Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
С Новым годом!
В последнее время я часто молчу, хотя и читаю. Радуюсь за Литу и Рича, смеюсь над реакцией Дж. Она просто чудо! Читая твою династию, отдыхаешь, поднимается настроение. Это здорово! спасибо тебе за это!
Желаю, чтобы в следующем году ты продолжала радовать своих читателей, а тебе желаю море вдохновения, игры без глюков и свободного время, чтобы воплотить идеи в жизнь!
С Новым Годом! Начинаем этот год с очень положительного отчета.
Отчет 2.16. Свадьба экспромтом
Шам-ле-Сим, тихий провинциальный городок во Франции, который живет за счет виноделия. В нем есть свои прелести, типа местного виноградника, музея искусств или замка-музея Ландграаба. Еще здесь отличная рыбалка – здесь водятся крупные лягушки и улитки редких видов. Именно таким я запомнила этот городок, когда мы там были с Нитой. Он расположен в живописной местности, среди гор и классно выглядит с высоты.
А еще у этого города своя магическая история. Именно здесь я нашла радужный полумесяц, который может оживлять духов и бестелесные сущности (Мы все еще ломаем голову, каких духов он может оживлять), здесь находятся святилища катаров и кельтские святилища. И к одному из них мы отправились на экскурсию. Как оказалось, Рич уже был в Шам-ле-Сим, причем не один раз.
- Я здесь три раза был. Вначале с мамой, она искала рукописи в замке Ландграаба, потом с папой в командировке, а потом мы сюда приехали всей семьей. В этом городе на многое можно посмотреть, это настоящий клад для любителей истории! Чего только стоит знаменитое кельтское святилище, похожее на легендарный Стоунхендж. Камни в святилище расположены так, как спутники у Юпитера! Ты этого не заметила?
- Нет...
- Странно, об этом рассказывают на экскурсиях.
- Мы не были на экскурсии у этого святилища. Я была в замке Ландграаба и в подземелье, над которым раньше находилось святилище. Еще в винограднике…
- Про ваши приключения в винограднике и подземелье я знаю. Но почему вы не ходили на экскурсию к святилищу? Это одна из самых интересных экскурсий, если не самая интересная.
Рич не обманул. Экскурсия действительно классная, особенно астрономическая часть и мистические догадки. И местные легенды о лабиринте, который находится под святилищем.
Экскурсовод с выпученными от страха глазами рассказывала, что из этого лабиринта никто не выходил живым. Его построили катары, которые хотели устроить там свой храм, но не успели. В лабиринте немало потайных дверей, скрытых ходов и ловушек, а также пара призраков, по слухам. Нам говорили, что туда опасно заходить, но когда меня это останавливало? Когда-то мы с предками из Великой пирамиды живыми выбрались, а я – из китайских гробниц, неужели я буду бояться парочки призраков или ловушек?
- Лита, ты куда?
- В лабиринт. Рич, ты со мной?
- Но это же…
- Опасно? Кому как. Я была в Великой Пирамиде, там действительно опасно и мумия бегает, здесь же мумий нет.
- Об этом никто не знает.
- Вот мы и узнаем. В конце концов, мы созданы не для животной воли…
- …но к доблести и знанью рождены. – продолжил Рич. – Кстати, человек, который это произнес, за свое любопытство в ад угодил. *
(Снова «Божественная комедия», часть «Ад», монолог Одиссея (Улисса). Одиссей попал в ад после того, как доплыл до горы-Чистилища).
Было видно, что в Риче борются страх и любопытство. Любопытство победило, мы спустились вниз. Пока все идет неплохо, находить и открывать потайные двери в стенах я умею.
Мы с Ричем решили идти прямо, а если увидим какие-то надписи, пойдем туда, куда они укажут. Никаких старинных надписей мы пока не встретили, зато нашли кучу завалов. Такое ощущение, что здесь регулярно бывают землетрясения и что сюда реально никто не спускался со крестового похода против альбигойцев. Первый раз, когда мы встретили завал, Рич призвал кирку и начал расчищать завалы, мне же он заявил:
- Лита, махать киркой и расчищать завалы – не женское дело.
- Рич, мы не в средневековье. Есть женщины-спасатели, женщины-археологи…
- Но ты не спасатель и не археолог, поэтому не стоит таскать тяжести, для этого есть я. Подумай о здоровье.
Так мы и шли. Я открывала двери, Рич расчищал завалы, ловушки мы пока не нашли, призраков не встретили.
Почему-то меня до сих пор трогала забота Рича. Я не могла выразить это словами, но в моей душе просыпались непонятные мне чувства. Меня трогало то, что Рич заботится обо мне так, как предки в детстве, даже больше. Предки не запрещали мне махать киркой, мама от меня недалеко ушла.
Мы шли и шли, конца лабиринта не было видно. Узкие коридоры, бесконечные завалы и ничего интересного. Найти бы еще выход отсюда…
Еще один поворот, еще один расчищенный завал и перед нами открылся очередной лабиринт с могилой в центре. Рядом с могилой горели факелы, откуда они здесь? Или мы имеем дело с неизвестной нам магией?
- Кажется, мы зашли слишком далеко. Как мы найдем выход?
- Пойдем по нашим следам. У нас не было никаких нитей, но мы легко найдем дороги, по которым мы шли сюда – они расчищены.
И тут раздался грохот. Коридор, из которого мы пришли, оказался заваленным. Этот завал мы киркой не разгребем, нужна помощь. Мы в ловушке – впереди лабиринт с гробницей, а позади – завал.
- Не переживай, Лита. Мы найдем выход отсюда.
- Я и не переживаю. Я не первый раз попадаю в гробницу, это не Великая пирамида, выберемся.
- Надеюсь, это не место с временной аномалией, как кладбище под Миднайтом. Горящие факелы указывают именно на это, тогда нам надо выбираться отсюда в течении трех часов, иначе все.
- Что? Мы погибнем?
- Не совсем. Мы будем здесь пять часов, например, а на поверхности пройдет сто лет. Как-то так. Поэтому нам сейчас надо искать выход на поверхность и очень быстро. Он должен здесь быть, у таких подземелий несколько входов и выходов. Поэтому будем искать.
Мы шли по лабиринту, уже дошли до центра с могилой, когда лабиринт опять разделился. Нет, он и раньше делился, но теперь мы стояли перед входами в два новых коридора.
- Куда пойдем?
- Разделимся. Через час встретимся у этой могилы, посмотрим, что к чему. Часы еще работают, у нас еще есть время.
Я попала в погребальную камеру. Но очень скоро я поняла, что это не погребальная камера и что этот лабиринт намного древнее, чем мы думаем. Катары к нему не имеют никакого отношения, это вообще ни на что не похоже и похоже на все одновременно. Древнеримские статуи и вино, но захоронение более ранее.
Всего лишь одна комната и никакого намека на выход. Только зря время потеряла, надо было идти с Ричем. Интересно, что он нашел? Часы еще работали, я как раз за полчаса обошла этот зал и вернулась. Надеюсь, Ричу повезло больше, чем мне…
- Лита, бежим! Я нашел выход! В зале, куда я зашел, есть еще один люк. Открылся тяжело и только с помощью магии, но открылся! Выйдем у замка Ландграаба, не удивляйся, когда мы выйдем.
- Уже прошло несколько лет?
- Нет, только несколько часов. Мы спустились сюда в полдень, сейчас на поверхности глубокая ночь. Бежим!
- А куда торопимся? У нас еще полтора часа осталось!
- Чем раньше выйдем, тем лучше. Мало ли, что может случиться, лучше выйти до того, как истекут три часа.
Рич не обманул. Мы вышли в дальнем углу сада у замка Ландграаба, ближайшие часы показывали час ночи. Да, неплохо мы спустились в подземелье, еле выбрались оттуда. В Великой Пирамиде не было никаких временных аномалий, предки тогда не торопились и не торопили нас с Нитой.
- Еле выбрались. Как видишь, мы успели вовремя. Когда ты выходила, я услышал грохот, похоже, еще один завал. Какой-то параноик этот лабиринт строил, наверное, кто-то из катар выжил после крестовых походов против альбигойской ереси.
- Этот лабиринт старше, там кто-то до катаров был, как минимум, древние римляне. И еще кто-то, старше римлян. Рич, скажи честно. В этот раз ты только одно заклинание произнес, которое открыло люк?
- Да.
- Честно? Никаких заклинаний, типа заклинания Воздаяния? Мистер Баум давно мне все рассказал.
- Лита, я второй раз на такое не пойду. Произнести заклинание не так страшно и неприятно, страшнее ожидание платы. Мне все время казалось, даже после самой мелкой неприятности, что вот она, моя плата, ты ведь не знаешь, с какой стороны ждать подвох. Можно реально сойти с ума.
Да, Рич, ты прав. Мне стоит больших усилий после каждой взбучки начальника на работе, после каждой своей простуды убеждать себя, что это все не последствия заклинания, а обычные мелкие неприятности.
Спать не хотелось, хотя мы никогда с Ричем позже полуночи не ложились. Мы отдыхали от гробницы и приводили в порядок мысли еще одним экзотическим способом – ловили лягушек. Говорят, девушки не любят рыбачить, в отличии от парней, почему же у меня все наоборот? Антуан рыбалку не любил, после нашего расставания долго трепался по школе, что у меня деревенские увлечения, Рич составляет мне компанию только потому, что он считает, что муж не должен пытаться переделать жену, а попытаться разделить с ней ее увлечения. Мы пока не женаты, но Рич уже пытается разделить мое увлечение рыбалкой.
Мы не женаты, мы поженимся после того, как вернемся из Франции. Мы все еще не придумали, как и где, знаем только, что мы будем жениться в кругу близких людей, у меня не будет белого платья, мне не идет белый цвет и что я не буду кидать букет невесты, с меня хватило свадьбы Джо. Но об этом мы подумаем позже, а пока мы наслаждаемся походной романтикой. Мы решили жить в палатке, а не останавливаться в гостинице, жарить ужин на костре и смотреть на звезды. Вот там мы и живем в палатке у реки. Вместо кровати у нас палатка, вместо ванной – заклинания и походный душ, вместо шведского стола – жаренная на костре еда. Большинству людей мы кажемся психами, но нам плевать, мы с Ричем полдетства провели в походах.
Мы умеем готовить еду на костре и ставить палатки, знаем, с какой стороны взяться за удочку и как бороться с комарами. Рич пошел еще дальше – он отлично разбирается в астрономии, а на окраинах городов, вдали от цивилизации, звезды видны намного лучше.
- Сегодня удивительная ночь. Мы увидим метеорный поток Квадрантиды, это очень редкое явление, с Земли Квадрантиды можно наблюдать несколько часов, потом все.
Мы лежали у костра, смотрели в небо и улыбались.
- Кажется, началось. Рич, Квадрантиды выглядят как падающие звезды, желание загадывать можно?
- Даже нужно. Где ты видишь падающую звезду?
- Поверни голову и ты увидишь. Можешь загадывать желание!
У меня желание очень простое и типичное для многих девушек, даже таких неправильных, как я. Нет, не выйти замуж, я почти замужняя дама, я хочу родить ребенка. А что такое? Мы с Ричем твердо стоим на ногах, мы любим друг друга, что может быть лучше продолжения нашей любви в еще одном человеке, в котором будет частичка меня? Который будет похож на меня и будет любить меня просто так.
- Рич, еще одна падающая звезда!
- Ты успела загадать желание?
- Успела! А ты?
- Тоже. Желания у нас все равно одинаковы, может, не стоит ждать возвращения в Аврору Скайс и осуществить нашу мечту здесь?
- Мне кажется, мы с тобой и так преуспели в этом, теперь все зависит от нас. Мы же бросили предохраняться, теперь остается только ждать.
- Лита, ты загадала желание стать матерью? Не спорю, хорошее желание, но я загадал другое. Зачем ждать возвращения в Аврору Скайс, если можно пожениться прямо здесь?
- Здесь?
- Ну да. В Шам-ле-Сим. На главной площади часто женятся, это прямо легендарное место всех влюбленных. Три раза здесь был и все три раза на главной площади, у фонтана, кто-то женился. Тихое романтичное место, к фонтану не пускают, когда кто-то женится, платье можно купить здесь или съездить в Париж.
- А свидетели? Родные, друзья?
- Родные и друзья нас поймут. Юридическую часть я беру на себя, не думай об этом. Так что? Просто подумай – ты, я, Шам-ле-Сим и никаких букетов невесты и родственников с приметами. Представила?
Почему бы и нет? Джо действительно поймет нас, а наши предки женились тихо, без лишней помпы.
- А твое желание легко исполнить.
- Твое тоже. Когда поженимся?
- Так ты согласна? Отлично, тогда тянуть долго не будем!
- До утра подождем хотя бы?
- Подождем, но не больше.
Мне иногда кажется, что Рич заранее договорился с местной ратушей и посольством Симляндии заранее, что он приготовил заранее костюм, но потом я гоню эту мысль от себя. Зачем ему это? Рич, хоть и любит делать сюрпризы, но не до такой степени, чтобы организовывать что-то, что может в любой момент сорваться. От моих вопросов Рич отмахивается, говорит, что сам все организует, а мое дело – выбрать платье и не волноваться. Как же легко выбирать, когда знаешь, что не обязательно быть в белом и когда поблизости нет советчиков, типа миссис Бин! Я нашла понравившееся мне платье во втором по счету магазине, я никому не говорила, что я собираюсь в нем выходить замуж, поэтому я ни в кого не кидалась попавшимися под руку предметами и не грозилась убить. А на приметы плевать, в моем случае белое платье актуальность давно потеряло.
- Ну что, готова?
Я кивнула. На самом деле, я почему-то начала волноваться. Нет, не в правильности своего выбора, не в том, что Рич меня разлюбил или я его разлюбила, просто мне начало казаться, что мое детство окончательно и бесповоротно закончилось. До этого я наивно полагала, что я повзрослела после вручения диплома, но сейчас поняла, что заблуждалась. Уже нельзя ничего отыграть назад, теперь у меня будет своя семья, любимый муж, которому я должна стать поддержкой и опорой, потом появится ребенок, за которого мы с Ричем должны будем нести ответственность и воспитывать.
- Лита, ты в порядке?
- Да. Просто немного волнуюсь, все-таки, семья – это уже серьезно.
- Знаешь, в нашем с тобой случае не изменится ничего. Мы живем вместе, бытовуха нас пока не затянула, наша любовь одно испытание уже преодолела, преодолеет и остальные. Если что-то не устраивает, говори, я готов исправиться. Не волнуйся.
Действительно, почему я волнуюсь? Наверное, наставления свекрови Джо, которые за компанию с ней выслушивала я, не вовремя всплыли в памяти. Рич прав, мы уже семья, пусть и без штампа в паспорте.
- Рич, все в порядке. Просто задумалась не о том, что надо, наставления миссис Бин вспомнила.
- Плюнь, забей и растопчи. Эта тетка не понимает ничего в семейной жизни и любви, ведь единого рецепта счастливого брака нет. У миссис Бин своя жизнь, у нас своя. Мы вообще будем удивительной семьей. Девушка-ролевик и парень, воспитанный в духе средних веков и возрождения, живущие в 21-м веке. Звучит интересно.
Я рассмеялась. Да, у нашего будущего ребенка будут удивительные родители, без манной каши, но с мечом и тиарой на лбу.
У нас на свадьбе вместо свидетелей был сотрудник посольства, которого вызвали из Парижа и переводчик для меня, Рич французский знает.
- Ричард Баум! Поскольку ни на что не было указано, что могло бы воспрепятствовать этому брачному союзу, я спрашиваю тебя, Ричард Баум, согласен ли ты взять в жены Аэлиту Д’Альвиар? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о ней и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это словами "Да, обещаю".
- Да, обещаю.
Рич отвечал с серьезным видом, но его глаза буквально светились.
- Аэлита Д’Альвиар, будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём, и обещаешь ли ты хранить брачные узы в нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это словами "Да, обещаю".
- Обещаю.
Во всяком случае, постараюсь. Иногда я грубовата, я это признаю, но любить, уважать и не изменять я могу. Для меня это не простые слова, я стараюсь исполнять все свои обещания. И кольцо для меня не просто кольцо, а символ бесконечности нашей любви.
- Объявляю вас мужем и женой! Скрепите ваш союз поцелуем!
А вот это легко и просто, особенно сейчас. Почему-то на меня нахлынули эмоции, мне хотелось петь, хотелось танцевать, пофиг, что у меня на уши не просто медведь наступил, а с друзьями станцевал, а танцы в моем исполнении еще хуже, чем пение, поэтому я просто бросилась на шею Ричу с поцелуями. Рич не сопротивлялся, только успел сказать, что он тоже меня любит. Со стороны мы выглядели так, словно встретились после многолетней разлуки, а не как новобрачные.
Вообще, в тот день мы целовались много и часто. Почему-то мне казалось, что мы с Ричем как-то изменились, что теперь мы стали старше, что все будет по-другому… Нас переполняли эмоции, которые сложно было передать словами. Блин, почему мы не умеем читать мысли друг друга, как Фелисия? Я вообще не телепат, а он мои мысли читать не может, даже если захочет, но мы понимали друг друга без слов. Зачем слова, когда есть объятия и поцелуи?
Рич переплюнул меня в нашем влюбленно-свадебном сумасшествии. Вместо свадебного танца он подхватил меня на руки и заявил, что понесет меня прямо до ресторана!
- Не тяжело будет?
- Нет! Ты легкая, как пушинка. Знаешь, сегодняшний день в очередной раз подтвердил, что любые наши желания сбываются. Я в десятом классе загадал желание, чтобы ты стала моей женой.
- А мне после твоего первого письма предсказали, что мой тайный поклонник – будущий муж.
- Отличный тебе предсказатель встретился. Видишь, мы с тобой предназначены друг для друга, раз такие предсказания появились.
Мы не хотели отпускать друг друга, как в наши первые студенческие каникулы в пригороде Авроры Скайс. Я думала, что конфетно-букетный период прошел, первые эмоции улеглись, теперь наступил штиль, но ошиблась в очередной раз. Но такие вспышки страсти мне очень нравятся, надеюсь, это не последняя.
- Рич, ты точно заранее не договаривался? – я все время спрашивала своего мужа. Вместо свадебного торта, фиговой кучи салатов и моря выпивки у нас был ужин в городском кафе. Настоящий французский ужин с лягушачьими лапками и французским вином. А лягушачьи лапки можно есть, если добавить к ним перца.
- Конечно. Я заранее договорился с рестораном, пока ты выбирала платье.
- Я про свадьбу. Ну признайся, ты договорился с ратушей и посольством заранее, а потом мне предложил пожениться здесь? Сюрприз удался, может, расскажешь, что к чему? За один день нельзя договориться с ратушей и посольством.
- Хорошо, ты меня раскусила. Я еще на свадьбе Джо понял, что Шам-ле-Сим подходит под наши с тобой капризы, вот и сделал сюрприз. Осталось только предложить эту идею тебе, знал, что ты оценишь.
- Я оценила. Знаешь, так классно, когда мы только вдвоем…
- Вот именно. Зачем нам куча гостей, ведь не все гости желают нам добра.
- В смысле?
- На свадьбе Джо нашелся человек, который ей завидовал. Ей и тебе. И это не безобидная зависть, человек готов на любую подлость. Только давай не будем о грустном говорить в такой день, лучше выпьем за нас. Кстати, ты уже пробовала местные блинчики? Под это вино это отличная закуска!
Рич разбирался в местных блюдах и винах, он знал, что советовал. Неужели он все это спланировал еще в Авроре Скайс, пока мы с Джо пили за ее здоровье?
- Это еще не все. У нас с тобой брачная ночь не в палатке будет, а в лучшем отеле этого города, в номере для молодоженов. Здесь есть гостиницы, не уступающие парижским.
- Рич, признайся, ты всегда хотел жениться во Франции?
- Нет. После того, как ты рассказала, чего хочешь от свадьбы. А я романтик, ты знаешь.
Знаю и сегодня в очередной раз в этом убедилась. Рич все устроил, как в фильмах про любовь. Сказал бы мне кто-нибудь в старших классах, что мне будет пофиг на обои с розочками, я бы не поверила.
Но какая разница, что нарисовано на обоях, если рядом любимый? С ним и рай в шалаше, как бы банально это не звучало.
С Ричем интересно путешествовать, намного интереснее, чем с Нитой. Нита знала только адреса злачных мест и бутиков, другое ее не интересовало. В наш прошлый визит в Шам-ле-Сим я думала, что этот городок знаменит только виноделием, но Рич смог показать его с другой стороны. Шам-ле-Сим славится не только горами, но и множеством многочисленных живописных уголков, как пруд в роще за нектарником. Местная легенда гласит, что валуны у пруда скрывают вход в подземный сад, но мы не смогли их даже отодвинуть. Увы, мы все еще не Мерлины, камни силой мысли передвигать не сможем, даже вдвоем, а вот любоваться природой и друг другом – очень даже.
Или фестиваль воздушных змеев, который проводится каждый год и на который мы так удачно попали. В этот день в центре Шам-ле-Сим сотни людей запускают воздушных змеев любых форм и расцветок. Надо же, не знала, что и такие фестивали бывают. Увы, мой змей не взлетел высоко, но атмосфера бесконечного дружелюбия мне понравилась. Надо бы еще раз прилететь в Шам-ле-Сим на этот фестиваль!
Еще я узнала, что недалеко от городка есть остров, где растет удивительно вкусный виноград и где находятся руины старинного храма. На экскурсии нам рассказали, что это древнеримский храм, но я сомневаюсь, что это так. На прошлой экскурсии нам уже рассказывали, что лабиринт, откуда мы с трудом выбрались, построили катары, а это кто-то до них постарался. Главное сейчас – не перейти ту грань, которая отделяет историю от выдумок и фантазий, как это делают многие люди, обнаружившие что-то, из ряда вон выходящее.
Еще Рич меня познакомил с коллекционными винами. Он заказал экскурсию для нас двоих и персональную дегустацию в последний день нашего путешествия. Удивительно, но здесь мне ни одно вино не казалось кислым или горьким, как это было на тех дегустациях, на которые мы ходили с Нитой.
- Это все потому, что на дегустациях туристам могут подсунуть любое вино, даже некачественное. Еще хорошо, что вы не отравились. А вот на персональной дегустации все будут делать только для тебя. Кстати, попробуй это вино, его начали делать недавно, но оно уже известно за пределами Шам-ле-Сим. Выпьем за нас, за то, чтобы наша жизнь была такой же сладкой, как это вино!
Хотелось бы. Только где-то там, в глубине души, почему-то показалось, что скоро мы с ностальгией будем вспоминать эти мгновения счастья.
ElinaGenie, какой чудесный отчет! От души поздравляю Литу и Рича с бракосочетанием. Хотя, Лита, конечно, сама себе верна, если приехала заграницу, надо обязательно обследовать гробницу на предмет поиска какой-нибудь ходячей мумии, хотя согласна, Рич более надежный спутник, нежели Анита.
Правда, меня в этой истории удивляет отсутствующая реакция Рича на то, что Лита произнесла заклинание Воздаяния, чтобы его вылечить, спокойно так все воспринимает, как будто так и надо было. Странный он парень в этом смысле, своими проблемами упивался, а к проблемам супруги отношение посредственное.
Ну и жду теперь страшных интриг, полагаю, что единственная завистница на свадьбе - это Нита, интересно, какие кренделя она будет вытворять, когда узнает, что Лита вышла замуж)
какой чудесный отчет! От души поздравляю Литу и Рича с бракосочетанием.
- спасибо))
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
Хотя, Лита, конечно, сама себе верна, если приехала заграницу, надо обязательно обследовать гробницу на предмет поиска какой-нибудь ходячей мумии, хотя согласна, Рич более надежный спутник, нежели Анита.
- Лите с демиургом просто не повезло)) Я очень хотела, чтобы Лита получила третий уровень визы, но нифига( А ходячих мумий я видела только два раза, в 2010 году и прошлым летом.
Цитата:
Правда, меня в этой истории удивляет отсутствующая реакция Рича на то, что Лита произнесла заклинание Воздаяния, чтобы его вылечить, спокойно так все воспринимает, как будто так и надо было. Странный он парень в этом смысле, своими проблемами упивался, а к проблемам супруги отношение посредственное.
- Рич пока не знает, как его вылечили и кто. Скажу больше, Рич неоднозначно отнесется к тому, что сделала Лита. Об этом будет сказано через отчет.
Цитата:
Ну и жду теперь страшных интриг, полагаю, что единственная завистница на свадьбе - это Нита, интересно, какие кренделя она будет вытворять, когда узнает, что Лита вышла замуж)
- в следующем отчете она еще не сделает ничего криминального в юридической плоскости, но вот с человеческой точки зрения...
Nica_Nicoletta, я тоже любитель длинных платьев. Для меня это спасение. Итак, отчет. Я надеялась выложить его раньше, но работа затянула. Это еще не развязка истории с Анитой, она будет в следующем отчете, а пока встречайте мои попытки изобразить иррациональную ненависть.
Отчет 2.17. Смертный грех Аниты
- Лита, привет! Ты завтра свободна?
Моя коллега Лика умела отвлекать от работы, в которую я ударилась в последнее время. Я должна была только написать код, но вместо этого я взяла на себя еще много других обязанностей и уходила позже всех. Рич все равно приходит еще позже меня, сейчас у него много работы, его повысили недавно. А я ударилась в работу не от хорошей жизни, меня все время мучило предчувствие чего-то ужасного, надвигающегося на меня. Это предчувствие грызло меня изнутри, я не могла расслабиться. Внутри меня будто какая-то пружина, которая натягивается все сильнее и сильнее. Это самое предчувствие отпускало меня только тогда, когда я чем-то занимала свой мозг, работа отлично подошла для этого. А дома я пыталась понять, с чем связано мое предчувствие. Я выпила несколько зелий, гадала на картах и произнесла заклинание, которое обнуляет время и позволяет видеть будущее, но это не помогло. Будущее мне узнать не удалось, я смогла узнать, что скоро что-то случится со мной и Анитой, вот и все.
- Эй, Лита, возвращайся в реальный мир! Ты завтра свободна?
- Да, Лика, свободна. Рождественскую пьянку перенесли?
- Нет, что ты. Пьянка будет тогда, как мы хотели, а я к тебе с другим. Слушай, ты смотришь «Х-фактор»?
- Нет. У меня свой х-фактор под боком, Нитой зовут. Она туда собирается, кстати.
Лика в прошлом была солисткой в рок-группе и любила все, что связано с пением, даже участвовала в «Х-факторе» и дошла до домов судей. Лику с группой до эфиров не допустили, посчитав слишком неформатной для шоу и эстрады. Группа развалилась, а пение у Лики перешло в разряд хобби. Нельзя сказать, что мы с ней дружим, но общаемся неплохо.
- Если у нее там нет знакомых, она дальше кастингов не продвинется. Но суть не в этом. Понимаешь, сейчас это шоу в нашем городе, они провели предкастинги, скоро начнутся кастинги. Там надо помочь с эфирами, как раз по нашей части. Их спец белку поймал, а на пару дней нужен временный работник. Я не могу туда пойти, слишком личные воспоминания просыпаются, хотя обращались изначально ко мне и платят неплохо. Там надо помочь съемочной группе со спецэффектами, вот и все. Ну что? Тебе все равно работать охота.
- Вот и поработаю. Я могу туда пойти, раз ты не хочешь.
- Вот и отлично.
- Вот и отлично. Тогда я сейчас позвоню, а завтра туда пойдешь. У нас уже выходные начинаются, а ты же у нас трудоголик, хотя я и не понимаю этого.
Меня сейчас даже мать родная и любимый муж не понимают. Мать напряглась, особенно тогда, когда сама не смогла узнать ничего нового о моем будущем, а Рич сказал, что нечто подобное он испытывал перед той роковой дракой. Значит, моя плата близко, мне приходилось сдерживать себя из последних сил, чтобы не истерить.
- Хорошо, что завтра, а то у меня встреча со старым другом сегодня. Бойцы будут вспоминать минувшие дни и игры, где вместе рубились они…
- Вернуться на полигон не хочешь?
- Хочу, но придется терпеть до лета, до отпуска.
Мы сегодня встретились с Локком. Вначале сходили на полигон, обсудили будущую летнюю игру, а потом отправились в паб. Мы в своих прикидах отлично вписываемся в интерьер паба.
Недавно в городе открыли новый паб, который облюбовали неформалы. А что? Там готовят отличный эль, вареных раков и колбаски, косо никто не смотрит ни на готов, ни на ролевиков, ни на отаку. Главное – вести себя культурно и не драться, но мы с Локком мирные.
- И что, готова летом тряхнуть стариной?
- Готова. А ты? Отложишь раскопки?
Локк археолог, он часто ездит на раскопки. Недавно он был в Санлите, где нашли древнее захоронение.
- Мне повезло. Игра выпадает на мой отпуск, вначале игра, потом Санлит.
- Вы снова туда поедете?
- Да. Там работ не на один год, ведь это сенсация! Это захоронение вообще отличается от всех остальных в Санлите и напоминает цивилизацию острова Пасхи. А что может быть лучше раскопок в тропическом городе? Солнце, море, тропические фрукты, танцы с огнем. Отличное место для медового месяца!
- Мой медовый месяц уже позади.
- И где вы были?
- В Шам-ле-Сим. Прямо классика всех мелодрам – свадебное путешествие во Франции. Но твою рекламу Санлита я запомню, надо же и по Родине путешествовать.
- Лита, привет! Как твои дела?
Цивилы редко заходят в этот паб, им здесь неуютно. Но что должно сдохнуть в лесу, чтобы здесь оказался не то что цивил, а клубный принц, пусть и свергнутый? У нашего столика стоял Антуан Берг собственной персоной.
- Спасибо, хорошо.
- Я тебя в окне увидел, поздороваться зашел. Знаешь, ты такая красивая! Тебе так идут средневековые наряды! Кстати, передавай привет Ричу, я теперь с ним вместе работаю. Меня взяли помощником юриста в «S-Sport»!
Да, Рич от такого известия офигеть как «счастлив» будет. Когда-то я все это проходила. Вначале «Аэлита, ты такая красивая», потом «Пошли в клуб», а потом… Нет, я не хочу это вспоминать! Я не хочу вспоминать то унижение, не хочу вспоминать его предательство и… Я не люблю вспоминать поведение Ниты тогда.
- Повезло Ричу, такая девушка ему досталась. Не то, что твоя сестра – когда я был на коне, она меня чуть ли в зад целовала, а теперь только плюется и обзывает.
- У тебя была возможность оказаться на его месте, но ты променял меня на Ниту. И вообще…
- Что? Лита, так ты реально была тогда не права, если бы ты не отказала, у нас все было бы классно!
И тут ожил Локк:
- Парень, ты что здесь забыл? Тебе здесь не рады, иди туда, куда шел! Не надо врать, что ты шел поздороваться, я с тобой сейчас попрощаюсь вместо Литы.
Антуан вздохнул.
- Злопамятная ты, Лита. Неправильно это.
Нет, я не злопамятная. Я просто злая и у меня хорошая память. К сожалению.
Как хорошо, что на «Х-факторе» я работаю только два дня! Неудивительно, что тут бесконечная текучка, ведь здесь ко всем, кроме руководства канала и судей, относятся как к говну. И к потенциальным участникам, и к тем, кто работает над выпуском. Это один большой гадючник, где каждый готов укусить ближнего. Работа оказалась не такой простой, как описывала Лика. Как она может по этому шоу скучать? Она ведь знает всю подноготную, как никто другой! Плюс пока только один – моя интуиция меня не мучила, она вообще засунулась куда-то глубоко.
Вот уж точно говорят, что надо бояться своих желаний. Я хотела уйти в работу с головой, теперь я работаю с восьми утра и до ночи и проклинаю того идиота, который решил перекроить это шоу и провести кастинги в прямом эфире. Перерыв у меня короткий, всего полчаса, за которые я успеваю только выпить кофе и написать пост в блог.
- Вот так поворот! Оказывается, у нас работает известный блогер!
Знатоком блогов оказался один из четырех судей, молодой, но уже известный музыкальный критик Йоханн Маро. Наверное, я должна визжать от восторга от оказанного мне внимания, но мне откровенно пофиг.
- Лита, не думай, я не против, сейчас все равно перерыв. А твой блог я давно заметил, даже читал пару раз. Интересно пишешь!
- Спасибо, мистер Маро!
- Не за что. Это не комплимент тебе, это констатация факта. У тебя хорошие фотографии, интересный слог, актуальные темы, ты не сплетничаешь. Знаешь, я даже жалею, что таких, как ты, нет на эстраде.
- Чего?
- Я, наверное, неправильно выразился. Я считаю, что на эстраде в целом и в нашем шоу в частности должны быть разные исполнители, в том числе и те, что называются неформатом. Типа фолк-рока или тех, кто косит под средневековье, не говоря уже о старых добрых рокерах. Ты мне можешь возразить, что такие жанры не пользуются популярностью, но это дело времени. Если их грамотно раскрутить и правильно преподнести, то любой исполнитель и любой жанр прославятся. И я надеюсь изменить нашу эстраду с помощью шоу, я ведь недавно здесь.
- И к чему Вы мне это говорите?
- Лита, а ты умеешь петь?
- Нет, у меня стадо медведей на ушах танцевало. Почему же тогда несколько лет назад прямо из дома судьи отправили домой группу «Golden Dragons»? Она распалась, а ее солистка работает простым программистом.
- И Анжелику Сандсторм это устраивает, иначе она бы пришла сюда сама. Это было до меня, я здесь второй год. Пытаюсь что-то изменить.
- Получается?
- Пока плохо. Руководству канала и спонсорам мои идеи не нравятся, им подавай гламурных девиц с песнями про то, что, если в Симляндии есть нефть, тогда в Милане есть она. Типа вот этой. Анита Д’Альвиар, местная певичка, поет в ночных клубах. Ее предел – спеть пару песен и пропасть, но нет! У нее есть покровитель, который считает, что Анита – талант и она должна дойти как минимум до домов судей. Я видел ее на предкастинге, типичная гламурная киса. Пустая и тупая.
- Замолчите!
Я терпеть не могу, когда кто-то незнакомый откровенно гонит на мою сестру. Она не идеал, но она не такая, какой ее видит большинство, уж я-то знаю.
- Ты тоже ее заметила? Ничего страшного, ей на нас плевать, она-то считает себя совершенством и критику не воспринимает.
- Нет, я ее не заметила. Где она? Просто Анита – моя сестра и я знаю ее лучше Вас. Простите за мою резкость.
- Сестра? Ничего себе, насколько вы разные. Она за дверью стоит, уши греет. Она думает, хотя это не совсем верный глагол по отношению к ней, что ее не видно через стеклянную дверь, пусть стекло непрозрачное.
Нита прижималась к двери, хотела услышать каждое слово мистера Маро. Он прав, критика Ниту не расстраивала, она только загадочно улыбалась.
Я выскочила из рабочей комнаты, не чувствую под собой ног. Блин, почему каждая собака спит и видит, как бы рассказать мне пару гадостей о моей сестре? Почему-то именно сейчас моя интуиция ожила с новой силой. Интуиция буквально вопила о том, что беда близко и что эта беда связана с моей сестрой.
- Лита, куда ты бежишь? Не переживай ты так, мне не привыкать к критике.
- Нита? Но я…
- Ты ни в чем не виновата, все хорошо. Мистер Маро меня терпеть не может, он псих, готовый поддерживать любой проект, лишь бы в пику своему начальству. Он не любит современную эстраду, я просто попала под раздачу, я все понимаю. Не переживай, я все равно тебя люблю.
- Любишь?
- Ну да. Ты же моя сестра, я рада, что ты попала на «Х-фактор», пусть и на пару дней в качестве программиста. А на гадости забей, это норма для шоу-биза.
- Забить?
- Ну да. Здесь это норма. Я знаю, что я лучшая, я выступаю в «Астероиде» послезавтра на новогоднем концерте, я пройду на «Х-фактор», я это знаю, а этого идиота заткнут. Забей.
Почему-то я вспомнила наш выпускной, когда я стала королевой бала, а потом – нашу днюху, на которой Нита рассказала своим подругам, что она меня просто пожалела, ведь я чокнутая, которая носится по лесам с луком. Где гарантия, что она сейчас меня не жалеет? Почему-то ее слова о любви прозвучали сильно ласково, сильно приторно.
- Не переживай, подумай о Рождестве. Ты купила мне подарок? Я тебе уже купила!
Почему? Что происходит? Почему-то мне начало казаться, что я совсем не знаю свою сестру. Когда она настоящая – когда общается со мной или со своими подругами? Когда она была настоящей – когда мило улыбалась мне или шантажировала меня биологией и химией после того, как Антуан ушел к ней?
- Ты в порядке? Почему ты молчишь?
- Нита, прости, задумалась. Мне пора работать.
- Хорошо-хорошо, я отваливаю от тебя. Только не перетрудись, скоро Рождество.
Самый главный семейный праздник мы отмечаем в очень узком кругу. Вначале посидим с семьей, а потом к нам обещали зайти Джо с Дэйвом и ее предки. Звали мистера Баума, но он уехал в командировку в Бриджпорт, к сожалению.
Джо не меняется. По ней нельзя сказать, что она беременная, все-таки, пока второй месяц, но характер у нее не испортился. Более того, после своей свадьбы и отъезда миссис Бин она успокоилась и перестала материть всех и вся. С ней по-прежнему можно было страдать любой фигней, начиная от боев на подушках и заканчивая снеговиками.
- А чем еще заниматься человеку, которому кататься на лыжах и сноуборде уже нельзя, а коньки я не люблю? Зато рядом есть такая же чокнутая подруга, которая с радостью поддержит любую мою глупость.
- Не любую. Тренировочные бои с тобой я проводить не буду, тебе вредно.
- Я и сама не буду драться. Кстати, ты не хочешь последовать моему примеру?
- Я бы с радостью, но пока никак. Увы.
- Ничего, у вас все впереди. Только… Хотя забей, не надо портить Рождество упоминаниями про эту идиотку.
- Вот именно. Джо, лучше делай туловище снеговику.
Опять интуиция вопит. Я даже начинаю ждать того несчастья, лишь бы это противное предчувствие исчезло.
- Пошли в дом, уже холодает. Мы скоро будем открывать подарки. Помнишь, как в универе?
- Помню, Лита, помню. Ты тогда еще получила живой подарок в виде Рича.
- А ты – Дэйва!
- Мы раньше начали встречаться.
Нита бродила в родительской комнате у горы подарков. Да, в гостинной подарки не поместились, пришлось переместиться в родительскую спальню. Предкам не привыкать.
- Я просто хочу, чтобы на новогодний концерт пришла вся наша семья. Вот, билеты бесплатно раздаю.
- А что это за концерт?
- Традиционный концерт с городскими звездами, его покажут по всем городским каналам. Вот и попала я на ТВ, связи творят чудеса.
- Какие связи?
- Я познакомилась с одним банкиром, который любит вкладывать деньги в начинающих певиц. Вот он и на «Х-фактор» меня отправил, обещал поддержку. Жаль, что женат, но жена не стенка, подвинется.
Но билет на концерт нашли только Рич и я.
- Нита, прости, но я не смогу прийти к тебе на концерт, я работаю завтра. Но, думаю, ты не будешь против, если с тобой пойдет только Лита. Все-таки парню в женской компании неуютно. Или родителей позови.
Странно, Нита же сказала, что она собралась дарить билеты всем, но нашли их только мы с Ричем. Зачем она врет?
- Я не вру, я просто спрятала билеты в подарках. Предки их тупо не нашли, вот и все. Жаль, что Рич не пойдет, ему полезно смотреть на нормальных людей, а не на зануд, как он сам.
- Нита!
- В чем я не права? Он вообще человек или робот? Как вы с ним еще не расстались, он же нудный! Живет, как по пособию по ЗОЖ – не пьет, не курит, только работает и в шахматы играет.
- А что, лучше, когда парень бухает и смолит, как паровоз? Или, когда он безработный?
- Не так, но… Короче, это бесполезный разговор.
На концерт в «Астероид» пошла я одна. Рич сказал, что придет поздно, предки и вовсе заявили, что Нита явно не хочет их видеть, раз не пригласила. Вот и сижу я одна с бутылкой шампанского, в «Астероиде», за столиком для большой компании. Нита сказала, что других столиков не было, все забронировано, а шампанское здесь для празднования ее дебюта на ТВ. Зачем я сюда пошла? Я не люблю попсу, а здесь только она, причем очень гадостная в стиле: «Если в Симляндии есть нефть, тогда в Милане есть я». Я понимаю, почему предки сюда не пошли, пока я училась в Шерлине, они ходили на ее первые выступления. Еще одна загадка природы, почему Нита не позвала Саншайн и Алисси? Им бы точно такие песни понравились, в отличии от меня.
Нита пела в середине концерта три песни о несчастной любви. Блин, как это можно слушать? Я понимаю, что Нита не претендует на звание богини рок или рэп-Олимпа, но неужели она не может себе подобрать более адекватный репертуар?
- Минуточку внимания! Я знаю, что я молодец, спасибо за аплодисменты, но я бы хотела поговорить о другом. Сейчас в зале сидит моя сестра, очень несчастная и одинокая девушка. Парень за вторым столиком, вы не могли бы составить нам компанию и развеселить мою грустную сестру?
Ко мне шел какой-то гламурный блондин, я же подбежала к сцене и заорала:
- Ты в своем уме? Что это за цирк? Я замужем, вообще-то!
- Не смеши. Думаешь, я не вижу, что твой Рич из себя представляет? Обычный занудный идиот, а я хочу тебе помочь найти нормального парня!
- Нита, ты в своем уме? С чего ты взяла, что у нас с Ричем проблемы? Мы счастливы вместе, мы недавно поженились, собираемся заводить ребенка.
- Я что, не вижу, как ты изменилась? Раньше к тебе можно было прийти в любое время, ты всегда улыбалась и восхищалась мной, а что теперь? Раньше ты охотно помогала мне, а теперь с тобой даже поговорить нельзя – тебе вообще ничего не нравится. Ни мои песни, ни клубы, ни поведение.
- А тебе не приходит в голову, что мы обе изменились? Что у нас разные приоритеты? Ты хочешь красивой жизни, меня же устраивает мой муж, с которым мы смотрим в одном направлении. Я счастлива с ним, буду еще счастливее, когда у нас родится ребенок.
- Ребенок? Лита, ты собираешься стать тупой клушей, чей мир сводится к «мы покакали»? Ты в своем уме? Как можно быть такой дурой, отказываться от той жизни, что предлагаю тебе я?
- Нита, ты дура или прикидываешься?
- Сама дура! Не хочешь становится нормальным человеком, не надо! Только не проси меня о помощи потом.
Нита развернулась и пошла прочь. Что за фигня происходит? Где подружки Ниты? Что за странное желание сделать из меня подобие себя? Неужели ей надоели Саншайн с Алисси или…? Я гнала от себя прочь подобную мысль, она ведь до такого не опустится! «Уже опустилась, еще в начале десятого класса» – прошептал мой внутренний голос. Но тогда мы были глупыми и наивными школьницами, по сути, нас с Антуаном ничего не связывало, не Анита, так та же Саншайн или Алисси его бы увела, а с Ричем мы женаты, а до этого жили вместе. «Жена не стенка, подвинется» - звучал голос Ниты у меня в голове.
Как я могла быть такой слепой идиоткой? Нита не гнушалась тем, что крутила романы с парнями своих подружек у них за спиной, а в лицо им мило улыбалась, кто мешал ей так же поступать со мной? Но неужели мало парней вокруг нее, зачем ей именно Рич? И на что она надеялась, когда вот этот маскарад устраивала? Что я поведусь на симпатичного парня и она расскажет об этом Ричу?
- Лита? Концерт в самом разгаре, что случилось?
- Рич, прости меня! Там…
Я не выдержала и разрыдалась у него на плече, перемежевывая свои рыдания рассказом о случившемся в клубе и своих умозаключениях.
Рич ничего не говорил, он просто гладил меня по голове. Он всегда мне говорил, что моя сестра не такая, какой я ее представляю, он это имел в виду?
- Ты правильно догадалась, Лита. Нита действительно вешалась на меня, но ты не думай, я тебе не изменял, даже тогда, когда ты не знала, что я тебя люблю.
- Я знаю. Она в одиннадцатом классе спрашивала у меня, как к тебе подкатить, но я думала…
- … что ты ее сестра и она не опустится до того, чтобы приставать к возлюбленному сестры. Ты слишком хорошо о ней думала и думаешь по сей день, поверь. Ты и не подозреваешь, какое она чудовище. Если ты думаешь, что вначале вы с Антуаном расстались, а потом они с Нитой начали встречаться или они начали встречаться незадолго до твоего отказа, то ты заблуждаешься. Их роман начался гораздо раньше, причем инициатором была Нита, а Антуан высокими моральными принципами не отличался никогда. Нита уже завидовала и ненавидела тебя – как так, ты посягнула на то, что должно было принадлежать ей, такой прекрасной? И со мной она хотела повторить то же самое.
Ненавидела? Одно дело, сиюминутная злость, негодование, а совсем другое – долгая ненависть по надуманным причинам. А Рич продолжал:
- Понимаешь, она считала и считает, что богатые парни должны ухаживать за ней и только за ней, ведь она королева, девушка модельной внешности, та, которую трудно найти, легко потерять и невозможно забыть, я уж не помню, кем она еще себя там мнит. А тут ей, такой неотразимой, предпочитают тебя, чокнутую неформалку. Как-то так.
С трудом затихнувшие рыдания прорвались с новой силой. Стоп, но раз Рич умеет читать мысли, почему он отпустил меня в клуб? Нита наверняка думала об этом дома, даже при Риче. Ответ Рича меня шокировал:
- А что мне надо было делать? Привязать к кровати? Пригласить куда-то я не мог, сам пришел за полчаса до тебя. Да и… Ладно, забудь.
- Что?
- Надо было, чтобы ты сама увидела настоящее лицо Ниты, а не ту роль, которую она играет перед семьей. Возможно, так бы ты поверила мне. Возможно, так бы ты перестала мучиться от предчувствия.
Да, предчувствие затихло, Рич прав. Теперь только в сон клонит.
- Ложись спать, утро вечером мудренее. Мы еще поговорим о Ните, если ты захочешь, я помогу тебе. Не думай ни о чем плохом.
Рич еще долго гладил меня по голове, пытался меня утешить, а потом я забылась тревожным сном.
Пробуждение не принесло облегчения. Рича уже не было рядом, наверное, уже собирается на работу. Хорошо, что мне не надо никуда идти сегодня, я не смогу работать в таком состоянии. Я не хочу ничего делать, я хочу косплеить Икари Синдзи или Рича после драки с Воном. Это не выход, но у меня опять все будет валиться из рук. Я не знаю, как говорить с Нитой после того, что я узнала от Рича. Почему-то я ему верила, ведь кое-что из того, что рассказал Рич, когда-то говорила Нита.
- Ты отцепишься от меня или нет? Я сколько раз тебе говорил, что я люблю только твою сестру и твои попытки соблазнить на меня не действуют? – из коридора доносился голос Рича.
- Много чести! С чего ты взял, что я пытаюсь тебя соблазнить? Я просто недавно пришла, спать собираюсь идти.
- Именно поэтому ты накрасилась и сделала прическу. Даже запах лака до сих пор ощущается. Нита, не корчи из себя дуру и не держи за дураков других.
Первым моим желанием было выскочить и набить Ните морду, сделать ей новый грим, но что-то меня остановило.
- Может, признаешься хотя бы себе, что ты не против? Меня многие хотят, женатики в том числе.
Я приоткрыла дверь. Нита в одном нижнем белье лезла к Ричу, который искренне недоумевал, что к чему.
- Я тебе все сказал уже три раза. И позавчера, и неделю назад, и перед свадьбой Джо. Я женатый человек, жену свою люблю, на свояченицу мне плевать. Я уже даже не напоминаю о том, что ты непорядочно поступаешь по отношению к Лите, это бесполезно.
- Да что ты вообще знаешь о порядочности? Эта тварь с детства отбирала у меня все самое лучшее! Ее больше любили предки, готовы были ее в жопу целовать – Лита то, Лита се. Когда меня взяла к себе мисс Вреде, предки даже не порадовались за меня, а утешали эту дуру. Потом эта дрянь отбирала у меня все, даже любовь мисс Вреде! Она знала, как я хочу попасть в группу поддержки и вместо этого приперлась на кастинг и ее чуть не взяли. Еще и мисс Вреде мне заявила, что она меня берет в группу поддержки лишь потому, что ее Лита попросила! Эта тварь отобрала у меня корону на выпускном балу, лучших парней… Антуан – не ее круга парень, она должна была это знать и даже не смотреть в ее сторону, а вместо этого она с ним мутила! И она у меня чуть не отобрала место на «Х-факторе»! То, за что я вкалывала, легко кидали к ногам этой дряни! Это как назвать?
- Зависть, злоба и тупость. Я обо всем этом прекрасно знаю и даже о том, что причина твоей ненависти к Лите не только в этом. Тебя давно душит жаба, что магический дар унаследовала Лита, а не ты.
- Что? Откуда…?
- Я маг. Как Лита и миссис Инга, но я еще умею читать мысли. Поэтому ты не открыла мне Америку сейчас.
- ЧТО? Что ты понимаешь? Я в детстве любила сказки, я часто представляла себя феей. С крылышками и в красивом платье, вокруг которой рассыпается целый сноп искр. А еще я видела, как мама машет палочкой и как у Литы пропадают игрушки. Я хотела быть феей, волшебницей, а мне заявили, что мне просто не повезло из-за того, что ведьма только мать! Как мне могло не повезти? Чем я хуже Литы? Знаешь, сколько раз я просила мать приготовить зелье, которое дарит ведьмовские способности? Знаешь, сколько раз мать мне отказывала? Видите ли, она не понимает, зачем мне магия. Если бы я была магом, то мне не пришлось бы так напрягаться, я бы уже покорила весь мир!
- Вот уж верно говорят, что у бодливой коровы нет рогов. Знаешь, миру повезло, что ты не маг, я боюсь себе представить, что способен натворить такой злобный и завистливый человек, как ты.
- Ты такая же тварь, как и моя сестра! Да что ты вообще понимаешь!
- Больше, чем ты думаешь. Значит, так. Еще одно слово в адрес моей жены, еще одна твоя выходка и я за себя не ручаюсь.
Я никогда не видела ничего подобного. Из пальцев Рича вырывались клубы света, а Нита в ужасе пятилась назад.
С кухни раздался звук разбитого стекла, Рататуй опять что-то задел. Или это разбился наш с Нитой мир, который мы долго создавали?