- Мальчик, а мальчик, как тебя зовут?
- Франко. А тебя?
- Иля. Давай длужить?
- Давай. Я ещё с девочками не дружил, только с няней, но это не щитается, она уже почти большая.
- Можно я немножко поиглаю с твоей машинкой?
- Можно, на.
- Доченька, что нужно сказать?
- Пасиба, Фланко! А хочешь, поиглай пока с моей куклой?
- Не хочу, можно я с твоей мамой поиграю?
Молодая мама звонко рассмеялась и исполнила желание малыша. Они качались на качелях, строили замок из песка и искали клад. Франко любовался её золотыми кудрями, и всё время старался взять её за ручку. Малышу с рождения не хватало внимания матери, каждый день он звал её с собой на прогулку, но всегда приходилось гулять с няней.
- Класивая у тебя машинка, Фланко, - сказала девочка, возвращая игрушку, - Мне очень понлавилась. Вот бы и мне такую!
- А мне твоя мама очень понравилась, вот бы мне такую…
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
- Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
- Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
- Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
- Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
- Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
-1 (провал ограничения "Табу")
42,5 балла на момент выхода отчёта 2.1
85,5 баллов на момент выхода отчёта 2.13
111 баллов на момент выхода отчёта 3.1
157,5 балла на момент выхода отчёта 3.12
Установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес,
Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Райские острова, Вперед в будущее.
Привет всем, кто заглянул сюда! Проходите и чувствуйте себя как дома, гостям я всегда рада!
Чтобы ввести вас в курс дела, скажу, что в династии присутствует сериальность. Я люблю всяческие интриги и хитрости, но не берусь судить, насколько круты повороты моего сюжета, ибо каждый оценивает по-своему. Ещё я люблю хэппи-энды, душевные праздники и тёпло семейного очага. Так что даже когда в сюжетных перипетиях свирепствует буря и хлещет ледяной дождь, в доме семьи Тольди горит ласковый свет, который вселяет надежду и заставляет поверить в то, что рано или поздно из-за туч выглянет солнце...
Я от души благодарю моих любимых читателей за внимание, за поддержку, за то, что вы находите время на чтение и чудесные отзывы, которые не только повышают моё настроение до высшей отметки, но и помогают совершенствоваться, двигаться вперёд и трудиться над новыми отчётами. Спасибо вам за то, что вы есть!!!
А ещё мне хочется сказать спасибо моим вдохновителям, чьё творчество не смогло оставить меня равнодушной. Спасибо вам за ваши труды, за увлекательные истории и красочные иллюстрации. За тот огонёк, который вы зажгли на форуме. Мне, как и многим другим, хочется лететь на этот огонёк вновь и вновь, дабы не пропустить новых отчётов и впечатлений. Я не буду перечислять поимённо, я думаю, что вы сами себя узнаете))) Спасибо вам!!!
Наши достижения: Золотая корона 2013 в категории "Лучший основатель" Золотая корона 2014 в категории "Лучшие скриншоты" Мисс Династия 2014 - Ришель Тольди Мисс Династия 2015 - Виолетта Тольди Юная династийная звёздочка 2015 (III место) - Солей де Сантори Золотая корона 2015 в категориях "Лучший текст"; "Лучшие скриншоты"
Золотая корона 2017 в категориях "Мастер скриншотов — TS3"; "Лучшее семейное древо";
"Лучшее выполнение лотерейных заданий - "Love story"
Алисса, Сбылась мечта идиота, наконец-то до Франко дошло, что он любит Лесточку
Директрисса прямо как купидон, всё сводит их вместе, а они всё никак, да никак...
Звонок Эрики, просто убил. Франко, наверное, даже было смешно слушать весь этот бред
Детки и правда быстро растут, только вот куда деть Тео, неужели с собой в Китай возьмут?
Алисса, ну вот я и собралась с духом и решила возвращаться и приступать к комментированию всего-всего пропущенного и я так рада, что у меня еще есть возможность отписаться здесь до выхода следующего отчета, почему-то мне так кажется, что именно в этой темке я их и не пропускала никогда, что меня безумно радует. Что-то я не оттуда, откуда надо начинаю, хоть комментирование и начинаю прямо с династии Тольди, что хочу сказать, банальность, но новый отчет как всегда легок, я бы сказала, воздушно-романтичен и просто не может не радовать!
И хоть отчет и начался на такой тревожной ноте, легко было предугадать, что Франко перебесился, время уже излечило его душевные раны и после разговора с Эрикой у него останется лишь неприятный осадок. Я-то думала, как Эрика планировала объяснить Франко о потере ребенка, вот оно как просто оказывается, позвонил, чуток всплакнул и готово. Вот начинаю думать, через что бы пришлось пройти Франко после этого разговора не знай бы он правду. Он на всех порах мчится в Бриджпорт...Нет, определенно это должно было всплыть наружу. Я уже благодарила Кетлин? Если нет, то она огромная умничка, что справилась с расследованием этого темного дела, если бы не она, Франко пришлось бы гораздо тяжелее. Сейчас я, пожалуй, не могу больше ничего добавить насчет Эрики, насчет того, какая же она гнилая мерзавка. Я уже выразила свое мнение по поводу этой дамочки, когда мы все узнали о её настоящей сущности. А после звонка Эрики ведь ничего и не изменилось, ничего нового мы не узнали, лишь убедились в очередной раз о её истинных намерениях и об ужасной правде о замысле.
Но действительно ли эта правда настолько ужасна? Нет, ни капельки! Выбирая между Селестой и Эрикой я бы безусловно выбрала первую в качестве невесты для основателя династии Тольди! Мне нравилась и Эрика с её грациозностью и милой девчачьей капризностью, но с каждым отчетом она начинала выводить меня и не только меня, я уверенна, все больше и больше! Еще не поздно, Франко! Это же так здорово, понимать, что тот, кого ты действительно любишь всегда находился рядом с тобой! Я очень боялась, что бедная Селесточка так навсегда и останется во френдзоне, невооруженным глазом было видно, что она не ровно дышит к Франко! Знаешь, сперва мне казалось слишком предсказуемым то, что Франко и Селесту ожидает совместное светлое будущее, но теперь мне кажется это наиболее логичной концовкой (так что теперь я решительно настроена именно на такое развитие событий)! Так что я рада, что до Франко наконец-то дошло, вот только теперь основная проблема это сообщить о своих чувствах, сделать первый шаг! Потому что, похоже, Селеста не собирается этого делать, так как не знает точно, питает ли Франко к ней что-то помимо теплых дружеских чувств, не знаю, с какого я это пишу, но почему-то мне так кажется! Хотя, от них обоих можно будет ожидать всякого, романтическая обстановка Шанг-Симлы поспособствует, я просто уверенна на все сто! Луиза Трайви просто в который раз удивляет, не просто же она послала именно Селесту, мудрая женщина, не может не восищать! Преклоняюсь перед Вами, Луиза и, конечно, перед замечательным автором, в первую очередь перед автором!
Что-то я разучилась писать комментарии, но зато, мне кажется, мой сегодняшний удался эмоциональным и искренним на все сто процентов! Я буду очень ждать продолжения, не затягивай, это же просто ужас как интересно! И да, мне очень-очень понравились скриншоты к записи!
Лами, Ламичка, спасибо большое! И прости, что так долго отвечаю.
Я очень рада, что твоё мнение о Франко улучшилось, надеюсь, что это не предел, и он сможет ещё тебя порадовать.
Пусть он сейчас и выглядит сомневающимся и нерешительным, но всё это временно, ведь свежи ещё раны от прошлых разочарований. Но вечно это длиться не будет))
А директор, возможно, и выглядела всегда странной женщиной, но при этом она видит и понимает многое, потому не случайно отправила именно эту парочку в командировку.
Эрика действительно заигралась чувствами, одержав победу она забыла о том, что Франко - живой человек, на расстоянии она не чувствует, как сильно может ранить его признанием о потере ребенка. Хорошо, что он уже в курсе всех её махинаций, иначе худо бы пришлось.
Возможно, когда-то в будущем и Эрика поймет свои ошибки, начнет больше ценить чувства людей, вырастет морально. Но их с Франко пути разошлись, так что неизвестно, что будет с ней дальше. А для Франко это хорошо, ему сейчас необходимо всё это забыть как страшный сон и жить дальше. (А то такими темпами до появления наследников мы все изрядно утомимся)))
Спасибо большое тебе! А поездка в Китай уже не за горами)))
.fever, Что-то я неприлично долго отвечала, написав моё мнение в медальке, я как-то забыла и тут ответить))) Но теперь у меня даже новые радости по вопросу качества скринов, уже очень скоро буду их снимать с нового ноута. Не следующий, так через один отчёт, наверное))))
А на твоих снимках мне очень Лести понравилась, такие стильные очки, прическа - красота)) И Эрика такая милая проказница, и не скажешь по ней, что бесчувственная аферистка)))
April day, Ничего себе обвинения! Нет нет, не хочу я твоей смерти))) Но..... потомиться чуток ещё можно
Цитата:
Ты подумала над "Франко с щетиной"
Да, мне тоже нравится, только чуть тебя разочарую, в Китае щетину придётся сбрить, у него там такой образ, что она не в тему будет)) Но это временно )))
Цитата:
Франко так смотрит на директрису, прям соблазнить её пытается
Ой, только заметила, а ведь и правда, такой взгляд))
Но директриса не дастся, она дама замужняя.
Нинетт очень на Кетлин похожа, но цвет глав от папы. Не заглядывала пока, какой она станет как вырастет, но то, что она пошла в мамочку, меня радует))
Спасибо, Настюш))) И да, поездка в Китай уже скоро
Канна, Очень-очень рада тебя видеть)) Да ещё и с таким большим комментарием, мне ооочень приятно!)))
Эрика да, актриса ещё та. Про Оскара надо ей намекнуть, может она в Бриджпорте актерскую карьеру начнет, что уж талантам пропадать.
Кетлин действительно умница, помогла Франко избежать второго удара, возможно, ещё более сильного, чем развод.
Совет отца удачно пошел на пользу. Но ты права, не всегда, не во всех обстоятельствах, получается прислушаться к мудрым мыслям.
Спасибо за поздравления с повышением. С одной стороны повезло, с другой директор делает сразу два добрых дела - и Франко даёт новую работу, чтоб он поскорее оправился от боли, и себе заместителя надёжного приобретает, все-таки за эти годы успела уже оценить его профессионализм))
Цитата:
Это ж надо такое придумать! Я твой поклонник на века!
Спасииибо!))) Как-то внезапно меня осенило при взгляде на вот такую даму, выходящую из дверей школы вслед за Франко)))
Цитата:
Но нет ничего удивительного в том, что после сильной простуды, ты будешь тщательнее выбирать одежду, прежде чем выйти из дома?
Да-да-да! Прямо в точку))) Ничего удивительного нет в его поведении, все правильно. А немного переждав холода, он сможет уже наконец полностью открыться жизни.
Ну а Китай только поспособствует))))
Спасибо тебе большое! Постараюсь поскорее закончить новый отчёт))))
Мохито, Спасибо тебе!!!
Да, сбываются всеобщие мечты потихоньку, Франко начинает что-то-там осознавать, а мы с директрисой его усердно к этому подталкиваем))))
Малыша Тео оставят с няней, так что поездка в Китай должна пройти гладко, ну если не считать парочки-другой неожиданностей))
Спасибо тебе ещё раз)))
Tissue, Очень очень рада тебя видеть! И спасибо за комментарий, который совсем не несвязный, напротив, ты много моментов заметила и затронула, о которых мне было приятно почитать твоё мнение))
Эрика конечно хитра, умна и коварна, но всё-таки ещё молода, а потому может совершать и необдуманные поступки. Не вникая особо в страдания Франко, она не подумала, как лучше преподнести эту новость.. Хотя как ни приподноси, все равно больно будет. Так что, в тысячный раз спасибо Кетлин)))
Цитата:
Мне нравилась и Эрика с её грациозностью и милой девчачьей капризностью
Мне, как её создательнице, Эрика нравится и сейчас, даже после всего того, что она натворила. Можно развивать эту тему, ведь и она может когда-то получить новые знания, немного измениться, стать более чуткой.. Но это уже другая история, а подобную жизнь всех героев не вместить в одну династию)))
Про Лести и Франко писать наверное не буду, скоро уже будет новый отчет, и там всё скажу))) (ну не сильно скоро, но на этой неделе)
Так что, все будет))) А пока, ещё раз тебе спасибо
Подумала я немного, некоторое время потянула кота за хвост, и в результате по примеру других династийцев решила выложить сюда работу с конкурса Мистер Династия. Тем более, что нам с Франко очень нравится его заглавное фото)))
А участвовать в конкурсе было очень интересно. Наверное, это самый душевный конкурс из всех, которые я здесь видела. Помимо своей работы я искренне болела и за другие династии. И по сути было всё равно, кто победит. Так как все были одной дружной командой.
Спасибо всем участникам за замечательные работы
Всем привет! Я – Франко Тольди, единственный наследник богатых родителей, знаменитый на весь Сансет-Вэлли учитель, весьма скромный писатель, а также влюблённый в книги читатель. Но главное заключается в том, что я самый большой глупец в городе, стране, а быть может и во всём мире!
Не смейтесь, это не излишняя самокритичность, а простая констатация факта. Ведь как иначе можно назвать человека, ничего не видящего дальше собственного носа и умудрившегося жениться на коварной аферистке? Стыдно признаться, но этой мошеннице даже особо стараться не пришлось, я сам добровольно угодил в её сети, сохраняя при этом счастливую улыбку на своей физиономии.
Вообще, если так посмотреть, моя жизнь полна абсурда. В детстве я жаждал внимания родителей, а их интересовали лишь акции и банковские счета. Начав самостоятельную жизнь, я стал мечтать о семье, любимой жене и чудесных ребятишках. Вместо этого я получил документы на развод и огромный плевок в душу. Не знаю, что разбилось с большим треском – неосуществлённая мечта или моё наивное сердце. Но я не жалуюсь, мужчинам ныть и плакать не положено по статусу. Максимум, что я себе позволяю, это посмеяться над собой и своей ситуацией. Смех лечит и продлевает жизнь!
И пусть у меня пока нет семьи, зато рядом есть замечательные друзья, самые верные и дорогие. Они как солнечные лучики наполняют мою жизнь светом, а их дети заставляют улыбаться и верить в то, что и у меня когда-то всё будет очень хорошо. Надо только осмотреться повнимательнее, может быть моё солнечное счастье где-то совсем рядом?
Случалось ли вам страдать бессонницей? Да что я спрашиваю, нет такого человека, который бы хоть раз в жизни не просыпался в три часа ночи и, задумавшись о чём-то своём, не мог более заснуть. Не всех это радует, ведь так часто нам не дают погрузиться в объятия Морфея тяжелые проблемы или горькие воспоминания.
Но есть один особый вид бессонницы, который приятен каждому. Случается, что череда счастливых событий, предвкушение чего-то очень радостного, долгожданного настолько занимают всю вашу сущность, что тратить столь сладкое время на сон кажется непозволительным кощунством. Как можно спать, когда жизнь сулит нечто чрезвычайно радостное?!
Так было и со мной. На протяжении тех дней, что оставались до нашего путешествия в Китай, я бодрствовал по ночам. Предвкушение поездки в страну моей мечты, да ещё и в компании ненаглядной Лесточки, не давало мне никаких шансов спокойно уснуть.
Зато ночами я гулял по городу или работал над новой книгой и при этом чувствовал себя избранным, наделённым особым даром. Ведь это не просто бессонница, это кусочек драгоценного времени, который я урвал у судьбы. Мы проводим треть жизни во сне, а мне кроме оставшихся двух третей достался ещё и такой бонус в виде нескольких ночей.
Хотя, что стоят эти часы в сравнении с целой жизнью? Крупица, невесомая пылинка, мимолётная секунда в бесконечном потоке времени. Но иногда даже такая крохотная мелочь становится судьбоносной, способной перевернуть всю твою жизнь.
Эти ночные бдения подарили мне откровение, помогли заглянуть внутрь самого себя. И теперь у меня не оставалось никаких сомнений, я точно знал, чего я хочу. А вернее кого. И коря себя за прошлую слепость и нерешительность, я полностью отдался новому чувству. Я понял, наконец, что не могу жить без Селесты, её голоса, искренней улыбки и бесконечно родной души.
Сон сообразил, что со мной каши не сваришь, махнул рукой и ушел. И даже не обещал вернуться.
А мне было всё равно.
У меня в мыслях была лишь она.
Я чувствовал себя влюблённым идиотом, но казалось, что я наконец-то ожил, очнулся, вырвался из липких лап какого-то неприятного, но ужасно навязчивого кошмара. И теперь мне предстояло познакомиться с собой настоящим.
Китай. Затерянный в горах город Шанг-Симла. Обитель священных знаний, тонкого восточного мировоззрения, древних учений очищения души.
Едва нас высадили у гостиницы, время потекло в каком-то непривычном ритме. Спокойствие, безмятежность, молчаливый восторг овладели нами. В тот момент я почти понимал китайский мудрецов, способных неделями сидеть в саду камней, созерцая благословенный ход воды в горном ручье.
Нет, я совершенно не хотел этого, но я понимал.
И даже непоседливые подростки, наши подопечные, замерли на мгновение, наблюдая панораму города с высокого холма.
К слову, ребят было четверо – две девушки и два парня. Не буду утруждать ваши умы излишней информацией, к чему вам запоминать их имена? Скажу лишь, что характеров они были разных. Впечатлительная отличница, общительная непоседа, амбициозный всезнайка и задумчивый флегматик. Ну и мы с Лесточкой. Вот такая компания у нас получилась.
В первый же день нас постигла неприятная неожиданность. Экскурсовод, которая должна была водить ребят по музеям, задерживалась в пути. Она ехала с севера страны, и там случились какие-то накладки с поездами.
Я мгновенно растерялся, так как уже обдумывал хитрый план совместной с Лести прогулки по центру города, в то время как ученики будут наслаждаться экскурсией. Но идея с треском провалилась, кроме того, надо было в срочном порядке придумать, чем бы занять детей, чтобы они не разбежались по укромным уголкам рыночной площади.
- Что, дорогой Завуч, растерялись? – вывел меня из оцепенения голос Селесты, - Пойдём в музей, у меня есть идея. Я в отличие от уважаемого начальства подготовилась к поездке, - хитренько улыбнулась она и лёгкой походкой направилась командовать учениками.
А мне оставалось лишь мысленно поблагодарить подругу за предусмотрительность. И улыбнуться приятному слову «дорогой».
Лести и правда подготовилась. С воодушевлением рассказывала о китайской культуре, восточных обычаях и традициях. А когда она поведала нам о последнем Великом императоре, мне оставалось лишь удивляться, почему она до сих пор работает методистом, а не учителем истории.
Дети слушали, раскрыв рты. Нет, конечно, они как и другие их сверстники предпочли бы посещение рынка этим экскурсиям и музеям. Но это ведь были отличники, победители олимпиады, так что таких способных ребят было достаточно просто увлечь.
Пока Лести проводила импровизированную экскурсию, я обдумывал дальнейший план нашего путешествия. Погуляем по центру города, ознакомимся с экзотикой местной архитектуры. Путеводитель обещал массу интересных смотровых площадок, откуда открывается поистине завораживающий вид. «Я-то тоже подготовился, дорогая методист, можете не сомневаться!» - мысленно отвечал я Селесте. К тому же у меня уже были планы на завтрашний день, так что и мне есть чем удивить учеников.
Налюбовавшись на зелёные горы, красные изогнутые крыши и крепостную стену, мы изрядно утомились, натерли несколько пар мозолей, проголодались, но были в полном восторге от увиденного. Ученики, несмотря на усталость, вели себя очень активно, наперегонки кидались к каждой смотровой площадке, протяжно вздыхали, переполняясь впечатлениями, и задавали забавные вопросы, вроде: «А как китайцы едят палочками рис? По одной рисинке? Это же и за целый день одну тарелку не осилишь!»
Мы поняли, что гастрономические вопросы были озвучены не случайно, детей пора бы и покормить. А потому мы отправились обратно к центральной площади, так как ещё утром заприметили там небольшой ресторанчик местной кухни.
Несмотря на голод, наши ученицы сразу начали капризничать, так как очень боялись, что на ужин им предложат лягушек, или, что ещё хуже, змей и гусениц. Наслышанные об экзотике азиатской кухни, они морщили носики, совершенно не понимая, из чего готовят все эти чудесные блюда из меню. А то, что всё выглядело однотипно, под традиционным кисло-сладким соусом одинакового цвета, ещё более обескураживало. И барышни усердно пытались прочитать мелкий текст, специально для туристов расположенный под изящными иероглифами.
- Это что, ушки? Чьи? Фуууу, я не буду!
- А вот это, под красным соусом – что? Мясо? А какое? Просто мясо?
- Да бери, не бойся, наверное, это крыса! – не упускали случая подколоть одноклассниц мальчики.
- Фууу, прекрати! Это на курицу похоже…
- Да откуда тут курица? Китайцев много, еды мало, приходится крыс есть!
- Фиии, - только и могли потянуть в ответ девчонки.
Но долго томить их мы не стали, быстренько разобрались в меню и помогли с выбором. В результате все остались довольны и ближайшие полтора часа под оживлённую болтовню учились пользоваться палочками.
Убедившись, что никто не останется голодным, мы с Лести заняли столик на открытой терассе. Широкое окно позволяло наблюдать за подопечными, а свежий вечерний воздух и живописные окрестности дарили эстетическое удовольствие.
Но ещё более приятные эмоции мы получали друг от друга. Вообще, здесь, за сотни километров от дома, в другой стране, такой незнакомой, далёкой и экзотичной, создавалось впечатление, что родной Сансет мы покинули очень и очень давно. Смена обстановки так сильно сказалась на восприятии времени, что сегодняшний день казался равен целому месяцу.
Где этот Сансет-Вэлли? Когда это было? Кажется, много лет назад. И даже мы сами будто изменились. Рабочие будни, проблемы, былые переживания кажутся лишь сном. Эрика? Она была в прошлой жизни, в прошлом веке, в прошлом тысячелетии. Да вообще не со мной это было.
У меня есть только Лести, вот она передо мной, ловит палочками креветок и улыбается. Есть колючие кедры, полная луна, зеркальной дорожкой пробегающая по речной глади. Есть незнакомые деревья с листвой насыщенного медного цвета, точно такого же, как волосы у Селесты.
Есть только мы вдвоём. А дети? Они уже скоро будут мирно спать в гостинице. Им надо набираться сил для завтрашних открытий.
А нам не надо, мы сбежим ото сна. Нельзя спугнуть это таинственное время, слишком велик риск снова упустить своё счастье. И плевать, что мы оба уже несколько дней, как потеряли сон, что завтра будем клевать носом на всех экскурсиях. Мы до этого всю жизнь спали, все эти годы провели с закрытыми глазами, не замечая друг друга. Или, по крайней мере, я не замечал.
Кто там на мосту? Вы видите в этой парочке разведённого мужчину и одинокую мать? Больше похоже на школьников, сбежавших поздней ночью из дома. Она выскользнула через чёрный ход, он выпрыгнул из распахнутого окна. И ровно в полночь, на условленном месте их души сплелись воедино.
Все лишние вопросы остались в далёком Сансете. Я больше не сомневаюсь ни в чём, Лести не опасается оказаться лишь заменой Эрике. Мы растворяемся друг в друге, в чувствах, в нашем общем счастье. К чему лишние вопросы и сомнения, я смотрю в её глаза и вижу, что она – моя. И не нужны ни намёки, ни просьбы, слишком хорошо я её понимаю, слишком точно знаю, чего хочу сам. Меня не надо просить собрать чемоданы и переехать, мне не надо намекать на размер бриллианта для обручального кольца. Одень Лести хоть самые высоченные каблуки, я и слова не скажу, буду носить её на руках. Да и не станет она этого делать, ведь ей как и мне нравятся прогулки на природе. Не хотелось, конечно, сравнивать, не хотелось вновь вспоминать мою прошлую неудачу. Но слишком уж явно теперь осознаю, как тогда ошибался. Какую фальшивку принял за любовь. Какую подделку получил вместо семьи.
- Франко, - тихий шепот щекотит моё ухо, - уже рассвело, пора идти.
- Не хочется… - также тихо отвечаю я.
Вокруг нас понемногу просыпается Шанг-Симла. Покрывало ночи больше не скрывает город от любопытных глаз, и нам пора превращаться в серьезных учителей, спешить к своим подопечным, начинать новый день. Рассветное солнце окрасило дома и мосты в розовато-медный цвет. Утренние лучи заиграли в яркой листве китайских деревьев. А я всё любовался на своё любимое солнце с медными волосами.
Сегодня настал мой черёд показывать свой профессионализм. Экскурсовода всё ещё не было, а потому мне предстояло взять реванш и доказать, что я тоже готовился к поездке. У меня был приятель-китаец, с которым мы как-то познакомились во Франции. Он был мастером единоборств, победителем многочисленных соревнований. К нему я и обратился с просьбой устроить нашей группе занятия в академии боевых искусств "Феникс".
Итак, с самого утра мы отправились в академию. Довольны были все без исключения, юноши только и мечтали позаниматься в настоящей китайской школе единоборств. Девушки уже мысленно нарисовали красивую форму с черным поясом, правда затем разочаровались, ведь чёрный пояс даётся только мастерам, прошедшим все ступени обучения. Да и сама форма полагается только после изучения азов.
Однако наставник пообещал, что если ребята постараются, то возможно уже к вечеру смогут похвастать наградой за прохождение первой ступени мастерства – белым поясом.
Наши подопечные с энтузиазмом кинулись к тренировочным манекенам, с повышенным вниманием взирали на наставника. А мы с Лести, хоть и сами были бы не прочь позаниматься, не смогли совладать с сонливостью. Так что мы расположились на скамеечке в саду, где наслаждались обществом друг друга, любовались окрестностями и наблюдали за учениками.
После обеда ребятам выдали красивую белую форму, повязали белые пояса, от чего восторгу в их глазах не было предела. Все как один заявили, что до конца путешествия будут ходить только в боевой форме, здороваться учтивым китайским приветствием и обзаведутся тренажёрами для дальнейших тренировок. Все были рады и довольны новыми знаниями и впечатлениями.
Ну а дальше всё стало проще. Прибыла, наконец, экскурсовод, осыпала нас извинениями и помчалась с детьми по музеям. Мы с Селестой сопровождали их, но лично я совершенно не помню, о чём были те экскурсии, где мы были и что видели. Пока ребята слушали, конспектировали интересные факты и задавали вопросы, я то и дело ловил на себе взгляд Лесточки, что мешало сосредоточиться хоть на чём-нибудь. Да и не хотелось. Теперь все моё внимание было подарено только ей. И она мне отвечала взаимностью, от чего на душе было не просто тепло. Это слишком легкое слово, незначительное. Внутри разгорелся самый настоящий пожар, который вспыхивал всё сильнее от каждого её взгляда.
По утвердившемуся в первые дни сценарию прошла вся поездка. Но всё же, несмотря на постоянный недосып, мы успели насладиться не только друг другом, но и азиатским очарованием Китая. Я проникся местной атмосферой, был покорён богатой культурой этой страны. Только вот подобно местным мудрецам проводить часы в безмолвном созерцании изысков природы я не мог. Слишком сильно притягивала моё внимание Лесточка, и теперь мне кажется, что без неё красоты Шанг-Симлы не были бы столь прекрасными.
Вернувшись в Сансет-Вэлли, я чувствовал себя другим человеком. Моя жизнь так круто изменилась после этой поездки, что и родной город казался совершенно другим. И это мне нравилось. Всё-таки Луиза Трайви неспроста всё это затеяла, уверен, что она знала о последствиях. Одной этой командировкой она вернула к жизни своего сотрудника и друга, подтолкнула нерадивого меня к собственному счастью. Эх, какие всё-таки женщины меня окружают, без них ну просто никуда!
С этими мыслями я направлялся в гости. Миссис Трайви в первый же день пригласила нас с Лести к себе. Под предлогом неформального отчёта о поездке за чашечкой чая. Но я-то знаю, что ей было любопытно узнать, чем закончилось наше проживание в соседних номерах гостиницы за сотни километров от дома.
Увидев наши счастливые физиономии, она разумеется обо всём догадалась. Только вот категорически отказывалась сознаваться в коварстве своего плана. "Что? Да как вы могли подумать такое. Я директор, а не сваха. Я вас вообще-то за детьми следить отправляла", - непоколебимо отвечала она, но её глаза светились довольным блеском. Эти шальные искорки меня удовлетворили, а посему мы больше не возвращались к этому вопросу.
Мы приятно пообщались, познакомились с мистером Трайви, которого за столько лет я ещё ни разу не видел. Он был несколько старше жены, но, несмотря на возраст, оставался молод душой. И можно было бесконечно восхищаться тёплой обстановкой, которая царила в их доме.
Дети, об успеваемости которых я когда-то ежедневно отчитывался Луизе, заметно повзрослели. И если Марсию я ещё встречаю в школе, то старшего сына, Алекса, уже давно не видел. Сейчас он весьма успешно учится в университете Сансета, и родители им очень довольны.
Вечер прошёл легко и приятно, а как иначе может быть в такой душевной компании? Рядом была Лести, которая одним своим присутствием дарила тепло. Сами собой мы вдруг стали парой, так просто и естественно, будто и не было никаких преград и сомнений. А может быть, их и не было? Просто мы сразу не приметили главного, а потому и получили наше счастье только сейчас.
В любом случае, я стараюсь ни о чём не жалеть. Прошлогодний снег растаял, лёд тронулся, и жизнь налаживается. А я... Я уже знаю, что буду делать дальше.
Франко Франко, до чего же милый снова стал. Ему еще нужно было добавить «моей ненаглядной Лесточки» Хотя вот, осознание уже шаг ко всему остальному, по крайнее мере я на это надеюсь. И вооот оно, Китай соединил их, наконец-то давно пора, вот честно. Эрика дана была Франко для опыта, для осознания на сколько ему важна Лести, понять свои чувства, стать чуточку другим. Может, если бы они сошлись с Лести еще тогда, всё бы сложилось иначе, как говорится всему своё время. Значит нужно, чтобы они именно в Китае осознали свои чувства, ощущения, поняли друг друга ^^
Луиза молодец, ничего не скажешь, действительно помогла им, а то неизвестно, сколько бы еще ходили вокруг да около. Лести в каждом отчете какая-то другая, расцветает или просто я с каждым раз всё больше присматриваюсь к ней.
Интересно, что будет дальше и как всё сложится. Очень не хотелось бы, чтобы в их жизни снова появились какие-то препятствия и серьезные преграды. Если и будет свадьба, мне почему-то кажется это будет без того пафоса, который был с Эрикой. Да и детей Франко любит, и уверенна, что Лести будет не против, да к тому же от любимого-то мужчины. В общем отчеееет супер, я жажду продолжения ^^
Алисса, ура-ура-урааааа!!!! Я зашла вообще-то тебе на спасибку ответить, а тут такая радость, новый отчёт!!!! Урррряяяя!!! И вот я даже ещё не всё прочитала. Просто так восхитилась описанием влюблённости Франко, что спешу-спешу побыстрее изложить впечатления, чтобы не забылись и не стёрлись, потому что это ж так классно-классно-классно написанооо!!! Вот действительно, когда влюбляешься и время бежит по-другому и энергии столько, что спать не хочется и да-да-да, точно, жалко спать, потому что тут такоооое!! Замечательно, бесподобно и здорово написано!!! И я так рада, что Франко в себе разобрался и понял свои чувства и что ему это принесло только радость!!
Так, пошла читать дальше))))
Дочитала и теперь могу сказать, что я совершенно зря так торопилась записать впечатления от первых нескольких абзацев, они бы абсолютно не померкли, а наоборот усилились бы дальнейшим. Алиса, боже, как это прекрасно!! И как я рада за Франко и Селесту, вот слова у меня кончаются, так не могу передать как это здорово. Вот так легко, так органично, так неимоверно красиво и отчасти волшебно. Весь отчёт пропитан этим окрыляющим чувством любви, открытости, искренности и нежности.
Цитата:
У меня есть только Лести, вот она передо мной, ловит палочками креветок и улыбается. Есть колючие кедры, полная луна, зеркальной дорожкой пробегающая по речной глади. Есть незнакомые деревья с листвой насыщенного медного цвета, точно такого же, как волосы у Селесты.
Цитата:
Вокруг нас понемногу просыпается Шанг-Симла. Покрывало ночи больше не скрывает город от любопытных глаз, и нам пора превращаться в серьезных учителей, спешить к своим подопечным, начинать новый день. Рассветное солнце окрасило дома и мосты в розовато-медный цвет. Утренние лучи заиграли в яркой листве китайских деревьев. А я всё любовался на своё любимое солнце с медными волосами.
Боже, как же это красиво-красиво-красивооо!!! Я... я так расстрогалась от умиления и романтичности. Вот так неспешно, так влюблённо и это вот настоящее счастье. Так здорово и действительно как подростки, процеловаться всю ночь на мосту и даже спать им не хочется потому что столько эмоций. Ах!! (блин, аж самой влюбиться захотелось)))) Алиса, здоровооооо!!!! Я не знаю как это ещё написать, но меня тут просто на ленточки разрезало и трепыхает по ветру, как же классно!!!
Так, ладно, надо сделать вдох-выдох и успокоиться. Я ж ещё про детей написать хотела))) Очень интересно с ними получилось, пусть они по степени интенсивности выступали скорее фоном в этой поездке, но тем не менее было здорово! Мне очень понравились их пререкания по поводу еды)))) и даааа, так типично-типично, очень удачно поймано!! И экскурсии прошли замечательно и каждый полодительно отметился, Франко с единоборствами, Лести с историей (кстати, с фонариком это она страшилку рассказывала?))))
И дааааа, миссис Трайви всё-таки хитрая сводница!!! Я же говорила)))) И хоба, такая вроде как не при чём)))) Молодец она, мо-ло-дец!!! И ничего себе у неё детки уже вымахали! Уже столько лет прошло? А то не кажется всё, что чуть-чуть и слегка, а время-то бежит, особенно симское.
Меня только слегка кольнуло, когда Франко стал Лесточку с Эрикой всё же сравнивать, но ладно, простим ему это, всё же сильно по нему проехалось, какое-то время всё равно икаться будет, никуда от этого не деться.
И ууууух!!! Что же будет дальше? Свадьба? Или я сильно забегаю вперёд? Но продолжение романа это уж точно!!!
Алисса, спасибо тебе за такой шикарный отчёт!!! Я его ещё не раз перечитаю, очень уж мне понравилось состояние, которое он даёт!! И жду продолжения!!!
Алисса, какой замечательный отчет! Такой уютный, такой романтичный... Знаешь, я ждала чего угодно, но то, как ты описала поездку в Китай... Ты просто превзошла себя, правда. Это восхитительно, изумительно, я в восторге!
Наконец-то Франко в полной мере осознал свои чувства к Лесте. Влюблен, да. Это все-таки прозвучало. Я бесконечно счастлива за них обоих, хотя знаю, что они всего лишь пиксельные человечки, но воспринимаются совсем как живые, такие искренние, добрые, отзывчивые.
Сегодня я влюбилась в первый скрин. Как только открыла отчета, сразу увидела его, и он меня поразил. Хочется рассматривать и рассматривать, такой он приятный и атмосферный, прямо чувствуется ночная прохлада с легким ветерком, развевающим волосы, и видится игра лунного света... Эх, сейчас бы на улицу погулять...) Но за окном зима, а я валяюсь дома с температурой(
Описание Шанг-Симлы тебе явно удалось. Всего три строчки, но они заставляют прочувствовать тонкий аромат восточной культуры, ее умиротворение и глубину. А что, мне кажется, Франко подходит такой отдых, он спокоен и рассудителен, ему только в Китае и отдыхать. Так и вижу их с Лестой, мирно и благородно почитывающих китайские письмена в библиотеке)
Кстати, вот за что не люблю Китай, так это как раз за их кухню, так что понимаю детишек, которые долго не могли выбрать, что ж там можно съесть-то в этой диковинной стране, чтоб и вкусно, и не сильно страшно.
Приятно осознавать, что Эрика теперь - прожитый этап, и вроде Франко даже ни о чем не жалеет, кроме упущенного времени, что он тратил не на Селесту. Все-таки Франко необычайно устойчив к ударам судьбы, другие на его месте давно бы опустили руки, а он молодец, даже не проклинал бывшую жену последними словами; ну и друзья сыграли свою роль, конечно же)
Цитата:
Мы до этого всю жизнь спали, все эти годы провели с закрытыми глазами, не замечая друг друга.
Прекрасная фраза №1.
Цитата:
Кто там на мосту? Вы видите в этой парочке разведённого мужчину и одинокую мать? Больше похоже на школьников, сбежавших поздней ночью из дома. Она выскользнула через чёрный ход, он выпрыгнул из распахнутого окна. И ровно в полночь, на условленном месте их души сплелись воедино.
Прекрасная фраза №2. Вообще весь отчет получился настолько романтичным и жизненным, что его можно отдельными фразами растащить в цитатник.
Цитата:
А я всё любовался на своё любимое солнце с медными волосами.
Прекрасная фраза №3. На самом деле их гораздо больше, но вот эти запали в душу особенно сильно.
Да, еще надо отметить внешний вид героев, они ж сегодня не совсем в рабочей обстановке и могут позволить себе немного расслабиться и ослабить дресс-код. Лесточке очень идут распущенные волосы, выглядит чудесно, посвежевшей и помолодевшей. Да и Франко его наряд весьма к лицу.
Последняя фраза жутко интригующая ^^ Жду с нетерпением следующего отчета, чтобы узнать, что же Франко будет делать дальше)
Бонусные скрины классные. Дочка у Луизы симпатичная такая выросла, сын тоже ничего, но уж очень странное расположение бровей у него) А Лесточка на бонусном и вовсе превосходна *_*
Сегодня какой-то странный комментарий вышел, сплошной сумбур и эмоции. Спасибо за изумительный отчет
Алисса, наконец-то, наконец-то, наконец-то!!!! На самом деле, каждое из "наконец-то" имеет свой, особенный смысл!
Наконец-то №1. Наконец-то я дорвалась до комментирования твоей династии - я не переставала следить за ней, хоть меня и не было видно, и мне дико нравилось развитие событий... Да, Франко пришлось очень много пережить, и не повезло этому парню с доверчивым сердцем, в которое действительно плюнули... Но как же хорошо, что все наладилось теперь... (но я забегаю вперед)))
2-е "наконец-то"... Урааааа!!!! Наконец-то я могу выразить свое "фи" Эрике))) Сначала она мне понравилась - внешне она, конечно, просто красавица, да и ее уверенная манера разговаривать была милой... Но потом... чем дальше, тем больше у меня было подозрений на тему того, что она пришла совсем не с добром. Ее пустота, ее блеск без внутреннего света становились все виднее с каждым отчетом!!! Алисса, мне безумно понравилась твоя филигранная работа по проявлению ее характера!!! Я уже писала об этом, но скажу еще раз - ход с тем, чтобы дать эту расчетливую девушку глазами наивного влюбленного Франко в розовых очках и постепенно вести нас к раскрытию ее характера - великолепен!!! Причем как же мне нравилось, когда ты делала такие легкие-легкие намеки на то, что Эрика на самом-то деле далеко не такая прекрасная и милая, какой она казалась Франко!!!! Каждый такой намек заставлял меня затаить дыхание - ой, то ли еще будет!!!! И при этом у тебя получилось оставлять эти подозрения именно подозрениями, а не догадками!!! Хотелось только потрепать Франко за плечо и сказать - "Эй, парень, все не так прекрасно, как ты себе представляешь!". Получилось здорово - мы, читатели, обманулись вместе с ним!!! И так же аккуратно и филигранно ты подводила нас и Франко к Лесточке... Не скрою, с первого взгляда она не показалась мне очень ярким персонажем, и я думала, что ей уготована будет роль верной подруги... мне страшно понравилась замужняя подружка-журналистка, и мои подозрения скорее были направлены на нее - такая милая, такая эмоциональная и такая красивая, то ли еще будет!!! Но как же прекрасно, что я ошибалась!!! Поэтому в Лесточку как в персонажа я влюбилась постепенно - как и Франко)))) Поэтому вот оно, мое второе наконец-то - наконец-то я могу поблагодарить тебя за такое шикарное и постепенное развитие сюжета. История о том, как Лести и Франко удалялись друг от друга, а затем снова соединили свои судьбы, получилась восхитительной!!! Тебе удалось запутать нас, увести по другому следу... и от этого их история стала еще более восхитительной!!! А еще мне очень понравилось, что характеры и Франко, и Эрики, и Селесты постоянно проявлялись даже в мелочах! Это очень здорово - чувствуется, что у тебя все очень хорошо продумано, что ты "чувствуешь" своих персонажей и знаешь, как они себя поведут в той или иной ситуации!!!!
И, собственно, третье "наконец-то"! Наконец-то умница Франко счастлив по-настоящему!!!! Как же он это заслужил и как долго он шел к этому... Зарождение чувств с Селестой было восхитительно описано в предыдущих отчетах, и тут... мы наконец-то дождались того, что эти чувства будут открыты, с них будет сорван покров тайны, и они запылают еще сильнее!!! И - спасибо начальнице за помощь с решительным шагом))) Что может быть лучше - роман, который начался в необыкновенном месте!!! Ой, я так сумбурно пишу, но мне трудно выразить весь мой восторг по поводу этого отчета...
Заботливые Селеста и Франко, которые внимательно относятся к своим подопечным, но ни на минуту не могут забыть друг о друге... Прекрасный литературный слог, которым написан этот отчет - нет, все другие не менее хороши, но тут... тут наконец-то про настоящую любовь, поэтому ты можешь писать максимально искренне и поэтично... И это очень чувствуется - та легкость, та искренность, то счастье, которые теперь живут в душах Франко и Селесты! Восхитительно! Столько нежности, столько "долгожданности" - нет такого слова, но сюда оно подходит больше всего!!! И лучше всего - что это - только начало для наших героев... У тебя отлично получилось описывать настоящую любовь - без притворства, без чего-либо лишнего и наносного, без ссор, без сцен, без выяснения отношений, без обмана... И, кстати, Лесточку прямо красила любовь))) Она из скромной девушки превратилась в настоящую яркую красавицу. Но, в отличие от Эрики, у нее много чего за душой.
Спасибо тебе за очень яркие эмоции и поэтичное начало моего сегодняшнего вечера!!!!! Я в восторге. Чувствую, этот текст я еще перечитаю, и не раз - хочется снова и снова радоваться за Франко, за которого я болею всей душой. Наконец-то он по-настоящему больше не один!!!
__________________ Умей находить радость в жизни - вот лучший способ привлечь счастье. (Китайская пословица)
1.8. Мы вместе - пока что последний отчет от 18 апреля в династии Атрокс)))
Алисса, у меня, наверное, не хватит слов, чтобы выразить все восторги по поводу твоей династии. Всё на высоте: и скрины, и текст, и содержание. Франко мне очень понравился, я люблю таких симов, а ещё очень понравились второстепенные персонажи - ну очень красивые все. Надеюсь, что Франко будет счастлив и доставит читателям ещё много приятных минут
Алисса, ну вот я и добралась до тебя и Франко.)
Помню, в самом начале я сказала, что Франко и Лести должны быть вместе, а вот та "аферистка", как ее назвал он сам должна идти стороной)
Я была очень рада, когда увидела строчку про то, что она подала на развод. Конечно, Франко было тяжело это пережить, но зато теперь рядом с ним будет девушка, которая его действительно любит. Лесточка прекрасна! Я так рада, что у них с Франко теперь все только начинается, они просто обязаны быть счастливы.)
Отчет действительно очень милый и романтичный, а название просто прекрасно подходит к нему! Как только я увидела название, сразу поняла, что будет. и не ошиблась.)
Жду продолжения!)