The Sims 4 - ОбсуждениеThe Sims 4 - это новая ступень эволюции полюбившейся нами игры более 15 лет назад. Перед персонажами - полные жизни города и интересные заведения. Пусть они путешествуют из города в город, знакомясь с общительными соседями.
1. Хочу, чтобы появилось два режима игры. Привычный, когда управляешь всеми симами в доме и индивидуальный, когда управляешь кем-то одним, а на остальных можешь влиять лишь косвенно. С мужем там общаться, детей воспитывать или наоборот, если играешь за ребёнка. Может быть возможность переключаться между персонажами, но лучше не очень часто к примеру выбор только в начале дня. Хотелось бы элемент интриги, чтобы не знать, что делают другие симы. Например ребёнок пошёл в школу, а сам потом сбежал играть с друзьями, а ты можешь узнать об этом только от других. учитель там в школу вызвал. Или муж задержался на работе, а на самом деле на вечеринку рванул или вообще изменяет.
2. Продвинутый ИИ, чтобы боты вели себя соответственно характеру и целям. Грамотней планировали своё время, не залипали бесконечно на каком-то действии, продвигались по карьерной лестнице, развивали навыки и всё такое.
3. Гибкая система отношений. Чтобы могла быть односторонняя любовь, или твой сим например хочет с кем-то подружиться, но тому наоборот не нравится его характер и прости-прощай. Ещё неплохо было бы, чтобы боты тоже могли проявлять инициативу. не только в мелочах, но и в чём-то серьёзном. например попытаться соблазнить или то же замужество предложить, а у игрока в это время выбор появляется "да", "нет". Так можно было б например выйти замуж даже без любви. всякое бывает.
4. В социалке как раз здорово бы помогли те же интересы и фетиши/стоп сигналы. Даже в том примитивном виде, как во второй части было лучше чем сейчас. А если расширить варианты, то может вообще получиться здорово. Те же интересы важны для любых отношений. Если вам не о чем говорить с другим человеком, разве вы сможете легко подружиться? Вряд ли. а симы почему-то могут. (
с фетишами/стоп сигналами то же самое. Человек может понравиться с первого взгляда. Иногда даже влюбиться можно при минимальном знакомстве. Это потом уже идёт узнавание и дальнейшие варианты, либо ещё больше влюбиться, либо вообще разочароваться.
5. Первое впечатление может и на других вещах основываться. Было бы неплохо, если бы характер тоже здорово влиял на поведение и социалку в том числе. к примеру если симка вся такая фифа и светская львица, то вряд ли она посмотрит на какого-нибудь панка, если конечно у неё в фетишах нет особой страсти к бунтарям.
6. Социальные группы, это интересно, но мало. Тут помогли бы хобби.
7. О магазинах много говорили. Ну и я скажу. ) но мне бы ещё хотелось, чтобы одежда разделялась по ценовым категориям. Кто-то любит простую одежду и одевается на рынке, а кто-то по последней моде в бутиках. И чтобы это играло некоторую роль. Например при том же производимом впечатлении на других, дресс код в ресторанах и т.п.
8. Хочу, чтобы характер мог измениться с течением времени по каким-либо причинам. А то сейчас даже питомцы интереснее в этом плане. Они хоть как-то меняются и и развиваются, приобретают новые черты в зависимости от действий и привычек, перевоспитываются и т.п. Вот симам бы хоть что-то подобное. Типа, пашешь на работе день и ночь? Получи черту карьерист. Всё время с книжкой? Книжный червь. и т.п. ) Наоборот, забросил что-то, черта может пропасть. Или например сима наоборот будет постоянно тянуть к привычному занятию и он будет грустить, что уже неделю не брал в руки книжку или, что уже давно не было повышения.
9. Страхи. Не совсем то, что мудлеты, а скорее как часть характера. Может сим боится кладбищ или замкнутых пространств. Или наоборот любит. В общем, побольше всяких таких характерных мелочей.
Ну и хватит пока, пожалуй) и так уже целую простыню накатала. Но в общем, основное, что бы мне хотелось, это видеть больше индивидуальности в симах и улучшенную социалку.
А не то, что происходит с линейкой сейчас, когда каждый аддон приносит с собой лишь определённый набор действий и анимаций, а сам геймплей по сути остаётся таким же. Уже скучновато просто кликать на предмет или другого сима, который и сам недалеко от того же предмета ушёл, и из раза в раз наблюдать одно и то же с минимальным шансом на неожиданность. Хочется, чтобы мир игры и симы действительно могли удивить. хотя бы немного) Чтобы какие-то мини-сюжеты закручивались сами собой без божественного вмешательства игрока. )
а всё остальное, будь то графика, питомцы, погода, уже суета сует и сами приложатся. лишь бы сам мир и геймплей затягивали и в него хотелось бы именно играть, а не только зайти покликать и просто посмотреть на новые анимации с каждым новым аддоном.
Amy Lee , хотелось бы надеяться. )) так хочется, чтобы 4я часть действительно удивила и предложила что-то новенькое) за столько лет, что симы выпускаются, думаю, уже многие успели наиграться в бездумных покорных куколок. теперь хочется чего-то большего. )
Что-то стало тихо в этой теме Неудивительно, ведь теперь "пожелания" не столь актуальны, когда четвертые симы показали свои лица. Что ж, я, например, увидела, что хотела. Это улучшенный режим строительства, удобный CAS (в сравнении с теми же ТС3), и, главное - более реалистичные лица симов. Да, это не гламурные модели с глянцевых обложек, но они больше похожи на homo sapiens, чем их предшественники. Особенно порадовало, что в мимике я обнаружила их сходство с Симс 2, хотя, безусловно, здесь она гораздо богаче и "человечестей". Мечты о более живых и умных симах нашли свое воплощение - и я этому несказанно рада.
я хочу от базы только двух вещей:
1. круглых стен - мечта идиота, да
2. верните мне папку даунлоадс, я не люблю играть в шамана дома, мне на работе хватает