. Дриады, вышедшие сменить ту, первую, не слишком хотели со мной разговаривать. Ничего, кроме нескольких «да» и «нет», из них вытащить не удалось.
- А чего ты хотела? – раздался скрипучий голос совсем рядом. – Ты ведь не могла не заметить ожогов на теле Ариэна… поверь, он не сам себе их оставил. Ты тут, конечно, ни при чем, но им обоим пока не хочется видеть людей.
- А вам?
- Меня вырастил Джейсон Гринпис, рожденный человеком. На моих глазах прошло несколько поколений людей; я знаю их натуру, но не имею к ним предубеждения.
Я смотрела во все глаза: вот это да! Гринпис, первые дриады, появившиеся в Цветущих Холмах! Говорят, они были очень добрые, дружили с людьми…
- Это так. Мои родители не отдалялись от людей. И не причиняли им зла – хоть кто-то и считал иначе, - она горько усмехнулась. – Но они сейчас в Данморе, городе-призраке, а я здесь – и правлю по своему разумению. Лес с тех пор разросся, он слишком велик и населен слишком густо, чтобы можно было без опаски пускать в него чужаков.
- А мне… можно будет войти?
Королева величественно кивнула:
- Не вижу причин отказать.
Но тебе придется на время отказаться от своей человеческой сущности: как видишь, даже наша обитель не слишком приспособлена для удовлетворения людских нужд. Готова?
Конечно, еще как!
- Тогда подойди к нашему дереву, обними его. Мы не будем мешать, - она скрылась за тяжелыми полуистлевшими дверями.
Мы остались вдвоем, я и дерево. Оно было такое старое, невозможно было ему не поклониться. И, кажется, ему понравилось… дерево разрешило подойти и прикоснуться, от шершавой коры повеяло теплом.
«Здравствуй…»
Пыщпыщ, моя зайка!)
Я уже говорила тебе, что Гермиона лапочка?) Красавица, умница, очаровашка!) Хотя ее голое пузико посредь зимы делает мне боль и холод... очень боль и очень холод, Гекс! Но я утешаю себя тем, что ее наверняка согревают силы природы)
Хотела было попунктно, но, судя по всему, попунктно не получится, так что как выйдет)
Дриады не вызывают у меня никакого доверия *мод-он подозрительная Эна* особенно вон та, в сером платье с рожей кирпичем.... Королева, конечно, очень ничего, изящная такая, хоть и зеленая) Но некоторые личности....)
Очень надеюсь, что ты нам приоткроешь тайну лесных приключений) Вообще бескрайне люблю тебя за вдумчивое волшебство с привкусом древних легенд, полыни и вереска)
И, само собой, я все жду, кто же покуситься на руку и сердце нашей девочки. Вот лично Виз очень за нее переживает! Ну, насколько он способен переживать, конечно... Но должон же появится кавалер то! Хотя, кажется, Герми сейчас меньше всего думает о личной жизни) Ну, были, конечно, всякие там на острове, но оно так, мимоходом, и не стоит никакого внимания) Так где же ПРЫНЦ, что завоюет сердце прекрасной колдуньи? (на меньше, чем ПРЫНЦА мы с Визом не согласны, ты учти))
Ну и Мордред конечно... свело ему, в общем)))
В который раз поражаюсь, кааак можно создать такой насквозь магический мир с ограничением, запрещающим магию? *___* Это просто потрясающе!
Ощущение, что читаешь какую-то очень старую книгу)
Атмосфера отчета напомнила чем-то отчеты Сабины - там тоже была такая образность, на уровне ощущений - и здесь я буквально кожей почувствовала этот холод на себе)
Касательно дриад. При том что сама идея и вообще их наличие меня безумно очаровывает, понравилась из них только одна - Адриана. Насчет остальных - люто плюсую подозрительной Эне!
Финал красивый...) предвкушаю, во что это выльется...=)
Enlil, вот и зачем вам с Визом ПРЫНЦ? Может, просто нужен тот, кто поймет ее и примет такой, какая она есть?))
Не беспокойся, Гермиону в итоге согрели. А за дриад вы с Яной зря переживаете - они, конечно, очень своеобразны, но вреда девушке не причинят. Насчет лесных приключений - не знаю, она пока не горит желанием рассказывать... может, будет, может, нет... Jana Weber, фирма веников не вяжет, фирма вяжет магию. В Апокалипсисе тренировалась.)) Это ж представь, какую фантасмагорию я бы устроила с "Магией из поколения в поколение"!
От дриад я искренне тащусь, о да.))
Альберт, выродок, какой же ты выродок!!! Как ты мог пойти на такое? Ладно, Сандра, я всегда знала, что она дрянь, но ты?! Ооох…
Верно говорят, что муж с женой одно. В вашем случае – в самом буквальном смысле…
Правильно вы поженились вскоре после окончания школы. У вас оказался общий интерес – темная магия.
Ну, вы, темные, вообще немного того… на голову больные. На все готовы ради своего драгоценного могущества.
Я не понимаю, Альберт, и не хочу понимать съедающей вас жажды силы. Да, мне не понять, моя сила – цветущие сады и вековые деревья родного города. Завидуешь? Считаешь, тунеядка? Пусть так!
Вы с Сандрой хотели объединить свои силы, натянуть совместно на шестой уровень, чтобы вместе пользоваться объединенным магическим каналом – и что вышло? Оба утратили способность к колдовству, да еще и лишили себя радости стать родителями. Молодцы! Но зачем, зачем было жечь лес?
Кинуть спичку в сухие листья и смотреть, как занимаются от них старые деревья, несложно, подумаешь, пусть себе горят… а что каждое из сгоревших деревьев было чьим-то домом, никого не волнует.
На моих глазах гибли лесные духи, пытаясь спасти своих детей, отважно сражались с огнем русалки и водяные из местных ручьев, испаряясь в горячем воздухе. Я сама вытащила из пламени троих малышей, бежала вместе с ними из горящего леса, лечила потом их ожоги, укрывшись в святилище. Знаешь, Альберт, а ведь они единственные, кто выжил из огромной семьи. До сих пор слышу по ночам крики их братьев и сестер, которых не успела спасти. А ты видел, как плакали дриады, потерявшие своих мужей и братьев? Я да.
Хотя что это я, вы все равно не прочтете эту запись – а говорить с вами мне противно. Забыла вас, десять лет не видевши, и будь моя воля, не видела бы еще дольше.
К сожалению, не сталкиваться совсем вряд ли получится – в лесу сейчас невозможно жить, и я боюсь за здоровье детей; пришлось вернуться в город, к родной усадьбе, ее огромному цветущему саду. Лучше расти здесь, чем среди головешек.
Амарант, Геральдон и Нерине со мной согласны – в саду им, кажется, немного легче; они видят буйную зелень и забывают, пусть ненадолго, о том, что пережили. Надеюсь. Не знаю… Во всяком случае, они пропадают в саду и теплицах часами и прерывают свои занятия крайне неохотно, так что мы их не дергаем.
Потихоньку малыши осваиваются с человеческой жизнью; когда узнаешь что-то новое, меньше думаешь о своем горе. Легче всего с играми – в родном лесу они строили замки из камушков и рисовали на земле, так что игры человеческих детей им вполне понятны(хотя деревянные кубики пришлось заменить пластиковыми).
Играют чаще всего втроем, иногда допускают меня; с другими членами семьи не общаются. Боятся. Интерес к новой для них жизни выражают робко-робко, «как бы кто не увидел»…
Частенько я вижу, как Амарант подходит к отцовским работам и долго-долго их разглядывает. Иногда даже слегка улыбается, но, стоит художнику появиться в комнате, моментально уходит. Впечатлениями предпочитает делиться со мной или Виолой.
Тихая впечатлительная Нерине почти не разговаривает, но улыбаться начала первой; сокровище мое, за эту улыбку можно все отдать и все простить, только бы она улыбалась, вот так, по-настоящему.
Геральдон вообще не настроен на общение с кем-либо, кроме брата и сестры; даже мне говорит, что все в порядке, скрывая страх перед «железными монстрами» - проезжающими изредка машинами. А по ночам его мучают кошмары, и спать ему приходится со мной.
Его улыбку я пока видела только однажды, когда в гости зашел Ательстан – рассказать о том, что я в его жизни пропустила: свадьбе и рождении Доминика, долгожданного первенца.
Ну, и взглянуть на моих маленьких ему было интересно. Эльфята от незнакомого человека сразу же попрятались; мы подождали некоторое время, а потом близнец направился к любимому пианино.
Каково же было мое удивление, когда на звуки музыки вышел именно Геральдон…
Он улыбался, слушая игру моего брата, во все лицо улыбался.
Боги, я готова была расцеловать весь мир! И Ательстана в первую очередь, конечно.
Даже не обиделась на него за «кто ж тебя с тремя не… кхм, извини, не совсем человеческой расы детьми замуж возьмет?». Даже за едва не слетевших «нелюдей» не обиделась.
- Да мне все равно, если честно. Возьмет тот, кому я окажусь нужна вместе с ними. А за речью все-таки следи. И это... если Эмбер уже не нужно ее свадебное платье, - принеси, а?
1. Гермиона в состоянии аффекта не особо выбирает выражения, да простят ее Визерис, Джолион, Адора и другие темные, а так же их создатели.
2. Да, это дефолт "Сестры милосердия".
3. Амарант, Геральдон, Нерине - названия цветов семейства амариллисовых.
Не знаю, как насчет создателей этих самых темных, но лично я отчасти вот с этим согласна:
Цитата:
Ну, вы, темные, вообще немного того… на голову больные. На все готовы ради своего драгоценного могущества
Не все, но некоторые темные однозначно этим страдают...)
Вообще, по сабжу - невесело начался отчет: ( было на самом деле грустно читать про лес, но я рада, что хотя бы кого-то Гермионе удалось спасти. Детей внезапно стало много, но они классные: 3 немного диковатые, момент с "железными монстрами" очень показателен, в том плане, что детки явно чувствуют себя пришельцами из другого мира.
Понравились слова Гермионы в конце - и правда, если это судьба, то и дети помехой не будут. Особенно вот этот момент понравился:
Цитата:
И это... если Эмбер уже не нужно ее свадебное платье, - принеси, а?
Вообще, несмотря на не самые веселые события в начале, отчет получился очень насыщенным и ярким:3 жду дальнейших событий)
К сожалению, на более развернутые ответы меня не хватает. На отчеты - тем более. Я... в отпуске, что ли. Не знаю. Постараюсь прийти в норму в ближайшие 2 месяца, но сейчас симов просто видеть не могу. Когда это пройдет, понятия не имею - может, через неделю. Или через месяц. Или вообще никогда.
2 месяца - отчетный срок; либо я смогу взять себя в руки и вернуться к династиям, либо... либо все.